Рецепт баклажаны с фаршем: Баклажаны с фаршем — 17 рецептов

Содержание

Баклажаны с фаршем на сковороде: рецепт с фото

вернуться назад

Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде — это вкусно, сытно и оригинально. Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.

Этот рецепт подойдёт для праздничного стола в виде закуски. Остывшие баклажаны с фаршем и пикантной ноткой чеснока порадуют ваших близких. И такое угощение можно сделать заранее, разогреть перед подачей или есть холодным, оба варианта хороши.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Баклажан – 700 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – 20 г
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с фаршем на сковороде. Баклажаны нужно выбрать средних размеров, с зелёной плодоножкой, твёрдые на ощупь. В разрезе овощ должен быть светлым без крупных косточек и твёрдых волокон. Для этого рецепта я взяла очень привлекательные баклажаны с пёстрым окрасом. Это сорт Граффити, баклажаны имеют тонкую кожицу и небольшие семена.

    В них нет горечи, и кожица нежная и тонкая, что её можно не чистить. А ещё они очень вкусные и подходят для тушения, жарки и маринования.

    Луковицу берите крупную, она сделает фарш сочным и очень вкусным. Чеснок можно увеличить до 2-3 зубчиков, если любите пикантность в готовом блюде. Мясной фарш должен быть хорошего качества, лучше всего приготовленный дома. Для этого рецепта я взяла свиной антрекот, не сильно жирный, без кости.

  • Шаг 2

    Помыть баклажаны, отрезать плодоножку, порезать по косой, как на фото. Толщина примерно 1-1,5 см.

  • Шаг 3

    Положить баклажаны в миску и притрусить 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешать, так баклажаны отдадут сок и станут нежнее. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Приготовить фарш: если у вас целый кусок мяса, пропустить его через мясорубку. Или купить готовый, но готовый фарш должен быть очень хорошего качества и вкуса. В этом рецепте лучше использовать фарш из свинины, индюшки или свино-говяжий. Куриный фарш после обжаривания может быть суховатым.

  • Шаг 5

    Потереть на мелкой тёрке луковицу и зубчик чеснока. Если хотите придать блюду больше пикантности, можно добавить 2 зубчика чеснока. Добавить перетертые овощи к фаршу.

  • Шаг 6

    Смешать фарш с перетертым луком и чесноком. Добавить пару щепоток соли, чёрный молотый перец. При  желании можно добавить кориандр, паприку или мускатный орех. Эти специи будут хорошо сочетаться с мясным фаршем и баклажанами. Всё хорошо вымешать до однородности.

  • Шаг 7

    Выложить небольшое количество фарша на каждый ломтик баклажана и хорошо утрамбовать рукой. Должна получиться лепешка из фарша на каждом кусочке. Так нужно сделать со всеми баклажанами, равномерно выложить их на дощечке в один слой.

  • Шаг 8

    Обвалять в муке кружочки баклажанов с фаршем.

  • Шаг 9

    Вбить 2 яйца в небольшую мисочку, смешать до однородности. Добавить шепотку соли.

  • Шаг 10

    Окунуть в яйцо кружочки баклажанов с фаршем, обваленные в муке. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать фаршем вниз.

  • Шаг 11

    Обжарить баклажаны с фаршем на сковороде с двух сторон по 4 минуты. Обязательно под крышкой, на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки. Баклажан при обжарке должен стать мягким, а фарш прожариться и остаться сочным.

  • Шаг 12

    Выложить обжаренные баклажаны с фаршем на тарелку, украсить зеленью. Если масла было много при обжаривании, можно сначала выложить баклажаны на бумажное полотенце, оно заберёт лишнее масло. Блюдо получается сочным, сытным и, конечно, очень аппетитным с нестандартной подачей.

    Такие баклажаны вкусно есть в горячем виде, как основное блюдо, так же как закуску остывшими. Обязательно попробуйте сделать домашние баклажаны с фаршем на сковороде. Приятного аппетита.

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки, пошаговый рецепт на 1730 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни из баклажанов! Оно не претендует на «праздничность», но очень вкусное и домашнее. Угощайтесь, пожалуйста!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

288

кКал

12%

Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

3 шт.

мясной фарш

400 г

лук репчатый

1 шт.

помидоры

2 шт.

томатный сок

1 стакан

болгарский перец

1 шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

свежемолотый черный перец

по вкусу

мята сушеная

1 щепотка

орегано сушеный

1 щепотка

петрушка

3 веточки

лук зеленый

2 стебля

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.


Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.


Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.


Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.


Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.


К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.


Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.


Залить соусом ….


… и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.


Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром — спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейтурецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это китайское блюдо из баклажанов со свиным фаршем богато умами и имеет сладковатый оттенок. Суть в том, чтобы обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета, а затем обжарить их в ароматной мясно-чесночной смеси до мягкости. Вот когда ароматы действительно сияют (с помощью хорошо сбалансированной приправы).

Этот простой китайский рецепт приготовления баклажанов занимает всего 30 минут. Хорошо приготовленные простые ингредиенты — вот что такое домашняя кухня!

Для более вкусных китайских рецептов, также попробуйте мою китайскую брокколи (гай лан), куриные ножки с медом и соевым соусом, жареную лапшу с соевым соусом и китайскую курицу с кешью.

Перейти к:
  • Простое китайское блюдо из баклажанов
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы, как каждый раз делать это идеально
  • Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
  • Видео
  • 📖 Рецепт
  • Еще больше вкусных азиатских рецептов, которые стоит попробовать

Простое китайское блюдо из баклажанов

Это быстрый и простой рецепт баклажанов со вкусом китайской кухни. В отличие от знаменитого ароматного рыбного блюда из баклажанов из провинции Сычуань, в этом рецепте используется меньше ингредиентов без ущерба для вкуса.

Вы можете легко отказаться от свинины, сделав это блюдо растительным, и оно все равно будет очень вкусным.

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, просто используйте безглютеновый соевый соус.

Ингредиенты

  • Баклажан — можно использовать либо японские баклажаны (также известные как азиатские баклажаны), либо обычные баклажаны, как я использую при съемке этого рецепта. Самая большая разница, помимо размера, заключается в том, что японские баклажаны, как правило, немного слаще на вкус. Вы можете найти японские баклажаны в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
  • Темный соевый соус — более насыщенный вкус и менее соленый, чем обычный соевый соус. Темные соевые соусы — это обычные соевые соусы, у которых более длительное время ферментации, что придает им более насыщенный вкус умами и более темный цвет. Можно заменить обычным соевым соусом, просто уменьшите количество до 1,5 столовых ложек с 2 столовых ложек из-за более высокого содержания соли. Всегда выбирайте высококачественный темный соевый соус, загляните в мой Рецепт азиатских свиных фрикаделек , где я дал несколько рекомендаций в разделе «Советы, чтобы сделать это идеальным каждый раз».
  • Шаосинское вино  — китайское кулинарное вино, придающее фантастический вкус свиному фаршу и баклажанам! Заменитель: сухой херес.
  • Коричневый сахар — предпочтительнее белого, так как добавление патоки придает блюду более глубокий вкус!
  • Свиной фарш — при желании можно заменить куриным фаршем.

Пошаговая инструкция

Приготовление этого блюда очень простое и не требует особых усилий, а все благодаря духовке!

Пропустить жарку и вместо этого жарить на гриле/жарить в духовке

Способ, которым меня научили (и традиционный метод) карамелизировать баклажаны и придавать им кремовую текстуру, — это поверхностное обжаривание. Обычно это занимает 2-3 партии.

Вместо того, чтобы преодолевать все эти трудности, я считаю, что гораздо проще просто пожарить баклажаны в духовке. Результат тот же, при этом расходуется гораздо меньше масла (и можно избежать возможного беспорядка!)

Помимо вкусовых качеств карамелизированных баклажанов, удаление лишней влаги является ключом к получению богатой сливочной текстуры .

Некоторые люди любят замачивать баклажаны в соленой воде перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи. Я никогда не находил в этом необходимости, так как баклажаны, продаваемые в наши дни, обычно довольно мягкие и очень редко горькие.

Для начала нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, обваляйте их в небольшом количестве масла, затем жарьте на гриле в один слой в течение примерно 15 минут, максимум 20 минут.

Пока баклажаны находятся в духовке, обжарьте целый чеснок до легкого золотистого цвета на сковороде или воке на среднем или сильном огне. Затем добавьте свиной фарш (свиной фарш) и обжарьте.

Деглазируйте с помощью китайского кулинарного вина и, когда оно уменьшится наполовину, добавьте соевый соус, сахар и белый перец.

Баклажаны должны стать слегка золотистыми. Выньте его из духовки и добавьте баклажаны прямо в смесь из свинины. Теперь готовьте на среднем огне около 6 минут, периодически помешивая.

Обжаривание на медленном огне в течение 5-6 минут позволяет достичь двух важных целей. Во-первых, он вываривает лишнюю влагу (о которой не позаботились в духовке). Во-вторых, и что более важно, на этом этапе соевые соусы карамелизуются, коричневый сахар и все эти ароматизаторы впитаются и покроют баклажаны . Так вкусно.

При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком (зеленым луком), чтобы оживить блюдо. При желании можно сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла и добавить щепотку семян кунжута для придания орехового и землистого вкуса.

Подавайте с рисом и просто обжаренной азиатской зеленью для полноценного обеда. В противном случае подайте как гарнир к застолью!

Блюдо из баклажанов по-китайски с фаршем из свинины отличается насыщенным вкусом карамелизированных умами. Для тех, кто любит немного остроты, не стесняйтесь добавить в начале немного свежего красного перца чили, хлопьев чили или сушеного красного чили с чесноком.

Советы по приготовлению идеального блюда каждый раз

  • Поджарьте баклажаны на гриле до золотистого цвета . Это легко сделать за 15 минут при 220°C/430°F. Для еще более насыщенного вкуса переверните кусочки баклажанов через 15 минут и жарьте еще 5 минут.
  • Оставьте чеснок целым и обжарьте его до золотистого цвета , прежде чем добавлять в сковороду свиной фарш. К тому времени, когда этот мега-вкусный китайский баклажан со свиным фаршем будет готов, чеснок станет кремово-мягким и будет ооочень вкусным. Аромат чеснока будет тонким, поэтому не беспокойтесь о запахе чеснока! (а даже если и так, то что? это вкусно)
  • Убедитесь, что баклажаны и соевый соус приобрели карамельный и насыщенный цвет, прежде чем выключать огонь . Чем насыщеннее цвет, тем вкуснее будет блюдо! Так что продолжайте помешивать (для равномерного приготовления), но не забывайте поддерживать средний огонь. Не хочу сжигать соевые соусы!

Полезно знать (часто задаваемые вопросы)

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой на гриле?

Нет! Одни только соевые соусы отлично приправят это блюдо. Здесь также нет необходимости солить и обсушивать баклажаны (вытягивая лишнюю жидкость), так как процесс гриля сделает это за вас!

Можно ли добавить воды, чтобы сделать это дерзким? Выглядит немного суховатым.

Как бы заманчиво это ни было, не делайте этого! Баклажаны естественно содержат много воды. Он может показаться сухим, но как только вы его откусите, вы поймете, о чем я. Баклажаны будут на вкус шелковистыми и сливочными, совсем не сухими! Кроме того, блюдо не должно быть дерзким.

Сделали этот китайский рецепт баклажанов со свиным фаршем?  Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Буду рад услышать от вас 🙂

Приятной готовки! — Gen

Видео

📖 Рецепт

  • ▢ 2 больших баклажана (около 550 г каждый), нарезанных кубиками по 2,5–4 см
  • ▢ 5 зубчиков, вычищенные чесноками, целый (примечание 1)
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка темного соевого соуса (примечание 2)
  • . шерри
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара Заменитель: белый сахар (примечание 3)
  • ▢ ½ чайной ложки белого перца
  • ▢ 3 столовая ложка масла.
Для подачи
  • ▢ свежеприготовленный рис
  • Обваляйте кусочки баклажанов в 2 столовых ложках масла и разложите их в один слой на большом, застеленном бумагой противне. Готовьте на гриле/гриле при 220°C/430°F в течение 15 минут или пока края не станут золотистыми. Не нужно перелистывать на полпути.

  • За 5 минут до окончания жарки/гриля приступайте к приготовлению оставшихся ингредиентов. Обжарьте чеснок на среднем огне с оставшейся 1 столовой ложкой масла на большой сковороде/сковороде с антипригарным покрытием на плите.

  • Когда чеснок станет слегка золотистым (около 2 минут), добавьте в сковороду свиной фарш и обжаривайте на сильном огне. Около 1 минуты или до коричневого цвета, но еще не прожаренного.

  • Добавьте шаосинское вино, дайте ему выпариться наполовину, затем добавьте соевый соус, сахар и белый перец. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты.

  • Баклажаны должны стать золотистыми, вынуть из духовки и добавить прямо в сковороду с соусом из свиного фарша. Варить на среднем огне около 6 минут, помешивая каждую минуту. Ни в коем случае не добавляйте воду! (примечание 4) Снять с огня.

  • Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте со свежеприготовленным рисом.

Примечание 1. Чеснок оставить целым и обжарить до золотистого цвета . К тому времени, когда это мега ароматное блюдо будет готово, чеснок станет кремово-мягким и будет ооочень вкусным. Аромат чеснока будет тонким, поэтому не беспокойтесь о запахе чеснока! (а даже если и так, то что? вкусно)

Примечание 2. Используйте темные соевые соусы высокого качества . Когда дело доходит до соевых соусов, вы получаете то, за что платите. Это то, что длится довольно долго, поэтому инвестируйте в качественные соевые соусы. Различия во вкусе колоссальные! Если вы сомневаетесь, выберите более дорогую бутылку. В противном случае спросите у персонала азиатского бакалейщика, они смогут вам помочь. Мои любимые бренды — Wan Ja Shan (их соевый соус Premium Aged — лучший!) и Kimlan. Оба обычно доступны в большинстве азиатских бакалейных лавок. Это не спонсируемый крик.

Примечание 3. Коричневый сахар имеет более глубокий вкус из-за содержания патоки. Если у вас его нет под рукой, подойдет белый сахар или даже мед.

Примечание 4. Прежде чем выключать огонь, убедитесь, что баклажаны и соевый соус приобрели карамельный цвет и глубокий цвет. Чем насыщеннее цвет, тем вкуснее получится блюдо! Так что продолжайте помешивать (для равномерного приготовления), но не забывайте поддерживать средний огонь. Не хочу сжигать соевые соусы!

Остатки хранятся до 4 дней в холодильнике, до 6 месяцев в морозильной камере.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Casuallypeckish или тег #casuallypeckish!

Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 22,1 г | Белок: 13,3 г | Жир: 21,7 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 668 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 11,6 г | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Другие вкусные азиатские рецепты, которые стоит попробовать

Баклажаны и свинина по-китайски (魚香茄子)

Пикантное и острое жаркое из баклажанов по-китайски со свиным фаршем (魚香茄子) отлично подходит для подачи с рисом. Это простая и более полезная версия китайского рецепта из баклажанов и свинины, который можно приготовить за 20 минут!

Любите китайскую кухню? Ознакомьтесь с этими аутентичными рецептами яичницы-болтуньи и креветок, кисло-сладкой свинины, курицы со сливками, говядины и брокколи.

Что такое китайский фарш из баклажанов и свинины (魚香茄子)?

Жаркое из баклажанов и свинины по-китайски – классическое и известное блюдо китайской кухни. Родом из северной части Китая, провинции Сычуань. Кроме того, по-китайски он называется yu xiang qie zi (魚香茄子), что буквально переводится как «баклажан с запахом рыбы».

Однако в традиционном китайском жарком из баклажанов со свининой нет рыбы. Позже в провинции Гуандун, Китай, люди любят добавлять вяленую соленую рыбу, которая придает баклажанам больше вкуса.

Какие ингредиенты входят в состав юй сян ци цзы (魚香茄子)?

Основные ингредиенты: баклажаны (qie zi), свинина, чеснок и перец чили. А в этом китайском рецепте из баклажанов и свинины я использовала 3 кусочка перца чили. Вы всегда можете отрегулировать количество перца чили по своей остроте.

В чем разница между китайскими баклажанами и обычными баклажанами?

Китайский баклажан: кожица тоньше, меньше семян и меньше горечи по сравнению с обычным баклажаном из продуктовых магазинов. Чтобы приготовить вкусное и острое китайское блюдо из свинины и баклажанов, я не использую обычные баклажаны из-за более толстой кожицы и горьковатого вкуса.

Как вы готовите баклажаны?

Большинство людей немного обжаривают баклажаны во фритюре в масле, когда готовят это блюдо юй сян ци цзы (魚香茄子). Поскольку баклажаны хорошо усваиваются, они впитывают много масла, когда вы их жарите во фритюре. Некоторые люди не любят быть жирными и нездоровыми.

Поэтому вы можете увидеть другие рецепты, чтобы научить вас замачивать баклажаны в воде перед приготовлением. Таким образом, он будет здоровее. Однако баклажаны поглощают много воды, когда вы готовите их с соусом. Соус не впитается в баклажаны, что не так вкусно.

Я обнаружил, что лучший способ приготовить баклажаны — это добавить немного масла в сковороду с антипригарным покрытием. После этого сначала обжарьте их на сковороде со стороны кожи. Затем смешайте их с соусом, чтобы баклажаны могли впитать соус и были полезнее, чем глубоко высушенные. Кроме того, он может поддерживать приятный фиолетовый цвет.

Кулинарные советы о том, как приготовить жаркое из свинины и баклажанов:

  • Добавьте перец чили для остроты (1-3 или больше)
  • Можно использовать фарш из нежирной свинины или свиной фарш. Я предпочитаю свиной фарш, потому что он легче.
  • Используйте китайские баклажаны вместо обычных баклажанов с более толстой кожицей, потому что они горькие и невкусные.
  • Вымойте и нарежьте баклажаны более широкими полосками и добавьте немного растительного масла, чтобы обжарить их на сковороде, начиная с кожицы и накрывая крышкой. Затем готовьте в течение минуты, переверните их и готовьте еще минуту.
  • Приготовьте свиной фарш и приготовьте соус, затем добавьте приготовленные баклажаны, чтобы баклажаны не переварились и сохранили приятный фиолетовый цвет.

Часто задаваемые вопросы:

Как выбрать хорошие баклажаны?

Не срывайте их, если они морщинистые, имеют небольшие коричневые точки на коже или мягкие пятна (не твердые), когда вы слегка сжимаете их.

Сколько можно хранить баклажаны?

Это ненадолго. Лучше всего обернуть их газетами и поставить в холодильник, чтобы они могли храниться 5-7 дней.

Инструкции по приготовлению стир-фрай из баклажанов:

1. Измельчите 4 зубчика чеснока и нарежьте 3 перца чили.

2. Вымойте и нарежьте 1 полоску зеленого лука и 2 маленьких баклажана более широкими полосками.

3. Включите огонь от среднего до малого, затем влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием. Начните со стороны кожи и накройте крышкой на минуту и ​​переверните другую сторону еще на минуту. Затем отложите их в сторону.

4. После этого положите ¼ фунта свиного фарша в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла, нарезанный чеснок и перец чили. Продолжайте обжаривать их, пока они не изменят цвет.

5. Затем добавьте 2 столовые ложки устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ столовой ложки сахара и ½ стакана воды. Немного перемешайте и добавьте смесь кукурузного крахмала (3 чайные ложки воды и 2 чайные ложки кукурузного крахмала). В последнюю очередь добавьте обжаренные на сковороде баклажаны и зеленый лук, затем смешайте их с соусом.

Наслаждайтесь этим восхитительным пряным и пикантным китайским рецептом из баклажанов и свинины! Кроме того, ознакомьтесь с этими аутентичными рецептами курицы в соевом соусе, ма и шан шу, куриной отбивной с соусом из черного перца и курицы кунг пао.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • МАПО ТОФУ (麻婆豆腐)
  • ХРУСТЯЩИЙ ТОФУ ТЕРИЯКИ
  • ТУШЕННЫЕ КИТАЙСКИЕ ГРИБЫ
  • ЧИЛИ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ

Подпишитесь на Oh My Food Recipes, чтобы получать наши новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • ▢ 2 маленьких китайских баклажана
  • ▢ ¼ фунта свиного фарша
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 3 шт.
  • ▢ ½ ½ стакана воды
  • ▢ ½ столовой ложки кунжутного масла
  • ▢ 2 столовые ложки устричного соуса
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ ½ столовой ложки сахар
.0014
  • ▢ 3 чайные ложки воды
    • Измельчите 4 зубчика чеснока и нарежьте 3 перца чили.

    • Вымойте и нарежьте 1 полоску зеленого лука и 2 маленьких баклажана более широкими полосками.

    • Включите огонь от среднего до малого, затем влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием. Начните со стороны кожи и накройте крышкой на минуту и ​​переверните другую сторону еще на минуту. Затем отложите их в сторону.

    • После этого положите ¼ фунта свиного фарша на сковороду с антипригарным покрытием и добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла, нарезанный чеснок и перец чили. Продолжайте обжаривать их, пока они не изменят цвет.

    • Затем добавьте 2 столовые ложки устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ столовой ложки сахара и ½ стакана воды. Немного перемешайте и добавьте смесь кукурузного крахмала (3 чайные ложки воды и 2 чайные ложки кукурузного крахмала). В последнюю очередь добавьте обжаренные на сковороде баклажаны и зеленый лук, затем смешайте их с соусом.

    Кулинарные советы о том, как приготовить жаркое из свинины и баклажанов:

    • Добавьте перец чили для остроты (1-3 или больше)
    • Можно использовать фарш из нежирной свинины или свиной фарш. Я предпочитаю свиной фарш, потому что он легче.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *