Меры веса в ложках: Сколько грамм муки в столовой ложке? 9 самых полезных мер весов и объемов. Condi Shop

Содержание

Мера веса в стаканах и ложках



1 чайная ложка = 5 грамм или 5 мл 
3 чайных ложки = 1 столовая ложка 
1 столовая ложка = 15 грамм или 15 мл 
4 столовых ложки = 1/4 стакана или 60 мл (примерно) 
16 столовых ложек = 1 стакан 
1 стакан белой муки = 140 грамм 
1 стакан муки с разрыхлителем = 125 грамм 
1 стакан цельнозерновой муки = 155 грамм 
1 стакан сахара = 200 грамм (примерно) 
1 стакан коричневого сахара = 250 грамм 
1 стакан сахарной пудры = 150 грамм 
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 грамм 
1 стакан орехов = 120 грамм 
1 стакан кедровых орешков = 155 грамм
1 стакан тертого шоколада = 120 грамм 
1 стакан тертого сыра = 120 грамм 
1 стакан сухого длиннозерного риса =185 грамм 
1 стакан хлебных крошек = 75 грамм 
1 пакетик сухих дрожжей = 1 столовая ложка (без горки) = 20 грамм
= 2 3/4 чайных ложки

* * * 
1 стакан растительного масла = 200 грамм
1 стакан сливочного масла = 240 грамм

1 столовая ложка сливочного масла = 15 грамм 
1 стакан крошки печенья = 110 грамм
1 стакан панировочных сухарей 125 грамм
1 стакан нарезанных сухофруктов = 150 грамм
1 стакан кукурузного крахмала («корнфлор») =140 грамм
1 столовая ложка кукурузного крахмала = 8 грамм

* * * 
1 стакан меда = 360 грамм
1 столовая ложка меда = 22 грамма
1 стакан нарубленных орехов/ миндаля = 100 грамм
1 стакан молотых (в порошок) орехов/ миндаля = 85 грамм
1 столовая ложка нарубленных орехов/ миндаля = 6 грамм
1 столовая ложка пекарского порошка (разрыхлителя) = 8 грамм

* * * 
1 столовая ложка пищевой соды = 8 грамм
1 столовая ложка сухих дрожжей = 10 грамм
1 стакан соли = 250 грамм
1 столовая ложка соли = 20 грамм
1 стакан какао = 140 грамм
1 стакан сахара = 200 грамм
1 столовая ложка сахара = 20 грамм
1 столовая ложкасахарной пудры = 8 грамм
1 стакан коричневого сахара = 240 грамм

Желатин
1 пакетик желатина =14 грамм

1 столова ложка желатина = примерно 10 грамм
1 пластинка желатина = 2 грамма
1 пакетик желатина (14 грамм) = 6-7 пластин желатина

* * * 
Из одного среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из одного среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 столовая ложка 
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 столовых ложки
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана
= 120 грамм
2 столовых ложки сухого молока (30 грамм) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 грамм
1 стакан сметаны = 250 грамм

На 1 стакан муки требуется 1 чайная ложка разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)
1 сырое яйцо = 40-60 грамм

Вода — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох — 170 грамм в стакане.

Изюм — 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок — 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая — 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый — 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал — 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) — 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) — 190 грамм в стакане.

Ликёр — 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота — 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Мак — 135 грамм в стакане,  15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное — 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое — 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное — 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец — 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная — 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи — 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено — 200 грамм в стакане.

Растительное масло — 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис — 180 грамм в стакане.

Сахарный песок —  200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки — 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло — 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана — 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая — 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре — 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль — 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные — 80 грамм в стакане.

Сколько грамм удобрения в столовой ложке или таблица мер


Категория: Подготовка почвы

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

У садоводов-огородников, которые используют для подкормок своих посадок минеральные удобрения, в дачном сарае обнаруживается неисчислимое количество мешков, пакетов и пакетиков с разноцветными гранулами и порошками. А вот чего на даче обычно нет, так это весов, чтобы отмерять точные дозы удобрений в граммах.

Нет проблем! Дачные советы публикуют таблицу мер, из которой вы всегда сможете узнать, сколько грамм удобрения в столовой ложке, стакане, спичечном коробке или обычном ведре.

Справочная таблица «Меры веса удобрений»

Название удобрения

Грамм в столовой ложке

Грамм в спичечном коробке

Грамм в стакане 200 мл.

Грамм в чайной ложке

Аммиачная селитра17171704
Доломитовая мука25343408
Зола8101002
Известняковая мука2230 «>3008
Известь-пушонка (гашеная известь)9121203
Калийная соль17222205
Калимагнезия (Сульфат калия-магния)16202005
Кальциевая селитра1520 «>2005
Мочевина (Карбамид)10131303
Натриевая селитра18242406
Нитроаммофоска14181805
Нитрофоска1520 «>2005
Сернокислый калий (Сульфат калия)20262606
Сульфат аммония12161605
Суперфосфат двойной в гранулах152002005
Суперфосфат в гранулах1722 «>2205
Суперфосфат в порошке18242406
Фосфоритная мука26353509
Хлористый калий14181805

Справочная таблица «Вес удобрений и грунтов в ведре на 10 литров»

Название

Масса, кг

Дерновая земля12
Компост готовый10
Зола5
Известь-пушонка (гашеная известь)6-7
Навоз конский на подстилке из опилок5
Навоз конский свежий8
Навоз коровий свежий9
Навозная жижа12
Опилки сухие8-10
Перегной8
Птичий помет5
Садовая земля12-13
Торф сухой5

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Автор статьи: Дудко С. Г. Статья защищена законом об авторском праве. Ее перепечатка и копирование без согласия автора — нарушение закона. © Dachnye-sovety.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ДАЧНЫМИ СОВЕТАМИ И ОГОРОДНЫМИ ХИТРОСТЯМИ. И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ!

сколько граммов в ложке 🥄 Monouso

Если вы повар, который любит готовить кондитерские изделия и выпечку по рецептам, вы должны знать, что измерения важны .

Правильно отмерив количество ингредиентов, которые нужно добавить в смесь, вы добьетесь желаемых результатов с того момента, как примете решение о приготовлении по рецепту.

На несколько граммов меньше или больше граммов сильно влияет на рецепт, делая его неприятным на вкус, получая сухое тесто, плохо готовящееся внутри или подгорающее на дне.

В дополнение к использованию традиционных мерных чашек, в рецепт обычно входят ингредиента, которые измеряются в столовых или чайных ложках .

Знайте, сколько граммов в ложке, и готовьте рецепты с идеальной точностью.

¿Qué encontraras en este artículo?

  • 1 Перво-наперво, используйте идеальную ложку
  • 2 Сколько граммов в ложке сахара
  • 3 Ложка соли в граммах
  • 4 Ложка муки
  • 5 Масса одной столовой ложки дрожжей
  • 6 Масло на столовую ложку
  • 7 Сколько граммов весит ложка какао
  • 8 Ложка молока, сколько в нем граммов?
  • 9 А если это сгущенное молоко?
  • 10 Желатин на столовую ложку
  • 11 Эквивалент одной столовой ложки риса

Прежде всего, используйте идеальную ложку

Количество граммов пищи, измеряемое ложками, варьируется в зависимости от плотности и объема каждой из них .

Еще один аспект, который важно учитывать, это то, что ложки могут быть как мелкими, так и полными, в зависимости от рецепта приготовления.

Мерные ложки имеют четыре размера: одна ложка, половина ложки, одна треть ложки и четверть ложки

Однако при приготовлении рецепта в домашних условиях учитываются только две меры: ложка и чайная ложка .

Одна ложка весит приблизительно 15 граммов, а чайная ложка содержит 5 граммов.

Аналогичным образом, рекомендуется использовать соответствующие меры для каждого ингредиента , которые мы объясним в следующих пунктах.

Сколько граммов содержит ложка сахара

Сахар является одним из ингредиентов, размеры которых различаются в зависимости от типа сахара, так как гранулированный тип не будет иметь такой же вес, как неосязаемый сахар.

Ложка традиционного белого сахара и типа маскабадо весит 14,6 грамма, а чайная ложка весит 4,9 грамма.6 грамм.

С другой стороны, вы найдете сахарную пудру или неощутимый сахар. Ложка этого вида сахара весит 8 грамм, а чайная ложка весит 2,67 грамма

И одна ложка коричневого сахара весит 12,50 грамма, а одна чайная ложка весит 4,17 грамма.

Ложка соли в граммах

Соль является важным ингредиентом для приправы любого рецепта . Тем не менее, вы не должны превышать лимиты потребления, установленные Всемирной организацией здравоохранения.

Столовые ложки рафинированной соли и морской соли содержат 15 граммов, одна чайная ложка рафинированной соли равна 5 граммам, а одна чайная ложка морской соли равна 3 граммам.

Ложка муки

Ложки муки различаются в зависимости от степени ее очистки, текстуры и объема. Чем рафинированнее мука, тем меньше она весит.

Существует шесть видов муки: крепкая мука, кукурузный крахмал, цельнозерновая мука, обычная мука, мягкая мука, специально предназначенная для выпечки, и кукурузный крахмал.

Одна столовая ложка кукурузной муки эквивалентна 10 граммам, а одна чайная ложка — 3,38 граммам. С другой стороны, крепкая мука весит 8 грамм, а чайная ложка 2,5 грамма.

Ложка муки обыкновенной и муки грубого помола составляет 7 грамм, а чайная ложка — 2,5 грамма.

Одна ложка мягкой муки, из которой делают печенье, весит 6 грамм, а чайная ложка — 2 грамма.

Наконец, ложка кукурузного крахмала эквивалентна 15 граммам, а чайная ложка — 5 граммам.

Вес одной столовой ложки дрожжей

Как и в случае с сахаром, тип дрожжей не имеет того же веса , что и любой другой тип.

Дрожжи делятся на свежие дрожжи, сухие дрожжи, разрыхлитель и пищевую соду.

Одна ложка свежих дрожжей эквивалентна 3 граммам, а ее чайная ложка эквивалентна 1 грамму.

Масса столовой ложки сухих дрожжей 12 грамм, а чайная ложка весит 4 грамма.

Ложка разрыхлителя примерно равна 15-16 граммам. Кроме того, ваша чайная ложка весит от 5 до 5,5 граммов.

Одна столовая ложка пищевой соды равна 15 граммам, а одна чайная ложка равна 5 граммам.

Масло сливочное столовая ложка

Когда вы получаете рецепт в какой-нибудь кулинарной книге или в интернет-блоге, масло является ингредиентом, который необходимо растопить, чтобы использовать.

Однако количество сливочного масла, которое вы видите в рецепте, находится в твердом состоянии .

Одна ложка масла эквивалентна 14,6 граммам, в то время как ваша чайная ложка эквивалентна только 4,69 граммам.

Сколько граммов весит ложка какао

Какао является выдающимся продуктом в рецептах выпечки и кондитерских изделий, потому что дает придаст другой вкус любой еде.

Когда по рецепту требуется ложка какао-порошка, вы добавляете 7,81 грамма. Точно так же чайной ложкой вы добавите 2,60 грамма.

Ложка молока, сколько в ней граммов?

Если по рецепту требуется ложка молока, оно может быть жидким или сухим. Независимо от того, какой из них указан, они не имеют одинакового веса .

Одна столовая ложка сухого молока эквивалентна 6,56 граммам, а добавление одной чайной ложки равно 2,19 граммам.грамм.

В свою очередь, ложка жидкого молока весит 15,5 грамм, а чайная ложка весит 5 грамм.

А если это сгущенка?

Если рецепт, который вы готовите, включает сгущенное молоко, вы должны знать его эквивалент в ложках .

Одна столовая ложка сгущенного молока равна 20 граммам, а одна чайная ложка равна 10 граммам.

Желатин на столовую ложку

Желатин – это десерт, требующий особого внимания при измерениях, чтобы избежать образования консистенция отличается от требуемой .

Ложка желатина весит 7,19 грамма, а чайная ложка желатина весит 2,40 грамма.

Чистый вес одного пакетика желатина составляет 7 граммов, что эквивалентно почти одной и трем чайным ложкам.

Напротив, листочка желатина весят 2 грамма. Для приготовления столовой ложки желатина следует использовать четыре листа желатина.

Эквивалент одной столовой ложки риса

Чайная ложка — неэффективная мера, когда вы хотите узнать количество риса в граммах, которое собираетесь использовать.

По этой причине используется мера ложки и

известно, что одна ложка риса эквивалентна 30 граммам .

С этой информацией вы готовы приготовить свои сладкие и соленые рецепты! Что ты готовишь сегодня?

Автор

Риверо

Сой Алирио, специальный редактор Contenido en la hostelería y restauración. Desde Que descubrí el mundo de la escritura en 2010, не он dejado де escribir сообщений, creciendo día día.

См. посты автора

Меры и веса Грега

Успех любого рецепта зависит от правильно подобранного количества. Есть два основных проблемы:

  1. Иметь достаточно еды, чтобы накормить всех, желательно ничего не оставляя.

  2. Получите правильный баланс отдельных ингредиентов.

Но как узнать, какие количества использовать? Просто: примените это правило:

Правило

Всегда взвешивайте все важное.

И это все. В настоящее время вы можете купить цифровые весы дешевле, чем цена обеда за четыре, и они очень точны, обычно до 0,1%, что намного точнее, чем необходимо. И в конечном счете, желаемое количество — это вес, так почему бы не измерить его?

Проблема в том, что существуют десятки различных способов измерения вещей, и ваш рецепт вероятно, не будет включать веса для всего. В остальной части этой статьи я обсуждаю некоторые из проблем, которые это вызывает.

Во-первых, вкратце, что не так с другими методами?

Объем

Измерение по объему относительно хорошо работает для жидкостей, и нет никаких реальных причин, чтобы этого не делать. сделать это, если у вас есть соответствующие мерные сосуды. Но это все еще не так точно, как взвешивание по ряду причин. Объемные меры всегда аналогичны и лучше всего вы можете получить точность около 1%. Попробуйте отмерить 40 мл жидкости мерным стаканом на 1 л. кувшин. Лучшее, что вы можете получить, это около 5% точности. С цифровыми весами на 1 кг вы все равно можете получить точность 0,25%.

Да, часто это не имеет большого значения, но зачем утруждать себя? Взвешивание также обычно быстрее. И если вы хотите быть действительно педантичным, объем жидкости зависит от температуры.

Измерение твердых тел объемной мерой — это совсем другое дело. Он основан на количество неявных предположений, которые могут быть или не быть правильными. Подробнее ниже.

Предполагаемый объем

Обычно мы измеряем объем в кубических сантиметрах или производных величинах, таких как миллилитры. В США и Великобритании они все еще используют архаичные меры, такие как пинты, кварты и галлоны — в каждом случае разного объема! А еще есть чашки и ложки, все они могут существенно отличаться. Этих различий действительно достаточно, чтобы испортить ваше блюдо: если блюдо требует, скажем, «½ столовой ложки соли», это может быть от 5,5 мл до 15 мл. Если автор рецепта думал о первом, а вы используете второе, вы может испортить блюдо. Вероятно, это основная причина, по которой в рецептах не пытаются указывать точное количество соли.

Считать

Наконец, во многих рецептах указан счет: «3 зубчика чеснока». Это еще хуже, так как единица размеры могут сильно различаться.

Расходы

Просто изредка вы будете видеть рецепты, в которых указаны количества в пересчете на стоимость ингредиенты.

Там один внизу. Это особенно трудно.

Обсуждение

Это основано на более старой версии этой статьи, поэтому некоторые детали могут дублироваться.

Помимо приведенных выше соображений, в большинстве случаев количества, указанные в рецепты приготовления неверны. По-видимому, этому есть две причины:

  1. Повара сначала готовят, а потом пытаются угадать, что они кладут. Во многих случаях они сильно ошибаются.

  2. Приведенные количества неоднозначны или локальны. Один из моих любимых находится в Мальчики из Армии Спасения Саравака и Книга домашней кулинарии для девочек, изданная в Кучинге в 1968. Рецепты хорошо, но это выдержка из рецепта кокосовых побегов и куриного карри от Wee Bee Siok, дает идею:

    цыпленок весом от 2 до 3 кати (разделанный)
    3-4 кати кокосовые побеги
    . ..
    5 палочек лимонная трава
    10 шт. молотая или порошкообразная куркума

    Кати — это единица веса, устарели даже в Малайзии; это было 1⅓ фунтов «cts» — это сокращение от «cents»: другими словами, используйте количество куркумы, которое можно было купить за 0,10 малайзийских ринггитов в Кучинге в 1968 году. время, возможно, это было полезно; в настоящее время это просто догадки.

