Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.
Шаг 2:
Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки.
Удалять или не удалять сердцевинку плодов — дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.
Шаг 3:
Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.
Шаг 4:
Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.
Шаг 5:
С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.
Шаг 6:
Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.
Шаг 7:
Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения.
Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.
Шаг 8:
Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь — вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда. Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек. Объем ингредиентов указан примерно на одну 0,5 л банку. Чтобы заготовить больше салата, рекомендуется увеличить объем ингредиентов в необходимой пропорции.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Перец на зиму болгарский сладкий пошаговые рецепты
Консервирование на зиму рецепты с фото пошагово
На зиму заготовки готовим рецепты с фото
Салаты на зиму
Помидоры с чесноком
Морковь на зиму
Тушеный лук
Лук на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Морковь с чесноком рецепты
Маринованные помидоры на зиму
Вегетарианство
Пальчики оближешь на зиму как заготовить вкусно
Помидоры с чесноком на зиму
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд вкусные
Болгарский перец с луком
Помидоры консервированные на зиму как приготовить
Зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото
Помидоры с луком на зиму рецепты с фото вкусно и просто
Перец с чесноком на зиму болгарский пошаговые рецепты
Болгарский перец с чесноком пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Маринованные зеленые помидоры
Салат из моркови на зиму морковный как приготовить
Помидоры с морковью на зиму
Салат пальчики оближешь на зиму пошагово
Салат с болгарским перцем на зиму рецепты с фото
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь рецепты фото
Салат из помидор с перцем на зиму рецепты с фото
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Салат из зеленых помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем морковь.
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/8/b/3/8b3555af9e38016a1353503e3c5f339f.jpeg)
Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки измельчаем до состояния стружки. Подготовленный компонент пересыпаем в маленькую миску и пока что оставляем в стороне.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим подручным инвентарем тонкими полукольцами или квадратиками длиной не больше 2–2,5 сантиметров. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную маленькую миску и переходим к подготовке следующих овощей.
3 подготавливаем сладкий болгарский перец.
Тщательно промываем болгарский сладкий перец под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и семена. Теперь разрезаем компонент пополам и каждый кусочек измельчаем вдоль тонкими полосками. На самом деле вкус не изменится, если вы решитесь порубить перец как-нибудь по-другому. Например, можно нарезать овощ квадратиками или же разрезать каждую половинку поперек еще на несколько частей. Измельченный компонент перекладываем в среднюю миску.
4 подготавливаем зеленые бурые помидоры.
Хорошо промываем помидоры под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем место, к которому крепился хвостик. Внимание: если вы увидели огрубевшую или порченую кожуру, тогда обязательно тоже срезаем ее и выбрасываем. Ведь из-за такого наша консервация может взорваться в самый неподходящий момент. Теперь разрезаем овощи на две части и каждую измельчаем средними по величине дольками. Мелко рубленные помидоры перемещаем в большую миску и на время оставляем в стороне.
5 подготавливаем стеклянные банки с металлическими крышками.
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/e/d/9/ed92b293af27f03cc7a23f52dc74f4be.jpeg)
Чтобы наш салат не взорвался зимой, нужно тщательно обработать банки с крышками. Поэтому для начала промываем их под проточной горячей водой, используя кухонную губку с моющим средством для посуды. Внимание: обрабатываем тару до тех пор, пока она не начнет скрипеть, если по внутренней стеклянной стенке провести мокрыми пальцами. Сразу же после этого ставим банки с крышками вверх дном на чистое тканевое полотенце, которым заранее застелили кухонный стол, и на несколько минут оставляем в покое.
Тем временем в большую глубокую кастрюлю наливаем обычную холодную воду из-под крана так, чтобы жидкость заполняла емкость чуть меньше, чем наполовину, и ставим на большой огонь. Когда содержимое закипит, прикручиваем конфорку. Теперь с особой осторожностью (чтобы не обжечься) выкладываем в кастрюлю по одной, по две банки и стерилизуем их в течение 10 минут. Внимание: тара должна находиться в лежачем состоянии, чтобы горячая вода заходила внутрь, а не полностью покрывала ее. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными щипцами, достаем банки из большой емкости и ставим вверх дном обратно на тканевое полотенце. Затем продолжаем стерилизовать емкости и так до тех пор, пока ничего не останется.
После этого выкладываем в кастрюлю металлические крышки и обрабатываем их такое же время, что и банки. В конце выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления салата.
6 готовим салат из зеленых помидоров на зиму.
В бадью или тазик выкладываем измельченный репчатый лук, морковную стружку, дольки зеленых помидоров, полоски болгарского перца, а также сахар, растительное масло, яблочный уксус и соль. Внимание: последний компонент должен быть не йодированным, иначе банки могут просто взорваться. Аккуратно перемешиваем все чистыми руками до однородности. Теперь оставляем салат в стороне настаиваться в течение 15–20 минут.
По истечении отведенного времени еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты с помощью столовой ложки. На дне емкости должен образоваться овощной сок. Итак, раскладываем салат по стерилизованным банкам так, чтобы он доходил практически до краев. Теперь равномерно разливаем оставшуюся жидкость в бадье, накрываем все крышками и ставим тару в большую кастрюлю. Важно: с емкости заранее сливаем горячую воду, которая осталась после обработки банок, и ставим на кухонную плиту. Затем аккуратно выливаем сюда обычную холодную жидкость из-под крана так, чтобы она покрывала тару чуть больше, чем наполовину. Включаем конфорку на средний уровень и ждем, когда содержимое кастрюли начнет закипать. Сразу же после этого по максимуму убавляем огонь и стерилизуем салат в течение 30–35 минут.
По истечении отведенного времени достаем банки с помощью кухонных прихваток, переставляем на ровную поверхность и плотно закручиваем, воспользовавшись консервным ключом. Располагаем консервацию вверх дном где-нибудь в уютном месте и укутываем в теплое одеяло. Пусть наше блюдо постоит здесь не менее, чем сутки. За этот период времени можно будет увидеть, протекают ли у нас какие-нибудь банки или нет. Если все хорошо, перекладываем салат в кладовку, где нет прямых солнечных лучей, и храним блюдо аж до холодов.
7 подаем салат из зеленых помидоров на зиму.
Когда придет зима, достаем салат из кладовки, открываем банку с помощью консервного ножа, а блюдо перекладываем, воспользовавшись столовой ложкой, в салатницу или глубокую пиалу. Подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также с жареной картошкой, различными мясными блюдами и даже просто так. Ведь он в любом виде хорош, и как закуска, и как составляющая для бутерброда.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чем больше репчатого лука будет в салате, тем лучше. Он будет хрустеть на зубах, оставляя приятное послевкусие и незабываемый летний аромат;
– для шинковки моркови можно также воспользоваться специальной теркой для корейки;
– чтобы салат получился одного цвета, в него можно положить зеленый сладкий болгарский перец;
– вместо яблочного уксуса подойдет также обычный столовый. Единственное, вкус блюда тогда будет несколько отличаться от предыдущего варианта рецепта;
– чтобы банки в период стерилизации не бились друг о друга, можно застелить дно кастрюли тканевым полотенцем, после этого поставить салат и в конце залить все холодной водой из-под крана.
Рецепт салата из зеленых помидоров — кулинария Нью-Йорк Таймс
Зеленые помидоры либо почти невозможно найти, либо их так много, что фермеры на овощном рынке почти раздают их. Этот рецепт был вдохновлен Рэйчел Рэй, которая покупает зеленые помидоры у оптовика, когда их не хватает, или имеет любимого фермера на Юнион-сквер Гринмаркет на Манхэттене, который откладывает немного поздней весной и ранним летом, когда они в изобилии. Вы можете регулировать количество перца, чтобы контролировать остроту. И красные помидоры прекрасно работают, если вы не можете найти зеленые. —Ким Северсон
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 3large Зеленые помидоры, седло, квартал и тонко нарезанный продольный
- 2teaspoons Кошерные соли, а также еще по вкусу
- 1persian cucumber or ⅓ без семян английского языка.
½ средней белой луковицы, тонко нарезанной
- Жирная горсть петрушки и мяты, нарезанных
- 1-2 зеленых чили, таких как серрано или халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных или мелко нарезанных
- Сок 1 лайма
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов Переложите в мелкое сито и дайте стечь в течение 20-30 минут.
Шаг 2
В неглубокой посуде смешайте помидоры с огурцом, луком, петрушкой, мятой, перцем чили, соком лайма и оливковым маслом. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Рэйчел Рэй
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Зеленый помидор
- Easy
- Гарнир
- здоровый
- Vegan
- Вегетарианец
Дополнительные рецепты от Kim Severson
Завтрак Carbonara
Kim Severson, Alton Brown
45 минут
Healthy
900345 минут
Healthy
900345 минут
Halelly
45 минут
99
45 минуты
9999 9000 2 минут
.
Ким Северсон, Эдди Эрнандес
25 минут плюс охлаждение
Фаршированные детские тыквы
Ким Северсон
1 час 45 минут
Sweet Potato Confit With Chorizo and Crème Fraîche
Kim Severson, Andy Ticer, Michael Hudman
1 hour 20 minutes
Benne Cookies
Kim Severson, Emily Meggett
1 hour
Cuban -Style Arroz Congrí
Kim Severson, Yolanda Horruitiner
От 1 1/2 до 2 1/2 часов
Easy
Овощное жаркое в торговом центре
Kim Severson, Jenné Claiborne, Jenné Claiborne,
35 минут
костей шеи (свиная шея и лапша)
Ким Северсон, Эрика Совет
Около 3 1/2 часов
курица и тыква с петницами
Kim Severson, Asha Gomez, Martha Hall Foose
1 час 15 минут
курица рагу с феннелем
Ким Северсон, Энди Барагани
1 1/2 часов
- 9004
About 30 minutes
The Fluffiest Royal Icing
Kim Severson, Georganne Bell
10 minutes
Sugar Snap Pea Salad With Calabrian Pepper and Fennel
Kim Severson, Whitney Otawka
30 minutes
Дудхи Кофта Карри (индийские клецки из тыквы)
Ким Северсон, Рагхаван Айер
1 час 45 минут
Гусь Барбакоа
Ким Северсон, Уэйд Труонг
45 минут плюс варка на медленном огне от 2 до 4 часов
Пшенные лепешки Брайанта Терри с дымчато-пряным зеленым соусом
Ким Северсон, Брайант Терри
1 1/2 часа плюс охлаждение от 2 до 980 часов
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Салат из зеленых помидоров — две чашки муки
Опубликовано: · Изменено:
Этим летом вы должны попробовать теплый Салат из зеленых помидоров на гриле со свежими зелеными помидорами! Помидоры приправляют морской солью и оливковым маслом, а затем обугливают на гриле. Затем эти ароматные зеленые помидоры кладут на подушку из свежей зелени, посыпают сыром буррата, хрустящей панчеттой и лимонным уксусом.
*Этот рецепт спонсирован Earthbound Farm. Все мысли и текст мои собственные. Спасибо за поддержку компаний, которые помогают сделать Two Cups Flour возможным.
В это время года фермерские рынки обычно ломятся от зеленых помидоров, или, может быть, у вас в саду растут еще не созревшие помидоры. Их можно приготовить для многих блюд, таких как гамбургеры, бутерброды, пироги и пироги. Жарить их на гриле — один из моих любимых способов насладиться зелеными помидорами, а смешать их с ароматным салатом — идеальный летний обед на заднем дворе.
Чтобы предложить вам этот удивительный салат, я сотрудничал с Earthbound Farm, чтобы продемонстрировать их свежую органическую весеннюю смесь и зелень рукколы. Предварительно упакованный свежий салат очень удобен, когда вам хочется салата. Earthbound Farm предлагает сертифицированные органические продукты высочайшего качества.
Большой выбор салатов идеально подходит для экспериментов на кухне. Я знаю, что о выращивании свежего салата для меня не может быть и речи! Знать, что я могу взять разнообразную свежую зелень длительного хранения, очень утешительно.
Я выбрал смесь свежей зелени, чтобы приготовить сытную салатную подушку для моих помидоров на гриле. Маленькая руккола придает весенней смеси зелени приятный острый вкус, создавая смесь ароматов. В сочетании с хрустящей панчеттой и бурратой этот салат представляет собой взрыв вкусного совершенства!
Советы по приготовлению зеленых помидоров на гриле
- Приготовьте помидоры до желаемой консистенции.
Я держу их слегка твердыми, а не мягкими и липкими.
- Более толстые нарезанные помидоры готовятся немного дольше.
- Для достижения наилучших результатов нарежьте помидоры толщиной около ¼ дюйма.
- Смажьте помидоры оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем перед приготовлением на гриле.
- Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Следите за ними, чтобы предотвратить обугливание.
Хрустящая панчетта
Давно прошли те времена, когда в салат добавлялись кусочки консервированного бекона! Поздоровайтесь с вашей новой любимой начинкой из свинины. Панчетта — вяленый и соленый бекон в итальянском стиле. Его можно есть сырым или приготовленным. Я решил приготовить хрустящую панчетту, нарезанную кубиками, по этому рецепту для дополнительного элемента текстуры.
Панчетту в кубиках можно найти в большинстве гастрономических отделов. Просто бросьте его в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая под хрустящей корочкой. От одного только запаха слюнки текут!
Чем моцарелла отличается от бурраты?
Я так рада, что вы спросили! Большинство салатов украшают тертой моцареллой, пармезаном или крошками из феты. Но я решил пойти еще дальше и украсить свой салат из зеленых помидоров кусочками сыра буррата !!
Моцарелла — мягкий итальянский сыр из коровьего молока, с которым мы все должны быть хорошо знакомы. Бурратта, с другой стороны, является более классным старшим братом моцареллы. По сути, возьмите моцареллу и наполните ее тягучим творогом и сметаной, чтобы получить совершенно новый элемент текстуры.
Green Tomato Salad
- ▢ 3 Green Tomatoes
- ▢ 1 Tablespoon Olive Oil
- ▢ 1 teaspoon Sea Salt
- ▢ ½ teaspoon Black Pepper
- ▢ ½ teaspoon Garlic Powder
- ▢ 1 Cup Earthbound Farm Baby Arugula
- ▢ 2 чашки весенней смеси Earthbound Farm Spring
- ▢ 1 чашка кубиков панчетты
- ▢ 1 порция сыра буррата
- ▢ Лимонный винегрет или соус на выбор
Время от времени перемешивайте.