Свекла с черносливом рецепт: Салат из свеклы с черносливом, подробное приготовление с фото

Салат из свеклы с черносливом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Салат из свеклы с черносливом относится к заветной категории «гениальная простота». Предлагаем вам рецепт одного из самых полезных и любимых салатов.

Салат из свеклы с черносливом – прекрасное средство для профилактики дефицита железа и укрепления иммунитета зимой. И свекла, и чернослив обладают нежным сладким вкусом и слабительным эффектом. Так что такой салат не только порадует гурманов, но и нормализует пищеварение.

Особенно салат будет полезен во время праздничного застолья. Как повседневное блюдо он также хорош: недорогой, нетрудоемкий и насыщенный. Даже с простым куском хлеба он станет замечательной закуской.

Свеклу не обязательно отваривать. Вареная она слаще и оказывает мочегонное действие, а сырая добавляет вкусу свежесть, понижает сахар и давление.

Салат из свеклы с черносливом прекрасно подойдет к любому блюду из мяса или птицы. Вегетарианцы и постящиеся также оценят его замечательный вкус с пикантными нотками.

Для придания разных оттенков вкусу салата из свеклы с черносливом можно добавлять в него изюм, яблоки, арахис, миндаль, кедровые орешки, финики, курагу, фундук, ананасы, лук, редьку, морковь, лимонный сок, яйца, сыр, мясо, творог, кинзу и даже мед. Мы предлагаем вам базовый рецепт, а вы не стесняйтесь экспериментировать.

Огромное достоинство этого салата в том, что он не надоедает. В салате из доступных продуктов это качество переоценить невозможно.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг свекла

  2. 300 г чернослив

  3. 2 зубчика чеснок

  4. 200 г грецкий орех

  5. щепотка, по желанию черный перец

  6. по вкусу соль

  7. по вкусу (или йогурт, или сметана) майонез

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Салат из свеклы с черносливом — рецепт с пошаговыми фото

В конце зимы все мы уже начинаем ощущать катастрофическую нехватку солнца и витаминов. И если с солнцем все сложно, то восполнить в организме витаминный дефицит вполне в наших силах!

Большинство овощей и фруктов в это время года выращиваются в теплицах и имеют вкус далекий от идеального, да и витаминов в них кот наплакал.
Поэтому лучше всего брать корнеплоды, выращенные летом, при естественном солнечном освещении, а еще лучше — на собственном огороде.

Вот, к примеру, свекла. Прекрасно лежит всю зиму при правильном хранении и в течение очень долго срока сохраняет свои полезные свойства.

Буквально каждая составляющая этого вкуснейшего салата «работает на нас». Смотрите сами:

Свекла богата витаминами и микроэлементами — калий, железо, марганец, селен, медь, натрий, цинк, фосфор, магний и другими. Кроме того она содержит антиоксиданты и способствует улучшению состава крови.

Чернослив и грецкие орехи так же содержат целый набор необходимых нашему организму витаминов, жиров и микроэлементов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Чернослив – 8 шт.
  • Орехи грецкие – 6 шт.
  • Фета – 60 г
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Свеклу вымойте, очистите и разрежьте пополам. Если раньше свеклу для салатов вы варили классическим способом — в кастрюльке с водой, то я настоятельно рекомендую вам попробовать отварить ее на пару или запечь. Поверьте, это совершенно другой, великолепный вкус, а так же витамины, сохраненные в гораздо большем количестве.

    Итак, разрезанную пополам свеклу отвариваем на пару 1 час. Или запекаем в духовке, завернув в фольгу, также в течение одного часа.

  • Шаг 2

    Остывшую свеклу натираем на крупной терке. Или на мелкой — как вы больше любите.

  • Шаг 3

    Чернослив заливаем теплой водой, даем постоять минут 5-10, хорошо промываем руками и мелко нарезаем. Смешиваем с тертой свеклой.

  • Шаг 4

    Грецкие орехи рубим ножом.

  • Шаг 5

    На последнем этапе подмешиваем к свекле орешки и кусочки феты. Можно немного поперчить по желанию. И совсем здорово будет заправить салат парой ложек масла, если вы покупали фету в масле.

    Если вы любите чеснок, можно потереть в салат 1 зубчик, это придаст ему дополнительную пикантность.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Зимние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свёклы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт салата из свеклы и чернослива

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (7)
  • Отзывы (0)
  • листья кориандра
  • сметана
  • бальзамический уксус
  • грецких ореха
  • чернослива
  • свеклы

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

  • Пинкрупи
    на 10 марта 2022 г.

    Я согласен, что это было довольно чесночно, и, вероятно, в следующий раз я использовал бы только один зубчик. Я использовал укроп, так как у меня не было кориандра, и это тоже сработало.

  • Лепа
    на 06 марта 2022 г.

    Я люблю свеклу, но не люблю ее, но это блюдо было феноменальным. Я сделал это для украинского ужина, и это было лучшее блюдо. Настоятельно рекомендую.

  • Дженбуркхолдер
    на 28 ноября 2021 г.

    Довольно вкусно. Тем не менее, он не так хорошо хранится, как остатки — планируйте съесть день. Сильно чесночный. Однако я обнаружил, что хочу немного больше чернослива, поэтому я, вероятно, добавлю больше, если сделаю это снова.

  • молотьбад
    на 15 ноября 2021 г.

    То же самое и здесь, мне очень нравится сочетание свеклы с черносливом и сметаны с бальзамическим уксусом. Одна из тех вещей, которые вы бы и не подумали объединить, но которые имеют такой смысл, когда вы думаете об этом. Я делал это уже несколько раз, когда чувствовал потребность в свекольном гарнире.

  • Саракалсбик
    на 13 ноября 2021 г.

    Невероятно! Я увидела этот рецепт, поняла, что все ингредиенты есть, и подумала: «Звучит неплохо — чернослив в интересном дополнении, давайте попробуем». Я понятия не имел, что один кусочек жареной свеклы плюс сочный чернослив плюс поджаренный грецкий орех — это, по сути, рай. Это будет давний фаворит!

  • мятные мяты
    на 24 сентября 2017 г.

    Вкусно. Очень красиво с красной, оранжевой и полосатой свеклой. Думаю, я смешал 3 фунта свеклы с 1 ч. л. соль (делала 1,5 рецепта). Заправки не так много, как по рецепту. Весь рецепт стоит удвоить из-за дополнений …. можно было увидеть, как это появится на День Благодарения.

  • лягушка
    на 02 января 2017 г.

    Очень хороший и простой рецепт жареной свеклы. Никогда не думала сочетать чернослив и свеклу — мне это подходит. Очень вкусно.

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средний рейтинг 5 на 6 человек

Категории

  • Вегетарианские
  • Заправки и маринады
  • Салаты
  • Украинский
  • Гарнир

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Пирожные с шоколадом, свеклой и черносливом

Пирожные с шоколадом, свеклой и черносливом | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество: 12

Время подготовки: 25 минут

Total time:

Photographed by Kris Kirkham


Makes: 12

Prep time: 25 mins

Total time:


Rate this recipe

Print


Посмотреть больше рецептов

Шоколадные пирожные Traybakes


Пищевая ценность (на порцию)

Calories

312Kcal

Fat

17gr

Saturates

10gr

Carbs

37gr

Sugars

31gr

Fibre

1gr

Protein

4gr

Salt

0. 3gr


Сибил Капур

Сибил Капур — шеф-повар, кулинарный обозреватель и телеведущий, обладатель двух престижных премий Glenfiddich Awards и двух премий Гильдии кулинарных писателей за выдающееся писательское мастерство. Ее свежий подход к еде всегда вдохновляет.

Посмотреть другие рецепты Сибил Капур

Сибил Капур

Сибил Капур — шеф-повар, кулинарный обозреватель и телеведущий, обладатель двух престижных премий Glenfiddich Awards и двух премий Гильдии кулинарных писателей за выдающееся писательское мастерство. Ее свежий подход к еде всегда вдохновляет.

Посмотреть другие рецепты Сибил Капур

Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс немного для смазывания
  • 200 г темного шоколада (50 % какао), нарезанного
  • 2 больших яйца плюс 1 большой яичный желток
  • 225 г светлого сахара мусковадо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки
  • 100 г вареной, очищенной свеклы в натуральном соку (из упаковки 250 г), тертой
  • 50 г готового к употреблению чернослива без косточек, грубо нарезанного
Шаг за шагом

Вперед

Эти брауни хранятся пару дней, а также хорошо замораживаются.

  1. Разогрейте духовку до 190°C, вентиляция 170°C, газ 5. Смажьте жиром и выровняйте квадратную форму диаметром 20 см со свободным дном.
  2. Положите нарезанный шоколад и нарезанное кубиками масло в большую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Перемешайте, пока не растает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *