Огурцы на зиму с лимоном
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы 1 кг Дижонская горчица 2 ч.л. Лимон 2 кружка Чеснок 4 зуб.
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить огурцы на зиму с лимоном, промываем их и заливаем водой. Оставляем настояться 3 часа.
Банки стерилизуем, а крышки на заливаем на пару (10-15) минут кипятком. Укроп промываем, чеснок разрезаем дольками. Складываем в каждую банку по зонтику укропа, несколько кусочков чеснок и кружку лимона. Затем плотно выкладываем огурцы. И заливаем все кипятком.
Накрываем огурцы крышками, но не закатываем.
Утепляем банки, закрыв их полотенцем.
Теперь сливаем воду в кастрюлю и добавляем еще 100 мл. кипяченой воды.
Добавляем в воду сахар и соль и варим маринад.
Добавляем в огурцы по ложечке горчицы.
Когда маринад начнет кипеть, добавим в него лимонную кислоту.
Разливаем маринад по банкам и плотно закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 1%
Витамин В2 1.06%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 2.8%
Витамин В6 1.02%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.59%
Витамин D 0%
Витамин E 0.33%
Биотин 0.81%
Витамин К 6.21%
Витамин РР 0.74%
Калий 2.8%
Кальций 2.15%
Кремний 0.06%
Магний 2.13%
Натрий 53.72%
Сера 4.56%
Фосфор 2%
Хлор 46. 56%
Алюминий 1.33%
Железо 2.64%
Йод 0.91%
Кобальт 7.42%
Литий 0.13%
Марганец 4.91%
Медь 5.36%
Никель 0%Рубидий 2.29%
Селен 0.58%
Фтор 1.31%
Хром 5.38%
Цинк 0.96%
Бор 130.72%
Ванадий 0.18%
Молибден 4.49%
Витамин A 12.53%
Витамин В1 22.25%
Витамин В2 23.65%
Витамин В4 12.9%
Витамин В5 62.43%
Витамин В6 22.69%
Витамин В9 11.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 124. 64%
Витамин D 0%
Витамин E 7.35%
Биотин 18.01%
Витамин К 138.48%
Витамин РР 16.4%
Калий 62.51%
Кальций 47.91%
Кремний 1.33%
Магний 47.54%
Натрий 1198.71%
Сера 101.76%
Фосфор 44.69%
Хлор 1038.79%
Алюминий 29.73%
Железо 59%
Йод 20.25%
Кобальт 165.6%
Литий 2.94%
Марганец 109.52%
Медь 119.53%
Никель 0.09%
Рубидий 51%
Селен 12.91%
Фтор 29.
33%Хром 120.08%
Цинк 21.36%
Бор 2916.67%
Ванадий 4%
Молибден 100.29%
Витамин A 6.27%
Витамин В1 11.12%
Витамин В2 11.82%
Витамин В4 6.45%
Витамин В5 31.22%
Витамин В6 11.35%
Витамин В9 5.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.32%
Витамин D 0%
Витамин E 3.68%
Биотин 9%
Витамин К 69.24%
Витамин РР 8.2%
Калий 31.25%
Кальций 23.95%
Кремний 0.67%
Магний 23. 77%
Натрий 599.35%
Сера 50.88%
Фосфор 22.35%
Хлор 519.4%
Алюминий 14.87%
Железо 29.5%
Йод 10.13%
Кобальт 82.8%
Литий 1.47%
Марганец 54.76%
Медь 59.77%
Никель 0.05%
Рубидий 25.5%
Селен 6.45%
Фтор 14.67%
Хром 60.04%
Цинк 10.68%
Бор 1458.33%
Ванадий 2%
Молибден 50.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 112. 8 мкг | 900 мкг | 0.6 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 11.1 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.1 | 11.8 | |
Витамин В4 | 64.5 мг | 500 мг | 0.6 | 6.4 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2. 8 | 31.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 11.3 |
Витамин В9 | 47.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112.2 мкг | 90 мкг | 5.6 | 62. 3 |
Витамин D | 0 | 0 | 0 | |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.3 | 3.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.8 | 9 |
Витамин К | 166.2 мкг | 120 мкг | 6.2 | 69.2 |
Витамин РР | 3. 3 мг | 20 мг | 0.7 | 8.2 |
Калий | 1562.7 мг | 2500 мг | 2.8 | 31.3 |
Кальций | 479.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 24 |
Кремний | 0.4 мг | 30 мг | 0.1 | 0.7 |
Магний | 190.1 мг | 400 мг | 2. 1 | 23.8 |
Натрий | 15583.2 мг | 1300 мг | 53.7 | 599.4 |
Сера | 508.8 мг | 500 мг | 4.6 | 50.9 |
Фосфор | 357.5 мг | 800 мг | 2 | 22.3 |
Хлор | 23892.2 мг | 2300 мг | 46.6 | 519. 4 |
Алюминий | 8.9 мкг | 30 мкг | 1.3 | 14.9 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 2.6 | 29.5 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 10.1 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 7.4 | 82.8 |
Литий | 2. 1 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.5 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.9 | 54.8 |
Медь | 1195.3 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 59.8 |
Никель | 0.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1 мкг | 2 мкг | 2. 3 | 25.5 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 6.5 |
Фтор | 1173.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 14.7 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.4 | 60 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1 | 10. 7 |
Бор | 35 мкг | 1.2 мкг | 130.7 | 1458.3 |
Ванадий | 0.8 мкг | 20 мкг | 0.2 | 2 |
Молибден | 70.2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 50.1 |
Похожие рецепты
Огурцы на зиму в литровых банках
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Огурцы резанные на зиму
Огурцы по-болгарски с горчицей
Огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Огурцы в томатном соке без стерилизации
Огурцы в томате на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Маринованные огурцы в сладком маринаде
Огурцы на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы в томатном соусе
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Огурцы с укропом на зиму
Консервированные огурцы в 1,5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Консервированные огурцы в литровых банках на зиму
Консервированные огурцы с лимоном — рецепт с фотографиями
Elena S Четверг, 2 июля 2020 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкуснооооооооооооооооооо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0. 31 г Жиры 0.05 г Углеводы 8.54 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 10 г | ||||
| 1 л |
| 40 г | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 5 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 10 г | ||
| 1 л | ||
| 40 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. |
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Рецепт маринованных огурцов с кунжутом и лимоном | Bon Appétit
С простым холодным рассолом из воды, уксуса, сахара и соли этот рецепт маринада открывает множество дополнительных слоев вкуса. Вот тонкие ломтики свежего лимона, немного зеленого чили и семена кунжута (черные или белые). Холодный рассол делает ломтики оладий очень хрустящими. Это также наш любимый метод маринования тонко нарезанного фенхеля, соцветий цветной капусты, редиски или тонко нарезанного сельдерея.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Маленькая кастрюля
155 долларов США в Amazon
Разделочная доска
10 долларов США в IKEA
8-дюймовый Che f’s Knife
47 долларов На Amazon
Ингредиенты
Получается около 1 кварты
1
фунта огурцов кирби, персидских или английских тепличных огурцов, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
½
лимона, тонко нарезанного кружочками, без косточек
1
небольшой зеленый перец чили (например, серрано), тонко нарезанный
1
2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, нарезанный соломкой
1½
стакана неприправленного рисового уксуса
¼
стакана сахара
4
чайная ложка Diamond Crystal или 2 чайные ложки кошерной соли Мортона
1
столовая ложка семян кунжута
Специальное оборудование
Однолитровая стеклянная банка с крышкой
Приготовление
Поместите огурцы в банку Принесите ломтики лимона, перец чили, имбирь, уксус, сахар, соль, семена кунжута и 2 стакана воды довести до кипения в небольшой кастрюле и варить, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты. Дать остыть. Залить рассолом огурцы в банке, накрыть и охладить. Соленья станут вкусными через несколько часов, но для лучшего вкуса подождите не менее 24 часов перед использованием.0003
Заранее: Огурцы можно солить на 2 месяца вперед. Держите охлажденным.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили маринованные огурцы с кунжутом и лимоном?
Оставить отзыв
Отзывы (38)
Вернуться к началуTriangleОчень понравились — теперь они являются основным продуктом в холодильнике для салатов, бутербродов и гарнира. Работаю над 4-й партией
Anonymous
Williamsburg VA
06.09.2021
Вареный уксус + перец в основном горчичный газ мой дом. Пришлось выносить кастрюлю на улицу, чтобы все перестали кашлять.
Аноним
13.08.2021
Мне очень не понравился вкус. совсем не освежало. на вкус как водянистый суп
Робин
Сан-Франциско
08.08.2021
Я приготовила их, и они вкусные, я использовала половину сахара и следовала остальным рецептам. В следующий раз я нарежу лимоны на 4 части после того, как нарежу их тонкими ломтиками, чтобы, когда я наливаю рассол, было больше места для того, чтобы все шевелилось, ожидая, когда их съедят. Я буду делать это снова и снова!
Диана 🐝
Сиэтл
26.07.2021
ЛУЧШИЕ СОЛЕНКИ ВСЕГДА!
Сирша
Дублин Ирландия
02.07.2021
- 90 002 Это был мой первый раз, когда я пытался приготовить соленья дома, и ничего себе, я новообращенный! Они оставались такими хрустящими и хрустящими, и их просто восхитительно добавляли в бутерброды или крали прямо из банки в качестве закуски. люблю это !!
Алисса М.
Bay Area, CA
27.06.2021
Метод аналогичен рецепту шведского рассола. Различные приправы. Охлаждение рассола сначала льдом сохраняет цвет и хруст лепешек. Планирую попробовать этот рецепт.
Джудьяттелейк
Висконсин
21.06.2021
- 9 0002 Напоминаю всем, кто делает это, для этого рецепта вам понадобится более 1-литровой банки. Объем самого рассола составляет более 1 литра перед добавлением огурца.
Очевидно, что предыдущий рецензент не может много читать. Лемм выделить. . . . «Дать остыть. Залить рассолом огурцы в банке, накрыть крышкой и охладить». ломтиками толщиной 1/2 дюйма, но ломтики на фото не такие толстые. Я бы предположил, что 1/8 дюйма является более точным?
Джефф Лопес
Лиссабон, Португалия
30.05.2021
Я еще не пробовал, но я очень запутался — описание гласит, что это холодный рассол, но в инструкции указано, что все ингредиенты для рассола надо кипятить- разве это не делает его традиционным рассолом?
Anonymous
26. 05.2021
Explore Bon AppétitPickleCondimentLemonCitrusFruitCucumberVe getableЧилиИмбирьEasySideБез молокаБез глютенаВеганскиеВегетарианские ЗдоровыеТушение на медленном огне
Легкие огуречные соленья с лимоном — медный стол
· В: Быстрое травление
Поделиться с друзьями!
Перейти к рецептуЕсли вы никогда не слышали о лимонных огурцах или знаете, что это такое, но хотите их попробовать, этот рецепт простых солений из лимонных огурцов — отличный способ их съесть. Лимонные огурцы имеют отличную текстуру, которая идеально подходит для приготовления солений, и их так легко приготовить!
Только что из сада-В этом году впервые в жизни я решила заняться садоводством. Я выращивал все в контейнерах, потому что у меня просто нет места, чтобы копать огород. Одной из вещей, которые я действительно хотел вырастить, были лимонные огурцы.
Они прижились на удивление хорошо, и в следующем году я снова буду выращивать их! Мало того, что растения довольно хорошо плодоносят, но и олени остались в стороне от них (я не могу сказать то же самое о моей клубнике и помидорах), так что я считаю их большой победой в этом первом раунде!
Как только я собрал свой первый урожай, я попытался решить, как их использовать. Я люблю соленые огурцы, так что это само собой разумеющееся. Я экспериментировал с различными вкусовыми профилями в рассоле для маринования, чтобы придумать что-то немного другое, и вот что получилось.
Что такое лимонные огурцы?Лимонные огурцы — семейная реликвия, круглая форма и пятнистая кожура различных оттенков желтого и золотого. Они часто доступны на фермерских рынках, если они выращены в вашем районе. На моем фермерском рынке они есть, но я никогда не видел их в местном продуктовом магазине, и это позор, потому что они хороши для еды и добавляют цвет любому блюду, в котором они используются.
У них тонкая кожа, и их можно есть целиком, как яблоко. Вкус мягче, чем у огурцов, которые мы обычно едим. Для получения дополнительной информации, вы можете проверить время льгот для здоровья, чтобы узнать больше.
Что мне нравится в этих маринованных огурцахЭто не обычные соленья! Я хотел обращаться с ними немного иначе, чем с обычными огурцами, поэтому решил добавить в рассол немного лимонного сока. Это было вполне уместно, учитывая, что огурцы похожи на лимоны.
Обожаю свежий базилик, его действительно можно попробовать! Базилик добавляет травянистую нотку, которую вы не получите от традиционного рассола с укропом. Мне очень нравится яркость шампанского уксуса в этом рассоле, его вкус отличается от белого уксуса.
Соленья из холодильникаСоленья из холодильника хороши тем, что вам не нужно кипятить большое количество воды, а в холодильнике они готовы к употреблению всего пару дней. Они на удивление легкие и такие вкусные. В отличие от солений, приготовленных при консервировании, они должны оставаться в холодильнике, если только они не используются.
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы Можно ли использовать маринованные огурцы вместо лимонных огурцов, если я не могу их найти? Да! Ароматы в этом рассоле довольно приятные с более доступными сортами огурцов.
Определенно. Вы можете сделать их в большом количестве, если у вас есть тонна лимонных огурцов.
При необходимости вы можете использовать другой тип. Я бы порекомендовал яблочный сидр или белый винный уксус. Я думаю, что дистиллированный белый уксус слишком крепок для вкуса огурцов.
Могут, но так как консервирование делает огурцы мягче, здесь лучше всего подходит быстрое маринование, потому что оно помогает сохранить хруст и текстуру.
Я люблю их прямо из банки, но они также хороши для бутербродов и гамбургеров (мясных или вегетарианских). Они придают приятный вкус салатам и были бы хороши как часть колбасной доски.
Я настоятельно рекомендую использовать их в любых случаях, когда вы обычно подаете стандартный укропный огурец. Они действительно скрашивают вещи, и они немного отличаются от вашего обычного рассола. Что-то еще, что немного отличается от мира маринования, посмотрите мою маринованную клубнику с розовым перцем и розой.
Я надеюсь, что вы попробуете это, и если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь им в социальных сетях со своими друзьями. Удачной кулинарии!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 2 дня
Общее время: 2 дня 15 минут
Что можно сделать с лимонными огурцами? Как насчет вкусных быстрых солений! Этот простой рецепт придает аромат свежему базилику и шампанскому уксусу в рассоле. Они идеально дополняют вкус настоящих огурцов!
Ингредиенты
- 3-4 лимонных огурца (сколько лимонных огурцов вы используете, зависит от их размера. Они должны заполнить поллитровую банку свежими листьями базилика, но не должны быть слишком тесными в банке. )
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана шампанского уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 10 свежих листьев базилика
- Стеклянная банка на 8 унций с крышкой
Инструкции
- Поместите 5 свежих листьев базилика на дно банки.
- В небольшую кастрюлю налейте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана шампанского уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца горошком. Довести до кипения.
- Когда смесь закипит, дайте ей покипеть минуту или две. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Пока рассол остывает, отрежьте кончики лимонных огурцов и нарежьте ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Поместите ломтики в банку и добавьте сверху оставшиеся 5 листьев базилика. Ломтики огурца должны плотно прилегать к банке, но не доходить до краев, потому что вам понадобится место для рассола. Благодаря смещению в банке, созданному ломтиками огурца, рассол должен только покрыть листья базилика, которые вы положите сверху. Если рассол не доходит до верха банки, вам, возможно, придется удалить несколько ломтиков, пока он не дойдет.
- Рассол залить в банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов. По истечении этого времени они готовы к употреблению!
Примечания
Все ломтики лимонного огурца могут не поместиться в банку. Если они остались, они отлично подходят для салата, чтобы использовать их.
В холодильнике они хранятся до месяца. Для оптимальной свежести их следует использовать в течение двух недель. По истечении этого времени они начинают терять свой хруст.
Важно отметить, что если у вас слишком много ломтиков лимонного огурца, чтобы поместиться в одну банку, и вы попытаетесь сделать две банки солений с избытком, у вас не хватит рассола на две банки без удвоения рецепта рассола , и удвоить количество свежих листьев базилика для второй банки.
При мариновании лимонных огурцов лучше всего использовать метод холодильника, а не консервирование на водяной бане. Лимонные огурцы имеют лучший вкус и хруст при быстром способе маринования.
Поскольку этот рецепт предназначен для маринования в холодильнике, а не для консервирования, вам не обязательно стерилизовать банки, если вы этого не хотите.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 27 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 584 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г
Вся информация, представленная и написанная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог или зарегистрированный диетолог, и любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.