Рецепт салата гранатовый браслет с фото пошагово: 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Салат «Гранатовый браслет» — 3 пошаговых рецепта с фото — Самый Смак

СалатыШелоумова Нина45.2к.

Главная » Кулинарные рецепты » Салаты

Печать

Праздничное украшение – салат «Гранатовый браслет». Салат будто сияет драгоценными камнями. Выглядит поистине богато. Шикарное блюдо и по вкусу изумительное. Нежное, с легкой кислинкой. Слои ингредиентов выкладываются в виде кольца с отверстием внутри. Сверху – аккуратно выложенные зерна граната. К вашему вниманию 3 самых удачных рецепта. А пошаговые рекомендации и уникальные фото облегчат процесс приготовления.

Содержание

  1. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото
  2. Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром
  3. Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото

Сделать знаменитый салат «Гранатовый браслет» не сложно. Сборка всех ингредиентов занимает буквально 10 минут. Еще 10 минут для выкладывания гранатовых зерен. Основное время (минут 30) уходит на подготовку продуктов. Подробнее читайте в рецепте.

Какие ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь, свекла – по 2 шт.;
  • куриное филе с грудки – 300 г;
  • лук репчатый красный – половина головки;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • гранат крупный – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Салат «Гранатовый браслет» – пошаговое приготовление с фото:

  1. Сначала подробнее о подготовке продуктов. Репчатый лук. Берите красный салатный. Он не имеет характерной горчинки, да и выглядит в цвет с главным ингредиентов – гранатом. Очистите луковицу. Промойте. Половину нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца куриные отварите. Очистите. Натрите через крупную терку.
  3. Морковь отварите. Натрите теркой.
  4. Из граната вытащите все семена.

  1. Из грецких орехов вытащите ядра. Потолките до крошки.
  2. Куриное филе отварите в соленой воде. Нарежьте мелко.
  3. Свеклу отварите, перетрите через терку. В этом рецепте была использована маринованная на зиму свекла кусочками. Если вам будет интересен рецепт маринада, пишите в комментариях. С радостью отвечу как готовила, но это тема для другой статьи. Итак, маринованные кусочки вытащила из банки. Промыла проточной водой. С ложкой растительного масла пассеровала на сковороде 5 минут помешивая. Остудила. Измельчила толкушкой. Это пюре использовала для рецепта.
  4. Клубни картофеля заранее отварите в мундире. Остудите. Очистите. Натрите через терку.

С подготовкой ингредиентов покончили. Теперь основной рецепт. А именно выкладывание слоев для салата. Возьмите плоскую тарелку. В центр поставьте перевернутый стакан без ручки. Вокруг стакана выложите кольцо картофеля. Утрамбуйте ложкой. Смажьте тонким слоем майонеза. Соус предварительно смешайте с измельченным в прессе чесноком.

Выложите свеклу. Пригладьте. Нанесите соус.

Выложите морковь. Смажьте соусом.

Щедро посыпьте орехами.

Сверху и по бокам покройте заготовку нарезкой куриного мяса. Смажьте соусом.

Посыпьте луком.

Покройте яйцами. Помажьте майонезом.

Свекла.

Майонез.

Затем вытащите из центра блюда бокал. Признаюсь, сделать это было не просто. Бокал будто приклеился к тарелке. У вас случилось то же самое? Возьмите острый длинный нож. Заведите лезвие ножа между тарелкой и нижним слоем салата. Кончиком ножа чуть приподнимите стакан. После этой хитрости стакан легко достается.

Верхний слой – гранатовые зерна. Существует несколько вариантов украшения ими салата. Выложите два круга зерен – снизу и сверху. Между ними сеточку из полосок. По желанию выложите больше зерен или покройте весь салат. Снаружи и внутри «браслета».

Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром

Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится шикарно. Как вариант сделать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца или обычную круглую. Без отверстия в середине блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.

Что взять:

  • куриное филе вареное – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • свекла вареная – 3 небольших корнеплода;
  • крупный гранат – 600 г;
  • майонез в качестве соуса;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Приготовление «Гранатового браслета» пошагово:

  1. Подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Отдельно сварите яйца, свеклу. Очистите от скорлупы орехи. Вытащите из граната семена.
  2. Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Вареное куриное филе мелко нарежьте. Немного подсолите.
  4. В разные чашки натрите отварную свеклу и яйца на крупной терке. Сыр перетрите через мелкую терку.
  5. Ядра грецких орехов порубите ножом на разделочной доске. Или потолките в ступке.
  6. Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал или банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
  7. Слои выкладывайте в следующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Далее орехи, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
  8. Верх и бока покройте зернами граната. Получается красиво, если между зернами не будет промежутков.
  9. Вытащите из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.

Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски

Приготовление салата состоит из выкладывания слоев. Это не долго. Но придется заранее подготовиться. Сварить овощи, очистить гранат.

Что необходимо:

  • майонез;
  • отварное мясо;
  • морковь по-корейски;
  • сыр твердый;
  • отварная свекла;
  • зерна граната.

Шаги приготовления:

На плоскую тарелку поставьте перевернутый стакан. Вокруг него выкладывайте слои ингредиентов ровными кругами:

  1. Первый слой – нарезанное мясо. Уплотните ложкой. Промажьте соусом.
  2. Тертый сыр. Соус.
  3. Морковь по-корейски. Соус.
  4. Свекла через терку. Соус.

Подровняйте бока ложкой. Сверху посыпьте зернами граната. Аккуратно вытащите из середины стакан. Перед подачей охладите закуску. Шикарный салат «Гранатовый браслет» подходит для любого праздника. Простой и очень красивый. Возбуждает аппетит и желание его попробовать.

Читайте другие классные рецепты нашего сайта:

  1. «Летние салаты: 30+ рецептов с фото».
  2. «Капуста быстрого приготовления — очень вкусная (20 рецептов)».
  3. «18 вкусных салатов из свежей моркови».

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Салат Гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
приготовление
полезные советы
гранатовый браслет без зерен граната
гранатовая заправка для салата

Салат получил свое название «Гранатовый браслет» именно благодаря округлой форме с «дыркой» внутри, напоминающей браслет с драгоценными камнями из зерен граната.

Обычно это слоеный салат с большим количеством ингредиентов. Некоторые называют его еще «мясная шуба», так как в состав обычно входят слои овощей и мяса.

Я с чистой совестью, в качестве классического рецепта предлагаю свой вариант гранатового браслета с курицей, который уже не первый год иногда украшает мой праздничный стол.
Вкус у этого блюда — выше всяких похвал. (сама себя не похвалишь…)

***

Ингредиенты:

— куриное филе — 350 г;
— морковь — 300 г;
— картофель — 300 г;
— свекла — 300 г;
— яйцо куриное — 2-3 шт.;
— лук репчатый средний — 1 шт.;
— грецкий орех — 2 ст. л.;
— майонез — 200 г;
— гранат 1 шт.;
— соль — по вкусу.

***

Рецепт приготовления

Все овощи необходимо предварительно промыть и отварить. Это можно сделать заранее, с вечера. Предварительно очищать что-либо нет необходимости.

Они будут вариться вместе с яйцами в одной кастрюле. Пусть вас это не шокирует — «все стерильно».
Заливаем содержимое водой и отправляем на огонь, немного подсаливаем. Через 10 минут после закипания воды ложкой достаем яйца.

Отдельно ставим варить свеклу, не забываем посолить.

И отдельно будем варить курицу, достаточно будет и 30 минут. Ее солим только в самом конце приготовления. Вынимаем филе из бульона, оставляем остужаться.

Далее, нарежем курицу небольшими кубиками.

Пока на плите все варится, есть время почистить гранат. Я знаю для этого один хороший способ.

Берем гранат, срезаем у него «крышку» и убираем ее в сторону.

Надрезаем шкурку граната по белым прожилкам, которые будет видно внутри.

Режем практически до конца, оставляя один сантиметр, чтобы гранат не развалился.
Вставляем внутрь нож и проворачиваем, помогая руками, делая из граната «цветочек».

Помещаем «гранатовый цветок» в миску с водой и разбираем руками на зернышки.
Чистится очень хорошо, а главное — никакого гранатового сока на полу, стенах и мебели.
Весь мусор всплывет вверх, а зерна останутся на дне.

Вынимаем шкурки и откидываем зерна на дуршлаг. Быстро и чисто.

Грецкий орех измельчаем в блендере. Если собираетесь готовить салат на праздничный стол для незнакомой компании, то орехи лучше не класть — вдруг у кого-то окажется аллергия.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

и обжариваем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Добавляем к луку куриное мясо и жарим все вместе еще 5 минут.

Оставляем остужаться. Кстати, куриное филе можно не отваривать, а просто нарезать соломкой или кубиком и обжарить с луком на растительном масле.

Отваренные и остывшие овощи очищаем от шкурки. Картофель натираем на мелкой терке.

Также поступаем с морковью.

и свеклой. То есть, все очищаем и натираем.

Яйца чистим и натираем на мелкой терке вместе с желтком.

Все компоненты салата готовы, можно приступать непосредственно к сборке «гранатового браслета».

Нам понадобится большое плоское блюдо. По центру которого мы ставим стакан, чтобы получить ту самую дырку от бублика, а, вернее, форму браслета.

Выкладываем вокруг стакана слой картофеля и смазываем его майонезом.

Поскольку я все посолила при варке, в салате ничего досаливать уже нет необходимости.

Второй слой салата Гранатовый браслет — из курицы и лука. Промазываем майонезом.

Далее, кладем слой из моркови, не забываем о майонезе.

Затем слой состоящий из яиц, и тоже промазываем его майонезом.

Грецкий орех можно положить отдельным слоем, но я добавила пару ложек орехов прямо в натертую свеклу.

Туда же добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.

Выкладываем свеклу последним слоем.

Вынимаем из центра салата стакан. Саму дырку промазываем изнутри майонезом. Осталось только украсить салат.

Для этого обсыпаем салат зернами граната, немного вдавливая их в предыдущий слой.
Если хотите получить ровненькие гранатовые рядочки, запаситесь терпением, так как зернышки придется выкладывать по одному.

Ставим салат в холодильник не менее чем на три часа для пропитки.

Вкусный салат Гранатовый браслет готов! Уже можно изумляться совершенству его формы и блеску его «рубиновых самородков».

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и авокадо ⋆ Сахар, специи и блеск

Рецепты | Рецепты салатов | Овощные рецепты

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

На прошлой неделе я поделился нашим рецептом салата с укропом и огурцами, а на этой неделе я вернулся с еще одним вкусным салатом из огурцов: наш рецепт салата с огурцами и авокадо ! Этот простой рецепт кремового и ароматного салата из 5 ингредиентов идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите пропустить заправку и по-прежнему наслаждаться салатом.

          

Рецепт салата с огурцом и авокадо

Когда моя дочь подсаживается на овощ, это единственный овощ, который она хочет видеть на обед… до неизбежного дня, когда она съела «слишком много» этого овоща и никогда не хочет чтобы увидеть это снова. (Или, по крайней мере, не на пару месяцев.)

Прямо сейчас огурцы — моя одержимость.

Все, что она хочет, это огурцы и соус из жареного красного перца, так что я пытаюсь смешать это и предложить несколько забавных салатов из огурцов, чтобы она не скучала, и списывает огурцы, как она делала все те овощи, которые пришел раньше.

(Покойся с миром, морковь и сахарный горох.)

Она также любит авокадо, но я никогда раньше не добавляла их ей на обед, потому что они так легко подрумяниваются. Добавив в этот рецепт немного сока лайма, мы предотвратим потемнение авокадо, а также добавим яркий цитрусовый вкус. Авокадо и оливковое масло объединяются, чтобы сделать сливочную «заправку», поэтому вы не чувствуете, что просто едите большую миску нарезанных огурцов!

Элле очень понравился этот салат из огурцов, авокадо и гранатов, но я оставлю это на ваше усмотрение. Он добавляет яркий кисловатый фруктовый вкус и делает салат более аппетитным на вид.

Как удалить семена граната

Самая сложная часть этого рецепта — удалить семена граната. Хотя существует множество трюков, мой любимый метод — разрезать или разорвать гранат пополам, а затем приложить разрезанную половинку к растопыренным пальцам. Держите руку над большой миской и ударьте большой ложкой по задней части граната. Зерна граната должны легко выскочить из граната и попасть в миску. Я делаю один или два граната за раз, а затем использую их в течение недели. (Вы также можете купить свежие или замороженные семена граната в продуктовом магазине.)

Ингредиенты для салата с огурцами и авокадо

  • 1-2 авокадо, нарезанных**

  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана усиков граната
  • Кинза является дополнительной посыпкой

Совет: в этом рецепте я использовала два авокадо, но если вы хотите, чтобы они были более кремовыми, используйте один.

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

  • Острый кухонный нож
  • Мерные ложки
  • Деревянная ложка
  • Большая чаша

Как приготовить огуречный салат с авокадо

Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте, чтобы авокадо немного покрылось пюре.

 

Если вы не подаете все сразу, пропустите соль и вместо этого посолите каждую порцию, чтобы огурцы не выделяли воду. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

 

Рецепт салата из огурцов:

Получите бесплатную распечатку нашего рецепта салата из авокадо:

In гредиенты

  • 1-2 авокадо, нарезанных**
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана усиков граната
  • Кинза является дополнительной посыпкой

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте, чтобы немного покрыть авокадо.
  2. Если вы не подаете все сразу, пропустите соль и вместо этого посолите каждую порцию, чтобы огурцы не выделяли воду. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Салат с огурцом и авокадо — отличный вариант для привередливых едоков или просто вкусный салат для вас!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах салатов, которые понравятся всей семье, ознакомьтесь с нашим рецептом салата с картофелем и горошком со сливками и укропом или нашим рецептом салата «Шинуа».

Ознакомьтесь с другими нашими овощными рецептами здесь:

Почтовые теги: #Безмолочные рецепты#Безглютеновые рецепты#Летние рецепты#Веганские рецепты

Похожие сообщения0003

Эден Гриншпан делится двумя вкусными рецептами из своей дебютной поваренной книги

Келли Маккарти


Ноябрь — национальный месяц граната, и программа «Доброе утро, Америка» собрала ассортимент рецептов, в которых используются питательные вещества фруктов, чтобы отметить это событие.

Гранаты часто называют «Жемчужиной зимы», потому что фрукты, богатые антиоксидантами, полифенолами и витамином С, достигают пика сезонности с настоящего момента до января.

Темно-рубиново-красные кожуры, плотно спрятанные между кожурой и пленкой, идеально подходят как для сладких, так и для соленых блюд, когда вы хотите добавить терпкости и сладкого вкуса.

Команда разработчиков рецептов POM Wonderful поделилась с «GMA» подборкой лучших рецептов, посвященных их 20-летию и Национальному месяцу граната.

Возьмите немного сока и арилов, чтобы приготовить рецепты ниже дома!

Овсяные хлопья с гранатом и чиа

POM Wonderful

Овсяные хлопья с гранатом.

Ингредиенты

1/4 стакана гранатового сока

1/2 стакана зерен граната, разделенных

1 столовая ложка семян чиа

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/2 банана, нарезанного ломтиками

1/4 стакана долек апельсина (мандарина/клементина)

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка миндального масла 9000 3

2 чайные ложки сиропа агавы (или меда)

1/2 стакана греческого йогурта, разделенного

1/2 стакана несладкого миндального молока

Указания

В небольшой миске смешайте гранатовый сок и семена чиа. Оставьте на 5 минут.

В двух банках или контейнерах по 8 унций выложите слоями овсяные хлопья, бананы, 1/4 стакана зерен граната, 1/4 стакана греческого йогурта и все остальные ингредиенты, кроме миндального молока. Добавьте смесь семян чиа.

Готовый к охлаждению смешайте с миндальным молоком. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.

Утром добавьте смесь греческого йогурта и гранатового сока.

Салат с гранатовым диким рисом и жареной тыквой

POM Wonderful

Салат из дикого риса и тыквы со свежим гранатом.

Ингредиенты
Дикий рис и жареная тыква
1 стакан гранатового сока
‍1 1/2 стакана зерен граната
‍1 стакан дикого риса
2 стакана воды
1/ 2 чайные ложки кошерной соли
2 маленьких тыквенных желудя, очищенных от кожуры
1 1/2 ст.0226 соль и перец

Заправка для салата
2 ст.л. гранатового сока
‍2 ст. л. белого бальзамического уксуса
1/8 ч. 2 Проезд

Поставить воду, гранатовый сок , соль и дикий рис в горшок; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите около 45 минут или пока рис не начнет лопаться и не станет мягким. Откиньте рис на дуршлаг.

Разогрейте духовку до 425 F. Разрежьте тыкву на четвертинки и удалите семена и плодоножку. Разрежьте каждый кусок на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Смажьте ломтики тыквы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости, перевернув один раз на полпути.

Для заправки смешайте гранатовый сок, уксус и соль в небольшой миске. Взбейте оливковое масло.

В большой миске смешайте рис, кабачки, зеленый лук, орехи, травы и зёрна граната. Смешайте половину заправки.

Подавайте салат с оставшейся заправкой для тех, кто хочет добавить еще.

Фрикадельки без мяса с гранатовым соусом харисса

POM Wonderful

Фрикадельки без мяса с гранатом и хариссой.

Ингредиенты
Фрикадельки без мяса 1/2 стакана граната Арилс
1/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана тертого пармаджано реджано
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки 9022 6 1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 ч. ложки молотой корицы
3/4 ч. 3/4 стакана поджаренных грецких орехов, мелко нарезанных
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 большое взбитое яйцо

Соус:
1 чашка гранатового сока
Зерна граната для украшения
Банка томатного соуса на 8 унций 9022 6 от 2 до 3 столовых ложек хариссы
1 чайная ложка меда
1/4 ч. 350 F. В миске, смешайте панировочные сухари, пармаджано реджано, петрушку, орегано, корицу и тмин. Отложите.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, баклажаны и соль и готовьте до мягкости, периодически помешивая, 6–8 минут. Снимите с огня и добавьте грецкие орехи, чеснок и томатную пасту.

Переложите половину смеси баклажанов в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте обратно к исходной смеси баклажанов. Вмешайте смесь панировочных сухарей и яйцо.

Обильно смажьте руки маслом или водой и сформируйте из смеси 24 фрикадельки без мяса диаметром около 1 1/4 дюйма. Поместите на противень на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга.

Выпекать до готовности, от 25 до 30 минут.

‍Для соуса харисса: В средней кастрюле кипятите 100% гранатовый сок POM Wonderful на среднем огне, пока он не уменьшится наполовину, 12–15 минут. Вмешайте томатный соус, хариссу, мед, тмин и имбирь. Дайте немного остыть. Посыпьте фрикадельки POM Pomegranate Arils и петрушкой и подавайте с соусом харисса и йогуртом.

Чаша для суши с имбирем и лососем, коричневым рисом с гранатом

POM Wonderful

Чаша с лососем и коричневым рисом, овощами и гранатом.

Ингредиенты
Коричневый рис Pom
1 столовая ложка кунжутного масла
2 луковицы, тонко нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока1 1/2 чашки коричневого риса
1 чайная ложка соли
2 3 /4 стакана воды
1/2 стакана гранатовый сок

Pom Ginger Маринованный лосось
1 столовая ложка POM Wonderful 100% гранатового сока
‍2 столовые ложки меда
1-дюймовый кусочек свежего имбиря, натертый
1 измельченный зубчик чеснока
Кошерная соль
Четыре филе лосося с кожей весом 4-6 унций

Пом Шрирача
1/3 стакана Шрирача
3 столовые ложки гранатового сока
‍1 столовая ложка риса винный уксус

Миска Начинки:
1 Стронный авокадо, тонко нарезанный
1 Склелье, тонко нарезанный
2 арбузы0226

Для коричневого риса POM: нагрейте кунжутное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте коричневый рис, соль и перемешайте. Дайте поджариться в течение минуты, затем добавьте воду и сок POM. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять 40-45 минут на самом слабом огне.

Снимите рис с огня и дайте ему отдохнуть 10 минут, прежде чем взбить его вилкой. Отложите и держите в тепле. №

Для маринованного лосося с имбирем из POM: в небольшой миске смешайте сок POM, мед, имбирь и чеснок и перемешайте. Приправьте лосося солью и намажьте четверть маринада на каждое филе.

Разогрейте фритюрницу до 400 F. Смажьте корзину кулинарным спреем и положите филе лосося кожей вниз. Обжарить на воздухе от 8 до 10 минут.

Для POM Sriracha: В небольшой миске смешайте sriracha, POM Juice и рисовый винный уксус. Отложите.

Для сборки разделите рис на четыре миски. Выложите начинки по желанию и сверху положите приготовленного лосося. Полить POM Sriracha.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *