ПП салат с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПП салат с шампиньонами по этому рецепту получается потрясающим. Из минимального набора ингредиентов можно приготовить очень легкий и вкусный салат, который превзойдет все ожидания и не прибавит лишних сантиметров в талии. Его можно подать на праздничный стол как самостоятельное закусочное блюдо либо в качестве гарнира к горячему. А учитывая низкую калорийность помидорок черри, шпината и шампиньонов, а также большое количество белка в грибах, этот салат может стать частью диетического питания.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда и заправки
Помидоры черри | 10 шт. = 200 г |
Тимьян / чабрец | 2 веточка = 4 г |
Шампиньоны-мини | 200 г |
Шпинат | 100 г |
Мед | 1 ч. л. = 8 г |
Белый кунжут | 1 ст. л. = 20 г |
Дижонская горчица | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Кешью | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ПП салат с шампиньонами полезнее, для заправки используйте оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры, грибы и шпинат хорошо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кешью помойте и мелко порубите.
Шаг 1
Приготовьте грибы. Шампиньоны смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, выложите в форму для запекания. Туда же положите тимьян и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте салат. Помидоры черри нарежьте на четвертинки, шпинат порвите на небольшие кусочки. Положите в салатницу помидоры, грибы и листья шпината. Смешайте мед с растительным маслом, горчицей, кунжутом, солью и перцем. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте ПП салат с шампиньонами, посыпав орешками кешью.
Салат с шампиньонами и зеленью, 120 пошаговых рецепта — салат с шампиньонами и зеленью рецепты с фото
Руккола • Шампиньоны • Бекон • Помидоры средние • Лук репчатый • Подсолнечное масло для жарки • Кунжут белый для подачи • Соевый соус, соус терияки
Дмитрий Холуяков✈
куриной грудки • шампиньонов • болгарского перца • рукколы • черного молотого перца • яблочного уксуса • сахара • соль •
rimma🏃♂️зелёного салата • шампиньоны • помидоры черри • маслины • чеснок • копчёная паприка • молотый черный перец или лимонно перечная смесь • бальзамический соус •
пани Катарина
картофель • шампиньоны • лук зелёный • зелёный лук • огурец солёный • огурец солёный
- 1 порция
Елена Михайлова ✈
маринованных шампиньонов • зеленого консервированного горошка • г. майонза • красного лука (средний) • по вкусу Соль и чёрный перец
- 15 минут
Mariam
помидорки черри • любой салатный микс (я покупала готовый с айсбергом, романо, фриссе, морковью и мангольдом, но можно и собрать самостоятельно) • сыр моцарелла • соль • оливковое масло • лимонный сок/бальзамический соус • собственно, спагетти😁 • шампиньоны •
- 1 — 1,5 ч
- 4 порции
Dary
— шпинат • — свежие шампиньоны • — лук репчатый • специи, сок лимона • масло для заправки
Viktorija Beznosik. 🏃♂️
Руккола • Помидоры черри • Свежий огурец • Сладкий перец • Перец чилли • Оливки • Сыр гарганзола • Шампиньоны •
- По желанию
Андрис
шампиньонов • рукколы (можно и больше) • кедровых орешков • лимонный сок • соевый соус • оливкового масло для жарки • приправы
- 20 минут
Nadya (@amewana_01)
шампиньона • салат Руккола • авокадо • Для заправки: • оливкового масла • сока лимона • мёд на кончике ножа • соли •
- 1 порция
Ольга Чеканова
Огурец • Вареные яйца • Шампиньоны • Помидорки черри • Шпинат • Кунжутные семечки • Оливковое масло • Яблочный уксус •
Готовить просто 🏃♂️
шампиньоны • огурцы • томаты • зелень • специи • шпинат • подсолнечное масло • по желанию можно еще добавить маслины, они отлично подойдут в данный салат
Harlin_Queenzel
шампиньонов • помидоров Черри • стебель сельдерея • шпината свежего • семен кунжута • Майоран приправа • Соль или гималайская соль • Растительное масло по вкусу (оливковое, кунжутное, подсолнечное) •
Элли
Шампиньоны • Шпинат • Лук • Соль, перец, сахар, уксус • Пряные травы • Растительное масло
🎀Таня Плахова🎀
шампиньоны • морковь • луковица • зеленый горошек • майонез • соль • оливковое масло
Tamara Shepeleva
Александр — директор Cookpad
молодой лук • морковь • коралловый салат — пучок • салата радиччио — кочана • шампиньоны • растительное масло • белый винный уксус • морская соль — •
Александр — директор Cookpad
свежих шампиньонов • клубня молодого картофеля • зелёного горошка (консервированного) • майонеза • зелень
отваренного или копчённого языка • свежих шампиньонов • лук • большой свежий огурец или 4-5 корнишона • твёрдого сыра • яйца • растительного масла для жарки • Соль, перец, зелень •
Sayyora Alimova ✈
— кускус • — грибы шампиньоны • — огурец • — помидоры • соль, перец, приправы • — шпинат • — микс-салат • — сыр с плесенью •
Svetlana Kravcenko
Салат из сырых грибов с фундуком Гремолата
Рубрики: Низкоуглеводные, палео, веганские, вегетарианские, зимние салаты
Салат из сырых грибов в сочетании с любимым итальянским блюдом — гремолатой! Полезный салат, полный витаминов группы В, богатый белком, сытный и с низким содержанием углеводов.
САЛАТ С СЫРЫМИ ГРИБАМИ
Земляные грибы в этом салате превратились из простых в восхитительные с добавлением гремолаты. Мы также добавили ореховый фундук и острую лимонную заправку, чтобы по-настоящему оживить ваши вкусовые рецепторы.
С этим салатом вам не придется отказываться от вкуса только потому, что вы следуете специальному плану питания – он не содержит глютена и молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето, веганский, вегетарианский и палео-дружественный.
[lwptoc]
Какие грибы следует использовать?
Лучшими грибами для использования в салате в сыром виде являются шампиньоны и белые шляпки, поскольку они сохраняют свою твердую форму и становятся маленькими вкусными губками со всеми ароматными ингредиентами, которые мы добавим.
Что такое Гремолата?
Считается, что гремолата произошла от французского слова gremolade. Это типичная итальянская травяная приправа, приготовленная из петрушки, цедры лимона и чеснока.
Гремолата для итальянской кухни то же, что Чимичурри для аргентинской кухни или Persillade для французской кухни и используется, чтобы украсить тушеное мясо, посыпать стейк или смешать с макаронами.
Чтобы приготовить гремолату, вы должны использовать самые свежие ингредиенты. Яркая и ярко-зеленая петрушка, крепкие ароматные лимоны и острый чеснок. Так что оставьте свою вялую петрушку, сморщенные лимоны и мягкий чеснок для чего-то другого.
Вам понадобится
Как приготовить этот салат
ШАГ 1 — приготовить гремолату с фундуком
- Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF).
- Застелите противень бумагой для выпечки и разложите сверху орехи так, чтобы они были равномерно распределены и не соприкасались.
- Поместите противень с орехами в середину духовки и запекайте в течение 10-15 минут, пока кожица не покроется пузырями. Периодически помешивая, чтобы они равномерно подрумянились, ваши орехи должны стать золотисто-коричневыми и ароматными.
- Достаньте их из духовки, затем заверните орехи в чистое кухонное полотенце и дайте им пропариться в течение одной минуты.
- Протрите их полотенцем, пока не отслоится большая часть кожуры, и дайте им полностью остыть.
- Затем поместите орехи в кухонный комбайн и несколько раз измельчите, пока они не станут слегка рассыпчатыми.
- Добавьте нарезанные листья петрушки, измельченный чеснок и лимонную цедру в чашу кухонного комбайна с орехами и хорошо перемешайте
- ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ ДО ПОПУТЕНИЯ
- ПОЛОЖИТЕ В ПОЛОТЕНЦЕ И ПРИГОТОВЬТЕ НА ПАРУ 1 МИНУТУ
- RUB HAZNUTS ЧТОБЫ СНЯТЬ КОЖУРУ
- УДАЛИТЬ ОРЕХОВУЮ КОЖУРУ
- ПОМЕСТИТЬ Фундук В КУХОННЫЙ ПРОМЫШЛЕННИК
- Слегка ИЗМЕЛЬЧИТЬ
- ДОБАВИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ ГРЕМОЛАТЫ
- 0033
ШАГ 2 – ПОДГОТОВКА ГРИБОВ
- На самом деле нет необходимости чистить грибы, если они свежие и твердые, все, что вам нужно сделать, это положить их в большую миску с водой, погрузить и перемешать в воде. на несколько минут.
- Дайте воде отстояться, чтобы вся грязь осела на дно, откиньте их на дуршлаг (не выливайте их в дуршлаг, так как вы также будете сливать грязь обратно на них).
- Положите их на чистое кухонное полотенце и высушите.
- Отрежьте нижнюю часть стеблей, а затем нарежьте либо ножом, либо положите их в кухонный комбайн и нарежьте с помощью насадки для нарезки.
- Погружение грибы в воде
- Удалите их вручную
- PAT Dry в полотенце
- Напряжение ваших грибов скромно
- . С ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ ДЛЯ НАРЕЗКИ
ШАГ 3 – Соберите салат
- Поместите нарезанные грибы, гремолату, лимонный сок и масло в большую миску, приправьте солью и перцем, перемешайте, пока грибы не будут хорошо покрыты заправкой, а гремолата не будет равномерно распределена по всей поверхности. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
- Выложите в салатник и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
- Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше вы его оставите, так как грибы впитают аромат гремолаты и лимонного сока. На следующий день это волшебство!
- ДОБАВЬТЕ ВСЕ В МИСКУ
- ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
С чем подавать
свежие цитрусовые ароматы в гремолате хорошо сочетаются с глубокими, богатыми ароматами тушеного мяса, копченостей, жаркого, отличного гарнира к стейку или перемешайте через остатки через макароны для быстрой еды на следующий день.
- Оссо Буко
- Быстрое тушение по будням
- Копченый ростбиф
- Идеальный стейк
ЛУЧШИЙ СОВЕТ!
Если приготовить этот салат за день до подачи, то грибы промаринуются в лимонном соке и впитают в себя все райские ароматы гремолаты с фундуком.
Превращаем их в блестяще-вкусные грибы!
- САЛАТ С КОПЧЕНЫМИ ГРИБАМИ
- ГРИБЫ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ
Карта рецептов
Салат из сырых грибов с фундуком Гремолата
Салат из сырых грибов в сочетании с любимым итальянским блюдом с низким содержанием белка, богатым белком – гремолатой углевод
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков
Калорийность: 143 ккал
Кухонный комбайн
Для салата
- 500 г белых шампиньонов
- 903 903 стакана лимонного сока0033
- морская соль и молотый черный перец
Для гремолаты
- 1 чашка листьев петрушки (грубо нарезанных и плотно упакованных)
- ⅔ чашки Фундук (жареный)
- 1 маленький зубчик чеснока 2 ст. цедра (от 1-2 лимонов)
Метрика — Империал
1-Подготовка грибов
Чтобы быстро очистить грибы, осторожно погрузите их в миску с водой, встряхните, чтобы избавиться от грязи, удалите их и промокните полотенцем.
Отрежьте ножки грибов, затем тонко нарежьте ножом или используйте кухонный комбайн.
2-Blitz Gremolata
Поместите все ингредиенты для гремолаты с фундуком в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны, но не превратятся в пасту (вы все равно хотите увидеть кусочки фундука).
Салат из трех частей
Поместите нарезанные грибы, гремолату, лимонный сок и масло в большую миску, приправьте солью и перцем, перемешайте, пока грибы не будут хорошо покрыты заправкой, а гремолата не станет однородной распределяется по всему.
Выложите в салатник и подавайте.
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 432 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 842 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
PIN-код сейчас и сохранить на потом!
Подробнее с низким содержанием углеводов
Об Анастасии
Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.
Взаимодействие с читателем
Рецепт швейцарского и острого салата с грибами
«Это так вкусно — я также добавила сыры гауда, эмменталь, эдам и монтерей джек для швейцарцев. Из кулинарной книги «Груди друзей»!»
Скачатьфото Деббвл
- Готов через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 большой кочан салата
- 1 ⁄ 3 стакан эстрагонового уксуса
- 3 ложки дижонской горчицы
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 ⁄ 3 чашка оливкового масла
- соль и перец
- 2 чашки тертого швейцарского сыра
- 3 ⁄ 4 фунтов свежих грибов, нарезанных ломтиками
- 2 ложки сливочного масла
направления
- Поставьте салатные тарелки в морозильную камеру минимум на час.