Пирожки с тыквой в духовке рецепт: Пирожки с тыквой в духовке

Содержание

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке: рецепт

3 ч. 30 мин.

Поделиться

Эти пирожки из мягкого дрожжевого теста с ароматной начинкой моментально исчезнут со стола. Чтобы они стали ещё вкуснее, после запекания смажьте их сливочным маслом.

Время приготовления

Общее

3 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

12

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи

2 ч. ложки

Мука

900 г

Молоко

450 мл + 2 ст. ложки

Соль

1 ч. ложка

Сахар

3 ст. ложки

Яйца

3 штуки

Сливочное масло

80 г

Ингредиенты для начинки

Яблоки

4–5 штук

Лимонный сок

2–3 ст. ложки

Тыква

500 г (вес в очищенном виде)

Сливочное масло

2 ст. ложки

Сахар

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте со столовой ложкой муки и 150 мл тёплого молока. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут до образования пены.

  2. 2․

    Оставшуюся муку просейте и соедините с солью и сахаром. Два яйца взбейте вилкой. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него опару, яйца и сливочное масло. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар и выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1½–2 часа.

  5. 5․

    Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Тыкву нарежьте такими же кусочками.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте тыкву на небольшом огне 5–6 минут.

  7. 7․

    Добавьте яблоки и сахар, хорошо перемешайте и готовьте до мягкости ещё 3–4 минуты. Остудите начинку.

  8. 8․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 20–25 равных частей. Раскатайте их в лепёшки толщиной 3–4 мм.

  9. 9․

    В центр каждой заготовки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–25 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.

  11. 11․

    Яйцо взбейте вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте заготовки яйцом и выпекайте пирожки 20–25 минут до золотистого цвета.

    По желанию пирожки перед выпечкой можно посыпать сахаром.

Обложка: zevana / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Сибирские пирожки с тыквой и калиной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

15 минут

Maria

210 ккал

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (10)

Тесто (сдобное дрожжевое) 600 г

Тыква (мускатная) 400 г

Калина (замороженные ягоды) 200 г

Мед 2 ст. л.

Кедровый орех 2 ст. л.

Корица 1 щепотка

Масло сливочное 1,5 ст. л.

Сок апельсиновый 1 ст. л.

Соль 1/4 ч. л.

Яйца куриные (желтки) 2 шт.

1

Тесто оставить подходить в тёплом месте на 20 мин. Ягоды калины разморозить. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, посолить и выложить на промасленный пергамент. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 мин.

2

Смешать 1,5 ст. л. растопленного тёплого масла и 2 ч. л. мёда. Отдельно взбить желтки. Достать тыкву из духовки, остудить и натереть на тёрке. Калину достать из морозилки.

3

Для начинки смешать тыкву, корицу, орехи, сок, растопленное сливочное масло и мёд. Тесто промесить перед раскаткой. Из теста сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки. На стол просеять 1 десертную ложку муки и раскатать каждый кусочек теста в круг толщиной 8 мм, сверху выложить 1,5 ст. л. начинки, 1 ч. л. ягод калины и 2-3 кедровых орешка. Плотно залепить края пирожка. Противень застелить промасленным пергаментом, выложить пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в тепло на 5-7 минут, чтобы подошли. Смазать желтком. Поместить в разогретую до 250 градусов духовку, огонь убавить до минимального и выпекать 10-12 мин. Затем смазать смесью мёда и масла, вернуть в духовку на 3 мин. Пирожки получатся очень румяными. Сложить пирожки в эмалированную посуду, накрыть крышкой или пергаментом, оставить на 5 мин. (пирожки, постояв под паром, будут мягче). Подавать со сметаной.

4

С медовой глазурью пирожки получаются нежными и румяными, а начинка из калины, орехов, мёда и запечённой тыквы придаёт пирожкам пикантный вкус и аромат. Запечённая тыква всегда ароматнее обжареной. Чтобы ягоды калины не горчили можно поместить их на 1 час в морозилку.

Готово

В калине много витамина С, железа, цинка и органических кислот. Чай из калины с мёдом отличное средство от кашля и простуды. Калину собирать лучше в конце осени, после первых морозов, тогда ягоды уже не будут терпкими и горьковатыми.

Автор фото: Maria

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина

Морс из калины

40 минут

Юлия

Пирожки с тыквой на кефире

40 минут

Raushana

Цельнозерновые пирожки с тыквой

30 минут

мукаовощиягодыСоусыВыпечка и десертыот 10 до 25 минутРецепты от пользователей

Рецепт тыквенного пирога | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзан Рид

276 отзывов 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Это насыщенный, пряный тыквенный пирог, который хорошо режется и имеет яркий вкус.

Два совета для лучшего результата: смешайте начинку за день до приготовления, чтобы дать специям возможность смешаться, и не забудьте вынуть пирог из духовки, пока середина еще шатается; переваривание приведет к растрескиванию начинки.

Начинка

  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка имбиря*
  • 1 чайная ложка корицы*
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха*
  • 1/8 чайной ложки гвоздики*
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, по желанию
  • 3 больших взбитых яйца
  • 2 маленькие чашки (425 г) или одна банка на 15 унций тыквенного пюре
  • 1 1/4 чашки (283 г) светлых сливок или сгущенного молока

*При желании замените перечисленные специи 2 1/2 чайными ложками приправы для тыквенного пирога.

Корочка

  • Используйте ваш любимый рецепт корочки для одинарного пирога или наш классический корж для одинарного пирога*

*Попробуйте заменить 1/4 стакана (30 г) универсальной муки в своем тесте на 1/4 стакана (35 г) кукурузной муки для придания дополнительной текстуры.

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые товары
Инструкции
  1. В большой миске смешайте сахар, муку, соль и специи.

  2. В большой мерной чашке взбейте яйца, тыкву и сливки или сгущенное молоко. Вмешайте сухие ингредиенты. Для лучшего вкуса накройте начинку и поставьте в холодильник на ночь перед выпечкой. (Это позволит вкусу специй смешаться.)

  3. Слегка смажьте жиром форму для пирога диаметром 9 дюймов и глубиной не менее 1 1/2 дюйма. Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 13 дюймов и переложите на сковороду. Обожмите края над краем; это даст вам немного дополнительного пространства для удержания начинки, когда она расширится в духовке. Охладите корж, пока духовка предварительно разогревается. до 400 ° F.

  4. Когда духовка нагреется, поставьте форму для пирога на противень, чтобы собрать капли. Вылить начинку в незапеченную форму для пирога.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как сделать, чтобы тыквенный пирог не треснул

    По Пи Джей Хамел

  5. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока начинка не застынет на расстоянии 2 дюймов от края. Центр все еще должен быть шатким. Достаньте пирог из духовки и остудите на решетке; середина приготовится, когда пирог осядет. Храните остатки тыквенного пирога, накрыв их, в холодильнике до пяти дней. 

Советы наших пекарей
  • Начинка для тыквенного пирога в основном состоит из заварного крема; яйца в начинке будут продолжать готовиться по мере того, как тепло от краев пирога перемещается к центру, поэтому важно вынуть пирог из духовки до того, как центр полностью застынет. Если оставить его в духовке слишком долго, яйца переварятся, белки стянутся, а пирог треснет в центре.

  • Для тыквенного пирога масала внесите следующие изменения в смесь специй для начинки: уменьшите количество корицы до 1/2 чайной ложки, увеличьте количество молотой гвоздики до 1/4 чайной ложки и черного перца до 1/2 чайной ложки. Добавьте по 1/2 чайной ложки молотого кориандра и куркумы и по 1/4 чайной ложки молотого кардамона и тмина.

  • По этому рецепту получается достаточно начинки, чтобы щедро заполнить 9-дюймовую сковороду глубиной не менее 1 1/2 дюйма. Если ваша сковорода не такая большая, вы можете испечь любую оставшуюся начинку в формочках для заварного крема; приготовление займет от 25 до 30 минут.

  • Чтобы украсить этот пирог праздничным печеньем Light Spice, вырежьте и испеките печенье в соответствии с инструкциями к рецепту. Испеченные печенья остудить и разложить по периметру остывшего пирога.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря

Поболтать с пекарем

Рецепт тыквенного пирога (с нуля)

Этот простой рецепт тыквенного пирога готовится полностью с нуля и является отличным десертом на праздники!

Если есть что-то, чего я с нетерпением жду на День Благодарения, так это тыквенный пирог. Хорошо, тыквенный пирог с огромной ложкой взбитых сливок. Сегодня я поделюсь своим самым любимым рецептом традиционного тыквенного пирога, приготовленного на 100 % с нуля.

Если вы не печете много пирогов, то это хороший повод засунуть рукав на праздники. Начинка для тыквенного пирога так же проста, как взбивание ингредиентов и выливание их в частично испеченную форму для пирога.

Поскольку тыквенный пирог нужно хранить в холодильнике, это отличный десерт, который всем понравится!

Ингредиенты для этого рецепта

Этот рецепт тыквенного пирога требует минимального количества ингредиентов, поэтому важно использовать правильные. Вот обзор того, что вы будете использовать для приготовления этого рецепта: 

  • Тесто для пирога:  Мне нравится делать этот пирог по моему любимому рецепту, но подойдет и купленное в магазине тесто.
  • Коричневый сахар: Подслащивает начинку для тыквенного пирога, а также придает вкус. Я использовала светло-коричневый сахар, но темно-коричневый тоже отлично подойдет.
  • Универсальная мука:  В начинку входит всего одна столовая ложка муки, которая делает ее более густой и обеспечивает правильную подготовку пирога.
  • Специи: Я использую смесь молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря. В начинке также есть щепотка соли, чтобы усилить вкус тыквы.
  • Яйца: Помогает связать начинку и создать консистенцию заварного крема. Я рекомендую сначала слегка взбить яйца, чтобы они лучше смешались с другими влажными ингредиентами. Лучше всего подходят яйца комнатной температуры. Если вы забыли поставить их заранее, просто поместите их в миску с теплой водой на 5-10 минут.
  • Тыквенное пюре: Обязательно используйте чистое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которая уже подслащена и в нее добавлены специи. Единственным ингредиентом на задней стороне банки тыквенного пюре будет просто тыква.
  • Сгущенное молоко: Не путать со сгущенным молоком с сахаром, которое намного гуще и слаще. Сгущенное молоко более богатое, чем обычное молоко, и делает пирог более кремовым!

Как приготовить тыквенный пирог

Чтобы испечь этот пирог, нужно начать с выпечки теста вслепую. Если вы не знакомы с этим термином, это просто означает, что корж для пирога нужно немного испечь, прежде чем добавлять начинку.

Хотя это не обязательно для каждого пирога, я настоятельно рекомендую делать это для этого рецепта, потому что это гарантирует, что нижняя часть вашей корочки останется хрустящей. Вот краткое описание того, как запечь тесто вслепую:

  • Раскатайте корж для пирога:  Я обычно раскатываю до диаметра около 12 дюймов. Вы хотите, чтобы корж пирога был немного больше, чем ваше блюдо, чтобы у вас было достаточно, чтобы поместить его в блюдо и украсить края.
  • Переложите корж в блюдо для пирога:  Вы можете сделать это несколькими способами, но я считаю, что проще всего накатать его на скалку, а затем развернуть на блюдо.
    В этом рецепте тоже довольно много начинки, поэтому обязательно используйте форму для пирога глубиной не менее 1 и 1/2 дюйма.
  • Поместите корж в блюдо и украсьте края:  Будьте осторожны с тестом во время этого процесса и не растягивайте его (это может привести к усадке коржа).
  • Охлаждение коржа:  Это дает тесту время расслабиться, что снижает вероятность его усадки. Это также гарантирует, что масло и жир в тесте для пирога будут холодными, что сделает корочку пирога более слоеной.
  • Проткните дно корочки вилкой:  Это поможет предотвратить вздутие дна, когда вы будете снимать утяжелители для пирога позже.
  • Выстелите тесто пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями для пирога:  Я использую только сушеные бобы для утяжеления для пирога.
  • Выпекать 15 минут при 400°F
  • Снимите утяжелители для пирога:  Поднимите пергаментную бумагу с утяжелителями для пирога и снимите их с корочки.
  • Выпекать еще 5 минут при 400°F:  Это позволит нижней части коржа еще немного пропечься.
  • Слегка остудите, пока делаете начинку

Если вам нужны более подробные инструкции по выпечке корочки для пирога вслепую, у меня есть полное пошаговое руководство по выпечке корочки для пирога вслепую. Вы также можете посмотреть, как я делаю этот шаг, на видео ниже прямо над рецептом.

Когда корж частично пропечется, пора смешать начинку. Чтобы приготовить начинку для тыквенного пирога:

  • Уменьшите температуру духовки до 375°F (190°C): Начинку необходимо выпекать при более низкой температуре, чтобы она не подгорела и не треснула.
  • Смешайте сухие ингредиенты:  В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку, специи и соль. Не волнуйтесь, если в смеси есть несколько кусочков коричневого сахара, они растворятся, как только вы добавите их к влажным ингредиентам.
  • Смешайте влажные ингредиенты:  В отдельной миске слегка взбейте яйца, затем добавьте тыквенное пюре и сгущенное молоко.
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным:  Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
  • Вылить начинку на частично пропеченную основу для пирога
  • Выпекать от 45 до 50 минут при 375°F: Я настоятельно рекомендую использовать защитный экран для пирога, чтобы края корочки не подгорели. Я предпочитаю покрывать края корочки пирога после того, как выпекаю корж вслепую и добавляю начинку, поэтому мне не нужно снова открывать дверцу духовки. Если у вас нет защитной пленки для пирога, вы можете просто использовать фольгу, чтобы покрыть края.
  • Полностью охладить и охладить в холодильнике:  После того, как пирог вынули из духовки, дайте ему остыть на столе в течение двух-трех часов. Затем его необходимо охладить в течение нескольких часов, прежде чем нарезать и подавать (лучше всего на ночь).

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, готов ли тыквенный пирог?

Вы поймете, что пирог готов, когда его центр почти затвердеет и слегка покачивается (центр завершится, когда пирог остынет). В общей сложности пирог нужно будет выпекать примерно от 45 до 50 минут при температуре 375ºF (190°С).

Нужно ли хранить тыквенный пирог в холодильнике?

Так как это пирог с заварным кремом, его нужно хранить в холодильнике.

Как долго можно пить тыквенный пирог?

При плотно закрытой упаковке и хранении в холодильнике до 4 дней.

Чем можно заменить сгущенное молоко?

Если у вас нет под рукой сгущенного молока, то вы можете заменить его равным количеством половины на половину.

Можно ли использовать готовые специи для тыквенного пирога?

Да, вы можете заменить специи в рецепте на 2-2 и 1/2 чайных ложки приправы для тыквенного пирога.

Советы по выпечке 

  • Для этого рецепта можно использовать купленную в магазине или домашнюю корку для пирога. По моему рецепту коржей для пирога получится два коржа для пирога, но вы можете легко заморозить вторую половину, чтобы использовать ее позже. Вы даже можете использовать вторую корку для пирога, чтобы вырезать листья или другие украшения, чтобы положить их на пирог.
  • При выпечке коржа для пирога вслепую обязательно выложите тесто для пирога пергаментной бумагой или фольгой. Вы хотите покрыть дно и плотно подогнать его по углам и по бокам, а затем заполнить его утяжелителями для пирога. Вы также можете использовать сушеные бобы или сухой рис, если у вас нет утяжелителей для пирогов.
  • Чтобы тыквенный пирог не треснул, не перепекайте его! Я обычно выпекаю около 45 минут и вынимаю его, пока центр еще немного шатается. Когда пирог остынет, середина приготовится и затвердеет.
  • Этот пирог хорошо замораживается до 3 месяцев. Обязательно дайте ему полностью остыть, затем плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в большом пакете для морозильной камеры. Чтобы разморозить пирог, поместите его в холодильник на ночь.

Еще тыквенные десерты, которые стоит попробовать!

  • Тыквенный чизкейк
  • Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
  • Тыквенный хлеб
  • Тыквенные кексы
  • Мини-пирожки с тыквой

Видеоучебное пособие

Рецепт тыквенного пирога

4,98 Из 34 рейтингов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 ч. 5 минут

Время: 1 HR 35 MINS

. сделан полностью с нуля и является отличным десертом на праздники!

Количество порций: 8 ломтиков

Начинка для тыквенного пирога:
  • 1 чашка светло-коричневого сахара (200 г)
  • 1 столовая ложка муки общего назначения (8 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • 10 мон молотой корицы 10 мон 9034 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 (банка на 15 унций) тыквенное пюре (425 грамм)
  • 1 ¼ чашки сгущенного молока (300 мл)
  • Чтобы приготовить корж для пирога: Разогрейте духовку до 400°F (204°C).

  • Раскатайте тесто до 12 дюймов в диаметре. Затем осторожно перенесите тесто на 9-дюймовую форму для пирога (убедитесь, что она имеет глубину не менее 1 и 1/2 дюйма), аккуратно поместите его в форму для пирога, обрежьте лишнее тесто и украсьте края. Отправить в холодильник для охлаждения на 15-20 минут, пока духовка разогревается.

  • Наколите дно коржа вилкой. Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что оно покрывает дно и плотно прилегает к углам и бокам, затем наполните его грузом для пирога (сушеные бобы или сухой рис тоже подойдут).

  • Выпекайте корж для пирога при температуре 400°F (204°C) в течение 15 минут. Выньте из духовки и удалите пергаментную бумагу (или фольгу) и утяжелители для пирога. Вернуть корж пирога в духовку и выпекать еще 5 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону, чтобы немного остыло.

  • Для приготовления начинки: Уменьшите температуру духовки до 375°F (190°C). В большой миске смешайте коричневый сахар, муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, пока они хорошо не смешаются.

  • В отдельной миске слегка взбейте яйца. Взбейте тыквенное пюре и сгущенное молоко, пока они хорошо не смешаются.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до полного смешивания.

  • Вылейте начинку для тыквенного пирога на частично испеченную основу для пирога. Вернуть в духовку и выпекать при температуре 375°F (190°C) в течение 45-50 минут или до тех пор, пока середина почти не застынет (она должна быть немного шаткой). При необходимости накройте края корочки для пирога защитной пленкой или фольгой, чтобы они не подрумянились.

  • Достаньте из духовки и переложите на решетку на 2–3 часа для полного остывания. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Инструкции по хранению:  Когда пирог полностью остынет, плотно накройте его и храните в холодильнике до 4 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *