Салат из капусты «Провансаль» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКапуста — очень полезна для организма, поскольку богата иммуномодулирующим витамином С. Кроме того, капуста богата витаминами А, Е и К, а также калием, магнием кальцием, а также растительными волокнами. Это делает капусту незаменимым продуктом в питании, особенно зимой, когда ощущается особенная нехватка богатых витаминами продуктов. В этом салате используется свежая капуста, которую дополняют пикантным маринадом, что делает ее вкусным, сохраняя все полезные свойства.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Белокочанная капуста | 1500 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 0.5 стакан = 95 г |
Столовый уксус 9% | 0.5 стакан = 100 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Душистый перец горошком | 3 шт. = 3 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вдвое меньше уксуса, чтобы максимально сохранить витамины и другие полезные вещества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выбирайте белокочанную капусту поздних сортов. На срезе у нее должны быть белые, тонкие листья с небольшой кочерыжкой.
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад: влейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды и вскипятите ее. Добавьте соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2
Капусту тонко шинкуйте, сложите ее в глубокую миску. Добавьте уксус и маринад, хорошо перемешайте и слегка утрамбуйте, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 3
Морковь и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры. Натрите на терке морковь, а перец нарежьте тонкой соломкой. Добавьте их к капусте и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте также перец, лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем охладите в холодильнике в течении 3 часов.
произвести впечатление
При желании Вы можете дополнить этот салат чесноком, луком или другими свежими овощами и зеленью.
Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuПолезный витаминный салатик очень легок в приготовлении! Это блюдо называют еще маринованной капустой быстрого приготовления. Но, так же как быстро она готовится, так же мало по времени и хранится. Поэтому такую капусту нельзя назвать заготовкой на зиму, а только салатом на несколько дней.
Содержание
Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром — ингредиенты для приготовления
Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Изюм — 10 гр
- Сахар — 1 стак.
- Капуста — 4 кг
- Растительное масло — 1 стак.
- Уксус — 2 стол.л.
- Морковь — 1 кг
Количество порций: 8
Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Я недавно узнала, как сделать салат Провансаль из капусты и морковки с уксусом и сахаром, и вот сразу же делюсь рецептом с вами. Он понравился мне своей простотой и доступностью, а еще превосходным результатом. Для этого салата берем продукты по списку и следуем пошаговому руководству.
Шаг 2
Капусту нарезаем квадратиками и основательно мнем руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
Шаг 3
Перекладываем ее в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду. Морковь чистим и шинкуем соломкой, добавляем к капусте.
Шаг 4
Чеснок чистим, затем мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, изюм промываем и все это добавляем в общую массу.
Шаг 5
Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем в нее один стакан сахара, две столовые ложки с горкой соли и доводим до кипения. В кипящий рассол добавляем один стакан растительного масла и две столовых ложки 80-процентного уксуса. Если у вас уксус уже разведенный, столовый, то наливаем его около 120 миллилитров. Еще раз доводим до кипения и сразу же заливаем приготовленные овощи.
Шаг 6
Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправляем ее в холодильник и используем по мере надобности. Помните, что такую капусту кусочками нельзя хранить дольше двух недель, но , думаю, что надолго она и не задержится, так как получается очень вкусной — ее захочется скушать сразу. Приятного аппетита!
👁 31 просмотров
Похожие рецепты
Шарики из теста
Вкусные, ароматные и воздушные шарики из теста! Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который знаком многим. Такие шарики можно приготовить как из обычного теста, так и из творожного. Творожные, на мой взгляд, не только вкусные, но и полезные. Очень вкусны со сметаной, сгущенкой, джемом.
Капустный торт Ленивый голубец
Самый-самый-пресамый ленивый голубец !!! Я предлагаю сегодня приготовить ленивый голубец в виде капустного торта, использую молодую белокочанную капусту.
Если же вы ждете гостей, то я рекомендую использовать савойскую капусту, с ней капустный торт выглядит еще более ярко и привлекательно.Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой
Ароматная курочка с хрустящей корочкой запеченная в рукаве! Блюда в рукаве всегда готовятся быстро и просто, с минимальным количеством грязной посуды. Так и эта курочка готовится быстро, а получается очень нежной, сочной, с хрустящей корочкой. Блюдо вполне подойдет и для праздничного стола!
Салат Тиффани с виноградом и курицей
Вкусная драгоценность на праздничном столе! Этот салат подойдёт тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются всегда курица и орехи, и, конечно, — виноград.
Пирог с лососем и брокколи
Сытный пирог с лососем и брокколи понравится вашим гостям. Сочетание ингредиентов настолько сбалансированы в рецепте, что пирог понравится даже тем, кто не любит брокколи и рыбу.
Закусочный салат с капустой и свеклой
Хрустишь капустой со свеклой — будешь стройный, молодой! Удачный рецепт приготовления маринованного капустного салата с морковью и свеклой, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Салат с авокадо и виноградом
Очень вкусный салат на праздничный стол! Авокадо очень полезный продукт, который обладая своим мягким и нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами.
Салат красоты из овсяных хлопьев
Вкусный, нежный и малокалорийный салатик для летних перекусов!!! Овсянка очень полезный продукт, особенно в сыром виде, так что готовьте этот салатик на здоровье!!! Угощайте своих друзей, балуйте полезными и легкими блюдами родных и близких.
Омлет с зеленым луком на сковороде
Пышный омлет с луком на сковороде быстро и просто! Как приготовить пышный красивый омлет с луком на сковороде быстро и просто расскажет этот рецепт. Минимум ингредиентов и доступное приготовление — отличное решение для семейного завтрака!
Шоколадный фондан с ликером baileys
Очень прост в приготовлении и превосходный в наслаждении.
Автор: Юлия Мценск
Топ — 10 популярных рецептов:
Французский салат из капусты à la Moutarde (Paleo, GF)
28 декабря 2015 г. // 2 Комментарии »
Без молокаБез глютенаБез злаковПалеоВеганскиеВегетарианскиеЦельные30
Скажи привет своему новому любимому салату из капусты… Французский салат из капусты а-ля Мутард! Простой, но вкусный рецепт суперпродукта, который одновременно вкусный и очень простой в приготовлении.
Я серьезно, все, что вам нужно, это 7 ингредиентов, чтобы приготовить этот провансальский салат, включая заправку! В результате получается хрустящий, сытный салат из капусты.
Этот салат готовится в 2 этапа.
Шаг 1: нарежьте немного свежей капусты.
Шаг 2. Приготовьте горчичный соус по-французски (рецепт приведен ниже).
Хорошо, может есть 3-й шаг.
Шаг 3: съешь вкусный салат. 🙂
Я открыла для себя этот французский салат из капусты а-ля мутард, когда была дома на каникулах.
Моя мама попросила меня приготовить салат и заправку для салата к одному из наших семейных обедов. (Я официальный производитель заправок для салатов в доме моих родителей 🙂 ). Я спросил, какой салат она хочет, чтобы я приготовил, и она упомянула салат из капусты с горчичной заправкой.
Сначала я немного колебался, потому что капуста может быть немного горькой и слишком хрустящей (иногда в сухом виде) для того, какой я представляю себе текстуру салата. Но мама настояла, чтобы с горчичным винегретом, что очень вкусное сочетание.
И она была так права! Волшебная горчичная заправка превращает нарезанную капусту в ФАНТАСТИЧЕСКИЙ хрустящий салат, наполненный прованскими травами и пряным вкусом горчицы.
Здесь нет горькой или сухой капусты! Просто немного блестящего (в заправке) салата, готового к употреблению.
Вы обнаружите, что возвращаетесь на секунды… и на треть.
Неплохо иметь больше после праздников. 🙂
Распечатать рецепт
5 от 1 голос
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец и прованские травы. Все это перемешиваем вилкой или венчиком, пока заправка не загустеет.
Поместите нарезанную капусту в большую миску и полейте заправкой.
Хорошо перемешайте, пока вся капуста не станет блестеть от заправки.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.
Рецепты Салаты Гарниры
первоначально опубликовано 28 декабря 2015 г. — последнее обновление 19 мая 2022 г.0005
« Предыдущий пост Крем-суп из брокколи, цветной капусты и куриного филе (палео, GF)
Следующий пост » Жевательное шоколадное печенье с миндальным маслом (палео, GF)
Массажная капуста с измельченным миндалем и лимонно-чесночно-оливковым маслом
Этот салат из капусты — простой и вкусный способ перекусить капустой. Я люблю капусту, и с тех пор, как я ее нашел, салат уже не тот.
У меня есть несколько рецептов капусты динозавров.
Но эта труба сейчас немного подпорчена.
Просто нужно, чтобы мой приятель-динозавр пришел и взмахнул своей волшебной палочкой. Возьми? Динозавр. Кале. 🙂
Оливковое масло Extra Virgin — это ключ!За последние несколько месяцев я много раз готовила этот салат из капусты.
Я виню этот салат в том, что он так быстро закончил мои запасы оливкового масла. Из четырех флаконов (750 мл), которые я привез из Италии, у меня остался только один.
Подсчитав, получается почти >1 литр в месяц!
Взгляните на одежду, и вы поймете, почему. Это почти половина масла! (Как и многие другие)
Итак, я внес некоторые изменения, чтобы уменьшить количество оливкового масла.
Это полезно для вас, но, вероятно, нет, если вы едите его чашками и чашками каждую неделю.
Отличительной чертой этого салата является сочетание сыра пармезан и миндаля.
Они идеально контрастируют с пряностью оливкового масла, приземленностью капусты и кислинкой лимонного сока.
Добавьте молотого перца, и вы не ошибетесь! На самом деле, если бы я открыл киоск с капустой на улице.
Это блюдо я поставлю на первое место в меню. Это может быть не типичная уличная еда, но НАСТОЛЬКО ХОРОШО!!
Вы уже готовили такой салат из капусты? Дайте мне знать, что вы думаете!
Если вы пропустили их, вот некоторые из моих других рецептов салатов!
[display-posts tag=”salad”]
Сохранить
Распечатать
Массажная капуста с нарезанным миндалем и лимонно-чесночно-оливковым маслом
- 0 Время подготовки
- Общее время: 15 минут
- color»> Выход:
2 человека 1x -
- Кухня: Новая американская
- 1/4 стакана лимонного сока
- соль дэш
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
- 1 пучок капусты (очистить от стеблей и нарезать или порвать на мелкие кусочки. Красная капуста тоже подойдет!)
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 2 стакана нарезанного миндаля (поджаренного)
- свежий молотый перец
- В небольшой консервной банке или миске смешайте лимонный сок, щепотку соли, оливковое масло и чеснок. Отложите.
- Затем вымойте, высушите и очистите капусту. Порвите или нарежьте листья на мелкие кусочки размером примерно 1 дюйм.
- Положите капусту в очень большую миску и добавьте миндаль, сыр и молотый перец. Добавьте половину заправки и массируйте заправку с листьями в течение 1-2 минут, используя две сервировочные ложки. (Большая часть листьев должна стать глянцевой к тому времени, когда вы закончите, если не добавить немного больше заправки).
- Попробуйте на вкус и определите, нужно ли еще приправить. Как только вы одобрите, подавайте и наслаждайтесь!
Конничива! (Привет!) Я Пэт Токуяма, 9 лет.0105 — автор японской кулинарной книги по тофу, который путешествует в поисках музыки, еды и приключений. Если вам нравится японский чай, обратите внимание на новейшие органические японские чаи , которые уже в наличии!
** Интересуетесь Клубом японской кулинарии на растительной основе? ** Подробнее здесь!