Рецепт салата из капусты с колбасой: Салат с капустой и колбасой, которые очень легко приготовить

Содержание

Салат с капустой, кукурузой и колбасой: рецепт

Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать. Колбаса и кукуруза делают свое дело, поэтому такой салат можно готовить не только в дополнение к основному блюду, из него вполне получится легкий ужин или обед — ароматный и очень вкусный. Противники майонеза могут легко заменить его в заправке  сметаной или йогуртом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Колбаса – 190 г
  • Кукуруза – 160 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и колбасой.  В данном рецепте использовалась докторская колбаса. Её можно заменить на ветчину, карбонат или любую другую колбасу на ваш вкус. Конечно, вкус салата при этом будет меняться, но всегда оставаться интересным.

  • Шаг 2

    Подготовить капусту для салата.

    Выбирайте капусту более плотную на ощупь, она максимально сочная и ароматная. Хорошо промыть кочан под проточной водой. Освободить капусту от мятых и вялых листьев. Удалить жёсткую кочерыжку. В дальнейшем её можно использовать для приготовления овощного или мясного бульона.

    Очень тонко нарезать капусту. Обмять ее руками так, чтобы она слегка уменьшилась в объёме. Такой способ приготовления делает капусту более нежной. Выложить ее в глубокий салатник.

  • Шаг 3

    Подготовить колбасу для салата с капустой и кукурузой. Очистить колбасу от упаковки. Нарезать ее небольшой тонкой соломкой. Выложить нарезанную колбасу в салатник к капусте.

  • Шаг 4

    Подготовить кукурузу. В данном рецепте использовалась консервированная кукуруза. Открыть банку и слить с кукурузы жидкость. Выложить зёрна кукурузы в салатник.

    В сезон кукурузы консервированные зёрна можно заменить тем же количеством свежей кукурузы. Для этого её нужно предварительно отварить и остудить. Срезать острым ножом с початка зёрна кукурузы и добавить их к салату.

  • Шаг 5

    Приготовить соус для салата с капустой, кукурузой и колбасой. В чистую миску добавить майонез и сметану. Стоит обратить внимание на то, что их должно быть равное количество. Если вы противник майонеза, то его можно заменить на то же количество сметаны.

    Стоит отметить и то, что в данном рецепте отсутствует соль, так как она уже содержится в колбасе и майонезе. Если вы будете использовать в качестве заправки только сметану, то рекомендую добавить немного соли для более яркого вкуса салата. Сметану в данном рецепте лучше использовать 20% жирности. У нее более густая консистенция и сливочный вкус. 

    Добавить  в соус чёрный перец. Лучше брать свежемолотый, он более яркий и ароматный на вкус.

  • Шаг 6

    Подготовить чеснок для соуса. Очистить зубчики чеснока от шелухи и промыть. Натереть их на мелкой тёрке. Добавить чеснок в миску со сметаной и майонезом. Всыпать небольшую щепотку тимьяна и хорошо перемешать соус так, чтобы все ингредиенты в нём равномерно распределились.

  • Шаг 7

    Добавить подготовленный соус в салатник к остальным ингредиентами. Всё хорошо перемешать. Зелёный лук хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать и украсить им готовый салат.

  • Шаг 8

    Подавать салат можно в общем салатнике или переложив на сервировочные тарелки.

    Попробуйте добавить к такому салату немного мякоти свежего томата. Она позволит разнообразить вкус блюда и наполнит салат дополнительной сочностью.

    Не рекомендуется хранить салат вместе с заправкой. В процессе хранения капуста выделяет сок, и появляется ненужная жидкость. Если вы хотите приготовить салат заранее, то приготовьте отдельно все ингредиенты для салата и заправку. Хранить их нужно отдельно друг от друга в холодильнике.  Уже перед самой подачей объединить салат с соусом.

    Салат с капустой, кукурузой и колбасой готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Салат из капусты с колбасой копченой рецепт с фото, как приготовить салат с капустой свежей белокочанной

Салат из капусты с колбасой копченой рецепт с фото, как приготовить салат с капустой свежей белокочанной

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото салата из молодой капусты с колбасой

Несмотря на то, что в салате присутствует колбаса, салат совсем не » тяжелый «.

Ингредиенты рецепта салата из молодой капусты с колбасой

  • Салат готовила на 6 человек. Вы можете уменьшить или увеличить количество продуктов.
  • Молодая капуста 0,5 кочана
  • Болгарский перец 1 штука
  • Колбаса копчёная 300 грамм
  • Зелень укропа 1 пучок

Заправка:

  • Горчица 1 столовая ложка с горкой
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сметана 200 грамм

Как приготовить салат из капусты с колбасой копченой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

У перца болгарского удалить семена, и белые прожилки. Нарезать перец соломкой.

Молодую капусту тонко нашинковать соломкой. Сложить в чашу или в салатник, посолить по вкусу и слегка капусту пожать.

Колбасу нарезать соломкой.

Зелень мелко нашинковать.

Все ингредиенты смешать в салатнике, поперчить по вкусу. Заправить заправкой. Сметану смешать с горчицей, хорошо перемешать и заправить салат.
P.S по желанию можете добавить в салат соломкой свежий огурец. А обыкновенную горчицу заменить на дижонскую.

Приятного аппетита!!!

4896

37

5

  • Валюша
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Камелена
  • Ириша

1

  • Валюша

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: белокочанная капуста сладкий перец колбаса копченая сметана укроп горчица соль перец черный обед и ужин просто и быстро

Салат из капусты с колбасой — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат из капусты с колбасой копченой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат из капусты с колбасой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Паб колбаса и салат из капусты с острой горчицей

Изменено:

Этот салат — легкий способ утолить тягу к сосискам. Конечно, я люблю хорошую пабную колбасу с картошкой фри и пивом. Я здесь не для того, чтобы убеждать вас, что этот салат заменяет паб.

Но если вы пытаетесь быть немного здоровее или готовите дома, потому что ваш местный паб закрыт от COVID, попробуйте этот рецепт.

Совет: выбирайте хорошую колбасу

Подойдет любая колбаса, но выбрать вкусную пабную колбасу — лучший способ удовлетворить эту тягу.

  • Лучшее по вкусу: колбаса колбаса . При приготовлении на сковороде ломтики приятно хрустят в собственном жире (200 калорий)
  • Лучшее для здоровья : острая куриная колбаса (110 калорий на ссылку)
  • Если у вас есть время: хорошая колбаса (200 калорий на ссылку) — классическое сочетание с горчичной заправкой. Но сначала ее нужно приготовить (в отличие от других готовых сосисок)

Как сделать его более здоровым (или нет)

Этот салат предназначен для полноценного ужина, поэтому он должен быть сытным и содержать 607 калорий. Но это можно скорректировать, если вам интересно.

  • Куриная колбаса уменьшит общее количество калорий на 100, возможно, жертвуя вкусом, но все равно будет сытно
  • Используйте половину колбасы . Чечевица содержит столько же белка, сколько и 1 сосиска, поэтому сокращение количества сосисок не будет проблемой для достижения ваших ежедневных целей по потреблению белка.
  • Другая заправка: заправка из горчичного уксуса в этом рецепте пабного салата содержит около 200 калорий, в основном из оливкового масла. Плюс в том, что готовится очень быстро. Но если у вас есть свободное время, приготовьте эту жареную луково-чесночную заправку на 85 калорий на порцию того же размера.

Если бы вы использовали половину куриной колбаски и заправку из жареного лука, вы бы снизили калорийность до 406, и блюдо все равно было бы сытным. (Меньше жира сделает его менее сытным, но чечевица поможет вам почувствовать себя сытым).

Салат из колбасы и капусты с горчичной заправкой

Ви

Print Pin it

Время подготовки 5 минут

Общее время 20 минут

Калории607

Порции2 салата

Салат
  • ¾ чашки сушеной коричневой чечевицы* 900 18
  • 2 лавровых листа
  • 2 сосиски
  • 6 унций нарезанной капусты
Заправка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. дижонской или каменной горчицы
  • 1,5 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка красного перца
Отварить чечевицу
  • Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке, обычно используя в 3 раза больше воды, чем чечевицу. В начале варки добавьте в воду лавровый лист. Обычно доводят до кипения, затем кипятят (или снимают с огня) в течение 15-20 минут.

Приготовить заправку
  • Измельчить чеснок (или натереть на терке). Добавьте в миску с горчицей и красным винным уксусом. Добавьте щепотку или две соли. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы ароматы смешались. Взбейте оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол, при необходимости разбавьте маслом или водой.

Разогреть колбасу и подавать
  • После приготовления заправки у вас должно остаться 5-10 минут на чечевицу. Затем нарезать колбасу ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

  • Когда все будет готово, помассируйте капусту. Разложите капусту по тарелкам, затем выложите чечевицу и колбасу.

Коричневая чечевица сохраняет свою форму при варке и обычно готовится около 20 минут. Зеленая чечевица также держит форму, но ее приготовление может занять 45 минут, хотя пророщенные версии готовятся примерно за 20 минут.

Пищевая ценность рассчитана с использованием колбасы колбасы. Куриная колбаса сократит 100 калорий на порцию.

Пищевая ценность

Салат из колбасы и капусты с горчичной заправкой

Размер порции

 

1 сосисочное звено + салат

Количество на порцию

Калорийность 90 005

607

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

Натрий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Примечания к рецепту

  • Чечевица: Красная и желтая чечевица при приготовлении превращается в кашу, что делает ее идеальной для загущения супов или тушеных блюд. Зеленая, коричневая и чечевица пюи в этом рецепте взаимозаменяемы, так как все они сохраняют свою форму при приготовлении. Я обычно читаю инструкции по приготовлению на обороте и выбираю те, которые готовятся за меньшее время.
  • Горчица: выберите свой любимый вид горчицы — дижонскую, каменную молотую, острую. Я думаю, что все, кроме медовой горчицы, работает хорошо.
  • Колбаса и питание: Питательная ценность рассчитывается с использованием колбасных изделий, поэтому, если вы используете куриные колбаски, количество калорий и жира уменьшится. Но не позволяйте колбасе обмануть вас — этот салат обладает большой питательной силой благодаря капусте и чечевице. Он обеспечивает 58% дневной нормы белка, 75% клетчатки и 30% (или более) длинного списка других питательных веществ, включая витамины А и С, защищающие от простуды.0018

Поваренная книга «Салат на ужин»

Этот салат с колбасой и капустой из книги Таши Де Серио «Салат на ужин», и он определенно является едой сам по себе. Во многих рецептах хорошо используется чечевица, фасоль и различные виды злаков, чтобы насытить вас.

К большинству рецептов нет картинок — вместо этого кажется, что все усилия ушли на создание выдающихся рецептов. Я говорю это, потому что я сделал несколько рецептов до сих пор, и каждый из них впечатлил меня. Вот еще один, который я разместил: обжаренный стейк и салат фарро с жареным виноградом.

Взаимодействие с читателем

Рецепт сливочного салата из капусты тахини с куриной колбасой и хрустящим нутом

Оставьте комментарий к рецепту Салат из капусты со сливками и тахини с куриной колбасой и хрустящим нутом

Заправка на основе сливок, тахини и лимона украшает капусту лацинато, делая каждый лист еще вкуснее! Обжаренные куриные колбаски, хрустящий нут с приправами и натертый пармезан делают этот рецепт неотразимым!

Если вы ищете новый салат — тот, который вы действительно ПОЖЕЛАЕТЕ — вы попали в нужное место.

Секрет аппетитного салата? Текстура, текстура, текстура!!!!!! Сочетание текстур (например, хрустящих, сливочных, жевательных) и ароматов (лимонный, сливочный, обугленный, пряный!) и вкусов заставит вас действительно желать овощей. Я обещаю! Вот составляющие этого салата:

Лимонная заправка с тахини

Лимонная, острая заправка на основе тахини имеет сливочный и насыщенный вкус и восхитительно покрывает листья капусты. Тахини — это паста из семян кунжута, часто используемая в средиземноморской кухне — она придает заправке острую консистенцию, похожую на хумус, делая ее очень кремовой без использования тонны оливкового масла. Этот особый тип капусты очень хрустящий и крестоцветный и идеально сочетается с более сливочной заправкой! Совет: после одевания помассируйте листья капусты чистыми пальцами или щипцами, чтобы они стали мягче.

Куриная колбаса

Мне нравится, сколько аромата содержится в каждом кусочке куриной колбасы. Я выбрал куриную яблочную колбасу, потому что мне нравится легкая сладость, которую добавляет яблоко, особенно в отличие от любого обугливания, которое вы получаете на колбасе после подрумянивания! Вы нарежете предварительно приготовленные колбасные звенья на диски, подрумянивающие с каждой стороны, в течение минуты или двух на горячей сковороде. Результат? Хрустящие, карамелизированные звенья все еще нежны на вкус!

Хрустящий нут со специями

Нут добавляет отличный слой белка в любой салат, а когда он пряный и хрустящий, вам обязательно захочется есть его в течение всего дня! Вы сбрызнете консервированный нут оливковым маслом, а затем приправите смесью порошка чили, чесночного порошка, паприки, соли и перца. Как только нут будет покрыт, вы будете готовить его на плите, чтобы получить приятный хруст снаружи. у меня слюнки текут!!!

Сыр пармезан

Очевидно, вы можете отказаться от сыра, если хотите, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, но если вы этого не сделаете… пармезан обязательно добавит салату соленый сливочный вкус! Я люблю тертый пармезан за его внешний вид, но на самом деле можно использовать любой сорт — натертый, тертый, тертый.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Видео приготовления салата можно посмотреть в моем Instagram здесь 🙂

Ищете другие рецепты салатов? Проверьте это!

  • Салат из капусты Ранч с курицей и нутом
  • Нарезанный греческий салат с орзо
  • Салат из жареной свеклы, капусты и киноа
  • Салат из кускуса с фетой
  • Салат из капусты осеннего урожая
  • Курица Салат «Панцанелла» с колбасой и кукурузным хлебом
  • Летний салат со стейком на гриле
  • …и еще много салатов здесь!

Спасибо за то, что вы замечательный читатель The Savvy Spoon !  Если вам понравился этот пост, я был бы очень признателен, если бы вы оценили его ниже и/или оставили комментарий! Обязательно подпишитесь на меня  Instagram  и  Facebook  , чтобы узнать больше о рецептах, мамах-близнецах и материалах о здоровом образе жизни!

Заправка на основе сливок, тахини и лимона украшает капусту лацинато, делая каждый лист еще вкуснее! Обжаренные куриные колбаски, хрустящий нут с приправами и натертый пармезан делают этот рецепт неотразимым!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, салат

Американская кухня

Порция 2 салата

  • 4 чашки нарезанных ребрышек капусты лацинато, удаленных; также называется «дино капуста»
  • 2 ссылки вареная куриная колбаса любой вкус; Я использовала куриное яблоко
  • 4 ст. тертого сыра пармезан или меньше, если используется тертый/измельченный
приправленный пряностями нут
  • 1 15 унций. банка нута/фасоли нута слить, промыть и высушить на бумажном полотенце
  • 2 ст. оливковое масло или масло авокадо
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. черный перец
сливочный соус тахини
  • 1 ст. паста тахини, также известная как паста из семян кунжута
  • 1 ст. простой греческий йогурт
  • 1 ст. вода
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1 ч. л. мед
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • Начните с нарезания куриной колбасы на диски диаметром 1/8 дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. и отбросить любые биты, если это необходимо.0005

  • В миске приготовьте нут со специями, смешав нут с оливковым маслом и всеми специями. Используйте ложку, чтобы хорошо перемешать, чтобы весь нут был хорошо покрыт.

  • В ту же сковороду, в которой вы жарили куриные колбаски, положите нут. Готовьте, встряхивая сковороду примерно каждые 2 минуты, пока нут не станет хрустящим снаружи и нежным внутри – всего около 10 минут. Снимите с огня.

  • Взбейте вместе все ингредиенты для сливочной заправки из тахини, добавляя приправы по мере необходимости. Если слишком горько, добавьте еще немного меда и/или йогурта.

  • Пока нут жарится на плите, соберите салаты: в две миски разделите нарезанную капусту, используя только листья, а не средние ребра. Полейте каждую миску большим количеством заправки и используйте щипцы для салата, чтобы хорошо помассировать и покрыть листья.

  • Разложите поверх салата кружочки куриных сосисок, затем добавьте нут и натертый сыр пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *