Каша из чечевицы рецепты в мультиварке: Каша из чечевицы в мультиварке

Содержание

Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 300г мяса
  • 2 мультистакана чечевицы (у меня красная)
  • лук
  • морковь
  • 200г овощей (можно мороженых)
  • растительное масло
  • соль, специи
  • 4 мультистакана воды

Рецепт написан в расчете на мультиварку Панасоник — 10.

Красная чечевица быстрее других чечевичных сортов разваривается, поэтому она лучше всего подходит для каш, 10-15 минут и вы уже наслаждаетесь горячим ароматным и блюдом. А если добавить еще и мясо, то получится очень питательная каша.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук, морковь и мясо обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» 10-20 минут

Шаг 2

2

2. Добавляем любые порезанные овощи (у меня мороженая смесь)

Шаг 3

3

3. Затем засыпаем промытую чечевицу.

Шаг 4

4

4. Заливаем 4 мультистаканами воды. Солим, добавляем специи по желанию.

Шаг 5

5

5. Готовим в режиме «Плов»

Шаг 6

6

6. Чечевица разварилась с пюре и каша получилась очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: мясо, овощи, каша, чечевица, мультиварка, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и лососем Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом Чечевичный суп-пюре Чечевичный суп с капустой и копчёной курицей Чечевица с копчёной курицей и овощами Чечевица с овощами Кус-кус (рис) с грибами и кабачком Пшеничная каша в мультиварке Пряная гороховая каша с шафраном ​Гороховая каша с копчёной курицей и овощами Пряный чечевичный суп с болгарским перцем Чечевица по-индийски

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Тушеная фасоль в мультиварке Рис с морским коктейлем Шарики из курицы в рисе Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка «по-купечески» Фасоль в томатном соусе Блины пикантные с чечевицей Гречневая каша с курицей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Каша из красной чечевицы в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

Каша из красной чечевицы в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Каши
  • Каша из красной чечевицы в мультиварке


Как приготовить Каша из красной чечевицы в мультиварке :

Как приготовить кашу из красной чечевицы в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка тефаль, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться любой мультиваркой и готовить в редмонд, поларис или мулинекс, а так же панасоник и т.д.

Ингредиенты

  • 300 гр. – красной чечевицы
  • 600 мл. – воды
  • Соль



Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 260 шт

Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко

Рецепты Марины Петрушенко

Постный шоколадный манник в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

Печень с болгарским перцем в мультиварке

Оригинал Каши



Домашняя Кулинария

Ночное холодное сдобное дрожжевое тесто

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Блины с соусом на Масленицу


Другие рецепты категории — Каши

Гаджет Шеф

Постный и вкусный рецепт из перловки

Рецепты Марины Петрушенко

Чечевица с курицей в мультиварке

Розовый Баклажан

Гречневая каша с мясной подливкой на сковородке

Ирина Белая

Вкусная перловая каша

Я люблю тебя жизнь

Вкусная гречка с соусом

Вкусная минутка Лайт

Рассыпчатая гречневая каша

1000 Меню

Овсяная каша с ягодами на молоке

Чо Похавать

Пшенная кашка с тыквой в афганказане

Veg By Swati

25 марта 2023 г.

Масала Тофу Рецепт скрамбл | Пряный рецепт Тофу Скрамбл | Рецепт тофу бхурджи | Омлет из тофу с горошком | Рецепт омлета с тофу

Начните свой день с этого полезного для сердца, аппетитного и сытного омлета из масала с тофу, который также легко и быстро приготовить. Это блюдо, приготовленное из твердого тофу, овощей, трав и специй, содержит большое количество растительного белка, кальция, железа, калия, пищевых волокон (обеспечивает чувство сытости дольше) и аромат. Независимо от того, являетесь ли вы веганом, не употребляете глютен или просто хотите включить в свой рацион растительную пищу, этот омлет из тофу масала просто необходим!

Завтрак, Бранч, Ужин, Без глютена, Обед, Веганский

by Swati

0 комментариев

19 февраля 2023 г.

Palak & pulaodal recipe | Рецепт риса со шпинатом и чечевицей (бенгальский грамм)

Этот слегка приправленный пряностями «палак и чана дал пулао» идеально подходит для быстрого, легкого и полезного блюда в одной кастрюле, которое удовлетворит всю семью. Этот пулао, богатый растительным белком, пищевыми волокнами, кальцием, железом и калием, хорош для обеда или ужина, в выходные или будние дни!

Ужин, Без глютена, Чечевица/даал, Обед, Рис, Веганский рецепт брускетты

Вам понравится эта освежающая брускетта заатар в ближневосточном стиле со свежими помидорами, огурцами, оливками каламата и листьями мяты. Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или праздничного блюда!

Закуска, Бранч, Обед, Салат, Закуска, Веганская

от Swati

0 комментариев

2 декабря 2022 г.

Zucchini raita | Кабачки райта | Йогуртовый соус из цуккини/кабачков

Этот сливочный, охлаждающий и освежающий райта из цуккини наполнен ароматами с оттенком чеснока, остротой лимонного сока и цедры, свежестью петрушки, а обжаренный порошок тмина придает пикантную и ореховую нотку. Богатая полезными для сердца калием, клетчаткой, белком, витаминами А, С, В, кальцием и железом, эта райта — быстрый, легкий и вкусный способ включить кабачки в свой рацион. Он идеален в качестве гарнира, закуски или соуса.

6 ноября 2022 г.

Гобхи кутту чилла/чила | Гобхи кутту ка паратха | Пикантные индийские блины/лепешки из гречки и цветной капусты

Эти гобхи кутту чилла (пикантные блины/лепешки из гречки и цветной капусты) идеально подходят для быстрого, легкого и питательного завтрака или легкого перекуса. Эти блины с высоким содержанием клетчатки и минералов, но с низким содержанием калорий, также являются хорошим источником растительного белка. Кроме того, они, естественно, не содержат глютена и веганские, идеально подходят для всей семьи!

Завтрак, Бранч, Ужин, Без глютена, Обед, Веганский

by Swati

2 комментария

18 сентября 2022 г.

Вегетарианская запеканка из макарон | Легкий рецепт вегетарианской пасты | Рецепт запеканки с овощной пастой

Вам понравится сочетание грибов, брокколи, стручкового перца и оливок каламата в этой быстрой и простой веганской/вегетарианской запеканке из макарон. Насыщенный вкусом и наполненный свежими овощами, он идеально подходит для ужина в будний день для всей семьи.

24 августа 2022 г.

Овсяные хлопья с красной чечевицей | Рецепт стального овса | Рецепт кичди из овса | Рецепт овсяных хлопьев масала

Вам понравится эта сливочная и пикантная версия овсяных хлопьев, приготовленных с красной чечевицей (овсяные кхичди), что делает их более полезными и питательными. Этот богатый питательными веществами продукт, богатый растительным белком, клетчаткой, железом и калием, является идеальным началом дня или легким перекусом в любое время дня.

Завтрак, поздний завтрак, ужин, чечевица/даал, обед, веганский

by Swati

1 Комментарий

16 августа 2022 г.

9 рецептов, богатых растительным белком

Белки – это первое, о чем люди беспокоятся, когда думают о растительной диете. На самом деле, вы обнаружите, что очень легко получить белок из растительной пищи. Распространенными растительными продуктами, богатыми белком, являются цельнозерновые, бобовые, орехи, семена и многие овощи. Если вы новичок в своем пути к растительной пище или просто хотите включить в свой рацион больше растительных продуктов, ознакомьтесь с этой коллекцией простых и вкусных рецептов, богатых растительным белком.

6 августа 2022 г.

Рецепт мунг дал вада | Мунг дал пакора | Мунг даль вада | оладьи из чечевицы

Нет ничего лучше хрустящего дал пакора в дождливый день или зимой с чашкой горячего чая. Эти дал вада/пакора «мунг дал и масур» содержат менее 10 ингредиентов, их легко приготовить, и они вызывают сильное привыкание. Хрустящие и хрустящие снаружи, мягкие и легкие внутри, они гарантированно станут фаворитами всей семьи.

Бранч, Ужин, Без глютена, Чечевица/даал, Обед, Закуска, Веганский

от Swati

5 комментариев

Предыдущие записи


Суп из чечевицы с колбасой и зеленью в мультиварке Рецепт —

Чечевица, перец попарно, красный перец, фенхель — приправы в итальянской колбасе а здесь они готовят острый чечевичный суп. Вкус колбасы усиливается за счет добавления в сам суп большего количества чеснока и перца для придания пикантности вкусу. Приятно твердая, но кремовая внутри чечевица белуги (также известная как черная чечевица) стоит поискать для этого сытного супа, потому что она сохраняет свою форму при приготовлении, добавляя прекрасную текстуру. Но вы можете использовать вместо нее обычную зеленую или коричневую чечевицу. Просто знайте, что они развалятся, и суп станет более гладким. Этот рецепт хорошо замораживается, и его лучше использовать после того, как он постоит в холодильнике, поэтому приготовьте большую партию, чтобы есть несколько дней.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 фунт острой или сладкой итальянской свиной колбасы, отдельно или без оболочки
  • Оливковое масло, при необходимости
  • 1 большая красная или желтая луковица, нарезанная
  • Кошерный гвоздика, нарезанная
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки орегано, только листья, или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • ¾ чашки сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки сушеной чечевицы, предпочтительно черной белуги
  • 1 (14 унций) банка целых или нарезанных помидоров
  • 8 чашек, таких как куриный бульон

    0 молодой шпинат или листовая капуста, или 1 средний пучок зелени, например листовой или листовой капусты, очищенной от стеблей и нарезанной

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Нарезанный свежий базилик, для посыпки
  • Тертый пармезан, для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, разбивая ее лопаткой, пока она не превратится в мелкие грубые кусочки и не начнет подрумяниваться. и шипеть в собственном жире, около 8 минут. Используя шумовку, переложите приготовленную колбасу в медленноварку на 5–8 литров. На дне сковороды должен быть тонкий слой жира. Если их намного больше, слейте немного жира. Если жира недостаточно, чтобы покрыть дно сковороды, добавьте немного оливкового масла.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук в сковороду, щедро посолите и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Добавьте луковый и чесночный порошки, травы, хлопья красного перца и несколько больших щепоток черного перца. Перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, влейте вино и хорошо перемешайте, очищая дно кастрюли. Дайте вину пузыриться, пока кастрюля не станет почти сухой, около 3 минут.

  3. Шаг 3

    Соскребите смесь из сковороды в медленноварку вместе с колбасой. Добавьте лавровый лист и чечевицу. Добавьте помидоры с их соком. Если вы используете целые помидоры, раздавите их на кусочки руками, добавляя их с соком. Влейте куриный бульон. Щедро приправьте перцем и добавьте ½ чайной ложки соли, если вы используете бульон с низким содержанием натрия, или 1 чайную ложку соли, если используете домашний несоленый бульон. Не добавляйте соль сейчас, если вы используете полностью соленый бульон. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 6 до 8 часов. (Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она твердая, но кремовая внутри; время приготовления черной чечевицы может различаться в зависимости от ее возраста и температуры мультиварки.) Суп хорошо сохраняется в тепле еще 2 часа.

  4. Шаг 4

    Включите сильный огонь. Выньте и выбросьте веточки тимьяна. Добавьте зелень и готовьте, пока она не увянет и не станет мягкой, около 2 минут для молодого шпината и 10 минут для капусты. Вмешайте уксус. Подавайте в тарелках, посыпав нарезанным базиликом и тертым пармезаном.

Совет

  • Чтобы приготовить суп без обжаривания, вы можете просто пропустить шаги 1 и 2 и добавить все ингредиенты в мультиварку. Не используйте сырую колбасу, которая будет неаппетитной по текстуре, если ее предварительно не обжарить. Вместо этого добавьте тонкие ломтики сыровяленой колбасы, такой как вяленая испанская колбаса чоризо, или ломтики полностью приготовленной свинины или колбасы из индейки, когда вы добавляете зелень. Просто дайте колбасе прогреться перед подачей на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и тушеные блюда
  • Подходит для заморозки
  • Чесночный порошок
  • Итальянская колбаса
  • Чечевица
  • Готовка
  • 0129 Onion Powder
  • Slow Cooker
  • Main Course
  • Fall
  • Spring
  • Winter

More From Best Slow Cooker Recipes

  • Slow Cooker White Chicken Chili

    Sarah DiGregorio

    4 to 6 hours

  • Easy

    Фасоль для медленного приготовления с пекорино и панчеттой 

    Сара ДиГрегорио

    7 часов и 15 минут

  • Easy

    Slow Cooker Pasta e Fagioli

    Sarah DiGregorio

    7 hours and 30 minutes

  • Slow-Cooker Chicken Tortilla Soup

    Sarah DiGregorio

    5 1/2 hours

  • Mississippi Roast

    Sam Sifton, Robin Chapman

    от 6 1/2 до 8 1/2 часов

  • Easy

    Тушеная курица со шпинатом, лимоном и фетой

    Sarah DiGregorio

    4 1/4 часа

  • 3
  • Медленная плита грибы и суп из дикого риса

    Sarah Digregorio

    4 1/2 часов

  • Easy

    Медленная плита сальса Verde Chicken

    Sarah Digrecorio

    5 до 6 часов 9000

  • 992929299292992992992992992992992992992992992992992992992992992992992992992992992992992929292929н. Куриные тако с медом

    Sarah DiGregorio

    от 3 до 5 часов

  • Барбекю из тушеной свинины в мультиварке

    Margaux Laskey

    от 8 до 10 часов, плюс охлаждение

  • Easy

    Slow-Cooker Chicken Tortellini Tomato Soup

    Sarah DiGregorio

    6 hours and 20 minutes

  • Slow-Cooker Curried Sweet Potato Soup With Coconut and Kale

    Sarah DiGregorio

    8 hours 20 minutes

  • Куриный какчаторе с грибами и беконом в мультиварке

    Сара ДиГрегорио

    4 1/2 часа

  • Суп из белой фасоли с пармезаном в мультиварке

    Sarah Digregorio

    Около 8-10 часов, плюс в течение ночи

  • Спокойная пешеходная суп с колбасой и яблоками

    Sarah Digregorio

    8 1/2 часа

  • Медленная кулинария Барбк и Барн. Slagle

    8 1/2 до 10 1/2 часов

Другие рецепты от Сары ДиГрегорио

  • Креветки в мультиварке в чистилище

    Сара ДиГрегорио 9 часов/2 часа

    51003

    0003

  • Slow Cooker Split Pea Soup With Horseradish Cream

    Sarah DiGregorio

    About 8 hours

  • Smoky White Bean and Beef Sloppy Joes

    Sarah DiGregorio

    20 minutes

  • Slow-Cooker Lasagna

    Sarah DiGregorio

    От 4 часов 10 минут до 5 часов

  • Куриные бутерброды с медом и горячим медом в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    От 4 до 5 часов 20 минут

  • Easy

    Запеченная треска с маслянистым крекером.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *