Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами. рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами. рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила Мытинская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Людмила Мытинская1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1265
21
46
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильные сухари
600 г
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Грецкие орехи
50 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Коньяк
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки.
ИнструментМясорубка механическая
2Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3Растопите в молоке масло и добавьте какао.
4Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари. Добавьте измельченные грецкие орехи, коньяк. Хорошенько перемешайте смесь.
5Сформируйте из смеси шарики. Обваляйте в смеси 1 столовой ложки какао и 1 столовой ложки молотых сухарей.
6Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Аня Безматерных5 сентября 2015
7
рецепт очень хороший, только когда делаете смесь молока и какао, надо другую очередность (какао сбилось крошками): какао с сахаром насыпатьв в миску, положить масло, все это поставить на огонь и растопить, затем добавить молоко и довести до кипения!!!
Мария Палитай26 мая 2016
0
Взяда пачку сухарей — 400г на все, остальные пропорции были соблюдены. Получились суховаты, при чем прилично так: (так что рецепт нужно чуть подгонять, а так кроме сухости, все супер на вкус
Юлия Михайлова27 июня 2016
0
Взяла 400г сухарей и по совету Анны сначала топила масло, какао и сахар, а затем добавляла молоко. вышло все очень вкусно и совсем не сухо! семья в восторге
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Давайте приготовим пирожное картошка из сухарей
Давайте приготовим пирожное картошка из сухарейПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 310 ккал.
Фотография рецепта пирожного картошка из сухарей
Общее время:
15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
310 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Рецепт пирожных
Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой
Сухарики — 300 г; Сгущенное молоко — 120 г; Сахар — 80 г; Грецкие орехи — 0.25 стак. (200 мл); Сливочное…
Домашнее шоколадное пирожное Картошка
печенье 700-900 г; молоко сгущенное 380 г; масло сливочное 200 г; вино 3-4 ст.л.; какао 5 ч.л….
Ингредиенты
- Сдобные сухари — 300-350 г
- Сгущенное молоко — 0,5 банки или 190 г
- Молоко или сливки — 50-100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Какао или кэроб — для обсыпки.
Как приготовить
Пирожное картошка из сухарей — это очень вкусный десерт, хоть и незатейливый! Имеются ввиду сдобные и желательно ванильные сухари. Я указала, что это блюдо русской кухни, имея ввиду советскую, когда такой вариант картошки получил огромную популярность, но по легенде происхождение аж французское. Рассказывают, что одна находчивая француженка в XIX веке приготовила неожиданно нагрянувшим знатным особам десерт, слепленный на скорую руку из крошек печенья, и подала на серебряном блюде. Потом десерт стал известен в Финляндии, потом во всей Европе.
Но для большинства моих знакомых это десерт из советского детства.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Измельчите сухари в мясорубке или в терку (а блендер пожалейте гонять и убивать для этих целей…)
Получится приятная легкая крошка.
Соедините сухарную крошку со сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом и молоком или сливками.
Вот тут на помощь приходит блендер с установленными ножами для замеса теста.
Из полученной мягкой массы сформируйте картошку: круглые шарики или продолговатые…
Обваляйте картошку в порошке какао или в кэробе. Если какао и кэроб несладкие, то добавьте в них сахарную пудру.
По желанию и для праздничной подачи пирожное картошку из сухарей можно еще украсить кремом… Но я оставила как есть, потому что у меня это просто блюдо на завтрак. Пирожное традиционно светлое на срезе и темное снаружи.
Приятного чаепития!
Видео рецепт пирожного картошка из сухарей
Пирожное Картошка с грецкими орехами
Песочное печенье 500 г; Сгущенное молоко 1 банка; Какао-порошок 50 г; Грецкие орехи 50 г…
Пирожное Картошка без печенья
Яйца — 6 шт.; Сахар — 100 г (+ для крема); Мука — 200 г (может, чуть больше); Разрыхлитель — 1 Щепотка;…
Пирожное Сливочная картошка
геркулес — 12 ст.л.; кленовый сироп — 3 ст.л.; вода — 2 ст.л.; растительное масло — 2 ст.л.; сыр творожный…
Пирожные Картошка, дубль два
Основа; шоколадное печенье 400 г; сливочное масло 150 г; какао-порошок (с горкой) 2 ст.л.; сгущенное…
Рецепт пирожного картошка с орехами
250 г бисквитного печенья; 100 г фундука; 75 г сливочного масла; 1/2 стак. молока; 2 ст.л. сахарной пудры;…
Как приготовить домашнее пирожное картошка
3 яйца; 90 г сахара; 75 г муки; 15 г крахмала; 125 г сливочного масла; 65 г сахарной пудры (!); 50 г…
Картошка пирожное
Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100…
Пирожное Картошка
700-900 г печенья (привет, земляничное); 1 баночка сгущенки (380 г); 200 г сливочного масла; 5 ч.л. какао…
Пирожное Бин-бон
яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;…
Пирожное Б-52
Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция…
Ореховые пирожные с медом
сахара — 2 ст.л.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1/4 ч.л.; большое яйцо — 1 шт.; светло-коричневого…
Апельсиновое пирожное
масло сливочное 150 г; миндаль 30 г; сахарная пудра 100 г; яйцо 1 шт. ; соль 1 щеп; мука 150 г; творог…
Жареный картофель — Школа на основе растений
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Эти жареные картофелины хрустящие , подрумяненные снаружи, нежные внутри с нужным количеством влаги и никогда не сухие .
Они являются идеальным гарниром для круглогодичного проживания и гарантированным праздничным блюдом.
На этой странице:- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Вариации
- вопросов
- Хранение
- Другие рецепты картофеля
- Еще рецепты жареных овощей
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!
Используя несколько простых советов , вы узнаете, как приготовить лучшую жареную картошку , которую вы когда-либо пробовали.
Картофель по этому рецепту:
- Ultra -Tender и идеально влажный внутри — никогда не сурит
- с тонкой и четкой внешней корой
- коричневый до совершенства
- Tasty и Aromatams
Бланширование помогает картофелю стать мягче внутри без высыхания.
Этот картофель идеален в качестве закуски или гарнира ; честно говоря, мы часто едим их как более здоровую альтернативу картофелю фри.
Вы можете подавать их отдельно или с дип-соусом домашнего приготовления майонез , маринара соус , чипотле соус , и соус авокадо , и 9009
ИнгредиентыКартофель
Вы можете сделать этот рецепт с широко доступным картофелем Yukon Gold — желтая мякоть, тонкая кожица, подходит для большинства способов приготовления.
Мы предпочитаем чистить картофель для этого рецепта; однако вы можете оставить скин на , если хотите.
Красный картофель и красновато-коричневый картофель также отлично подходят для запекания.
Оливковое масло
Выберите оливковое масло высшего качества первого отжима для жарки картофеля. EVOO хорошего качества придает картофелю ореховый и фруктовый вкус и помогает ему равномерно прожариваться.
Кроме того, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, EVOO стабилен при высоких температурах , что делает жареное блюдо более полезным для здоровья.
Свежие травы
Приправьте картофель свежими травами, такими как розмарин , тимьян или шалфей . В этом рецепте мы используем розмарин и тимьян.
Вы можете добавить другие специи, такие как паприка и хлопья красного перца.
Чеснок
Несколько зубчиков измельченного чеснока с кожурой придают картофелю легкий чесночный аромат, не перебивая блюдо.
Соль и перец
Мы рекомендуем морскую соль или кошерную соль и свежемолотый черный перец.
Инструкции
Разогрейте печь до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Вымойте картофель , очистите его и добавьте в миску с холодной водой.
Разрежьте картофель вдоль пополам , затем на четверти и, наконец, на кусочков по 1 дюйму (2,5 см).
Бланшируйте картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение семи минут.
Слить воду и добавить в большую миску . Приправить солью , черным перцем , толченым чесноком гвоздикой , экстра оливковое масло , свежее розмарин и тимьян .
Осторожно перемешайте , чтобы распределить приправы, затем разложите картофель на противне в один слой , не перекрывая и не перегружая.
Жарить при 430°F или 220°C в течение примерно 35-40 минут , пока картофель не станет мягким на вилку внутри и не покроется тонкой коричневой корочкой снаружи.
В середине приготовления переверните их лопаткой.
Предложения по обслуживанию
Подают хрустящей боковой блюдо с легкой пастой , , , Суп, или тушеной насыщенный итальянский вкус
- томатная брускетта : классическая итальянская закуска из свежих помидоров :0026
- Спред из авокадо : невероятно насыщенный сливочный соус из авокадо к картофелю и лавашу
- Дзадзики с огурцом с тертым огурцом и греческим йогуртом — отличный соус к жареному картофелю с домашней тапенадой
Варианты
Хрустящий картофель, запеченный в духовке
Картофель в панировке — вкусная альтернатива классическому запеченному картофелю. Они имеют хрустящую корочку снаружи и нежную внутреннюю часть.
INGREDIENTS
1 pound Potatoes |
1 cup Breadcrumbs |
5 sprigs Rosemary |
2 tablespoons Extra virgin olive oil |
3 гвоздика Чеснок |
1 чайная ложка Соль |
¼ чайной ложки Черный перец |
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 350°F или 180°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Смешайте панировочные сухари , оливковое масло , нарезанный розмарин , соль и черный перец в большой миске.
- Вымойте и очистите картофель , затем нарежьте его дольками.
- T Обваляйте картофель в панировочных сухарях, затем разложите на противне.
- Добавьте измельченный чеснок и каплю оливкового масла , затем запекайте 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета снаружи и мягкости внутри.
Жареный сладкий картофель
Жареный сладкий картофель – отличная альтернатива жареному картофелю. Они так же просты в приготовлении , из тех же ингредиентов и быстрее готовятся .
Кроме того, сладкий картофель не требует бланширования перед обжигом.
Ознакомьтесь с нашими рецептами жареного сладкого картофеля.
Вопросы
Почему вы замачиваете картошку в холодной воде?
Мы замачиваем картофель в холодной воде , потому что он потемнеет на воздухе из-за окисления. Вода защищает их от темноты.
Кроме того, вода удалит из них часть крахмала , что сделает их более хрустящими после выпечки.
Можно ли заранее нарезать картошку?
Да, вы можете нарезать картофель до за 12 часов до и оставить его в миске с холодной водой в холодильнике.
Когда они будут готовы к использованию, выньте их из воды, промойте пресной водопроводной водой и используйте их, как описано в рецепте.
Можно ли жарить картофель без масла?
Да, можно. Картофель, конечно, не будет иметь прежний вкус, и его приготовление займет на несколько минут больше времени.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Мы рекомендуем бланшировать картофель в течение семи минут перед жаркой, потому что он получится нежным, влажным внутри и хрустящим снаружи.
Вы можете приготовить жареный картофель , не отваривая его предварительно; однако они могут оказаться на тверже и более сухими внутри и пережаренными снаружи, и для выпекания потребуется примерно на 10 минут больше времени. Бланширование решает эту проблему.
Хранение
Храните остатки в миске в холодильнике до 48 часов.
Разогрейте их в предварительно разогретой до 360°F или 180°C духовке в течение 10 минут во фритюрнице или в микроволновой печи.
Кроме того, вы можете разогреть их на сковороде с антипригарным покрытием , сбрызнув оливковым маслом .
Другие рецепты картофеля
Если вам понравился этот жареный картофель, вам также могут понравиться другие наши любимые картофельные рецепты:
- Дольки сладкого картофеля : нежные, сладкие, со свежей зеленью, идеальный гарнир к осенним и зимним основным блюдам.
- Картофельные клецки : требуется всего 2 ингредиента и вилка; ньокки идеально сочетаются с насыщенным соусом из темпе
- Жареные артишоки с картофелем : один из наших любимых рецептов с артишоками, идеально сочетающийся с хрустящим картофелем
- Суп из цветной капусты : сырный и бархатистый легкий ужин
- Мини-пицца с картофельной начинкой : веселая, хрустящая и идеально подходит для вечерних игр! Добавьте ваши любимые овощи и итальянские травы
Другие рецепты жареных овощей
- Радуга жареные овощи : они идеально подходят для рисового салата и кускуса!
- Запеченные баклажаны с чесноком и зеленью
- Жареные цветная капуста соцветия : идеально подходит для пасты и салатов!
- глянцевая Жареные Брюссель Карастки с горчицей винегрет
- Жареный перец Итальянский стиль : Изучите основы, как жарить и прибавить на перец
. посетите нашу страницу категории сторон.
Рецепт
Жареный картофель
Автор: Нико
Эти жареный картофель являются хрустящими , подрумяненный снаружи, нежный внутри с достаточным количеством влаги, а никогда не высыхает.
Это идеальный гарнир для круглогодичного проживания и гарантированное удовольствие публики.
5 Из 4 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 мин
Всего 55 минут
Блюдо блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНА
СЛАГО 6 ПЕРЕДЕЛИ
Калории 161 KCAL
- 908 2 -ые.0009 Картофель
Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Вымойте картофель , очистите его и добавьте в чаша с холодной водой.
Разрежьте картофелин вдоль пополам , затем на четверти и, наконец, на кусочков по 1 дюйму (2,5 см).
Бланшируйте картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение семи минут.
Слить воду и добавить в большую миску . Приправить солью , черным перцем , молотым Чеснок Голова , Дополнительные Virgin Olive Масло , Fresh Rosemary и Thyme .
Аккуратно перемешайте , чтобы распределить приправы, затем разложите картофель на противне в один слой , не перекрывая и не перегружая.
Жарка при 430°F или 220°C примерно 35–40 минут , пока картофель не станет
В середине приготовления переверните их лопаткой.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте в качестве закуски или гарнира.
Пищевая ценность – расчетное количество одной порции жареного картофеля из шести порций.
Пищевая ценность
Жареный картофель
Количество на порцию
Калории 161 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 0 мг 0%
Калий 648 мг 19%
Углеводы
27 г 9%Dietary Fiber 3g 13%
Sugar 1g 1%
Protein 3g 6%
Vitamin A 36IU 1%
Vitamin B6 0. 5mg 25%
Vitamin C 31mg 38%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 6µg 6%
Calcium 25mg 3%
Folate 25µg 6%
Iron 1mg 6%
Manganese 0.3mg 15%
Magnesium 36mg
Zinc 0.5mg 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас целый мир 🙂
Взаимодействие с читателем
Жареный картофель с пармезаном — Я вытираю тебя насухо
Эти жареных картофелин с пармезаном быстро добавляют в оливковое масло и приправы, а затем запекают до хрустящей корочки снаружи.
Нам нравится сочетать этот запеченный в духовке картофель с любым сочным стейком или куриной грудкой, запеченной в духовке.
Жареный картофель с пармезаном готовится всего несколько минут, после чего его отправляют в духовку для запекания до золотистого цвета!
Рецепт жареного картофеля с пармезаном
Этот жареный картофель с пармезаном очень вкусный, потому что на вкус он напоминает хрустящие маленькие кусочки картофеля фри, покрытые сыром пармезан.
Иногда бывает сложно найти хороший гарнир к еде. Я, наверное, очень старая школа в том, что я думаю, что обеденная тарелка должна состоять из основного блюда, овоща и крахмала. Один из моих любимых крахмалов — картофельный.
Они настолько универсальны, что я всегда беру с собой большую сумку.
Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного красного картофеля
Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного рецепта. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.
- Картофель Baby Red или Gold — попробуйте использовать картофель одинакового размера для равномерного приготовления
- Оливковое масло
- Итальянская приправа
- Панировочные сухари
- Соль и перец
- Свеженатертый сыр пармезан – при необходимости можно использовать консервы
Вы можете использовать красный картофель или золотой картофель. Этот пост был обновлен новыми изображениями, но, как вы можете видеть в исходном посте, я использовал золотую картошку, а на новых картинках — красную картошку.
Мне нравятся эти маленькие золотые картофелины, потому что они такие маленькие. Я разрезаю этих парней на четвертинки, но если вы используете более крупный картофель, просто убедитесь, что все ваши дольки примерно одинакового размера, это поможет убедиться, что весь ваш картофель приготовлен равномерно.
Как запечь картофель в духовке
Больше всего в этом рецепте мне нравится его простота.
- После того, как вы нарежете весь картофель, положите его в большой закрывающийся пакет на молнии и добавьте немного оливкового масла.
- Затем встряхните пакет, чтобы картофельные дольки покрылись им.
- Добавьте панировочные сухари, итальянскую приправу, немного соли и немного тертого сыра пармезан.
- Встряхните, встряхните, встряхните.
- Когда картофель равномерно покроется смесью, выложите его на слегка смазанный жиром противень, и он готов для духовки.
Очевидно, что вам не нужно использовать пластиковый пакет, вы также можете покрыть картофель в большой миске.
Как долго жарить картофель
Если вы используете картофель меньшего размера, эти вкусные маленькие наггетсы приготовятся очень быстро.
Вы можете использовать очень горячую духовку ( 425 градусов по Фаренгейту ), чтобы снаружи картофель получился хрустящим, а внутри он оставался красивым и воздушным.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Обязательно перемешайте картофель примерно наполовину, чтобы он стал равномерно хрустящим.
Эти вкусные маленькие ломтики картошки каждый раз получаются хрустящими и идеальными.
Другие жареные овощи, которые стоит попробовать
- Попробуйте жареную брюссельскую капусту с пармезаном
- Все любят мою жареную спаржу с пармезаном
- Смешайте это с этой запеченной цветной капустой с пармезаном
- Замените овощи брокколи или морковью в приведенных выше рецептах
Так просто и вкусно!
Можете ли вы приготовить жареный картофель во фритюрнице?
ДА!! Это фантастика во фритюрнице. На самом деле я написал целый пост в блоге о том, как это сделать.
Посмотрите мой рецепт жареного картофеля во фритюрнице здесь.
Мне нравится золотисто-коричневый хруст, который этот жареный картофель с пармезаном окружает снаружи.
Перед этим невозможно устоять.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
Amazon.com
ZYLISS Набор кухонных ножей26,17 $
КУПИТЬ
Amazon.com
Мерные ложки и чашки из нержавеющей стали
11,97 $
КУПИТЬ
— 26%
Amazon.com
Очень большой набор противней
$29,99 40,99 долларов США
КУПИТЬ
Последнее обновление: 31 декабря 2022 г., 4:53 Any price and availability information displayed on Amazon at the time of purchase will apply to the purchase of this product.»/>
Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
4.98 от 46 голосов
Жареный картофель с пармезаном
Жареный картофель с пармезаном — это очень простой рецепт гарнира, который прекрасно сочетается с любым блюдом!
Время подготовки 5 мин
Приваренное время 20 мин
Всего времени 25 мин
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Порции: 6
Калории: 116 ккал
Автор: Шон
- 1 Фунд -красный или золотые потато четвертинки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1 1/2 ч.л. итальянской приправы
- 1/2 ч.