Запеканка из творога с макаронами: Творожная запеканка с макаронами, пошаговый рецепт на 143611 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожная запеканка с макаронами, пошаговый рецепт на 143611 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Реклама

Annet

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такую запеканку мы делали вместе с моей бабушкой накануне Пасхи, выпекая ее в форме для куличей. Мне нравился процесс замешивания, ожидания результата. Бабушки давно нет со мной, но всему тому, что умею, научила меня она. Для своей семьи запеканку пеку в обычной форме, она получается очень вкусной, попробуйте, может и вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

450гр. творога (домашний)

1ст. макаронных изделий

2 яйца

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

3/4 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1 ст. макаронных изделий отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг


Творог, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль смешать, добавить макароны, ввести муку. Перемешать до однородности


Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху смазать 1 ст. л. сметаны для образования румяной корочки


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. до образования румяной корочки. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из творога и макарон – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Творожная-макаронная запеканка готовится быстро и без усилий, получается вкусной и сытной. Рецепт словно из детства, а ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Творог250 г
Сметана150 г
Сахар по вкусу
Сливочное масло10 г
Соль1 щепотка = 2 г

Для украшения

Сметана по желанию
Ягоды по желанию
Фрукты по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если использовать нежирный творог и минимум сахара, блюдо получится менее калорийным.

Сделать разнообразнее:

Выберите пасту на ваш вкус: фарфалле, кампанелле, каватаппи, кавателли и другие.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 190°C. Макароны отварите до готовности.

Шаг 1

Перетрите творог через сито, добавьте яйцо, сметану, сахар, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

К полученной творожной смеси добавьте отваренные и остуженные макароны, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в форму будущую запеканку и хорошо разровняйте ее по форме.

Шаг 4

Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 190°C духовке 35-40 минут.

Перед тем, как нарезать готовую запеканку на порционные кусочки, дайте ей остыть.

Запеканка из макарон с тремя сырами — полудомашние рецепты

Макароны / запеканка из макарон с тремя сырами

от Angie

Запеканка с тремя сырами готовится из сыра моцарелла, пармезана и творога! Смешанный вместе с макаронами пенне и запеченный около 30 минут, получается отличный ужин!

РЕЦЕПТ НАХОДИТСЯ НИЖЕ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ, НО В БЛОГЕ ПОЛНО «КАК СДЕЛАТЬ ЭТО», СОВЕТЫ, ИНФОРМАЦИЯ И ЧАВО

Мы знаем, что макароны — мой фаворит, а сыр всегда пользуется успехом в нашей семье! Поэтому было бы логично, если бы здесь появился рецепт пасты с сыром!

Мы добавим в этот рецепт три вида сыра, а также соус альфредо.

Я люблю соус альфредо, но если вы используете соус в банке, убедитесь, что это соус альфредо в банке, который вам действительно нравится. Некоторые консервированные соусы альфредо просто ужасны, поэтому убедитесь, что это хороший соус. Лично нам нравится соус Prego и Bertolli Alfredo в банке.

Почему стоит приготовить эту запеканку из макарон с тремя сырами…

  • Идея для легкого ужина в будний день
  • В эту запеканку из макарон можно добавить остатки курицы или индейки
  • Очень легко перемешать
  • Выпекается за 25 минут.

КРАТКИЙ ОБЗОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЗАПЕЧКИ «Паста с тремя сырами»:

  • Яйца
  • Соус Альфредо
  • Паста Пенне
  • Сыр моцарелла
  • 90
  • Сыр пармезан0,
  • 0027 Творог
  • Сметана
  • Петрушка

(СУММА В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

Как приготовить запеканку из макарон с тремя сырами:

Необходимое время: 45 минут.

  1. Приготовьте макароны

    Доведите до кипения подсоленную кастрюлю с водой и добавьте макароны.
    Готовьте макароны в течение 12-14 минут

  2. Разогрейте духовку до 350F.
    В миску смешайте приготовленные макароны, соус Альфредо и сметану.
    Перемешивайте, пока макароны не покроются.

  3. Сбрызните сковороду 9 x 13 маслом и добавьте половину пасты.

  4. В другой миске смешайте творог, пармезан, яйца и 1 столовую ложку петрушки. Смешайте до объединения.

  5. Вылейте смесь на пасту на сковороде. Сверху добавьте оставшиеся макароны.

  6. Посыпьте макароны сыром моцарелла и петрушкой

  7. Выпекайте в духовке при температуре 350F в течение 25 минут.

  8. Перед подачей дать постоять несколько минут.

Запеканка из макарон с тремя сырами Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать домашний альфредо для этого рецепта?

Конечно можешь! У меня есть домашняя версия этого рецепта в моем другом блоге! Вы можете взять этот рецепт здесь.

Можно ли добавить в этот рецепт курицу?

Конечно можешь! Просто убедитесь, что он уже приготовлен, прежде чем добавлять его. Этот рецепт отлично подходит для остатков курицы или индейки.

Мне нравится, когда макароны получаются очень пикантными! Должен ли я использовать две банки?

Конечно можешь! Я думаю, чем больше Альфредо, тем лучше!

Можно ли использовать разные макаронные изделия для этого рецепта?

Конечно можешь! Вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится.

Какой альфредо в банке лучше всего использовать?

Все jar alfredo НЕ созданы одинаковыми, а некоторые просто ужасны. Когда дело доходит до консервированного альфредо, мы любим соус Prego и Bertolli Alfredo.

Больше отличных рецептов ужина пасты

  • Брокколи курица феттукцин Альфредо
  • Запеченные Ригатони
  • Полу домашний куриный пасторство

Трех сыро 2 яйца, большие
  • 16 унций соуса Альфредо
  • 16 унций пасты пенне
  • 1 чашка сыра Моцарелла
  • 1/4 стакана сыра пармезан, тертого
  • 16 унций творога
  • 8 унций сметаны
  • 2 столовые ложки петрушки
  • Инструкции

    Доведите до кипения подсоленную кастрюлю с водой и добавьте макароны.

    Варить макароны 12-14 минут.

    Разогрейте духовку до 350F.

    В миску смешайте приготовленные макароны, соус Альфредо и сметану.

    .Перемешивать, пока макароны не покроются.

    Сбрызните сковороду 9 x 13 маслом и добавьте половину пасты.

    В другой миске смешайте творог, пармезан, яйца и 1 столовую ложку петрушки. Смешайте до объединения.

    Вылейте смесь на пасту на сковороде. Сверху добавьте оставшиеся макароны.

    Посыпать макароны сыром моцарелла и петрушкой

    Выпекать в духовке при температуре 350F в течение 25 минут.

    Перед подачей дать постоять несколько минут.

    Примечания

    Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 521 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 171 мг Натрия: 1141 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 23 г

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram или Facebook с хэштегом

    #semihomemaderecipes — Нам нравится смотреть, что вы делаете из блога!

    Вам нравятся рецепты, которые вы здесь найдете, но боитесь их потерять? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю ИЛИ обязательно закрепите этот рецепт в своей учетной записи Pinterest, чтобы его всегда было легко найти!

    Нравится? Приколи это!

    Если вам понравилось…

    Взаимодействие с читателями

    Паста с творогом | Канадское добро

    Перейти к основному содержанию

    • Ужин
    • Обед
    • Основные блюда

    Это рецепт пасты с творогом.

    • Подготовка: 10 мин
    • Приготовление: 25 мин

    Выход 6 порций

    Для пикантного обеда в будний день ничто не сравнится с вкусной пастой с соусом из мяса, помидоров и творога, покрытых тертым проволоне. Посмотрите это видео и попробуйте сегодня вечером!

    Ингредиенты

    • 4 чашки (1 л) коротких макарон
    • 1 1/2 столовой ложки (22 мл) сливочного масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
    • 2 1/2 чашки (625 мл) томатного соуса или 1/3 чашки (80 мл) оливок каламата без косточек
    • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика
    • 8 унций (240 г) канадского творога
    • 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского проволоне
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

    Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

    УЧИТЬ БОЛЬШЕ

    Подготовка

    Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Установите режим жарки в духовке.

    Тем временем в огнеупорной кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавьте говяжий фарш и готовьте до готовности, разбивая его деревянной ложкой. Добавьте томатный соус, оливки и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Довести до кипения, добавить отваренные макароны и творог. Посыпать проволоне и поставить под жаровню.

    Советы

    Канадская рикотта — пикантная альтернатива Творогу , а Канадская гауда, швейцарская или Моцарелла могут использоваться вместо Проволоне.

    Узнать больше о

    • сыр

    Вам также может понравиться

    Рецепт

    Рецепт сливочного соуса карбонара с молоком

    Рецепт

    Тако с говядиной к югу от границы

    Артикул

    Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *