Морковь по-корейски быстрого приготовления | Волшебная Eда.ру
27/11/2021
Как сделать морковь по-корейски с готовой приправой?
Морковь по-корейски — это не только пикантная закуска, но и компонент многих блюд. Ее добавляют в салаты и закуски, в хот-доги и шаурму. Бывает, что ее не оказалось под рукой, и нужно быстренько приготовить на скорую руку. В таком случае на выручку придет «быстрый» рецепт корейской моркови с готовой приправой.
Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте сочную, сладкую и хрустящую морковь (обычно у таких сортов не острый, а притупленный кончик).
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 200 г | Калорийность: 77.8 кКал на 100 г
Ингредиенты
- морковь – 200 г
- уксус 9% – 2 ч.
л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- масло рафинированное – 1 ст. л.
Примечание: обратите внимание, что в этом рецепте соль не добавляется, так как она уже входит в состав готовых приправ.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.
Посыпать сахарным песком, перемешать. Можно несильно помять руками — так морковка быстрее пустит сок. Оставить на 10 минут, пусть постоит при комнатной температуре.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, отправить в салат. Можно взять 1 или 2 зубчика — в последнем случае вкус будет острее, пикантнее.
Посыпать приправой для моркови по-корейски. Если любите поострее, то используйте приправу с пометкой «Острая». Если вам нравится более ровный вкус, то берите неострую. Как вариант, можно смешать обе приправы вместе.
Заправить столовым 9-процентным уксусом.
Влить немного растительного масла без запаха (можно его прокалить на сковороде, чтобы оно было горячим, тогда аромат специй раскроется в полной мере), перемешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы смешались воедино.
Вот и все — быстрая морковь по-корейски готова. В таком виде ее можно добавлять во всевозможные салаты, закуски и так далее. Если время позволяет, то можно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась сильнее, вкус от этого только выиграет. Выход — 200 г. Хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой (чтобы запахи не распространились по всему холодильнику).
МорковьПостСоветская кухняНарезать
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Морковь по-корейски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Морковь по-корейски
Ингредиенты рецепта «Морковь по-корейски»:
- Морковь — 1 кг.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Морковь по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 58.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 3. 1 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Морковь по-корейски»
- Морковь помыть и очистить.
- Теперь ее нужно мелко нарезать или натереть на специальной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Довести его до готовности и добавить красный перец.
- Все перемешать и снять с огня.
- Морковь посолить и поперчить, добавить уксус и обжаренный лук.
- Хорошо перемешать.
- Последним к моркови отправить чеснок. Снова все хорошо перемешать.
Рецепт этой моркови по-корейски – очень простой, недорогой и, главное, без химии. Такую морковку можно есть сразу после приготовления. А если есть время, то лучше отправить ее в холодильник на 1 час – вкус станет еще ярче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковь по-корейски»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 1 кг | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.![]() | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1146 | 14.7 | 35.1 | 79.9 | 673.3 | |
1 порция | 143 | 1.![]() | 4.4 | 10 | 84.2 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 3.1 | 7 | 58.8 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
моркови по-корейски.
Мало кто не любит корейскую морковь. Неизвестно, подозревают ли сами корейцы о существовании такой закуски, но в нашей стране она прочно заняла свою нишу как для праздничных, так и для обычных закусок, на каждый день. Способов приготовления такой моркови очень много, но каждая хозяйка выбирает наиболее подходящий рецепт. Перед этим, конечно, следует поэкспериментировать.
Список ингредиентов:
- 1 кг моркови,
- 1 ст. л сахара,
- 1 ч.л. соль,
- 1 ч.л. черный молотый перец,
- 1 ч.л. кориандр молотый,
- 40 мл растительного масла,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 4 ст.
л. столового уксуса 9%.
1. Конечно, вкус закуски во многом зависит от самой моркови. Не используйте слишком крупные плоды – такая морковь могла быть выращена с применением химикатов. Снять тонкий верхний слой можно с помощью пилера.
2. Для приготовления моркови по-корейски нужна специальная терка, которой овощ натирается длинными тонкими полосками. Используйте его и натрите морковь в глубокой удобной посуде.
3. Насыпьте в миску сахар и соль, перемешайте руками, придавливая морковку, чтобы она дала сок.
4. Теперь насыпаем черный молотый перец — желательно смолоть вручную или с помощью кофемолки, а не покупать готовый — разницу увидите сами. Также посыпать молотым кориандром и, по желанию, другими специями. Перемешайте еще раз.
5. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс. Сделайте углубление в моркови и положите туда чеснок. Растительное масло разогреть на водяной бане или в микроволновке, не обязательно кипятить, и влить к чесноку.
6. Все перемешать и поставить в прохладное место на несколько часов. Но если честно, морковь уже можно есть. Обнявшись, оно станет ароматнее. Подавайте корейскую морковь как самостоятельную закуску или используйте в качестве ингредиента в салатах.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Капуста по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски маринованные быстрого приготовления
Морковь: польза и вред для организма
Настоящая корейская морковь в домашних условиях — пикантная закуска. Рецепты настоящей корейской моркови с добавками
Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.
Салат «Хе» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Хе».
Свиные ушки по-корейски – деликатес, который оценят любители необычных острых блюд. Как приготовить свиные ушки по-корейски: рецепты, тонкости
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Салат из капусты и моркови с уксусом — витамин! Рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом: свежие и на зиму
Фунчоза по-корейски
Капуста по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.
Морковь по-восточному – уникальная закуска всего за 10 рублей
Мясо хе – любят не только корейцы! Лучшие варианты закусок хе с мясом и огурцами, морковью, капустой, баклажанами, картофелем
Огурцы в час
Популярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как засолить семгу
Салаты с морским коктейлем
Апельсиновые кексы
Как приготовить свиной рулет
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Компот из груш на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Смузи черника в сливочно-сырном соусе
3 900
Корейские соленья | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вот еще один простой и вкусный рецепт соленья, который я придумал, когда пытался воссоздать Корейские огурцы для барбекю . Я люблю все маленькие гарниры (по-корейски банчан) , подаваемые на корейских барбекю, которыми можно жевать, пока готовится мясо: нежные, но вызывающие привыкание проростки со вкусом кунжута, острая и острая паста чили и кимчи. квашеная капуста или обжаренный во фритюре тофу, морковь и маринованные огурцы из дайкона и другие ферментированные овощи. Список бесконечен!
Здесь не нужно готовить, только нарезать и мариновать. Вы можете подать их сразу или оставить овощи консервироваться. Чем дольше вы их оставите, тем крепче и мягче будут дайкон и морковь.
Их можно есть с простой миской белого риса, использовать в качестве начинки для онигири (японских рисовых шариков) или положить несколько ломтиков на стейк. Они также очень хороши в banh mi, с небольшим количеством свежей кинзы и брызгами fo sri racha. Этого было достаточно, чтобы убедить вас сделать несколько? Я сделал тебя голодным, не так ли… Так что готовь.
Корейские соленья
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Категория: Приправа
- Кухня: Корейская
- 2 чашки дайкона (очищенного и нарезанного соломкой (нарезать тонкими полосками))
- 1 средняя морковь (очищенная и нарезанная соломкой)
- 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки тобанджана (корейской пасты чили)
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки соли (плюс 1/2 чайной ложки)
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Положите дайкон, морковь и лук-шалот в миску среднего размера и добавьте 2 ч.
л. соли. Быстро перемешайте руками и оставьте на 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- В отдельной небольшой миске смешайте воду, рисовый уксус и тобанджан. Перемешивайте, пока тобанджан не растворится, и добавьте сахар, 1/2 ч.л. соли и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растают.
- Промойте овощ, слейте и отожмите лишнюю воду. Верните овощи в миску и залейте смесью тобанджана.
- Добавьте семена кунжута и, используя палочки для еды или ложку, перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты. Подавайте или оставьте мариноваться на срок до 3 дней.
Питание
- Калории: 233
- Насыщенный жир: 2