Сборная солянка рецепт с фото: Сборная мясная солянка — Лайфхакер

Солянка сборная мясная по-домашнему простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Иваненкова Таша

15 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.

Фото готового рецепта солянки сборной мясной по-домашнему

А давайте приготовим в наши продолжительные праздники солянку. Это вкусное кисло-солено-острое кушанье, как нельзя кстати в праздничные дни, особенно солянке рады мужчины. Предлагаю приготовить солянку сборную мясную. Возможно вам будет интересен рецепт солянки мясной сборной, напишите, что думаете.

Рецепт солянки сборной мясной по-домашнему

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • мясо — 200 г
  • вода — 1 ½ л
  • сосиски — 2 шт.
  • грудинка — 100 г
  • колбаса сырокопченая — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корнишоны — 5 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • томатная паста ТМ «Махеевъ» — 2 ст.л.
  • огуречный рассол — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лимоны — 1 долька
  • маслины без косточек — 2 шт.
  • зелень рубленая — по вкусу

Как приготовить

Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.

Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.

Всю мясную составляющую грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.

Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ Махеевъ. Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.

К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.

Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

С Новым годом. Вкусных и душевных праздников.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную мясную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками

Суп классическая сборная мясная солянка

Рецепт солянки сборной мясной с картошкой

Готовим солянку с почками сборная мясная

Простой рецепт сборной грибной солянки

Как приготовить сборную мясную солянку

Рецепт приготовления солянки мясной сборной

Солянка рыбная сборная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная

Солянка тушеная свиная с вешенками

Мясная солянка с каперсами и солеными ог

Солянка мясная сборная с огурцами, пошаговый рецепт с фото

Главная » Супы

Лидия Жаданова

У меня сегодня вкусная мясная сборная солянка с огурцами, которая готовится на мясном концентрированном бульоне. В рецепт этой солянки должны входить 3-4 вида вареных, копченых или жареных продуктов (говядины, телятины, ветчины, языка, сердца, почек, сосисок или сарделек). Пикантность и вкус такой солянке придают каперсы, соленые огурцы, огуречный рассол, маслины и томат. При отпуске в сборную солянку кладут кусочек очищенного лимона, сметану и посыпают свежей зеленью.

  • Для приготовления мясной сборной солянки вначале приготовьте все ингредиенты и сварите насыщенный бульон из говядины или говяжьих косточек. Также подготовьте не менее трех мясных компонентов, в том числе и копчёности: копченый окорок, полукопченую колбасу и отварное мясо говядины.

  • Мясо говядины промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте букет «гарни» или крупные кусочки моркови, нарезанные утолщенные стебли сельдерея, целую головку репчатого лука и другие пряности, которые больше всего любите.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и варите бульон, постоянно снимая образовавшуюся на поверхности пену. Варите на среднем огне, а по истечение 30 минут, степень нагрева слегка уменьшите, посолите и продолжайте, пока не сварится мясо и косточки (если они есть).

  • В сковородку добавьте растительное и сливочное масло, плюс нарезанный квадратиками репчатый лук и натертую на терке морковку. Морковь по технологическим требованиям не предусмотрена, но я всегда добавляю.

  • В сковородку с морковкой и луком еще присовокупите мелко нарезанные кубиками соленые огурцы, влейте томатный сок, томат-пюре и поставьте все пассеровать. Если соленые огурцы не особо нежные, то их необходимо отдельно припустить, а потом уже пассеровать с остальными овощами.

  • Достаньте отварную говядину из бульона и нарежьте кубиками.

  • Теперь в кипящий бульон выложите пассерованные овощи с томатом, огурцами и перемешайте.

  • Влейте огуречный рассол, попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте еще соль и красный, черный молотый перец.

  • Следом добавьте нарезанное кубиками мясо говядины, полукопченую колбасу, копченый окорок и проварите 15 минут.

  • Добавьте в суп 40 оливок, проварите еще 5 минут, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Дайте солянке настояться в течение 2-4 часов, а после можете подавать.


Подавайте солянка мясная сборная с огурцами в порционных мисках, украсив сверху ломтиком лимона и ложкой сметаны. Сверху посыпьте свежей зеленью петрушки.

Напишите, как вы готовите мясную сборную солянку? Как подаете? Если мой вариант приготовления понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Пишите, комментируйте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. Заходите на наш сайт Нямбург, здесь много полезных советов и интересных рецептов по всем категориям блюд.

Рецепт салата солянка на еде52

  • Делает 1 большой салат

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот салат представляет собой комбинацию идей из трех любимых мною салатов: салата из капусты от Dove Vivi (ресторан), салата из редиски от Grüner (ресторан) и нута с пряностями и нарезанными овощами салат из Иерусалима (книга). Это требует больше усилий, чем стандартный салат, но он очень сытный и может служить едой сам по себе. Мне нравится делить партию между 2 людьми для полноценного салата, но его также можно разделить на меньшие порции в качестве первого блюда. Если вы не хотите измерять специи по отдельности, не стесняйтесь заменить их 1 1/4 чайной ложки рас-эль-ханута, который работает так же хорошо. (NB – на фото половина порции салата.) —hardlikearmour

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 банка нута (можно приготовить самостоятельно, если вы амбициозны!)
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота (примерно 2 средних зубчика лука-шалота)
  • от 1 до 1 ½ столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • цедра большого лимона, разделенная
  • ½ чайной ложки соли в хлопьях, разделить
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить на
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка масла семян тыквы, разделить
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 1 пучок капусты лацинато
  • ½ стакана натертого на крупной терке твердого соленого сыра – рикотта салата, мизитра или пекорино романо хорошо подойдут
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • 1 пучок редиски (около 10 редисок, меньше, если они крупные)
Маршруты
  1. Промойте нут и дайте стечь в дуршлаг, пока готовите заправку.
  2. Смешайте лук-шалот с 1 столовой ложкой лимонного сока, ¾ лимонной цедры, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца в большой миске. Добавьте масло семян тыквы и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбейте, чтобы смешать, затем попробуйте и добавьте больше лимона, если хотите (мне нравится, когда заправка немного острая, поэтому я добавляю больше). Пока не добавляйте больше соли, потому что сыр соленый.
  3. Хорошо встряхните нут, затем переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для дальнейшего просыхания.
  4. Вымойте капусту и удалите ребра. Нарежьте капусту поперек на ленты шириной около сантиметра. Переложите капусту в салатницу, чтобы удалить лишнюю воду. Еще раз взбейте заправку, затем добавьте капусту и перемешайте. Натереть сыр и добавить его к капусте. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился. Отложите в сторону, чтобы капуста стала мягкой.
  5. Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Смешайте ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, оставшуюся цедру лимона с кориандром, тмином, корицей и копченой паприкой в ​​миске, достаточно большой, чтобы вместить нут. Перемешайте, затем добавьте нут и перемешайте. Они не будут равномерно покрыты, но на каждом нуте должно быть немного специй. Добавьте в сковороду оливковое масло и, когда оно закипит, добавьте нут. Перемешайте, чтобы они покрылись маслом, затем переворачивайте каждые несколько минут, пока они не подрумянятся с нескольких сторон, примерно 5-7 минут.
  6. Пока варится нут, подготовьте редис (но не забывайте иногда помешивать нут). Редис вымыть, затем отрезать стебли и кончики листьев. Нарежьте редис на кусочки размером с нут. Смешайте кусочки редьки и чайную ложку масла из тыквенных семечек в небольшой миске (вы можете использовать ту же миску, в которой вы приправляли нут, вытереть начисто, если вы хотите больше нетронутой редьки, или оставить остатки специй, если вам все равно) .
    Перемешайте, чтобы распределить масло.
  7. Попробуйте капустную смесь и при необходимости добавьте соль или перец. Переложите капустную смесь на тарелку (или разложите по отдельным тарелкам), затем положите сверху редис, оставив довольно пустую центральную область для нута. Когда нут будет готов, дайте ему остыть в кастрюле 2-3 минуты, а затем переложите в центр салата. Служить.

Я пекарь-любитель и декоратор тортов. Я люблю готовить, а также есть и кормить других. Я живу на красивом тихоокеанском северо-западе с моим мужем и нашим зверинцем. Я люблю активный отдых, в том числе пешие прогулки, охоту за грибами, купание в бассейне, прочесывание пляжа и катание на сноуборде.

Популярно на Food52

Going Dutch: Картофельная солянка — комфорт в холодную погоду — Detroit Lakes Tribune

FARGO. В те времена, когда мы работали на круизных лайнерах Holland America Line, кулинары один раз в каждом круизе отмечали голландское наследие линии обедом в голландском стиле. Это мероприятие представляло собой смесь голландских и индонезийских блюд, и команда всегда с нетерпением ждала его, особенно те, кто имеет корни в Голландии или Индонезии.

В спред вошли традиционные продукты из Нидерландов, такие как голландские фрикадельки в соусе (как скандинавские фрикадельки) и рукворст (голландская копченая колбаса), а также экзотические блюда из Индонезии, в том числе красивая розовая курица тандури и пикантная лапша бами горенг.

Я любил дни голландского обеда, потому что это давало мне возможность попробовать новые блюда, такие как лапша бами горенг, а также голландский биттербален (жареные фрикадельки) и рукворст, копченую колбасу, похожую на хот-дог, но лучше.

Но для моих голландских друзей было одно простое блюдо, которое заставляло их падать в обморок от восторга, когда его подавали так, как вы знали, что это то, что их матери приготовили для них «Hutspot!» они будут визжать, даже дюжие палубные и машинные офицеры.

Произнесенное на голландском языке, hutspot звучит для англоязычного уха как «hodgepodge», поэтому я назвал свой рецепт Hodgepodge Potatoes. Hutspot — это скромное, но приятное пюре из картофеля, моркови, лука, масла и сливок. Поначалу я не понимал привлекательности — хотя я и становился любителем приключений, мои корни все еще были в Северной Дакоте, где наше картофельное пюре было простым, простым и белым.

РЕКЛАМА

В то время как я стремился попробовать более экзотические блюда в буфете, я был уже на шестом месяце моего первого пребывания, прежде чем я, наконец, решил попробовать hutspot и узнать, из-за чего вся эта суета. Сейчас, 20 лет спустя, мне это кажется забавным, потому что до того, как я начал работать на круизных лайнерах, у меня был очень ограниченный вкус, и этот картофель был бы мне по вкусу.

Как оказалось, они были и есть. Картофельная солянка приятного персиково-розового цвета не только радует глаз, но и успокаивает, сытна и вкусна. Хотя они традиционно готовятся из моркови и лука, команда корабля часто смешивала ингредиенты и предлагала квашеную капусту, которая была на удивление вкусной, или более мягкую версию с капустой и капустой в знак более здорового питания.

Сделать хатспот легко, для этого потребуется всего одна большая кастрюля и толкушка для картофеля или большая деревянная ложка. Для этого рецепта я использую четыре крупных красновато-коричневых картофеля, три-четыре средних или крупных моркови, две желтые луковицы, четверть стакана сливочного масла и полстакана густых сливок. Вы можете сделать хатспот как минимум за два дня до подачи на стол, и он также прекрасно замораживается в течение нескольких месяцев.

Простая в приготовлении и достаточно универсальная, чтобы подавать ее с различными основными блюдами, картофельная солянка — это комфорт в холодную погоду и достаточно захватывающая, чтобы я могла кричать «Hutspot!» всякий раз, когда они на нашем столе.

Примечание от Сары: Всякий раз, когда я показываю миску на фотографии с картофелем, я всегда получаю вопросы от читателей, которые хотят знать, где я ее купила. Чаша была изготовлена ​​Тамой Смит из Prairie Fire Pottery в Бич, Северная Дакота. Вы можете найти ее керамику онлайн на сайте prairiefirepottery. com.

Голландский картофель Hutspot/Horgepodge Potatoes

Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты:

РЕКЛАМА

4 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки

4 средние или большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками по полдюйма

2 желтые луковицы, нарезанные кубиками

1 столовая ложка кошерной соли

½ стакана сливок или молока

¼ стакана сливочного масла (половина палочки), нарезанного небольшими кусочками и комнатной температуры

Соль и перец по вкусу

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или зеленого лука для украшения

РЕКЛАМА

Проезд:

Поместите нарезанный картофель, морковь и лук в большую кастрюлю и залейте водой, покрывая овощи не менее чем на дюйм воды. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Варите на сильном огне, пока не закипит, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким и не начнет разваливаться, примерно 20–25 минут.

Снимите с огня и слейте воду. Верните овощи в кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока влага не испарится, примерно 3–5 минут.

Используйте толкушку для картофеля или большую деревянную ложку, чтобы размять овощи вместе, пока они не будут хорошо смешаны, но все еще будут немного комковатыми. Добавьте масло и используйте пюре, чтобы смешать его с картофельной смесью.

Медленно добавьте сливки, начиная с ¼ стакана, и деревянной ложкой или резиновой лопаточкой перемешайте их с картофелем, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте больше сливок, если смесь слишком густая, и энергично перемешайте до однородности. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.

Переложите картофельное пюре в сервировочное блюдо, украсьте свежей петрушкой или зеленым луком и подавайте.

В магазин:

Это блюдо можно приготовить как минимум за 2 дня и разогреть перед подачей на стол или заморозить на 2–3 месяца в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *