Рецепт салата на зиму из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.

  2. Шаг 2:

    Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов — дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.

  3. Шаг 3:

    Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.

  4. Шаг 4:

    Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.

  5. Шаг 5:

    С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.

  6. Шаг 6:

    Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения. Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.

  8. Шаг 8:

    Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь — вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда. Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек. Объем ингредиентов указан примерно на одну 0,5 л банку. Чтобы заготовить больше салата, рекомендуется увеличить объем ингредиентов в необходимой пропорции.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Перец на зиму болгарский сладкий пошаговые рецепты

Консервирование на зиму рецепты с фото пошагово

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Салаты на зиму

Помидоры с чесноком

Морковь на зиму

Тушеный лук

Лук на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Морковь с чесноком рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Пальчики оближешь на зиму как заготовить вкусно

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд вкусные

Болгарский перец с луком

Помидоры консервированные на зиму как приготовить

Зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото

Помидоры с луком на зиму рецепты с фото вкусно и просто

Перец с чесноком на зиму болгарский пошаговые рецепты

Болгарский перец с чесноком пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Маринованные зеленые помидоры

Салат из моркови на зиму морковный как приготовить

Помидоры с морковью на зиму

Салат пальчики оближешь на зиму пошагово

Салат с болгарским перцем на зиму рецепты с фото

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь рецепты фото

Салат из помидор с перцем на зиму рецепты с фото

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец черный молотый

Салат из зеленых помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки измельчаем до состояния стружки. Подготовленный компонент пересыпаем в маленькую миску и пока что оставляем в стороне.


2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим подручным инвентарем тонкими полукольцами или квадратиками длиной не больше 2–2,5 сантиметров. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную маленькую миску и переходим к подготовке следующих овощей.


3 подготавливаем сладкий болгарский перец.

Тщательно промываем болгарский сладкий перец под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и семена. Теперь разрезаем компонент пополам и каждый кусочек измельчаем вдоль тонкими полосками. На самом деле вкус не изменится, если вы решитесь порубить перец как-нибудь по-другому. Например, можно нарезать овощ квадратиками или же разрезать каждую половинку поперек еще на несколько частей. Измельченный компонент перекладываем в среднюю миску.


4 подготавливаем зеленые бурые помидоры.

Хорошо промываем помидоры под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем место, к которому крепился хвостик. Внимание: если вы увидели огрубевшую или порченую кожуру, тогда обязательно тоже срезаем ее и выбрасываем. Ведь из-за такого наша консервация может взорваться в самый неподходящий момент. Теперь разрезаем овощи на две части и каждую измельчаем средними по величине дольками. Мелко рубленные помидоры перемещаем в большую миску и на время оставляем в стороне.


5 подготавливаем стеклянные банки с металлическими крышками.

Чтобы наш салат не взорвался зимой, нужно тщательно обработать банки с крышками. Поэтому для начала промываем их под проточной горячей водой, используя кухонную губку с моющим средством для посуды. Внимание: обрабатываем тару до тех пор, пока она не начнет скрипеть, если по внутренней стеклянной стенке провести мокрыми пальцами. Сразу же после этого ставим банки с крышками вверх дном на чистое тканевое полотенце, которым заранее застелили кухонный стол, и на несколько минут оставляем в покое.

Тем временем в большую глубокую кастрюлю наливаем обычную холодную воду из-под крана так, чтобы жидкость заполняла емкость чуть меньше, чем наполовину, и ставим на большой огонь. Когда содержимое закипит, прикручиваем конфорку. Теперь с особой осторожностью (чтобы не обжечься) выкладываем в кастрюлю по одной, по две банки и стерилизуем их в течение 10 минут. Внимание: тара должна находиться в лежачем состоянии, чтобы горячая вода заходила внутрь, а не полностью покрывала ее. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными щипцами, достаем банки из большой емкости и ставим вверх дном обратно на тканевое полотенце. Затем продолжаем стерилизовать емкости и так до тех пор, пока ничего не останется.

После этого выкладываем в кастрюлю металлические крышки и обрабатываем их такое же время, что и банки. В конце выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления салата.


6 готовим салат из зеленых помидоров на зиму.

В бадью или тазик выкладываем измельченный репчатый лук, морковную стружку, дольки зеленых помидоров, полоски болгарского перца, а также сахар, растительное масло, яблочный уксус и соль. Внимание: последний компонент должен быть не йодированным, иначе банки могут просто взорваться. Аккуратно перемешиваем все чистыми руками до однородности. Теперь оставляем салат в стороне настаиваться в течение 15–20 минут.

По истечении отведенного времени еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты с помощью столовой ложки. На дне емкости должен образоваться овощной сок. Итак, раскладываем салат по стерилизованным банкам так, чтобы он доходил практически до краев. Теперь равномерно разливаем оставшуюся жидкость в бадье, накрываем все крышками и ставим тару в большую кастрюлю. Важно: с емкости заранее сливаем горячую воду, которая осталась после обработки банок, и ставим на кухонную плиту. Затем аккуратно выливаем сюда обычную холодную жидкость из-под крана так, чтобы она покрывала тару чуть больше, чем наполовину. Включаем конфорку на средний уровень и ждем, когда содержимое кастрюли начнет закипать. Сразу же после этого по максимуму убавляем огонь и стерилизуем салат в течение 30–35 минут.
По истечении отведенного времени достаем банки с помощью кухонных прихваток, переставляем на ровную поверхность и плотно закручиваем, воспользовавшись консервным ключом. Располагаем консервацию вверх дном где-нибудь в уютном месте и укутываем в теплое одеяло. Пусть наше блюдо постоит здесь не менее, чем сутки. За этот период времени можно будет увидеть, протекают ли у нас какие-нибудь банки или нет. Если все хорошо, перекладываем салат в кладовку, где нет прямых солнечных лучей, и храним блюдо аж до холодов.


7 подаем салат из зеленых помидоров на зиму.

Когда придет зима, достаем салат из кладовки, открываем банку с помощью консервного ножа, а блюдо перекладываем, воспользовавшись столовой ложкой, в салатницу или глубокую пиалу. Подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также с жареной картошкой, различными мясными блюдами и даже просто так. Ведь он в любом виде хорош, и как закуска, и как составляющая для бутерброда.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– чем больше репчатого лука будет в салате, тем лучше. Он будет хрустеть на зубах, оставляя приятное послевкусие и незабываемый летний аромат;

– для шинковки моркови можно также воспользоваться специальной теркой для корейки;

– чтобы салат получился одного цвета, в него можно положить зеленый сладкий болгарский перец;

– вместо яблочного уксуса подойдет также обычный столовый. Единственное, вкус блюда тогда будет несколько отличаться от предыдущего варианта рецепта;

– чтобы банки в период стерилизации не бились друг о друга, можно застелить дно кастрюли тканевым полотенцем, после этого поставить салат и в конце залить все холодной водой из-под крана.

Рецепт салата из зеленых помидоров — кулинария Нью-Йорк Таймс

Зеленые помидоры либо почти невозможно найти, либо их так много, что фермеры на овощном рынке почти раздают их. Этот рецепт был вдохновлен Рэйчел Рэй, которая покупает зеленые помидоры у оптовика, когда их не хватает, или имеет любимого фермера на Юнион-сквер Гринмаркет на Манхэттене, который откладывает немного поздней весной и ранним летом, когда они в изобилии. Вы можете регулировать количество перца, чтобы контролировать остроту. И красные помидоры прекрасно работают, если вы не можете найти зеленые. —Ким Северсон

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 3large Зеленые помидоры, седло, квартал и тонко нарезанный продольный
  • 2teaspoons Кошерные соли, а также еще по вкусу
  • 1persian cucumber or ⅓ без семян английского языка. ½ средней белой луковицы, тонко нарезанной
  • Жирная горсть петрушки и мяты, нарезанных
  • 1-2 зеленых чили, таких как серрано или халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов Переложите в мелкое сито и дайте стечь в течение 20-30 минут.

  • Шаг 2

    В неглубокой посуде смешайте помидоры с огурцом, луком, петрушкой, мятой, перцем чили, соком лайма и оливковым маслом. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Рэйчел Рэй

    Метки рецептов

    • Салаты и заправки
    • Зеленый помидор
    • Easy
    • Гарнир
    • здоровый
    • Vegan
    • Вегетарианец

    Дополнительные рецепты от Kim Severson

    • Завтрак Carbonara

      Kim Severson, Alton Brown

      45 минут

    • Healthy

      9003

      45 минут

    • Healthy

      9003

      45 минут

    • Halelly

      45 минут

    • 99

      45 минуты

    • 9999 9000 2 минут

    • .

      Ким Северсон, Эдди Эрнандес

      25 минут плюс охлаждение

    • Фаршированные детские тыквы

      Ким Северсон

      1 час 45 минут

    • Sweet Potato Confit With Chorizo ​​and Crème Fraîche

      Kim Severson, Andy Ticer, Michael Hudman

      1 hour 20 minutes

    • Benne Cookies

      Kim Severson, Emily Meggett

      1 hour

    • Cuban -Style Arroz Congrí

      Kim Severson, Yolanda Horruitiner

      От 1 1/2 до 2 1/2 часов

    • Easy

      Овощное жаркое в торговом центре

      Kim Severson, Jenné Claiborne, Jenné Claiborne,

      35 минут

    • костей шеи (свиная шея и лапша)

      Ким Северсон, Эрика Совет

      Около 3 1/2 часов

    • курица и тыква с петницами

      Kim Severson, Asha Gomez, Martha Hall Foose

      1 час 15 минут

    • курица рагу с феннелем

      Ким Северсон, Энди Барагани

      1 1/2 часов

    • 9004

      About 30 minutes

    • The Fluffiest Royal Icing

      Kim Severson, Georganne Bell

      10 minutes

    • Sugar Snap Pea Salad With Calabrian Pepper and Fennel

      Kim Severson, Whitney Otawka

      30 minutes

    • Дудхи Кофта Карри (индийские клецки из тыквы)

      Ким Северсон, Рагхаван Айер

      1 час 45 минут

    • Гусь Барбакоа

      Ким Северсон, Уэйд Труонг

      45 минут плюс варка на медленном огне от 2 до 4 часов

    • Пшенные лепешки Брайанта Терри с дымчато-пряным зеленым соусом

      Ким Северсон, Брайант Терри

      1 1/2 часа плюс охлаждение от 2 до 980 часов

    Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Салат из зеленых помидоров — две чашки муки

    Опубликовано: · Изменено:

    автор: Jenn · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту

    Этим летом вы должны попробовать теплый Салат из зеленых помидоров на гриле со свежими зелеными помидорами! Помидоры приправляют морской солью и оливковым маслом, а затем обугливают на гриле. Затем эти ароматные зеленые помидоры кладут на подушку из свежей зелени, посыпают сыром буррата, хрустящей панчеттой и лимонным уксусом.

    *Этот рецепт спонсирован Earthbound Farm. Все мысли и текст мои собственные. Спасибо за поддержку компаний, которые помогают сделать Two Cups Flour возможным.

    В это время года фермерские рынки обычно ломятся от зеленых помидоров, или, может быть, у вас в саду растут еще не созревшие помидоры. Их можно приготовить для многих блюд, таких как гамбургеры, бутерброды, пироги и пироги. Жарить их на гриле — один из моих любимых способов насладиться зелеными помидорами, а смешать их с ароматным салатом — идеальный летний обед на заднем дворе.

    Чтобы предложить вам этот удивительный салат, я сотрудничал с Earthbound Farm, чтобы продемонстрировать их свежую органическую весеннюю смесь и зелень рукколы. Предварительно упакованный свежий салат очень удобен, когда вам хочется салата. Earthbound Farm предлагает сертифицированные органические продукты высочайшего качества.

    Большой выбор салатов идеально подходит для экспериментов на кухне. Я знаю, что о выращивании свежего салата для меня не может быть и речи! Знать, что я могу взять разнообразную свежую зелень длительного хранения, очень утешительно.

    Я выбрал смесь свежей зелени, чтобы приготовить сытную салатную подушку для моих помидоров на гриле. Маленькая руккола придает весенней смеси зелени приятный острый вкус, создавая смесь ароматов. В сочетании с хрустящей панчеттой и бурратой этот салат представляет собой взрыв вкусного совершенства!

    Советы по приготовлению зеленых помидоров на гриле

    • Приготовьте помидоры до желаемой консистенции. Я держу их слегка твердыми, а не мягкими и липкими.
    • Более толстые нарезанные помидоры готовятся немного дольше.
    • Для достижения наилучших результатов нарежьте помидоры толщиной около ¼ дюйма.
    • Смажьте помидоры оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем перед приготовлением на гриле.
    • Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Следите за ними, чтобы предотвратить обугливание.

    Хрустящая панчетта

    Давно прошли те времена, когда в салат добавлялись кусочки консервированного бекона! Поздоровайтесь с вашей новой любимой начинкой из свинины. Панчетта — вяленый и соленый бекон в итальянском стиле. Его можно есть сырым или приготовленным. Я решил приготовить хрустящую панчетту, нарезанную кубиками, по этому рецепту для дополнительного элемента текстуры.

    Панчетту в кубиках можно найти в большинстве гастрономических отделов. Просто бросьте его в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая под хрустящей корочкой. От одного только запаха слюнки текут!

    Чем моцарелла отличается от бурраты?

    Я так рада, что вы спросили! Большинство салатов украшают тертой моцареллой, пармезаном или крошками из феты. Но я решил пойти еще дальше и украсить свой салат из зеленых помидоров кусочками сыра буррата !!

    Моцарелла — мягкий итальянский сыр из коровьего молока, с которым мы все должны быть хорошо знакомы. Бурратта, с другой стороны, является более классным старшим братом моцареллы. По сути, возьмите моцареллу и наполните ее тягучим творогом и сметаной, чтобы получить совершенно новый элемент текстуры.

    Green Tomato Salad
    • ▢ 3 Green Tomatoes
    • ▢ 1 Tablespoon Olive Oil
    • ▢ 1 teaspoon Sea Salt
    • ▢ ½ teaspoon Black Pepper
    • ▢ ½ teaspoon Garlic Powder
    • ▢ 1 Cup Earthbound Farm Baby Arugula
    • ▢ 2 чашки весенней смеси Earthbound Farm Spring
    • ▢ 1 чашка кубиков панчетты
    • ▢ 1 порция сыра буррата
    • ▢ Лимонный винегрет или соус на выбор
    • Время от времени перемешивайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *