Рогалики из творожного теста рецепт: Домашние рогалики из творожного теста в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Рогалики из творожного теста с фруктовой начинкой

19/07/2013

Для летней фруктовой выпечки лучше всего подходит творожное тесто.

Рогалики, рецепт летний, — это хорошее кулинарное предложение. И вот почему. Летом, когда от изобилия фруктов разбегаются глаза, рано или поздно возникает вопрос «как?». Как потреблять все это изобилие?

Конечно, самый правильный вариант — кушать фрукты в свежем виде, набираться витаминов и сил на долгую зиму. Но если в таком виде уже не хочется? Тогда на помощь приходит летняя выпечка со всем своем разнообразии.

Для летней фруктовой выпечки лучше всего подходит творожное тесто, наверное, даже больше, чем обычное дрожжевое. Оно легкое, а летом мы любим легкость во всем, а не только в одежде. Но самое главное — творожное очень простое в приготовлении. Использовать его можно и в рулеты, и в мини-рулетики, рогалики. Начинка подойдет абсолютно любая.

А вот еще один вкусный вариант из творожного теста.

Ингредиенты

Основа:

  • творог — 125 грамм
  • молоко — 4 ст. ложки
  • мука — 250 грамм
  • щепотка соли
  • яйцо — 1
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 4 ст. ложки

Начинка:

  • сладкое яблоко — 1
  • абрикос — 5-7 шт.
  • сахар — 3-4 ст. ложки или по вкусу
  • сливочное масло — 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в миску. Положите творог и вбейте яйцо. Влейте молоко.

  2. Добавьте растительное масло.

  3. Перемешайте. Лучше всего миксером на большой скорости в течение пары минут. А затем замесите тесто руками.

  4. Сформируйте в шар. Накройте плёнкой и поставьте миску в холодильник на полчаса.

  5. За это время приготовьте начинку. Очищенные абрикосы и яблоки нарежьте маленькими кубиками.

  6. В сковороде растопите масло, добавьте фрукты и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Во время жарки помешивайте, чтобы фрукты не подгорели. Затем всыпьте сахар.

  7. Припустите фрукты, чтобы они стали мягкими, а сахар немного карамелизировался.

  8. Тесто разделите на две части. Раскатайте в круг толщиной не более 0,5 см.
    Посыпьте сахаром (в самом тесте сахара нет, поэтому, посыпая, ориентируйтесь на свой вкус и помните, что начинка будет сладкой, но её много не положишь).

    Прокатайте сахар скалкой, чтобы он не сыпался в дальнейшем при формировании рогаликов.

  9. Разрежьте круг на треугольнички.

  10. Положите немного начинки с внешнего края и закрутите треугольничек по направлению к центру.

  11. Можно сделать вместо рогаликов рулет с начинкой (у вас получится 2 рулета). Для этого раскатайте 1/2 теста, положите с одного края начинку и сверните рулетом, подгибая боковые края вовнутрь.

  12. Готовые рогалики, рулеты выложите на застеленный пергаментом противень.

  13. выпекайте минут 15-20 в заранее разогретой духовке при температуре 180°C.

НА ЗАМЕТКУ

Не делайте большую порцию, ведь творожное тесто быстро черствеет. Можно сделать двойную порцию теста, но выпекать лучше в два приема, когда первые рогалики будут уже съедены.

Если фрукты получились с большим количеством жидкости, откиньте их на дуршлаг. Если готовите большие рулеты, то это можно и не делать.

Творог ФруктыНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рогалики из творожного теста — Мир домохозяйки

Рогалики из творожного теста  — нежные, тонкие и нежирные

Здравствуйте, друзья! Покупала творог для запеканки, но почему-то расхотелось её делать. Решила испечь рогалики, заодно новый рецепт теста опробовать.

Я давно хотела испечь рогалики, правда по другому рецепту, без творога, но оставим пока для связи с будущим, как говорит мой муж.

Этот рецепт теста с творогом и маргарином, что меня, если честно, не очень обрадовало, но забегая вперед скажу, тесто очень понравилось! Оно получилось упругим и мягким, но в то же время, тонким. В общем, пробовать нужно.

Рогалики из творожного теста – ингредиенты
  • Творог – 400 граммов (можно 300, рогаликов получилось многовато для одного раза)
  • Маргарин – 150 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 350+ граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сода – 1 чайная ложка (неполная)
  • Соль — ½ чайной ложки

Для начинки

  • Сухофрукты с вареньем
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Рогалики из творожного теста – начинка

Я, как всегда, рекомендую вначале приготовить начинку. Поскольку рогалики открытые, начинка должна быть не жидкая. У меня сейчас начинка из сухофруктов  (яблоки, курага, чернослив) с вареньем из чернослива. Как приготовить начинку из сухофруктов можно посмотреть здесь.

Также для таких рогаликов можно взять мармелад, как у меня вот тут. Еще можно использовать густое варенье или джем.

Мой ребенок не ест никаких фруктов, поэтому для него делала рогалики с шоколадной пастой. Можно взять готовую нутеллу, или сделать пасту самим. Я растопила готовые капли для шоколадной глазури с небольшим количеством молока.

Шоколад, конечно, вытек, даже фотографировать не стала, но ребенок все равно был доволен.

Рогалики из творожного теста – процесс

Маргарин порубить ножом с сахаром. В другой миске взбить яйца до пены, но без фанатизма.

В миску с маргарином вылить взбитые яйца, положить размятый вилкой творог, соду, все перемешать.

Понемногу вводить муку, всякий раз хорошо размешивая. Признаюсь, что хоть и предпочитаю замешивать тесто руками, в этот раз пожалела, что у меня нет специального комбайна. Достаточно тяжело вымешивать тесто с творогом, да еще в таком количестве. В следующий раз уменьшу количество творога до 300 граммов.

Скатали тесто в колобок и пусть немного полежит.

Затем делим тесто на 4 части и работаем с каждой по отдельности. У меня доска для раскатки теста не очень большая, поэтому я разрезала каждый из 4-х кусков еще пополам.

Итак, раскатываем кусок теста в тонкую лепешку и разрезаем её на восемь секторов. На широкую часть треугольника кладем начинку, не доходя до краев, и скручиваем в рогалики.

Выпекаем рогалики из творожного теста 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовым рогаликам даем остыть под полотенцем и посыпаем сахарной пудрой, по желанию конечно.

Рогалики из творожного теста с начинкой из сухофруктов готовы. Мне очень понравилось тесто по качеству, тонкое, упругое и мягкое. В разломе видно насколько тонкое тесто получилось.

Думаю, что рогалики или пирожки из такого теста могут полежать в контейнере несколько дней, но нам хватило всего на два дня, при том, что их действительно, было много.

А еще можно приготовить рулеты из творожного теста, или любимые бабушкины пышки. Очень их люблю, но пеку редко, по понятным причинам.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного, а я прощаюсь с вами до следующих экспериментов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Легкий рецепт бублика без кето и глютена (без дрожжей)

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь.

Этот простой рецепт рогалика не содержит глютена, подходит для кето и содержит мало углеводов. Используя секретный ингредиент сыра моцарелла с миндальной мукой, эти рогалики получаются мягкими и жевательными внутри и красивой золотисто-коричневой снаружи.


Нет ничего, что мне нравится больше, чем свежий бублик по утрам, и этот рецепт бублика без глютена восхитителен. Эти рогалики также подходят для кето и содержат мало углеводов! Честно говоря, не имеет значения, едите ли вы глютен или нет, вам все равно понравится этот рецепт. Чтобы сделать эти рогалики, мы будем использовать миндальную муку, которая является мукой без глютена, которая на самом деле делает вкус рогаликов еще лучше! Однако самый большой секрет заключается в том, что в этом рецепте используется особый секретный ингредиент — плавленый сыр моцарелла.

Этот рецепт рогалика без глютена очень прост и легок в приготовлении. Вам не нужны дрожжи, не нужно ждать, пока тесто поднимется, и не используется яблочный уксус. Особая хитрость использования сыра моцарелла делает эти рогалики жевательными и мягкими с красивой твердой золотисто-коричневой корочкой.

Будучи из Нью-Йорка, мы любим наши рогалики. У ньюйоркцев это своего рода утренний ритуал — полакомиться свежеиспеченными рогаликами по утрам. Поверьте мне, мы так же разборчивы в наших рогаликах, как и в нашей пицце. Вот почему я могу сказать вам, что этот рецепт рогалика без глютена потрясающий для всех без исключения любителей рогаликов.

Оглавление

показать

  • Какие ингредиенты мне нужны для приготовления бублика по этому рецепту без глютена?
  • Как приготовить рогалики без глютена?
  • Как придать бубликам форму
  • Советы по выпечке с миндальной мукой
  • 12 потрясающих способов насладиться бубликами
  • Как хранить бублики
  • Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими нашими рецептами здорового завтрака

Что Ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта бублика без глютена?

миндальная мука (мне нравится миндальная мука высшего сорта Red Mill)
2 больших яйца
чесночный порошок
разрыхлитель
соль
сыр моцарелла (тертый или твердый сыр моцарелла для плавления)
оливковое масло

для Начинка для рогаликов:
1 столовая ложка семян белого кунжута
1 ½ чайной ложки семян мака
1 взбитое яйцо
другие дополнительные начинки включают все приправы для рогаликов от Trader Joes, сушеные луковые хлопья, семена чиа и льна и овсяные хлопья

Как приготовить рогалики без глютена?

Вы начнете с предварительного нагрева духовки до 320 градусов по Фаренгейту. Затем взбейте яйца в миске среднего размера и смешайте с чесночным порошком, разрыхлителем и солью. Отложите это. Затем вы собираетесь расплавить сыр моцарелла, либо поместив его в микроволновую печь с небольшим шагом в 20 секунд, либо расплавив его на плите на средне-слабом огне. Вы хотите убедиться, что какой бы метод вы ни использовали, вы постоянно хорошо перемешиваете моцареллу.

Затем вы хотите смешать отложенные яйца и моцареллу, поместив их в кухонный комбайн или блендер. Это важный шаг, чтобы сделать ваше тесто красивым и гладким, в результате чего рогалик получится менее плотным. Лучший способ смешать это тесто — использовать кухонный комбайн с насадкой для теста, поскольку такое тесто может быть более липким.

Как только тесто хорошо перемешается, вы добавите его обратно в миску среднего размера. Затем вмешайте миндальную муку, пока не получится тесто. Из этого рецепта получится 6 рогаликов, поэтому вам нужно разделить тесто на 6 равных частей.

Как формировать рогалики

После того, как тесто будет готово и вы разделите его на 6 равных частей, вам нужно сформировать рогалики, взяв тесто в руки и сформировав из него шар. Затем немного приплюсните каждый шарик, как показано на фото выше. Теперь с помощью большого и указательного пальцев проделайте отверстие в центре бублика. Затем выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, или противень.

В отдельной маленькой миске взбейте одно яйцо, чтобы использовать его в качестве смазывания, и смажьте им каждый рогалик. Затем добавьте свои любимые начинки. Для этого рецепта я использовала кунжут и мак. Еще один популярный выбор — все приправы, которые можно найти в Trader Joes.

Наконец, выпекайте рогалики в течение 20 минут при температуре 320 градусов, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Выпекать при 320 градусах лучше всего при использовании миндальной муки, и в результате получится хорошее, равномерно приготовленное тесто.

Советы по выпечке с миндальной мукой

Мы специально используем миндальную муку в рецепте этого безглютенового рогалика из-за приятной жевательной текстуры, которую она обеспечивает благодаря более высокому содержанию жира. Миндальная мука также содержит очень мало углеводов, что делает ее популярным выбором в рецептах выпечки без глютена, с низким содержанием углеводов и кето.

При использовании рецептов с миндальной мукой вы хотите выпекать при более низких температурах, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания, поэтому мы выпекаем наши безглютеновые рогалики при температуре 320 градусов. Также обязательно дайте рогаликам полностью остыть, прежде чем наслаждаться ими, так как им нужно время, чтобы тесто осело. Если вы копаетесь, когда их вынимают из духовки, они могут быть слишком рассыпчатыми. Вот еще несколько полезных советов по выпечке с миндальной мукой.

12 замечательных способов насладиться рогаликами

В Нью-Йорке мы любим хороший бутерброд с рогаликами и наслаждаемся нашими рогаликами в любое время дня на завтрак, обед и даже на ужин. В то время как сливочный сыр и масло являются традиционными начинками для рогаликов, существует множество других способов насладиться свежими домашними рогаликами.

  1. Lox: копченый лосось, сливочный сыр, каперсы, красный лук и помидоры
  2. Pizza Bagels: больше моцареллы, соуса для пиццы и ваших любимых начинок для пиццы
  3. Garlic Bagels: чесночный хлеб со сливочным маслом, свежим чесноком и петрушкой
  4. Breakfast Bagel: с яйцом, сыром чеддер и беконом
  5. Bagel Sandwich: индейка, салат, помидор, майонез
  6. BBLT: бублик, бекон, салат, помидор
  7. Avocado Toast..ed Bagel: ломтики авокадо с нарезанными помидоры черри, маринованный лук и ростки
  8. Капрезе: ломтики свежей моцареллы, помидоров и базилика, сбрызнутые бальзамической глазурью.
  9. Бублик с корицей: как тост с корицей, но лучше с маслом, корицей, сахаром и ломтиками яблока. Добавьте капельку глазури, если хотите быть особенно непослушным
  10. Десертный бублик: с пастой Nutella и свежей клубникой
  11. Elvis Bagel: паста с арахисовым маслом, бананами и раскрошенным беконом
  12. Jalapeno Popper Bagels: паста со сливочным сыром, моцарелла нарезанный халапеньо

Как хранить рогалики

Эти рогалики лучше всего есть свежими, но вы также можете заморозить их после того, как они остынут. Если вы собираетесь заморозить их, я рекомендую заморозить несколько в тот же день, когда они выпекаются. Этих бейглов хватит примерно на 3 дня. После этого они начнут терять свою нежность, чему можно помочь, подогрев их повторно.

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими нашими рецептами здорового завтрака

  • Парфе с бананом и арахисовым маслом с семенами чиа
  • Как приготовить овсяные хлопья на ночь
  • Миски для завтрака Aloha

Простой рецепт рогалика без кето и глютена (без дрожжей)

Этот простой в приготовлении рецепт рогалика не содержит глютена, подходит для кето и содержит мало углеводов. Используя секретный ингредиент сыра моцарелла с миндальной мукой, эти рогалики получаются мягкими и жевательными внутри и красивой золотисто-коричневой снаружи.

Сондра Баркер

4.95 от 20 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порция 6 порций

Калорийность 311 ккал

  • 1 ¾ стакана миндальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ¼ чашки сыра моцарелла, тертого для плавления
  • 1 ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
Начинка для рогаликов
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 ½ чайной ложки семян мака
  • Разогрейте духовку до 320 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Затем взбейте яйца в средней миске с чесночным порошком, пищевой содой и солью. Затем отложите.

  • Растопите сыр моцарелла в кастрюле или в посуде для микроволновой печи с оливковым маслом. Если плавите в микроволновой печи, установите таймер на 20-секундные приращения и помешивайте между ними.

  • Смешайте расплавленный сыр моцарелла и взбитую яичную смесь в кухонном комбайне, используя насадку для теста.

  • Перелейте тесто обратно в миску среднего размера и добавьте миндальную муку. Мешайте до образования мягкого теста.

  • Сформируйте рогалики, разделив тесто на 6 равных частей. Сформируйте из каждой части шар, а затем придавите, чтобы слегка приплюснуть.

  • Сделайте отверстие в центре рогаликов, сжав вместе большой и указательный пальцы в центре теста.

  • Положите рогалики на противень. В небольшой миске взбейте яйцо и смажьте каждый рогалик яичной смесью. Затем посыпьте начинкой каждый рогалик. Некоторые могут быть семенами кунжута, мака или их смесью.

  • Выпекать в духовке при температуре 320 градусов в течение 20 минут. Дайте бубликам полностью остыть, прежде чем вынимать их.

Очень важно, чтобы любая выпечка с использованием миндальной муки полностью остыла, прежде чем перемещать или нарезать ее.

Альтернативные начинки могут включать все приправы для рогаликов и луковые хлопья.

Порция: 1 бублик | Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 16 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 782 мг | Калий: 70 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 293МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 342 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Найдите вкусные рецепты по категориям

Бутерброд с творогом и помидорами с травами

Опубликовано: 7 сентября 2015 г. Обновлено: 9 июня 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Поджаренный бублик с творогом с травами, помидорами семейной реликвии и пармезаном представляет собой идеально легкий и полезный завтрак или полдник.

Бутерброд с помидорами и творогом с травами

Вы слышали, что творог возвращается? Я не знал, что это когда-нибудь ушло. Но я люблю творог – всегда любил. Доритос или кукурузные чипсы в твороге — лучшая закуска — попробуйте!

Я также люблю творог в запеканке для завтрака, запеканке из запеченных равиоли и запеканке из шпината, а также в смеси с травами поверх рогалика с помидорами семейной реликвии для этого открытого сэндвича.

Если вы ищете новые вкусные способы использования творога, этот маленький номер вам подойдет. Идеально подходит для легкого утреннего завтрака или полдника.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот сэндвич.
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры.

)

  • Творог – Вы можете использовать полножирный или обезжиренный сыр.
  • Приправы – Сушеные итальянские травы и чесночный порошок придают творогу аромат.
  • Помидоры семейной реликвии – Спелые сезонные томаты семейной реликвии имеют лучший вкус и обеспечивают прекрасный цветовой контраст.
  • Красный лук – Мы ОБОЖАЕМ класть на помидоры немного тонко нарезанного красного лука.
  • Зеленый лук – Придает тонкий луково-перечный вкус.
  • Сыр пармезан – Посыпать сверху для аромата.
  • Черный перец – Бутерброд завершается несколькими порциями свежемолотого черного перца.
  • Тонкие бейглы – Простые или «все», тонкие бублики, разделенные

Вариации

  • Не любите творог?
    Вместо этого используйте взбитый сливочный сыр.
  • Используйте обычные помидоры для бифштекса. Когда не сезон помидоров Heirloom, обычные помидоры тоже прекрасно подойдут!

Как это сделать

Эту половинку сэндвича очень легко приготовить. Просто смешайте творог, травы и чесночный порошок. рогалики для тостов; распределите творожную смесь по каждой половине. Слой с помидорами и луком. Сверху посыпьте зеленым луком и пармезаном, а также несколькими щепотками черного перца.

Больше идей для здорового завтрака:

  • Пицца для завтрака во фритюрнице
  • Тост с авокадо
  • Просто разбей яйцо
  • Лодочки для яиц-бубликов
  • Яичная запеканка из хашбрауна

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

Открытый бутерброд с помидорами из семейной реликвии

5 из 3 оценок

Поджаренный бейгл с творогом с травами, помидорами из семейной реликвии и пармезаном представляет собой идеально легкий и полезный завтрак или полдник.

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Порции: 4 половинки бутерброда

  • 1/2 стакана обезжиренного творога
  • 1/2 ч.
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Черный перец
  • В небольшой миске смешайте творог, травы и чесночный порошок.

  • Бублики для тостов; распределите творожную смесь по каждой половине. Слой с помидорами и луком. Сверху посыпьте зеленым луком и пармезаном, а также несколькими щепотками черного перца.

Не любите творог? Вместо этого используйте взбитый сливочный сыр. Когда сезон помидоров семейной реликвии не в сезон, обычные помидоры тоже прекрасно подойдут!

Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 10 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 442 мг | Калий: 218 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 447 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *