Салат «Грибна поляна» — рецепт приготування від Vitok
Тема: Рецепти
Енергетична цінність на порцію
Калорійність
465 ккал
Білки
12.4 грам
Жири
43.8 грам
Вуглеводи
8.3 грам
*калорійність розрахована для сирих продуктів
Кількість порцій
2 порції
Час
75минут
Інгредієнти
Консервовані гриби
75 гр
Куряча шинка
50 гр
Курячі яйця
1 шт
Твердий сир
50 гр
Картопля
2 шт
Моркву
1 шт
Зелені трави
за смаком
Майонез
за смаком
Соль
за смаком
Инструкция приготовления
Листкові салати — це дуже популярний сьогодні блюдо, яке відрізняється не тільки користю для організму, але і оригінальною подачею. Найчастіше тут використовують різні шари овочів, м’яса та інших компонентів. Їх подають в прозорій формі, а верх оформляють більш креативно. Один з таких смачних і красивих салатів — салат “Грибна поляна”.
Склад салату на 2 людини:
Консервовані гриби — 75 гр.
Куряча шинка — 50 гр.
Курячі яйця — 1 шт.
Твердий сир — 50 гр.
Картопля — 2 невеликі шт.
Морква — 1 невелика шт.
Зелені трави — за смаком.
Майонез — за смаком.
Сіль — за смаком.
Як готувати?
Картоплю і моркву потрібно ретельно помити. Покласти їх у каструлю з яйцями.
Відварити до готовності в солоній воді. Залишити охолонути.
Вибираємо невелику прозору форму з широким дном.
На дно форми викладаємо шапочками вниз мариновані шампіньйони і густо посипаємо зеленню.
На зелень наноситься майонез. Можна зробити на пачці тонкий надріз і у вигляді решітки повністю покрити шар зелені.
Очищені варені яйця нарізати кубиками або натерти на крупну тертку.
Яйця викладаємо на шар зелені і майонезу у формі, після чого знову покриваємо тонким шаром майонезу.
Твердий сир натираємо на крупній тертці і засипаємо в форму, після чого покриваємо майонезом.
Шинку потрібно нарізати невеликими кубиками, викласти у форму і покрити майонезом.
Відварену моркву натерти на тертці, викласти наверх і покрити майонезом.
Картоплю натерти на тертці, викласти вгору і трохи притиснути ложкою. Покрити її майонезом.
Потрібно взяти велике блюдо з рівним дном, додати його до форми і акуратно перевернути. Це потрібно зробити так, щоб салат зберіг свою форму, а печериці залишилися шапочками зверху.
Нарізати шматочками, як торт.
Морква
в наявності
36.5грн
(Ціна за кг)
Салат Грибная поляна с опятами
Skip to content
Ингредиенты
Количество порций: — 2 +
Описание
Салат “Грибная поляна” с опятами станет не только вкусным угощением на вашем столе, но и достойно украсит ваш праздничный стол. Приготовьте такой салат с маринованными опятами – они выглядят очень нарядно и стильно, блюдо будет выглядеть максимально реалистично – как лесная поляна с грибами! Салат создает настроение и выглядит очень аппетитно. А приготовить такое угощение очень просто. Достаточно купить вкусную ветчину и маринованные опята. При покупке грибов обращайте какой стоит срок годности. Также вам понадобится плавленый сыр, картофель и морковь. Соусом будет майонез. Салат Грибная поляна с опятами и ветчиной получится сочным, вкусным, питательным и ароматным.
Пошаговый рецепт
Готово
Заранее сварите картофель и морковь, затем почистите их для салата. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
2
Готово
Начните выкладывать салат слоями, удобно для этого взять салатную форму квадратной или круглой формы. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом. Добавьте чуть соли и черного молотого перца.
3
Готово
Сваренную и почищенную морковь натрите на терке.
4
Готово
Вторым слоем распределите натертую морковь, полейте майонезом.
5
Готово
Нарежьте небольшими кубиками вкусную ветчину – продукт должен быть высшего качества и не сильно соленый.
6
Готово
Следующим слоем распределите измельченную ветчину и полейте этот слой майонезом.
7
Готово
Наш салат Грибная поляна с опятами и сыром — натрите на терке плавленый сыр и выложите его в салат. Сырный слой полейте соусом.
8
Готово
И пришла очередь зелени – мелко нарежьте укроп – он должен быть заранее промыт и высушен. Выложите слой укропа, чтобы он прикрыл все предыдущие компоненты.
9
Готово
В завершении добавьте маринованные опята (грибы предварительно откиньте на сито, чтобы убрать всю жидкость) – получается очень нарядно. Дайте салату настояться и пропитаться в холодильнике 30-40 минут.
10
Готово
Затем подавайте вкуснейший салат к столу, сняв форму или кольцо. Получились опята на зеленой лужайке.
Пошаговый рецепт салата Грибная поляна с опятами готов! Он имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид, грибы сочетаются с овощами и сыром, в таком блюде очень много достоинств!
Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с грибами
Салат «Грибная поляна» с курицей очень популярен, особенно когда речь идет о приближающихся праздниках. Повышенное внимание к этому слоеному салату обусловлено его оригинальным и аппетитным внешним видом, а также гармоничным сочетанием ингредиентов, хотя тут уж точно можно отступить от рецепта в сторону личных предпочтений.
Список ингредиентов:
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 4-5 веточек зелени, 9 шт.0008
- 3 картофелины,
- 2 маринованных огурца,
- 2 куриных яйца,
- 70 мл майонеза,
- 200 г куриного филе,
- 1 ч.л. соль,
- специй по вкусу.
1. Возьмите глубокую салатницу небольшого диаметра. На самое дно выложить маринованные шампиньоны небольшого размера шляпками вниз.
2. Мелко нарежьте зелень и сверху щедро натрите грибы. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, базилик или даже смесь зелени (несколько видов). Это придаст салату сходство с поляной, покрытой изумрудной травой.
3. Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить, натереть на крупной терке. Выложить слой картофеля и смазать майонезом.
4. Теперь очередь маринованных огурцов. Их нужно нарезать небольшими кубиками и выложить поверх картофеля, майонезом смазывать не нужно.
5. Проще всего использовать куриное филе или гуляш.
6. Яйца куриные отварить «вареными», можно варить в одной кастрюле с картофелем. Остудить и снять скорлупу, желтки растереть с белками на мелкой терке. Сверху на курицу выложить натертые яйца и смазать майонезом.
7. Дайте салату «Грибная поляна» с грибами постоять пару часов в прохладном месте. Затем накрыть салатник тарелкой и аккуратно, но резко перевернуть. «Грибная поляна» относится к категории «салат-перевертыш» и последний этап не менее важен, чем все предыдущие.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Салаты с курицей и грибами
Салаты с маринованными грибами
Пасхальные салатыСалаты с курицей и грибами
Слоистый салат с курицей, яйцом и зеленым луком
. Салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски
Салат «Парус» с чипсами
Салат Дамский каприз с курицей и черносливом
Салаты с маринованными шампиньонами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.
Салат подсолнух — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из подсолнуха.
Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».
Меховой салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заправить салат заправкой.
Слоеный салат с говядиной и овощами
Популярные статьи
Перец в сладком горшочке на зиму
Консервация щавеля на зиму
Куриные голени, тушеные с картофелем
Салат «Осторожно, водка!» На зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Сырники творожные с изюмом
Суп с плавленым сырком
Маффины с творогом
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Копченый салат -пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» (с курицей)
Знаете рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда статья для вас.
Из него вы узнаете, как правильно приготовить и украсить это блюдо, а также подать его к столу. Салат «Грибная поляна»: пошаговый рецептЕсть несколько вариантов приготовления этого салата. Если вы хотите сделать максимально сытное блюдо, то рекомендуем использовать в качестве основы мясо, желательно сочную курицу.
Итак, нам нужно:
- Грибы маринованные целые (желательно грибы мелкие) — около 500 г;
- Картофель средний — 3 шт.;
- Морковь сочная — 2 шт.;
- Мясо куриное (можно темное, но лучше белое) — 300 г;
- Яйцо свежее крупное — 3 шт.;
- Огурцы маринованные — 500 г;
- Майонез — использовать по вкусу;
- Листья салата, свежая петрушка, укроп, а также зеленый лук — используются для украшения формованного блюда.
Подготовка ингредиентов
Как видите, рецепт салата «Грибная поляна» с курицей требует использования простых и доступных ингредиентов. И прежде чем это сделать, следует тщательно обработать все составляющие.
Картофель, яйца и морковь необходимо отварить в соленой воде, а затем охладить и очистить. Затем все продукты необходимо натереть на крупной терке (белки и желтки отдельно). Что касается соленых огурцов, то их следует нарезать тонкой соломкой. Также необходимо отварить куриное мясо, очистить его от кожи и костей, а затем нарезать кубиками. В конце нужно промыть всю зелень, а затем измельчить ее.
Правильное формирование блюда
Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей особенный. Это не из-за того, что в его состав входят странные ингредиенты, а потому, что такое блюдо получается очень ярким и красивым.
Перед формированием такого салата следует приготовить глубокую посуду. На его дно требуется положить пищевую пленку и хорошо ее разгладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить шляпками вниз маринованные грибы. Желательно следить, чтобы они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.
После того, как все грибы займут свои места, их следует посыпать свежей зеленью, слегка придавить, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, тертый белок, маринованные огурцы, желток, куриное мясо и картофель. Все эти продукты также следует смазывать майонезом.
Завершающий этап
Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с курицей послужит отличным украшением праздничного стола. Но прежде чем подать его гостям, следует правильно положить его на тарелку. Для этого глубокую форму, прослоенную ингредиентами, следует накрыть плоской тарелкой, а затем аккуратно перевернуть. В итоге у вас должна получиться настоящая «грибная поляна».
Правильно преподносим к праздничному обеду
Теперь вы знаете, как приготовить красивый салат из репы «Грибная поляна». После того, как блюдо окажется на плоской тарелке, его нужно поместить на холод и подержать в таком состоянии около двух часов. По истечении указанного времени салат можно смело подавать к столу.
Как приготовить салат «Грибная поляна» (упрощенный вариант)Если у вас нет времени на приготовление такого оригинального заменительного салата, который был описан выше, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом. Ингредиенты:
- Грибы маринованные целые (желательно приобрести мелкие грибы) — около 500 г;
- Картофель средний — 2 шт.;
- Морковь сочная — 2 шт.;
- Куриное филе — 300 г;
- Яйцо свежее крупное — 3 шт.;
- Красный лук — средняя головка;
- Майонез — использовать по вкусу;
- Листья салата, петрушка свежая, укроп — подать для украшения сформированного блюда.
Обработка компонентов
Как легко и просто приготовить салат «Грибная поляна»? Пошаговый рецепт требует аккуратного обращения со всеми ингредиентами. Сначала следует отварить куриное филе, картофель, яйца и морковь. Затем все продукты необходимо измельчить. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, а остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Что касается зелени, то ее следует промыть и измельчить ножом.
Формовка салата
Для формирования этого блюда нужно взять не очень глубокую посуду, а затем выложить в нее поочередно куриное филе, картофель, лук, яйца, морковь и зелень.