Рецепт куриной грудки в сметанном соусе: Куриная грудка в сметанном соусе

Содержание

Куриная грудка в сметанном соусе с копчёной паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грудка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и мягкой. А при добавлении копчёной паприки блюдо приобретает невероятный аромат и вкус.

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Филе куриной грудки700 г
Сметана 15% жирности3 ст. л. = 75 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Кукурузный крахмал1 ст. л. = 30 г
Сушеная мята1 ч. л. = 4 г
Копченая паприка1 ч. л. = 7 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезанное кубиками куриное филе обжарьте до полуготовности на сковороде с растительным маслом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Шаг 2

Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, паприку, чеснок и мяту.

Шаг 3

Как только из мяса выйдет лишняя жидкость, влейте сметанный соус в сковороду с курицей вместе со 100 мл воды, перемешайте накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне минут 15.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала для загустения соуса и продолжайте готовить уже с открытой крышкой ещё 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на лист салата, украсив зеленью, и подавайте с любимым гарниром.

Куринные грудки в сметанном соусе. — рецепт с фотографиями

Elena S

Понедельник, 8 июня 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Подавать куриную грудку в сметанном соусе можно с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, отварным рисом, а для детворы лучшим гарниром будут разноцветные макарошки-спиральки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19. 11 г

Жиры 7.48 г

Углеводы 1.29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

и 1 нравится

18 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чеснок
4 зуб.
Сметана
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриная грудка
6 шт.
Сыр твердый
200 г

Шаг 1:

Чеснок
4 зуб.
Сметана
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриная грудка
6 шт.
Сыр твердый
200 г

1. Приготовить соус.
Чеснок очистить и измельчить.
Сметану посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать сметанно-чесночным соусом.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им грудки.
Поставить в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку.
Запекать в течение 1 часа.

Куриные грудки в сметанном соусе Рецепт

От 6 до 8 порций

8 ломтиков вяленой говядины (в банке)

8 половинок куриной грудки без кожи и костей (7 унций каждая)

4 ломтика бекона, разрезанных пополам

1 стакан сметаны

Одна банка на 10 3/4 унции сгущенного крем-супа из грибов

2 стакана нарезанных свежих грибов

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов. На каждую куриную грудку выложите по одному кусочку вяленой говядины и оберните половинкой ломтика бекона. Место в 13 × 9дюймовая форма для запекания, швом вниз. Смешать сметану, суп и грибы. Вылить на куриные грудки. Накройте крышкой и запекайте 1 1/2 часа. Подавать с рисом.

Кухонная классика Паулы Дин

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили куриные грудки в сметанном соусе?

Оставить отзыв

ТегиЗапеканкаКуриная грудкаКурицаПтицаСметанаМолочные продуктыБеконВяленое мясоМясоОсновнойУжинБез глютенаБез ореховВыпечка в духовкеПоваренные книги

Читать далее

Куриные крылышки со специями из пастрами

Эти крылышки в панировке со специями, не требующие гриля, обладают интенсивным вкусом в каждом кусочке благодаря сухой протирке, вдохновленной пастрами.

Курица с кокосовым рисом и помидорами Нуок Чам

Это блюдо из одной сковороды представляет собой полноценный обед по одному рецепту. С хрустящими куриными бедрышками, богатым кокосовым рисом и пикантным салатом из помидоров это легкое обеденное время.

Хрустящие бургеры с креветками

Эти невероятно хрустящие гамбургеры с креветками, покрытые хрустящей капустой и кремовым яичным салатом и уложенные между поджаренными булочками бриошь, превосходны в лучшем смысле этого слова.

Буррито для завтрака с беконом, яйцом и сыром

Этот рецепт буррито с беконом, яйцом и сыром — секрет буррито на завтрак, который превратит ваши выходные в нечто прекрасное. Приготовление мучных лепешек с нуля может показаться сложным, если вы никогда раньше этого не делали, но если немного потренироваться, ваши буррито произведут впечатление на всех, кто их попробует. (Нет ничего лучше свежих лепешек!) Бонус: легкие и пушистые лепешки наполнят ваш дом прекрасным ароматом поджаренной муки.

Куриные бургеры со специями

Считайте, что эти бургеры, вдохновленные куриным тикка-кебабом и сочащимся сыром, — единственные гамбургеры, которыми вы захотите наслаждаться все лето.

Бутерброды с яйцом и сыром, приготовленные заранее

Утро в пути стало намного лучше с этими калабрийскими бутербродами с майонезом и сыром.

Куриный пирог с корочкой из печенья

Gourmet’s лучший рецепт пирога с курицей в горшочках — это непревзойденная комфортная еда со сливочной начинкой, увенчанной пышным ароматным печеньем из чеддера.

Запеканка из желтой тыквы

Эта простая кремовая запеканка из тыквы с хрустящими панировочными сухарями — идеальный способ использовать самые обильные овощи лета.

Курица-гриль со сливочным соусом с травами

Цыпленок на гриле со сливочным соусом с травами Жареная курица со сливочно-пряным соусом Цыпленок на гриле со сливочно-травяным соусом

РОДСТВЕННЫЕ

Коллекции

РОДСТВЕННЫЕ

 

Сочные куриные грудки на гриле подаются со сливочно-пряным соусом. Ням!

Выход

4

порции

Подготовка

15

мин

Повар

15

мин.

Готов

30

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

4 куриная грудка
Кулинарный соус
¼ чашка майонез
¼ чашка сметана
или простой обезжиренный йогурт
½ столовая ложка коричневая горчица
*
чашка зеленый лук, зеленый или зеленый лук
фарш
1 чайная ложка Вустершир соус
1 столовая ложка лимонный сок
или лайм
2 чайные ложки Бэзил
сушеный
*
¼ чайная ложка кайенский перец
*
¼ чайная ложка соль

Указания

В миске смешайте все ингредиенты кулинарного соуса до однородной массы.

Смешайте 3 столовые ложки кулинарного соуса с 1 столовой ложкой сметаны или йогурта и ½ чайной ложки паприки для приготовления столового соуса.

Покройте курицу оставшимся кулинарным соусом.

Жарьте на умеренно сильном огне в течение 12–15 минут, переворачивая каждые 3 минуты.

Подавать со столовым соусом.

  • Основное блюдо
  • Барбекю
  • Быстро и просто
  • Лето
  • Куриная грудка

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Жареная курица с чесноком, базиликом и лимонной цедрой

Куриный суп с лапшой удон

Куриные грудки, фаршированные песто и сливочным сыром

Пищевая ценность

Размер порции 129 г (4,6 унции)

Количество на порцию

Калории 23343% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 17%

Трансжиры 0 г

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 338 мг 14%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 55 г

Витамин А 5% • Витамин С 6%

Кальций 4% • Железо 6%

* исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…

Цыплят лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и помогают быстро похудеть

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *