Сделать морковку по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски быстрого приготовления | Волшебная Eда.ру

27/11/2021

Как сделать морковь по-корейски с готовой приправой?

Морковь по-корейски — это не только пикантная закуска, но и компонент многих блюд. Ее добавляют в салаты и закуски, в хот-доги и шаурму. Бывает, что ее не оказалось под рукой, и нужно быстренько приготовить на скорую руку. В таком случае на выручку придет «быстрый» рецепт корейской моркови с готовой приправой.

Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте сочную, сладкую и хрустящую морковь (обычно у таких сортов не острый, а притупленный кончик).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 200 г | Калорийность: 77.8 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морковь – 200 г
  • уксус 9% – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

Примечание: обратите внимание, что в этом рецепте соль не добавляется, так как она уже входит в состав готовых приправ.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

  2. Посыпать сахарным песком, перемешать. Можно несильно помять руками — так морковка быстрее пустит сок. Оставить на 10 минут, пусть постоит при комнатной температуре.

  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, отправить в салат. Можно взять 1 или 2 зубчика — в последнем случае вкус будет острее, пикантнее.

  4. Посыпать приправой для моркови по-корейски. Если любите поострее, то используйте приправу с пометкой «Острая». Если вам нравится более ровный вкус, то берите неострую. Как вариант, можно смешать обе приправы вместе.

  5. Заправить столовым 9-процентным уксусом.

  6. Влить немного растительного масла без запаха (можно его прокалить на сковороде, чтобы оно было горячим, тогда аромат специй раскроется в полной мере), перемешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы смешались воедино.

  7. Вот и все — быстрая морковь по-корейски готова. В таком виде ее можно добавлять во всевозможные салаты, закуски и так далее. Если время позволяет, то можно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась сильнее, вкус от этого только выиграет. Выход — 200 г. Хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой (чтобы запахи не распространились по всему холодильнику).

    Срок хранения — 4-5 суток. Приятного аппетита!

МорковьПостСоветская кухняНарезать

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Морковь по-корейски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Морковь по-корейски

Ингредиенты рецепта «Морковь по-корейски»:

  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Морковь по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3. 1 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Морковь по-корейски»

  1. Морковь помыть и очистить.
  2. Теперь ее нужно мелко нарезать или натереть на специальной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Довести его до готовности и добавить красный перец.
  6. Все перемешать и снять с огня.
  7. Морковь посолить и поперчить, добавить уксус и обжаренный лук.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Последним к моркови отправить чеснок. Снова все хорошо перемешать.

Рецепт этой моркови по-корейски – очень простой, недорогой и, главное, без химии. Такую морковку можно есть сразу после приготовления. А если есть время, то лучше отправить ее в холодильник на 1 час – вкус станет еще ярче.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковь по-корейски»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морковь1 кг100013169320
чеснок1 кус40. 260.021.25.72
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль1 ч.л.110000
перец черный молотый 0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
перец красный молотый0.5 ч.л.3.50.020.010.160.74
уксус яблочный 3%1 ст.л.15000.351.65
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
Итого 114614.735.179.9673.3
1 порция 1431. 84.41084.2
100 грамм 1001.33.1758.8

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

моркови по-корейски.

Мало кто не любит корейскую морковь. Неизвестно, подозревают ли сами корейцы о существовании такой закуски, но в нашей стране она прочно заняла свою нишу как для праздничных, так и для обычных закусок, на каждый день. Способов приготовления такой моркови очень много, но каждая хозяйка выбирает наиболее подходящий рецепт. Перед этим, конечно, следует поэкспериментировать.

Список ингредиентов:

  • 1 кг моркови,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1 ч.л. соль,
  • 1 ч.л. черный молотый перец,
  • 1 ч.л. кориандр молотый,
  • 40 мл растительного масла,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. столового уксуса 9%.

1. Конечно, вкус закуски во многом зависит от самой моркови. Не используйте слишком крупные плоды – такая морковь могла быть выращена с применением химикатов. Снять тонкий верхний слой можно с помощью пилера.

2. Для приготовления моркови по-корейски нужна специальная терка, которой овощ натирается длинными тонкими полосками. Используйте его и натрите морковь в глубокой удобной посуде.

3. Насыпьте в миску сахар и соль, перемешайте руками, придавливая морковку, чтобы она дала сок.

4. Теперь насыпаем черный молотый перец — желательно смолоть вручную или с помощью кофемолки, а не покупать готовый — разницу увидите сами. Также посыпать молотым кориандром и, по желанию, другими специями. Перемешайте еще раз.

5. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс. Сделайте углубление в моркови и положите туда чеснок. Растительное масло разогреть на водяной бане или в микроволновке, не обязательно кипятить, и влить к чесноку.

Также добавьте таблицу 9% уксус.

6. Все перемешать и поставить в прохладное место на несколько часов. Но если честно, морковь уже можно есть. Обнявшись, оно станет ароматнее. Подавайте корейскую морковь как самостоятельную закуску или используйте в качестве ингредиента в салатах.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Капуста по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски маринованные быстрого приготовления

Морковь: польза и вред для организма

Настоящая корейская морковь в домашних условиях — пикантная закуска. Рецепты настоящей корейской моркови с добавками

Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.

Салат «Хе» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Хе».

Свиные ушки по-корейски – деликатес, который оценят любители необычных острых блюд. Как приготовить свиные ушки по-корейски: рецепты, тонкости

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из капусты и моркови с уксусом — витамин! Рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом: свежие и на зиму

Фунчоза по-корейски

Капуста по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.

Морковь по-восточному – уникальная закуска всего за 10 рублей

Мясо хе – любят не только корейцы! Лучшие варианты закусок хе с мясом и огурцами, морковью, капустой, баклажанами, картофелем

Огурцы в час

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как засолить семгу

Салаты с морским коктейлем

Апельсиновые кексы

Как приготовить свиной рулет

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Компот из груш на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Смузи черника в сливочно-сырном соусе

3 900

Корейские соленья | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вот еще один простой и вкусный рецепт соленья, который я придумал, когда пытался воссоздать Корейские огурцы для барбекю . Я люблю все маленькие гарниры (по-корейски банчан) , подаваемые на корейских барбекю, которыми можно жевать, пока готовится мясо: нежные, но вызывающие привыкание проростки со вкусом кунжута, острая и острая паста чили и кимчи. квашеная капуста или обжаренный во фритюре тофу, морковь и маринованные огурцы из дайкона и другие ферментированные овощи. Список бесконечен!

Здесь не нужно готовить, только нарезать и мариновать. Вы можете подать их сразу или оставить овощи консервироваться. Чем дольше вы их оставите, тем крепче и мягче будут дайкон и морковь.

Их можно есть с простой миской белого риса, использовать в качестве начинки для онигири (японских рисовых шариков) или положить несколько ломтиков на стейк. Они также очень хороши в banh mi, с небольшим количеством свежей кинзы и брызгами fo sri racha. Этого было достаточно, чтобы убедить вас сделать несколько? Я сделал тебя голодным, не так ли… Так что готовь.

Японский дайконДайкон тоже хорош, когда долго варится в бульоне. Это отличный поглотитель вкуса! Попробуйте добавить немного в свой следующий овощной суп! консервированные корейские овощи

Print

Корейские соленья

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Категория: Приправа
  • Кухня: Корейская
  • 2 чашки дайкона (очищенного и нарезанного соломкой (нарезать тонкими полосками))
  • 1 средняя морковь (очищенная и нарезанная соломкой)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки тобанджана (корейской пасты чили)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли (плюс 1/2 чайной ложки)
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  1. Положите дайкон, морковь и лук-шалот в миску среднего размера и добавьте 2 ч. л. соли. Быстро перемешайте руками и оставьте на 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте воду, рисовый уксус и тобанджан. Перемешивайте, пока тобанджан не растворится, и добавьте сахар, 1/2 ч.л. соли и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растают.
  3. Промойте овощ, слейте и отожмите лишнюю воду. Верните овощи в миску и залейте смесью тобанджана.
  4. Добавьте семена кунжута и, используя палочки для еды или ложку, перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты. Подавайте или оставьте мариноваться на срок до 3 дней.

Питание

  • Калории: 233
  • Насыщенный жир: 2

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *