Как засолить перец болгарский на зиму: Засолка болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

соленый перец – Перец с солью

  Автор: Анна Спичка Перец на зиму: лучшие заготовки

Болгарский сладкий перец богат витаминами, в частности витамином С, который очень полезен для нашего организма, особенно зимой. Также он имеет прекрасный вкус и украсит собой многие блюда. Именно поэтому, в жаркие летние дни, я стараюсь заготовить как можно больше этого прекрасного овоща.

Салат из болгарского перца и лечо — это конечно же, прекрасно, но иногда нам нужны и очень простые заготовки, те, что зимой могут быть использованы для приготовления других блюд. Хочу предложить вам самую простую заготовку перца на зиму — соленый перец для супов и овощных блюд. Проще только заморозить 😉

Этот простой болгарский перец с солью, запасенный на зиму, выручает меня уже не первый год. Причем, вкус и аромат у него сохраняется на ровне со свежим. Хранится в холодильнике хорошо.

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 15 мин

Общее Время 30 мин

Категория Заготовки

Кухня Русская

Калории/100 гр 28 ккал

  • 1 кг сладкого перца
  • 150 гр соли
Как приготовить болгарский перец с солью на зиму
  • Перец нужно хорошо вымыть, удалить сердцевину и семечки. Если у него появились небольшие порченные участки, но в целом он еще отлично выглядит, — удалите их, а целую и сочную часть перца можно также использовать.

  • Когда перец вымыт, дайте ему немного обсохнуть на сите, либо разложив на полотенце. Затем нарезаем перец мелким кубиком или тоненькой соломкой.

  • Добавьте соль. На 1 кг перца возьмите не меньше 100 — 150 г. кухонной соли.

  • Перемешайте и плотно утрамбуйте в стерилизованную банку. Закройте банку пластмассовой крышкой (предварительно ее лучше прокипятить). 

  • Храните в холодильнике, желательно на полке с более низкой температурой.

  • Совет: Самый простой способ почистить перец от плодоножек и семечек — надавить большим пальцем на основание ножки и вдавить ее внутрь перчика. Потом вытаскиваем ее, удаляем остатки и промываем перец проточной водой. Так чистить перцы намного быстрее, чем с помощью ножа.

Как использовать болгарский соленый перец
  • Перед использованием необходимое количество перца можно промыть под проточной водой, чтобы не пересолить само блюдо.  

  • Второй вариант: солить блюдо уже после добавления такого перчика.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также рекомендую приготовить маринованный перец на зиму и заправку для борща. Уверена, эти рецепты вам понравятся!

Ключевое слово болгарский перец, заготовки, простые заготовки

Закладка Постоянная ссылка.

Как сохранить перец болгарский на зиму в погребе или в домашних условиях? Русский фермер