соленый перец – Перец с солью
Автор: Анна Спичка Перец на зиму: лучшие заготовки
Болгарский сладкий перец богат витаминами, в частности витамином С, который очень полезен для нашего организма, особенно зимой. Также он имеет прекрасный вкус и украсит собой многие блюда. Именно поэтому, в жаркие летние дни, я стараюсь заготовить как можно больше этого прекрасного овоща.
Салат из болгарского перца и лечо — это конечно же, прекрасно, но иногда нам нужны и очень простые заготовки, те, что зимой могут быть использованы для приготовления других блюд. Хочу предложить вам самую простую заготовку перца на зиму — соленый перец для супов и овощных блюд. Проще только заморозить 😉
Этот простой болгарский перец с солью, запасенный на зиму, выручает меня уже не первый год. Причем, вкус и аромат у него сохраняется на ровне со свежим. Хранится в холодильнике хорошо.
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 30 мин
Категория Заготовки
Кухня Русская
Калории/100 гр 28 ккал
- 1 кг сладкого перца
- 150 гр соли
Как приготовить болгарский перец с солью на зиму
Перец нужно хорошо вымыть, удалить сердцевину и семечки. Если у него появились небольшие порченные участки, но в целом он еще отлично выглядит, — удалите их, а целую и сочную часть перца можно также использовать.
Когда перец вымыт, дайте ему немного обсохнуть на сите, либо разложив на полотенце. Затем нарезаем перец мелким кубиком или тоненькой соломкой.
Добавьте соль. На 1 кг перца возьмите не меньше 100 — 150 г. кухонной соли.
Перемешайте и плотно утрамбуйте в стерилизованную банку. Закройте банку пластмассовой крышкой (предварительно ее лучше прокипятить).
Храните в холодильнике, желательно на полке с более низкой температурой.
Совет: Самый простой способ почистить перец от плодоножек и семечек — надавить большим пальцем на основание ножки и вдавить ее внутрь перчика. Потом вытаскиваем ее, удаляем остатки и промываем перец проточной водой. Так чистить перцы намного быстрее, чем с помощью ножа.
Как использовать болгарский соленый перец
Перед использованием необходимое количество перца можно промыть под проточной водой, чтобы не пересолить само блюдо.
Второй вариант: солить блюдо уже после добавления такого перчика.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить маринованный перец на зиму и заправку для борща. Уверена, эти рецепты вам понравятся!
Ключевое слово болгарский перец, заготовки, простые заготовки
Закладка Постоянная ссылка.
Как сохранить перец болгарский на зиму в погребе или в домашних условиях? Русский фермер
Подготовка Условия Использование холодильника В стеклянных банках
Требования к помещению Тара
Возможно ли длительное хранение сладкого перца? О том, как высушить болгарский перец на зиму, а также как приготовить вяленые перцы в домашних условиях, читайте на нашем сайте.
Дома
Как сохранить перец болгарский на зиму в домашних условиях до нового года?
Подготовка
Собранные все перцы без разбора не подходят. Выбирайте поздние сорта.
Для начала определимся с так называемой степенью зрелости данных плодов.
Она бывает двух видов. Первая – техническая, перец в такой фазе слегка недозрелый, при нажатии на стеночки плода слышен характерный хруст.
Нельзя срывать, лучше отрезать аккуратно ножичком вместе с плодоножкой. Повреждений, следов болезней и вредителей не должно быть. Через какое-то время, собранные технически, плоды начнут приобретать свой яркий цвет.
Второй – биологическая – это уже полностью созревшие на грядке перцы. После сбора весь урожай необходимо хорошенько вымыть водой, после можно окатить 1%-ным раствором медного купороса, дать обсохнуть на воздухе.
Перцы из магазина должны быть равными гладкими без морщинок и вмятин, хвостик зеленый упругий.
Как сохранить сладкий перец на зиму не замораживая?
Условия
Где правильно хранить? В домашних условиях сладкие болгарские перцы лучше всего хранить на утепленном балконе, в частных домах – на веранде, технически спелые до двух месяцев, биологически – до двух недель.
В чем правильно хранить? Для сохранения всех полезных свойств и вкусовых характеристик, лучше всего использовать небольшие деревянные ящички. Плоды сладкого перца предварительно по несколько штук упаковываем в толстые полиэтиленовые пакеты.
Как хранить сладкий перец чтобы не завял? Во избежание порчи продукта, протыкаем отверстия, чтобы проникал воздух. Также каждый перчик можно завернуть в бумагу. Место должно быть затемненным, солнечные лучи разрушают полезные свойства. Можно использовать плетеную корзину, в ней очень хорошая циркуляция воздуха, или холщовые мешочки.
Как хранить перец болгарский в домашних условиях? Интересным способом хранения дома является то, что можно до наступления заморозков растение с перчиками, которые не дозрели, выкопать целиком и посадить в горшок. На подоконниках с достаточным количеством солнечного света плоды будут созревать почти до конца зимы.
Каковы оптимальные условия хранения?
Чтобы перцы дозрели в срок 20 – 30 дней не потеряли свой внешний вид необходимо соблюдать стабильный температурный режим +10 градусов, а вот влажность должна быть высокой около 95%.
После дозревания можно резко понизить температуру до 0 градусов для увеличения срока хранения на 2–3 месяца.
Как сохранить свежий болгарский перец на зиму? Советы по хранению свежего перца в условиях квартиры в этом видео:
Использование холодильника
Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника. Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.
Складывайте перчики так, чтобы им не было тесно. В одной емкости, не касаясь друг друга могут храниться с томатами и огурцами. Для такого способа хранения подходят перцы, собранные в биологической фазе созревания.
Как дольше сохранить болгарский перец свежим? Хранение перца в морозильной камере, также биологическая фаза.
Для последующей фаршировки
Как заморозить перец на зиму для фаршировки? Сначала отбираем крупные, довольно толстые, не корявые плоды. Далее перцы необходимо хорошо вымыть и желательно насухо вытереть. При помощи ножа круговыми движениями срезать верхушку. Семена аккуратно удалить.
После того, как овощи почистили внутри можно не промывать, лишняя влага плохо сказывается на сохранении полезных свойств.
Закончив эти процедуры, перчики помещают друг в друга, сильно не нажимайте, во избежание потрескивания. На сухой поддон стелется шершавая ткань или пищевой пергамент в несколько слоев, сверху выкладываем подготовленные пирамидки и отправляем на место хранения.
Как хранить болгарский перец для фаршировки? Секретами хранения сладкого перца для последующего фарширования с вами поделится опытная домохозяйка в этом видео:
Для салатного назначения
Острым ножом необходимо разрезать перцы на кубики и сложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и плотно завязать.
Для такого способа можно использовать все неровные и слегка поврежденные плоды. Оптимальная температура -15 градусов.
Если вам интересно знать, можно ли замораживать в морозильнике острый перец чили, тогда прочитайте нашу статью.
В стеклянных банках
Как сохранить болгарский перец на зиму в банках? Первый способ – чистые сухие вызревшие плоды нарезаем пополам лодочками и складываем с чистую сухую банку с плотной крышкой. Второй – подготовленный без семян перец нарезают небольшими кусочками примерно 3-4 см, складывают в металлическое сито и опускают в кипяток на 3 минуты.
После того, как вода полностью стечет, кусочки в один слой выкладывают на поддон и просушивают на солнце или в сухом помещении. После полного просыхания перцы складывают, но не утрамбовывают, в стеклянные банки, плотно закрывают и ставят в темное прохладное место.
Консервирование и маринование тоже являются способами длительного хранения.
Сроки хранения в большей мере зависят от способов, так они колеблются от двух недель в свежем виде и до одного года в заморозке и переработке.
В погребе и подвале
Как правильно хранить болгарский перец на зиму в подвале или погребе?
Требования к помещению
Перед тем, как отправить перцы в подземное хранилище необходимо заранее его подготовить. Обязательно проветрите помещение. Емкости для хранения перцев следует промыть раствором медного купороса. Чтобы убрать лишнюю влажность используйте небольшие коробочки с углем или солью.
Оптимальные условия – температура от +2 до +10 градусов, при умеренной влажности воздуха.
Тара
В чем хранить? В данном случае лучше всего подойдут деревянные ящики.
Можно воспользоваться методом обвертки каждого перца в лист бумаги.
Но есть другой способ – перцы не моют, на дно просушенного ящика надо постелить плотную бумагу. Закладываем перец, каждый слой которого засыпаем слоем речного песка. Для более долгого хранения песок стоит просеять и прокалить.
Интересный способ хранения в погребе – растение вырвать из земли вместе с корневой системой, опрыскать раствором медного купороса и подвесить вниз головой.
Сроки хранения – от 4, иногда до 6 месяцев. Получается, что сохранить сладкий болгарский перец в течение длительного времени вполне возможно.
Как и где хранить вкусный полезный, а главное красивый овощ, решать, конечно, вам. Фаршируйте, тушите, делайте салаты из выращенного в своем огороде сладкого перца.
Маринование: как мариновать перец видео
Предупреждение : Неопределенный ключ массива «href» в Drupal\metatag_favicons\Plugin\metatag\Tag\MaskIcon->output() (строка 80 из модулей/contrib/metatag/metatag_favicons/src/Plugin/metatag /Tag/MaskIcon.php ).
Drupal\metatag_favicons\Plugin\metatag\Tag\MaskIcon->output() (строка: 621) Drupal\metatag\MetatagManager->generateRawElements(Array, Object) (строка: 547) Drupal\metatag\MetatagManager->generateElements(Array, Object) (строка: 520) metatag_get_tags_from_route() (строка: 277) _metatag_remove_duplicate_entity_tags (массив) (строка: 219) metatag_entity_view_alter (массив, объект, объект) (строка: 562) Drupal\Core\Extension\ModuleHandler->alter('node_view', Array, Object, Object) (Строка: 305) Drupal\Core\Entity\EntityViewBuilder->buildMultiple(Array) (строка: 239) Drupal\Core\Entity\EntityViewBuilder->сборка(массив) call_user_func_array (массив, массив) (строка: 101) Drupal\Core\Render\Renderer->youtube.com/embed/uZgISrM0yD0?wmode=opaque» title=»Embedded video for How to Make Pickled Peppers Recipe» aria-label=»Embedded video for How to Make Pickled Peppers Recipe: https://www.youtube.com/embed/uZgISrM0yD0?wmode=opaque» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>doTrustedCallback(Array, Array, 'Обратные вызовы Render #pre_render должны быть методами класса, реализующего \Drupal\Core\Security\TrustedCallbackInterface, или быть анонимной функцией. Обратный вызов был %s. См. https ://www.drupal.org/node/2966725", "исключение", "Drupal\Core\Render\Element\RenderCallbackInterface") (строка: 772) Drupal\Core\Render\Renderer->doCallback('#pre_render', Массив, Массив) (Строка: 363) Drupal\Core\Render\Renderer->doRender(Array, ) (строка: 201) Drupal\Core\Render\Renderer->render(Array, ) (строка: 241) Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->Drupal\Core\Render\MainContent\{закрытие}() (строка: 564) Drupal\Core\Render\Renderer->executeInRenderContext(Object, Object) (строка: 242) Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->prepare(Array, Object, Object) (строка: 132) Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer-> renderResponse(Array, Object, Object) (строка: 90) Drupal\Core\EventSubscriber\MainContentViewSubscriber->onViewRenderArray(Object, 'kernel.view', Object) call_user_func (массив, объект, 'kernel.view', объект) (строка: 142) Drupal\Component\EventDispatcher\ContainerAwareEventDispatcher->dispatch(Object, 'kernel.view') (строка: 164) Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(Object, 1) (строка: 81) Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(Object, 1, 1) (строка: 58) Drupal\Core\StackMiddleware\Session->handle(Object, 1, 1) (строка: 48) Drupal\Core\StackMiddleware\KernelPreHandle->handle(Object, 1, 1) (строка: 191) Drupal\page_cache\StackMiddleware\PageCache->fetch(Object, 1, 1) (строка: 128) Drupal\page_cache\StackMiddleware\PageCache->lookup(Object, 1, 1) (строка: 82) Drupal\page_cache\StackMiddleware\PageCache->handle(Object, 1, 1) (строка: 48) Drupal\Core\StackMiddleware\ReverseProxyMiddleware->handle(Object, 1, 1) (строка: 51) Drupal\Core\StackMiddleware\NegotiationMiddleware-> handle(Object, 1, 1) (строка: 23) Stack\StackedHttpKernel->дескриптор (объект, 1, 1) (строка: 709) Drupal\Core\DrupalKernel->handle(Object) (Строка: 19)
Подзаголовок
Как мариновать перец
Редакция
25 сентября 2020 г.
Заинтересованы в мариновании? Как мариновать перец смотрите в этом видео! Маринованный перец — отличный способ сохранить урожай. Если вы новичок, вы удивитесь, насколько это просто.
Используйте любой тип рассола от сладкого до острого или смеси. Эти соленья будут храниться в кладовой до года. Отлично подходит для бутербродов, салатов с макаронами и просто приятное угощение в холодный зимний день!
Обратите внимание на следующее:
- Банки и крышки необходимо стерилизовать перед использованием, однако стерилизовать крышки больше не нужно, поскольку крышки всегда должны быть новыми. Просто постирайте и высушите.
- После заполнения банок убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство (1/2 дюйма от верха банки).
- Кипятите/обрабатывайте пинтовые банки в течение 10 минут и литровые банки в течение 15 минут.
Получите рецепт маринованных перцев здесь.
Введение в сохранение урожая
Безопасное сохранение урожая
10 простых и быстрых идей по консервации!
4 способа сохранить фрукты и овощи дома
Заморозка
Замороженные ягоды: как заморозить чернику
Слишком много кабачков? Заморозь это!
Как долго продукты хранятся в морозильной камере?
Как заморозить брюссельскую капусту
Как заморозить перец
Как заморозить свежие фрукты и овощи
Как сушить травы и другие способы сохранения свежих трав
Как заморозить кукурузу: бланширование и заморозка кукурузы в початках
Как заморозить шпинат, мангольд, листовую капусту и зелень свеклы
Быстрое приготовление солений
Сладкие соленья для холодильника
Как приготовить соленья для холодильника: простой трехэтапный рецепт
Быстрые и простые огурцы с укропом в холодильнике
Приготовление быстрых джемов: джем из холодильника или морозильной камеры
Простой джем из холодильника без пектина
Варенье из киви
Холодильник или морозильник Blackberry Jam
Уксус
Сделайте свой собственный травяной уксус
Как приготовить ароматизированный уксус
Как приготовить огненный сидр для улучшения здоровья
Консервирование на водяной бане
Домашнее яблочное пюре для консервирования
Консервирование для начинающих: как консервировать продукты в домашних условиях
Консервирование на водяной бане: руководство для начинающих
Как консервировать помидоры
Как консервировать помидоры в домашних условиях
Как приготовить томатный соус: рецепт и советы
Как консервировать маринованные огурцы
Как приготовить маринованные перцы Рецепт
Соленья для хлеба и масла
Как приготовить соленья: пошаговое руководство по маринованию
Как приготовить варенье и желе
Как приготовить желе: 7 простых рецептов желе
Как приготовить джем: варенье в холодильнике или консервирование на водяной бане
Консервирование под давлением
Консервирование под давлением: руководство для начинающих и рецепты
Сушка
Как сушить помидоры, перец и травы
Сушка фруктов и овощей: отличный способ сохранить
Сушка собственных трав для чая
Соление и рассол
Консервирование мяса путем соления и рассола
Ферментация
Приготовление сыворотки и рецепты с сывороткой
Как приготовить квашеную капусту
Фруктовый квас Рецепт: ферментированный напиток
Рецепт ферментированного майонеза
Ферментированный хлеб и соленья с маслом
Как приготовить кимчи
Как приготовить чайный гриб
Рецепт свекольного кваса
Как приготовить крем-фреш и рецепты
РЕКЛАМА
Больше подобных
Как приготовить соленья: пошаговое руководство по маринованию
Консервирование на водяной бане: руководство для начинающих
4 способа сохранить фрукты и овощи дома
Как приготовить томатный соус: рецепт и советы
Как сделать желе: 7 простых рецептов желе
Как консервировать помидоры в домашних условиях
РЕКЛАМА
@Recommendation. Title
Купить сейчас
Маринованные перцы — Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: от Kathy · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецептуДомашние маринованные перцы с использованием красного и зеленого перца халапеньо. Эти маринованные перцы идеально подходят для добавления в начос, энчиладас или бутерброды.
Рецепт включает пошаговые инструкции по консервированию перца с использованием консервного бака с водяной баней.
Маринованный перец халапеньо
Ключевые ингредиенты
Пошаговые инструкции
Регулировка высоты
Советы по рецепту
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Безопасные консервы
Маринованный перец
Маринованный перец халапеньо
Иногда в нашем саду растет изобилие продуктов. В этом году у нас было много острого перца чили, включая халапеньо. Мы также получили дополнительные перцы от наших соседей!
Иметь так много свежих продуктов — это здорово, но найти способы их использования может быть непросто. Мы жарим и замораживаем перцы, а в этом году я решила еще и консервировать перцы.
Мариновать перцы несложно, и если вы обрабатываете их с помощью консервной банки с водяной баней, перцы стабильны при хранении и могут храниться при комнатной температуре.
Только представьте, что посреди зимы достаете банку домашнего маринованного перца!
Эти маринованные халапеньо идеально подходят к начос, тако и буррито. Добавьте в бутерброд или в гуакамоле или используйте при приготовлении измельченной курицы.
Если вы новичок в консервировании, вам следует прочитать Как поливать банку водой, прежде чем начать!
Основные ингредиенты
- Перец. Я использовала зеленый халапеньо и красный перец фресно. Вы можете использовать любой острый перец чили.
- Уксус — простой дистиллированный уксус. Вам нужна кислотность не менее 5%, чтобы сделать их безопасными для консервирования.
- Соль для маринования или любая соль без йода или ингредиентов, препятствующих слипанию. Консервная соль или кошерная соль — хорошие варианты
Пошаговые инструкции
- Вымойте консервные банки и крышки в горячей мыльной воде. Хорошо промойте и дайте высохнуть на воздухе.
- Вымойте перец в прохладной воде
- Нарежьте перец на кусочки одинакового размера
- Поместите перец в подготовленные банки
- Доведите до кипения воду, уксус и соль верхняя часть банки
- Удаление пузырьков из банки. Я слегка постукиваю по банке и использую пластиковый нож вокруг стенок банки, чтобы удалить пузырьки.
- Протрите край банки чистой тканью
- Добавьте крышку и кольцо
- Поместите банки в автоклав с водяной баней. Консервная банка должна быть заполнена горячей водой, которая покрывает верхнюю часть банок на 1 дюйм.
- Закрыть консервную банку и довести до кипения
- Кипятить литровые банки не менее 10 минут, убедившись, что вы добавляете дополнительное время для подъема (см. таблицу ниже)
Регулировка подъема
высота. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов над уровнем моря, пожалуйста, добавьте следующее время к общему времени обработки.
Altitude Feet | Increase Processing Time |
---|---|
1,001- 3,000 3,001- 6,000 6,001- 8,000 8,001-10,000 | 5 minutes 10 minutes 15 minutes 20 minutes |
Советы по приготовлению
- Работая с перцем, надевайте перчатки. Перец острый, и масло из перца может обжечь руки, а если вы прикоснетесь к другим областям, например к глазам, эта область тоже обожжется.
- Используйте свежие высококачественные перцы
- Вы можете замариновать одну банку или десять банок в зависимости от количества перцев, имеющегося в наличии, размера консервной банки с водяной баней и количества места для хранения консервированной банки
- При заливке горячий рассол на перец, будьте осторожны при вдыхании пара, так как он исходит от перца. Жар от перца смешивается с паром, и его трудно вдохнуть.
- Выберите пинтовые или полпинтовые банки в зависимости от ваших потребностей
- После вскрытия хранить маринованные перцы вместе с рассолом в холодильнике в течение 2–3 месяцев
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранится маринованный перец?
После открытия храните маринованные перцы вместе с рассолом в холодильнике в течение 2-3 месяцев.
Неоткрытые банки, обработанные в ванне с горячей водой, сохранят свои качества до одного года.
Сколько времени потребуется для маринования перца?
Вы можете съесть маринованные перцы сразу, но лучше всего, если вы подождите не менее 3 недель, прежде чем есть их. Этого времени будет достаточно, чтобы перец полностью промариновался.
Безопасные консервы
Домашние консервы, приготовленные ненадлежащим образом, могут вызвать ботулизм. При употреблении в пищу это может вызвать серьезную форму пищевого отравления, которая может привести к параличу или смерти. Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности и проверяйте продукты перед употреблением.
- Всегда проверяйте домашние консервы перед едой
- Если сомневаетесь, выбросьте!!! FDA рекомендует выбрасывать еду и банку.
- Не пробуйте, если сомневаетесь!
- Выбросьте его, если —
- банка вздулась, протекает или вздулась
- контейнер выглядит поврежденным или ненормальным
- контейнер выплескивает жидкость или пену при открытии
- еда заплесневела, обесцвечена или плохо пахнет
- 4
- печать больше не цела, когда вы исследуете еду
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашнего консервирования!
маринованный перец
Kathy
Рецепт для изготовления и консервного маринованного перца, в том числе перца халапено.
Американская кухня
Порции 1 литровая банка
Калорийность 7 ккал
- ▢
Мерные стаканчики
- ▢
Измерительные ложки
- ▢
банки с консервированием — 16 унций
- ▢
Кернинг -банка.
- ▢ 6 чашек белого дистиллированного уксуса (кислотность не менее 5%)
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 4 чайные ложки соли для консервирования
Банки и крышки для консервов вымойте в горячей мыльной воде. Хорошо промойте и дайте высохнуть на воздухе.
Смыслом перца в прохладной воде
3 фунта перец
Срези с перец в равномерные размеры
Перец в приготовленных банках
Принесите воду, Vinegar и Salt To Antagr119
Принесите воду, Vinegar и Salt To Antagry
9- 339
. Принесите воду и суль. Залейте халапеньо горячей уксусной смесью, оставив ½ дюйма свободного пространства от верха банки.
6 чашек белого дистиллированного уксуса, 2 чашки воды, 4 чайные ложки соли для консервирования
Удалить пузырьки из банки. Я слегка постукиваю по банке и использую пластиковый нож вокруг стенок банки, чтобы удалить пузырьки.
Поместите банки в автоклав на водяной бане. Контейнер должен быть наполнен горячей водой, которая покрывает верх банок на 1 дюйм. Накройте консервную банку и доведите до кипения
Кипятите пинтовые банки не менее 10 минут, убедившись, что вы добавляете дополнительное время для подъема (см. таблицу ниже)
- Работая с перцем, надевайте перчатки. Перец острый, и масло из перца может обжечь руки, а если вы прикоснетесь к другим областям, например к глазам, эта область тоже обожжется.
- Используйте свежий, высококачественный перец
- Вы можете замариновать одну банку или десять банок в зависимости от количества перца, имеющегося в наличии, размера консервной банки с водяной баней и количества места для хранения консервированных банок
- Выливая горячий рассол на перец, будьте осторожны, вдыхая пар, который исходит от перца.