Соус для свинины: сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Содержание

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Содержание

  • 1 Икорный соус
  • 2 Как приготовить икорный соус
  • 3 Рецепты икорного соуса
    • 3.1 Сливочно-икорный соус
    • 3.2 Икорный соус для семги рецепт
    • 3.3 Сливочный соус с икрой для красной рыбы
    • 3.4 Соус с красной икрой
    • 3.5 Икорный соус с огурцом
  • 4 Заключение
    • 4. 1 Похожие статьи

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Соус из свинины с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 октября 2022

Оценить

Купить продукты

Соус из свинины с овощами. Простой и не дорогой рецепт, но очень вкусный и аромат на весь дом.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина1 кг = 1000 г
Шампиньоны350 г
Картошка4 шт. = 520 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Кабачок2 шт. = 360 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мясо свинины не небольшие кубики. В разогретую сковороду с добавлением масла отправить жариться мясо на среднем огне. Переодически помешивать.

Шаг 2

Пока жариться мясо, почистить, помыть и порезать все овощи на одинаковые кубики. Лук порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубать. Чеснок по вашему желанию можно пропусти через чеснокадавку, я мелко режу. В мясо добавить соль и специи по вашему вкусу. Можно не жалеть специи, так как они раскроют потом вкусы всех ингредиентов.

Шаг 3

После того как мясо обжариться, переложить в его в кастрюлю. У меня объём 3л. Можно использовать больше если вы хотите, чтоб в соусе было больше жидкости. На эту же сковороду повторно добавить масло и отправить жариться шампиньоны на большом огне.

Шаг 4

Когда шампиньоны будут почти готовы, убавить огонь и добавить лук. Обжарить до готовности лука, после чего отправить так же в кастрюлю.

Шаг 5

Вновь добавить немного масла и обжарить морковь на среднем огне. После приготовления так же переложить в кастрюлю.

Шаг 6

На этой же сковороде с добавлением масла обжарить не долго кабачки. И отправить их в все ту же кастрюлю.

Шаг 7

Последней обжарить картошку так же с добавление масла. И отправить в кастрюлю.

Шаг 8

В кастрюлю добавить соус, у меня это грузинский соус, можно использовать томатную пасту или кутчуп. Залить кипячёной водой до полного перекрытия, и перемешать все ингредиенты, чтоб они готовились равномерно. Тушить 20 минут на слабом огне. После чего добавить чеснок и тушить ещё 5 минут. Выключить огонь и добавить свежую зелень. Дать настоятся.

произвести впечатление

Каждый ингредиент возьмёт себе вкус и аромат друг друга. Получается очень сытно, праматери и вкусно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон зелени
  • #сезон кабачков
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Универсальный соус из бурбона (курица, стейк, свинина, морепродукты)

Рецепт универсального соуса из бурбона, который можно использовать с куриными крылышками, свиными ребрышками, стейком на гриле, лососем и многим другим.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми видео + фотографиями (2 минуты)  

9 Rec About This Bourbon Flaze этот соус из бурбона очень хорошо сочетается с разнообразными белками и даже с овощами и фруктами на гриле, такими как ананас или персики.

Богатый, но сбалансированный, с безошибочно узнаваемым вкусом бурбона, растворяющимся в смеси сладкого, кислого, умами и соленого. Здесь нет отвлекающего вкуса алкогольного ожога — практически весь он испаряется, пока варится вкусная смесь.

После того, как вы приготовите его один раз, у вас будет хорошее представление о том, как настроить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями — от добавления остроты с помощью кайенского перца или перца до добавления ароматов меда или кленового сиропа. Одним словом, наш базовый рецепт удобен для кулинарной интерпретации. В среднем получается чуть более чашки ароматного соуса с шелковистой консистенцией и блеском глазури.

Вам понадобится

  • Сливочное масло, лук и чеснок. Всегда используйте несоленое сливочное масло для обжаривания двух ароматизаторов. Карамелизированный сахар лука и чеснока создает сильную основу вкуса.
  • Бурбон. Используйте настоящий виски из бурбона, который придаст соусу неповторимую сладость.
  • Коричневый сахар. Темно-коричневый сахар делает соус более сложным. Чтобы развить это, вы можете изменить рецепт, добавив кленовый сироп или мед, но сначала попробуйте, как написано.
  • Соевый соус и Вустершир. Мы рекомендуем соевый соус с низким содержанием натрия, если он у вас есть. Не стесняйтесь увеличивать количество Worcestershire, если вы знаете, что вам обычно нравится больше кислотности.
  • Маленькая кастрюля и терка. Для приготовления глазури из бурбона особенно удобна терка (см. ниже).

Что делает Бурбон Бурбоном? Чтобы виски классифицировали как бурбон, он должен соответствовать строгим критериям. В первую очередь он должен быть перегнан из зерносмеси с содержанием кукурузы не менее 51%. Оно должно быть выдержано в новых обожженных дубовых бочках и не содержать никаких добавок, таких как красители.

Пошаговое руководство по приготовлению глазури из бурбона 

При приготовлении этого соуса мы всегда натираем лук, потому что таким образом его вкус лучше интегрируется (в конце соус процеживается). В качестве альтернативы вы можете нарезать лук очень, очень мелко (что составляет немного больше работы, которую мы с радостью избегаем).

  • Микс. Не беспокойтесь о растворении коричневого сахара в бурбоне, соевом соусе и вустершире.
    Он растает, как только соус начнет кипеть.
  • Сделать основу. Подождите, пока тертый лук и измельченный чеснок впитаются в масло, и готовьте на медленном огне.
  • Вскипятить и процедить. Когда соус загустеет, процедите его через мелкое сито. Нажмите на смесь тыльной стороной ложки, чтобы протолкнуть ее. См. в Карте рецептов, что делать с ароматными луковыми и чесночными твердыми частицами, вам не нужно их выбрасывать.

СОВЕТ: Чтобы превратить этот соус в соус для барбекю из бурбона, добавьте 3/4 стакана кетчупа в сковороду одновременно с добавлением бурбонной смеси. Хорошо перемешайте и уварите соус до желаемой консистенции. В конце используйте ручной блендер, чтобы получить однородную смесь.

Способы насладиться соусом из бурбона

  • Морось. Этот соус удачно подчеркивает вкус жареного стейка, свиных отбивных, рыбы или креветок. Нам также нравится это вместо соевых бобов, приготовленных на пару, вместо простого сокращения сои, которое мы используем.
  • Бросок. Аккуратно перемешайте запеченные куриные крылышки или жареные креветки в соусе из бурбона, чтобы они равномерно покрылись со всех сторон.
  • Щетка. Использование в качестве глазури для лосося , сковорочная свиная отбрасывание , тонко нарезанный ахи Тунец, Ребра с бараниной , копченой свинины , копченой говядины и MATE.
  • Маринат . Чтобы использовать в качестве маринада, просто добавьте немного больше кислоты в бурбонский соус (в идеале, в виде большего количества вустерширского, яблочного, рисового, хересного или бальзамического уксуса). Также добавьте столовую ложку нейтрального растительного масла. Эти добавки немного разбавят его и приблизит к соотношению ингредиентов для маринадов.

СОВЕТ:   Чтобы приготовить курицу бурбон , сначала нарежьте куриные бедра или грудку на небольшие кусочки. Перемешайте с кукурузным крахмалом, обжарьте до хрустящей корочки и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте соус из бурбона в соответствии с приведенными выше инструкциями и добавьте хрустящие кусочки курицы в сковороду на том этапе, когда вы позволите соусу закипеть, чтобы он уварился и стал липким. Перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был хорошо покрыт соусом. Наслаждаться!

Куриные крылышки Бурбон.

Как долго хранится?

Если у вас есть лишнее количество соуса или вы просто хотите приготовить двойную порцию, вы можете хранить соус из бурбона в холодильнике в герметичном контейнере или небольшой банке. По крайней мере, на месяц это хорошо сэкономит. Перед использованием доведите его до комнатной температуры (масло затвердеет в холодильнике) или подогрейте его на медленном огне в кастрюле.

Вам может понравиться

Глазированный лосось с соусом из виски
Как сделать пивную горчицу
Соус для барбекю с пивом
Beersamic

Ингредиенты

  • . 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 чашки темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана бурбонского виски
  • 1/4 стакана соевого соуса (рекомендуется с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

Инструкции

  1. Лук натереть на мелкой терке. Измельчите чеснок. Отложите.
  2. Взбейте вместе коричневый сахар, бурбон, соевый соус и вустершир.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне растопить сливочное масло, добавить натертый лук и измельченный чеснок, перемешать и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте бурбонную смесь и перемешайте. Варите, пока соус не уменьшится примерно на треть или до желаемой консистенции. Процедите через мелкое сито и дайте немного остыть. Ниже показано, что можно сделать с пастой, собранной в сите.

Для заметок

Соус для барбекю «Бурбон»

Чтобы превратить этот блестящий, липкий соус в более насыщенный соус для барбекю, все, что вам нужно сделать, это добавить 3/4 чашки соуса из кетчупа хорошего качества в кастрюлю. в то же время вы добавляете смесь бурбона и коричневого сахара. Перемешайте и дайте смеси упариться на медленном огне до желаемой консистенции. Затем растушуйте до желаемой гладкости.

Сливочное масло из бурбона

См. справа ниже пошаговую демонстрацию того, как приготовить смесовое масло с ароматными твердыми веществами, которые остаются после процеживания соуса из бурбона.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 78 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 3 мг Натрия: 331 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 1 г

Количество порций для расчета пищевой ценности является ориентировочным и зависит от ваших личных предпочтений.

Сливочное масло для соуса из бурбона


После того, как вы процедите соус из бурбона, сохраните густую вкусную пасту и добавьте ее к несоленому сливочному маслу комнатной температуры. Смешайте две лунки (вилка или миксер) и храните в холодильнике, завернув в вощеную бумагу. Это составное масло очень вкусно подавать к жареному стейку или печеному картофелю.

Простой рецепт соуса карри (для курицы, овощей, рыбы и др.)

Как приготовить соус карри из кокосового молока и порошка карри. Наслаждайтесь им с курицей, рыбой, овощами, тофу, бараниной, свининой, морепродуктами и другими блюдами.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Читайте пошаговые изображения, демонстрационные видеоролики и соответствующие советы (2 минуты)

2 Об этом рецепте соуса карри2 соусом карри и просто полейте им приготовленные белки, овощи, чечевицу или тофу. Кроме того, вы можете тушить в нем обжаренную курицу или свинину, пока они не станут сочными и не прожарятся. В кипящий соус можно добавить рыбу, креветки или тофу, и они будут полностью приготовлены к тому времени, когда соус загустеет.

В общем, у вас есть много вариантов его использования, и эта универсальность наряду с простотой приготовления делают этот рецепт незаменимым в вашем арсенале соусов для сковороды.

Ниже на пошаговых картинках и демонстрационном видео показано, как просто приготовить куриные котлеты вместе с соусом.

Ингредиенты для кокосового карри 

  • Порошок карри. Используйте желтый порошок карри или порошок карри Мадрас в зависимости от ваших предпочтений.
  • Топленое масло. Обжарить нарезанный кубиками лук. Замените нейтральным растительным маслом, если у вас нет топленого масла под рукой.
  • Лук. Великолепный ароматный овощ, придающий соусу пикантный и сладкий вкус.
  • Кокосовое молоко. Мы рекомендуем жирное кокосовое молоко для более насыщенного вкуса и консистенции, особенно при приготовлении сухого мяса, такого как куриная грудка или котлеты из свиной вырезки с соусом.
  • Куриные котлеты. Несмотря на то, что ниже показано приготовление куриных котлет, вы можете использовать куриные грудки, нарезанные длинными полосками или кубиками, или бескостные куриные бедра и приготовить их точно так же.
  • Соль и перец. Для приправы куриного мяса.

ПОРОШОК МАДРАССКОГО КАРРИ и ЖЕЛТЫЙ ПОРОШОК КАРРИ : Эти две смеси специй очень похожи по составу и вкусу, и обе содержат куркуму, которая придает им и блюдам, приготовленным с их использованием, насыщенный желтый цвет. Основное отличие заключается в их остроте. В то время как порошок желтого карри очень мягкий и сладкий, смесь карри Мадрас имеет хорошее количество тепла (но меньше, чем смеси красного карри). Жар в Мадрасе происходит из-за большего содержания порошкообразного перца чили и коричневых семян горчицы, чем в желтом порошке карри.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Большинство людей не понимает, что смеси порошка карри, продаваемые в западном мире, не являются традиционными индийскими смесями и не используются в разнообразной региональной кухне Индии в точном составе. Слово карри произошло от тамильского слова kaṟi , что означает соус для риса , и применялось к смесям специй, которые британские торговцы покупали на Индийском субконтиненте в семнадцатом веке. (Индийцы называют смеси специй масала). Смеси желтого и мадрасского карри были созданы британцами, чтобы приблизиться к сложным вкусам индийской кухни.

Как приготовить соус карри

  • Обжарить. Обжарить куриные котлеты (или куриные бедра, или свиные котлеты) с обеих сторон. Это делается для того, чтобы вызывать ароматы с помощью реакции Майяра. Если делаете только соус, пропустите этот шаг.
  • Соте. Приготовьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте порошок карри и готовьте еще минуту, прежде чем добавить кокосовое молоко.
  • Уменьшить. Доведите соус до кипения и дайте ему увариться в течение нескольких минут. (Если делаете только соус, уварите до желаемой конечной консистенции и пропустите следующий шаг).
  • Готово. Когда соус загустеет, добавьте куриные котлеты и тушите их вместе в течение нескольких минут, пока курица не прожарится (должно быть довольно быстро, так как котлеты тонкие и уже обжарены).

Насколько уменьшить объем соуса карри

При приготовлении этого рецепта соуса карри для курицы или другого белка в идеале вы должны уменьшить объем соуса примерно на четверть от первоначального объема, прежде чем вернуть обжаренное мясо на сковороду. Этого достаточно, чтобы сконцентрировать ароматы. После добавления курицы варите только до тех пор, пока мясо не будет готово. Если вы хотите получить более густой соус, вы можете уменьшить его примерно на треть, прежде чем снова добавить курицу/другой белок.

Как правило, поскольку большую часть времени в качестве гарнира используется рис басмати или жасмин, не слишком густой соус послужит вам лучше, так как у вас будет больше его, чтобы полить рис.

Украсьте курицу карри кинзой.


Приготовьте овощное карри

Для приготовления вегетарианского карри просто варите несколько овощей в соусе, пока он уваривается. Большинство из них вам даже не нужно будет заранее готовить отдельно, вот парочка идей:

  • Морковь . Нам нравится использовать овощечистку/картофелечистку, чтобы очистить тонкие ленты от двух морковей среднего размера — тонкая стружка готовится невероятно быстро в кипящем соусе.
  • Горох. Замороженный горошек, добавленный в соус, также готовится очень быстро.
  • Шпинат. Добавьте нарезанный свежий шпинат или пару горстей молодых листьев шпината в соус карри (ближе к концу варки, так как шпинат быстро увядает).
  • Зеленая фасоль. Используйте более тонкую фасоль, разрезанную пополам. Вы можете добавить их прямо в соус и дать им закипеть или ненадолго взбить их на сковороде, прежде чем обжарить лук, а затем добавить их обратно в соус, как только он начнет кипеть.
  • Тонко нарезанный сельдерей. Сначала обжарьте тонко и наискосок ребра сельдерея вместе с луком, затем приступайте к приготовлению по рецепту.
  • Цветная капуста. Обжарить маленькие соцветия с луком, следуя рецепту. Кроме того, поджарьте соцветия и добавьте их в соус карри, как только он уварится по вашему вкусу.
  • Болгарский/сладкий перец . Нарежьте полосками, обжарьте вместе с луком и приступайте к рецепту.

Вам понравится

Сальса с зеленым луком и имбирем
Карривурст + как приготовить кетчуп карри
Жареная брюква0005

Демонстрационное видео

Ингредиенты

СОУС КАРРИ
  • 1 столовая ложка топленого масла*
  • 1 луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 1 столовая ложка желтого порошка карри или порошка карри Мадрас**
  • 14 унций кокосового молока***
КУРИЦА
  • 4 куриные котлеты
  • соль и перец по вкусу для приправы

Инструкции

ТОЛЬКО СОУС КАРРИ

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло. Обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4-5 минут.

2. Добавьте порошок карри, готовьте еще минуту. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уварите соус до желаемой густоты (от 1/4 до 1/3****) и снимите с огня. После снятия с огня он еще немного загустеет. Выложите ложкой рис, овощи, приготовленные белки и наслаждайтесь.

КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ

1. Приправить куриные котлеты солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте топленое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон, работая партиями. Достаточно около 1 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

2. Убавьте огонь до среднего, обжарьте нарезанный кубиками лук в топленом масле, оставшемся на сковороде, до мягкости, около 4-5 минут. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть, примерно 4-5 минут. Добавьте обжаренные куриные котлеты обратно в сковороду и тушите вместе, пока соус немного не уварится и котлеты не будут готовы.

3. Подавайте с рисом басмати или жасмин, украсив кинзой.

Примечания

*Замените несладким кокосовым маслом или нейтральным растительным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *