Классический рецепт сметанника: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

Содержание

Сметанник рецепт классический с фото в духовке 🍓

Даже простой рецепт сметанника требует аккуратности и точности в приготовлении. И хоть испортить десерт сложно, но лучше все равно придерживаться некоторых правил при готовке.

  1. Не следует забивать тесто лишней мукой. Лучше замешанному тесту дать постоять 8-12 минут, чтоб набухла клейковина муки.
  2. Выпекать коржи лучше всего в сковороде, имеющей толстое дно и борта. С советских времен классический рецепт сметанника рассчитан именно на такого вида форму.
  3. В процессе выпечки запрещается открывать дверцу духового шкафа, т.к. тесто осядет или неравномерно поднимется.
  4. В случае образования выпуклой «шапки» на готовом изделии ее следует срезать острым ножом, а потом уж смазывать корж кремом.
  5. При выборе сметаны ориентируйтесь на цвет, запах и густоту продукта. Для хорошего взбивания она должна быть жирной, не водянистой и не иметь горький вкус.
  6. Чтоб сметана не расслоилась при взбивании, следует брать холодный продукт.
  7. При жидкой молочке в крем для сметанника лучше добавить специальный загуститель или желатин, если того требует рецепт.

Классический рецепт сметанника с пошаговым фото

Что нам потребуется:

В посуду сложить сметану, яйца, сахар. Взбить их миксером или ручным венчиком.

Пшеничную муку пересеять через сито, а потом смешать ее с разрыхлителем. Эти сухие компоненты подсыпать к другим продуктам. Хорошо взбить, добиваясь гладкого теста.

Тесто поделить пополам. К одной части аккуратно всыпать порошковое какао, хорошо его размешать, чтоб не осталось сухих крупинок.

Выпекать 2 коржа в духовке при 190°С по 20-30 минут каждый.

Классический сметанник использует сметану не только для теста, она также является основой крема. Для его получения тщательно смешивается сахар с густой сметаной, а потом взбивается в единую плотную массу.

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ядра измельчить на кусочки. Для придания им более яркого вкуса, орехи немного обжарить на горячей сковороде без масла.

Остывшие коржи перерезать пополам, чтоб получилось 2 коричневых и 2 белых.

Формировать торт начиная с темного цвета. Все коржи поочередно уложить, чередуя их цвет. Каждый слой щедро промазать кремом и притрусить рублеными орехами. Уложить остальные коржи, но не забывать их смазывать и посыпая орехами.

Сформированный торт полностью обмазать кремом. Окончательно украсить пирог можно орехами,бисквитной крошкой или шоколадом.

Подробный татарский рецепт сметанника

Наряду с классикой, все больше набирают популярности татарские варианты сметанника.

Отличительной чертой таких пирогов является тесто, которое готовится нетрадиционным для нас способом. Чаще всего такие татарские десерты делают из песочного дрожжевого теста.

Самое время рассмотреть и приготовить рецепт сметанника как в бахетле с нежным тестом и тающей начинкой.

Для поднятия дрожжей, немного нагреть на огне молоко. Всыпать туда сахар и распустить в теплой жидкости дрожжи для опары.

Натереть цитрусовую цедру, а масло растопить, не давая ему закипеть.

В воздушную муку влить разведенные дрожжи, всыпать соль и перемешать компоненты. Подложить к ним цедру, потихоньку вливая топленое масло. Пытаться получить мягкую, чуть липкую массу. Для этого месить тесто не меньше 3 минут. Сформировать из него шар и дать вылежаться в тепле для объемного роста. Через 2 часа убрать все в холодильник.

Тесто татарского сметанника хорошо тем, что оно годиться для заготовки впрок. Из него можно печь на протяжении следующих 4 дней. А за 3 часа до создания пирога вытащить тесто для нагревания.

Яйца вбить в миску, к ним добавить сметану, подсыпать сахар. Из этих ингредиентов сделать однородную густую смесь.

Тесто для сметанника раскатать в пласт. Застелить им дно формы, немного приподняв по краям. В середину формы влить густую начинку из сметанно-яичной смеси.

Выпекать сметанник при 180°С около 30-40 минут. Теплая начинка правильного пирога сметанника должна при встряхивании слегка дрожать. Потом дать ему остыть, а потом выдержать ночь в холодильнике.

Вкусные рецепты на основе классики

Разнообразные изменения, вносимые в традиционный рецепт торта, придают блюду новый богатый вкус или упрощают работу с тестом. Любой домашний рецепт сметанника на базе классического гарантирует успех.

Сметанник со сгущенкой на кефире

При ограниченном количестве сметаны в выпечке ее можно заменить другим продуктом и испечь сметанник на кефире.

Просеять муку, соду погасить уксусом. Смешать их вместе. Вбить к ним яйца, влить сгущенку с кефиром. Развести все в единую смесь. Общее тесто жидкой консистенции следует разделить на части в соотношении 1 к 2. В меньшую из них подмешать порошок какао и хорошо его размешать.

Испечь сметанник при 180°С до полной готовности. Остывший светлый корж перерезать надвое.

Из сахара с охлажденной сметаной приготовить крем. Начать собирать торт, поместив корж с какао по центру изделия. Все слои, бока и верх пирога одинаково промазать кремом. Перед подачей дать торту напитаться сметаной для мягкости, оставив его на 1-2 часа.

Пирог сметанник из 4 слоев

Простоту и однотипность рецепта пирога сметанника компенсируют натуральные добавки в виде ореха, изюма и мака.

Эти компоненты придают самому обычному торту торжественный вид.

Превратить смесь из яиц с сахаром в вязкую массу. Подлить к ним масло, досыпать сметану. Все размешать. Подсыпать муку через сито, добавить разрыхлитель. Для получения гладкой массы без комочков старательно вымесить компоненты.

Тесто разлить в 4 миски одинаковыми дозами. В каждую часть подмешать изюм, какао, мак, дробленые орехи.

Торт сметанник выпекать на бумаге отдельными частями по 15-20 минут при 200°С.

Пышную начинку для десерта сделать из смеси сметаны и сладкой пудры.

Каждый слой пирог покрыть одинаковым объемом крема. Дать ему настояться от 6 до 24 часов.

Сметанник для любителей шоколада

Не обошел стороной классический торт сметанник и шоколадоголиков. Подстраиваясь под их вкус, пирог приобретает шоколадные оттенки со вкусом кофе или сгущенного молока.

Перетереть сахар с белками и желтками, пока они не превратятся в пышную массу. К полученной вязкой смеси присоединить сметану, перемешать продукты. Порошок какао размешать в муке с содой. Сухую смесь частями подсыпать к сладкой яичной пене, все время ее перемешивая.

Форму, где будет печься торт, промазать маслом. Поместить ее в духовой шкаф на 60-65 минут при 180-190°С. После — выпечке дать остыть, а потом разделить ее пополам.

100-150 гр крепкого кофе влить в сахар для растворения крупинок. Кофейный сахар усердно взбить до однородности со сметаной. Наличие кофе в креме придает трюфельному сметаннику еще более выразительного вкуса. К сметане по ложке подмешивать мягкое масло, постоянно взбивая крем.

Перемазать коржи сметаной и оставить пирог на 3-4 часа.

Готовим сметанник не в духовке

Советский союз многих научил довольствоваться малым, поэтому существует множество рецептов пирогов, выпекаемых на сковороде. А современная кухонная техника, облегчающая хозяйкам жизнь, позволяет экономить время, забрав все труды по выпечке на себя.

Приготовить торт сметанник можно практически в любой бытовой технике:

Такие рецепты легко разнообразить, фруктами или цукатами.

Простой рецепт сметанника для сковороды

Рецепт сметанника на сковороде от привычных вариантов имеет отличие. Для него готовится густое тесто, которое требует раскатки.

Маргарин подготовить заранее, дав ему время для растаивания. Мягкий жир перетереть с сахаром. Вбить к нему яйцо, прибавить сметану. Подсыпать все пряности с ароматными добавками. Добросовестно смешать компоненты.

В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, а потом распушить ее через сито. Муку подмешать к жидкой массе за 2 раза. Замесить гладкое густое тесто. Из хорошо замешанного теста сформировать шар. Дать ему полежать в холоде 1 час.

Из отдохнувшего теста скатать 6-7 равных комочков. Из каждой порции сформировать круглые лепешки одного размера.

Выпекать сметанник на сковороде до появления первых пузырьков на коржах с обеих сторон.

Пока основа остывает, приготовить крем. Творог перетереть через сито, чтоб убрать все крупинки. Блендером или миксером соединить его со сметаной, порциями подсыпая к ним сахар. Крем требуется взбивать, пока он самостоятельно не сможет держаться на венчике миксера.

Формировать торт на плоском блюде. На все слои поместить по 2-3 ложки творожного крема и разровнять его по поверхности.

Оставшимся кремом промазать боковины и верхушку пирога. Присыпать сметанник с творогом шоколадом, крошкой или цукатами.

Рецепт яблочного сметанника для мультиварки

Предлагаемый рецепт сметанника в мультиварке быстрый и сочный. Основная идея пирога взята из татарского варианта и обогащена яблоками. Такой пирог превратит любой обыденный день в праздник.

Первоначально замесить основу теста. Твердое масло настрогать кусками, добавить к нему муку, ½ сахара, вбить яйцо (1 шт.). Вручную замесить ровное тесто.

Мультиварочную чашу промазать жиром. По ее дну и стенкам уложить тесто ровным слоем. Готовой основе дать отстояться в холодильнике.

За это время подготовить заливную часть пирога. 4 яйца взбить до пышности со сметаной и остатками сахара. При этом масса должна значительно увеличиться в объеме и стать густой и однородной. Фрукты нарезать тонкими ломтями, удалить семена. Для такого сметанника с яблоками лучше брать плотные, чуть кислые сорта фруктов.

В охлажденную форму чаши влить сметанно-яблочную заливку. Сверху все изделие покрыть яблочными дольками, а потом посыпать корицей.

Готовить сметанник в мультиварке на режиме «Выпечка». Длительность выпекания — 50 минут. Оставить пирог до полного остывания в мультиварке.

Можно украсить торт пудрой, листиками мяты или палочкой корицы.

Шоколадный сметанник из микроволновки

Легко сделать сметанник, когда гости уже на пороге, с помощью микроволновки. Несколько минут в чудо-печке и шоколадный десерт готов.

Вспенить белки до состояния пышной пены, а желтки перетереть с добавлением сахара до белого состояния. Сухие ингредиенты соединить вместе: просеянную муку, какао, крахмал, разрыхлитель.

Всыпать их к сахарно-яичной массе, перемешать избегая комочков. Постепенно подливать небольшими порциями молоко с маслом. В качестве масла можно взять подсолнечное или сливочное, но тогда второе заблаговременно следует растопить. К полученной массе подмешать пышные белки и усердно все смешать. Разровнять тесто по форме.

Выпекается шоколадный сметанник при мощности в 700 Вт не более 5 минут.

Подготовить крем, усердно взбивая сметану с пудрой. Остывшую выпечку разделить на 21 части. Все щедро обмазать кремом. При желании дополнительно украсьте изделие поверх сметаны.

Простой торт — рецепт Сметанника. Вкусный и нежный сметанный торт от Pokushay.ru.

Рецепты » Рецепты выпечки » Рецепты тортов

Рецепты тортов Yury05161

Сметанный торт любим всеми с самого детства. Классический рецепт торта Сметанник подразумевает как сметанный крем, так и присутствие сметаны в тесте. Некоторые готовят шоколадный крем, а также коржи. Существует много рецептов и в каждой семье есть свой особенный секрет приготовления этого десерта. Если у Вас есть подобный, поделитесь им в комментариях к статье. Общее, что объединяет рецепты — торт получается нежным, мягким, лёгким и обладает великолепным вкусом! Итак, лучшие рецепты сметанного торта сегодня в статье.

Содержание

  1. «Сметанник». Торт — классический рецепт.
  2. Компоненты:
  3. для крема:
  4. Как приготовить бисквитный сметанный торт
  5. Сметанный торт — рецепт на песочной основе
  6. для глазури:
  7. Как приготовить
  8. Простой торт — рецепт медового Сметанника (торта со сметанным кремом)
  9. Как приготовить торт медово-сметанный

«Сметанник». Торт — классический рецепт.

Компоненты:

  • 1,5 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 250 гр сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 стак. сахара;
  • ванилин;
для крема:
  • 1 стак. сахара;
  • 350 гр свежей жирной сметаны.

Как приготовить бисквитный сметанный торт

  1. Яйца для теста взбейте с сахаром. Добавьте сметану, соду, ванилин, муку и замесите тесто. Выпекайте тесто до готовности в форме, отправив её в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте холодную сметану с сахаром.
  3. Остудите готовый бисквит и разрежьте его пополам вдоль. Нанесите слой крема между коржами, обмажьте тортик снаружи. Украсьте по желанию и уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Сметанный торт — рецепт на песочной основе

Компоненты:

  • 1 стак. сметаны;
  • 1 бан. сгущенки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
для глазури:
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. молока.

Как приготовить

Сметанник — это торт, который нужно готовить с душой и вниманием к деталям. Сметана и яйца должны быть охлажденными. Масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности. Форму для выпечки подготовьте заранее — смажьте её растопленным маслом и присыпьте мукой.
Взбейте в лёгкую пену яйца, добавьте сгущенку и обстоятельно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, гашеную уксусом соду и смешать. Просейте к этой массе муку и замесите тесто. Разделите пополам. Раскатайте одну часть теста, выложите на противень и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. После того, как запечется первый корж, раскатайте и так же запеките корж с какао. Разделите оба коржа на две части — в итоге должно получиться 4 коржа.
Взбейте сметану с сахаром.
Соберите торт, укладывая коржи друг на друга, и обильно обмазывая каждый корж сметанным кремом.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливочное масло с какао, добавьте сахар и молоко. Доведите полученную смесь до кипения, остудите и покройте ею торт. Готовый тортик отправьте на несколько часов в холодильник, после чего подавайте к столу.

Простой торт — рецепт медового Сметанника (торта со сметанным кремом)

Компоненты:

  • 3 ст. ложки мёда;
  • 600 гр 30% сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 3 стак. муки;
  • 1 баночка варёной сгущенки;
  • щепотка соли.

Как приготовить торт медово-сметанный

Рецепт Сметанника простого не вызовет особых трудностей.
Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не увеличится в два раза в объёме и не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15 минут. Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой.

Рейтинг

Классический сметанно-банановый хлеб — Моя еда и семья

Классический сметанно-банановый хлеб

70 обзоров

1 ч 15 мин

15 мин Подготовка

1 Час(ы) Повар

Приготовьте лучший сметанно-банановый хлеб! Этот классический сметанно-банановый хлеб — влажное и ореховое лакомство, которое обязательно понравится всей семье.

То, что вам нужно

Выбрать все

16 порций

Оригинальный рецепт дает 16 порций

2-1/4 стакана муки

1-1/2 ч. л. разрыхлитель

1/2 ч. л. пищевая сода

1/2 ч. л. соль

1/4 стакана сливочного масла, размягченного

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан сметаны

1 стакан пюре из полностью спелых бананов (около 3)

1 стакан нарезанных грецких орехов 90

3 В список покупок

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 350ºF.

2

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте масло и сахар в большой миске миксером до однородности. Взбейте яйца, затем сметану до однородности. Добавьте смесь муки попеременно с бананами, перемешивая только до тех пор, пока смесь не смешается после каждого добавления. Вмешать орехи.

3

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки размером 9×5 дюймов.

4

Выпекать 1 час или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 5 мин. Переложите хлеб из формы на решетку; остыть полностью.

Кулинарные советы

Совет 1

Добавки

Перед тем, как вылить в подготовленную форму и выпекать в соответствии с указаниями, добавьте в тесто один из следующих ингредиентов: 8 приготовленных и раскрошенных ломтиков бекона OSCAR MAYER, 1 стакан кусочков карамели KRAFT или 1 стакан поджаренных кусочков. BAKER’S ANGEL FLAKE Кокос.

Совет 2

Special Extra

Объединить 2 ст. сахара и 1/4 ч. л. Молотая корица. Посыпьте смазанную маслом форму половиной сахарной смеси. (Нет необходимости посыпать мукой смазанную жиром сковороду.) Вылить тесто на сковороду. Посыпать оставшейся сахарной смесью, затем испечь, как указано.

Совет 3

Банановый хлеб с кленовой глазурью

Выпекайте и охлаждайте хлеб в соответствии с указаниями. Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 2 ст. плюс 1 ч. л. кленовый или блинный сироп. Полить хлеб. Дать постоять, пока глазурь не затвердеет.

Наконечник 4

Для 5 мини-булочек

Приготовьте тесто, как указано; разлить в 5 форм (6×3 дюйма) из фольги, сбрызнутых кулинарным спреем. Выпекать 30 мин. или пока зубочистка, вставленная в центры, не выйдет чистой. Делает 15 порций.

Nutrition

Калории

240

Калории от FAT

% Ежедневная стоимость*

Итого жира 11G

14%

Насыщенный жир 4G

20%

Транс -жир 0G

Чолесесталь 40 мг

%0003

13%

Натрий 200 мг

9%

Общая углевода 31G

11%

Пищевая волокна 1G

4%

Сахар 15G

30%

Протеин 4G

9000 8%

Протеин 4G

9000 8%

Протеин 4G 9000 3 9000 8%

2

.

4%

Витамин С

0%

Кальций

4%

Железо

6%

порции

16 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

разрыхлитель

сода

бананы

сливочное масло

яйца

мука

орехи

орехи

соль

сметана

сахар

грецкие орехи

561684:112513

Сметана без молока… (веганская, без глютена, без сои, без паслена)

Соус Бефстроганов главное сметана была, пока я ее есть не могла!

Как мы можем сделать сметану без молочных продуктов, глютена, зерна, сои, кукурузы, кешью, миндаля или уксуса?

Конечно, с пердежом единорога! Ладно, может быть, нет. Но мы можем приготовить веганскую сметану без молочных продуктов, глютена, сои, кукурузы, миндаля или кешью, используя простые ингредиенты и методы.

Как и многие мои рецепты, этот рецепт безмолочной сметаны появился по счастливой случайности!

«Мы не делаем ошибок, у нас бывают счастливые случаи» — Боб Росс

Я пытался сделать сливочный сыр… и вместо этого получил сметану! С тех пор я люблю его. Мы использовали нашу сметану для соусов к макаронам, дип-дипам, тако.

Веганская, безглютеновая и пасленовая сметана

СООБЩЕНИЕ: ДАННЫЙ ПУБЛИК МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО Я ПОЛУЧУ КОМИССИЮ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ​​СОВЕРШИТЬ ПОКУПКУ ПО МОИМ ССЫЛКАМ, БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВАС.


Меня зовут Нина, я кулинар, который готовит и выпекает без глютена, зерна, молочных продуктов, яиц, сои, кукурузы, кунжута, миндаля и кешью.

Когда люди спрашивают, из чего я готовлю, я отвечаю: Пердеж единорога ! После этого мысль об использовании нетрадиционных ингредиентов для приготовления классических блюд кажется намного более правдоподобной!

Если это ваш первый визит, большое спасибо, что заглянули, чтобы проверить этот удивительный рецепт безмолочной сметаны. Если вы являетесь постоянным читателем, подписчиком на информационный бюллетень или тестером рецептов, благодарим вас за подписку. Ваши комментарии и отзывы держат меня в напряжении. Мне приятно знать, что вашим семьям нравятся рецепты, которые я создаю.

Все заслуживают безопасного питания! Независимо от аллергии или непереносимости каждый заслуживает того, чтобы насладиться вкусным кусочком пирога в свой день рождения ! (У меня есть старый рецепт сметанного кофейного торта, который я собираюсь сломать!)

Это своего рода мой стиль — использовать альтернативные ингредиенты для создания рецептов, которые выглядят и имеют вкус, как оригинальная версия ваших любимых домашних блюд. Как следует из названия моего блога, я ломаю вещи на кухне. Я был бы рад, если бы вы каждую неделю приходили со мной за кулисы и позволяли мне рассказывать вам об этом подробнее в моем информационном бюллетене. Вы можете подписаться справа на рабочем столе, после рецепта в сообщении блога или после сообщения блога на мобильном устройстве. Я фуд-ботаник, и мне нравится иметь друзей-гурманов!

Вам не нужно беспокоиться о знании специальных методов, ферментации, пробиотиков или специального оборудования. Этот рецепт очень прост в приготовлении! Если вы можете кипятить воду, вы можете сделать этот рецепт!

Let’s Talk Ингредиенты: Мы будем использовать банку обезжиренного кокосового молока, немного лимонного сока , немного ксантановой камеди (не волнуйтесь, у меня есть бренд, не содержащий молочных продуктов, пшеницы, соя и кукуруза!) и немного белка нута .

Белок нута? Прежде чем вы скажете «Нет!» — выслушайте меня, — волшебство молочных продуктов можно воспроизвести, добавив белок в кокосовое молоко и эмульгировав их вместе с помощью ксантановой камеди. Делая это, мы добавляем белок в кокосовое молоко и не позволяем кокосовому крему отделяться, когда он остывает. Просто, но удивительно!

Эту технику я использовала для приготовления взбитого кокосового молока в своих ягодных парфе. (Взбитое кокосовое молоко хорошо причмокивает).

Свежесобранные ягоды со взбитым кокосовым молоком для богатого белком завтрака!

Как мы это делаем? Мы будем использовать венчик или сито, чтобы убедиться, что в протеиновом порошке нута нет комков. Мы смешаем протеиновый порошок с кокосовым молоком, вскипятим, добавим ксантановую камедь и соль, вскипятим, добавим лимонный сок и охладим!

Так просто… ладно, есть еще кое-что. Но не волнуйтесь, я проведу вас через это и дам вам фотографии. Зачем делать рецепт, если можно сломать рецепт?

В рецепте ягодного парфе я использовал подсолнечный белок… и это помогло мне обнаружить, что подсолнечный белок хорошо подходит для приготовления пищи, но не согласен со мной. Я узнал, что мне больше везет с протеином нута. Если вы не переносите белок нута, 9Белок подсолнечный 0213 подойдет в этом рецепте. Я также пытался использовать конопляный протеин, но он делает кремовые грибы коричневыми… не тот вид, который мы ассоциируем со сметаной. Если гороховый белок безопасен для вас, вы также можете попробовать его.

Обещаю, я все распишу в рецепте. Но прежде чем мы сможем Разбить рецепт, давайте поговорим об ингредиентах и ​​оборудовании!

Ингредиенты
  • Ксантановая камедь
  • Полножирное кокосовое молоко
  • Белок нута
  • Лимонный сок
  • Соль

Оборудование
  • Кастрюля для соуса на 2 литра
  • Сухие мерные чашки
  • Регулируемые мерные ложки
  • Скребок для силикона
  • Мукопросеиватель
  • Венчик
  • Силиконовый контейнер или стеклянная банка с герметичной крышкой
  • Соковыжималка

Эти ингредиенты и оборудование я использую на своей кухне. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы покупаете что-либо по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за то, что помогаете «держать свет включенным» здесь, в Break A Recipe.

Безмолочная сметана (веганская, без глютена, сои и паслена)

Простой рецепт классической сметаны без молока, яиц, сои, кукурузы, миндаля и кешью.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 4 часа

Курс Безмолочные основные ингредиенты, десерт, основы кухни, гарнир Без зерна, без паслена, без орехов, без сои, веганский

Порции 16 унций

  • Сотейник

  • MURL SIFTER

  • Венчик

  • Сухие измерительные чашки

  • соковыжималка

  • Регулируемые измерения ropons

  • 9999
  • .

  • ¼ чашки белка нута
  • 1 банка на 13,5 унций жирного кокосового молока
  • ¼ чайной ложки ксантановой камеди
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока 9 столовых ложек лимонного сока0262
  • Отмерьте 1/4 стакана нутовой муки. Используя сито для муки, просейте белок в кастрюлю. Если у вас нет просеивателя для муки, вы можете использовать венчик из нержавеющей стали, чтобы разбить комки.

  • В большой кастрюле смешайте белок нута и кокосовое молоко на самом слабом огне.

  • Когда белок растворится и весь твердый жир из кокосового молока превратится в жидкость, посыпьте сверху кокосового молока ксантановой камедью и солью, взбейте.  

  • Продолжайте взбивать на среднем огне, пока смесь не закипит. Когда молоко закипит, оно загустеет и станет похоже на сметану.

  • Продолжайте взбивать, пока сливки не закипят, не останавливаясь при перемешивании. Кипятить 1 минуту.

  • Выключите огонь и добавьте лимонный сок.

  • По мере остывания сметаны могут образовываться комки. Время от времени взбивайте, чтобы разбить комки. Когда крем остынет до комнатной температуры, переложите в стеклянный или силиконовый контейнер с крышкой. Охладите 4 часа или на ночь.

Самый важный шаг в этом рецепте — просеивание белка нута. Если у вас нет сита, вы можете использовать венчик, чтобы разбить комки белка нута.

Любые комки белка, присутствующие при добавлении кокосового молока, останутся на протяжении всего рецепта.

Я сделал этот рецепт с белком семян подсолнечника и белком нута. Если вы используете белок семян подсолнечника, уменьшите количество ксантановой камеди до 1/8 чайной ложки.

Не рекомендуется использовать конопляный протеин в этом рецепте. Коричневый – не идеальный цвет для сметаны.

Получите еще больше удивительных рецептов в моем бесплатном информационном бюллетене

Подписываясь, вы соглашаетесь получать мою рассылку. Вы будете получать еженедельное электронное письмо с закулисной информацией и советами. Пожалуйста, добавьте breakarecipe@gmail. com в свои контакты, чтобы убедиться, что вы его получили. Вы можете отписаться в любое время.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Разбейте венчиком любые комки белка нута. Добавьте кокосовое молоко к белку нута, взбейте и доведите до кипения. Доведите до кипения, добавьте ксантановую камедь и соль. Доведите до кипения в течение одной минуты, добавьте лимонный сок. Веганская сметана жидкая, но после охлаждения она загустеет. Немного приправы для ранчо, и у вас получится вкусный веганский соус ранчо!


Кокосовое молоко  – Мне нравится использовать кокосовое молоко в упаковке, когда в рецепте указано «молоко». Мой любимый бренд So Delicious. Кокос — моя клейкая лента, я могу сделать из нее почти все. Каждый раз, когда рецепт требует «молока», я использую это. Когда рецепт требует цельного молока, я использую жирное кокосовое молоко в банке, а когда рецепт требует сливок, я использую консервированные кокосовые сливки.


  Ксантановая камедь – Самая близкая к выпечке с пердежом единорога, ксантановая камедь делает волшебство! Он густеет, эмульгирует, пенится. В выпечке он создает структуру и позволяет карманам CO2, созданным дрожжами, пищевой содой или винным камнем, оставаться после того, как выпечку вынимают из духовки.

В этом рецепте ксантановая камедь эмульгирует кокосовое молоко, предотвращая его расслаивание при охлаждении!

Наиболее часто задаваемый вопрос о ксантановой камеди: «Содержит ли она: молочные продукты, сою, пшеницу или кукурузу?» Это наиболее распространенные ингредиенты, используемые при создании ксантановой камеди. Так что люди правильно спрашивают. Но я нашел Authentic Foods Xanthan Gum, бренд, не содержащий всех этих аллергенов! Делается из капусты. Мне никто не говорил, что им это не нравится. Это качественно и со своей задачей справляется!

Белок нута — Мы добавляем белок нута в этот рецепт, чтобы воспроизвести структуру молочных продуктов, потому что, хотя кокосовое молоко содержит много жира, в нем нет белка. Этим ингредиентом мы добавляем питание и улучшаем текстуру нашей сметаны.

Лимонный сок – каждый раз, когда я оборачиваюсь, я нахожу новое применение лимонному соку! Я использовала в маринадах, заправках для салатов, а теперь для «закисания» наших сливок. Я люблю его так сильно, потому что я могу безопасно использовать его там, где рецепт требует уксуса (большинство уксуса делается из зерна, и тогда все мое тело становится одним большим ульем, поэтому я его избегаю).

Использование лимонного сока делает нашу веганскую сметану кислой, не вызывая ее брожения, что значительно экономит время! Самое приятное — сочетание нута, кокоса и лимона имеет прекрасный вкусовой баланс. Ты не чувствуешь вкуса отдельных ингредиентов, ты чувствуешь вкус только жирной густой сметаны!!!

Давайте поговорим о технике

Ключом к любому рецепту является внимательное прочтение и понимание каждого шага. Вы делаете это? Я делаю и не делаю!

Давайте будем честными, если бы я делал это все время, у меня не было бы и половины рецептов, которые мне нравятся! Я отлично умею не следовать указаниям и не нарушать рецепты, но результаты восхитительны!

Взбивание- — В этом рецепте наиболее важной техникой является взбивание , с помощью венчика разбиваются комки нутовой муки. Почему? Потому что комки не растворяются в кокосовом молоке.

Разбивая любые комки протеинового порошка из нута, вы позволите вашему протеиновому порошку из нута смешаться с кокосовым молоком и стать почти неотличимым от сливок!

Если у вас есть комочки, ваш крем по-прежнему будет вкусным и станет прекрасной основой для соуса, но если вы хотите получить однородную текстуру, которая заставит вас забыть, что вы когда-либо любили молочные продукты, я настоятельно рекомендую потратить время, чтобы разбить комочки. из нутовой муки.

Нагрейте кокосовое молоко на слабом огне, пока белок нута не смешается с кокосовым молоком.

Благодаря взбиванию ингредиенты не слипаются и не подгорают во время приготовления.

Рассыпание ксантановой камеди и соли поверх кокосового молока позволяет избежать комкования.

Кипение – Зачем доводить сливки до кипения? Это гарантирует, что ксантановая камедь достигнет максимальной толщины. (Как только вы снимите его с огня, за ночь он немного загустеет).

Охлаждение- -В течение времени, необходимого рецепту для охлаждения, белок будет продолжать «набухать». Вы можете использовать крем сразу, но вы будете довольны текстурой, если дадите ему остыть в течение как минимум 4 часов. Густой сливочный соус — настоящее сокровище на вечеринке. Я знаю, что не скучал по нему, пока не смог его получить.

Можете ли вы поверить, что всего несколько вкусных ингредиентов и несколько простых приемов позволяют приготовить вкусную веганскую и безмолочную сметану?

Несколько простых ингредиентов и приемов — вот и все, что нам нужно, чтобы приготовить вкусную веганскую и безмолочную сметану! Подумайте обо всех блюдах, которые вы можете приготовить по этому замечательному рецепту. Что вы сделаете в первую очередь? провалы? Строганов? Тако? Соус Ранч?

Оставьте комментарий о том, что вы сделали.

Перед уходом…

Спасибо, что прочитали, попробовали этот рецепт и рискнули воспользоваться рецептом, приготовленным из уникальных ингредиентов!

Вы обнаружите, что его легко приготовить, и ваше тело почувствует себя намного лучше после его употребления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *