Куриные котлеты с шампиньонами рецепт с фото: Куриные котлеты с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с грибами – это настолько вкусно, что рецептов их приготовления существует несколько десятков. К одним из самых популярных видов куриных котлет с грибами можно отнести просто куриные котлеты в фарш, к которым были добавлены грибы, рубленые куриные котлеты, куриные котлеты с начинкой из грибов в виде зраз. Все эти виды котлет готовятся на сковороде, но при желании можно приготовить и куриные котлеты с грибами в духовке.

Куриные котлеты с грибами в духовке, как и котлеты на сковороде могут быть нескольких видов. Грибы могут выступать как частью фарша, так и начинкой котлет. Возможен вариант выкладывания на котлеты обжаренных грибов и посыпании их тертым сыром. Такие куриные котлеты с грибами называют стожками. Для приготовления куриных котлет с грибами могут быть использованы как вешенки с шампиньонами, так и вареные лесные грибы. Какой бы из всех рецептов куриных котлет с грибами вы не выбрали, в любом случае такие котлеты внесут разнообразие в ваш повседневный рацион.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото. Рецепт котлет простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Батон — 4 кусочка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — на кончике ножа, 
  • Растительное масло

Куриные котлеты с грибами – рецепт

Для приготовления куриных котлет с грибами можно использовать как готовый куриный фарш, так и куриную грудку или окорочка, которые в домашних условиях можно превратить в более качественный фарш, чем в магазине. Окорочка или куриную грудку помойте и обсушите салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Срежьте с окорочков мясо. Куриную грудку нарежьте кубиками. Пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите на комбайне или в блендере. Куриный фарш выложите в миску.

Лук натрите на мелкой терке или перемелите его вместе с курицей.

Помойте шампиньоны. Грибы разрежьте на несколько частей. Измельчите их, как и курицу, любым из вышеперечисленных методов.

Измельченные шампиньоны, лук и куриный фарш выложите в одну миску.

Добавьте яйца.

Замоченный в воде или молоке батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам куриных котлет с грибами. Также в фарш можно добавить тертый на мелкой терке сыр. Куриные котлеты с грибами и сыром можно готовить как с твердым сыром, так и с сыром сулугуни или плавленым сырком.

Добавьте небольшое количество соли и черного перца. Все ингредиенты вымесите руками до получения фарша однородной консистенции.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Перед лепкой куриных котлет руки намочите холодной водой. Скатайте из небольшого количества фарша котлеты. Форма котлет может быть как круглой, так и овальной.

Дополнительно котлеты вы можете запанировать в муке или сухарях. Выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны на небольшом огне.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет вам пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусные пожарские котлеты.

Куриные котлеты с грибами. Фото

Котлеты куриные с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет куриных с грибами:

1 подготавливаем грибы.
Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым подручным инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем его в свободную тарелку.
3 жарим овощи.
Ставим сковороду на большой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду сразу лук и шампиньоны. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим компоненты 7-10 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания емкости. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем зажарку в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
4 подготавливаем куриное филе.
Итак, приступим к обработке самого важного ингредиента блюда! Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной водой, а затем – обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем куриное мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. И теперь есть два варианта, как можно измельчить мясной компонент. Первый вариант: тем же ножом мелко рубим куриное филе на кусочки не больше 1,5 сантиметров. Второй: просто воспользоваться мясорубкой или блендером и превратить наш главный компонент в фарш. Я больше предпочитаю первый вариант, так как благодаря такой обработке мяса, блюдо получается более сочное, где попадаются не только кусочки грибов, но и кусочки курицы. А так, готовим на ваше усмотрение. Главное, чтобы в первую очередь понравилось вам и вашим родным. И после всего измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
5 подготавливаем зелень.
Промываем под проточной водой зелень петрушки и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим растение и сразу же перекладываем его в тарелку.
6 подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – выкладываем компонент на разделочную доску. В нашем рецепте не обязательно пользоваться чесночницей, а достаточно очень мелко порубить ингредиент. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.
7 готовим котлеты куриные с грибами.
Итак, в глубокой миске уже нас ждет обработанное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца. Все хорошо и долго перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Оставляем котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут, чтобы блюдо получилось более ароматное. И теперь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой
по 7-10 минут
. Внимание: чтобы блюдо не подгорело, время от времени проверяем его обычной вилкой, приподняв котлеты ею и посмотрев, какая степень готовности на нижнем слое фарша блюда.
8 подаем котлеты куриные с грибами.
После того, как мы пожарим все куриные котлеты с грибами, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи. И, конечно же, не просто так, а с картофельным пюре, или с любыми кашками на ваше усмотрение, или с овощным салатом и с ломтиком хлеба, а также с макаронными изделиями. Хотя, котлеты получаются настолько вкусные, что просто невозможно устоять. Так и хочется попробовать одну, а там и другую котлетку прямо с пылу с жару. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.

– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.

– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.

– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.

Куриные котлеты с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям ещё один рецепт вкусных домашних котлет, коих на сайте собралось уже много – будем готовить куриные котлеты с грибами. Надеемся, что этот незамысловатый рецепт поможет вам приготовить простой и вкусный ужин для всей семьи и выручит в те моменты, когда на пороге появятся неожиданные гости.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с грибами:

  • куриный фарш – 500 г
  • грибы (например, консервированные шампиньоны) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый – 3-4 ломтика
  • растительное масло – для жарки
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления

куриных котлет с грибами:

Репчатый лук очистить, промыть и обсушить. Затем нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

С консервированных грибов слить жидкость, нарезать небольшими ломтиками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать грибы с луком до испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Затем грибы остудить.

В куриный фарш вбить яйцо и добавить белый хлеб (корочку срезать), предварительно вымоченный в небольшом количестве воды. Хорошо перемешать фарш.

Затем куриный фарш посолить, всыпать специи (например, карри, молотые черный и красный перец и др.), добавить измельченную зелень, сушеную или свежую. Снова хорошо вымешать фарш руками.

Приступить к формированию котлет с грибами: для этого нужно смочить руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и сформировать небольшую тонкую лепёшку из фарша. Разместив её на ладони, сверху положить немного грибной начинки.

Сверху накрыть грибы второй такой же лепёшкой из фарша. Двумя руками сформировать продолговатую котлету, стараясь, чтобы начинка была надёжно закрыта фаршем.

Таки образом, как показано на фото, сформировать все котлеты с грибами. Затем насыпать панировочные сухари в глубокую тарелку и обвалять в них подготовленные котлеты со всех сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё котлеты. Обжаривать на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Затем котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце приготовления накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести котлеты до готовности в течение примерно 10 минут.

Куриные котлеты с грибами готовы! Подавать к столу их можно с самыми разнообразными гарнирами: свежими овощами, отварными крупами, картофелем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные котлеты с грибами и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 100 граммов шампиньонов

  • 1 яйцо

  • 1/2 пучка укропа

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительное масло

  • 100 граммов сыра

Руководство

Из куриного мяса получаются очень нежные и вкусные котлеты. Если к мясу добавить грибы и сыр, то котлеты из обычного блюда за 5 минут превратятся в праздничные.

Для приготовления этого вкусного блюда можно использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а вместо шампиньонов также хорошо подойдут любые другие грибы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 404

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Порубить очень мелко куриное филе, шампиньоны и укроп.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Натереть на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты в миске и добавить яйцо.
Посолить, поперчить (учитывайте то, что сыр уже соленый).

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тщательно вымешать фарш и сформировать котлеты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде. Обжаривать котлеты на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета и перед тем как перевернуть, накрыть их крышкой на полторы минуты.

Обжарить с другой стороны накрыв крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рубленые куриные котлеты с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Я долгое время пыталась найти рецепт сочных куриных котлет и наконец-то встретила его в достаточно старой кулинарной книге. Удивительным оказался способ приготовления, он не предполагает использование фарша. Сначала подобный вариант показался даже слегка подозрительным, но кухня для меня — место творчества и экспериментов.

Вся суть заключается в использовании весьма простого списка ингредиентов: курицы, обычного репчатого лука, специй, яйца для склеивания составляющих, грибов, — и затем, соединении их в рубленом виде.

Забегая немного вперед, хочется сказать, что таких вкусных, ароматных и сочных домашних котлет с шампиньонами я раньше не пробовала. Одним словом, восторг!

Они хорошо получаются, если готовить их в обычной посуде, но если появится желание ощутить, как душа поет от каждого кусочка, рекомендую воспользоваться сковородой гриль…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13.4/4/0.35.

Ккал: 96.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5 шт (0,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Охлажденное куриное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 180 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Яйцо 2 С — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 10 мл.

Рецепт блюда.

Итак, приступим к приготовлению наших потрясающих котлет из порубленного мяса курицы на сковороде гриль.

Сначала займемся первичной обработкой ингредиентов. Яйцо и шампиньоны моем, репчатый лук очищаем от кожуры.

Мясо нарезаем мелким кубиком.

Аналогичным образом поступаем с репчатым луком и грибами.

Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске с яйцом, солью (4-5 г) и специями (2-3 г).

Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем их на раскаленной, смазанной маслом сковороде, при среднем нагреве около 5-7 мин.

Затем переворачиваем каждое изделие и повторяем предыдущий этап.

И вот он весь секрет сочности от сайта «про вкусняшки».

Как только котлеты подрумянятся со всех сторон, аккуратно вливаем в сковороду 3-4 ст.л воды, накрываем посуду крышкой и томим блюдо еще 3 мин.

Жидкость впитается в мясо, придаст ему сочность, а изделия увеличатся в размере и станут более воздушными и нежными.

Сразу подавать к столу готовое блюдо не стоит, лучше подождать пару минут, тогда сок сохранится в котлетках.

Теперь и Вы знаете, как можно сделать вкусные и ароматные котлеты из куриного мяса. Кстати, у нас еще много интересных рецептов на сайте и страницах в социальных сетях, поэтому ждем в гости.

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!



Куриные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с грибами — замечательное блюдо с довольно интересным вкусом. Здесь используются консервированные шампиньоны, но подойдут также и свежие грибы. Котлеты получаются сочными и сытными, а филе с шампиньонами отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 734 г.
  • Калорий на 100г: 109 ккал
  • Калорий на порцию: 160 ккал
  • Калорий всего блюда: 802 ккал
  • Белки: 74.1
  • Жиры: 123.6
  • Углеводы: 151.4
  • Филе куриное

    300г.

  • Шампиньоны

    200г.

  • Лук репчатый

    100г.

  • Сухари панировочные

    1/2ст.

  • Перец черный молотый

    1/3ч. л.

  • Специи для курицы

    1ч. л.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Куриные котлеты с грибами — пошаговое описание

1Шампиньоны обжариваем на масле в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

2Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

3Добавляем пропущенные через мясорубку (или измельченные в блендере) грибы.

4Добавляем яйцо. Солим, перчим и добавляем специи.

5Добавляем измельченный лук и тщательно все перемешиваем.

6Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.

7Куриные котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт котлет из куриного фарша с грибами пошагово: как приготовить

Хотите приготовить простое и оригинальное блюдо из филе птицы? Предлагаем вам сделать куриные котлеты с грибами — безумно вкусное угощение для семьи и гостей! Как слепить мясные изделия, начинённые лесными плодами, обжарить их на сковороде либо потушить в нежном и аппетитном соусе — вы узнаете благодаря нашим советам. Попробуйте фирменные рецепты котлет из курицы и грибов, которые приведут в восторг всех ценителей хорошей кухни!

Рецепт сочных куриных котлет с грибами вешенками

Для блюда понадобится охлаждённое мясо птицы, желательно с умеренным содержанием жира, тогда изделия будут мягкими и пышными. Дополнить котлетный фарш можно свежими вешенками — их рекомендуется измельчить и смешать с мясом, чтобы изделия получились особенно сочными.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128 ккал;
  • жиры – 7.6 г;
  • белки – 12.5 г;
  • углеводы – 2.8 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.48 кг;
  • молоко (2.5%) – 90 мл;
  • вешенки – 0.35 кг;
  • батон белый – 70 г;
  • сметана (15%) – 45 г;
  • мелкие сухари – 130 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • постное масло – 45-55 мл;
  • молотый перец – 5-6 г;
  • карри – 4 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • паприка – 3 г;
  • тмин – 2 г.

    Пошаговое приготовление

  1. Курицу промыть, обмокнуть салфеткой, нарубить средними брусками.
  2. С батона срезать корочку, разделить на небольшие кусочки и отправить в чашку с молоком на 2-3 минуты. Размякший хлеб отжать, затем добавить к подготовленному филе.
  3. Полученную массу пропустить через мясорубку и выложить в объёмную миску.
  4. Лук-порей сполоснуть водой, нашинковать маленькими колечками, отправить в фарш.
  5. Грибы хорошенько вымыть, сложить в чашу блендера и измельчить. Если вешенки попались слишком крупные, надо предварительно порезать их на части.
  6. Растопить в сотейнике сливочное масло, затем положить грибы и тушить их под крышкой на минимальном огне около четверти часа. Когда вся жидкость испарится, ввести сметану, присолить и, регулярно размешивая, готовить ещё 8-10 минут.
  7. Остывшие вешенки добавить в фарш, потом всыпать соль, сдобрить приправами и старательно вымесить мокрыми руками.
  8. Сформировать из куриной массы шесть овальных заготовок одинакового размера.
  9. Выложить сухари на отдельную тарелку, соединить их с паприкой, перемешать. Затем обвалять мясные изделия в приготовленной панировке.
  10. Уложить биточки на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом и обжарить по 3-4 минуты с каждого бока до ярко-коричневого цвета.

Совет: при отсутствии сметаны можно использовать творог — он сделает котлетки нежными, рассыпчатыми и добавит им объёма. Чтобы молочный продукт не ощущался в готовом блюде, перед закладкой в фарш его рекомендуется пропустить через сито.

Румяные изделия разложить на подносе и подать к столу в горячем виде. Употреблять их желательно с чесночным соусом, свежими овощами и варёной картошкой.

Котлетки из филе, фаршированные грибами и сыром

Побалуйте родных оригинальными мясными биточками с начинкой из боровиков и пармезана! Такое блюдо отлично подойдёт для праздничного банкета или может использоваться в качестве холодной закуски на ужин.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 157 ккал;
  • жиры – 9.2 г;
  • белки – 15.6 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • мясо птицы – 0.75 кг;
  • белые грибы – 0.18 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительный жир – 65 г;
  • пармезан – 80 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кориандр – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную мякоть освободить от хрящей и косточек, вымыть, порезать небольшими кубиками. Отправить мясо в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
  2. Добавить в фарш майонез, засыпать соль, специи, муку. Потом вбить яйца и основательно перемешать столовой ложкой. Накрыть куриную основу пищевой плёнкой, затем убрать в холодильник на 20-25 минут.
  3. Пока фарш настаивается, сделаем начинку. Для этого надо очистить и помыть луковицы, и нарезать их маленькими квадратиками. Измельчённый овощ обжарить на сковородке с маслом в течение 4-5 минут.
  4. Боровики обмыть проточной водой, покрошить небольшими дольками. Затем добавить их к луку и, помешивая, готовить продукты вместе, пока вся влага не улетучится (10-13 минут). Пожаренную массу присолить, заправить смесью перцев, размешать.
  5. Сыр превратить в мелкую стружку с помощью тёрки.
  6. Вылепить из охлаждённого фарша семь небольших лепёшек толщиной 1.5-2 см. Чтобы мясо не прилипало к пальцам, следует действовать влажными ладонями.
  7. В центр каждой заготовки положить чайную ложку грибов, а сверху поместить такое же количество сыра. Затем обвернуть начинку мясными краями и тщательно залепить, придав биточкам вытянутую форму.
  8. Выложить изделия на сковороду с раскалённым маслом и жарить пять минут в закрытой посуде. Потом перевернуть и готовить с другой стороны ещё 3-4 минуты.

Совет: чтобы котлетки получились воздушными, взбейте сырые яйца до лёгкой пены, а затем добавьте в фарш. Для блюда хорошо подойдут высушенные боровики — их нужно выдержать пару часов в тёплой воде, после чего нарезать и обжарить с луком.

Курино-грибные котлеты с сыром выложить на большое блюдо, украсить листьям шпината, колечками болгарского перца и предложить попробовать. Сочетать угощение лучше с отварными макаронами, лёгким салатом или тушёной спаржей.

Готовим биточки из фарша с начинкой под соусом

Ещё один рецепт куриных котлет с грибами, который расскажет, как вкусно их приготовить с подливкой на основе йогурта. Куриное лакомство обладает необычайно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам домашнего застолья!

 

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • жиры – 8.2 г;
  • белки – 13.7 г;
  • углеводы – 2.9 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.85 кг;
  • свежие грибы – 0.25 кг;
  • крахмал – 45 г;
  • сухарики панировочные – 180 г;
  • соль морская – 10 г;
  • тимьян – 4 г;
  • белый перец – 6 г;
  • луковица – головка;
  • перец душистый – 3 г;
  • итальянские травы – 2 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • йогурт несладкий (питьевой) – 350 мл;
  • мука – 23 г;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть птицы промыть, высушить чистой тканью, разделить на некрупные части. Потом загрузить их в мясорубку и размолоть.
  2. Луковицу избавить от верхнего слоя, сполоснуть водой, порезать на несколько долек.
  3. Грибы вымыть, нарубить небольшими кусочками.
  4. Отправить растительные продукты в кухонный комбайн и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с кашицей из грибов и лука, добавить тимьян, белый перец, соль. Потом всыпать крахмал и активно вымесить смоченными водой руками.
  6. Сформировать из мясной массы овальные изделия, затем обработать их измельчёнными сухариками.
  7. Уложить заготовки в сотейник с кипящим маслом и обжарить по три минуты обеих сторон до румяности. После чего отставить.
  8. Отдельную сковороду наполнить растительным жиром (25 мл), засыпать в неё муку и пассеровать 3-4 минуты, пока она не приобретёт кремовый цвет. Во время процесса следует постоянно размешивать продукт. Затем добавить йогурт, посолить, сдобрить душистым перцем и итальянскими травами. Варить подливку при слабом кипении до загустения (2-3 минуты). Если состав получился слишком вязким, разбавьте его водой и потомите ещё минуту. Готовый соус остудить и процедить (чтобы избавиться от мучных комочков).
  9. Залить подливой биточки в сотейнике, установить их на слабый огонь и томить около двух минут. Затем выключить плиту, посыпать блюдо рубленой петрушкой и дать ему настояться под крышкой в течение четверти часа.

Совет: если дополнить куриную основу измельчённой говядиной (200-250 г), фарш станет крепче, эластичнее, и котлеты будут лучше лепиться. Йогурт можно заменить сливками или разведённой с водой сметаной, но тогда угощение станет более питательным.

Мясные изделия распределить на порции вместе с подливкой, поставить на стол и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо сможет домашний хлеб, картофельное пюре и ломтики спелых помидоров.

Вариант из куриной грудки и маринованных шампиньонов

Биточки, фаршированные целыми грибами — как вам идея? Всё, что нужно для кулинарного вызова — это банка консервированных шампиньонов небольшого размера, куриные грудки, специи, лук и чеснок! Необычная закуска выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и содержит совсем немного калорий.

 

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118 ккал;
  • жиры – 3.7 г;
  • белки – 14.2 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 0.5 кг;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • булка отрубная – 2 ломтика;
  • сливки (30%) – 120 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль йодированная – 11-12 г;
  • перец жгучий (молотый) – 3 г;
  • постное масло – 50-65 мл;
  • зира – 6 г;
  • орегано – 4 г;
  • большое яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок вынуть кости, затем вымыть и обмокнуть полотенцем. Нарезать мясо кусками, сложить в кухонный комбайн и тщательно перемолоть.
  2. Зелёный лук ополоснуть водой, порезать на мелкие части.
  3. Зубчики чеснока избавить от шелухи, помыть, раздавить под прессом.
  4. Отделить хлебный мякиш от корочек, положить в миску с тёплыми сливками и оставить на 6-8 минут. Размоченную булку перемешать вилкой до однородности, затем соединить с фаршем.
  5. Добавить в куриную массу соль, приправы, лук и чеснок. Полученную смесь размолоть в комбайне ещё один раз (тогда котлеты будут иметь нежнейшую консистенцию).
  6. Ввести в фарш яйцо и активно размешать большой ложкой. После этого мясную основу нужно отбить, с силой бросив на кухонный стол 14-17 раз. Благодаря этой процедуре куриная масса станет плотной, упругой и отлично подойдёт для лепки изделий.
  7. Откупорить банку с шампиньонами, слить из неё весь сок. Грибы достать и поместить на тарелку.
  8. Слепить из мясной основы шесть “блинчиков” диаметром 7-8 см и толщиной 2 см. Выложить на середину заготовок по одному шампиньону, затем облепить его мясом так, чтобы он остался внутри изделия. Если грибы имеют маленький размер, для начинки можно использовать несколько штук.
  9. Придать сформированным заготовкам вытянутую форму и загладить их поверхность мокрыми пальцами. Затем обвалять полуфабрикаты в муке и выложить на сковородку с горячим жиром.
  10. Обжарить изделия по 5-6 минут с обоих боков, после чего снизить температуру до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё четыре минуты.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте куриные заготовки смесью из взбитого яйца, молока (30 мл) и щепотки соли, а потом запанируйте в кукурузных хлопьях. Или слегка поджарьте котлеты, затем переложите в духовку и выдержите пятнадцать минут при 200 градусах.

Ароматные биточки выложить на блюдо, декорировать зелёным горошком, кружочками редиски, поставить на стол и продегустировать. Они будут хорошо гармонировать с гречневой кашей, запечёнными баклажанами или квашеной капустой. Приятного аппетита!

Котлеты с курицей и грибами получаются настолько вкусными, что смогут удивить даже самых избалованных гурманов. Они выполняются из недорогих и популярных продуктов, не требуют огромного кулинарного опыта или сложных манипуляций во время процесса. К тому же блюдо сохраняет неповторимый грибной аромат даже в остывшем виде. Обязательно включите в свой рацион биточки из мяса птицы и готовьте их на регулярной основе!

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Куриные котлеты с грибным винным соусом — легкий рецепт, который понравится только папе и маме! Знаешь … из-за вина.

Если вы любитель грибов, который любит вино за ужином, то этот рецепт куриных котлет с грибным винным соусом для вас! Мы любим грибы в моем доме. Нам они так нравятся, что иногда я просто обжариваю миллион грибов и подаю их в качестве гарнира к тому, что мы едим.Так хорошо!

Этот рецепт включает куриные грудки, покрытые восхитительным и простым соусом, полным идеально прожаренных грибов.

Как приготовить куриные котлеты с грибным винным соусом:

Для этого рецепта вы будете использовать тонкие ломтики куриной грудки. Вы можете купить их уже нарезанными тонкими ломтиками в куриной секции вашего рынка. Тонкие котлеты быстро обжариваются (вот что мне нравится в котлетах — они быстро готовятся!) Простое соте из нарезанных грибов с чесноком затем разбавляется белым вином и дополняется свежим тимьяном.Ваш ужин будет готов всего за 15 минут.

Рецепт полезной курицы!

Я включил информацию о пищевой ценности в рецепт ниже. А если вы следите за программой «Весонаблюдатели», то общее количество баллов отображается вверху этого поста.

Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы!

Подробности рецепта

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные котлеты, грибной винный соус

Порций: 4 порции

калорий: 203 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт тонко нарезанных куриных котлет
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Приправить куриные котлеты солью и перцем.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  • Растопите масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими — около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте варить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4–5 минут).Добавьте тимьян.

  • Разделите грибную смесь на четыре котлеты для подачи на стол. При желании посыпьте сверху свежей петрушкой.

Примечания

  • Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном — и если вы следите за WW и подсчетом очков … использование куриного бульона снижает количество очков!

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 203 ккал, углеводы: 4 г, белки: 26 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 80 мг, натрий: 428 мг, калий: 628 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 145 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 26 января 2016 г.Обновлено: 22 января 2020 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Рецепт курицы с грибами — вилка

Этот рецепт курицы с грибами быстрый, легкий и готовый всего за 30 минут. Приготовленный из сочного жареного цыпленка и обжаренный в сливочно-чесночно-грибном соусе с нежным вкусом, всей семье понравится этот восхитительный рецепт ужина в будние дни.

Готовый всего за 30 минут, этот простой рецепт — еще один в длинном списке рецептов куриных сковородок, которые, как я знаю, вам понравятся — другие, включая сливочную флорентийскую курицу и эту сливочную тосканскую куриную сковороду.

Подается с рисом, приготовленной пастой, масляным картофельным пюре или даже с низкоуглеводными (одобренными кето) гарнирами, такими как рис с цветной капустой или пюре из цветной капусты, этот кремовый цыпленок с грибами — незабываемый ужин и один из моих самых любимых рецептов курицы.

Ингредиенты и советы

  • куриные грудки
  • соль и перец
  • перец
  • мука универсальная
  • оливковое масло и сливочное масло
  • грибов
  • Итальянская приправа
  • чеснок
  • белое вино (по желанию)
  • Куриный бульон
  • жирные сливки
  • сыр пармезан

СОВЕТ: если вам нравится больше соуса, я предлагаю удвоить количество ингредиентов, необходимых для приготовления соуса.Чтобы немного загустить его, вы можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала (начните с 1-2 чайных ложек кукурузного крахмала на 1-2 столовые ложки воды) и посмотрите, как это работает, прежде чем добавлять слишком много загустителя.

СОВЕТ: Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей. Я предпочитаю куриные грудки, так как они менее тяжелые по сравнению с куриными бедрами.

СОВЕТ. В этом рецепте можно использовать большинство видов грибов, включая белые грибы, кримини или бэби-белла (молодые грибы портобелло).

Как приготовить курицу с грибами в сливках

1.Подготовьте курицу

В некоторых магазинах продаются «тонко нарезанные» куриные грудки. Если этот параметр вам недоступен, ничего страшного. Сделать это самому очень легко.

Просто разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получились четыре более тонкие котлеты из куриной грудки. Вы также можете растолочь куриные грудки до одинаковой толщины, однако я считаю, что это будет труднее и намного сложнее.

Затем приправьте обе стороны курицы солью, перцем и болгарским перцем. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, например, чесночный или луковый порошок.

Земснаряд в муке.

  • СОВЕТ: откажитесь от муки, если вы чувствительны к глютену или соблюдаете низкоуглеводную кето-диету.

2. Sear

Обжарьте курицу на горячей сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Они должны быть золотисто-коричневыми снаружи и почти (но не полностью) приготовленными внутри.

Выложите курицу на чистую тарелку.

3. Приготовить грибы

Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета.Приправить итальянской приправой и добавить чеснок.

Выложите грибы на чистую тарелку.

4. Сделайте сливочный соус

Очистите сковороду от глазури и добавьте куриный бульон. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, затем добавьте жирные сливки и тертый сыр пармезан.

5. Закончить и обслужить

Верните курицу и грибы в сковороду. Дайте курице закончить готовку и соусу загустеть примерно 3-5 минут.

Приправляйте по мере необходимости и подавайте!

Как обслуживать

Эта сливочная сковорода с курицей и грибами восхитительна со всем, от картофельного пюре до риса, от киноа до макаронных изделий, от хлеба с маслом до жареного картофеля.

Иногда, однако, мне больше всего нравится подавать по этому рецепту из разных овощей, таких как брокколи, спаржа, стручковая фасоль и, конечно же, цукини. Все овощи, приготовленные на пару, жареные или обжаренные, прекрасно сочетаются с небольшим количеством сливочного соуса.

Еще больше вкусных рецептов курицы, чтобы попробовать,

Рецепт сливочной тосканской курицы

Рецепт крем-супа из курицы и дикого риса

Рецепт с курицей и рисом в одной горшочке с оливками

Цыпленок на одной сковороде с кокосом и лаймом

Флорентийский рецепт с курицей и сливками

Если вы попробуете приготовить этот рецепт курицы со сливочными грибами , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт курицы со сливками и грибами

Этот рецепт курицы с грибами и сливками с низким содержанием углеводов — быстрый, легкий и готовый всего за 30 минут. Приготовленный из сочного жареного цыпленка и обжаренный в сливочно-чесночно-грибном соусе с нежным вкусом, всей семье понравится этот восхитительный рецепт ужина в будние дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Куриный курс, Ужин, Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 459 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получить четыре более тонкие котлеты из куриной грудки.Приправьте обе стороны солью, черным перцем и болгарским перцем, прежде чем переложить их в большой мешок, наполненный 3 столовыми ложками универсальной муки. Земснаряд для покрытия.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки муки. перед тем, как добавить в сковороду. Обжарьте курицу примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока она не станет золотистой и почти полностью готовой.Вынуть курицу и переложить на чистую тарелку. Отложите в сторону.

  • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло и добавьте грибы. Готовьте грибы до золотистого цвета, и они начинают выделять воду. Приправить итальянской приправой и добавить измельченный чеснок. Продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть воды не испарится.

  • Выложите грибы на чистую тарелку или на ту же тарелку, что и курица. Дегласируйте сковороду небольшим количеством белого вина (по желанию) или лимонного сока.Соскоблите приставшие коричневые кусочки.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте жирные сливки и тертый сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Верните курицу и грибы обратно в сковороду и дайте всему приготовиться в течение 3-4 минут или до тех пор, пока сливочно-грибной соус не загустеет.

  • Приправить солью и перцем, если необходимо, и при желании украсить свежим тимьяном. Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Я настоятельно рекомендую разрезать куриные грудки пополам.Это сокращает общее время приготовления и помогает предотвратить подгорание / переваривание куриных грудок снаружи.
  • Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра без костей и кожи.
  • Не используйте универсальную муку, чтобы рецепт был безглютеновым и одобренным для кето-диеты.
  • Если вы чувствительны к лактозе, замените сливочное масло кокосовым или топленым маслом, используйте консервированное кокосовое молоко вместо жирных сливок и исключите сыр пармезан.

Пищевая ценность

Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 20 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 869 мг | Калий: 603 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1490 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Сливочный цыпленок и грибы, Сливочный цыпленок с грибами

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Лучший рецепт куриного гребешка — как приготовить куриный гребешок

В большинстве рецептов куриных гребешков используется лимонно-каперский соус, что делает блюдо почти неотличимым от куриного пикката. Так что же такое куриный гребешок? Оно происходит от итальянского слова «scaloppine», которое переводится как «маленькие гребешки», но теперь приобрело значение куска тонко нарезанного мяса.

Куриный гребешок можно готовить с различными соусами и разными вкусами.Мы отошли от стада пикката и вместо этого пошли за нежными грибами и легким привкусом вина, лимона и бульона с добавлением жирных сливок: scaloppine ai грибов. Приветствует совершенно легкую, но сытную трапезу в будние дни.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3

куриных грудок без кожи и костей (около 1 1/4 фунта))

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

8 унция $ 12.99

бэби белла, нарезанные ломтиками

1/2

лук мелко нарезанный

1/4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Насыпьте муку в неглубокую миску.Обсушите курицу и разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы получить два тонких кусочка. Приправьте каждый кусок солью и перцем, затем обмакните каждый в муку, стряхивая излишки муки.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду масло, лук и грибы и готовьте до золотистого цвета 8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  4. Вмешайте белое вино, бульон и лимонный сок, приправьте солью и перцем, затем дайте кипятить, пока он немного не уменьшится и не загустеет, 3 минуты. Добавьте сливки.
  5. Верните курицу в сотейник и полейте соусом, чтобы он покрылся. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные котлеты с соусом из эстрагона и грибов

Я искал быстрое и полезное блюдо из курицы, которое можно было бы приготовить на ужин, когда я наткнулся на этот рецепт Кулинарного света. К счастью, у меня было все необходимое под рукой, так что ужин был как нельзя проще. Мне очень понравился вкус соуса с нежными и сочными кусочками курицы.Лук и грибы сделали этот вкусный соус особенным. Мы с мужем очень любили эту курицу, и обоим моим детям она тоже очень понравилась, хотя они оставили грибы на своих тарелках.

Как приготовить

куриных котлет с соусом из эстрагона и грибов

Смешайте в кастрюле куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и чеснок; довести до кипения. Готовьте 10 минут или пока не уменьшится количество до 1 1/4 стакана. Удалить твердые частицы шумовкой; отказаться.

Разрежьте половинки куриной грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 котлеты, затем разрежьте их пополам. Приправьте кусочки курицы с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. В неглубокую посуду насыпьте муку; обвалять курицу в муке. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку сливочного масла; перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте в сковороду 4 котлеты; варить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалите из кастрюли; согреться. Повторите процедуру с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой масла и 4 котлетами.Отложите котлеты на тарелку, неплотно прикрытую тентом из фольги.

Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте грибы и лук; варить 5 минут или пока не подрумянится, время от времени помешивая. Добавьте исходную смесь; доведите до кипения на сковороде, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Смешайте 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в бульон; варить 1 минуту или пока соус не загустеет. Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте свежую смесь эстрагона до однородного состояния.Выложите курицу и ее сок обратно в кастрюлю и потушите в соусе.

Подавайте каждый кусок курицы, сбрызнув его соусом. Наслаждаться.


Куриные котлеты с соусом из эстрагона и грибов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/4 лука, нарезанный кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 2 половинки куриной грудки без кожи
  • Море соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 2 чайные ложки сливочного масла разделить
  • 1 1/2 чашки грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

Инструкции

  • Смешайте в кастрюле куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и чеснок; довести до кипения.Готовьте 10 минут или пока не уменьшится количество до 1 1/4 стакана. Удалить твердые частицы шумовкой; отказаться.

  • Разрежьте половинки куриной грудки пополам по горизонтали, чтобы сформировать 4 котлеты, затем разрежьте их пополам. Приправьте кусочки курицы с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. В неглубокую посуду насыпьте муку; обвалять курицу в муке. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку сливочного масла; перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте в сковороду 4 котлеты; варить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.Удалите из кастрюли; согреться. Повторите процедуру с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой масла и 4 котлетами. Отложите котлеты на тарелку, неплотно прикрытую тентом из фольги.
  • Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте грибы и лук; варить 5 минут или пока не подрумянится, время от времени помешивая. Добавьте исходную смесь; доведите до кипения на сковороде, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Смешайте 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в бульон; варить 1 минуту или пока соус не загустеет.Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте свежую смесь эстрагона до однородного состояния. Положите курицу с соком обратно в сковороду и потушите в соусе. Наслаждаться.

Сливочный рецепт с курицей и грибами

Вкусный рецепт! Однако я немного запутался в обслуживающей составляющей этого плана. По этому рецепту сколько стоит 1 порция?

Я был удивлен, насколько вкусным получился этот рецепт, тем более что ингредиенты очень простые.Некоторые люди упомянули, что это было мягко и добавили дополнительную соль / приправу. Я не отмерил соль и перец, просто посмотрел на это, так что, возможно, я добавил больше, чем требовалось. В любом случае, это отлично подходит для тех вечеров, когда вы просто хотите быстро и вкусно приготовить что-нибудь на скорую руку. Я сохранил рецепт и обязательно сделаю это снова.

Это было здорово. Не было белого вина, поэтому я заменил его приготовлением хереса. Было действительно вкусно и быстро сочетается. С хересом получилось так хорошо, что я буду придерживаться его.Этот рецепт войдет в мою регулярную ротацию. Всегда здорово, когда я нахожу рецепт хранителя.

Нам это понравилось. Было очень вкусно. Относительно легко сделать. Я думал, что размеры порций хорошие. Я приготовила салат и картофель в качестве гарниров.

Вкусно! Но предложение для сервировки слишком маленькое, всего одна котлета и немного соуса. В остальном отличный рецепт 🙂

Это блюдо было восхитительным !! Только добавление было бы побольше соуса!

Я варил курицу дольше, чтобы она была готовой, и увеличила количество грибов вдвое, так как они, как правило, готовятся очень сильно.Для меня это было немного мягко, и все добавили больше соли и перца, но все равно неплохо. Я приправлю его в следующий раз.

У этого был хороший вкус. Единственное, что я нашел в нем не так, это то, что соус был слишком жидким. Сделаем снова с более густым соусом.

Сделать куриные котлеты своими руками немного сложнее, чем кажется — мне потребовалось время, чтобы приготовить нужные порции (иш). Я использовал приправленную соль вместо кошерной, чтобы приправить курицу, и я уверен, что использовал больше, чем требовалось.Соус был для меня довольно мягким, поэтому я добавила чесночный порошок, луковый порошок, приправленный солью и немного перца. Также показалось, что соуса не хватило, поэтому я добавил жирные сливки. Блюдо было вкусным, но я чувствую, что просто приготовить грибной крем-крем потребовалось много усилий. Я мог бы использовать банку, разбавить ее небольшим количеством воды или молока и добиться примерно того же. Я подавал с белым рисом и спаржей, запеченными в духовке, с небольшим количеством EVOO и морской солью.

Куриные грудки с грибами Рецепт

Если вы попали в куриную колею, вырвитесь из нее с помощью этого простого, но выдающегося рецепта. Грибной соус с травами — вот что отличает это блюдо.

1/2 фунта грибов, очищенных и очищенных от стеблей
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
3 зубчика чеснока (по вкусу), измельченного или отжатого
1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 стакана сухого белого вина
1 1/2 стакана куриного или овощного бульона или больше по мере необходимости
свежемолотого черного перца, по вкусу
4 половинки куриной грудки без кожицы без кожи
Нарезанные свежие листья петрушки, розмарина или тимьяна для украшения

Сделайте грибную начинку: нарежьте грибы ломтиками или, если они маленькие, разрежьте их на четвертинки.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и примерно 1/4 чайной ложки соли. Через пару минут они станут шипящими и влажными. Они выпускают собственную воду, которая в основном испаряется.

Когда большая часть жидкости испарится, добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Перемешивайте примерно полминуты, пока не почувствуете запах готовящегося чеснока. Добавьте вино и варите, помешивая, пока большая часть вина не испарится.

Добавьте 1–1 / 4 стакана бульона, убавьте огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая.Вкус. Достаточно ли аромата? Если нет, добавьте еще соли или чеснока. Добавьте немного перца и перемешайте.

Грибы не должны быть глазированными и смесь не должна быть водянистой; готовьте еще несколько минут, если это так. С другой стороны, если он кажется сухим, добавьте еще бульона. Согревайте, пока готовите куриные грудки.

Приготовление курицы на сковороде: перемешайте куриные грудки с оставшейся столовой ложкой масла. Нагрейте сковороду для гриля или сковороду, которую вы использовали для приготовления грибов, после очистки и сушки на среднем или сильном огне.Капните в кастрюлю немного воды; если он сразу закипит, сковорода достаточно горячая.

Выложите куриные грудки в форму. Готовьте до золотистого цвета, 3-5 минут с каждой стороны. Проверьте одну грудку, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена ​​(она больше не должна быть розовой в середине). Снимите с огня и переложите на тарелки или блюдо. Выложите смесь грибов, посыпьте петрушкой или другими травами и подавайте.

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Куриная грудка с грибами и чесноком — Munaty Cooking

Куриная грудка с грибами и чесноком — это вкусное быстрое блюдо с низким содержанием углеводов, которое лучше всего подавать с пастой или картофельным пюре. Куриные грудки идеально приправлены и обжарены, чтобы запереть все соки. Потратив немного времени, вы можете приготовить отличный обед с зеленым салатом в качестве полезного варианта. Посмотрите видео в карточке рецептов ниже!

Нежная курица Грудь

Использование нарезанных кусочков куриной грудки в этом рецепте ускоряет в процессе приготовления все кусочки куриной грудки обжариваются одновременно время, и когда позже добавляется в соус, он продолжает готовиться, не получая сухой.

Вместо этого вы можете использовать куриных бедра , но если вы следовали приведенному ниже рецепту, вам не нужно беспокоиться о переваривании куриной грудки!

Как записаться приготовить курицу с чесноком и грибами

Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кусочками среднего размера. Мы будем использовать оливковое масло и сливочное масло, потому что это сочетание придает этому блюду особый вкус. выдающийся аромат. Приправы простые, луковый порошок, черный перец, орегано, и перец.

Я использовал шампиньоны, но не стесняйтесь использовать тип тебе нравится.Первый шаг после растопления сливочного масла и его нагревания с оливковым приправленное маслом куриное филе обжигает, поэтому держите огонь на высоком уровне и, когда курица золотистая вынуть из сковороды.

Добавьте еще сливочного масла, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок. и сток. Добавьте курицу в соус и посыпьте рубленой петрушкой.

Как записаться подать куриную грудку с грибами

Эту курицу с грибами и чесноком можно подавать с пастой. Я предпочитаю спагетти.Если вы хотите подать его с картофельным пюре, не добавляйте в картофельное пюре много жидкости или чего-либо еще, потому что соус жидкий и он сделает картофельное пюре кремообразным.

Короткозернистый рис вкуснее с курицей с грибами соус; он крахмалистый и удерживает соус.

Подробнее рецепты курицы:

Цыпленок с грибным соусом .

Задушенный цыпленок .

Жареный цыпленок .

  • 250 г куриной грудки без кожи, нарезанной кусочками
  • ¼ чайная ложка порошка черного перца
  • чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • чайная ложка порошка паприки
  • чайная ложка порошка орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Еще одна столовая ложка сливочного масла, чтобы добавить позже
  • 2 стакана нарезанного шампиньона
  • 1 стакан куриного бульона (по возможности используйте уменьшенное количество соли).Посмотрите на примечания ниже
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Приправить курицу всеми специями, хорошо перемешать и отложить.

  • В горячую сковороду добавьте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла, когда масло растает, добавьте приправленную курицу и обжарьте до светло-золотистого цвета с обеих сторон. Снимите и отложите в сторону.

  • Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду, а затем добавьте грибы.

  • Когда грибы подрумянятся, влейте куриный бульон.Когда дойдет до кипения, добавьте куриную грудку.

  • Добавьте измельченный чеснок и помешивайте в течение минуты на среднем огне. Добавьте нарезанную петрушку и готовьте еще минуту.

  • Подавайте курицу с грибами и чесноком поверх пасты или картофельного пюре.

-Вы можете добавить один куриный бульон в стакан кипятка и использовать в этом рецепте вместо куриного бульона. -Если вы используете куриные бедра, следуйте тому же процессу, но время приготовления будет на несколько минут больше.-Вместо орегано можно использовать итальянскую приправу.

калорий: 208 ккал

Эта страница может содержать партнерские ссылки, по которым мне выплачивается небольшая комиссия.
За моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.