Рыба запеченная в духовке — простой рецепт
Как приготовить рыбу в духовке? Приготовить сочное блюдо из рыбы в духовке — мечта любой хозяйки, а еще сделать специфический рыбный запах менее резким, а рыбу вкусной.
Рецепт рыбы в духовке позволяет запечь рыбное филе нежным, сочным и не пересохшим, благодаря использованию лимона, овощей и соуса при запекании. Соус для рыбы — это майонез, сметана, сырный или томатный, в этом рецепте в составе соуса кетчуп со сметаной и сыром.
Рыбное блюдо выходит эффектное, несмотря на то, что совсем простое, а чтобы рациональнее использовать соус, предлагаемый в рецепте, к рыбе добавляются овощи.
Совет от Чудо-Повара. После приготовления рыбы по этому рецепту, становится ясно для того, чтобы приготовить рыбу в духовке вкусно нужно полностью залить ее соусом.
Для запекания рыбы в духовке с картошкой необязательно должна быть семга можете использовать ту рыбу, которую захотите, от дорогих сортов до самой простой рыбы.
Чтобы запечь рыбу, идеально подойдет карась, толстолобик, палтус, морской язык, камбала, нототения, скумбрия.
Ингредиенты для рыбы в духовке с картошкой
- семга свежая – 500 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона;
- кетчуп томатный – полстакана;
- приправа для рыбы;
- сметана – полстакана;
- сыр твердый – 100 г;
- вода – полстакана;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт рыбы в духовке с овощами
- Очищаем рыбку от чешуи, разрезаем ее вдоль хребта.
- Затем удаляем кости с помощью тонкого, острого ножа.
- Далее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем полученное филе с кожицей на прямоугольные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком.
- Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками или соломкой.
- Луковицу крошим мелко.
- В смазанный маслом противень выкладываем лук, подсаливаем.
- Затем картофель; солим, перчим.
- Рыбное филе посыпаем приправой и раскладываем поверх картофеля.
- После этого смешиваем воду, сметану и кетчуп в отдельной посуде, присаливаем.
- Выливаем полученный соус на семгу и помещаем форму или противень в разогретую до 200оС духовку.
- Запекаем все в течение 35 минут.
- Далее вынимаем, посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром и снова ставим на 10-15 минут для подрумянивания.
Запеченную рыбу подаем сразу к столу в горячем виде к повседневному столу или праздничному.
КартофельКетчупСёмгаСметанаСыр
Красная рыба в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Лосось
ЛососьLadywka01к.
Содержание
Красная рыба испокон веков считалась деликатесом. Раньше ее готовили для королей и других вельмож. На сегодняшний день уже каждый из нас может попробовать такую рыбу, ведь она продается в изобилии на каждом шагу. Можно готовить блюда из замороженной или свежей форели, лосося или семги. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красной рыбы в духовке, который простой по своему составу, но невероятно вкусный.
подготавливаем репчатый лук
Чистим лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем кольцами. Внимание: не разделяем кольца, а оставляем в таком виде.
подготавливаем лимон
Лимон промываем. Ножом, нарезаем цитрус поперек тонкими кружочками.
подготавливаем красную рыбу
Красную рыбу со всех сторон промываем.
Затем вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Натираем мякоть лосося солью и на время оставляем в стороне.
подготавливаем укроп
Укроп хорошо промываем, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце.
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Удаляем шелуху, а зубчик промываем под проточной водой.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Удаляем шелуху, мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в блюдце с укропом.
готовим сметанный соус для блюда
В глубокую пиалу выливаем сметану, добавляем измельченный укроп и чеснок. Высыпаем сюда же соль и все перемешиваем до образования однородной массы.
Готовый сметанный соус ставим в холодильник настаиваться и пропитываться соками составляющих компонентов. Внимание: чтобы заправка не впитывала в себя посторонние запахи, обматываем емкость пищевой пленкой.
готовим красную рыбу в духовке
Противень застилаем большим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда филе лосося (шкуркой вниз) посыпаем черным молотым перцем. Сверху располагаем кружочки лука, а затем лимона. Теперь заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы внутрь не попадал воздух. Для этого достаточно скрепить (немного завернуть) края.
Духовку разогреваем до температуры 180 °С. Затем ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 1 часа. За это время красная рыба полностью пропечется и пропитается соками других компонентов. Благодаря луку лосось получится сочным и нежным, а лимон сыграет свою незаменимую роль – сделает вкус блюда с мягкой кислинкой. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.Разворачиваем пищевую фольгу и даем рыбе немного остыть.
подаем красную рыбу в духовке
Запеченную красную рыбу перекладываем из противня на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Так как это блюдо готовится на двоих, можно лосося сразу же разрезать на две порции. Что касается соуса, то его можно подавать в отдельной пиале или же сразу полить им рыбу. Гарнир к рыбе вареный рис, картофельным пюре, салатом из свежих овощей и, конечно же, бокалом красного или белого сухого вина.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления такого блюда можно использовать как лосось, так и семгу, форель и даже горбушу
Помимо специй, указанных в рецепте, лосося можно посыпать и другими на ваш вкус. Например, это могут быть специальные приправы для рыбы, молотый кориандр, тимьян, шафран и даже зерна горчицы.
Для приготовления соуса можно также использовать натуральный густой йогурт без добавок или домашние сливки низкого процента жирности.
Если вы решили взять замороженную красную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры самостоятельным путем. Внимание: ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или в микроволновке, иначе можно не только испортить блюдо, но и изменить структуру мяса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Целая запеченная рыба — Кухня соли и сладости
ByRose
59 акций
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить Невероятно вкусную Запеченную целиком рыбу , невероятно сочную, нежную и слоеную внутри и восхитительно хрустящую и приправленную снаружи. Также смехотворно легко зажарить целую рыбу в духовке!
Запеченная рыба целиком
Запекание целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, уже выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы и запечь до совершенства.
Какая рыба лучше всего подходит для жарки?
Я бы рекомендовал любую рыбу с белым мясом, например, махи-махи, бранзино, красного луциана, морского окуня или морского леща. С тех пор как мы переехали в ОАЭ, мы едим много рыбы. В этом рецепте я использовала морского леща, очень популярную рыбу наряду с морским окунем в этом регионе.
Самая простая жареная целая рыба Ингредиенты:
Для этой простой жареной целой белой рыбы вам понадобится:
- Целая белая рыба. 2 большие рыбы, моя весила около 2 фунтов на рыбу. Убедитесь, что вы покупаете целую рыбу, уже очищенную от чешуи и очищенную (то есть без кишок).
- Оливковое масло. Для чистки рыбы.
- Лимон : Я использовал примерно один целый лимон — половину для нарезки и использования во время выпечки, а половину для выдавливания снаружи для подачи. Вам понадобится еще половина лимона, если вы любите чистить рыбу лимоном во время ее чистки.
- Свежие травы : Вам не нужно добавлять какие-либо травы, но если хотите, вы можете добавить несколько веточек свежего розмарина или тимьяна для начинки рыбы внутри.
- Соль и перец : Свежемолотый черный перец и соль. Вам понадобится горстка соли!
КАК ПОДГОТОВИТЬ РЫБУ ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЯ:
Зажарить целую рыбу очень просто. Я покупаю свою уже очищенную и очищенную.
- Застелите противень алюминиевой фольгой или противнем и слегка смажьте кулинарным спреем. Отложите.
- Дома я дополнительно ополаскиваю рыбу и чищу ее половинками лимона. Затем аккуратно промокните бумажным полотенцем и переложите на подготовленный противень.
- Надрежьте рыбу целиком, сделав 3-4 надреза на чешуе, чтобы она могла впитать маринад.
- Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон.
- Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри.
- Начините отверстие рыбы ломтиками лимона и зеленью по вашему выбору. Если вы используете травы, убедитесь, что они набиты и закрыты глубоко внутри полости, чтобы избежать ожогов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЬНУЮ РЫБУ В ДУХОВКЕ:
- Разогрейте духовку до 450 F (да, лучше выпекать на сильном огне) в течение примерно 30 минут или пока она не будет легко отслаиваться вилкой. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 F, чтобы быть полностью приготовленной, если вы решите измерить.
- Переложить на сервировочную тарелку.
- Выжмите дополнительный свежий лимонный сок.
- Подавайте немедленно, обойдите кости и наслаждайтесь!
КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖУЮ ЦЕЛЬНУЮ РЫБУ:
- Глаза: Глаза должны быть яркими, блестящими и полными.
- Чешуя и кожа: Чем свежее рыба, тем ярче и металличнее ее кожа. Если вы решите прикоснуться, кожа должна быть приятной и упругой, а не мягкой и вязкой.
- Запах: Хорошая рыба будет пахнуть чистотой и свежестью, возможно, немного соленой, как океан.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБОЙ:
Салат Фаттуш
Салат Табуле
Соус тахини
Домашний хумус
Разрывать целую запеченную рыбу за обеденным столом — это так весело! В этом есть что-то первобытное, мне это очень нравится.
Если вы пробовали этот рецепт
Морской лещ — запеченная целиком рыба или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания!Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Ингредиенты
- 2 Целая белая рыба, очищенная от чешуи
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, разрезанный пополам – дополнительно для чистки (по желанию)
- Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450°F.
Застелите противень алюминиевой фольгой или противнем и слегка смажьте кулинарным спреем.
- Промойте всю белую рыбу дома, а затем потрите половинкой лимона. Аккуратно промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
- Острым ножом слегка надрежьте красного луциана, сделав около 3-4 надрезов на чешуе рыбы.
- Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон.
- Щедро приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри.
- Начините отверстие рыбы ломтиками лимона и зеленью по вашему выбору. Если вы используете травы, убедитесь, что они набиты и закрыты глубоко внутри полости, чтобы избежать ожогов. №
- Выпекайте 30-35 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 F, чтобы быть полностью приготовленной.
- Переложить на сервировочную тарелку.
- Выжмите дополнительный свежий лимонный сок.
- Подавайте немедленно, обойдите кости и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!
Farberware 47139 Противень для выпечки с антипригарным покрытием Colorvive / противень для печенья / противень для печенья — 11 x 17 дюймов, коричневый
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 221 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 59 мг Натрия: 196 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 19 г
онлайн калькулятор питания. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Запеченная целая рыба с лимонным маслом и чесночным маслом
подпискаsearch icon40 минут
| 15 комментариев |
4.74 от 19 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Убедитесь сами, как легко приготовить вкусный ужин!
Приготовление целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы. Я использовала морского леща, но вы также можете попробовать морского окуня или бранзино.
Вы собираетесь приготовить его из сложного чесночного масла со свежими травами, просто приправленного солью и перцем.
Пошаговые фото
Это составное масло — это то, чем вы будете набивать полость рыбы вместе с несколькими сочными ломтиками лимона и горстью веточек розмарина.
Сбрызните оливковым маслом и посолите.
Поместите рыбу в форму для запекания, посыпав свежим тимьяном, дополнительным количеством лимона и несколькими зубчиками чеснока.
Через 25 минут в духовке у вас на столе невероятно вкусный, но простой ужин.
Честно говоря, чуть не выложил, потому что забыл надрезать бока рыбки. Думаю, вы простите меня, если я напомню, что у меня на кухне всегда со мной два невероятно голодных, любящих рыбу медвежонка.
Варианты сервировки
Мы наслаждаемся этим блюдом в довольно чистом стиле, с солеными каперсами, сальсой из оливок и сушеных помидоров, простым сезонным салатом (что-то вроде этого шопского салата) и, возможно, ломтиком хрустящего французского хлеба на гарнир. Я никогда не чувствую необходимости добавлять крахмалистый гарнир.
Другие рыбные рецепты
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецептЗапеченная целая рыба с лимоном, травами и чесночным маслом
Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Подайте вкусный ужин сегодня вечером и приготовьте этот простой рецепт фаршированной рыбы!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4.74 от 19 голосов
Для рыбы
- ▢ 2 большие целые рыбы, такие как морской лещ, морской окунь или бранзино
- ▢ 1 столовая ложка с горкой размягченного сливочного масла
- ▢ 1 оставшаяся головка измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного розмарина плюс дополнительные веточки для начинки
- ▢ 1 столовая ложка листьев тимьяна плюс дополнительные веточки для выпечки
- ▢ Соль + Пеппер
- ▢ 1 нарезанный лимоном, а затем нарежьте на треугольники
- ▢ Оливковое масло
для сальсы
- ▢ 4 Большие высушенные на солнце.
2 столовые ложки зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных
- ▢ 1 горсть нарезанных листьев петрушки
- ▢ Оливковое масло
Если рыба не была выпотрошена и очищена от чешуи, сделайте это.
Нагрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте форму для запекания.
Тщательно смешайте сливочное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, нарезанный розмарин и нарезанный тимьян. Хорошо приправьте солью и перцем.
Ложкой выложить сливочное масло в полости рыбы. Начините рыбу внутри лимонными треугольниками (вы, вероятно, не сможете поместить их все в своих рыб) и веточками розмарина. Сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте солью. При желании рыбу можно надрезать два-три раза.
Положите рыбу в подготовленную форму вместе с тимьяном, чесноком и оставшимися ломтиками лимона. Запекать 20-25 минут (большая дорада готовится около 25 минут, бранзино готово примерно через 20).
Тем временем смешайте нарезанные помидоры, каперсы, оливки и петрушку.