Рецепт салата с грибами шампиньонами: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Простой рецепт салата с грибами, пошаговый рецепт на 799 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны. .. Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadya

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это любимый салат моего мужа, делаю его уже очень давно. Советую все ингредиенты этого салата обжаривать отдельно, чтобы не смешивались ароматы овощей. А еще салат достаточно сытный! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки15 г
Жиры14 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

700 г

морковь крупная

2 шт.

лук репчатый

3 шт.

горошек зеленый консервированный

1 банка
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Шампиньоны почистите, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Посолите. 


Морковь натрите на крупной терке и также обжарьте до мягкости. Немного посолите. Если морковь не очень ароматная, можно добавить 0,5 ч. л. сахара.


Лук нарежьте полукольцами, обжарьте и посолите.


Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек и майонез. Все хорошо перемешайте. Салат готов! 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс грибамис овощами и бобовымиавторская кухнясалатывегетарианские рецепты с грибамирецепты с грибамиблюда с грибамис грибамииз грибовгрибшампиньонышампиньонпростые рецепты на каждый деньсалаты с грибами рецепты простые и вкусныезеленый горошектеплый салатжаритьсмешиватьсалатысалаты на каждый деньсалатысалаты на каждый деньс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Очень вкусные салаты с грибами рецепты

Грибы – крайне аппетитное и полезное дополнение многих блюд.

Их можно варить, жарить, консервировать, тушить, запекать. В любом виде (кроме сырого) грибочки – желанные «гости» на столе.
Сегодня в свободной продаже как минимум два сорта свежих грибов – вешенка и шампиньоны. Они выращиваются в специально подготовленных промышленных условиях, поэтому безопасны и сравнительно недороги. Лесные грибы в сыром или засушенном виде продаются только на рынках, но к их покупке стоит относиться осторожно: никто не знает, где они были собраны.
Но раз уж грибочки попали к вам в руки, грех не приготовить из них что-нибудь вкусное. Попробуйте, например, вот такой простой и быстрый рецепт салата с грибами: полкило отварных шампиньонов (варить 5-7 минут) мелко порежьте и соедините с очищенными и нарезанными свежими огурцами, вареными яйцами и зеленым луком. Перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Можно подавать к столу.
Если хочется чего-то посложнее, например, к празднику, потратьте час-полтора на рецепт салата с курицей, сыром и грибами, который обязательно порадует гостей. Для приготовления двух порций понадобится: 200 г отварного куриного мяса без кожи, 100 г любого твердого сыра, 50 г маринованных шампиньонов, одна луковица, зубчик чеснока. Все это мелко нарезается и соединяется. Приправляется блюдо майонезом (50 г), уксусом 3% (0,5 чайной ложки), растительным маслом (1-2 столовых ложки). Салат немного посолить, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Полистайте наш сайт, здесь вы непременно найдете очень вкусный салат с грибами, рецепт которого станет вашим любимым. И помните, что грибы – ценнейший источник белков, углеводов, витаминов практически всех групп, клетчатки, антиоксидантов и других полезных веществ. При этом содержание в грибах жира – до 1%. Это означает, что килограмм грибов способен заменить килограмм мяса с той разницей, что употребление в пищу грибов не ведет к набору лишнего веса.
Кроме того, гриб – единственный продукт растительного происхождения, содержащий гликоген, служащий источником энергии. Большой плюс грибов в том, что кулинарная обработка не уменьшает их полезные свойства. Все ценные вещества и витамины сохраняются. Периодическое употребление в пищу грибов способствует укреплению сердечно-сосудистой, иммунной системы, предупреждает онкологические заболевания. Приверженцы здорового питания внесли грибы в десятку лучших диетических продуктов.

Салат с вешенками

Салат с вешенками — удивит глубиной грибного вкуса с фантастическим ароматом осеннего леса. Блюдо поданное к столу окутает уютом и сказочной атмосферой. Предлагаем самую разнообразную и лакомую подборку неповторимой закуски.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — вкусное французское лакомство быстрого приготовления. Сочная курочка, ароматные грибы и нежнейший соус… Что еще нужно для вкусного ужина или праздничного застолья?

Салат с грибами шампиньонами жареными

Салат с грибами шампиньонами жареными — это практически универсальный способ угодить всем. Многие любят грибы, но далеко не у всех одинаковы предпочтения их приготовления.

Салат грибы под шубой

Салат «Грибы под шубой» является вкусным и очень сытным лакомством для праздничного стола. Это блюдо готовиться очень просто, с доступных и очень простых ингредиентов.

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами – аппетитное блюдо. Грибы превосходны в своей простоте, а блюда с ними радуют вкусом. Белые грибы, шампиньоны, подосиновики, опята – соберите в своей тарелке целую полянку, заправьте постным соусом и наслаждайтесь!

Салат с грибами шампиньонами

Салат с грибами шампиньонами – невероятно вкусное и полезное блюдо. Простота его приготовления, доступность ингредиентов и несомненно удачный результат всегда придут на выручку любой хозяйке!

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром – заманчивое блюдо для праздничного или повседневного меню.

Особенно вкусны салаты, где грибы, сыр, картофель, лук выкладываются слоями.

Слоеный салат с грибами

Слоёные салаты, особенно с грибами, занимают видное место на столе по праву — сделанные даже из простых ингредиентов, вид они имеют королевский, а вкус необыкновенный.

Салат поляна с грибами и курицей

Разобрана польза ингредиентов салата. Представлены 15 самых разных вариантов приготовления. 15 фото-рецептов готовых салатов. Даны рекомендации подачи к столу.

Салат с солеными грибами

Салат- неотъемлемая часть ресторанного застолья и домашнего ужина. Ингредиенты салата могут быть как вареными, так и в свежем виде. Но если вы хотите уйти от привычной традиционной кухни и добавить салату пикантности, помочь вам в этом могут соленые грибы

Рецепт салата с жареными грибами и ромэном {веганский}

Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 18 комментариев

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт салата состоит из нежных жареных грибов и салата ромэн, приправленных легким бальзамическим уксусом. 98 калорий и 4 Weight Watchers Freestyle SP

Иногда девушке нужен действительно хороший салат. И все, что я хочу, это бросить этот салат в красивую тарелку, свернуться калачиком на диване в одеяле и посмотреть что-нибудь бессмысленное по телевизору, вроде повтора сериала «Друзья», который я смотрел 4001 раз и запомнил каждую строчку… и все же смеяться над каждой шуткой или глупым падением.

Кажется, я уже давно в этом салате, кушетке, режиме друзей. Все началось с салата из рукколы с жареными помидорами и пастой, который я приготовила пару недель назад. А потом у меня появилось желание заново пережить всю сагу Росса и Рэйчел. Оттуда все пошло под откос. Или в гору, в зависимости от вашей точки зрения.

На этой неделе в моем холодильнике была коллекция грибов. Я мог бы выбрать еще одну порцию веганского крем-супа с грибами карри или рагу из пряных грибов, нута и помидоров. Но кушетка звала, Чендлер все еще шутил, и ничего, кроме салата, казалось, не годилось.

Итак, я смешала грибы с оливковым маслом, розмарином и чесноком и поджарила их, пока они не стали золотисто-коричневыми и нежными. Простой бальзамический соус винегрет, поджаренные орехи и ложка салата ромэн — вот все, что мне нужно для полноты картины.

Счастье достигнуто.

Рецепт салата из жареных грибов:

Салат:

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

В средней миске смешайте грибы с оливковым маслом, пока они не будут покрыты. Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец и перемешайте.

Равномерно распределите грибы на подготовленном противне. Слегка покройте кулинарным спреем.

Запекайте, пока грибы не подрумянятся с нижней стороны, около 15 минут. Переверните грибы и запекайте еще 5 минут.

Поместите салат романо в большую миску и смешайте с жареными грибами, жареными орехами пекан и заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть, и разделите между 2 тарелками. Служить.

Другие рецепты салатов:

Салат из козьего сыра Cookin’ Canuck’s с дыней и мятно-лаймовой заправкой
Cookin’ Canuck’s Salad Cups с лебедой, креветками, авокадо и лимонной заправкой
The Whimsical Wife’s Green Bean & Zucchini Salad
The Endless Meal’s Wheat Berry Salad с тыквой, капустой, смородиной и грецкими орехами

The Salad:
    120053 mini oz или грибы Baby Bella, нарезанные на четвертинки
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • 2 ½ стакана измельченные салаты Romaine
  • ¼ чашки ореховых орехов нарезаны и поджаривали
.
Зуль:
  • 1 ½ столовые гербы
  • . розмарин
  • щепотка соли и перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Салат:
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте грибы с оливковым маслом, пока они не будут покрыты. Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец и перемешайте.

  • Равномерно распределите грибы на подготовленном противне. Запекайте, пока грибы не подрумянятся с нижней стороны, около 15 минут. Переверните грибы и запекайте еще 5 минут.

  • Поместите салат романо в большую миску и смешайте с жареными грибами, жареными орехами пекан и заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть, и разделите между 4 тарелками. Подавать как закуску или гарнир.

Заправка:
  • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, агаву (или мед), розмарин, соль и перец. Медленно вмешайте оливковое масло, пока не смешано.

Баллы Weight Watchers: 5 (Freestyle SmartPoints)

Порция: 1Салат | Калорийность: 98,2 ккал | Углеводы: 6,1 г | Белок: 4,4 г | Жир: 12,4 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Натрий: 135,8 мг | Волокно: 2,8 г | Сахар: 3 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Быстрый салат с маринованными грибами — Салат в одежде дьявола

Перейти к рецепту

 

Слегка обжаренные швейцарские коричневые грибы, смешанные с пикантной заправкой из петрушки, чтобы создать ароматный веганский салат с маринованными грибами. Идеально подходит для праздничных блюд и легких обедов.

Почему я люблю быстрый салат с маринованными грибами

Как же я люблю этот быстрый салат с маринованными грибами. Я мог бы просто есть прямо из блюда, но один из моих любимых способов сервировки — накрыть теплым хрустящим хлебом в качестве начинки для тостов.

С этим легким в приготовлении грибным салатом больше не будет скучных обедов. Добавляет множество вкусов в качестве топпера для тостов, а также множество вариаций!

Мне нравится иметь упакованный контейнер в холодильнике. В любой день недели я могу приготовить полезный и вкусный обед за считанные минуты. Кроме того, его можно легко транспортировать в офис для обеда в рабочий день.

Попробуйте эти сочетания тостов самостоятельно:

  • Быстрая маринованные грибы с разбитыми авокадо
  • Маринованные свеклы и грибы
  • Слоистые грибы с гончиками
  • Sceels. Маринованные грибы
  • Свежие листья рукколы или шпината, смешанные с быстрыми маринованными грибами и помидорами черри
  • Жареный халлуми с быстрыми маринованными грибами

Этот грибной салат также является фантастическим вариантом веганского салата, к тому же его можно адаптировать к вариантам кето, палео или Whole30. Замените сахар альтернативой, подходящей для вашего рациона.

Какие грибы использовать для маринованных грибов?

Один из моих детей не любит грибы. Он ненавидит их. Всякий раз, когда он видит его в блюде, он будет избегать его, как чумы. У меня разбито сердце, потому что я люблю грибы.

Тем не менее, я не потерпел поражение, поскольку я пытаюсь включить его и познакомить его с различными сортами, когда я могу. Надеюсь, однажды я убедю его, что грибы очень вкусные.

Для этого рецепта я решил использовать швейцарские коричневые грибы, так как я предпочитаю немного более землистый вкус, хотя белые шампиньоны тоже подойдут.

Выбирая грибы для этого рецепта веганского салата, выбирайте мелкие сорта шампиньонов. Если вы не можете их найти, вы можете купить большие по размеру и разрезать их пополам или на четвертинки.

Я не пробовала этот рецепт с более крупными грибами, но попробовать стоит! Плоские грибы портобелло могут подойти, если вы нарежете их на кусочки размером с укус.

Если вам нравятся японские грибы, вам также понравится наш Салат из корней лотоса с маринованными грибами шиитаке .

Сырые и приготовленные грибы

Грибы можно есть сырыми или приготовленными. Грибы являются отличным источником витаминов B2 и B3, а также ряда минералов и пищевых волокон. Некоторые сорта также особенно богаты железом.

Этот простой рецепт грибов подойдет и для сырых грибов, но я решила сначала поджарить в духовке шампиньоны. 9№ 0007

Помогает удалить лишнюю воду, содержащуюся в швейцарских коричневых грибах, и придает им более землистый вкус.

Как приготовить быстрый салат с маринованными грибами

Как приготовить винегрет с петрушкой

Вымойте и мелко нарежьте петрушку.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Очистите и мелко нарежьте красный лук-шалот.

В большое блюдо смешайте петрушку, орегано, чеснок, красный лук-шалот, хлопья чили, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Взбейте и хорошо перемешайте.

Добавить соль и перец по вкусу.

Как приготовить грибы

Разогрейте духовку до 180°C / 350F. Вымойте и обрежьте шампиньоны. Если у вас есть крупные грибы, разрежьте их пополам. №

Используя форму для запекания, поместите шампиньоны в духовку и запекайте в течение 5–6 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера ваших грибов.

Следите за духовкой на случай, если они приготовятся слишком быстро, так как вы не хотите тщательно готовить швейцарские коричневые грибы, чтобы они сжимались и уменьшались в размерах.

Достаньте из духовки и дайте грибам остыть.

Как мариновать грибы

Смешайте винегрет из петрушки и швейцарские коричневые грибы. Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.

Этот рецепт подойдет для быстрого 20-минутного маринада перед подачей на стол. Однако, если у вас есть время и вы готовитесь заранее, оставьте маринованные грибы в холодильнике до подачи на стол.

Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до недели.

Как подавать быстрый салат с маринованными грибами

Помимо того, что быстрый салат с маринованными грибами является одной из моих любимых начинок для тостов, он станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам на любом большом собрании.

Подавайте вместе с нашим салатом из помидоров и артишоков с мятной заправкой в качестве легкого веганского обеда с салатом или вкусной закуски-антипасто с нашим салатом из жареных абрикосов с прошутто крудо .

Однажды я взял этот быстрый салат с маринованными грибами в дом друга, и мы подали его с жареным цыпленком и овощами в качестве гарнира. Определенно очень популярен, чтобы помочь справиться с тяжестью жареной муки.

Вот и все!

Другие рецепты веганских салатов

Вдохновитесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, соответствующие предпочтениям образа жизни и различным случаям. Эти салаты и вкусные, и стильные. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

  • Азиатский салат из баклажанов с соусом мисо
  • Салат из змеиной фасоли и тертого кокоса
  • Цветная капуста и пряный нут со свекольным тахини
  • Салат из хурмы с засахаренными лесными орехами и кокосом
  • Салат из фенхеля и кабачков с жареными кедровыми орехами
Поиск

Легкие рецепты заправок для салатов

Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом, и вы можете приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого одного приема пищи. Посмотрите нашу коллекцию!

  • Заправка из апельсинового сока
  • Заправка из кленового сиропа тахини
  • Соевый соус чили

НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на ваш почтовый ящик.
Следуйте за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.


Распечатать рецепт

5 из 38 голосов

Быстрый салат с маринованными грибами

Слегка обжаренные швейцарские коричневые грибы, смешанные с острым соусом из петрушки, чтобы создать ароматный веганский салат с маринованными грибами. Идеально подходит для праздничных блюд и легких обедов.

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 30 мин.

Калории: 133KCAL

Автор: Sammy Eng

Салатная заправка
  • ▢ 2 ст.0054
  • ▢ 2 ст. 500 г швейцарских коричневых грибов, маленькие

Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.

Заправка для салата
  • Вымойте и мелко нарежьте петрушку.

  • Очистите и мелко нарежьте чеснок.

  • Очистите и мелко нарежьте красный лук-шалот.

  • В большом блюде смешайте все ингредиенты для заправки для салата и приправьте солью и перцем.

Салат
  • Разогрейте духовку до 180°C или 350°F

  • Вымойте и обрежьте шампиньоны. Крупные грибы разрежьте пополам. №

  • Поместите в форму для запекания и запекайте 5–6 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте грибам остыть.

Сборка
  • Смешать заправку из петрушки и шампиньоны.

  • Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.

  • Дайте грибам промариноваться не менее 30 минут перед подачей на стол или, если вы готовите заранее, оставьте в холодильнике до подачи на стол.

  • Для этого рецепта можно использовать другие виды грибов . Я предпочитаю более мелкие сорта пуговиц, но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать и другие более крупные сорта. Если у вас есть крупные грибы, разрежьте их пополам.
  • Вам не нужно готовить грибы. Сырые грибы тоже подойдут.
  • Для дружественного рецепта
    на растительной основе замените сахар кленовым сиропом, или вы можете полностью исключить его для более терпкого варианта.
  • Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до k.
  • Подавайте в качестве более сытной закуски-тапас или антипасто, отлично подходит к мясу на гриле и в качестве начинки для тостов.

Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!

Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *