Рецепт оладьев из сметаны: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт оладий на сметане — Оладьи от 1001 ЕДА

Оладьи – это традиционное, старинное блюдо русского стола. Само слово «оладьи» произошло от латинского «олеум», что означает «масло». Такой перевод для нас не удивителен, всем известно, что готовят оладьи на сковороде, обжаривая их на масле.

Нет особого секрета приготовления ароматных румяных оладий. Важно – подобрать правильный рецепт теста, качественное растительное масло и хорошую, самую надежную из имеющихся в доме сковороду. Лучше остановить свой выбор на чугунной сковороде либо на более легкой, более современной сковороде, но покрытие должно быть при этом непригарным, к примеру, керамическим. Ну, а масло предварительно нужно хорошо разогреть на сковороде, а затем уже выкладывать тесто и обжаривать оладьи. В противном случае они не прожарятся и будут иметь бледный, неаппетитный вид.

А вот насчет теста – тут немного больше мороки. Важно правильно выбрать для себя рецепт оладий, а их существует немало. И, причем, многие из них кардинально отличаются друг от друга.

Одни хозяйки в тесто кладут яйца, другие не советуют этого делать, так как считают, что это приведет к меньшей пышности теста. Некоторые хозяйки готовят тесто для оладий в чистом виде, без каких-либо добавок, другие – с добавлением натертых овощей и фруктов (яблок, кабачков), творога или других продуктов.

Но одно во всех рецептах приготовления оладий остается неизменным – тесто остается жидковатым и непременно сдобным. Тесто выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой, смоченной в холодной воде (тогда тесто к ложке не будет прилипать). Перед тем как горячие оладьи подавать к столу, выложите их на салфетку, тогда в них не будут скапливаться излишки стекающего жира.
Подавать оладьи к столу желательно со сметаной, медом, вашим любимым вареньем или джемом, в таком сочетании они ещё вкуснее, и принесут вам и вашим гостям массу удовольствия!

Предлагаю вам приготовить сегодня оладьи на сметане. Отличный вариант приготовления оладий, можно добавить для некоторой кислинки и яркости вкуса немного ягод.

Чтобы приготовить оладьи на сметане, вам понадобится:

сметана – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
сода – ¼ ч.л.
сахар – 3 ст.л.
соль – ½ ч.л.
мука – 100 г

Как приготовить оладьи на сметане:

1. В небольшую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их.
2. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем муку с содой, сахаром и солью.
4. Смешиваем содержимое обеих мисок. Хорошенько перемешиваем. Получаем жидковатое тесто.
5. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем.

6. Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оладьи на сметане — Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо – яркий пример того, как можно очень быстро приготовить нечто вкусное и заманчивое на полдник или завтрак. В рецепте задействованы самые обыкновенные и доступные продукты. Оладьи на сметане невозможно ни с чем спутать, настолько они вкусные и необыкновенные, нежные и тающие во рту. Конечно, оладушки можно готовить на кефире, простокваше, а также на кислом молоке и т.д., но вот на сметане они получаются уникальными и очень запоминающимися на вкус.

Ингредиенты для приготовления оладий на сметане:

  • сметана – 4 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 стакан без горки
  • сода – 2 г
  • ваниль – по желанию
  • сахар – 20-30 г
  • растительное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления оладий на сметане:

Яйцо взбить венчиком, добавить сметану, а также сахар, причем можно использовать сметану любой жирности.

Затем в сладкую яично-сметанную смесь добавить пшеничную муку, желательно ее подсыпать порционно и перемешивать, чтобы тесто на оладьи обязательно получилось однородным, без комков.

Добавить соду, можно не гасить ее уксусом, так как в составе теста есть сметана. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, которого понадобится примерно неполная столовая ложка на указанное количество продуктов.

Хорошо перемешать тесто на оладьи, добиться его однородности. В такие оладьи на сметане можно добавлять всевозможные сухофрукты или кусочки свежих ягод или фруктов. Получится вкусно. Хотя и без добавок такие оладушки тоже очень аппетитные.

Чтобы пожарить оладьи на сметане, вначале разогревается сковорода, затем вливается и разогревается масло. Ложкой тесто порциями выкладывается в горячее масло. На сковороду среднего размера поместится примерно 10-12 оладий, между которыми нужно оставлять немного места для роста.

Обе стороны жарить на среднем огне по минуте. Этого достаточно, чтобы оладушки красиво подрумянились. Излишки жира можно убрать обычной салфеткой, разложив на нее оладки.

Самые вкусные оладьи на сметане те, которые подаются с пылу-жару, поэтому сразу со сковородки отправляйте их на тарелку, поливайте сиропом или сгущенкой и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Тэги:

Оладьи на сметане с черносливом — пошаговый рецепт с фото

У нас дома оладушки любят все, поэтому пеку я их довольно часто. И обычные, и с добавлением разных фруктов (яблок, бананов).

Очень удобно жарить оладьи, когда хочется перекусить чем-нибудь домашним, вкусным, горячим, с пылу с жару. Готовятся они очень быстро и просто.

Использовать для приготовления оладий можно любую кисломолочку (кефир, ряженку). У меня сегодня оладьи на сметане с добавлением чернослива. Оладушки на сметане получаются более нежными.

Оладьи с черносливом на сметане можно приготовить на завтрак, полдник, просто к чаю на перекус. Подавать их также можно со сметаной, джемом, вареньем – кто с чем любит)))

Сметана в этом рецепте может быть любой жирности, муку я набираю столовой ложкой с небольшой горкой, количество сахара можно менять на свой вкус.

Так что если у вас в холодильнике застоялась сметана, у которой скоро закончится срок годности, а Вы еще не придумали, куда её пристроить, рекомендую этот простой рецепт оладий с черносливом:)

Из указанного количества продуктов получилось 2 сковороды оладий.

  • Соединить яйцо и сахар

  • Перемешать

  • Добавить сметану

  • Еще раз перемешать

  • Высыпать в миску муку с разрыхлителем. Сначала лучше добавить чуть меньше муки, и в зависимости от консистенции теста добавить оставшуюся в случае необходимости

  • Замесить тесто

  • Чернослив вымыть и нарезать на кусочки. Если чернослив сухой, его предварительно нужно замочить в чистой питьевой воде

  • Добавить нарезанный чернослив в тесто

  • Перемешать

  • На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла столовой ложкой выложить оладьи

  • Обжарить оладушки на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета в течение 3-5 минут, перевернуть и жарить с другой стороны еще примерно столько же

  • Снять оладьи со сковороды


Приятного аппетита!

Оладьи из старой сметаны — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Оладьи  из старой сметаны в виде сердец

У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд.

К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих.

Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.

А в этот раз я решила немного  поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирная) — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Читайте также:

Как готовить оладьи из старой сметаны

1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.

2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.

3. Затем добавляем сахарный песок.

4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером.

5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.

6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.

7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.

8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут.

Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.

Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

оладьи на сметане рецепт

Рецепт оладий на сметане появился на страницах «Изюминки» чуть ли не в первые месяцы существования проекта — я часто их готовлю, в семье их любят, они просты и доступны, поэтому, сами понимаете, хотелось поделиться сокровенным. До сих пор это один из самых комментируемых рецептов, причем, комментарии в основной своей массе строго противоположные: либо «ах, какие вкусные оладьи на сметане получились у меня по вашему рецепту!», либо «фу, какой отвратительный рецепт, у меня не получились оладьи на сметане вообще». Давайте разбираться?

— Что делаешь?
— Оладушки ем. С вареньем.
— Ты же вроде на диету села?
— Ну, так я их чаем для похудения запиваю!

Начну с того, что оладьи на сметане, равно как и любые другие оладьи, вы не научитесь готовить, лишь строго следуя рецепту. Если у вас раз, два, три или даже постоянно получаются достойные результаты вследствие строгого следования рецепту, это вовсе не означает, что вы выбираете правильные источники. Это всего лишь значит, что рука у вас «дружит» с тестом для оладий, вы его сразу начали чувствовать, вам везет. Если вас постоянно преследуют неудачи, надо просто понять общие принципы приготовления оладий, понять, каким должно быть тесто, запомнить его структуру, консистенцию, тягучесть, густоту. И потом все пойдет как по маслу!

В прошлый раз я указала количество ингредиентов в ложках и стаканах. Мои ложки — объемные, «беременные», максимально полные, однако, в любом случае вес муки, которая попадает в них, довольно сильно может отличаться раз от раза. Граммы — точнее, поэтому я специально взяла весы (чего никогда, НИКОГДА не делаю при приготовлении оладий), чтобы отфотографировать рецепт для тех, кто на самом деле хочет научиться готовить оладьи на сметане. Надеюсь, это поможет.

Итак. Ингредиенты:

390 г сметаны;

110 г яиц;

100 г сахара;

200 + 50 +30 г муки;

1/3 ч. л. соли;

2/3 ч. л. соды;

ванилин, ягоды, сухофрукты и прочие плюшки — строго по желанию, я для чистоты эксперимента не добавляла;

растительное масло для жарки оладий.

Сметана. Разной жирности. С разным, чего греха таить, содержанием крахмала. С разной «водянистостью». Вообще разная. Совершенно. И, поверьте, даже если у вас есть два пакета сметаны разных производителей, на которых, допустим, написано «15% жирности», вероятнее всего, потребуется разное количество муки. Поэтому — выход один: готовить не по рецепту, а по пониманию, по наитию, интуитивно.

Яйца — они тоже весят по-разному. Маленькие и большие, с толстой скорлупой и тонюсенькой, снесенные в домашних условиях после обильного завтрака или на фабрике после стандартного комбикорма. Они разные, и их вес и консистенция (!) тоже будут незначительно, но влиять на густоту теста.

У меня в этот раз была «Яготинская» сметана жирностью 15 % (на упаковке стоит вес 400 г, весы дали только 390 г).

Яйца от собственных кур. Кстати, после разбивания яиц весы показали 109 г, я решила округлить — если вдруг у вас снова не получатся оладьи, то из-за потерянного грамма :).

Добавила сахар (если вам сладко — просто уменьшите его количество, не сладко — увеличивайте, это совсем не проблема), соль, соду. На фотографии на ложке — количество соды. Ее, кстати, можно заменить разрыхлителем, если вам он нравится больше — у меня выпечка с пекарскими порошками не получается категорически, я предпочитаю старую добрую соду. Если ее будет чуть больше или меньше, не критично, но следует понимать, что, если в тесте будет мало соды, она не справится с работой по подниманию теста, если будет много — оладьи будут красивыми и супер-пышными, но на языке вы будете чувствовать привкус соды.

Взвешивать не стала. На таком маленьком весе велика погрешность измерения, так что уж простите.

Размешиваем. Не миксером и без фанатизма.

Вообще сода не очень любит миксер — он справляется с работой оперативно и тщательно, но при этом сода успевает вступить в реакцию с кислой средой, а образовывающийся газ (который и поднимает оладьи) довольно быстро из теста уходит — вследствие интенсивного замеса. Посему — только ложка, только вручную.

Ну, и мука. Так же ложкой, быстро и нетщательно. Сначала я добавила 200 г муки — ясно, что этого очень мало, даже с учетом того, что я не спешила сразу вымешивать до конца.

Добавила еще 50 г. Лучше.

Проверила консистенцию — на мой взгляд мало муки, но решила попробовать испечь первую пробную партию.

Ничего, есть можно, нежные и мягкие, но обратите внимание — когда я на сковороде переворачивала оладьи на другую сторону, образовалась небольшая «юбочка» — тесто жидковато, оно не держит форму так, как мне нравится.

Поэтому я добавила еще 30 г муки.

Вот, теперь мне нравится (хотя еще грамм 20 не помешали бы — тогда не было бы вот этого «ободка» на оладьях, который есть на финальных фотографиях; на вкус они почти не повлияли бы, а внешний вид был бы еще прекраснее). Вы же можете корректировать густоту теста согласно собственному вкусу — жиже, нежнее, пышнее, плотнее, выше.

Кроме того, можно корректировать и все остальное — добавлять больше яиц (мне кажется, в прошлом рецепте я их брала значительно больше — если у моих кур период бешеного яйценошения, приходится утилизировать продукты активнее), меньше муки (оладьи будут чуть нежнее, но ниже), сахар (или вообще без него, но с зеленью и зеленым луком), соль.

P.S.

Уф, мне кажется, я еще никогда так подробно не писала инструкции к рецепту. Для меня лично в нем куча ненужных подробностей, но я очень надеюсь, что для тех, кто действительно хочет научиться готовить оладьи на сметане, он пригодится и поможет. Тем не менее если у кого-то есть еще вопросы, я с радостью отвечу. Если у кого-то есть практический опыт и свои личные советы, буду благодарна и очень-очень благодарна, если поделитесь.

P.S.S.

Комментарии в духе «рецепт отвратительный» — это не вопросы. Если очень надо что-то написать, давайте конструктивную критику, ок? И желательно с подробным описанием, что и как вы делали, потому что отвечать на сообщение типа «сегодня пробовала приготовить, ничего не получилось, жаль испорченных продуктов» очень сложно.

Другие интересные статьи этой рубрики

Оладьи на сметане 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • миска для замешивания теста;
  • венчик или вилка;
  • лопатка;
  • столовая и чайная ложка;
  • сито для муки;
  • большая плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана густая (20% и больше) – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки – 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца (2 шт.) разбиваем в миску. Хорошо взбиваем их венчиком или вилкой до однородности.
  2. Добавляем 80 г сахара, щепотку соли и 0,5 ч. л. соды. Еще раз хорошо взобьем все венчиком. Соду можно заменить разрыхлителем, только взять его нужно 1,5 ч. л.
  3. Выкладываем в будущее тесто 100 г жирной сметаны и снова промешиваем. Жирность сметаны играет свою роль в пышности оладьев, так что берите продукт с жирностью 20% и больше). Критерий нужной однородности теста – это полное растворение сахара.
  4. 250 г пшеничной муки просеиваем сквозь сито, чтобы насытить муку кислородом и избавить от комочков. Добавляем муку к другим продуктам в несколько приемов. После каждой порции размешиваем тесто и наблюдаем за его консистенцией. Правильная густота – это когда тесто медленно стекает с венчика, не растекаясь сразу же по поверхности. Если муки оказалось слишком много и тесто приобрело излишнюю густоту, добавьте в миску немного сметаны и размешайте.
  5. Сковороду ставим на огонь, вливаем масло для жарки. Достаточное количество масла – это залог пышности оладьев. Масла наливают слоем около 3 мм. Несмотря на такой толстый слой масла, оладушки получаются сухими. В разогретое масло ложкой выкладываем овальные оладьи и выпекаем 1,5-2 минуты с одной стороны.
  6. Затем переворачиваем и 1-1,5 минуты выпекаем с другой стороны. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Оладьи готовятся быстро, поднимаются и румянятся прямо на глазах.
  7. Выкладываем готовые оладушки горкой на плоскую тарелку и горячими подаем к столу. Как дополнение к оладушкам подойдет мед, сгущенка, ореховая паста, свежие ягоды, сливки, варенье, растопленный шоколад.

Знаете ли вы? Чтобы оладьи точно получились пышными, опытные хозяйки достают яйца и сметану из холодильника заранее: в теплой среде сода лучше проявит свое действие в тесте. При взбивании к яйцам сразу добавляют щепотку соли, а уже потом закладывают остальные ингредиенты.

Видеорецепт

Чтобы не упустить ничего в технологии приготовления, посмотрите видеорецепт. Тогда оладушки точно получатся пышными и вкусными с первого раза.

Горячие ароматные пышные оладушки только-только со сковородки создают уютную атмосферу, как никакое другое блюдо. У каждой семьи есть свой любимый рецепт оладьев. Попробуйте приготовить это блюдо по сегодняшнему способу. Может быть, именно этот рецепт станет любимым для вашей семьи. Расскажите, как вы готовите оладьи? С чем больше всего любите есть оладушки дома?

Оладьи на сметане — Kyxarka.ru

На мой взгляд, это самые лучшие оладушки – нежные, пухлые, сдобные. Не пробовали? Очень советую!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень желательно завести тесто для оладий за 2–3 часа до выпечки. Для теста вбейте в сметану яйцо, добавьте соль, сахар и такое количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем стандартное тесто для оладий. Тесто накройте и оставьте на 2–3 часа выстояться.

Растворите негашеную соду в минимальном количестве холодной воды (я брала 15 г).

Вмешайте содовый раствор в тесто.Скорректируйте густоту теста до лениво сползающего с ложки и при необходимости добавьте немного воды.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности и румяности с двух сторон.

Хороши и сами по себе, и со сметаной, и с вареньем.

Приятного вам аппетита!

 

В заключении хотела бы написать о том, что разрыхлителем в этом рецепте является углекислый газ, образующийся в результате простейшей химической реакции между негашеной содой и кислотой, содержащейся в сметане. Из чего следует, что разрыхленность оладий напрямую зависит от количества кислоты, содержащейся в сметане, а поскольку сметана может быть и очень кислой, и умеренно кислой, и мало кислой, может так получиться, что этой кислоты будет недостаточно и тогда для достижения нужной пористости необходимо вводить в тесто разрыхлитель или вводить кислоту извне, добавив, например, немного лимонного сока или уксуса. Что такое разрыхлитель? Это смесь кислоты и негашеной соды, которые в сухом виде прекрасно уживаются, не вступая в химическую реакцию, но, попадая в тесто, переходят в раствор, реагируют и в результате образуется углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Из всего написанного выше следует, что рецепт–рецептом, но всегда необходимо ориентироваться по ходу приготовления и при необходимости вносить коррективы в зависимости от исходных данных — например, если сметана не кислая, добавить в тесто либо разрыхлитель, либо, немного лимонной кислоты/лимонного сока/уксуса, которые добавят кислоты сметане и, как следствие, сделают оладушки более пористыми и рыхлыми.

Блинчики со сметаной Эдны Мэй

Лучшие блинчики на свете, комплименты от бабушки моего мужа Эдны Мэй. Мне нравится текстура, потому что она легче, чем у обычных блинов, и они не заставляют вас чувствовать себя настолько набитым!


Эти блины … не просто блины.

Они… подожди…

Это оладьи со сметаной Эдны Мэй!

Конечно, вы, наверное, уже догадались, основываясь на заголовке этого поста.

Я всегда отлично умел создавать интриги.

Или нет.

Мне так нравится этот рецепт, что я положила его в свою первую поваренную книгу. Оказалось, что это один из самых любимых рецептов в книге.


Недавно я делилась с Эдной Мэй (она драгоценная бабушка Мальборо) некоторыми хорошими вещами, которые люди рассказывали мне о ее восхитительных блинчиках, и меня осенило, что я никогда за шесть лет, прошедших с тех пор, как начал публиковать про приготовление, выложил здесь, на моем сайте.

Какое возмущение!

Какой недосмотр!

НЕВОЗМОЖНО!

Ну, я исправляю эту ошибку прямо сейчас. Хорошо? Правильно-о.

Отлично.

Я остановлюсь.

Ингредиенты не могли быть проще: сметана, мука, пищевая сода, сахар, соль, яйца и ваниль!


Сметана — звезда шоу.


Отмерьте чашку…


И брось в таз.


Посыпьте мукой, и именно в это время я отмечу, что помимо комментариев, которые я слышу от людей, которые любят эти блины после того, как они их приготовят, я получаю немало вопросов от людей , прежде чем они приготовят их впервые.

«Это не может быть нужное количество муки… не так ли?»

Да! Правильно, детка! Вот что делает эти чудесные маленькие чудеса такими… ну, чудесными. Их не утяжеляют мукой; они легкие и совершенно другой текстуры. Вы поймете это с первого укуса.


Затем добавьте пищевую соду…


Соль…


И сахар.

Примечание о сахаре: в оригинальном рецепте Эдны Мэй требуется 1 столовая ложка. Я иногда делаю два или три, потому что это делает блины немного слаще … но если вы предпочитаете, чтобы вся сладость блина происходила из сиропа, который вы заливаете сверху, продолжайте и оставьте его на одном уровне.

Я понимаю, что это бессмысленно. Сожалею.


Теперь перемешайте сметану и сухие ингредиенты, пока они не начнут смешиваться.


В отдельной посуде расколоть 2 яйца…


Добавьте немного ванили…


Взбейте все вместе до полного смешивания.


Перелить в таз со сметанной смесью…


Взбивайте, пока все не соберется.Не нужно забивать его до смерти, и не стоит беспокоиться о шишках — вот как это должно выглядеть.


Чтобы поджарить их, намажьте целую связку сливочного масла на сковороде или сковороде на среднем или медленном огне (перед тем, как это сделать, полностью разогрейте сковороду).


Когда масло закипит, возьмите 1/4 стакана жидкого теста…


И залить.


Дайте ему повариться около 2 минут, и когда стороны будут выглядеть так, как будто они начинают схватываться и пузыри просто начинают формироваться…


Переверните и дайте готовиться еще 2 минуты или около того.


Продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока блины не будут «готовы», но учтите, что они будут немного мягче, чем обычные блины.Если обе стороны красивые и глубокого золотисто-коричневого цвета, они должны быть в порядке!


Так вот как я ролл с блинами.


Продолжайте…


Продолжайте…


Продолжайте…


Хорошо.Думаю, на этом я остановлюсь.


Обязательно используйте теплый сироп. Требование жизни. Мандат.


Наклонитесь на минуту. Я хочу рассказать тебе секрет.

Подойди ближе…

Подойди ближе…

Вам это обязательно понравится.Они легкие, но декадентские, разные, но знакомые. Дай мне знать, как они тебе нравятся.


Вот удобная распечатка.

Всем хорошего понедельника!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Блинчики со сметаной — I Heart Eating

Блинчики со сметаной — легкие и пушистые, тающие во рту блины! Этот рецепт домашних блинов очень быстрый и его очень легко приготовить.

Блинчики — один из тех продуктов, которые, когда готовишься с нуля, никогда не захочешь снова использовать коробочную смесь!

Эти блинчики со сметаной — близкие родственники моих блинчиков из пахты. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!

Блины также невероятно легко приготовить. Они сделаны из нескольких простых ингредиентов, и их взбить нужно всего за 5 минут.

Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака на выходных.

Как приготовить легкие и воздушные блины на сметане

Начните с взбивания муки, сахара, соли и разрыхлителя в большой миске.

Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.

Добавьте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не следует слишком перемешивать тесто для блинов, иначе блины получатся жесткими.

Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?

Можно! Я рекомендую хорошо перемешать йогурт перед использованием.

Я использовал простой обезжиренный греческий йогурт для приготовления блинов, и это сработало. Блины были немного менее мягкими и воздушными с нежирным греческим йогуртом.

Однако в этом помогает 2% -ный или цельный йогурт.

Когда переворачивать блины

Придет время перевернуть блины, когда пузыри поднимутся и лопнут в блинах.

Кроме того, края блинов будут выглядеть более сухими и застывшими.

Что подавать с блинами

Эти блины великолепно заправлены маслом и кленовым сиропом.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично подойдут с фруктовым сиропом и пахтой.

Можно ли заморозить блины?

Можно! Просто дайте приготовленным блинам остыть до комнатной температуры.

Затем сложите их одним слоем в закрывающийся пакет.

Если у вас несколько слоев блинов, разделите их вощеной бумагой.

Для разогрева разогрейте блины в микроволновой печи примерно 30 секунд.

Затем поставьте их в тостер (не в тостер) или разогрейте на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.

Еще рецепты блинов!

Если вы пробовали этот рецепт блинов на сметане, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени по рецептам, или на ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ на ПИНТЕРЕСТ, чтобы получать еще более вкусные блюда.

Блины со сметаной

Легкие и воздушные блинчики на сметане, тающие во рту. Ознакомьтесь с советами и пошаговыми фото над рецептом.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Порций: 15 3-дюймовых блинов

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины легкие и воздушные, блины, сметанные оладьи

Распечатать Показатель

Инструкции

  • В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты до однородности.

  • Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте масло и растопите.

  • Выложите тесто для блинов в форму, чтобы приготовить 3 или 4 блина.

  • Варить 2-3 минуты, пока пузырьки не поднимутся и не лопнут. Края должны выглядеть более сухими и закрепленными.

  • Переверните блины и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.

  • Повторить с дополнительным маслом и жидким тестом.

Примечания

  1. Обязательно правильно отмерьте муку для легких и пушистых блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте или просейте, слегка переложив ложкой в ​​мерный стакан, а затем выровняйте.
  2. Рекомендую использовать обычную сметану; однако с пониженным содержанием жира подойдет. Я не рекомендую для этого рецепта обезжиренную сметану.
  3. Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока, но я рекомендую для этого рецепта 2% -ное или цельное молоко.
  4. Пищевая ценность является приблизительной.

Информация о питании

Порция: 1 блинКалорийность: 81 ккал (4%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий: 60 мг (3%) Калий: 111 мг (3%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 115 МЕ (2%) Витамин C: 0,1 мг Кальций: 57 мг (6%) Железо: 0,7 мг (4%)

Простые воздушные сметанные оладьи

Эти простые и воздушные сметанные блины восхитительны! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.

Я люблю завтрак в субботу утром. Кажется, это единственный день недели, когда мы с семьей можем сесть и вместе провести утро. Так как у меня в холодильнике почти всегда есть сметана, я часто готовлю эти блины.

Секрет пушистых блинов в том, чтобы дать тесту постоять около 15 минут на столешнице или на ночь в холодильнике.

Состав:

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Универсальная мука 1 и 1/2 стакана
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли

1.Взбейте яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и экстракт ванили.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.

3. Добавьте мучную смесь в жидкую смесь и взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комки. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне. Сбрызните маслом или растопите на сковороде немного сливочного масла.Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. 5. Немедленно подавайте. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!

Вы можете изменить рецепт и добавить в тесто свежие фрукты или орехи; Представляю, как вкусно будет с добавлением черники!

Простые воздушные блинчики со сметаной

Автор: Кэти | Её чашка радости

Тип рецепта: Завтрак

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Эти простые и воздушные блинчики из сметаны восхитительны! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.

Ингредиенты

  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сметаны
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1
  • 60 ванильного экстракта 9047 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Взбейте вместе яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и ванильный экстракт.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
  3. Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и взбивайте, пока не останется больших комков. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне. Сбрызните маслом или растопите на сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать немедленно. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!

3.3,3077


Связанные

Блинчики со сметаной и черникой — Damn Delicious

27 мая 2018 г.

Самые потрясающие легкие, пушистые, тающие во рту блины! Блины ресторанного качества прямо у вас дома! Они такие маслянистые, с нотками сочной черники. Попробуйте остановиться на одной стопке блинов!

Всем привет!

Привет из… ну, мы где-то между Испанией и Францией, так что привет откуда-то из Средиземноморья!

Мы успешно сели в круиз с 18 палубами, 6 680 пассажирами и экипажем из 2 200 человек.

Наша следующая остановка — Марсель, где мы находимся на охоте за лучшим буйабесом.

Но прежде чем мы отправимся на экскурсию, вам, ребята, серьезно понадобится рецепт блинов.

Я имею в виду, это одна из главных причин, по которым я уже тоскую по дому.

Из-за этих пушистых, тающих во рту блинчиков, усыпанных сочной черникой. Сметана действительно оживляет эти блины.

Это и ужасное дыхание Баттерса каждый раз, когда мы обнимаемся вместе.

Два краеугольных камня моей жизни дома, ребята.

Блинчики со сметаной и черникой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самый удивительный легкий, пушистый, тающий блинчики во рту! Блины ресторанного качества прямо у вас дома! Они такие маслянистые, с нотками сочной черники. Попробуйте остановиться на одной стопке блинов!

завтрак

Блинчики со сметаной и черникой

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного
  • 1 стакан свежей черники
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Указания:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте молоко, сметану, яйца и топленое масло. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  3. Слегка смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием холодным маслом.
  4. Работая партиями, налейте 1/4 стакана теста для каждого блина и посыпьте черникой. Готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните и готовьте блины другой стороной примерно на 1-2 минуты дольше.
  5. Подавайте сразу с кленовым сиропом.