Не только рецепты из конца Колониального Борнео доставляют вам такую ​​проблему. В частности, в рецептах на английском языке используются единицы измерения, которые сбивают с толку до такой степени, что бесполезность. Вот некоторые из них, которые меня особенно раздражают:

Закон

Закон Моисея, вероятно, является самым древним известным законом, касающимся этого предмета. Во Второзаконии 25:14 говорится:

25:14 Не должно быть у тебя в доме других мер, больших и меньших.

Ясно, что фоном здесь является использование альтернативных весов для обмана других, но это не так. в законе так не сказано. Так этот мерный кувшин незаконен?

Единственная причина, по которой я могу найти, почему этого не должно быть, заключается в том, что это всего лишь одна мера.

Во многих рецептах объем указывается в «чашках». Это очень плохая идея: определения «чашки» различаются почти в три раза, в зависимости от страна и намерение. Не зная, откуда взялся ваш рецепт, вы не сможете угадайте, кого они имели в виду. Кроме того, «чашки» как единица измерения приготовления пищи находятся в моде. общий значительно больше, чем настоящие чашки. я установлено, что чаша может иметь хотя бы один из следующих объемов:

  • 65 мл (обычная чашка для итальянского эспрессо).

  • 84 мл (размер «маленькой чашки» в моей кофемашине). Я измерил это от шкала сбоку: это количество воды, которое поступает в машину. Немного миллилитры, вероятно, теряются при заваривании.

  • 90 мл (еще одна богато украшенная чашка для эспрессо, которая у меня есть).

  • 100 мл (в инструкции к упомянутой выше кофемашине «обычный чашки»). Интересно отметить, что даже инструкции расходятся с фактические измерения на устройстве. Сама машина измеряет только «маленькие чашки» и «большие чашки», так что это, должно быть, относится к чашкам на 84 мл. Кроме того, эти размеры кажутся стандартным заблуждением среди кофемашин. производители. Я никогда не видел такой чашки, и я подозреваю, что это для того, чтобы они могли продать 6 кофеварка на 12 чашек. Это кажется тем более правдоподобным, если учесть, что другие Кофемашины, которые я видел, имеют «маленький» размер 100 мл.

  • 105 мл (размер «большой чашки» на моей кофемашине, как было измерено).

  • 118,2 мл (4 жидких унции США). Кажется, это приемлемый размер для чашки кофе. в США, как подтверждает Википедия, в которой говорится, что он сделан из 5 американских жидких унций воды.

  • 125 мл (в той же инструкции к кофеварке «европейские чашки», предположительно имея в виду размер, который на самом деле дает 105 мл). Я никогда не видел чашку такого размера, или.

  • 150 мл, видно на упаковке индийской куриной смеси тикка масала. Из этого изображения («2 чашки (300 мл)»), я думал, что они могли иметь в виду 300 мл на чашку, но в другом месте они упоминают «3 чашки (450 мл)».

  • 177 мл, объем кофейной чашки США. Я забыл аннотировать это в то время, и я не больше не знаю, откуда я это взял.

  • 180 мл, японский «гоу», используемый для отмеривания саке и риса. Кажется, что это определение «чашки» распространяется и в Австралии, хотя 28% меньше, чем у австралийской «метрической чашки». В январе 2009 года я купил рисоварку, проданную ALDI Australia, которая использует это измерение. На 17 июля 2011 года Дэвид и Тайет Йердли поженились. а одним из свадебных подарков была рисоварка, на этот раз из австралийского производителя Breville, и он пришел с мерным стаканчиком, который (по измерению) вмещает 180 мл по краю. Сама шкала идет только на 160 мл:

  • 200 мл, японская чашка. Это также объем настоящей чайной или кофейной чашки, изготовленной в «Европа». Это имеет хорошее отношение к меньшей кофемашине. чашек, если только производитель не врёт: на каждую чашку, которую вы хотите выпить, вы выбираете две в кофемашина.

  • 225 мл. Я забыл, где это, но я нашел это в одной кулинарной книге.

  • 230 мл, «обычная стандартная чашка», по словам австралийского производителя пшеницы. Лауке, который обратите внимание, что это не то же самое, что «метрическая чашка» (см. ниже). Они рекомендуют не использовать чашки для измерения, так что непонятно, зачем их нужно было изобретать новенький.

  • 236,6 мл, «США обычная чашка» (примерно полпинты). Отмечено на наборе мер у меня есть (см. ниже).

  • 238 мл, «американский кубок» (около полпинты). Упомянут во многих поваренных книгах, но, по-видимому, не во всех законодательных актах США. Может быть, это просто среднее из двух других.

  • 240 мл, «Юнайтед В штатах «легальная» чашка (примерно полпинты). Определенный в соответствии с законом (§ 101.9 параграф (b)(5)(viii)).

  • 250 мл, австралийская «метрическая чашка» (какое высокомерное неправильное название!).

  • 265 мл, на макаронной машине ALDI мерный стакан, предназначенный для муки. Сразу не видно, но на втором фото чаша полна почти до краев водой:

  • 284 мл, «Британская чашка» (полпинты). Отмечено в несколько кулинарных книг. Это чуть больше объема кофейной кружки, которую я считается значительно больше, чем «чашка». Это не очень распространено, но он до сих пор встречается во многих кулинарных книгах. Одним из примеров является английский перевод «La кухни» Жаклин Жерар, изданной в 1980 году, которую моя дочь Яна показала мне в сентябре 2014 года. интересна тем, что подразумевает 30 мл «столовых ложек».

  • 350 мл, увиденные в этой австралийской чашке (или она дисквалифицирована как кружка?):

  • 600 мл, неявное определение в инструкции к моему кондиционеру Levante LEV18:

    Во избежание залива водой из поддона добавлять не более 1800 мл (три стакана).

Итак, самая большая настоящая чашка, которую я знаю, это 200 мл, и большинство кухонных «чашек» в диапазоне от 235 до 285 мл. Если вы используете настоящую чашку в качестве меры, вы почти наверняка измерите слишком мало.

Несмотря на все это, во многих поваренных книгах ингредиенты указываются в «чашках», даже если это легче их взвешивать. Одной из причин может быть то, что в США закон (от 1 апрель 2004 г., но предположительно имел в виду серьезно) делает его предпочтительной формой измерения:

    (i) По возможности следует использовать чашки, столовые или чайные ложки.
и подходит, за исключением напитков. Для напитков производитель может
используйте жидкие унции.
 

И да, формулировка этого предложения оригинальна, так как я взял ее с веб-сайта. Мой аргумент здесь, конечно, в том, что никогда не уместно использовать «чашки» в качестве объемная мера.

Как отмечалось выше, даже в США размеры не унифицированы. Тот же закон определяет чайную ложку по 5 мл и чашка по 240 мл; Я обнаружил меры, которые каким-то образом проникли в мою дом в Австралии, но, по-видимому, это более старая мера измерения в США, которая равняется чашке 236,6 мл и столовая ложка до 14,79мл:

Конечно, не у всех есть кухонные весы, но неточности, присущие Неверное толкование слова «чашки» смешно, и даже если вы угадаете правильно, вы нужно несколько разных чашек, чтобы измерить их. Если у вас нет весов, прямой объем («300 мл» или «9 жидких унций») будут гораздо менее подвержены ошибкам. Использование «чашки» для приготовления мер — это исключительно англоязычная вещь; ни один из моих в поваренных книгах на других языках используются чашки, и зачем им это? Учитывая возможные неточности, это просто глупо.

В случае, о котором я говорил, это было бы заманчиво поехать на кубок Австралии, так как мы в Австралии, но на упаковке было указано вес в унциях, чего здесь не произошло бы. В итоге мы устроили жеребьевку между США и Великобритании, и пошел с 500 мл. Это оказалось неправильным: нам пришлось добавить больше воды. я предположим, мы должны были взять британские кубки. Но почему «Панни» делает что-то такое глупое? В немецкой версии я уверен, что они имеют правильные объемы.

С тех пор, как я написал этот текст, в Википедию была добавлена ​​страница на эту тему. не согласен с некоторыми высказанными мнениями там, в частности, что различия достаточно малы, чтобы ими можно было пренебречь, и многие из претензии не обоснованы, но это помогло мне обновить эту страницу.

Ложки

Во многих рецептах также используются такие термины, как «чайная ложка» (сокращенно чайная ложка или чай. ) и «столовая ложка» (обычно сокращенно ч. л. или ст. , просто чтобы держать вас в тонусе). Некоторые также используют «десертные ложки», а иногда сокращайте их «десертсп.». Опять же, их количество варьируется; кроме того, это очень трудно найти ложку размером со среднюю «столовую ложку». Кажется что, как и меры США, меры Австралии имеют какую-то официальную санкцию, больше жаль. Может и у других тоже.

Кроме того, законодательство США имеет два разных значения. Нормальные 4.93 мл на «чайная ложка» и 14,79 мл для «столовой ложки», но этот Кодекс [США] Федеральных правил гласит (§ 101. 9 Маркировка продуктов питания, пункт (b)(5)(viii)):

(viii) В целях маркировки пищевой ценности чайная ложка означает 5 миллилитров (мл), столовая ложка означает 15 мл, чашка означает 240 мл, 1 жидкая унция означает 30 мл, а вес 1 унция означает 28 г.

Вдобавок ко всему этому я знаю по крайней мере одну книгу, английский перевод «La кухни» Жаклин Жерар, изданной в 1980, который моя дочь Яна показала мне в сентябре 2014 г., что подразумевает 30 мл «столовых ложек». Возможно, он также использует странные «чайные ложки».

5 октября 2019 года я прочитал очередной том Евы Шелби и Дэна Pastuszczak: британская столовая ложка 17,758 мл. У меня нет никаких дополнительных указаний на откуда это взялось, но это соответствует ⅝ имперской жидкой унции, так что, по крайней мере, это соответствует в схему вещей.

Вот сравнение моих измерений и «официальных» значений:

      Мой       Австралийский       Новая Зеландия                         Жерар
Ложка       измерено       («метрическая»)       («метрическая»)       Великобритания       США       Этикетка США
      том       стандарт       стандарт
Маленькая куллере       1,5 мл
Чайная ложка кухонная       2,5–4 мл       5 мл       5 мл       5 мл       4,93 мл       5 мл       5 мл
Чайная ложка, порционная       4,5 мл
Десертная ложка       10 мл
Столовая ложка, порционная       11 мл       20 мл       15 мл       15 мл       14,79 мл       15 мл       30 мл
                        17,758 мл
Столовая ложка, большая кухня       17 мл

Мое значение для «petite cuillerée» (французский; см. ниже) — это предположение, основанное почти на отсутствии информации.

Здесь важно отметить, что меры обычно меньше, чем вы ожидаете, в случае австралийских столовых ложек почти на 50% меньше. Из-за какой-то аварии чайные ложки почти равномерно 5 мл (в США действительно законодательно закреплены как 4,9, так и 4,93 мл и 5 мл в зависимости от намерение), и другие единицы в Новой Зеландии, Великобритании и США довольно близко согласны с каждым другой. Но они не согласуются с общей посудой.

Другая проблема заключается в том, что люди, особенно в США, измеряют твердые вещества по объему. 6 августа 2020 года я прочитал вопрос на Quora: Сколько унций в чайной ложке соли?. Поэтому я измерил его тем, что у меня было на кухне. Результат: от 0,19 до 0,56 (экирдупуа) унции.

В деталях. Три разных вида соли:

Возьмите две разные чайные ложки, отмерьте по 10 «ложек» каждого вида соли и взвесьте их.

Вот средний вес одной ложки:

Соль вид       Ложка 1       Ложка 2
Каменная соль       7,55 г       11,36 г
Кухонная соль       7,51 г       10,87 г
Поваренная соль       7,84 г       9,98 г

Все это делалось чайными ложками с естественной горкой. Интересно и вопреки моему ожидания, вид соли не имел большого значения для веса: он в пределах ошибка эксперимента (поваренная соль была самой тяжелой из ложки 1, самой легкой из ложки 2).

Я также попробовал как можно ровнее ложку (ложку 1) поваренной соли и получил 5,35 г.

В прошлом я пытался измерить объем чайной ложки 2 (уровень) и получить объем около 3,5 мл. В США «чайная ложка» определяется как 4,93 мл, в других странах 5 мл, все больше, чем любая чайная ложка, которую я измерял.

Разница между определенно слишком мало соли и определенно слишком много соли, вероятно, около 30%. Здесь у нас разница в 300%. Это идеальный способ испортить блюдо. И почему?

13 марта 2011 года я обнаружил еще один пример: сад к фунгициду прилагалась мерная ложка, в которой должно было быть 3 г продукта. В на самом деле, я измерил его в 7,5 г. Это действительно озадачивает.

Единственным исключением из правила «это должно быть из США» является эта упаковка стандартного порошка, продаваемая видимо только во Франции, с которой я столкнулся 5 июня 2022 года:

Это требует 6 «cuillerées» (маленьких ложек) порошка на единицу объема, ¼ или ½. литр. Нет абсолютно никакой информации о том, какого размера должны быть ложки или какие они должны взвесить, и французские источники, такие как Википедия, тоже не помогут, хотя и действительно предполагают, что самые маленькие ложки имеют объем 2 мл. Мое предположение о 1,5 мл основано на количества, указанные для других исходных порохов.

Другие проблемы с измерением объема

Конечно, недостаточно установить объем твердых тел: их форма может иметь значительное влияние на громкость. Например: «1 ч.л. гвоздики молотой». Как это много? Если вы возьмете чайную ложку гвоздики, а затем измельчите ее, вы не получите чайную ложку гвоздики. молотая гвоздика. Действительно, в зависимости как от формы чайной ложки, так и от размера зубчиков, вес может значительно варьироваться. Но дело в весе, а не в громкость в какой-то момент во время обработки.

Кроме того, мерить чайными ложками — очень неточное дело. Четыре «чайные ложки», отмеренные следующей меркой, должны быть 19,72 мл. Фактически, они почти ровно 30 мл:

Это на 50% больше, чем указано.

Приготовление кофе

Чтобы еще больше запутать, упаковка кофе, который я пью, (Мелитта «Немецкий Премиум»), как продается в Австралии, рекомендует: «Используйте одну десертную ложку с горкой на чашку или меняйте по вкусу».

В Германии есть специальные мерные ложки для кофе. Они предназначены для использования гладкая (не ворсистая), а моя (которую я считаю относительно нормальной) имеет 22 мл. Это явно больше, чем «десертная ложка». Но насколько больше? Это зависит от форма ложки и то, как высоко вы можете навалить. Умножьте эту неопределенность на неопределенный размер чашки, и вы можете выпить от 10 до 22 мл молотого кофе от 65 до 285 мл. жидкости, соотношение 10 к 1 по крепости. Это вздор. О лучший совет это «различаться по вкусу». Мой собственный выбор — одна немецкая мерная ложка на 22 мл. Чашка на 200 мл, или около 11% по объему.

Пинты и кварты

В некоторых рецептах используются такие термины, как пинты и кварт , единицы измерения все еще являются официальными в США. и используется в Великобритании. Но сколько они стоят? Если вы готовите, это не делает ничего разница, где вы : важно, откуда берется рецепт. Пинта США 16 жидких унций или около 473 мл. «Империал» пинта составляет 20 жидких унций, или около 568 мл. Проблема еще более запутана «таблицами преобразования», которые больше эмпирических правил («пинта — это примерно пол-литра» или «пинта — это почти 0,6 литра»).

Не верьте и тому, что жидкие унции одинаковы: они ближе, чем другие меры, но их все же три. Согласно Википедии, британская жидкая унция равна 28,4130625 миллилитров, а жидкая унция США — 29,5735295625 миллилитров. Но для еды в целях маркировки в правиле США 21 CFR 101.9(b)(5)(viii) предположительно определяется жидкая унция как 30 миллилитров. Ничто из этого не касается того факта, что литр является устаревшей единицей измерения, и что они должны означать кубические сантиметры (и указывать температуру, при которой измерение должно быть сделано).

Также обратите внимание, что в Австралии, где пинты больше не является официальной единицей измерения, этот термин иногда используется для обозначения стаканов пива, значительно меньших, чем старые австралийские стаканы. (Империал) пинта, даже меньше, чем пинта США. Если вы привыкли к этой мере, ваш догадки могут быть существенно ошибочными.

Независимо от того, какая у вас пинта, кварта — это две из них, а галлон — это восемь из них, всегда предполагая, что у вас есть такие же кварты или галлоны, конечно.

Гири

Педантично говоря, вес в кулинарии не важен: важна масса, а измеряется в граммах и килограммах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *