Рецепт каша дружба: Каша «Дружба» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша Дружба в духовке классическая рецепт с фото пошагово

Каша Дружба в духовке классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кашу Дружба в духовке классическую? Для приготовления вкусной каши Дружба в духовке нам понадобится два вида крупы в равных количествах – пшено и рис, яйцо, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Количество ингредиентов берите по списку.

  2. Шаг 2:

    Рис и пшено высыпьте в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Крупу в кастрюле промойте два-три раза холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Залейте смесь круп водой из расчета на стакан крупы пол-литра воды. Варите рис и пшено на небольшом огне 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Через 10 минут, когда жидкость выкипит, влейте стакан молока и, перемешивая, варите еще минут 7.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в кашу сливочное масло и снимите с огня кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Яйцо соедините с сахаром, солью и щепоткой ванилина, слегка взбейте.

  8. Шаг 8:

    Затем добавьте в яичную смесь оставшийся стакан молока, хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте форму для запекания. Для этого можно использовать стеклянную кастрюлю, как в данном рецепте, или глиняный горшочек. Стенки и дно формы смажьте сливочным маслом

  10. Шаг 10:

    Яично-молочную смесь влейте в кастрюлю к каше, хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Подготовленную кашу вылейте в форму для запекания.

  12. Шаг 12:

    Поставьте форму с пшенно-рисовой кашей в духовку при 180 градусах, не накрывая крышкой, на 40 минут.

  13. Шаг 13:

    Через 40 минут вкусная каша Дружба, томленая в духовке, готова.

  14. Шаг 14:

    Кашу Дружба подавайте на стол горячей, прямо из духовки.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пшённая каша

Рисовая каша

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц видео рецепты

Вегетарианство

Каша Дружба на молоке рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Пшено, Вода, Сахар, Соль, Молоко, Яйца, Сливочное масло

Каша дружба: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Каши ←

Порций: 6
Время готовки: 1 час
Калорийность: 198 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Есть такой старый советский рецепт — каша «Дружба». Это каша из смеси риса с гречкой. Как возникло это блюдо — сейчас неизвестно. Возможно, чисто случайно из вечного советского дефицита, когда хозяйке не доставало одной крупы, и приходилось подсыпать другую? Так или иначе, но, как и много других удачных изобретений, появившихся в результате случайности или ошибки, неожиданно каша «Дружба» оказалась удачной и обрела заслуженную популярность.

Современная наука о питании утверждает, что каша из смеси круп полезнее, чем если бы она была приготовлена только из одного вида зерна, потому что каждый злак имеет свой химический состав. Чем больше злаков используется в смеси, тем выше пищевая ценность каши. Рецепт, приведенный ниже, основан на этом принципе. Кроме того, он имеет определенно русское название — «Дубинушка», что символизирует твердость, силу и выносливость.

Автор рецепта каши «Дубинушка» — известный повар Владимир Михайлов, который увлечен идеей правильного питания. Он убежден, что каждый, кто хочет иметь здоровое питание, должен включать в свой рацион пять видов злаков: ячмень, гречку, пшено, рис и бобовые (фасоль или горох).

Кроме того, по словам Владимира, в ежедневном рационе должны быть сырые или вареные овощи: свекла, морковь, лук, капуста, а также — растительное масло. Эта концепция легла в основу рецепта каши «Дубинушка», которую придумал Михайлов и которая чем-то напоминает кашу «Дружба», которую многие помнят из своего детства.

Как утверждает автор рецепта, с точки зрения современной диетологии очень полезной является каша с овощами — необычно и сытно, но в то же время просто и вкусно.

Говоря о названии этого блюда, можно отметить, что в старину прозвище «Дубина» давали сильному могучему богатырю. С конца 19 века песню со словами «Эй, дубинушка, ухнем» стали распевать лесорубы и бурлаки, а также другие работники при любом тяжелом физическом труде. Название блюда «Дубинушка» должно подчеркнуть простую мысль: кто ест кашу из злаков, будет здоровым и сильным (как тут не вспомнить название овсяной крупы «Геркулес»?).

Помимо всех вышеперечисленных достоинств, этот рецепт может быть интересен тем, кто придерживается поста или вегетарианской диеты.

Чтобы приготовить кашу Дружба (Дубинушка), понадобится:

  • рис — 100 г;
  • гречневая крупа — 100 г;
  • ячневая крупа — 100 г;
  • пшено — 100 г;
  • тыква (натертая) — 1 стакан;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковь (средняя) — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 крупный или 2 средних;
  • свекла (средняя) — 1 шт.;
  • петрушка (рубленая зелень) — 2 ст. ложки;
  • вода (горячая) — 6 стаканов;
  • растительное масло (можно сливочное, немного) — 30 мл;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Готовим по шагам:

Возьмите кастрюлю с толстым дном, достаточно высокую. Обильно смажьте дно маслом, затем посыпьте панировочными сухарями.

Свеклу очистите, натрите на терке, затем положите её в кастрюлю. Это будет первый слой.

Промывайте пшено, пока вода не станет прозрачной. Затем положите его поверх свеклы. Это второй слой.

Морковь очистите, натрите на терке, выложите поверх пшена. Это третий слой.

Хорошо промойте рис, выложите его поверх моркови. Это четвертый слой.

Нарежьте помидоры кружочками или кубиками и выложите на рис.

Нарежьте огурец кружочками или кубиками, выложите его на помидоры. Посыпьте петрушкой. Это пятый (овощной) слой.

Промойте гречку и положите сверху. Это шестой слой.

Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами, выложите на гречку. Это седьмой слой.

Ячневую крупу промойте и выложите поверх ломтиков лука. Это восьмой слой.

После этого поверх ячки выложите натертую тыкву. Это девятый слой.

Залейте все ингредиенты горячей подсоленной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на малом огне 20—30 минут. Затем снимите кастрюлю, накройте ее крышкой, оберните махровым полотенцем, настаивайте еще час. Жидкость должна полностью впитаться в зерна.

Переверните кастрюлю с горячей кашей на блюдо. У вас должен получиться слоеный пирог, который затем можно разрезать на вкусные порции.

Добавьте масла и зелени на свой вкус и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Гречка, Лук, Масло сливочное, Морковь, Огурцы, Помидоры, Пшено, Рис, Свекла, Тыква, Ячневая крупа

Категория: Каши

Рейтинг

270   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Креативных рецептов овсяных хлопьев, выходящих далеко за рамки овсянки

Мы сотрудничаем с Milk Life, чтобы поделиться рецептами, советами и видеороликами, в которых рассказывается о неожиданно вкусных способах использования органического молока, таких как эта утешительная, идеальная овсянка, получившая подпись богатая кремовая текстура из нашего любимого вида молочных продуктов.

Я не могу притворяться, что каша — заманчивое слово. До относительно недавнего времени единственным, что он вызывал у меня в воображении, была грустная водянистая каша, которую я представлял себе из Оливера Твиста, или, в лучшем случае, тарелка овсянки «в самый раз», чтобы соблазнить Златовласку на кражу у трех медведей.

Но несколько лет назад во время посещения Дании что-то щелкнуло. В то время овсяные хлопья были растущим кулинарным трендом в Копенгагене, достаточно большим, чтобы соперничать с любыми тостами с авокадо в вашей ленте Instagram — представьте себе полезные на вид миски овса с идеально расположенными сверху ягодами, орехами, нарезанными фруктами и компотами, утопленными в органическом молоке. . Только что открылся ресторан, где подают только каши, под названием Grød (это датское слово, обозначающее овсянку или «месиво»), и, услышав, как друг восторженно отзывается о нем, я пошел.

Английская каша Эйприл Блумфилд

Полагаю, я ожидал увидеть овсянку в британском стиле и несколько мягких десертов, таких как Rød grød med flød : традиционное датское летнее блюдо, в котором красные ягоды превращаются в сладкий шелковистый пудинг.

(Мой учитель мучил нас, американских студентов, когда я учился в колледже, потому что это , так что трудно произнести; ø похоже на французское «eu» или на немецкое ö, а мягкое d в конце слова вроде «thl», но с шариками во рту. Непросто!)

Shop the Story

Чего я не ожидал, так это всевозможных восхитительно мягких блюд со всего мира, таких как овес, приготовленный на органическом цельном молоке, с яблочно-ванильным компотом, скиром и гранолой или ризотто из свеклы с пармезаном. , свежий тимьян, черный перец и рикотта. Оказывается, каша — это не только овсянка, но и не только завтрак. Он может быть сладким или соленым, если это зерно, сваренное в жидкости — желательно до неузнаваемости. Рисовый пудинг технически является разновидностью каши. Отвар и ризотто тоже. Как и крупа и полента. Зерновые хлопья тоже считаются, как и каша. Из черствого хлеба можно даже кашу сварить, что датчане точно делают (называется

øllebrød , приготовленный из обрезков ржаного хлеба и пива, часто с добавлением органического молока для придания сливочной сладости).

Ржаной хлеб и пивная каша (Øllebrød)

Консистенция, несомненно, успокаивает и вызывает ностальгию, поэтому такие блюда, как отвар и сырная крупа — две вещи, которые я определенно не ела в детстве, — кажутся такими же знакомыми, как овсянка и пшеничные хлопья. Но самая привлекательная часть овсянки — это не только утешительная, богатая основа, но и контрастные текстуры и вкусы, которые возникают, когда вы покрываете овсяную кашу чем угодно, черт возьми.

Для меня это много хруста, цвета, вкуса и яркости, независимо от того, сладкое мы или пикантное. Это может означать добавление отвара с вареной курицей, хрустящим жареным луком, нарезанным перцем и кинзой зимой или добавление сыра и петрушки к ризотто с грибами и спаржей весной.

В это время года моя любимая каша остается классической: овсяные хлопья, органическое молоко (я предпочитаю все молочные продукты вместо 50/50 соотношения воды и органического молока Grød, потому что результат намного более насыщенный и сливочный), кусочек сливочного масла и щепотка хлопьев соли, приготовленных до тех пор, пока овес не разварится, с добавлением. .. ну, это зависит от дня!

В общем, я предпочитаю много свежих и ярких ингредиентов, несколько хрустящих вариантов текстуры, плюс что-то сладкое и что-то насыщенное. Вот пример того, как это может произойти:

А вот и все другие начинки, которые вы можете смешивать и сочетать (я определенно черпаю вдохновение у Грёда, и вы тоже должны!):

Сладкие:

  • Кленовый сироп
  • Карамельный соус
  • Коричневый сахар
  • Изюм
  • Шоколадная стружка или чипсы

Богатый:

  • Органическое молоко (мне нравится немного больше, чтобы охладиться)
  • Ореховые масла
  • Скир или йогурт
  • Взбитые сливки

Хрустящие:

  • Гранола
  • Какао-бобы
  • Орехи (я люблю фундук или измельченный миндаль)
  • Семена
  • Чиа

Свежий и яркий:

  • Ягоды
  • Нарезанный банан
  • Сегментированный цитрусовый
  • Сублимированные фрукты
  • Нарезанный инжир
  • Компоты фруктовые
  • Ломтики яблока или груши

Приготовьте свою любимую кашу, используя приведенные выше рекомендации, или ознакомьтесь с некоторыми из приведенных ниже рецептов, чтобы найти еще больше идей.

Пшено с сыром и зеленым луком

Карамельно-рисовый пудинг с коричневым маслом и сметаной

Как сделать отвар без рецепта

Рисовая каша (Као Том)

Жареные грибы с хересом + сливочная полента

Пудинг из семян чиа на завтрак

Паво Эн Кол Индио

Мускатная тыква, каша из коричневого риса

Тефовая каша с орехами пекан, финиками и медом

Зеленая каша с карри а-ля Хайди Суонсон

В партнерстве с Milk Life, организацией переработчиков молока по всей стране, мы рады поделиться веселыми семейными способами использования органического молока от завтрака до ужина и, конечно же, десерта.

Мультизерновой отвар (китайская рисовая каша) Рецепт

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено в мае. 15, 2019

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Добавление нескольких зерен или бобовых в отвар придает ему текстурный контраст.

Я жаждал чего-нибудь успокаивающего, но не мог выбрать между рисом, полентой и овсянкой. Естественно, я поступила так, как поступила бы любая зрелая женщина, столкнувшаяся с этим вопросом. Я взял все в своем шкафу, что выглядело так, как если бы его можно было сварить на медленном огне, и положил в кастрюлю для отвара.

Сюда входили не только полента и овсянка, но также коричневый рис, горсть чечевицы и немного китайской фасоли адзуки. Результаты этой многозерновой смеси, похожей на отвар, были настолько хороши, что я обнаружил, что ем некоторые ее разновидности в течение нескольких недель. Это был такой же призыв к ритуальному очищению во время богатой праздничной еды, как и дань уважения завтракам из отвара моей юности.

Моя мама, чтобы мои детские завтраки были сытными, готовила свой так, чтобы это был, по сути, переваренный рис, тогда как мне всегда нравилось, чтобы мой отвар был водянистым и похожим на суп. Всякий раз, когда она не смотрела, я наполнял свою миску чаем, питьевой водой, любой жидкостью, которая была на столе. Но моя мама настаивает, что ей нравится такой густой отвар. Каждому свое, наверное.

Serious Eats / Чичи Ван

Итак, я узнал из личного опыта и благодаря недавнему расследованию этого вопроса, проведенному и возглавляемому редактором Serious Eats Максом, что у всех разные текстурные предпочтения отвара. Некоторым нравится, чтобы он был густым и кремовым, другим — светлее и так далее. Еще одна приятная вещь в отваре из нескольких злаков: вы получаете встроенную текстурную вариацию, а вариаций столько, сколько зерен.

На днях мой друг и я были в ссоре по поводу точной смеси, которую мы хотели в нашей кастрюле отвара из нескольких зерен. Моя идеальная смесь состоит в основном из белого риса с большой горстью овсяных хлопьев для жевания, коричневого риса для придания орехового вкуса и чечевицы для придания пикантности. Иногда я добавляю несколько ложек мультизерновых хлопьев в партию для дополнительного вкуса зерен.

Но мой друг хотел положить туда ягоды пшеницы, и хотя я ничего не имею против ягод пшеницы, я просто не хотел, чтобы смесь была такой жевательной. Она, с другой стороны, возражала против зернистости дробленой ржи и ячменя, похожей на семена, которую я хотел добавить. В итоге мы добавили только те ингредиенты, с которыми могли согласиться. Как и в духе компромисса, никто не был по-настоящему счастлив, но горшок сливочного отвара трудно не любить, ржаной или не ржаной.

ноябрь 2012 г.

Активен: 30 минут

Итого: 0 мин

Подача: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/4 стакана сушеной чечевицы

  • 1/2 стакана сухого короткозерного белого риса

  • 1/4 стакана сухого коричневого риса

  • 1/4 стакана цельнозерновой овсянки

  • 1/4 стакана ягод пшеницы

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Поместите чечевицу в среднюю кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите огонь. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте белый рис, коричневый рис, овсяные хлопья и пшеничные ягоды. Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока зерна белого риса и овсяные хлопья не станут очень мягкими и каша не загустеет, около 50 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *