Рецепт салата гранатовый браслет с фото пошагово: Салат «Гранатовый браслет», пошаговый рецепт на 989 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово вкусный рецепт салата гранатовый браслет или как приготовить салат гранатовый браслет в домашних условиях

  • Главная/
  • Пошаговые рецепты/
  • Салаты/
  • Салаты с мясом
  • /Салат гранатовый браслет

Дизайн интерьера Здоровье бетонная черепица водоснабжение выращивание огурцов дача дети дом картофель клубни для посева колорадский жук кровля крыша любовь огурцы огурцы в теплице отношения план дома подготовка к зиме подготовка почвы посадка картофеля потолок растения ребёнок сад строительство дома участов фундамент цветы черепица



Салат гранатовый браслет рецепт с фото -в принципе, салат приготовить очень просто.

Единственно, как и все салаты с овощами он требует значительных временных затрат на подготовку ингредиентов.

Поэтому предлагаю овощи отварить накануне. Этим вы сократите время приготовления и облегчите себе сам процесс готовки. Свёклу, морковь, картофель отвариваем накануне. Если хранить овощи в холодильнике, то за сутки вкус их нисколько не изменится. Салат красиво смотрится, хорош на вкус и вполне годится для праздничного стола.

Для приготовления салата гранатового браслет нам необходимо:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Свёкла – 2 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Гранат – 1 штука;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Ветчина – 100 грамм;

Если овощи отваривались в шкурке, то начнём приготовление блюда с чистки. Очистим, а затем нарежем мелкими кубиками морковь,свёклу,картошку.

Куриную грудку опустим в кипящую подсоленную воду и отварим в течение десяти минут.

 Остудим её и мелко нарежем. Яйца отварим в кипящей воде в течение пяти минут и охладим. Гранат разрежем на половинки, разломаем и выберем зёрна. Подготовка закончена, теперь приступим непосредственно к сборке салата. Нам понадобится большое круглое блюдо. На середину мы положим, дном вверх, глубокую тарелку или любой другой предмет, который потом будет легко вынуть из салата.

Суть в том, чтобы готовый салат имел форму браслета, то есть был с отверстием посередине. Начинаем располагать продукты вокруг тарелки. Сначала кладём слой картошки.

Промазываем картофель майонезом, и следующим ингредиентом у нас послужит морковь. Потом курица, дальше свёкла.

Не буду повторяться, что каждый слой промазывается майонезом.


После свёклы кладём яйцо и затираем всё майонезной заправкой.

Ложкой подправляем салат, придаём массе форму кольца и вынимаем предмет с середины.

Теперь пришёл черёд гранатовых зёрен. Засыпаем ими поверхность кольца, а при желании также можно оформить и боковины «браслета». Даём салату настояться — можно оставить в холодильнике на ночь — и пробуем.

 

При желании куриную грудку вполне можно заменить, на ветчину. А можно смешать наполовину, как и было сделано в рецепте. Получится нисколько не хуже. Пробуйте, экспериментируйте.

Примечание: в результате проб и ошибок было выявлено, что если использовать вместо курицы и ветчины колбасу полукопченую, а овощи не нарезать кубиками, а натирать на крупной тёрке, то салат получается ещё вкуснее!

Салат гранатовый браслет готов. Приятного аппетита!

Автор: Ведерникова Антонина /  Кулинарный сайт «Anaiel» —  пошаговые рецепты с фото

Салат «Гранатовый браслет» — 3 пошаговых рецепта с фото — Самый Смак

СалатыШелоумова Нина44.1к.

Главная » Кулинарные рецепты » Салаты

Печать

Праздничное украшение – салат «Гранатовый браслет». Салат будто сияет драгоценными камнями. Выглядит поистине богато. Шикарное блюдо и по вкусу изумительное. Нежное, с легкой кислинкой. Слои ингредиентов выкладываются в виде кольца с отверстием внутри. Сверху – аккуратно выложенные зерна граната. К вашему вниманию 3 самых удачных рецепта. А пошаговые рекомендации и уникальные фото облегчат процесс приготовления.

Содержание

  1. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото
  2. Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром
  3. Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски

Содержание

  • Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото
  • Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром
  • Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото

Сделать знаменитый салат «Гранатовый браслет» не сложно. Сборка всех ингредиентов занимает буквально 10 минут. Еще 10 минут для выкладывания гранатовых зерен. Основное время (минут 30) уходит на подготовку продуктов. Подробнее читайте в рецепте.

Какие ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь, свекла – по 2 шт.;
  • куриное филе с грудки – 300 г;
  • лук репчатый красный – половина головки;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • гранат крупный – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Салат «Гранатовый браслет» – пошаговое приготовление с фото:

  1. Сначала подробнее о подготовке продуктов. Репчатый лук. Берите красный салатный. Он не имеет характерной горчинки, да и выглядит в цвет с главным ингредиентов – гранатом. Очистите луковицу. Промойте. Половину нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца куриные отварите. Очистите. Натрите через крупную терку.
  3. Морковь отварите. Натрите теркой.
  4. Из граната вытащите все семена.

  1. Из грецких орехов вытащите ядра. Потолките до крошки.
  2. Куриное филе отварите в соленой воде. Нарежьте мелко.
  3. Свеклу отварите, перетрите через терку. В этом рецепте была использована маринованная на зиму свекла кусочками. Если вам будет интересен рецепт маринада, пишите в комментариях. С радостью отвечу как готовила, но это тема для другой статьи. Итак, маринованные кусочки вытащила из банки. Промыла проточной водой. С ложкой растительного масла пассеровала на сковороде 5 минут помешивая. Остудила. Измельчила толкушкой. Это пюре использовала для рецепта.
  4. Клубни картофеля заранее отварите в мундире. Остудите. Очистите. Натрите через терку.

С подготовкой ингредиентов покончили. Теперь основной рецепт. А именно выкладывание слоев для салата. Возьмите плоскую тарелку. В центр поставьте перевернутый стакан без ручки. Вокруг стакана выложите кольцо картофеля. Утрамбуйте ложкой. Смажьте тонким слоем майонеза. Соус предварительно смешайте с измельченным в прессе чесноком.

Выложите свеклу. Пригладьте. Нанесите соус.

Выложите морковь. Смажьте соусом.

Щедро посыпьте орехами.

Сверху и по бокам покройте заготовку нарезкой куриного мяса. Смажьте соусом.

Посыпьте луком.

Покройте яйцами. Помажьте майонезом.

Свекла.

Майонез.

Затем вытащите из центра блюда бокал. Признаюсь, сделать это было не просто. Бокал будто приклеился к тарелке. У вас случилось то же самое? Возьмите острый длинный нож. Заведите лезвие ножа между тарелкой и нижним слоем салата. Кончиком ножа чуть приподнимите стакан. После этой хитрости стакан легко достается.

Верхний слой – гранатовые зерна. Существует несколько вариантов украшения ими салата. Выложите два круга зерен – снизу и сверху. Между ними сеточку из полосок. По желанию выложите больше зерен или покройте весь салат. Снаружи и внутри «браслета».

Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром

Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится шикарно. Как вариант сделать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца или обычную круглую. Без отверстия в середине блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.

Что взять:

  • куриное филе вареное – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • свекла вареная – 3 небольших корнеплода;
  • крупный гранат – 600 г;
  • майонез в качестве соуса;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Приготовление «Гранатового браслета» пошагово:

  1. Подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Отдельно сварите яйца, свеклу. Очистите от скорлупы орехи. Вытащите из граната семена.
  2. Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Вареное куриное филе мелко нарежьте. Немного подсолите.
  4. В разные чашки натрите отварную свеклу и яйца на крупной терке. Сыр перетрите через мелкую терку.
  5. Ядра грецких орехов порубите ножом на разделочной доске.
    Или потолките в ступке.
  6. Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал или банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
  7. Слои выкладывайте в следующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Далее орехи, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
  8. Верх и бока покройте зернами граната. Получается красиво, если между зернами не будет промежутков.
  9. Вытащите из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.

Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски

Приготовление салата состоит из выкладывания слоев. Это не долго. Но придется заранее подготовиться. Сварить овощи, очистить гранат.

Что необходимо:

  • майонез;
  • отварное мясо;
  • морковь по-корейски;
  • сыр твердый;
  • отварная свекла;
  • зерна граната.

Шаги приготовления:

На плоскую тарелку поставьте перевернутый стакан.

Вокруг него выкладывайте слои ингредиентов ровными кругами:

  1. Первый слой – нарезанное мясо. Уплотните ложкой. Промажьте соусом.
  2. Тертый сыр. Соус.
  3. Морковь по-корейски. Соус.
  4. Свекла через терку. Соус.

Подровняйте бока ложкой. Сверху посыпьте зернами граната. Аккуратно вытащите из середины стакан. Перед подачей охладите закуску. Шикарный салат «Гранатовый браслет» подходит для любого праздника. Простой и очень красивый. Возбуждает аппетит и желание его попробовать.

Читайте другие классные рецепты нашего сайта:

  1. «Летние салаты: 30+ рецептов с фото».
  2. «Капуста быстрого приготовления — очень вкусная (20 рецептов)».
  3. «18 вкусных салатов из свежей моркови».

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Салат с грушей и гранатом — вкуснее, чем раньше

Этот салат с гранатом и грушей включает в себя козий сыр или сыр фета, груши, орехи и гранаты на подушке из свежего шпината, сбрызнутой домашней заправкой. Это займет всего 15 минут и обязательно произведет впечатление на любого гостя!

Ищете рецепты салатов? Попробуйте салат «Цезарь» с курицей, салат «Буррата» или салат «Три боба»!

За что я люблю этот рецепт:

  • Праздничный – Этот грушевый салат идеально подходит для праздничного дня с ярко-красными зернами граната и зелеными грушами. Я люблю подавать его на рождественский ужин или любую праздничную вечеринку!
  • Восхитительный – Сочетание ароматов в этом салате ароматное и абсолютно восхитительное. Перевязка проста и абсолютно стоит потраченных 2 минут!
  • Быстрый – Всего 15 минут, чтобы приготовить этот простой салат. В нем всего несколько ингредиентов, но он каждый раз удивляет моих гостей.

Как приготовить салат из груш и гранатов:

Комбинация ингредиентов: Поместите шпинат в миску и сверху положите груши, зерна граната, фету и нарезанный миндаль.

Приготовить заправку для салата: Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, соль и перец.

Подача: Полить заправкой салат из груш и гранатов и перемешать. Подавать немедленно.

Заготовить заранее Инструкции:

Заготовить заранее: Заправку для салата можно приготовить и хранить в холодильнике за пару дней до приготовления. Просто достаньте его за 15 минут до использования и взбейте. Полейте гранатово-шпинатным салатом, когда будете готовы к подаче.

Варианты рецепта:

  • Сыр – Вы можете использовать фету, горгонзолу или козий сыр.
  • Орехи – замените миндаль фисташками, грецкими орехами, орехами пекан или вашими любимыми орехами!
  • Белок – Сделайте полноценный обед, добавив курицу, тофу или стейк!
  • Яблочный салат с гранатом – Замените нарезанные яблоки грушами.

Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

5 от 8 голосов

Салат из граната и груши

Этот салат из граната и груши представляет собой простой салат с сыром фета, грушами, миндалем и гранатами на подушке из свежего шпината, сбрызнутый домашней заправкой. Это займет всего 15 минут и обязательно произведет впечатление на любого гостя!

  • ▢ 8 чашек листьев молодого шпината или смеси зелени или рукколы
  • ▢ 2 большие спелые груши, без сердцевины и нарезанные ломтиками
  • ▢ 1/2 чашки зерен граната
  • ▢ 2 унции раскрошенного козьего сыра, гонола или фета0016
  • ▢ 1/2 стакана с кусочками миндаля, грецких орехов или фисташ.
  • ▢ 1 1/2 столовых ложки меда
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Поместите все ингредиенты для салата в большую миску.

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

Инструкции по приготовлению заранее: Заправку для салата можно приготовить и хранить в холодильнике за пару дней до приготовления. Просто достаньте его за 15 минут до использования и хорошо взбейте.

Белок – Сделайте полноценный обед, добавив курицу, тофу или креветки!

Яблочный салат с гранатом – Замените нарезанные яблоки грушами.

Calories: 226kcalCarbohydrates: 22gProtein: 5gFat: 14gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.002gCholesterol: 8mgSodium: 151mgPotassium: 415mgFiber: 5gSugar: 14gVitamin A: 3813IUVitamin C: 16mgCalcium: 120mgIron: 2mg

Did You Make This Recipe ?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

I Первоначально поделился этим рецептом декабрь 2014 года. Обновлено ноябрь 2022 г.

Связанные посты

Опубликовано

Категории

О Авто

Lauren Allen

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Подробнее

Гранатовый браслет с говядиной и маринованным луком. Рецепт гранатового салата с говядиной. Видео: салат «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет с мясом в составе всегда актуален на любом застолье. Особенно этому блюду рады мужчины, ведь закуска получается сытной, быстро утоляет голод, к тому же очень вкусная. Но представительницы прекрасной половины не откажутся от угощения. Салат Гранатовый браслет с говядиной — беспроигрышный вариант, который украсит любой стол.

Попробуйте другие мясные рецепты, которые понравятся всей вашей семье, например, для мужчин или .

Отличное сочетание — мясо и грибы, которое обязательно понравится всем за столом. Это блюдо быстро удовлетворит всех проголодавшихся, так как идеально сочетает в себе все продукты, создавая настоящий кулинарный шедевр.

Для салата с говядиной и гранатом нужно:

  • Картофель — 180 г;
  • Говядина — 320 г;
  • Шампиньоны — 170 г;
  • Лук репчатый — 110 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Кукуруза сахарная — 180 г;
  • Чернослив — 90 г;
  • Зерна грецкого ореха — 80 г;
  • Гранат — 260 г;
  • Масло постное — 65 мл;
  • Майонез — 90 мл;
  • Соль — 7 г.

Рецепт — Гранатовый браслет из говядины:

  1. Отварить говядину в воде с приправами. После остывания разрезать на кусочки, выложить первым слоем на плоскую тарелку, поместив в центр круглую форму, которая впоследствии образует пустое пространство. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Вымойте и отварите картофель в кожуре, затем очистите, измельчите.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте.
  4. Свежие грибы промыть и очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. Через 5 минут добавьте лук к грибам. Посыпьте солью, а когда вся влага испарится, снимите кастрюлю с огня, остудите массу и выложите в салат.
  6. Куриные яйца отварить до готовности, затем остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать ножом, равномерно посыпать следующим слоем.
  7. С маринованной кукурузы слить лишнюю жидкость, затем добавить зерна к содержимому тарелки.
  8. Чернослив запарить кипятком, а после размягчения нарезать сухофрукты тонкой соломкой, добавить к остальным продуктам.
  9. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в крошку, посыпать черносливом.
  10. Очистите зерна граната и различные пленки, украсьте салат хорошей прослойкой.

Салат из граната с говяжьим браслетом — рецепт

Этот вариант, конечно, отличается от классического тем, что в рецепте отсутствуют некоторые ингредиенты. Но есть и другие, которые обновляют блюдо, делая его более интересным. Кислое яблоко добавляет свежести, а маринованный лук – пикантности. И даже те, кто не любит острую пищу, будут в восторге от этого блюда.

Для салата с зернами граната вам понадобится:

  • Кислое яблоко — 190 г;
  • Мясо говядины — 340 г;
  • Клубни картофеля — 19 шт.0 г;
  • Морковь — 140 г;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Лук-репка — 130 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Зерна граната — 210 г;
  • Майонез — 90 мл;
  • Соль — 7 г.

Пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет из говядины»:

  1. Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать. Выложите мясо кольцом на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Клубни картофеля моем и отвариваем прямо в кожуре, очищаем после остывания, натираем и кладем в салат.
  3. Лук отделить от шелухи, очень мелко нарезать, влить приготовленный заранее лимонный сок, оставить на некоторое время для маринования массы. По прошествии минут двадцати слить сок и положить лук в салат.
  4. Отварить морковь до мягкости, очистить и натереть на терке. Время приготовления почти такое же, как и у картофеля, поэтому можно сварить корнеплоды вместе. Добавьте натертую морковь к остальным ингредиентам.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками для следующего слоя.
  6. К яблоку идеально подойдет твердое, сочное, слегка кисловатое, одним словом, идеальный вариант – осенние сорта. Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке.
  7. Разрежьте гранат сверху и по бокам, удалите зерна и посыпьте блюдо.

Гранатовый браслет — салат из говядины

Для тех, кто не любит экспериментов, прекрасно подойдет классический вариант… Все ингредиенты, входящие в состав, прекрасно сочетаются, создавая глубокий и насыщенный вкус.

Для салата с гранатом и говядиной нужно:

  • Мясо говядины — 370 г;
  • Морковь — 170 г;
  • Картофель — 260 г;
  • Свекла — 230 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Зерна граната — 260 г;
  • Майонез — 140 мл;
  • Соль — 8 г;
  • Масло растительное — 45 мл.

Гранатовый браслет с салатом из говядины:

  1. Мясо отварить, остудить в бульоне, нарезать кусочками, выложить на тарелку по кругу и смазать майонезом. Все остальные слои, кроме завершающего, тоже смазываем соусом.
  2. Овощи (картофель, морковь, свекла) отварить до готовности в мундире, очистить от кожуры, натереть в разные миски.
  3. Картофель слоями выложить после мяса, а на него морковь.
  4. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарить на масле, добавить массу следующим слоем.
  5. Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Очистить и нарезать ножом, положить в салат.
  6. Затем добавьте натертую свеклу.
  7. Отделите зерна граната от кожуры и пленок, обильно посыпьте салат.

Салат из граната — рецепт моркови по-корейски

Блюда с морковью по-корейски всегда пользуются популярностью у гостей. Простота приготовления, дешевизна ингредиентов и презентабельный внешний вид делают гранатовый браслет частым гостем на различных застольях.

Необходимое сырье (на 4 порции):

  • Гранат — 240 г;
  • корейская морковь – 280 г;
  • Говядина — 360 г;
  • Лук-репка — 120 г;
  • Свекла — 180 г;
  • Сыр твердый — 90 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 130 мл.

Приготовление вкуснейшего салата — гранатовый браслет:

  1. Говядину отварить до готовности, в процессе варки посолить бульон. После его размягчения нарежьте мясо кусочками, выложите на тарелку вокруг обычного круглого стакана. После приготовления блюда стекло убирается. Каждый слой салата, кроме финишного, промазывается майонезом.
  2. Очищенный лук мелко нарезать, выложить на мясной слой.
  3. Нарежьте ножом вареные яйца на мелкие сегменты. Яичный слой – третий.
  4. Морковь по-корейски уложить четвертым слоем, предварительно отжав рассол руками и укоротив полоски.
  5. Натереть сыр.
  6. С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс, смешать с сыром. Эта масса будет следующим слоем в салате.
  7. Свеклу отварить в кожуре, очистить, измельчить, выложить на чесночно-сырную массу.
  8. Извлеките зерна граната из фруктов, украсьте блюдо

СОВЕТ: Чтобы быстро очистить чеснок, раздавите его широким лезвием ножа и осторожно очистите. Это займет минимум времени.

Салат из говядины с гранатом

Добавляя в рецепт соленый огурец, вы придаете блюду изумительный аромат и неповторимый вкус. Также слегка пересоленный огурец не позволит салату быть пресным и скучным. Очень интересный вариант, чтобы порадовать свою семью.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 260 г;
  • Филе говядины — 310 г;
  • Огурец соленый — 140 г;
  • Зерна граната — 210 г;
  • Свекла — 160 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Лук-репка — 90 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез — 130 мл;
  • Соль — 6 г;
  • Грецкие орехи — 80 г.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и свеклой:

  1. Салат необходимо выкладывать слоями, каждый из которых смазывать соусом. Блюдо должно быть похоже на браслет. Для этого в центр тарелки поставьте стакан, а после приготовления уберите его.
  2. Говядину отварить, нарезать кусочками, выложить первым слоем.
  3. Картофель вымойте, отварите, затем очистите и натрите на терке мясо.
  4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, выложите следующим слоем.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке, положить в салат.
  6. Маринованный огурец нашинковать ножом, отжать массу руками и выложить на блюдо.
  7. Очистите и натрите вареную свеклу. Выложите следующий слой.
  8. Посыпать дроблеными орехами.
  9. Украсить зернами граната.

СОВЕТ. Чтобы стекло оставалось чистым после приготовления, его можно обернуть пищевой пленкой.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной относится к категории сложных, так как содержит много продуктов. Но при этом состав закуски может меняться по желанию потребителей, неизменной остается форма браслета и украшение из зерен граната.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: 35 мин

Салат «Гранатовый браслет», рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию, готовится с говядиной, без майонеза и без картофеля. Такой салат можно включить в праздничное меню тем, кто следит за своей фигурой и считает калории – в рецепте только низкокалорийные и полезные продукты. Думаю, любой диетолог одобрит эту праздничную закуску. Вместо говядины можно использовать язык и готовить.
Перед приготовлением блюда морковь и свеклу отварить в мундире, яйца отварить вкрутую.
Ингредиентов рецепта хватит на 4 порции.

Состав:
— филе говядины — 300 г;
— яйцо — 2 шт.;
— свекла — 250 г;
— морковь — 120 г;
— лук репчатый — 80 г;
— чернослив — 30 г;
— сыр — 35 г;
— гранат — 1 шт.;
— сметана 10% — 30 г;
— горчица дижонская — 15 г;
— бальзамический уксус, соевый соус, соль, перец, укроп для подачи.

Пошаговый рецепт с фото:

Филе говядины нарежьте тонкими узкими полосками, как на бефстроганов.


В сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, обжарить до полупрозрачного состояния мелко нарезанный лук. Затем положить говядину, быстро обжарить на сильном огне, в конце посолить и поперчить.


Добавить к мясу мелко нарезанный чернослив, обжарить пару минут, остудить до комнатной температуры.


Заправляем отварную свеклу каплей соевого соуса и бальзамического уксуса, перемешиваем и выкладываем на тарелку, в центр которой ставим стакан или рюмку. Выложите овощи кольцом вокруг стакана.


Охлажденное мясо с луком и черносливом выложить на свеклу.


Морковь натереть на крупной терке для овощей, посолить, кольцом выложить на мясо.


Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, выложить на морковь.


Далее посыпать все ингредиенты тертым твердым сыром. Советую сыр с острым вкусом, например, чеддер. На этом этапе также можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи.


Дижонскую горчицу смешать со сметаной, посолить, полить соусом сверху салат, на соус положить по кругу зерна граната.


Достаем из центра закуски чашку, украшаем веточками укропа и можно сразу подавать блюдо на стол — такой салат съедается сразу, нет необходимости ждать пока пропитаются слои. Приятного аппетита.


Получается не менее вкусно

Приветствую, безнадежные романтики! Камин, мерцающий полумрак и пламя свечей, распадающееся на тысячи огней в бокалах малинового вина и рубиновых ягод граната. Наверняка даже самый закоренелый прагматик хоть раз в жизни хотел окунуться в такую ​​атмосферу с любимым человеком, не говоря уже о романтиках. А вот гранаты, спросите вы? Для такого торжественного случая предлагаю приготовить салат из гранатового браслета с говядиной, который идеально впишется в атмосферу и будет способствовать романтическому настроению. Кроме того, это еще и очень вкусно.

Разновидность классической версии, в которой используется курица. Предлагаю свой вариант с говядиной. Единственная «экзотика» в простом наборе продуктов – это тот самый гранат, который сделает браслет рубином.

Количество продуктов в рецепте указано приблизительно, так как зависит от желаемого размера салата. Я использовала небольшую тарелку диаметром 19 см, для более крупного блюда увеличьте количество ингредиентов. Отдельно отмечу, что готовлю браслет без свеклы, которая часто используется в такого рода слоеных салатах.

Хотя процесс изготовления гранатового браслета довольно кропотливый, с моими пошаговыми фото вы без проблем создадите кулинарный шедевр.

Продукты для приготовления салата

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины;
  • 50 гр. говядина;
  • 50 г грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • Уксус яблочный;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердый сыр;
  • майонез;
  • 1 спелый гранат.


«Браслет» собираем классическим способом


Обратите внимание, что плод должен быть максимально спелым, но как его правильно выбрать. Можно использовать сорт граната без косточек, но тогда внешний вид салата будет менее эффектным, так как косточки в таких плодах имеют менее интенсивный розовый цвет.

Посыпаем салат гранатом

Последний штрих — закрепляем руками зерна граната на сырно-майонезной поверхности, после чего аккуратно снимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз своим богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотичным могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.

До следующего романтического свидания в блоге, друзья!

— оригинальное и очень яркое блюдо, которое удивляет всех своим необычным внешним видом. Он станет изумительным украшением любого стола и непременно понравится каждому. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления «Гранатового браслета» с говядиной.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Состав:

  • говядина отварная — 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла
  • – 300 г;
  • грецкие орехи
  • – 50 г;
  • майонез;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль и травы.

Подготовка

Разберемся, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Итак, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого мясо предварительно моем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на раскаленном масле до золотистого цвета. Затем добавить в ту же сковороду говядину, посолить по вкусу и обжарить до румяной корочки. Картофель и свеклу промойте и отварите в мундире. Далее овощи остудить, очистить и натереть отдельно на терке. Грецкие орехи измельчить и соединить со свеклой. Теперь приступим к оформлению салата. Для этого берем большую плоскую тарелку, смазываем ее растительным маслом, в центр ставим стакан и слоями выкладываем все ингредиенты, промазывая каждый майонезом.

Итак, сначала кладем картошку, потом говядину с луком, потом тертую свеклу с орехами. Добавляем в каждый слой немного соли и сверху плотно выкладываем зерна граната. Теперь аккуратно снимите стекло и поставьте готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

«Гранатовый браслет» с говядиной, курицей и черносливом

Состав:

  • картофель — 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • 9чернослив 0013 – 10 шт.; говядина
  • – 300 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • миндаль
  • – 0,5 ст.;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • гранат – 1 шт. ;
  • специи;
  • майонез — для заправки.

Подготовка

Итак, лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе около 1 часа. В это время мелко нарежьте миндаль. Обрабатываем говядину, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мясо крупными кубиками. Теперь в другой кастрюле отвариваем помытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу и морковь. Затем остужаем их, чистим и отдельно натираем на крупной терке, а морковь по желанию нарезаем на мелкой терке. Яблоки промываем, аккуратно срезаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой. После этого немного отожмите сок и сбрызните их соком лимона. Чернослив промойте и замочите в кипящей воде на 20 минут. Затем аккуратно слить воду и нарезать сухофрукты соломкой. Очистите гранат и аккуратно удалите зерна.

Теперь приступим к сборке салата. Для этого берем красивую плоскую тарелку, в середину ставим стакан и начинаем вокруг него выкладывать ингредиенты «гранатового браслета». Итак, первый слой – картофель, который немного солим по вкусу и промазываем майонезом. Затем покройте все черносливом, затем положите отварную говядину и куриное филе. Следующий слой – маринованный лук, после – яблоки и снова смазать поверхность майонезом. Далее посыпаем все измельченными орехами, покрываем тертой морковью, которую немного подсаливаем по вкусу. Затем выложить свеклу, сделать сеточку из майонеза и всю поверхность салата обсыпать зернами граната. Готовое блюдо поставить в холодильник примерно на 3 часа.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

— говядина — 300-350 гр.,
— крупный картофель — 9, морковь — 2-90 шт. 1 шт.,
— зеленое яблоко — 1 шт.,
— свекла — 2 шт.,
— гранат — 1 шт.,
— майонез — 200 гр.

Рецепт с фото пошагово:

1. Отварить все овощи: картофель, морковь, свеклу; и говядина. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, по желанию добавьте в воду соль, лавровый лист и душистый перец.
Готовое мясо нарежьте небольшими кубиками.


2. В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан. Разложите вокруг него нарезанное мясо. Сверху распределить майонез.


3. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Выложить нарезанный картофель поверх мяса, равномерно распределив по всему импровизированному кольцу. Добавьте сверху небольшое количество майонеза, чтобы салат не получился сухим, а все его слои держались вместе.


4. Натереть морковь поверх картофеля. По желанию к моркови можно добавить небольшое количество майонеза.


5. Следующий слой салата «Гранатовый браслет» — зеленое яблоко. Натереть на мелкой терке и равномерно распределить. Изюминку нашему блюду добавит яблоко.


6. Также натереть на терке свеклу и покрыть ровным слоем яблоко и морковь.


7. Сверху свеклу аккуратно смазать майонезом. Через некоторое время майонез окрасится от свеклы и наш салат приобретет нужный цвет.


8. Очистить гранат и разделить на семена. Выбирайте спелый гранат, иначе зернышки будут не такими яркими, и салат потеряет свою прелесть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *