Салат с курицей, сыром и виноградом
Салаты из курицы
3
195 233
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 порция
Одна порция
1125 ккал
Описание
Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.
Ингредиенты
Курица (филе) | 1 шт |
Виноград без косточек | 1 веточ. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Шаг 1
Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сыр натрите на терку.
Шаг 4
Яйцо натрите на терку.
Шаг 5
Виноград разрежьте на половинки.
Шаг 6
Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) — узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая — для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
Шаг 8
Следующий слой — яйцо, майонез.
Шаг 9
Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.
Шаг 10
Сверху притрусите орешками и снова «порисуйте» майонезом.
Шаг 11
Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.
Рейтинг: 4.7 (145)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (3)
Показать
Салаты с виноградом: 95 рецептов что приготовить с виноградом
Салаты с виноградом: 95 рецептов что приготовить с виноградом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Виноград
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
ВидеорецептыРецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
СырКурицаСельдерейСладкий красный лукОрехи
Найдено 95 рецептов
Сортировать:
Салаты•Французская кухня
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Автор: elpukhova
4 порции
30 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей и виноградом
Автор: Иван Г*******
6 порций
1 час 25 минут
спецпроекты
Салаты•Русская кухня
Теплый салат из курицы и винограда
Автор: Masha
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с нутом и виноградом
Автор: Еда
8 порций
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с сельдереем и виноградом
Автор: Katrina
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Слоеный салат с виноградом
Автор: Лиана Светлова
8 порций
30 минут
Салаты•Британская кухня
Салат с курицей и сладким виноградом
Автор: Светлана
4 порции
30 минут
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Салат с курицей, сыром и виноградом
Автор: Александр Владимирович
4 порции
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Куриный салат с авокадо и виноградом
Автор: Татьяна Кулакова(Сухова)
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с капустой, виноградом и яблоком
Автор: ирина
5 порций
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Рисовый салат с виноградом и карри
Автор: Ольга Худина
4 порции
50 минут
Салаты•Испанская кухня
Салат «Деревенский» с виноградным маслом
Автор: Эмилия Круглякова
4 порции
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из курицы с апельсином и виноградом
Автор: Наталия Хижняк
2 порции
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Летний салат с ветчиной и виноградом
Автор: Kallis Mar
3 порции
10 минут
Рецепт виноградного салата со сливками: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 20 мин.
Делает
24 порции
Все приходят в восторг, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган
Читать Далее
Как приготовить гавайский картофельный салат
Фирменный фруктовый салат
Салат из апельсинов и оливокингредиенты
- 1 упаковка (8 унций) Сервозец, смягченный
- 1 стакана Собумма
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванильной экстракт
- 2 фунтов без семян. 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки нарезанных орехов пекан
Указания
- В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, сахар и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте виноград и перемешайте.
- Переложить в сервировочную посуду. Накройте и охладите до подачи. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и орехами пекан.
Насадки для сливочного виноградного салата
Как приготовить виноградный салат без сливочного сыра или сметаны?
Если вы хотите изменить этот рецепт виноградного салата, нарезав сливочный сыр или сметану, попробуйте заменить сливочный сыр на сыр маскарпоне. Маскарпоне кремовый, легкий и немного слаще, что прекрасно сочетается с виноградом в этом салате. Вы также можете использовать простой йогурт, процеженный в течение ночи через марлю или несколько слоев бумажного полотенца, вместо сливочного сыра. В качестве более здорового варианта сметаны попробуйте густой терпкий греческий йогурт. Если вам нужен безмолочный продукт, используйте веганский сливочный сыр или сметану. Шелковый тофу, взбитый в блендере или кухонном комбайне, также является отличной безмолочной заменой сметаны.
Как лучше подать виноградный салат?
Виноградный салат — приятный освежающий гарнир к основному блюду или бутерброду для пикника, хорошо охлажденный и подаваемый на подушке из хрустящего салата или даже просто так. Это также может быть отличным перекусом, быстрым обедом или десертом.
Что еще можно добавить к этому рецепту виноградного салата?
Попробуйте поджарить орехи перед украшением салата для дополнительного вкуса. Для оригинальности украсьте виноградный салат нарезанными батончиками Snickers или Heath, чтобы добавить немного хруста и сладости в контраст с виноградом (кто бы не приветствовал добавление шоколада?).
Исследования предоставлены Марком Нойфангом, Taste of Home Culinary Assistant
Пищевая ценность
3/4 чашки: 131 калория, 6 г жиров (3 г насыщенных жиров), 17 мг холестерина, 35 мг натрия, 19 г углеводов (18 г сахара, 1 г клетчатка), 2 г белка.
Еще от Taste of Home
Рецепт виноградного салата со сливками | The Recipe Critic
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Сливочно-виноградный салат – это кисло-сладкая комбинация ярко-зеленого и фиолетового винограда, политого нежной сметаной и посыпанного хрустящим орехом пекан. Только представьте себе большой, сочный хрустящий виноград, окруженный сливочным совершенством.
Я помешан на фруктах. Я мог бы, вероятно, жить за счет фруктов. Фруктовый салат с ежевикой и лаймом, очень ягодный салат с чизкейком или фруктовый салат с медом и лаймом и маком – отличные фруктовые салаты, которые идеально подходят для вашего следующего барбекю или ужина.
Сливочный виноградный салат
Ребята! Виноград готов, и мне нужен этот салат для быстрого барбекю в эти выходные. Его очень легко приготовить, а на вкус он даже лучше. Этот салат никогда не хранится долго, когда я его делаю. Мне нравится сочетание вкусов и сладкая, хрустящая, гладкая текстура в каждом кусочке.
В этом салате «Виноград» есть все, что вам нужно для приготовления быстрого салата, которым можно насладиться вместе со всеми вокруг. Он идеально подходит для барбекю, гарнира или даже для детского и свадебного душа. Выглядит так же хорошо, как и на вкус!
Всякий раз, когда я иду в магазин, мне нужно купить какие-то фрукты. Когда наступает сезон большого, сочного, хрустящего винограда, я нахожусь на небесах. Я полностью запаслась виноградом, когда в последний раз ходила в магазин и делала этот удивительный сливочный виноградный салат.
Этот салат готовится легко и быстро. Он готовится всего за несколько минут и представляет собой идеальное количество сладости. Верх посыпан коричневым сахаром и измельченными орехами пекан для идеального завершающего штриха.
Как может этот виноградный салат не стать хитом? Всем, кому я его угощал, он очень понравился. Возьмите это с собой на следующую встречу, и она обязательно станет хитом!
Как приготовить сливочный виноградный салат?
- В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Добавьте сахар и ваниль, пока не смешано.
- Добавьте виноград и перемешайте. Охладите до подачи. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и орехами пекан.
Сколько хранится виноградный салат в холодильнике?
Вы приготовите этот салат за день до подачи, виноград слишком размякнет. Виноградный салат вкуснее всего в охлажденном виде. Лучше держать в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Вы можете добавить коричневый сахар и орехи пекан прямо перед подачей на стол.
Можно ли заморозить этот виноградный салат?
Этот салат не захочется замораживать. Он не будет хорошо оттаивать.
Можно ли разрезать виноград пополам?
Да! Это отличная идея и лучше всего подходит для самых маленьких. Это предотвратит опасность удушья, а также облегчит укус для всех.
Чем можно заменить сливочный сыр и/или сметану?
- Убедитесь, что сливочный сыр стал мягким (лучше комнатной температуры), иначе смесь будет комковатой.
- Вы можете облегчить рецепт, используя греческий йогурт или легкий сливочный сыр вместо сметаны и цельножирного сливочного сыра.
- Вы можете взбить сливочный сыр и крутой венчик (домашний рецепт), чтобы получить более легкую текстуру.
Ищете другие гарниры? Вот некоторые!
- Лучший сливочный гороховый салат с беконом
- Рецепт классического картофельного салата
- Гавайский салат с макаронами
- Картофельный салат с беконом Ранч
- Лучший салат из амброзии
- ▢ 2 -фунтовый зеленый виноград без семян
- ▢ 2 -фунтовый красный виноград без семян
- ▢ 1 (8 Опытный сливочный сыр с мягким
- ▢ 1 стакан.
Топпинг:
- ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 3 столовые ложки нарезанных орехов пекан
В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы.0003
Добавьте виноград и перемешайте. Охладите до подачи. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и орехами пекан.
Количество порций:
Калории 2202 ккал (110 %) Углеводы 411 г (137 %) Белки 21 г (42 %) Жиры 70 г (108 %) Насыщенные жиры 29 г (145 %) Холестерин 120 г 120 мг (40 %) натрия 2031 ) Клетчатка 19 г (76 %) Сахар 361 г (401 %) Витамин А 2630 МЕ (53 %) Витамин С 60,1 мг (73 %) Кальций 485 мг (49 %) Железо 7,9 мг (44 %)
является только оценкой.