Шашлык из шампиньонов на мангале в майонезе: Шампиньоны маринованные в майонезе рецепт с фото

как замариновать, рецепты с чесноком

Содержание

  • Полезные советы
  • С горчицей
  • С чесноком
  • С луком
  • С помидорами
  • С соевым соусом

Легкий, вкусный и сочный шашлык из шампиньонов в нежном майонезном маринаде станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам, приготовленным на мангале. Майонез придает грибам более насыщенный и утонченный вкус.

Попробуйте приготовить аппетитный грибной шашлык – он внесет яркое разнообразие в привычное меню для пикника. Готовится такое блюдо очень быстро, с ним может справиться даже начинающий кулинар.

Полезные советы

Чтобы шампиньоны на мангале в майонезе получились нежными, мягкими и сочными, нужно запомнить несколько правил их приготовления. Оптимальным вариантом для получения приятного сливочного вкуса станет домашний майонез. Из магазинных нужно выбирать максимально натуральный.

При приготовлении грибов в майонезе их не стоит сильно солить, так как этот соус сам достаточно соленый. Кроме того, мелкие экземпляры лучше не использовать, так как они будут спадать со шпажек или проваливаться через мангал. Лучше всего на мангале раскрываются вкусовые качества грибов белых сортов, коричневые – больше подходят для приготовления в духовке или на сковородке.

Шампиньоны следует мариновать в зависимости от их размера – от 2 до 8 часов. Очень большие грибы можно оставить в маринаде на всю ночь.

Для того чтобы шампиньоны плотно держались на шпажке, ее рекомендуется предварительно вымочить на протяжении 20–25 минут в холодной воде.

Грибы нужно обильно полить майонезом и оставить на 4–10 часов

С горчицей

Мариновать шампиньоны для шашлыка можно в пикантном майонезно-горчичном соусе, который придает сочным грибам легкую горчинку.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • майонез – 150–180 г;
  • острая горчица – 50–80 г.

С комбинацией продуктов можно экспериментировать в зависимости от того, насколько острый шашлык вы хотите приготовить. Уменьшение количества горчицы сделает его менее пряным.

Все ингредиенты нужно перемешать, посолить, приправить ароматными травами и мариновать грибы 2,5–3,5 часа. Далее обжарить шампиньоны на шампурах или решетке.

С чесноком

Грибы с чесноком идеально подходят в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Перед их пикантным ароматом и неповторимым вкусом просто невозможно устоять.

Необходимые продукты:

  • свежие грибы – 900–950 г;
  • майонез – 120–140 г;
  • чесночные зубки – 5–6 шт.;
  • измельченная паприка или чили – 1,5–2 ст. л.;
  • соевый соус – 2–3 ст. л.

Зубки чеснока нужно измельчить через чеснокодавилку или мелко нарубить ножом, посолить, приправить паприкой, после чего перемешать с соевым соусом и майонезом. Шампиньоны нужно всыпать в пластиковый контейнер, залить маринадом, тщательно перемешать и отставить в сторону на 3–4 часа. Замаринованные грибы следует обжарить на углях 12 – 16 минут, переворачивая их с разных сторон.

Для того чтобы грибы пропитались вкусом маринада, их нужно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой

С луком

Очень популярный рецепт – шашлыки из шампиньонов, замаринованных в майонезе с луком. Луковые кольца можно добавлять непосредственно в маринад или нанизывать на шпажки вместе с грибами.

Необходимые продукты:

  • грибы – 930–980 г;
  • майонез – 200 г;
  • ялтинский лук – 5–6 шт.;
  • специальная приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • белый или розовый перец – по 1 ч. л.

Грибы необходимо вымыть, удалить остатки грунта, очистить шляпки от кожицы. В миску с майонезом следует добавить лук, нарезанный колечками, соль, перец, приправу. В этом маринаде оставить шампиньоны на 4–7 часов.

Затем следует нанизать их на шпажки и обжарить до коричневой корочки – примерно 15 минут. Подавать на стол с зеленью, овощами-гриль, чесночным или томатным соусом.

При использовании майонеза солить нужно умеренно, так как он также содержит соль

С помидорами

Грибной шашлык, замаринованный в майонезе с помидорами – это вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем людям, тщательно следящим за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 1,7 кг;
  • помидоры – 2–5 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • дольки чеснока – 4–5 шт.;
  • красный лук – 5–6 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ½ чашки.

Для приготовления маринада нужно измельчить помидоры при помощи блендера, добавить майонез, мелкорубленые зубчики чеснока, растительное масло и пряности.

Грибы вымыть, удалить кожицу и оставить в соусе мариноваться 2–3,5 часа. Нанизать на шпажки, чередуя шампиньоны с луковыми кольцами, обжарить до аппетитного золотистого цвета.

Грибы следует ровно нанизать на предварительно смоченные водой шпажки

С соевым соусом

Маринад для шампиньонов из майонеза и соевого соуса приобретает необычный, пряный вкус и приятный аромат. Такое блюдо можно готовить на мангале, запекать в духовке или на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 1,8 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соус из сои – 200 мл.

Грибы следует подготовить – помыть в большом количестве воды, высушить. Для приготовления маринада нужно в майонез добавить соевый соус, посолить, поперчить. Шампиньоны замариновать на протяжении 2 часов, после чего переложить на решетку гриля и обжарить по 5–9 минут с каждой стороны.

Маринованные шампиньоны должны быть крупными – это нужно для того, чтобы после запекания, которое сопровождается уменьшением размера грибов, они не провалились в отверстия решетки.

Сочные и ароматные шампиньоны в майонезе, приготовленные на мангале – это изумительно вкусное, изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет настоящий фурор на любом пикнике. Добавление в соус душистых трав, чеснока, нарезанного лука поможет обогатить вкус шашлычков, сделать его более ярким и насыщенным.

Шампиньоны, маринованные в майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В рецептах салатов часто используются маринованные грибы. Шампиньоны, маринованные в майонезе, хорошая основа для салатов или самостоятельная закуска. Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, содержат в большом количестве белок и железо. Маринование позволяет сохранить все полезные вещества. Выбирать лучше молодые шампиньоны. Распознать их просто: по упругой белой или кремовой шляпке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринованных шампиньонов

Шампиньоны500 г
Майонез200 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Соль5 г
Укроп15 г
Чеснок7 г
Лимонный сок5 мл = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно заменить магазинный майонез на домашний, сметану или натуральный йогурт. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупные грибы пополам, небольшие можно оставить целыми. Подрежьте ножки, чтобы освежить место среза. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Чтобы грибы лучше промариновались, предварительно проколите шляпки вилкой в нескольких местах.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в чашке майонез, чеснок, соль, перец, лимонный сок и укроп. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте в маринад шампиньоны, миску затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Маринованные грибы можно подавать в качестве самостоятельного блюда или компонента к основным блюдам.

Шампиньоны, запеченные на гриле

от редакции

Какой пикник без шашлыка! Что у вас есть на гарнир к мясу? У нас есть грибы, запеченные на гриле или шашлык из шампиньонов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соевый соус – 1 стакан

Указания

  1. Шампиньоны тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, сложить в миску. Влить соевый соус. Смешивание. Маринуйте грибы не менее 30-60 минут. Время от времени перемешивайте.
  2. Когда угли прогорят и жар станет слабее, можно нанизать на шампуры маринованные в соевом соусе грибы.
  3. Выложить шампуры с грибами на решетку.
  4. Запекайте грибы на гриле 10-15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Также можно полить оставшимся маринадом (соевым соусом) шашлык из шампиньонов.
  5. Грибы, запеченные на гриле, готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченные шампиньоны

Идеальный рецепт запеченных шампиньонов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шампиньоны, запеченные на гриле в маринаде из черной смородины

Как-то довелось попробовать шампиньоны, маринованные из листьев черной смородины, и родилась идея приготовить шашлык из шампиньонов прямо с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендовать! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты C…

Шампиньоны, запеченные с майонезом и специями

Аппетитная горячая закуска из шампиньонов, запеченных в майонезном соусе, простое, но в то же время эффектное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Добавление молотой паприки и сушеного чеснока придает пикантности блюду. Ч…

Шампиньоны запеченные со свеклой

Шампиньоны запеченные со свеклой и луком, приправленные чесноком. Вкусный! Ингредиенты Крупные шампиньоны – 8-10 шт. Лук – 1 шт. Запеченная или вареная свекла – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Укроп, сельдерей, петрушка или кинза Соль Перец черный молотый Растительное масло…

Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт довольно простой, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью приготовите этот…

Шампиньоны, фаршированные … Шампиньоны

Очень вкусное блюдо в холодном виде в качестве закуски и в горячем виде в качестве основного блюда, особенно с картофелем. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны (выбирать крупные) – 500 г Лук репчатый – 0,5 шт. Белые крекеры, тертые – 2 ст.л. Измельченная петрушка и укроп –. ..

Шампиньоны в томатном соусе, запеченные в духовке

По этому рецепту грибы сначала маринуют в томатном соусе с добавлением чеснока и лимонного сока, а затем целиком запекают в духовке. Запеченные грибы пропитываются маринадом и получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Порции: 5 Ингредиенты Шампиньоны му…

Запеченные шампиньоны, фаршированные говяжьим фаршем

Отличная закуска, которая украсит любой стол! Аппетитные румяные грибы с пикантной и оригинальной начинкой из говяжьего фарша, обжаренного с луком и чесноком, с добавлением сливок и острого перца. Эта грибная закуска с говяжьим фаршем получается…

Жареные шампиньоны

Идеальный рецепт жареных шампиньонов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бургеры с шампиньонами

Бургеры с шампиньонами оригинальные и вкусные! Такая грибная закуска удивит всех своим внешним видом и сбалансированным вкусом.

Приготовление: 40 мин. Ингредиенты На 4 мини-бургера: Шампиньоны (средние) – 8 шт. Куриное филе — 100 г Маринованные огурцы…

Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо — итальянская закуска из тонко нарезанных сырых продуктов. В данном случае это сырые шампиньоны, с томатно-базиликовым соусом, зеленью и пармезаном. Ингредиенты Шампиньоны – 200 г Помидоры – 1 шт. Руккола – 0,5 пучка Базилик свежий – 2-3 веточки Лимон –…

Блинчики с шампиньонами

Ужин давно закончился, не хотите перекусить? Приготовьте блинчики с шампиньонами по этому рецепту! А если вам быстро удастся утолить голод, то оставшиеся оладьи можно утром разогреть в духовке и подать к завтраку. Приготовление: 30 мин Серв…

Рагу из шампиньонов

Рагу из шампиньонов прекрасно дополнит мясное блюдо или может подаваться как самостоятельное вегетарианское блюдо. Ингредиенты Шампиньоны (нарезанные) – 6,5 стакана Томатная паста – 1 чайная ложка Горчица крупная – 1 чайная ложка Сметана – 2/3 стакана Масло сливочное – 2 ст.

л Лук репчатый (мелкий…

Шницель из шампиньонов

Шницель — блюдо, являющееся неотъемлемой частью австрийской кухни. Шницель изначально готовили из мяса, но сейчас существует огромное количество вариаций этого блюда. Предлагаю приготовить грибной шницель из шляпок шампиньонов. Приготовление: 15 мин Количество порций: 5 I…

Шашлык из шампиньонов

На мангале можно приготовить вкуснейший шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Этот грибной шашлык можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясным шашлыком. Приготовление: 2 часа 30 минут Ингредиенты Свежие шампиньоны (крупные и плотные) – 400 г Сметана …

Шампиньоны в сливках

Рецепт вкусной и сытной острой закуски из шампиньонов для любителей жульена. Приготовление: 40 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Шампиньоны – 150 г Сливки – 30 мл Сливочное масло – 20 г Твердый сыр – 30 г Желток – 1 шт. Соль по вкусу Мускатный орех – 1 щепотка Перец черный молотый – по вкусу. ..

Маринованные шампиньоны

Идеальный рецепт маринованных шампиньонов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу с шампиньонами

Рагу с грибами и помидорами — прекрасное блюдо для праздничного постного дня. Хорошо сочетается с кашами и макаронами. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны – 600 г Помидоры – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 30 г Соль по вкусу Перец по…

Шампиньоны с творогом и зеленью, запеченные в беконе

Если вы ищете оригинальную и вкусную закуску, предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт — шампиньоны с творогом и зеленью, запеченные в беконе. Это невероятно вкусно! Проверено не раз. Закуска идеальна! Обратите внимание на рецепт….

Брускетта на гриле с запеченным перцем

Хрустящая брускетта с острым сыром и перцем на гриле. Вкусная закуска! Готовить: 30 минут Ингредиенты Батон или багет – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Мягкий сыр (творог, сливки) – 140 г Чеснок – 2 зубчика Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 5 г Овощи…

Комментарии к «Шампиньоны, запеченные на гриле»

Шашлык Евгения

от редакции

Резюме

Время приготовления 1 час
Время приготовления 15 минут
Общее время 2 часа 1 мин
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 12)

Ингредиенты

  • 6 кг свиной шеи
  • 65 г смеси приправ (приправа для шашлыка), русская, например, в Mix-Markt
  • 18 г перца
  • 750 мл майонеза
  • 250 мл уксусной эссенции
  • 4 большие луковицы
  • 30 г соли
Шашлык Eugen`s

Рецепт печати Рецепт булавки

Инструкции

  1. Прежде всего, для информации, мясо должно пролежать в маринаде не менее 48 часов, чтобы приобрести наилучшие вкусовые качества!
  2. Нарежьте мясо кубиками. При необходимости срежьте немного бекона, в зависимости от того, как вам нравится, но уксус определенно сделает мясо очень нежным. Положите мясо в большую миску. Нарежьте лук четвертинками, добавьте его в миску, продолжайте измельчать руками и перемешивайте. Теперь добавьте остальные ингредиенты, кроме соли, и хорошо перемешайте. Порядок не имеет значения.
  3. Важно, чтобы соль добавлялась незадолго до насаживания шампуров, иначе соль вытянет из мяса слишком много воды.
  4. Через 48 часов снова все хорошо перемешать и надеть на шпажки.
  5. Жарила классически на мангале. Пока тестировала маринад только со свининой, может и с другими видами мяса сгодится.

Также нравится

Шашлык

Идеальный рецепт шашлыка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сотейник для шашлыка Александры

Идеальный рецепт сотейника для шашлыка от Александры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык Криссис

Идеальный рецепт шашлыка Криссис с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из шампиньонов

На мангале можно приготовить вкуснейший шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Этот грибной шашлык можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясным шашлыком. Приготовление: 2 часа 30 минут Ингредиенты Свежие шампиньоны (крупные и плотные) – 400 г Сметана …

Шашлык Шашлык

Рецепт идеального шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Русский шашлык

Идеальный рецепт русского шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки для шашлыка

Еще один вкусный эксперимент! Заверните кусочки фарша в тонкие полоски теста и получите потрясающую булочку «шашлык»! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Кефир – 150 мл Растительное масло – 40 мл.

..

Сотейник для шашлыка

Идеальный рецепт сотейника для шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с шашлыком

Салат «Шашлык» получается достаточно сытным и обязательно понравится любителям шашлыка. Салат готовится только из мяса и лука, а основной вкусовой акцент придает острый кисло-соленый маринад. Порции: 3 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 300 г Бул…

Шашлычная 9 продуктовых лавок0003

Идеальный рецепт шашлыка из продуктовых лавок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кастрюля для гуляша/шашлыка

Идеальный рецепт для гуляша/шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форма для шашлыка Heartbeat

Идеальный рецепт формы для шашлыка Heartbeat с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык Андрес Стайл

Идеальный рецепт шашлыка в стиле Андреса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *