👌 Тещин язык, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Закуска Тещин язык из баклажанов
На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок. Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н…
Рулетики из кабачка Тещин язык
У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый, спелый. Долго я думала, что же интересное из него сделать, и придумала. Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый….
Закусочные рулетики из кабачков за 1…
Предлагаю приготовить сегодня из кабачков замечательную и очень быструю закуску – пикантные рулетики «Тещин язык». Они получаются очень вкусненькими, а еще — отлично подходят и для обеда с семьей, и д…
Закуска Тёщин язык с французской гор…
Классическая и давно любимая всеми закуска «Тёщин язык», уверена, что никогда не выйдет из моды – во-первых, благодаря своему весёлому названию, во-вторых, учитывая простоту её приготовления, а, в-тре. ..
Тёщин язык из баклажанов
Тёщин язык — это простая в плане приготовления закуска, и в то же время очень вкусная. Готовится закуска из обжаренных язычков баклажана, в которую затем заворачивается пикантная начинка. И как пр…
Тёщин язык из кабачков
Вкусную, пикантную и многими любимую закуску под названием «тёщин язык» готовить можно по-разному. Это касается и начинки (а с ней, как известно, можно фантазировать до бесконечности), и того, во что…
Пикантные закусочные рулетики из каб…
Я уверена, что вкусная, пикантная и подходящая для любого стола закуска из кабачковых рулетиков и творога понравится очень многим. Готовится она совсем просто и из самых обычных и доступных продуктов….
Салат из баклажанов на зиму Тещин яз…
Рецепт Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» Баклажан 4 кг. Помидор 10 шт. Перец болгарский 10 шт. Чеснок 5 головка Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.
Рецепт любимой закуски с сыром — тёщ…
Закуска «Тёщин язык» – это признанное многими поколениями традиционное отечественное блюдо из баклажанов и для праздничных застолий, и на каждый день. Вот я и решила поделиться с вами своим любимым ре…
Тещин язык. Салат из кабачков. Загот…
Кабачок 3 кг. Морковь 3 шт. Перец чили 2 шт. Чеснок 1 ст. Уксус 9% 80–100 мл. Масло подсолнечное 200 мл. Томатный сок 500 мл. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л.
Тещин язык из кабачков на зиму — ост…
Любите кабачки, но не знаете, как запасти их впрок? Тещин язык из кабачков на зиму – отличный способ не дать пропасть добру. Нам понадобятся такие ингредиенты: • Кабачки – 3 килограмма, • Б Кабачок…
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТЕЩИН ЯЗЫК
Консервированный салат из кабачков Тещин язык на зиму — прекрасная закуска. Кабачок молодой 3 кг. Морковь 3 шт. Сладкий перец 3 шт. Томатная паста 500 гр. Чеснок 100 гр. Перец горький 1 шт. Сахар 18…
Баклажаны тещин язык заготовка на зи…
Приготовить заготовку на зиму «Тёщин язык» из баклажанов не так уж и просто, но результат превосходит все ожидания. Баклажан 3 кг. Помидор 1 кг. Чеснок 1 ст. Перец сладкий 1 кг. Перец горький 6 шт….
Тещин язык из кабачков на зиму
Кабачок молодой 1 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 50 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 100 гр. Уксус 9% 70 мл. Растительное масло 70 мл. Перец красный молотый 0.5-1 ч.л.Салат тещин язык из кабачков на зиму
Тещин язык на зиму Кабачок 2 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 4 шт. Чеснок 2 зубчик Перец горький 1 стручок Растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ч.л.
Тещин язык из баклажан. Салат из бак…
Тещин язык из баклажан Баклажан 2,5 шт. Чеснок 100 гр. Перец болгарский 5 шт. Острый красный перчик 0,5-1 стручок Растительное масло 1 ст. Сахар 0,5 ст. Уксус 9% 0,5 ст. Зелень
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажан 1 кг. Помидор 1 кг. Перец сладкий 350 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 50 мл. Чеснок 50 гр. Соль 2,5 ст.л. Перец красный молотый 1,5 ч.л.
Тещин язык из кабачков
Кабачок 2 шт. Сыр 100 гр. Сметана 100 мл. Чеснок 1 зубчик Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Соль Укроп 1 пучок Растительное масло 100 мл. Помидоры черри 5-6 шт.
Тещин язык из кабачков на зиму
Кабачок 3 кг. Помидоры 3 кг. Перец сладкий средний размера 5 шт. Чеснок 4 средние головки Перец острый небольшой размера 1–2 шт. Растительное масло рафинированное 250 мл. Уксус 9% 100 мл. Сахар 6–8 ч….
Тёщин язык из кабачков
Тёщин язык из кабачков — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Кабачок 0.5 кг. Помидор 3 шт. Майонез 2 ст.л. Растительное масло 50 мл. Мука 100 гр. Соль 3-4 щепотка
Баклажаны Тещин язык
Баклажаны 2 кг. Чеснок 100 гр. Перец чили 1 шт. Орехи грецкие 150 гр. Растительное масло 4 ст.л. Петрушка 1 пучок Соль 2,5 ст. л. Уксусная кислота столовая 70 20 мл. Холодная кипяченая вода 200 мл
Кабачки Тещин язык
Рецепт Кабачки «Тещин язык» Кабачок 3 кг. Помидоры 3 кг. Сладкий перец 5 шт. Чеснок 4 головка Перец чили 1-2 шт. Растительное масло 250 мл. Уксус 9% 100 мл. Сахар 6-8 ч.л. Соль 5-6 ч.л.
Закуска с баклажанами тёщин язык
Закуска с баклажанами тёщин язык — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 4 зубчик Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Майонез 2 ст.л. Соль Растит…
Тещин язык из кабачков
Кабачок 2 шт. Помидоры 2-3 шт. Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Растительное масло Майонез Чеснок Зелень Соль Перец чёрный молотый
Праздничная закуска а-ля Тещин язык
Праздничная закуска а-ля «Тещин язык» Баклажаны 1 шт. Помидоры 6 шт. Чеснок 2 зубчик Сырок плавленный 2 шт. Майонез 50 гр. Растительное масло Соль Салат листовой
Тещин язык из баклажанов
Баклажаны 1 кг. Помидоры 0,5 кг. Сладкий перец 200 гр Перец острый стручковый 3-4 шт. Чеснок 5-6 головок Уксус 4 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло
Тещин язык закуска из баклажанов
Тещин язык — закуска из баклажанов Баклажан Помидор Чеснок Укроп Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Майонез
Тещин язык из кабачков на зиму
Кабачок 1,2 кг. Помидоры 1,2 кг. Сладкий перец 220 гр Сахар 110 гр Растительное масло 80 мл. Уксус 80 мл. Чеснок 1 головка Соль 30 гр Перец красный молотый 20 гр
Тещин язык из кабачков на зиму
Кабачок молодой 1 кг. Перец болгарский 200 гр. Помидор 500 гр. Перец горький 1/2 шт. Чеснок 6 зубчик Лавровый лист 3 шт. Укроп Черный перец Перец чили молотый Уксус 9% 30 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.
Тещин язык из баклажанов
ТЕЩИН ЯЗЫК – рецепт тещиного языка из баклажанов с фото Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 6 зубчик Майонез 4 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Растительное масло Мука Соль Петрушка 1 пучок
Закуска из баклажанов Тёщин язык
Баклажаны 550 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Перец чили свежий 1 шт. Помидор консервированный в собственном соку 300 гр. Соль 1 ч.л. Че…
Салат на зиму Тёщин язык
Баклажаны 3000 гр. Масло подсолнечное рафинированное 200 мл. Перец чили 2 шт. Сладкий перец 6 шт. Помидоры 2000 гр. Сахар 140 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 200 мл. Чеснок 2 головка
Тещин язык из баклажанов
Баклажан 6 кг. Перец сладкий 2 кг. Перец горький 2 шт. Чеснок 200 гр. Сахар 1 ст. Уксус 1 ст. Растительное масло 1-1,5 л. Соль
Тещин язык из огурцов на зиму
Огурец 3 кг. Перец сладкий 0,5 кг. Помидор 1,5 кг. Перец стручковый 50 гр. Уксус яблочный 125 мл. Чеснок 100 гр. Растительное масло 0,25 л. Сахар 125 гр. Соль 40 гр.
Тёщин язык
Баклажан 3 шт. Соль 1 ч.л. Сметана 2-3 ст.л. Чеснок 0.5-1 головка Сыр плавленый 1 шт. Помидор 1-2 шт. Зелень Растительное масло
Тещин язык
Баклажаны 1 шт. Помидоры 1 шт. Майонез 1-2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Зелень Растительное масло Соль Перец
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажаны 4 кг. Помидоры 10 шт. Перец болгарский 10 шт. Чеснок в головках 5 шт. Перец чили 3-5 шт. Уксус 9% 150 гр. Растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л.
Салат Тещин Язык с помидорами
Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Майонез 150 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 5 ст.л. Зелень
Кабачок острый Тёщин язык
Кабачок 3 кг. Сладкий перец 4 шт. Перец горький 1 шт. Гр чеснок Стакан песка Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Гр томатная паста Гр. вода
Тещин язык
Баклажан 3 кг. Помидор 3 кг. Перец болгарский 5 шт. Перец горький 1 шт. Чеснок 2 головка Растительное масло 250 мл. Уксус 9% 100 мл. Соль 6 ч.л. Сахар 7 ч.л.
Тещин язык
Цукини 3 кг. Морковь Перец красный молотый 1 ч.л. Гр.часнок Растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Уксус 0,5 ст. Столовая ложки соли Соус томатный 0,5 л.
Тещин язык из помидоров на зиму
Помидор 2 кг. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 100 гр. Перец чили 1 шт. Укроп 30 гр. Петрушка 30 гр. Растительное масло 100 мл. Сахар 100 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 50 мл.
Тещин язык из баклажанов
Тещин язык из баклажанов Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Майонез 100 гр. Мука 1/2 ст. Масло подсолнечное 100 гр. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый Чеснок 1 головка Зелень 1 пучок
Тёщин язык Lingue di suocera
Вода 25 мл. Дрожжи свежие 5 гр. Мука 40 гр. Мука 250 гр. Вода 125 мл. Соль 5 гр. Оливковое масло 20 мл.
Тёщин язык из баклажанов
Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Майонез 100 гр. Зелень Соль Перец
Салат А-ля тещин язык
Помидоры 2 шт. Чечевица 0.5 ст. Растительное масло 40 мл. Соль 1 по вкусу Укроп 1 шт. Баклажаны 1 шт. Лимонный сок 30 мл. Оливковое масло 30 мл. Паприка сладкая 0.5 ч.л. Тмин молотый 0.5 ч.л. Чеснок 1…
Тещин язык
Баклажаны 3-4 шт. среднего размера Помидоры 2-3 шт. Петрушка Чеснок 1 зубчик Колбаса 100-150 гр. Майонез 3-4 ст.л. Соль Растительное масло Мука
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан 2 кг Болгарский перец сладкий 5 шт. Помидоры свежие 5 шт. Чеснок 2 головки Соль 1 ст.л. Сахар-песок 0.5 ст. Масло растительное 0.
Процесс приготовления
Баклажаны помойте проточной водой и нарежьте на кружочки толщиною в 1 см. Переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и придавите небольшим гнетом. Оставьте баклажаны на 20–30 минут, чтобы ушла их горечь.
За это время помойте помидоры и перец. У перцев удалите плодоножки и семена. Затем овощи нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке со средней решеткой, хотя можно и в блендере.
Баклажанные кружочки промойте водой и переложите в кастрюлю для варки варенья. Залейте их перекрученными помидорами с перцем и добавьте к салату рассчитанное количество соли, сахара и растительного масла. Кастрюлю поместите на средний огонь и доведите массу до кипения.
Тушите салат на маленьком огне в течение 20–30 минут от начала кипения. Кастрюлю крышкой не закрывайте, важно, чтобы часть сока выпарилась. К концу тушения налейте в салат уксус и перемешайте, затем огонь выключите. Горячий салат расфасуйте по стерильным баночкам, выкладывая сначала баклажаны, а затем залейте их маринадом. Баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и накройте любой «шубой». Остывший салат перенесите в место хранения.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 12.43%
Витамин В1 4.79%
Витамин В2 4.21%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 4.6%
Витамин В6 13.11%
Витамин В9 3.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 77. 59%
Витамин D 0%
Витамин E 17.54%
Биотин 0.08%
Витамин К 4.4%
Витамин РР 4.29%
Калий 9.12%
Кальций 2.95%
Кремний 62.81%
Магний 4.08%
Натрий 38.38%
Сера 2.61%
Фосфор 3.98%
Хлор 34.54%
Алюминий 1223.15%
Железо 3.81%
Йод 1.59%
Кобальт 19.94%
Литий 77.54%
Марганец 9.5%
Медь 10.54%
Никель 0.75%
Рубидий 765.68%
Селен 1.83%
Фтор 0. 26%
Хром 3.68%
Цинк 2.83%
Бор 6234.99%
Ванадий 6.78%
Молибден 11.46%
Витамин A 293.13%
Витамин В1 113.11%
Витамин В2 99.33%
Витамин В4 27.56%
Витамин В5 108.54%
Витамин В6 309.33%
Витамин В9 79.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 1830.38%
Витамин D 0%
Витамин E 413.72%
Биотин 2%
Витамин К 103.75%
Витамин РР 101.2%
Калий 215.12%
Кальций 69.52%
Кремний 1481.67%
Магний 96. 21%
Натрий 905.45%
Сера 61.68%
Фосфор 93.79%
Хлор 814.82%
Алюминий 28854.17%
Железо 89.87%
Йод 37.53%
Кобальт 470.5%
Литий 1829.11%
Марганец 224%
Медь 248.71%
Никель 17.73%
Рубидий 18062.5%
Селен 43.08%
Фтор 6.16%
Хром 86.75%
Цинк 66.8%
Бор 147083.33%
Ванадий 160%
Молибден 270.36%
Витамин A 97.71%
Витамин В1 37.7%
Витамин В2 33.11%
Витамин В4 9. 19%
Витамин В5 36.18%
Витамин В6 103.11%
Витамин В9 26.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 610.13%
Витамин D 0%
Витамин E 137.91%
Биотин 0.67%
Витамин К 34.58%
Витамин РР 33.73%
Калий 71.71%
Кальций 23.17%
Кремний 493.89%
Магний 32.07%
Натрий 301.82%
Сера 20.56%
Фосфор 31.26%
Хлор 271.61%
Алюминий 9618.06%
Железо 29.96%
Йод 12.51%
Кобальт 156.83%
Литий 609. 7%
Марганец 74.67%
Медь 82.9%
Никель 5.91%
Рубидий 6020.83%
Селен 14.36%
Фтор 2.05%
Хром 28.92%
Цинк 22.27%
Бор 49027.78%
Ванадий 53.33%
Молибден 90.12%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2638.2 мкг | 900 мкг | 12.4 | 97. 7 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.8 | 37.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.2 | 33.1 |
Витамин В4 | 137.8 мг | 500 мг | 1.2 | 9.2 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 4.6 | 36.2 |
Витамин В6 | 6. 2 мг | 2 мг | 13.1 | 103.1 |
Витамин В9 | 316.2 мкг | 400 мкг | 3.4 | 26.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1647.3 мкг | 90 мкг | 77.6 | 610.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 62. 1 мг | 15 мг | 17.5 | 137.9 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 124.5 мкг | 120 мкг | 4.4 | 34.6 |
Витамин РР | 20.2 мг | 20 мг | 4.3 | 33.7 |
Калий | 5377.9 мг | 2500 мг | 9. 1 | 71.7 |
Кальций | 695.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 23.2 |
Кремний | 444.5 мг | 30 мг | 62.8 | 493.9 |
Магний | 384.8 мг | 400 мг | 4.1 | 32.1 |
Натрий | 11770.8 мг | 1300 мг | 38.4 | 301. 8 |
Сера | 308.4 мг | 500 мг | 2.6 | 20.6 |
Фосфор | 750.3 мг | 800 мг | 4 | 31.3 |
Хлор | 18740.8 мг | 2300 мг | 34.5 | 271.6 |
Алюминий | 8656.3 мкг | 30 мкг | 1223.2 | 9618.1 |
Железо | 16. 2 мг | 18 мг | 3.8 | 30 |
Йод | 56.3 мкг | 150 мкг | 1.6 | 12.5 |
Кобальт | 47.1 мкг | 10 мкг | 19.9 | 156.8 |
Литий | 1280.4 мкг | 70 мкг | 77.5 | 609.7 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 9. 5 | 74.7 |
Медь | 2487.1 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 82.9 |
Никель | 35.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 5.9 |
Рубидий | 361.3 мкг | 2 мкг | 765.7 | 6020.8 |
Селен | 23.7 мкг | 55 мкг | 1.8 | 14. 4 |
Фтор | 246.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.1 |
Хром | 43.4 мкг | 50 мкг | 3.7 | 28.9 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 2.8 | 22.3 |
Бор | 1765 мкг | 1.2 мкг | 6235 | 49027.8 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 6. 8 | 53.3 |
Молибден | 189.3 мкг | 70 мкг | 11.5 | 90.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Салат из огурцов Тещин язык
Аджика из кабачков Тещин язык
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Салат из помидоров с маслом на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму
Салаты без моркови на зиму
Салат из перца и чеснока на зиму
Салат из помидоров пальчики оближешь
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Традиционная иракская «запеканка» — рецепт Tepsi Baytinijan
«В Ираке Tepsi Baytinijan — очень известное блюдо. Этот рецепт взят из иракского блога в сети, и он очень вкусный. Рецепт прост в приготовлении………..»
Скачатьфото Джесс В.
- Готов через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 большие баклажаны
- 2 большие помидоры
- 1 большая луковица
- 6 зубчики чеснока
- 1 ⁄ 3 кг говяжьего фарша
- 2 средний картофель
- 3 ложки томатной пасты
- перец
- соль
- кукурузное масло
направления
- Очистить баклажаны широкими полосками и удалить плодоножки. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см.
- Очистите и нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 1 дюйм, отложите в сторону. Таким же образом нарежьте лук. Очистите чеснок и раздавите его с помощью одной из этих маленьких приспособлений для чеснока. Нарежьте помидоры.
- Нагрейте около 1/2 стакана масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте ломтики баклажанов, пока каждый кусочек не станет светло-золотистым. В этом же масле слегка обжарить картошку — у нее нет
- готовить полностью. Отложите. В той же сковороде обжарить лук и отложить в сторону. Выложите обжаренные кусочки на бумажные полотенца.
- Смешайте говяжий фарш, половину измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Сделайте небольшие фрикадельки и обжарьте их. Отложите.
- Смешайте примерно 2 1/2 стакана воды с 3 столовыми ложками томатной пасты, остатком измельченного чеснока, солью (около 3 чайных ложек) и перцем (предпочтительно белым перцем) и, как вы уже догадались, отложите.
- В форму для запекания выложите кусочки баклажанов так, чтобы они слегка перекрывали друг друга (при необходимости сделайте второй слой). Поверх баклажанов выложите ломтики картофеля, затем лук, а затем ломтики помидоров на самом верху. Выложите фрикадельки между ломтиками помидоров, равномерно распределив их. Вылейте смесь томатной пасты поверх всего этого. Выложите фрикадельки между ломтиками помидоров, равномерно распределив их.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170-180°С духовке 45-60 минут, не подгореть —
- Это блюдо подается с рисом басмати или любым другим рисом – мы предпочитаем басмати или амбар.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Виртуальный обед, чтобы поделиться традиционными рецептами, поддерживать связь с сообществом
Эдмонтон
Бэннок, шипящий шашлык из панира и тушеное мясо карибу: это лишь некоторые из рецептов, которые появляются на виртуальном обеде Мультикультурной ассоциации Wood Buffalo.
Социальный обмен
Онлайн-мероприятие уже вызвало споры о том, как правильно делать лепешки
Джейми Мальбеф · Новости CBC ·
Арчана Анураг поделилась фотографией своего вегетарианского основного блюда, шипящего панира с шашлыком. (Мультикультурная ассоциация Wood Buffalo/Facebook)Баннок, шипящий шашлык из панира и тушеное мясо карибу: это лишь некоторые из рецептов, появляющихся на виртуальном обеде Мультикультурной ассоциации Wood Buffalo.
Ассоциация запустила мероприятие в Facebook в понедельник , чтобы объединить людей, находящихся в самоизоляции, с помощью еды.
Жителям Форт-Мак-Мюррея предлагается размещать фотографии, видео и рецепты своих любимых традиционных блюд.
«Реакция была просто поразительной», — сказала исполнительный директор MCA Тереза Гринвуд.
«Все, от мэра и совета, связались с нами, чтобы рассказать нам, какая замечательная идея, они хотят участвовать. »
Гринвуд поделится одним из своих любимых семейных рецептов традиционного супа из зеленого горошка из Голландии, который всегда готовила ее мать.
Александра Тарасенко поделилась рецептом тещин языка — русского блюда из баклажанов. (Александра Тарасенко)«Мне интересно посмотреть, как получатся фотографии, потому что суп из зеленого горошка на самом деле иногда немного напоминает сцену из Экзорцист . Но это самый вкусный суп, который вы когда-либо пробовали.»
Форт МакМюррей является одним из самых разнообразных сообществ Канады, и один из наиболее эффективных способов обмена культурой, найденный MCA, — это еда, сказал Гринвуд.
На странице уже были разногласия, сказала она, люди обсуждали лучший способ приготовления лепешек. В частности, должны ли булочки быть с изюмом или нет, и какая форма лучше: треугольная или круглая.
«Мы хотим видеть взаимодействие, мы хотим видеть мнения. И мы очень рады видеть, что это уже началось.»
Александра Тарасенко разместила семейный рецепт русской закуски из баклажанов. Название блюда переводится на тещин язык.
Тарасенко сообщил, что закуска готовится из жареных баклажанов, сверху намазанных слоем майонеза и сырого чеснока. Затем его украшают помидорами и фетой.
Лиана Уилдон поделилась фотографией своей самопровозглашенной «неудачной выпечки». Тарталетки — это клубничные пироги, приготовленные по рецепту ее мамы. (Мультикультурная ассоциация Wood Buffalo/Facebook)Название происходит от немного острого слоя майонеза и чеснока.
«Из-за такого… стереотипа, что у свекровей всегда очень острый язык.»
Тарасенко сказал, что виртуальная трапеза — это возможность «заглянуть на чужую кухню» и поучиться.
«Мне всегда интересно узнать, что готовят другие, какие есть рецепты? И всегда можно открыть книгу, но всегда лучше, когда есть кто-то, кто действительно готовит блюдо.»
Лиана Уилдон, исполнительный директор Художественного совета Вуд Баффало, поделилась своим рецептом веганского супа.
Другой житель, Стивен Бонистил, поделился фотографией своих булочек в британском стиле.