Тыква в сметанном соусе: Тыква в сметанном соусе | Меню недели

Содержание

Тыква тушеная в сметане рецепт с фото

Тыква тушеная в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Для начала подготовить все овощи для блюда. Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь также очистить, помыть. Лук мелко нашинковать, а морковь нарезать средними кусочками. Чеснок очистить, помыть и измельчить через пресс или натереть на мелкой терке.
Куриное филе промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла (половину) и выложить половину порции нарезанной кубиками тыквы. Обжарить тыкву до золотистой корочки и влить сметану и куриный бульон (можно заменить овощным). Перемешать тыкву и накрыть сковороду крышкой. На медленном огне тушить тыкву в течение 20-25 минут до мягкого состояния — чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Добавить в сковороду порошок карри, порошок куркумы, соль, перец и тщательно все перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить на протяжении 10 минут. Снять сковороду с огня и переложить все содержимое в чашу блендера (или кухонного комбайна). Взбить всё до однородного состояния на небольших оборотах. Это и будет соус, которым будет приправлено готовое блюдо.

Далее приступить непосредственно к тушению овощей и курицы. В освободившуюся сковороду добавить масло, выложить нарезанные лук, морковь, чеснок, куриное филе и вторую половину нарезанной кубиками тыквы. Поджарить все на среднем огне в течение 5 минут. Затем влить в сковороду тыквенно-сметанный соус и хорошо размешать таким образом, чтобы покрыть этой смесью каждый кусочек овощей и мяса. Выдавить на овощи сок лайма и снова перемешать. Накрыть крышкой сковороду и на медленном огне тушить тыкву с овощами и курицей в течение 30-40 минут.

Когда блюдо будет готово, переложить его в красивые порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и можно подавать на стол! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты пошагово

Тушеное мясо

Овощи на сковороде с фото пошагово

Тушеные овощи

Мясо с луком

Филе курицы на сковороде рецепты с фото

Курица с чесноком

Тушеный лук как приготовить вкусно

Курица в сметане рецепты с фото пошагово

Тушеные в сметане

Тыква с мясом

Курица с луком рецепты с фото

Рецепты блендером в домашних условиях видео рецепты

Морковь тушеная

Морковь с чесноком

Морковь тушеная с луком

Что приготовить из курицы на второе

Мясо с морковью вкусные рецепты

Курица карри

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Лайм — 16 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Сметана, Куриный бульон, Карри, Куркума, Соль, Перец черный молотый, Лук, Чеснок, Морковь, Куриное филе, Растительное масло, Лаймы, Петрушка

Тыква тушеная в сметанном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Тыква тушеная в сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная в сметанном соусе»:

  • Тыква — 800 гр.
  • Сметана 10% — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 38.7 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тыква тушеная в сметанном соусе»

  1. Укроп мелко нарезать. Тыкву нарезать крупными кубиками.
  2. Сметану смешать со специями, маслом и укропом. Дать настояться 15 минут.
  3. Выложить тыкву в антипригарную емкость, добавить воду и тушить 10 минут.
  4. Выложить сметанный соус, перемешать, убавить огонь на минимум и тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Тыква, приготовленная в сметане, получается очень нежной, а из-за добавленных специй ещё и пряная – это очень вкусно. Подойдет для вегетарианского меню.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Тыква тушеная в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная в сметанном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква800 гр80010.42.461.6224
сметана 10% (нежирная)4 ст.л.802.482.3292
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
асафетида1 ч.л.70. 010.010.010
приправа Kamis прованские травы2 ч.л.142.170.912.9328.56
укроп20 гр200.50.11.267.6
соль1 ч.л.110000
вода200 мл2000000
Итого 114215.521.468.1442
1 порция 2863.95.417110.5
100 грамм 1001.41.9638.7

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Рецепт сливочной тыквенной пасты (20 минут!)

Главная / Рецепты / Сливочная тыквенная паста с прошутто + шалфей

Перейти к рецепту

Этот рецепт тыквенной пасты просто великолепен.

Простой, необычайно вкусный рецепт тыквенной пасты , паста со сливочно-тыквенным соусом , соленой прошутто и землистым шалфеем. Этот элегантный, уютный ужин готовится за считанные минуты.

У кого из нас в кладовке нет случайной лишней банки тыквы? Может быть, вы этого не сделаете; Я, безусловно, знаю, особенно в это время года. Однако, не желая больше пирога или тыквенного хлеба, я решил попробовать что-нибудь пикантное.

Простой рецепт пасты с тыквой — великолепный результат. Превратите эту консервированную тыкву в сливочный тыквенный соус для пасты, смешайте ее с макаронами и подайте ужин правильно.

Сливочно-тыквенный соус для пасты

Здесь паста идеального качества al dente готовится в сливочно-тыквенном соусе для пасты и подается с пикантной прошутто и жареным шалфеем для изысканного ресторанного ужина , который оказывается простым и легким. быстро.

  • Пока макароны закипают и готовятся, приготовьте прошутто и шалфей в двух столовых ложках оливкового масла на среднем огне, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Отложите на тарелку.

Теперь приготовьте тыквенный соус для пасты:

  • Добавьте в сковороду тыкву, сливки, 2 чайные ложки соли, перец и масло.
  • Готовьте, взбивая, пока смесь не станет однородной и полностью прогретой. Он будет густым, но вы его немного разбавите водой из-под макарон.

Почему этот рецепт тыквенной пасты так хорош

Есть несколько причин, по которым я не могу сказать достаточно хороших слов об этом рецепте тыквенной пасты:

  1. Во-первых, он очень прост. Отварить макароны. Я предпочитаю ригатони, популярную форму пасты, потому что она готовится до состояния al dente и в дырочки попадает соус — ням. Но средний зити или даже пенне тоже подойдет.
  2. Вкус и цвет выглядят особенными, но не вычурными. Этот сливочно-тыквенный соус для пасты имеет великолепный светло-оранжевый цвет, оттененный темным шалфеем и розовой жареной прошутто. Это выглядит как ресторан, но на самом деле это просто красивая, элегантная домашняя кухня.
  3. Нам всегда нужен пикантный способ есть тыкву. Рецепты тыквенного пюре почти всегда по умолчанию содержат сладкое: пирог, тыквенный хлеб или тыквенные батончики. Мне нравится, что это делает наоборот. Соленая прошутто и пармиджано-реджано идеально сочетаются с тыквой.

Как приготовить тыквенную пасту со сливками: примечания к рецептам

  1. Сначала приготовьте макароны до состояния al dente. Убедитесь, что макароны немного недожарены; это закончится в тыквенном соусе. Слейте воду, оставив немного воды для макарон.
  2. Тем временем поджарьте прошутто и шалфей .
  3. Выньте прошутто и шалфей из сковороды. Затем нагрейте масло, сливки, сыр и тыкву вместе в сковороде. Перемешайте и готовьте, чтобы получился соус.
  4. Добавьте макароны и немного воды для пасты в сливочно-тыквенный соус для пасты . Завершите приготовление макарон в соусе, тщательно покрыв макароны.
  5. Разложите пасту по тарелкам. Украсьте прошутто и шалфеем и подавайте.

Могу ли я сделать этот рецепт тыквенной пасты вегетарианским?

Хотите сделать этот рецепт тыквенного соуса для пасты вегетарианским? Легкий. Только не прошутто. Шалфей и тертый пармиджано-реджано добавят достаточно пикантности и будут иметь потрясающий вкус сами по себе. Возможно, вам придется немного отрегулировать соль в готовом блюде.

Важность использования воды для макарон

Спасите воду для макарон! Ключевым ингредиентом здесь является вода для пасты. Он понадобится вам, чтобы разбавить соус и сделать все однородным и сливочным.

В том же духе, недоварите макароны. Макароны будут готовиться в тыквенном соусе с добавлением воды для пасты. Если вы довели кастрюлю с кипящей водой до состояния al dente, значит, она уже слегка переварена. (Но не переживайте, она все равно будет вкусной.)

Вам понравился этот рецепт тыквенной пасты? Вам также понравятся:

  • Аутентичные сливочные феттучини Альфредо
  • Свежая листовая паста Pomodoro
  • 7 отличных рецептов тыквы и тыквы на зиму
  • Салат из тыквы с орехами и капустой
Рецепт для печати

Паста со сливками из тыквы и прошутто + шалфей

Этот простой, пикантный рецепт пасты со сливочным соусом из тыквы и сливочным соусом из тыквы выглядит очень просто и имеет пикантный вкус. невероятно роскошно. Это настоящая изысканная еда за считанные минуты, идеально подходящая для осеннего и зимнего ужина в будние дни.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевые слова: сливочный, легкий, осенние рецепты, итальянский, паста, тыква, тыквенный рецепт пасты, зимние рецепты

Порции: от 4 до 6 человек

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции прошутто, нарезанный тонкими полосками
  • 1/2 стакана свежих листьев шалфея, нарезанных тонкими полосками (шифонад)
  • 1 ​​банка тыквенного пюре на 15 унций, такого как Libby’s
  • 1 1/4 стакана густых сливок половина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще немного для воды для пасты
  • 1 чайная ложка свежего черного перца
  • 1 фунт ригатони или других макарон в форме трубочек хорошего размера
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще для украшения
  • 2 чашек запасенной воды для макарон (можно не использовать всю эту воду)
  • Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Добавьте пасту. Перемешайте и готовьте до двух минут до состояния al dente. Слейте воду, оставив не менее 2 чашек воды для пасты.

  • Пока макароны закипают и готовятся, приготовьте прошутто и шалфей в двух столовых ложках оливкового масла на среднем огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Отложите на тарелку.

  • Добавьте в сковороду тыкву, сливки, 2 чайные ложки соли, перец и масло. Варить, помешивая, до однородности и прогрева. Будет густо.

  • Верните в сковороду отваренные макароны, половину прошутто и шалфея. Перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте вместе в течение минуты или двух, используя воду для пасты, чтобы превратить ее в сливочный соус. (Примечание: я использовал почти 2 чашки в несколько добавлений.)

  • Снять с огня. Вмешайте сыр Пармиджано-Реджано. Попробуйте на приправу. Разложите по мискам для макарон, посыпав оставшейся прошутто и шалфеем, посыпав дополнительно тертым сыром.

Этот простой рецепт пикантной сливочной тыквенной пасты со сливочно-тыквенным соусом для пасты имеет невероятно роскошный вкус и выглядит невероятно роскошно. Это настоящая изысканная еда за считанные минуты, идеально подходящая для осеннего и зимнего ужина в будние дни.

Не стесняйтесь исключать прошутто или заменять его нарезанной панчеттой или беконом.

Рубрики: Ужин, Легкий, Хэллоуин, Праздники, Рецепты С тегами: комфортная еда, ужин, легкий, легкий ужин, осенние рецепты, макароны, тыква, тыквенная паста, рецепт тыквенной пасты, соус из тыквенной пасты, тыквенный соус, вегетарианец, рецепты на зиму

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей

Никогда не пропустите ни одного рецепта.

Еще из Unpeeled

Взаимодействие с читателями

Паста со сливками и тыквой — Девушка-рецепт

Паста со сливками и тыквой — это осенний ужин, который подойдет для всей семьи и будет вкусным. Я еще добавляю сладкую итальянскую колбасу.

Я немного фанатик тыквы. В начале сентября я купила ящик тыквенного пюре (просто чтобы хватило). Я уже израсходовал этот ящик с тыквенным пюре, в основном готовя буханки за буханками по моему любимому рецепту Тыквенный хлеб для всей округи. Но пришло время расшириться и приготовить что-нибудь вкусное из тыквенного пюре, например, эту тыквенную пасту со сливками!

Я без ума от этого рецепта, потому что соус получается чудесно сливочным, но при этом не слишком тяжелым. Да, вы можете облегчить это и использовать легкую сметану. Я осмелюсь сказать, что вы даже можете попробовать использовать обезжиренные половинки вместо густых взбитых сливок.

Лучшее в этом рецепте то, что он нравится моей семье (детям тоже). Вкус тыквы почти не проявляется, и это хорошо, поскольку последнее, что вы, вероятно, захотите съесть, — это неподслащенную тыкву с макаронами. Но вместо этого он выглядит как соус с бархатистой текстурой.

Хорошая порция свеженатертого сыра романо завершает это блюдо из пасты и придает ему тот вкус, который прекрасно сочетается с соусом. Это определенно рецепт пасты, чтобы попробовать. Наслаждаться!

Обожаю этот соус с гладкой текстурой для пасты с добавлением итальянской колбасы!

Де порций

Калорийность: 704 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 Средние зубчики чеснока, ручья
  • 2 чашки бездействия тыквенного пюре
  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ стакана. перец
  • 1 фунт пасты пенне или ротини
  • 2 столовые ложки рубленой свежей итальянской петрушки
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан или романо
  • 1 фунт вареной, раскрошенной сладкой итальянской колбасы (по желанию)
  • В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне, пока они не станут мягкими, а не коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *