Простой пирог из сметаны: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Простой пирог на сметане с малиной

12 июля 2021

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #пирог
  • #малина
  • #кардамон
  • #фундук
  • #ваниль
  • #сметана
  • #пикник

Категории: Пироги, Пикник, Рабочие будни

Нежный и ароматный пирог с малиной — это идеальная выпечка для приготовления с детьми. Все просто, мало места на ошибку и вкусно. А благодаря комбинации малина-кардамон, это еще и необычно. На этот раз, под моим руководством, от начала до конца, его испекла моя старшая дочь, которая все больше интересуется кулинарией и выпечкой в частности. А я не навязываю ей кулинарии и не отказываю, просто учу, когда у нее возникает желание. Потому, что и сама получаю немало удовольствия от такого времени вместе, когда и поговорили и еще что-то вкусное вместе сделали, как вот этот пирог на сметане с малиной.

Хотя на самом деле, этот несложный в приготовлении пирог, можно печь с абсолютно любыми ягодами. Главное чтобы они были свежими, ведь мороженые ягоды пускают сок, что не всегда можно сбалансировать, не меняя рецептуры. Приготовление этой выпечки не займет много времени и это отличный способ использовать сезонную малину. Поэтому делайте, пеките, наслаждайтесь!

При желании, сметану в тесте можно заменить густым натуральным йогуртом. Жирность сметаны или йогурта здесь значения не имеют, главное чтобы они были густые.

Само приготовления достаточно стандартное: сначала сбиваете почти все влажные ингредиенты, кроме топленого масла, а затем вводить сухие. На влажное тесто выкладываются ягоды, а на них ароматная хрустящая посыпка, или штройзель.

Лесные орехи можно заменить любыми другими. Но обратите внимание, что лесные орехи очищенные.

Такие можно без проблем найти в магазинах и на рынках. Если у Вас орехи не чищеные, тогда их следует сначала испечь, пока потрескается тонкая чешуя на поверхности и горячими переложить на сухое, чистое полотенце. Хорошо им потереть орехи, пытаясь стереть как можно больше чешуи. Так их и использовать. Таким же образом можно чистить грецкие орехи. А чтобы почистить миндаль, его нужно на несколько минут залить кипятком. Далее процедить и снимать размякшую кожуру с каждого ореха вручную. Если будете использовать миндаль для этого пирога, румянить его следует после чистки, или вообще без очистки. В отличие от грецких и лесных орехов, кожица миндаля не отшелушивается при сухой термической обработке и в ней нет горечи.

Ну кажется все. Только следите за стадией выпекания пирога. Еще раз подчеркну, что следует обращать внимание не столько на время выпечки, как на объективные показатели готовности: румяность поверхности и чистая зубочистка прежде всего.


1 пирог 24 см диаметром:

Ингредиенты

  • 230 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 180 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла, растопить
  • 350 грамм свежей малины

Для посыпания:

  • 30 грамм муки
  • 30 грамм сливочного масла, охладить
  • 30 грамм сахара
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 50 грамм чищеного лесного ореха, подрумянить в духовке, остудить

Кроме того:

  • Сахарная пудра для посыпания
  • Сливочное масло для смазывания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Сметану, сахар и яйцо поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до однородности.


3) Муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем и добавить к влажным ингредиентам. Перемешать все вместе.


4) Продолжая вымешивать, ввести топленое сливочное масло.


5) Дно разъемной тортовницы 24 см диаметром застелить пергаментом. Стенки смазать тонким слоем сливочного масла.


6) Переложить тесто в подготовленную форму. Разровнять лопаткой  по дну.


7) Сверху равномерно выложить малину и также разровнять.


8) В чашу блендера поместить муку и орехи. Взбить вместе, пока орехи в большинстве своем измельчатся.


9) Добавить сахар и кардамон и снова все взбить. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло и растирать все вместе, до образования грудок теста.


10) Равномерно посыпать образованными грудками пирог.


11) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от работы духовки, пока зубочистка воткнутая глубоко по центру будет выходить сухой.


12) Достать испеченный пирог из духовки, оставить как есть на 5 минут, затем снять бока формы и оставить так почти до полного остывания.

Перед подачей, переложить пирог с малиной на сервировочную тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Смотри также

Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить

Пирог на сметане – отличный выбор для тех, кто хочет сытно и вкусно накормить семью, при этом затрачивая на готовку минимум времени. Стоит рассмотреть самые простые и интересные способы приготовления.

Содержание

  • 1 Базовая выпечка в духовом шкафу
  • 2 Пирог на сметане с вареньем
  • 3 Оригинальный десерт «Зебра»
  • 4 Готовим пирог на сметане в мультиварке
  • 5 Заливной пирог на сметане из жидкого теста с консервами
  • 6 Яблочная выпечка
  • 7 Пирог на сметане с брусникой
  • 8 Капустный пирог на сметане

Базовая выпечка в духовом шкафу

Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.

Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 1. ч. л.

Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:

  1. С помощью блендера взбивают яйца.
  2. Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
  4. Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.

Пирог на сметане с вареньем

Можно приготовить невероятно вкусный сметанный пирог, где в качестве начинки используется варенье. Это может быть малиновая, вишневая или клубничная заготовка, тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Чтобы изготовить тесто на сметане понадобятся:

  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1, 5 ст. ;
  • варенье – 1 ст.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • миндаль – 50 г.

Пошаговый процесс изготовления, следующий:

  1. В миске смешивают с помощью блендера масло, яйцо, ванилин и сахарный песок.
  2. Добавляют кефир, постепенно вносят муку и миндаль, который предварительно измельчили, компоненты тщательно соединяют.
  3. Готовое тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на четверть часа.
  4. Спустя время достают основу, делят ее на две равных части, каждую из которых раскатывают в форме прямоугольника.
  5. На противень, смазанный маслом, укладывается один пласт, по нему нетолстым слоем распределяют варенье.
  6. Вторым листом теста накрывают начинку и крепко защепляют края, чтобы сладость не вытекла в процессе запекания.

Помещают противень в духовку, которая прогрета до 180 градус, ждут 25 минут. Такой пирог получается очень сладким и ароматным.

Оригинальный десерт «Зебра»

Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.

Для изготовления нежного десерта понадобятся:

  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 65 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 25 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
  2. Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
  3. Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
  4. Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
  5. Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.

Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.

Готовим пирог на сметане в мультиварке

Существует большое количество рецептов пирога на сметане. Такая выпечка может изготавливаться с начинкой и без нее, но тесто всегда получается пышным и воздушным.

Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.

Для получения быстрого десерта нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • свежую сметану – 700 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Процесс изготовления вкусного пирога:

  1. Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
  2. Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
  3. Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
  4. В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.

После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.

Заливной пирог на сметане из жидкого теста с консервами

Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.

Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • нежирная сметана – 160 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • топленое масло – 1 ч. л. ;
  • любой вид консервы – 1 банка.

Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:

  1. В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
  2. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
  3. В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
  5. Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
  6. На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.

Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.

Яблочная выпечка

Этот пирог с яблоками придется по вкусу поклонникам Цветаевского фруктового десерта. Лакомство получается невероятно воздушным, мягким и красивым. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Плоды должны быть плотными, чтобы смогли сохранить форму во время выпекания.

Для получения восхитительно десерта необходимо подготовить:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • яблоки – 650 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 90 г;

Пошаговый процесс изготовления пирога:

  1. С помощью миксера размешивают яйца, сахар, сливочное масло и сметану.
  2. На следующем этапе добавить пшеничную муку с разрыхлителем, для придания аромата внести ванилин.
  3. Все хорошенько вымешать. В итоге должна получиться не слишком густая основа.
  4. Засыпать в кипяток изюм и оставить на некоторое время, чтобы плоды размокли.
  5. Яблоки промыть, удалить с них кожуру, семечки, после чего фрукты нарезать небольшими дольками.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее вылить ½ часть теста.
  7. Разложить яблоки и изюм на поверхности массы, потом выложить остальную часть состава.

Поместить форму в духовку, которая уже нагрета до 180 градусов, через 40 минут угощение будет готово.

Пирог на сметане с брусникой

Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.

Для выпечки витаминного десерта понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • высший сорт муки – 420 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • сахар – 85 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Отдельно подготавливают продукты для крема:

  • жирная сметана – 420 мл;
  • свежая или мороженая брусника – 45 г;
  • сахарный песок – 1 ст.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
  2. Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
  3. Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
  4. Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
  5. На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
  6. Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.

Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.

Капустный пирог на сметане

Большой популярностью и любовью пользуется заливной пирог с капустой, получить который довольно просто и легко.

Для изготовления понадобятся:

  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирная сметана, лучше домашнего производства – 1 ст.;
  • майонез – 80 мл;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л;
  • свежая капуста – 350 г;
  • любая зелень.

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно выполнить следующие действия:

  1. В посуде взбивают яйца, сметану и майонез, сделать это лучше при помощи миксера.
  2. Муку высшего сорта перемешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, после чего отправляют к остальным ингредиентам.
  3. В общую массу добавляют сахар с солью, смесь вымешивают в последний раз. Тесто должно получиться жидким.
  4. Изготавливают начинку: капусту мелко шинкуют, зелень нарезают, все компоненты солят, перчат и перемешивают.
  5. На обильно смазанный маслом противень выливают половину жидкого теста.
  6. Укладывают слой начинки, а на него помещают вторую часть смеси.

На поверхности изделия можно разложить семечки льна. Устанавливают противень с капустным пирогом в жарочный шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут.

Рецепт: корочка для пирога со сметаной

Рецепты

выпечка

выпечка

десерт

Сара Кейт Джиллингем

обновлено 5 июня 2019 г.

до середины ноября

Перейти к рецепту

м пирог девушка. Мне приходится воздерживаться от того, чтобы есть его при каждом приеме пищи, так как моя мать с самого раннего возраста приучила меня к тому, что остатки пирога можно есть на завтрак. Иногда даже ели прямо из тарелки: две вилки, воскресный кроссворд.

Лето интересно, потому что все фрукты, которые растут в корочке пирога, созревают. Случилась земляника и ревень, на лозе зреют другие ягоды, персиковые деревья отяжелели от плодов, а яблоки начинают слащаться на ветке. Фрукты — это романтическая часть, но корочка — важная часть уравнения.

Часы

Как сделать тесто для пирога

Можно схитрить и использовать упакованное охлажденное тесто для пирога (например, Pillsbury’s), и я признаю, что в крайнем случае мне это удалось. Но экспериментировать с рецептами корочки — это прекрасный опыт: вы узнаете, как работа с разными жирами может повысить рыхлость и нежность, как прохладная поверхность мраморной плиты и охлажденные ингредиенты помогают сохранить твердость, что придает корочке волшебное ощущение во рту.

Ширли Корриер, автор одной из лучших кулинарных книг, Cookwise , предлагает использовать сметану в корочке, чтобы сделать ее еще более нежной. Это отличная многоцелевая корочка, которую на удивление просто приготовить. Наполните его сезонными фруктами, перемешанными с несколькими столовыми ложками муки и сахара, и десерт (и, возможно, завтрак) готов.

Я адаптировал тесто г-жи Коррихер для использования только универсальной муки — в ее версии используется Wondra, из которого получается нежная корочка, но она сильно обработана. Я также добавила немного сахара, чтобы придать цвет корочке. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он обещает слоеную, легкую корочку без укорачивания; масло и сметана делают всю работу.

4

Рейтинги

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана

    .

    соль

  • 1/2 фунта

    (2 палочки) сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 1

    контейнер (8 унций) сметаны

  • 1–2 столовые ложки

    холодное молоко, по желанию

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте. Поставьте миску в морозильную камеру на 10 минут.

  2. Выложите смесь на чистую, сухую поверхность (лучше всего мраморную) и прокатайте по ней скалкой, чтобы сгладить кусочки масла. Руками или скребком соберите смесь, затем снова прокатайте ее булавкой. Повторите еще раз, затем соскребите смесь обратно в миску и поместите в морозильную камеру на 5 минут.

  3. Переверните смесь обратно на стол, прокатайте и соскребите ее еще три раза. Поместите его в морозильную камеру еще на 10 минут, затем достаньте миску из морозильной камеры и аккуратно добавьте сметану. Сформируйте из теста шар. Если тесто недостаточно влажное, чтобы держать форму, добавьте 1-2 столовые ложки холодного молока.

  4. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, затем разделите тесто пополам и раскатайте по размеру формы для пирога.

  5. Когда корочка сформирована, выполните предварительное выпекание или начинку в соответствии с вашим рецептом.

Примечания к рецептам

Адаптировано из Cookwise Ширли Коррихер.

Легкая сметанная выпечка — Жена ирландца I Блог о сезонной еде Эммы Ли Обновлено

КАК, КАЛФОН, ОБЕД, РЕЦЕПТЫ

Перейти к рецепту

У меня есть одержимость кондитерскими изделиями. Это началось с малого. Киш здесь, пирог там. Сегодня я приготовила две порции своего легкого сметанного теста для пирогов и тарталеток и еще одну партию заморозила для дальнейшего использования. Один будет использоваться в качестве верха для пирога, приготовленного на медленном огне, а другой будет хорошо использоваться в качестве пирога на обед на этой неделе.

Так много людей увлекаются выпечкой. Теперь я первая говорю, что всегда обманываю, когда дело доходит до слоеного теста. Я имею в виду, у кого есть время? Но простое песочное или сладкое тесто готовится относительно быстро и легко. Используйте его в форме для пирога для более формального вида или в качестве основы (или крышки в деревенском стиле) при приготовлении пирога. Это быстро, легко и имеет так много вариантов рецепта.

Что нужно для приготовления легкого сметанного теста

  • Масло сливочное несоленое — холодное, прямо из холодильника.
  • Обычная мука
  • Хлопья морской соли
  • Яйцо
  • Сметана

Оборудование

Хорошее песочное тесто лучше всего получается, когда с ним как можно меньше возятся и ему дают хороший отдых. Вы можете сделать тесто вручную, с помощью кондитерского блендера, в миксере или, как я, в кухонном комбайне. Я пробовал все способы на протяжении многих лет, но я большой поклонник выпечки в моем надежном Magimix Cook Expert. Помимо сокращения времени, я считаю, что кухонный комбайн также делает лучшую выпечку.

Бумага для выпечки и шарики для выпечки (или, как я делаю, старые бобы, которые я снова и снова использую в качестве шариков для выпечки)

Этим тестом легко покрыть форму для тарталеток диаметром 25 см или 8-10 тарталеток (в зависимости от размера). Чтобы приготовить этот рецепт, я использую неглубокую форму для тарта размером 25 х 3,5 см с антипригарным покрытием.

Детали

  1. В кухонный комбайн вставьте лезвие для теста, готовое к использованию.
  2. Нарежьте сливочное масло на квадратные кусочки по 2 см. Поместите в кухонный комбайн вместе с мукой и солью. Перемешивайте, пока смесь муки и масла не станет похожа на панировочные сухари.
  3. Добавьте яйцо и сметану и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Это займет всего минуту или около того.
  4. Поместите шарик теста в миску. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час.
  5. Разогрейте духовку до 160°C
  6. Смажьте форму для тарта сливочным маслом.
  7. Раскатать тесто. Используйте форму для тарта в качестве ориентира, чтобы убедиться, что тесто щедро покроет как дно, так и 90–150 стенки формы для тарта. Накрутите тесто на скалку и аккуратно накройте форму для пирога с заварным кремом. Аккуратно формируем тесто вокруг основания и краев.
  8. Используя острый нож, проведите ножом по краю формы для тарта, срезая излишки теста. Как вариант, прокатите скалкой по верхней части формы для тарта. Это также удалит лишнее тесто. Используя вилку, проткните основу теста по всей поверхности. Выстелите тесто пергаментной бумагой для выпечки и наполните доверху бисером/рисом/фасолью.
  9. Поместите основу для тарта в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки и удалите с него бисер для выпечки и пергаментную бумагу. Отправить обратно в духовку еще на 10 минут. Достаньте основу для тарта из духовки.
  10. Теперь у вас есть запеченный вслепую пирог, готовый к начинке!

Почему вы варите пирожные?

Если вы проткнете тесто вилкой (или «состыкуете»), это поможет предотвратить появление пузырьков в тесте при выпечке вслепую. Некоторые люди либо состыковывают, либо используют бисер для выпечки, как я. Некоторые люди, как я, делают и то, и другое. Я полагаю, что никакого вреда нет, и в моем тесте редко появляются пузыри, поэтому я не собираюсь менять что-то, что работает!

Для чего мне использовать эту оболочку для пирога?

Все ограничено только вашим воображением. Вы любитель ветчины и сыра? Лично я люблю пирог с ветчиной и сыром. Обычно я смотрю на то, что есть в холодильнике, или на то, что есть в сезоне, и отталкиваюсь от этого. Зимой я склоняюсь к тарталеткам с жареными корнеплодами. Весной и летом подумайте о помидорах, базилике и боккончини или о спарже и грюйере. Есть так много вариаций. Я люблю свой карамелизированный бальзамический лук и пирог с козьим сыром. Это старая, но полезная вещь, и она всегда любима публикой!

Итак, у вас есть все необходимые инструменты, чтобы приготовить хрустящую сметанную выпечку? Большой вопрос, чем вы будете наполнять свой пирог?

x

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкая сметанная выпечка

  • Автор: Эмма Ли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 пирог 1x
  • Категория: Кондитерские изделия
  • Кухня: Французская

Описание

Простое песочное тесто, идеально подходящее для пикантных тарталеток и пирогов с заварным кремом.


  • 125 г сливочного масла (холодного, прямо из холодильника)
  • 260 г муки
  • щепотка хлопьев морской соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сметаны

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В кухонный комбайн вставьте лезвие для теста, готовое к использованию.
  2. Нарезать сливочное масло на квадратные кусочки по 2 см. Поместите в кухонный комбайн вместе с мукой и солью. Перемешивайте, пока смесь муки и масла не станет похожа на панировочные сухари.
  3. Добавьте яйцо и сметану и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Это займет всего минуту или около того.
  4. Поместите шарик теста в миску. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час.
  5. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе на 10 минут
  6. Разогрейте духовку до 160°C
  7. Смажьте форму для тарта сливочным маслом.
  8. Раскатать тесто. Используйте форму для тарта в качестве направляющей, чтобы убедиться, что тесто щедро покрывает дно и стенки формы для тарта. Накрутите тесто на скалку и аккуратно накройте форму для пирога с заварным кремом. Аккуратно формируем тесто вокруг основания и краев.
  9. Используя острый нож, проведите ножом по краю формы для тарта, срезая излишки теста. Как вариант, прокатите скалкой по верхней части формы для тарта. Это также удалит лишнее тесто. Используя вилку, проткните основу теста по всей поверхности. Выстелите тесто пергаментной бумагой для выпечки и наполните доверху бисером/рисом/фасолью.
  10. Поставьте основу для тарта в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки и удалите с него бисер для выпечки и пергаментную бумагу. Отправить обратно в духовку еще на 10 минут. Достаньте основу для тарта из духовки.
  11. Теперь у вас есть выпеченный вслепую пирог с начинкой!

Примечания

Этим тестом легко покрыть форму для тарталеток диаметром 25 см или 8-10 тарталеток.

Пирожные можно приготовить за день или два, выпечь вслепую и хранить в герметичном контейнере до заполнения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *