Рецепт салата поляна или грибная поляна: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибна поляна» — рецепт приготування від Vitok

Тема: Рецепти

Енергетична цінність на порцію

Калорійність

465 ккал

Білки

12.4 грам

Жири

43.8 грам

Вуглеводи

8.3 грам

*калорійність розрахована для сирих продуктів

Кількість порцій

2 порції

Час

75минут

Інгредієнти

Консервовані гриби

75 гр

Куряча шинка

50 гр

Курячі яйця

1 шт

Твердий сир

50 гр

Картопля

2 шт

Моркву

1 шт

Зелені трави

за смаком

Майонез

за смаком

Соль

за смаком

Инструкция приготовления

Листкові салати — це дуже популярний сьогодні блюдо, яке відрізняється не тільки користю для організму, але і оригінальною подачею. Найчастіше тут використовують різні шари овочів, м’яса та інших компонентів. Їх подають в прозорій формі, а верх оформляють більш креативно. Один з таких смачних і красивих салатів — салат “Грибна поляна”.

Склад салату на 2 людини:

  • Консервовані гриби — 75 гр.

  • Куряча шинка — 50 гр.

  • Курячі яйця — 1 шт.

  • Твердий сир — 50 гр.

  • Картопля — 2 невеликі шт.

  • Морква — 1 невелика шт.

  • Зелені трави — за смаком.

  • Майонез — за смаком.

  • Сіль — за смаком.

Як готувати?

  1. Картоплю і моркву потрібно ретельно помити. Покласти їх у каструлю з яйцями.

  2. Відварити до готовності в солоній воді. Залишити охолонути.

  3. Вибираємо невелику прозору форму з широким дном.

  4. На дно форми викладаємо шапочками вниз мариновані шампіньйони і густо посипаємо зеленню.

  5. На зелень наноситься майонез. Можна зробити на пачці тонкий надріз і у вигляді решітки повністю покрити шар зелені.

  6. Очищені варені яйця нарізати кубиками або натерти на крупну тертку.

  7. Яйця викладаємо на шар зелені і майонезу у формі, після чого знову покриваємо тонким шаром майонезу.

  8. Твердий сир натираємо на крупній тертці і засипаємо в форму, після чого покриваємо майонезом.

  9. Шинку потрібно нарізати невеликими кубиками, викласти у форму і покрити майонезом.

  10. Відварену моркву натерти на тертці, викласти наверх і покрити майонезом.

  11. Картоплю натерти на тертці, викласти вгору і трохи притиснути ложкою. Покрити її майонезом.

  12. Потрібно взяти велике блюдо з рівним дном, додати його до форми і акуратно перевернути. Це потрібно зробити так, щоб салат зберіг свою форму, а печериці залишилися шапочками зверху.

  13. Нарізати шматочками, як торт.

Морква

в наявності

36.5грн

(Ціна за кг)

Салат Грибная поляна с опятами

Skip to content

Ингредиенты

Количество порций: — 2 +

Описание

Салат “Грибная поляна” с опятами станет не только вкусным угощением на вашем столе, но и достойно украсит ваш праздничный стол. Приготовьте такой салат с маринованными опятами – они выглядят очень нарядно и стильно, блюдо будет выглядеть максимально реалистично – как лесная поляна с грибами! Салат создает настроение и выглядит очень аппетитно. А приготовить такое угощение очень просто. Достаточно купить вкусную ветчину и маринованные опята. При покупке грибов обращайте какой стоит срок годности. Также вам понадобится плавленый сыр, картофель и морковь. Соусом будет майонез. Салат Грибная поляна с опятами и ветчиной получится сочным, вкусным, питательным и ароматным.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Заранее сварите картофель и морковь, затем почистите их для салата. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2

Готово

Начните выкладывать салат слоями, удобно для этого взять салатную форму квадратной или круглой формы. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом. Добавьте чуть соли и черного молотого перца.

3

Готово

Сваренную и почищенную морковь натрите на терке.

4

Готово

Вторым слоем распределите натертую морковь, полейте майонезом.

5

Готово

Нарежьте небольшими кубиками вкусную ветчину – продукт должен быть высшего качества и не сильно соленый.

6

Готово

Следующим слоем распределите измельченную ветчину и полейте этот слой майонезом.

7

Готово

Наш салат Грибная поляна с опятами и сыром — натрите на терке плавленый сыр и выложите его в салат. Сырный слой полейте соусом.

8

Готово

И пришла очередь зелени – мелко нарежьте укроп – он должен быть заранее промыт и высушен. Выложите слой укропа, чтобы он прикрыл все предыдущие компоненты.

9

Готово

В завершении добавьте маринованные опята (грибы предварительно откиньте на сито, чтобы убрать всю жидкость) – получается очень нарядно. Дайте салату настояться и пропитаться в холодильнике 30-40 минут.

10

Готово

Затем подавайте вкуснейший салат к столу, сняв форму или кольцо. Получились опята на зеленой лужайке. Пошаговый рецепт салата Грибная поляна с опятами готов! Он имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид, грибы сочетаются с овощами и сыром, в таком блюде очень много достоинств!
Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с грибами

Салат «Грибная поляна» с курицей очень популярен, особенно когда речь идет о приближающихся праздниках. Повышенное внимание к этому слоеному салату обусловлено его оригинальным и аппетитным внешним видом, а также гармоничным сочетанием ингредиентов, хотя тут уж точно можно отступить от рецепта в сторону личных предпочтений.

Список ингредиентов:

  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 4-5 веточек зелени, 9 шт.0008
  • 3 картофелины,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 куриных яйца,
  • 70 мл майонеза,
  • 200 г куриного филе,
  • 1 ч.л. соль,
  • специй по вкусу.

1. Возьмите глубокую салатницу небольшого диаметра. На самое дно выложить маринованные шампиньоны небольшого размера шляпками вниз.

2. Мелко нарежьте зелень и сверху щедро натрите грибы. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, базилик или даже смесь зелени (несколько видов). Это придаст салату сходство с поляной, покрытой изумрудной травой.

3. Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить, натереть на крупной терке. Выложить слой картофеля и смазать майонезом.

4. Теперь очередь маринованных огурцов. Их нужно нарезать небольшими кубиками и выложить поверх картофеля, майонезом смазывать не нужно.

5. Проще всего использовать куриное филе или гуляш.

Мясо отварить в подсоленной воде 25-30 минут, остудить и нарезать кубиками. Выложить слой курицы, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6. Яйца куриные отварить «вареными», можно варить в одной кастрюле с картофелем. Остудить и снять скорлупу, желтки растереть с белками на мелкой терке. Сверху на курицу выложить натертые яйца и смазать майонезом.

7. Дайте салату «Грибная поляна» с грибами постоять пару часов в прохладном месте. Затем накрыть салатник тарелкой и аккуратно, но резко перевернуть. «Грибная поляна» относится к категории «салат-перевертыш» и последний этап не менее важен, чем все предыдущие.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Салаты с курицей и грибами

Салаты с маринованными грибами

Пасхальные салаты

Салаты с курицей и грибами

Слоистый салат с курицей, яйцом и зеленым луком

. Салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски

Салат «Парус» с чипсами

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Салаты с маринованными шампиньонами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.

Салат подсолнух — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из подсолнуха.

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

Меховой салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заправить салат заправкой.

Слоеный салат с говядиной и овощами

Популярные статьи

Перец в сладком горшочке на зиму

Консервация щавеля на зиму

Куриные голени, тушеные с картофелем

Салат «Осторожно, водка!» На зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Сырники творожные с изюмом

Суп с плавленым сырком

Маффины с творогом

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Копченый салат -пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» (с курицей)

Знаете рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда статья для вас.

Из него вы узнаете, как правильно приготовить и украсить это блюдо, а также подать его к столу.

Салат «Грибная поляна»: пошаговый рецепт

Есть несколько вариантов приготовления этого салата. Если вы хотите сделать максимально сытное блюдо, то рекомендуем использовать в качестве основы мясо, желательно сочную курицу.

Итак, нам нужно:

  • Грибы маринованные целые (желательно грибы мелкие) — около 500 г;
  • Картофель средний — 3 шт.;
  • Морковь сочная — 2 шт.;
  • Мясо куриное (можно темное, но лучше белое) — 300 г;
  • Яйцо свежее крупное — 3 шт.;
  • Огурцы маринованные — 500 г;
  • Майонез — использовать по вкусу;
  • Листья салата, свежая петрушка, укроп, а также зеленый лук — используются для украшения формованного блюда.

Подготовка ингредиентов

Как видите, рецепт салата «Грибная поляна» с курицей требует использования простых и доступных ингредиентов. И прежде чем это сделать, следует тщательно обработать все составляющие.

Картофель, яйца и морковь необходимо отварить в соленой воде, а затем охладить и очистить. Затем все продукты необходимо натереть на крупной терке (белки и желтки отдельно). Что касается соленых огурцов, то их следует нарезать тонкой соломкой. Также необходимо отварить куриное мясо, очистить его от кожи и костей, а затем нарезать кубиками. В конце нужно промыть всю зелень, а затем измельчить ее.

Правильное формирование блюда

Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей особенный. Это не из-за того, что в его состав входят странные ингредиенты, а потому, что такое блюдо получается очень ярким и красивым.

Перед формированием такого салата следует приготовить глубокую посуду. На его дно требуется положить пищевую пленку и хорошо ее разгладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить шляпками вниз маринованные грибы. Желательно следить, чтобы они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.

После того, как все грибы займут свои места, их следует посыпать свежей зеленью, слегка придавить, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, тертый белок, маринованные огурцы, желток, куриное мясо и картофель. Все эти продукты также следует смазывать майонезом.

Завершающий этап

Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с курицей послужит отличным украшением праздничного стола. Но прежде чем подать его гостям, следует правильно положить его на тарелку. Для этого глубокую форму, прослоенную ингредиентами, следует накрыть плоской тарелкой, а затем аккуратно перевернуть. В итоге у вас должна получиться настоящая «грибная поляна».

Правильно преподносим к праздничному обеду

Теперь вы знаете, как приготовить красивый салат из репы «Грибная поляна». После того, как блюдо окажется на плоской тарелке, его нужно поместить на холод и подержать в таком состоянии около двух часов. По истечении указанного времени салат можно смело подавать к столу.

Как приготовить салат «Грибная поляна» (упрощенный вариант)

Если у вас нет времени на приготовление такого оригинального заменительного салата, который был описан выше, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом. Ингредиенты:

  • Грибы маринованные целые (желательно приобрести мелкие грибы) — около 500 г;
  • Картофель средний — 2 шт.;
  • Морковь сочная — 2 шт.;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Яйцо свежее крупное — 3 шт.;
  • Красный лук — средняя головка;
  • Майонез — использовать по вкусу;
  • Листья салата, петрушка свежая, укроп — подать для украшения сформированного блюда.

Обработка компонентов

Как легко и просто приготовить салат «Грибная поляна»? Пошаговый рецепт требует аккуратного обращения со всеми ингредиентами. Сначала следует отварить куриное филе, картофель, яйца и морковь. Затем все продукты необходимо измельчить. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, а остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Что касается зелени, то ее следует промыть и измельчить ножом.

Формовка салата

Для формирования этого блюда нужно взять не очень глубокую посуду, а затем выложить в нее поочередно куриное филе, картофель, лук, яйца, морковь и зелень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *