Простой рецепт салата с вареными яйцами: Салаты с яйцами — 20 простых и очень вкусных рецептов

Содержание

Салаты с яйцами — 20 простых и очень вкусных рецептов

Фото: chocomir.com

Яйца делают блюда сытнее, насыщают полезным белком и добавляют разнообразия в рацион. А еще они легко сочетаются с любыми продуктами, и эти 20 рецептов салатов с яйцами – наглядное тому подтверждение!

1. Картофельный салат с яйцами и тунцом

Фото: donatewales.org

Салат готовится на скорую руку и получается очень интересным благодаря мелким хитростям.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Отвари картофель в воде с молоком и солью, очисти и нарежь ломтиками. Точно так же нарежь вареные яйца, разомни тунец вилкой и мелко накроши зелень. Заправь салат уксусом и маслом по вкусу, и подавай холодным.

2. Салат с яйцами и кальмарами

Фото: samnadache.ru

По вкусу можешь добавить консервированную кукурузу или оливки.

Тебе понадобится: 4 яйца, 400 г кальмаров, 300 г огурцов, зеленый лук, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров в течение 4 минут, и отдельно отвари яйца. Нарежь их вместе с огурцами тонкой соломкой, добавь зелень и заправь салат майонезом.

3. Салат с яйцами, грибами и ананасами

Фото: sloosh.ru

Классический куриный салат, который понравится всем.

Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 куриное филе, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, а измельченные грибы с луком обжарь. Нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками, добавь рубленый чеснок и тертый сыр, и заправь майонезом.

4. Салат с яйцами и голубым сыром

Фото: liveinternet.ru

Изысканный рецепт салата к праздничному застолью.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г салатных листьев, 200 г черри, 2 куриных филе, 6 ломтиков бекона, 2 авокадо, 120 г голубого сыра, 80 мл винного уксуса, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 125 мл оливкового масла, растительное масло, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь бекон и в той же сковороде обжарь тонкие полосочки курицы. Отвари яйца и нарежь крупными ломтиками. Порви салатные листья, черри разрежь пополам, а авокадо – дольками, сыр – крупно раскроши. Измельчи чеснок с луком и заправь салат маслом, винным уксусом, горчицей, лимонным соком и специями.

5. Салат с яйцами, тунцом и овощами

Фото: prigotoviti.ru

Вариация на тему французского салата нисуаз.

Тебе понадобится: 2 яйца, 6 помидоров черри, 50 мл оливкового масла, 1 сладкий перец, 2 огурца, 100 г консервированного тунца, 80 г оливок, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь яйца, и разомни тунца вилкой. Произвольно измельчи овощи, оливки, зелень и чеснок, перемешай салат и полей оливковым маслом со специями.

6. Салат с яйцами и печенью трески

Фото: pravmir. ru

Минимум ингредиентов и усилий, но максимум пользы!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 банка печени трески, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче наруби их с луком и зеленью. Точно так же измельчи печень и перемешай салат. Отдельная заправка сюда не нужна, потому что печень уже достаточно жирная.

7. Салат с яйцами и куриной печенью

Фото: istockphoto.com

Особенно этот салат хорош в едва теплом виде.

Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г куриной печени, 4 помидора черри, 1 пучок шпината, 1 пучок салатных листьев, 2 ст.л. соевого соуса, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, бальзамик.

Приготовление: Промой и произвольно нарви всю зелень, а вареные яйца нарежь крупными дольками вместе с черри. Обжарь очищенную печень на смеси двух масле с луком и чесноком, полей соевым соусом и протуши 7 минут. Выложи печень сверху на салат и сбрызни все бальзамиком.

8. Салат с яйцами и баклажанами

Фото: vazhnoznat.com

Маринованный лук придает салату пикантные нотки.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 6 яиц, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 6% яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук перьями, обдай кипятком и замаринуй в уксусе, соли и сахаре. Баклажаны нарежь соломкой и тоже залей соленой водой на 20 минут. Обжарь баклажаны до готовности, добавь к ним нарезанные вареные яйца и лук, и заправь майонезом с горчицей.

9. Салат с яйцами и морковью

Фото: tatyanademin.blogspot.com

Морковь бери свежую или уже готовую корейскую.

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй морковь и натри вареные яйца с сыром на крупной терке. Добавь давленый чеснок и заправь салат смесью сметаны и майонеза.

10. Салат с яйцами, колбасой и сулугуни

Фото: kalimullina. ru

Отличный рецепт салата из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г сыра сулугуни, 120 г болгарского перца, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, сулугуни разбери на волокна, а зелень мелко наруби. Заправь салат майонезом и подавай.

11. Салат с яйцами и копченой курицей

Фото: zhiznonline.ru

За счет сельдерея салат получается свежим и хрустящим.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г копченой курицы, 3 стебля сельдерея, щепотка паприки, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с курицей соломкой. Сельдерей измельчи кубиками, заправь салат майонезом и присыпь паприкой.

12. Салат с яйцами и маринованными кабачками

Фото: attuale.ru

Креативный рецепт салата из яиц, который точно всех удивит!

Тебе понадобится: 3 яйца, 420 г картофеля, 280 г кабачков, 250 г консервированного горошка, 130 г перца, 100 г лука, майонез, 20 мл 9% уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 10 г сахара, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и замаринуй в уксусе, сахаре и соли на час. Так же измельчи картофель и обжарь на растительном масле. Нарежь кубиком вареные яйца и остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь майонезом.

13. Салат с яйцами, ветчиной и солеными огурцами

Фото: attuale.ru

Простая и быстрая альтернатива оливье.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г ветчины, 60 г сыра, 1,5 соленых огурца, 1,5 ст.л. йогурта, 1,5 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь тонкой соломкой с ветчиной, сыром и огурцами. Смешай заправку из йогурта, майонеза и горчицы, и добавь в салат.

14. Салат с яйцами, сельдью и сыром

Фото: kalimullina.ru

Кстати, для разнообразия можешь использовать перепелиные яйца!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г сельди, 70 г сыра, листья салата, зеленый лук, семечки, 30 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти сельдь и нарежь крупными кусочками. Яйца отвари и порежь дольками, а сыр натри на крупной терке. Добавь салатные листья и рубленый зеленый лук, и заправь салат маслом с лимонным соком.

15. Салат с яйцами и говяжьим сердцем

Фото: twilight-saga.ru

Главное – хорошо выварить сердце со специями и лавровым листом.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего сердца, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Вареные яйца с вареным сердцем нарежь соломкой и перемешай все со специями и майонезом.

16. Салат с яйцами и фасолью

Фото: prostosalaty.ru

Очень сытный салат, так что его можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 2 яйца, петрушка, мята, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, а яйца – дольками. Добавь в салат промытую фасоль из банки и рубленую зелень. Заправь все оливковым маслом и сбрызни бальзамиком.

17. Салат с яйцами и красной рыбой

Фото: niftyrecipe.com

Рыба подойдет соленая или копченая.

Тебе понадобится: 4 яйца, 0,5 авокадо, 1 огурец, 200 г красной рыбы, лимонный сок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу ломтиками и сбрызни лимонным соком. Отвари яйца и крупно нарежь их с авокадо и огурцом. Перемешай салат и добавь зелень и листья по вкусу.

18. Салат с яйцами и капустой

Фото: pinterest.ru

Простой домашний рецепт салата из яиц и капусты для легкого, но сытного перекуса.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г капусты, 3 огурца, 4 редиски, 50 г зеленого лука, зелень, сметана.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Редиску и огурцы нарежь колечками, яйца измельчи с зеленым луком и зеленью, и заправь салат сметаной.

19. Салат с яйцами и грибами

Фото: for-womans. ru

В сезон добавь побольше свежих овощей.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 луковица, 400 г грибов, 7 редисок, 0,5 банки кукурузы, зелень, горчица, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка поджарь с измельченным луком. Мелко наруби вареные яйца, измельчи редиску и зелень, и добавь в салат кукурузу. Перед подачей заправь блюдо маслом с горчицей.

20. Салат с яйцами и томатами

Фото: travel-dom.ru

К этому салату идеально подойдут ароматные травы и грузинские специи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 пучок кинзы, грецкие орехи, йогурт.

Приготовление: Нарежь баклажан полукольцами, 20 минут вымочи в соленой воде и обжарь в 1 взбитом яйце. Остальные яйца отвари и измельчи с луком и помидорами. Добавь кинзу с рублеными орехами и заправь салат йогуртом.

10 рецептов салатов с вареными яйцами / Простые и вкусные блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Чем полезны яйца

Яйцо — натуральный продукт, приятный на вкус и простотой в приготовлении. Яйца также полезны для здоровья: богаты витаминами и микроэлементами. В их составе витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, Е, К, Н и РР, холин, железо, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, омега-3, лецитин, фолиевая кислота.

Долгие годы этот продукт недооценивали и даже избегали, считая, что употребление яиц увеличивает уровень холестерина. Теперь ученые выяснили, что это не так, и «оправдали‎» яйца.

Зачем добавлять яйца в салат

В овощные салаты яйца добавляют, чтобы блюдо было вкуснее. Это самое первое и логичное обоснование, но есть и более научный подход. Яйцо в салате из зелени и овощей помогает улучшить усвоение некоторых полезных элементов: например, витамина Е. Так что яичные салаты не только вкусны, но и полезны.

1.Салат с крабовыми палочками и фасолью

Сочетание крабовых палочек с яйцом знакомо многим, ведь крабовый салат стоит едва ли не на каждом праздничном столе. Однако даже такой традиционный вкусный рецепт можно модернизировать и сделать еще интереснее. Например, добавить свежие овощи и консервированную фасоль.

Факт

Крабовые палочки изобрели в Японии в 1970-х годах. Продукт был придуман в качестве замены морепродуктам, которые являются важной частью кухни этой страны.

2. Легкий салат с яйцами и редькой

Всего из трех простых ингредиентов (из яиц, редьки и огурца) и заправки (сметаны или майонеза) можно быстро приготовить вкусный и полезный салат. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса в середине дня или легкого ужина. Насчет фигуры можно не переживать: в 100 граммах блюда всего 96 калорий.

3. Салат с чукой, перепелиными яичками и ореховым соусом

Чука — это японский салат из водорослей вида ундария перистая. Этот низкокалорийный продукт обладает ярким вкусом. Особенно хороша чука в сочетании с ореховым соусом, а если добавить яйца и свежие овощи, получится вкусный салат, которым можно разнообразить свой рацион.

4. Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Вкусный и простой салат готовится очень быстро — всего за 15 минут, — поэтому его нужно взять на вооружение тем, у кого нет времени на долгую готовку. Сочетание курицы, яиц и свежих овощей делает блюдо сбалансированным и полезным, такой салат можно приготовить в качестве полноценного ужина.

5. Салат с копченой курицей и ананасами

Сочетание курицы и сладкого консервированного ананаса лишь на первый взгляд кажется сомнительным. На самом деле они отлично дополняют друг друга, а другие ингредиенты — яйца и сыр — придают салату необычный вкус .

Вкусный салат с курицей и ананасами — прекрасная идея для праздничного стола.

6. Салат с кальмарами и шампиньонами

Этот необычный и вкусный салат следует попробовать всем любителям морепродуктов. Если кальмар правильно сварен, он будет нежным и сочным. Яйца, грибы и овощи дополнят блюдо и сделают его еще полезнее.

В нашем пошаговом рецепте салат подается завернутым в лаваш. Такой способ позволяет взять его в качестве удобного быстрого перекуса на работу или учебу.

7. «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» — вкусное и любимое многими блюдо. В изначальном рецепте были лишь эти ингредиенты:

  • гренки,

  • листья салата,

  • сыр пармезан,

  • одноименный соус.

Со временем салат изменился, появилось множество вариаций. В нашем рецепте используется курица и перепелиные яйца — салат получается вкусным и сытным.

8. Салат с брусникой и орехами

Брусника и грецкие орехи, в отличие от яиц, — далеко не самые частые ингредиенты для салата. Но если вы хотите чего-то необычного и яркого, приготовьте салат по нашему пошаговому рецепту.

Это оригинальное блюдо позволит открыть новые вкусовые сочетания.

9. Салат с корейской морковью

Слоеный салат — красивый и аккуратный вариант подачи блюда. Особенно удобен такой формат для праздничного застолья: блюдо уже разделено на порции и каждый гость видит, что собирается съесть.

Совет

Используйте яичный желток в качестве украшения для салата. Для этого натрите его на мелкой терке и выложите самым последним слоем. На ярком желтке особенно красиво будет смотреться листик свежей зелени.

10. Салат «Мимоза» классический

Салат «Мимоза» знаком многим с самого детства. Он может составить достойную конкуренцию оливье и крабовому салату по популярности на новогодних столах. Особый ингредиент салата из нашего рецепта — сливочное масло. Оно придает блюду нежный вкус и консистенцию.

Чтобы быстро и аккуратно уложить слои из ингредиентов, используйте кулинарное кольцо.

Что можно сделать?

Заменить традиционный набор салатов на праздничном столе — оливье, крабовый и селедку под шубой — простыми и оригинальными рецептами, которые придутся по вкусу даже самым консервативным гостям. О том, какие рецепты салатов стоит добавить в праздничное меню, читайте в подборке от Food.ru.

Посмотрите другие рецепты с вареными яйцами из коллекции Food.

ru:
  • Пироги с яйцом

  • Рулет с рыбными консервами

  • Багет с консервированными сардинами

Рецепт яичного салата

— лучшие бутерброды!

Главная » Обед » Рецепт яичного салата

Последнее обновление: 12 февраля 2023 г.

Перейти к рецепту ↓

Этот простой рецепт яичного салата делает лучшие бутерброды с яичным салатом! Он начинается с идеально сваренных вкрутую яиц и простой сливочной заправки.

В детстве мы часто ели бутерброды с яичным салатом на обед. Мамин рецепт яичного салата был простым: только яйца, майонез, горчица, соль и перец.

Я внесла несколько изменений в ее простой рецепт, но сохранила все, что вам нужно, в классическом рецепте яичного салата. Этот яичный салат наполнен ароматом, но его так легко приготовить!

Вы можете приготовить этот яичный салат заранее и хранить его в холодильнике до трех дней, так что он отлично подходит для приготовления пищи. Если вы готовите яйца заранее, этот рецепт яичного салата готовится всего за несколько минут. Он идеально подходит для быстрого обеда. Для получения более вкусных идей для сэндвичей попробуйте этот рецепт куриного салата или мой классический салат с тунцом.

Почему вам понравится этот рецепт яичного салата

  • Легко! Быстро приготовить всего из 5 ингредиентов, плюс соль и перец.
  • Такой ароматный. Этот рецепт яичного салата наполнен ароматом и имеет идеальное количество сливочной заправки. Ваш бутерброд с яичным салатом будет сливочным и ароматным, а не сырым.
  • Предварительная подготовка. Отлично подходит для приготовления блюд и закусок наперед.

Насколько полезен яичный салат?

Салат из яиц — вариант здорового питания. Яйца — относительно недорогой продукт с высоким содержанием белка. Они богаты питательными веществами и насыщают вас, так что вы больше не будете голодны сразу же.

В этом рецепте можно использовать как обычный греческий йогурт, так и майонез. Греческий йогурт — более здоровый вариант, и я уверен, что вы не почувствуете разницу. По желанию можно использовать майонез.

Вам также может понравиться этот рецепт фаршированных яиц. Если вы обнаружите, что у вас есть яйца, сваренные вкрутую, они отлично подходят для быстрого перекуса.

Ингредиенты рецепта

Для этого рецепта яичного салата вам понадобится всего несколько ингредиентов. Если у вас есть любимый ингредиент яичного салата, добавьте его! Этот рецепт легко изменить на свой вкус.

  • Яйца вкрутую: Я использую 6 яиц, чтобы обслужить 4 человек. Вы можете масштабировать рецепт вверх или вниз, чтобы сделать больше или меньше порций.
  • Простой греческий йогурт или майонез: Как майонез, так и простой греческий йогурт хорошо подходят для приготовления сливочной заправки.
  • Дижонская горчица: Я обычно использую гладкую дижонскую горчицу, но зернистая горчица или даже желтая горчица тоже подойдут, если вы предпочитаете это.
  • Красный лук: Мелко нарежьте, чтобы его острый вкус не перебивал другие ингредиенты.
  • Свежий зеленый лук: Для яркого вкуса и цвета.
  • Соль и перец: Отрегулируйте количество по своему вкусу.

Как приготовить яичный салат

Всего несколько шагов, чтобы приготовить лучший яичный салат. Вы можете найти полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецепта ниже.

Сварите вкрутую яйца. Вы можете приготовить яйца вкрутую на плите, приготовить яйца вкрутую Instant Pot или яйца вкрутую во фритюрнице. Затем оставьте яйца в миске с ледяной водой (ледяная баня), чтобы остановить процесс приготовления.

Очистите и нарежьте яйца. Мелко нарежьте красный лук и зеленый лук.

Поместите яйца в чашу миксера. Добавьте йогурт или майонез, дижонскую горчицу, красный лук, зеленый лук, соль и перец. Затем перемешайте все вместе.

Предложения по подаче

Подавайте яичный салат в бутерброде с яичным салатом или заверните в листья салата в качестве легкого обеда. Я также люблю подавать этот яичный салат на кусочке поджаренного хлеба с нарезанным авокадо.

Как долго хранится яичный салат?

Яичный салат можно хранить 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Немедленно поставьте его в холодильник и никогда не оставляйте яичный салат более чем на 2 часа при комнатной температуре.

Советы по рецептам

  • Заранее сварите яйца вкрутую и поставьте в холодильник для более быстрого приготовления.
  • Попробуйте добавить мелко нарезанный сельдерей, лук-шалот или зеленый лук вместо красного лука. Добавьте другие свежие травы вместо зеленого лука или в дополнение к нему.
  • При желании вместо дижонской горчицы можно использовать желтую горчицу.
  • Попробуйте яичный салат, смешав все вместе, и добавьте приправы по своему вкусу. Если крема недостаточно, добавьте еще немного майонеза или греческого йогурта.

Рецепт яичного салата

Булавка для печати

5 из 10 голосов

Обед на курсе

Cuisine American

Ключевой слов яичный салат, рецепт яичного салата, сэндвич с яичным салатом, как сделать яичный салат

Время приготовления 10 мин.

Время. 4 порции

Калорийность 110 ккал

Этот простой рецепт яичного салата делает лучшие бутерброды с яичным салатом. Он начинается с идеально сваренных вкрутую яиц и сливочной заправки, а также красного лука и зеленого лука для большего аромата. Сделайте бутерброды с яичным салатом или подавайте в салатных обертках для легкого обеда.

  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ ¼ чашки простого греческого йогурта (или майонеза)
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской (или желтой) горчицы
  • ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука (или по вкусу)

    2

    2 ▢ столовые ложки нарезанный свежий зеленый лук
  • ▢ ¼ ч. на ¾ до 1 дюйма, когда вы добавляете яйца в кастрюлю (но пока не добавляйте яйца). Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и очень осторожно опустите яйца в воду с помощью шумовки или металлического сита.
    Немедленно увеличьте огонь, чтобы кастрюля вновь закипела. Варите яйца в течение 14 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.

  • Немедленно переложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 5 минут. Очистите яйца.

  • Нарежьте яйца и положите в среднюю миску. Добавьте простой греческий йогурт (или майонез), дижонскую горчицу, нарезанный красный лук, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Если яичный салат недостаточно сливочный, добавьте еще немного йогурта или майонеза.

  • Подавайте яичный салат в бутерброде или в рулете, на поджаренном хлебе с нарезанным авокадо, в лепешке салата или по желанию.

  • Храните яичный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1/4 рецепта | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 10 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 273 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Рецепт яичного салата — Джессика Гэвин

Этот классический рецепт яичного салата включает яйца, сваренные вкрутую, майонез, горчицу и хрустящие добавки. Идеально подходит для легких закусок или бутербродов в течение всего года.

Содержание
  1. Выбор яиц
  2. Три способа сварить яйца вкрутую
  3. Варка яиц
  4. Очистить яйца
  5. Нарезать яйца
  6. Добавить ингредиенты
  7. 9 Подавать 901 яичный2 салат2 с
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Рецепт яичного салата

Яичный салат богат полезным белком из богатых желтков и различных добавок. В этом рецепте используется сливочный соус, но я добавляю много свеженарезанных овощей, чтобы каждый кусочек был хрустящим. Яичный салат отлично подходит для приготовления бутербродов и приготовления пищи или для тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, такой как кето.

Если у вас проблемы с сваркой яиц вкрутую, я использую простой метод, который дает легко очищаемую скорлупу, что делает приготовление этого рецепта очень простым. Горячий запуск яиц, а затем быстрое охлаждение, лучше всего подходит для приготовления большой партии. Затем приготовьтесь нарезать их и взять несколько сытных ложек, чтобы положить их между пушистыми ломтиками хлеба или хрустящими листьями салата.

Выбор яиц

Для этого рецепта я использую большие яйца. Если вы используете форму другого размера, увеличьте или уменьшите время приготовления на несколько минут. Вам не нужно темперировать их перед приготовлением. Просто возьмите яйца прямо из холодильника и сварите. Если все они комнатной температуры, проверьте готовность на несколько минут раньше, чем указано.

Ресурсы для рецептов

Три способа сварить яйца вкрутую

Основой салата в основном являются яйца, сваренные вкрутую, поэтому лучше приготовить их правильно. Чтобы получить достаточно прожаренные сливочно-желтые желтки и нежные яичные белки, у меня есть три метода, которые вы можете попробовать.

В моих яйцах на плите используется метод варки или метод приготовления на пару. В противном случае, мои яйца Instant Pot отлично подходят, если вы хотите приготовить их под давлением. В этом рецепте используется техника варки, которую я объясню ниже, но из них получаются идеальные яйца, сваренные вкрутую, независимо от того, какой метод вы предпочитаете.

Варка яиц

Чтобы эффективно приготовить яйца и облегчить их очистку, запустите их в горячей воде. Используйте слабое кипение, около 200 ° F (93 ° C), чтобы белки быстро коагулировали вместе, практически не разрушая оболочку из-за быстрого изменения температуры. Охлажденные яйца также немного снизят температуру водяной бани.

Кипятить 30 секунд, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Этот процесс задержит тепло, но аккуратно завершит их приготовление. Для получения полностью приготовленного ярко-желтого рассыпчатого желтка требуется около 12 минут. Не переварите яйца, иначе на поверхности желтка появится зеленоватый оттенок, придающий яичному салату сернистый привкус.

Очистите яйца.

Когда яйца закончат готовиться, немедленно погрузите их в ванну с ледяной водой и дайте им остыть в течение 15 минут. Этот метод быстро останавливает процесс приготовления и затвердевает белки в яйцах, что облегчает их очистку.

Я считаю, что проще всего разбить самую длинную сторону яйца, а затем кончиками пальцев очистить его. Вы также можете запустить яйцо под водой, чтобы удалить и смыть любые крошечные кусочки скорлупы.

Нарежьте яйца

С помощью поварского ножа нарежьте сваренные вкрутую яйца кубиками размером примерно ¼ дюйма, чтобы получилась деревенская текстура. Вы также можете использовать яйцерезку, переворачивая и разрезая яйцо вдоль и поперек. Я видел, как другие повара, размечая большую партию, проталкивают яйцо вдоль через решетку в миску.

Добавьте ингредиенты

Для сливочного соуса попробуйте мой домашний майонез для полностью приготовленного с нуля яичного салата. Хотя, если у вас мало времени, подойдет магазинный майонез. Что еще смешивают с нарезанными яйцами? Дижонская горчица, нарезанный сельдерей, красный лук, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Вот и все! Несложно и вкусно, выигрышное сочетание.

Как приготовить сэндвич с яичным салатом

По этому рецепту получается 2 чашки яичного салата, чего достаточно для двух сытных сэндвичей, нескольких небольших сэндвичей для чаепития или просто для сытной еды. Он отлично подходит для приготовления пищи, чтобы разделить то, что вы хотите для каждого случая.

Подавайте с

  • Ломтиками пшеничного или белого хлеба для сэндвича
  • С различными хрустящими листьями салата для приготовления низкоуглеводного салата
  • Ломтики огурца для закуски кростини
7 0016 00017 00017 Как долго можно хранить вареные яйца?

Если вы хотите заранее приготовить яйца вкрутую, их можно хранить в холодильнике в течение 7 дней. Лучше всего держать их очищенными от кожуры, чтобы сохранить свежий вкус и предотвратить потемнение поверхности.

Что добавить в яичный салат?

Попробуйте добавить другие свежие травы, такие как нарезанный базилик, эстрагон, зеленый лук или укроп, чтобы изменить вкус. Немного соуса песто также может стать привлекательным салатом зеленого цвета. Добавьте немного соуса шрирача или буйволиного соуса для остроты.

Как долго яичный салат может храниться в холодильнике?

В герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Избегайте замораживания яичного салата. Процесс замораживания и оттаивания делает яйца более жесткими и эластичными.

Всегда готовьте яйца при высокой температуре

С годами я усвоил урок использования «горячего старта», а не «холодного старта» для яиц всмятку или вкрутую. Для яиц, которые легко чистить, в тот момент, когда они попадают в горячую воду, белки в яичных белках должны быстро связываться друг с другом, но не с мембраной между скорлупой.

Мембрана вызывает ямки и затрудняет очистку яиц при неправильном приготовлении.

Закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепить этот

  • ▢ 8 больших яиц, холод
  • ▢ 4 стакана холодной воды, а также больше для кипения
  • ▢ 4 стакана кубики льда
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ 1 -й столовая ложка 9002
  • 33333333. 222. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22 22. 22 22. ¼ cup celery, ¼» dice
  • ▢ 1 tablespoon red onion, minced
  • ▢ 1 teaspoon chopped chives
  • ▢ ½ teaspoon kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • Boil the Eggs – In a большую кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть яйца на 1 дюйм. Доведите воду до слабого кипения, около 200 ° F (93°С). Аккуратно поместите яйца в горячую воду и варите 30 секунд. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить при слабом кипении 12 минут.

  • Охладите яйца – В среднюю миску добавьте 4 стакана воды и лед, чтобы приготовить ледяную ванну. Как только яйца будут готовы, немедленно перенесите их в ледяную баню и охладите в течение 15 минут.

  • Очистить и нарезать – Разбить скорлупу и очистить охлажденные яйца. С помощью поварского ножа крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.

  • Смесь — В средней миске смешайте нарезанные яйца, майонез, горчицу, лимонный сок, сельдерей, красный лук, зеленый лук, соль и перец — приправьте солью и перцем по вкусу.

  • 2-3 кварты. Кастрюля

  • Выход рецепта : Около 2 чашек
  • Размер порции : Около ½ чашки
  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

Пищевая ценность

Яичный салат

Количество на порцию

Калории 322 Калории из жира 270

% Ежедневная стоимость*

Жир 30G 46%

Насыщенный жир 5G 25%

Полинопорный жир.

Натрий 474 мг 20%

Potassium 42mg 1%

Carbohydrates 2g 1%

Fiber 0.3g 1%

Sugar 1g 1%

Protein 13g 26%

Vitamin A 700IU 14%

Витамин C 2,5 мг 3%

Кальций 50 мг 5%

Железный 1,8 мг 10%

* проценты Действительно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *