3 рецепта осенних салатов из капусты
Нет ничего полезнее, чем осенний салат из капусты. Источник многих витаминов и минералов, незаменимых для организма, а также кладезь клетчатки, капуста низкокалорийна и легко усваивается. Запасшись новыми рецептами на зиму, ELLE предлагает сделать вкусный салат из капусты.
Для начала следует оговориться, что абсолютно любой салат из свежей капусты готовится очень быстро. Как правило, главными этапами станут мелкая шинковка капусты, натирание на терке или мелкая нарезка остальных ингредиентов и заправка легким соусом. Осенью капусту особенно рекомендуют добавлять в меню, поскольку она обладает отличными антиоксидантными свойствами, а также помогает противостоять вирусам.
Коул слоу
Самый классический салат из капусты с морковью коул слоу — излюбленный гарнир к мясным и куриным блюдам.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 10 минут
Персон: 4
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1/2 шт
Крупная морковь — 2 шт
Стебель зеленого лука — 3 шт
Пучок петрушки — 1 шт
Обезжиренный майонез или сметана
Приготовление
Капусту мелко пошинковать, морковь почистить и натереть на терке.
Мелко порезать зеленый лук и пошинковать петрушку.
Все ингредиенты перемешать и добавить сметану или майонез, предварительно немного посолив и поперчив.
Азиатский слоу с перцем
Еще один очень вкусный салат из капусты получится при сочетании мелко порезанной краснокочанной капусты и сладкого перца.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
Средний кочан краснокочанной капусты — ½ шт
Красный перец — 1 шт
Желтый перец — 1 шт
Тыквенные семечки — 100 г
Морковь — 1 шт
Длинный огурец — ½
Стебель мяты — 3 шт
Пучок кориандра — 1 шт
Сок лайма
Оливковое масло для соуса — 2 ст.л
Приготовление
Капусту мелко пошинковать, морковь очистить и натереть на средней терке, перец порезать тонкими ломтиками, огурец очистить и тоже порезать мелкой соломкой.
Смешать сок лайма и оливковое масло, заправить салат.
Всыпать тыквенные семечки и мелко пошинкованные кориандр и мяту.
Ярусный салат из капусты с кукурузой и фетой
Рецепт салата из капусты с фетой, кукурузой и грейпфрутом вполне заменит собой основное блюдо.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Средний кочан краснокочанной капусты — 1 шт
- Нарезанная кубиками фета — 1 упаковка (200 г)
- Кочан салата латук — 1 шт
- Банка кукурузы — 1 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Грецкие орехи — 50 гр
- Оливковое масло для заправки — 3 ст.л
Приготовление
- Мелко порезать капусту квадратами, выложить в вазу с салатом, после чего покрыть слоем кукурузы и слоем феты.
- Салат латук порвать на листья и выложить поверх феты.
- Грейпфрут очистить и порезать кружками, выложить сверху.
- Посыпать размельченными грецкими орехами, сверху заправить тремя ложками оливкового масла. Перемешать перед самой подачей на тарелки.
Теги
- Рецепты
Капустный салат как в столовой
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Капустный салат как в столовой
- Нам понадобится:
- Капуста (1 небольшой кочан)
- Укроп (1 пучок)
- Масло оливковое (2-3 ст. л., лучше рафинированное подсолнечное)
- Лимонная кислота (по вкусу)
- Вода (для разведения лимонной кислоты)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Помните капустный салат, который готовят практически в каждой столовой/кулинарии/простенькой кафешке? Иногда в него добавляют клюкву, иногда что-нибудь ещё, но основной состав остаётся неизбежен: капуста и укроп. Почему-то, готовя разнообразные капустные салаты, далеко не всегда удаётся получить именно тот «столовский» вкус: хрустящая и слегка-слегка кисленькая капуста. Весь секрет в лимонной кислоте. Или лимонном соке. Хотя можно его заменить и на уксус, но тогда вкус уже будет не тот. И масло требуется как можно более пахучее, ядрёное (хотя у нас такого не нашлось, и мы использовали оливковое). Если Вы любители капустных салатов, то Вам должен понравится данный рецепт!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Перечень основных ингредиентов. На фото представлены сразу несколько заменителей лимонной кислоты: можно использовать уксус или сам лимон. Мы же готовили салат с лимонной кислотой, собственно, как его обычно готовят в столовых.
Шаг 2
2
2. Капусту тоненько шинкуем.
Шаг 3
3
3. Хорошенько мнём и выкладываем в ёмкость для смешивания.
Шаг 4
4
4. Укроп мелко рубим. Отправляем к капусте.
Шаг 5
5
5. Очередь специй и прочих нюансов: добавляем соль, сахар, оливковое масло, уксус/лимонный сок/лимонную кислоту, разведённую в воде.
Шаг 6
6
6. Всё тщательно перемешиваем и выправляем на вкус. С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?
Шаг 7
7
7. Даём салату постоять минут 30-50 и можно кушать. Салат получается хрустящий, слегка с кислинкой. Хорошо подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: капуста, салат, рецепты салатов, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Салат «Жёлтый одуванчик» Салат с пекинской капустой и копченым мясом Летний салат из капусты Салат из разноцветной капусты Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой Салат Капустный (Krautsalat) Салат из помидоров с орехами Салат из свежей капусты Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Маринованная капуста быстрого приготовления Салат с помидорами и тхиной Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета Другие рецепты в категории «Рецепты салатов» Салат «Роскошь» с копченой куриной грудкой Салат «Деревенский» Салат «Крестьянский» Икра из зелёных помидоров Салат овощной с сулугуни Салат рыбный (из консервы) Салат «Новый Цезарь» Салат «Праздничный» Салат «Ромашковое поле» Тыква «по-корейски» Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой Салат «Правительственный»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Простой салат из капусты {Лучший рецепт}
Краткий обзор
Простой салат из капусты — это ЛУЧШИЙ рецепт салата из капусты! Он сделан из свежей, сытной капусты, сыра пармезан, жареного миндаля, сушеной клюквы и свежей лимонно-бальзамической заправки. Наслаждайтесь обедом или подавайте вместе с любой едой.
Капустный салат .
Эти два слова могут показаться вам не очень интересными, но, пожалуйста, дайте шанс этому капустному салату. Это один из моих самых любимых рецептов. Я делаю это ВСЕ время.
Салат для легкого обеда, подачи к ужину или на обед. Он всегда получает восторженные отзывы, даже от людей, которые говорят, что не любят капусту. Опять же, дайте капусте шанс 🙂
Он сделан из свежей, сытной капусты, соленого сыра пармезан, жареного миндаля, сладкой сушеной клюквы и свежей лимонно-бальзамической заправки.
Все вкусы и текстуры объединяются в одной чаше для создания идеального салата. Это 10/10! Я серьезно мог бы есть этот салат каждый божий день своей жизни.
Ингредиенты для салата
- Капуста – звезда салата. Я люблю использовать капусту Lacinato (тосканскую). Он имеет более глубокий цвет, немного тоньше и нежнее, чем кудрявая капуста, но кудрявая капуста тоже подойдет.
- Оливковое масло – слегка сбрызните капусту перед массированием! Да, вы делаете листовой зелени хороший небольшой массаж, чтобы смягчить ее.
- Кошерная соль – соль также помогает смягчить капусту.
- Сыр пармезан – соленый и такой вкусный!
- Нарезанный миндаль – для легкого хруста!
- Вяленая клюква – немного сладости!
Заправка для салата из капусты
Я взбиваю простую лимонно-бальзамическую заправку для салата. Не волнуйтесь, это легко и НАМНОГО лучше любой повязки, которую вы можете купить в магазине.
Для заправки вам понадобятся следующие основные ингредиенты.
- Оливковое масло
- Свежий лимонный сок
- бальзамический уксус
- Дижон горчица
- Мед (банка чистого кленового сиропа)
сочетает все в миске в миске в миске в миске в миске в миске в миске в миске в миске! ВЫБИМИ ВЫСОКИ! ВЫ ВЫХОВЫЙ ВЫСОК И ВЫ ВЫ ВЫВИКИ
. СОБЛЮДА! Добавить соль и перец по вкусу.
Я же говорил, что это легко. Вы больше никогда не будете покупать магазинные повязки! Ароматы такие свежие!
Как приготовить салат из капусты
Если вы еще не пробовали капусту, не пугайтесь. Это одна из моих любимых зеленей, и этот салат ОЧЕНЬ простой!
- Стебли капусты очень жесткие и жевательные, поэтому не добавляйте их в салат. Вот самый простой способ удалить стебли: сожмите верхнюю часть стебля капусты и медленно проведите рукой по стеблю капусты. Листовая часть капусты сразу же оторвется, когда вы будете опускаться. Это магия!
- Удалите стебли и мелко нарежьте капусту. Вам не нужны большие куски капусты, поверьте мне. Он мягче и его легче есть небольшими кусочками.
- Положите капусту в большую миску. Сбрызните капусту небольшим количеством оливкового масла, вам не нужна тонна, потому что вы добавляете заправку, которая также сделает капусту нежной. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли и массируйте чистыми пальцами, пока капуста немного не станет мягкой.
- Полить капусту заправкой и хорошо перемешать. Добавьте сыр пармезан, орехи и сухофрукты. Еще раз перемешайте и подавайте.
Вариации салата
Мне нравится, что этот салат очень простой. Ароматы идеальны как есть, но если вы хотите поиграть, дерзайте! Это хорошая база для множества забавных надстроек. Вот несколько идей!
- Вместо сушеной клюквы используйте сушеную смородину или золотой изюм.
- Добавить свежие фрукты. Ягоды, кусочки яблока, кусочки груши и дольки апельсина — все это хорошие варианты.
- Перемешай сыр! Фета, козлятина, белый чеддер и сыр с плесенью — все это великолепно!
- Вместо миндаля используйте орехи пекан, засахаренные орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника или тыквенные семечки.
- Авокадо всегда будет хорошим дополнением.
- Добавьте нут или хрустящий жареный нут.
- Чтобы получить дополнительный белок, добавьте измельченную курицу, жареную курицу, креветки или даже стейк.
- Топ с домашними гренками.
Как хранить
Любые остатки салата из капусты, заправленные заправкой, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Если вы хотите приготовить салат, вы можете хранить капусту, начинку и заправку отдельно.
Кале вынослива, ее можно мыть и готовить заранее. Вымойте, очистите и высушите листья капусты в центрифуге для салата или кухонными полотенцами. Храните листья, завернутые в бумажное полотенце, в пластиковом пакете с застежкой-молнией до 3 дней.
Заправка хранится в холодильнике до недели.
Когда все будет готово, нарежьте капусту и соберите салат!
Салат из капусты FAQ
Как сделать капусту менее горькой для салата?
Удаление стебля капусты и массаж ее с оливковым маслом и солью может уменьшить горечь. Вы также можете оставить его мариноваться в холодильнике на 24 часа, чтобы листья стали мягче. Добавление хорошей заправки для салата также помогает.
Как массировать капусту для капустного салата?
Поместите нарезанную капусту в большую миску. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте щепоткой кошерной соли и массируйте чистыми пальцами, пока капуста не станет нежной и мягкой.
Капуста размокает от соуса?
Капуста – это насыщенный зеленый цвет, который сохраняется лучше, чем большинство видов зелени. Если у вас остался салат, он останется свежим в холодильнике до 2 дней.
Можно ли есть сырую капусту в салате?
Абсолютно! Кале — это суперпродукт, а сырая капуста идеально подходит для салатов!
Другие рецепты салатов
- Легкий салат из шпината
- Легкий зеленый салат
- Салат из капусты и дикого риса
- Салат из жареного винограда и капусты фарро
- Легкий салат с киноа
Салаты
Простой салат из капусты
Это ЛУЧШИЙ рецепт салата из капусты! Он сделан из свежей, сытной капусты, сыра пармезан, жареного миндаля, сушеной клюквы и свежей лимонно-бальзамической заправки. Наслаждайтесь обедом или подавайте вместе с любой едой.
5 из 5 голосов
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1-2 чайные ложки меда
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для салата:
- 2
- предпочитаю капусту Lacinato)
- Капля оливкового масла
- Щепотка соли
- 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
- 1/3 чашки поджаренного нарезанного миндаля, можно использовать кедровые орехи или тыквенные семечки
- сушеные ягоды клюквы , можно использовать золотой изюм или сушеную смородину
Для заправки в небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Отложите.
Сначала удалите стебли капусты. Сожмите верхнюю часть стебля капусты и медленно проведите рукой по стеблю капусты. Листовая часть капусты сразу же оторвется, когда вы будете опускаться. Используйте острый нож, чтобы мелко нарезать капусту.
Положите капусту в большую миску. Сбрызните капусту небольшим количеством оливкового масла, вам не нужна тонна, потому что вы добавляете заправку. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли и массируйте чистыми пальцами, пока капуста немного не станет мягкой.
Полить капусту заправкой и хорошо перемешать. Добавьте сыр пармезан, орехи и сухофрукты. Еще раз перемешайте и подавайте.
Калории: 204 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 6 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 141 мг, Калий: 133 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 432 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 142 мг, железо: 1 мг
Ключевые слова капуста, салат
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и пометьте его хэштегом #twopeasandtheirpod
Рецепт лимонно-чесночного салата из капусты — NYT Cooking
Вот пикантный свежий гарнир или легкий ужин: лимонно-зеленый салат, насыщенный острым вкусом и хрустящей корочкой. Заправка — это не что иное, как лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Его простота делает его идеальным.
Узнайте: День Благодарения Мелиссы Кларк
Узнайте: Как приготовить салат
Реклама
Выход: от 8 до 12 порций
- 2Cups нарезанный миндаль
- ⅓cup Свежий лимонный сок (от 2 до 4 лимонов)
- Кошерная соль
- 1½Cups Aud сторона ножа, очищенные и оставленные целыми
- 10-12 унций вымытых и сушеных листьев капусты, толстые стебли удалены (вес после обрезки)
- 1½ чашки свеженатертого пармезана (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В тостере или на сковороде поджарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Отложите остывать.
Шаг 2
В миске смешайте лимонный сок и 1 чайную ложку соли с горкой. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте зубчики чеснока и отложите в сторону, чтобы настояться.
Шаг 3
Работая партиями, нарежьте капусту тонкими лентами: соберите большую горсть листьев, плотно свяжите их и другой рукой нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма. Это не обязательно делать очень точно или аккуратно; идея состоит в том, чтобы закончить своего рода шинкованной капустой. (Рецепт можно приготовить за 1 день до этого. Храните капусту и заправку в холодильнике отдельно.)
Шаг 4
Поместите нарезанную капусту в очень большую миску. Посыпьте поверхность миндалем, а затем сыром, если используете. Достаньте и выбросьте зубчики чеснока из заправки. Полить салат половиной заправки и перемешать. Попробуйте на заправку и соль и добавьте больше по мере необходимости, тщательно перемешивая. Подавать в течение 1 часа.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Almond
- Garlic
- Green Salad
- Kale
- Lemon Juice
- Make Ahead
- Dinner
- Lunch
- Side Dish
- Vegetarian
- Thanksgiving
More From Best Рецепты на День благодарения и остатки еды
Потпи с индейкой
Sarah DiGregorio
1 hour and 10 minutes
Best Thanksgiving Leftovers Sandwich
Sohla El-Waylly
20 minutes, plus overnight chilling
Turkey Tetrazzini
Sarah DiGregorio
1 hour 10 minutes
Рамен из жареной индейки
Лигая Мишан, Джошуа Мангерсон
6 часов
Суп с клецками и начинкой
Sohla El-Waylly
2 1/2 hours
Turkey Barley Soup
Melissa Clark, Cristiana N.