Самый вкусный рецепт курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Самый ВКУСНЫЙ рецепт КУРИЦЫ в духовке

Самый ВКУСНЫЙ рецепт КУРИЦЫ в духовке — съедят даже кости!:): 0gnevo — LiveJournal ?
Category:
  • Еда
  • Cancel

Самый ВКУСНЫЙ рецепт КУРИЦЫ в духовке — съедят даже кости!:)

Простейший рецепт приготовления вкусной, сочной курицы в духовке!
Приготовленная в трехлитровой банке курочка, получается на столько мягкой и нежной, что просто тает во рту!

Курица в банке — чудесное блюдо, которое вам понравится не только своими великолепными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления — все складываем и забываем на некоторое время, не надо ничего смотреть и контролировать.
Легко, удобно и очень вкусно!

Для любителей погрызть косточки, курица в банке в духовке — настоящая находка, ведь мягким становится не только мясо, но и кости.

Хотя все же от поедания костей советую воздержаться, оставьте это дело для братьев своих меньших — домашних любимцев:)

Необходимые ингредиенты:

— тушка курицы общим весом около 2,5 килограмм — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 3-4 дольки
— морковка — 1 шт.
— майонез желательно домашний (можно заменить сметаной) — 2 стол. ложки
— лист лавровый 2 шт.
— горчица готовая — 1 чайн. ложка
— соль каменная — 1 чайн. ложка

Все подробности смотрите на этом видео ниже:

#курицавбанке #курицавбанкевсобственномсоку #курицавбанкевдуховке #курицавсобственномсоку #курицавбанкерецепт #какприготовитькурицувбанке #курицавбанкесовощами #какприготовитькурицувбанке #готовимкурицувбанке #курицавбанкеиздуховки #курицарецепт #вкусныерецепты #люськинырецепты

Вам также может быть интересно:

Обалденные домашние КОНФЕТЫ ТРЮФЕЛИ за 5 минут— Вкусная ПИЦЦА за 5 минут

— Овощной САЛАТ на ЗИМУ без стерилизации — очень вкусный

— Своего рода ГОЛУБЦЫ из молодых КАБАЧКОВ

— Кабачки по-Селянски

— Как сделать КЕТЧУП на зиму

— Эффектные Булочки к чаю «Ромашки»

— Как делать ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ а также и для ПЕЛЬМЕНЕЙ

— Быстрые и очень вкусные Малосольные ОГУРЦЫ

Tags: #вкусныерецепты, #готовимкурицувбанке, #какприготовитькурицувбанке, #курицавбанке, #курицавбанкевдуховке, #курицавбанкевсобственномсоку, #курицавбанкеиздуховки, #курицавбанкерецепт, #курицавбанкесовощами, #курицавсобственномсоку, #курицарецепт, #люськинырецепты, в банке, в духовке, видео, еда, кулинария, курица, кухня, рецепт, рецепты

Subscribe

  • Омлет с тыквой — ВКУСНЯХА, за уши не оттащишь!!!

    Омлет с тыквой — ВКУСНЯХА, за уши не оттащишь!!! Вкуснейший ТЫКВЕННЫЙ ОМЛЕТ просто в СКОВОРОДКЕ. Очень вкусное блюдо из тыквы! Полезный и…

  • Обалденный ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ без заморочек! Скорее сохраняй рецепт!!!

    Обалденный ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ без заморочек! Скорее сохраняй рецепт!!! Всем привет! Сегодня будем печь очень вкусный вишневый пирог. Этот шикарный…

  • Вкуснющие БЛИНЫ 😋 с обалденной НАЧИНКОЙ — сделайте на Масленицу, не пожалеете!!!

    Вкуснющие БЛИНЫ 😋 с обалденной НАЧИНКОЙ — сделайте на Масленицу, не пожалеете!!! Сегодня будем готовить постные тонкие блины на газировке с…

  • Эксклюзивный САЛАТ на ПРАЗДНИК — красиво и ОБАЛДЕТЬ как вкусно!!!

    Эксклюзивный САЛАТ на ПРАЗДНИК — красиво и ОБАЛДЕТЬ как вкусно!!! Сегодня будем готовить очень вкусный, по-весеннему красивый, праздничный…

  • Как сделать СУПЕР пышный ОМЛЕТ без молока? СЪЕДЯТ даже сковороду!!!:)

    Как сделать СУПЕР пышный ОМЛЕТ без молока? СЪЕДЯТ даже сковороду!!!:) Сегодня делаем супер-пышный и воздушный омлет без молока. Готовится…

  • Самые ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ — без жарки!!!

    Самые ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ — без жарки!!! Сегодня рецепт о том, как приготовить сырники без единой капли масла. Такие сырники на вкус ничуть не хуже,…

  • Сочные-Восточные ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ — съедят и не заметят!

    Сочные-Восточные ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ — съедят и не заметят! Сегодня будем готовить очень вкусные, хрустящие чебуреки на заварном тесте.…

  • Мега ВКУСНЫЙ, просто БЕСПОДОБНЫЙ САЛАТ на Новый Год 2022

    Мега ВКУСНЫЙ, просто БЕСПОДОБНЫЙ САЛАТ на Новый Год 2022 Сегодня будем готовить очень красивый праздничный салат «Рождественский…

  • Картошка в горшочках — просто идеальное горячее блюдо на Новый Год!

    Картошка в горшочках — просто идеальное горячее блюдо на Новый Год! Очень вкусное и простое в приготовление блюдо! Идеально подойдет как на…

Photo

Hint http://pics.livejournal. com/igrick/pic/000r1edq

  • 107 comments
  • Previous
    ← Ctrl ← Alt

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    Next
    Ctrl → Alt →

    • 107 comments

    Previous
    ← Ctrl ← Alt

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    Next
    Ctrl → Alt →

    • Омлет с тыквой — ВКУСНЯХА, за уши не оттащишь!!!

      Омлет с тыквой — ВКУСНЯХА, за уши не оттащишь!!! Вкуснейший ТЫКВЕННЫЙ ОМЛЕТ просто в СКОВОРОДКЕ. Очень вкусное блюдо из тыквы! Полезный и…

    • Обалденный ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ без заморочек! Скорее сохраняй рецепт!!!

      Обалденный ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ без заморочек! Скорее сохраняй рецепт!!! Всем привет! Сегодня будем печь очень вкусный вишневый пирог. Этот шикарный…

    • Вкуснющие БЛИНЫ 😋 с обалденной НАЧИНКОЙ — сделайте на Масленицу, не пожалеете!!!

      Вкуснющие БЛИНЫ 😋 с обалденной НАЧИНКОЙ — сделайте на Масленицу, не пожалеете!!! Сегодня будем готовить постные тонкие блины на газировке с…

    • Эксклюзивный САЛАТ на ПРАЗДНИК — красиво и ОБАЛДЕТЬ как вкусно!!!

      Эксклюзивный САЛАТ на ПРАЗДНИК — красиво и ОБАЛДЕТЬ как вкусно!!! Сегодня будем готовить очень вкусный, по-весеннему красивый, праздничный…

    • Как сделать СУПЕР пышный ОМЛЕТ без молока? СЪЕДЯТ даже сковороду!!!:)

      Как сделать СУПЕР пышный ОМЛЕТ без молока? СЪЕДЯТ даже сковороду!!!:) Сегодня делаем супер-пышный и воздушный омлет без молока. Готовится…

    • Самые ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ — без жарки!!!

      Самые ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ — без жарки!!! Сегодня рецепт о том, как приготовить сырники без единой капли масла. Такие сырники на вкус ничуть не хуже,…

    • Сочные-Восточные ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ — съедят и не заметят!

      Сочные-Восточные ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ — съедят и не заметят! Сегодня будем готовить очень вкусные, хрустящие чебуреки на заварном тесте.…

    • Мега ВКУСНЫЙ, просто БЕСПОДОБНЫЙ САЛАТ на Новый Год 2022

      Мега ВКУСНЫЙ, просто БЕСПОДОБНЫЙ САЛАТ на Новый Год 2022 Сегодня будем готовить очень красивый праздничный салат «Рождественский…

    • Картошка в горшочках — просто идеальное горячее блюдо на Новый Год!

      Картошка в горшочках — просто идеальное горячее блюдо на Новый Год! Очень вкусное и простое в приготовление блюдо! Идеально подойдет как на…

    Курица в духовке, самый вкусный рецепт

    Привет, дорогие друзья! Я Ольга Хель и я рада гостям моего блога. Добро пожаловать ко мне на кухню. В этот раз хочу поделиться с вами сразу 6 самыми вкусными рецептами курицы в духовке. Они станут отличной основой ужина или обеденного стола.

    А дополнить можно блюдами из статьи Баклажаны – рецепты приготовления быстро и вкусно. Также, кто не видел или впервые в моем блоге, обязательно загляните в рецепт Рыба в духовке запечённая под соусом, рецепт приготовления

    Сегодня в меню

    1. Самый вкусный рецепт курицы в духовке
    2. Курица с картошкой в духовке
    3. Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
    4. Курица в духовке в рукаве
    5. Курица на соли в духовке
    6. Куриная голень в духовке – в соусе терияки с кунжутом

    Самый вкусный рецепт курицы в духовке

    Простой, а главное быстрый рецепт. Курочка получается нежной, сочной и аппетитной. Ее можно поставить на праздничный стол или сделать просто так.

    Ингредиенты:

    • целая курица – 1 шт.
    • сливочное масло – 40 гр.
    • соль и перец – по вкусу
    • соус барбекю

    Способ приготовления

    Хорошенько промываю курицу, вырезаю хребет. У начала грудки делаю разрез. Бумажным полотенцем насухо протираю.

    Сливочным маслом комнатной температуры начинаю натирать курочку сверху, приподнимая шкурку и внутри.

    К курице добавляю перец и соль, подворачиваю ножки, чтобы они лежали рядом и подворачиваю крылышки.

    Подогреваю духовой шкаф до 200 ˚ С.

    Противень застилаю пергаментной бумагой для выпечки, укладываю на него курицу и отправляю в духовку на 35 минут.

    Курочка готова, достаю из духовки и покрываю тонким слоем соуса барбекю и снова отправляю в духовку, увеличивая температуру до 220 градусов, на 5-7 минут до золотистого цвета. Позже достаю курочку и снова поливаю соусом и отправляю в духовку на 4-5 минут с функцией верхнего нагрева.

    Получается вкуснее, чем курица – гриль.

    Сочная и очень вкусная. Отличный вариант, как на праздничный стол, так и для ужина – готов. Приятного аппетита!


    Курица с картошкой в духовке

    Изумительное блюдо. Хрустящая картошечка снаружи и мягкая внутри и нежное, сочное мясо курицы, запеченное в ароматном маринаде. Получается вкуснейший и аппетитный ужин.

    Ингредиенты

    Для курицы:

    • целая курица – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • горчица – 1 ч. л.
    • паприка – 1 ч. л.
    • имбирь – 1/2 ч. л.
    • куркума – 1/2 ч. л.
    • соль – по вкусу

    Для картофеля:

    • картофель – 1 кг
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • куркума – 1/2 ч. л.
    • паприка – 1/2 ч. л.
    • сушеные травы – 1/2 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • зелень – по желанию
    • чеснок – по желанию

    Приготовление

    Курицу хорошенько промываю и просушиваю бумажным полотенцем. Нашпигую курицу чесноком. Делаю небольшие надрезы на коже и вставляю туда чеснок.

    Готовлю маринад. В масло добавляю горчицу и специи. Все хорошо перемешиваю. Перекладываю курицу в форму для запекания и натираю маринадом, накрываю форму фольгой и оставляю на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике мариноваться.

    После того как курица промаринуется, достаю из холодильника, снимаю фольгу и отправляю запекаться в заранее разогретую духовку до 180˚ С, примерно на 1,5-2 часа.

    Картофель нарезаю дольками и просушиваю бумажным полотенцем.

    Готовлю маринад. В растительное масло добавляю специи и все хорошенько перемешиваю. Выливаю маринад к картофелю, перемешиваю, солю и снова перемешиваю.

    Противень застилаю пергаментной бумагой для выпечки и раскладываю картофель на небольшом расстоянии друг от друга.

    Отправляю в духовку и ставлю на режим конвенции на 40-50 минут. В готовый картофель можно добавить мелко нарезанный чеснок с зеленью.

    Получается очень вкусно и сочно. Такое блюдо послужит украшением любого стола: и на праздник подойдет, и для обычного семейного обеда. Приятного аппетита.


    Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

    Получается безумно вкусно. Сытное и сочное блюдо. Кроме великолепного вкуса курочки, Вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. Идеально подойдет для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • целая курица – 2 кг
    • горчица – 1 ст. л.
    • соль – 10 гр.
    • растительное масло – 50 мл
    • апельсин – 1 шт.
    • сок лимона – 1 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • розмарин – 1 ветка
    • яблоко – 1 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • сливочное масло – 60 гр.
    • паприка – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Для начала приготовлю маринад. В небольшой мисочке смешиваю горчицу, соль, сливочное масло, добавляю сок половинки апельсина и добавляю сок лимона. Все тщательно перемешиваю.

    Курицу промываю и протираю насухо бумажным полотенцем. Укладываю грудкой вниз в форму для запекания и поливаю маринадом. В брюшко курицы укладываю чеснок, половинку апельсина, веточку розмарина, яблоко, нарезанное небольшими дольками.

    Связываю ножки курицы и отправляю в холодильник мариноваться на 2 часа.

    По истечении времени форму с курицей накрываю пергаментной бумагой для выпечки и фольгой и отправляю в разогретый духовой шкаф до 200˚ С, примерно на час.

    За несколько минут до окончания готовки я приготовлю соус. К меду добавляю растопленное сливочное масло и паприку. Все хорошо перемешиваю.

    Достаю курицу из духовки, смазываю маринадом и отправляю снова в духовку на 10 минут на функцию гриль.

    Мясо получается ароматным и очень нежным, благодаря пикантному маринаду. Замечательное блюдо для всей семьи. Всем приятного аппетита.


    Курица в духовке в рукаве

    Самый простой рецепт.   Готовится очень быстро. Курочка получается очень вкусная и сочная, пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • целая курица – 1 шт.
    • аджика, соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Курицу мою и подсушиваю бумажным полотенцем. Хорошо перемешиваю соль и аджику, натираю ими курицу и оставляю мариноваться на 1-1,5 часа.

    В рукав, швом кверху, кладу курочку и добавляю оставшийся маринад. Завязываю, немного придавливаю рукав и делаю несколько дырочек, чтобы рукав сильно не надувался.

    Заранее разогреваю духовой шкаф до 200˚ С и ставлю на режим конвенции.

    Курицу перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки и отправляю в духовку на 1-1,5 часа, через 15 минут убавляю температуру до 170 градусов. Запеченную курочку достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав для запекания.

    Курица получается очень сочная и с румяной корочкой. Всем приятного аппетита.


    Курица на соли в духовке

     

    Это потрясающий, по своей простоте, рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом хочет получить очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро. Получается очень сочная и вкусная курочка. Обязательно попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    • целая курица – 1700 гр.
    • крупная соль – 1 кг

    Способ приготовления

    Промываю хорошенько курочку, разрезаю по грудке пополам, лишнюю кожицу обрезаю. Расправляю и просушиваю бумажным полотенцем.

    Соль высыпаю в форму для запекания слоем примерно 1 см, можно до 2 см. Курица впитает нужное количество соли.

    Кладу курицу на соль крылышками вверх и хорошенько распластываю.

    Прогреваю духовку до 200 градусов и отправляю в нее курочку. Готовится примерно час. Проверяю периодически готовность шпажкой или зубочисткой.

    Получается очень вкусная, румяная и хрустящая курочка. Всем приятного аппетита!


    Куриная голень в духовке – в соусе терияки с кунжутом

    Готовится очень просто и быстро. Получается вкусно и аппетитно. Пальчики оближешь. Идеальное блюдо для праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • голень курицы – 2 кг
    • чеснок сушеный или обычный, смесь перцев, черный перец молотый, паприка – все по вкусу
    • соус терияки для маринования – 160 гр.
    • кунжут – 15 гр.
    • небольшой пучок зелени

    Способ приготовления

    В глубокую миску кладу голень и добавляю чеснок, перец, паприку и соус терияки. Солить не рекомендую, соус терияки и так достаточно соленый. Все тщательно перемешиваю и помещаю в холодильник на 40 минут.

    По истечении времени достаю курочку из холодильника и снова все перемешиваю.

    Противень смазываю растительным маслом и разогреваю духовку до 220-230 градусов, выкладываю мясо на противень и поливаю остатком соуса.

    Готовится примерно час. Жидкость, которая не испарилась можно использовать как подливу и в дальнейшем поливать курочку. Посыпать кунжутом и украсить зеленью. Наша курочка готова.

    Курочка получается невероятно нежная с хрустящей корочкой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны, гречка, рис. Всем приятного аппетита.

    Моим абсолютным фаворитом этой подборки стала курочка под соусом терияки. Люблю я сочетание куриного мяса со сладким.

    Друзья, а вы какой рецепт предпочитаете? Поделитесь пожалуйста вашими любимыми блюдами в комментариях. А я обещаю сделать интересную тематическую подборку.

    Лучший рецепт французской курицы — легкие блюда с видеорецептами от шеф-повара Джоэля Миэль

    Самый вкусный рецепт курицы, который вы попробуете!

     

    Этот рецепт курицы по-французски посмотрели более 200 миллионов человек, и уже одно это делает его особенным!

     

    Должен признать, что это невероятный рецепт!

     

    Цыпленок по-французски прост в приготовлении, с использованием основных ингредиентов и невероятных вкусов. Вероятно, это одно из лучших блюд из курицы, которое вы можете съесть и достойное любого ресторана высокой кухни.

     

    Теперь вы можете приготовить курицу по-французски дома, как это уже сделали сотни тысяч, если не миллионы моих подписчиков. Судя по комментариям, он имел огромный успех на многих званых обедах.

     

    Покупая куриные грудки, старайтесь выбирать среднего размера, они не должны быть слишком большими. Старайтесь покупать лучшие ингредиенты, которые вы можете себе позволить. Секрет простых рецептов всегда в качественных ингредиентах. Получите хороший пармезан, лучшим всегда является настоящий пармиджано-реджано. Попробуйте купить плоскую петрушку, она вкуснее. Используйте вино, которое вам нравится пить, а не тот коктейль из виноградного сока, который вы найдете в картонной коробке. В идеале вы должны сделать свой собственный запас, это имеет большое значение. Обычно я покупаю целую курицу, это экономит мне деньги, она полезнее, так как я покупаю органическую курицу на пастбище, и я знаю, откуда она берется. Кроме того, у вас есть кости и туша, из которых можно приготовить вкусный куриный бульон. Если вы не уверены, посмотрите мои акции и видео о том, как разбить курицу.

     

    Цыпленок по-французски хорошо сочетается с хорошим вином. Наслаждайтесь им с богатым и сухим белым вином, таким как Совиньон Блан или Шардоне, или даже с легким красным, таким как Гаме или Пино Нуар. Никаких газированных напитков, пожалуйста!

     

    Если вы готовите большее количество для званого ужина, сначала приготовьте всю грудку. Все еще используйте сковороду и готовьте 2 или 3 за раз на сильном огне. Не готовьте их до конца, а затем отложите в сторону. Дайте им остыть, накройте и поставьте в холодильник. На сковороде, после приготовления каждой партии, деглазируйте сковороду вином и вылейте содержимое в миску, отставьте ее в сторону. Это также очищает вашу кастрюлю для следующей партии.

     

    Итак, теперь у вас есть деглазированное вино и все ваши наполовину приготовленные куриные грудки в холодильнике. На следующий день или всякий раз, когда вы решите их использовать, поместите куриную грудку на противень, чтобы разогреть и закончить приготовление, 180C или 350F подойдет. Теперь добавьте вино из кастрюли, добавьте его в широкую кастрюлю и доведите до кипения, продолжайте согласно рецепту, добавляя чеснок, лимонный сок, петрушку и т. д. Уварите, а затем загустите сливочным маслом. Ваша курица в духовке должна быть приготовлена, вылейте любой из соков из противня обратно в соус и хорошо его перемешайте. Окуните каждую грудку в соус и подавайте на горячих тарелках. Сверху полить еще соусом.

    Подавайте куриное филе по-французски со спаржей, шпинатом или зеленой фасолью.

    Так что же такое курица по-французски?

    Похоже, что цыпленок по-французски, широко известный как цыпленок по-французски, был создан в Америке итальянскими иммигрантами. Как и в случае с многочисленными итальянскими блюдами из курицы, они изначально предназначались для телятины, но одинаково хороши и с курицей. Но вернемся к названию, почему американское итальянское блюдо называется «французским», может быть, это из-за всей жирности масла, может быть, из-за вкуса винного соуса, кто знает, но одно можно сказать наверняка, вкусы превосходны. !

    Если вино не для вас, посмотрите мою страницу-заменитель здесь: https://recipe30.com/wine-substitutes.html/

    Как вы знаете, этот рецепт курицы с поразительным успехом стал вирусным в Интернете. Так что дайте мне знать, что вы думаете о моем цыпленке Франчезе. Оставьте комментарий к видео на YouTube.

    ‘Это лучшая курица, которую я когда-либо ел’

    Журнал|’Это лучшая курица, которую я когда-либо ел’

    https://www.nytimes.com/2023/01/25/magazine/ куриная грудка-recipe.html

    Реклама

    ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

    Ешьте

    Немного джина и немного жареного шалфея делают эти обжаренные куриные грудки более чем обычным ужином в будний день.

    Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: София Паппас.

    Когда Эми Тилен была ребенком, она была болтуном: человеком, которому нужно было озвучить мысли, вылетевшие из головы, прежде чем они захлестнут ее. «Слить пену», как она выразилась. Пока ее мать готовила на плите, юная Тилен сидела на желтом вращающемся табурете с виниловой подкладкой у кухонного острова, вертя и болтая маме на ухо о седьмом классе. Эта близость к «действию» приготовления пищи, своего рода обучение через поглощение, легла в основу кулинарного образования Тилен, когда она позже прошла через свою жизнь в качестве повара ресторана и автора кулинарных книг. Подробности, например, как резать грибы и когда переворачивать курицу, и что делать с остатками, которые собираются на дне сковороды (разумеется, приготовить соус). «Как будто я могла смотреть Food Network, — сказала она мне по телефону, — но это было в прямом эфире».


    Рецепт: хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем


    Годы спустя Тилен предположила, что внимание к таким деталям было ключом к тому, что я считаю ее лучшим рецептом куриной грудки на сегодняшний день, из ее будущей кулинарной книги «Компания. ” Вот идея: если вы относитесь к чему-то столь же скромному, как куриный ужин, с заботой, как, скажем, к ребрышкам в сливочном масле или филе трески в глазури мисо, то конечный результат будет ресторанного качества. Лучшая кулинария требует внимания — к вашим гостям, к вашей еде, к себе и своим движениям. «Будьте готовы стоять у плиты и хищно наблюдать за дном кастрюли, — советует она в заголовке рецепта, — потому что, если вы позволите себя отозвать, драгоценная подрумяненная основа сгорит, а весь соус будет выброшен».

    Хотя она с любовью вспоминает, как ее мать готовила в прочных кастрюлях Club Aluminium, в наши дни она рекомендует использовать нержавеющую сталь, что-то «полулипкое». Вот как получается то, что бабушка Тилена называла сковородкой (и то, что Тилен называет в своей первой поваренной книге «Новый стол Среднего Запада» сковородой, «этой восхитительной налипшей жижей, чистый аромат которой проникает на дно сковороды). кастрюля»). Это простое волшебство является основой многих тушеных блюд, соусов и куриных ужинов.

    Для деглазирования большинства соусов для сковороды используется бульон или вино, но у этого есть одна особенность. «Если бы кто-то стоял над сковородой с жареным цыпленком, держа ледяной мартини, и выплескивал его на сковороду, у вас был бы этот соус», — пишет Тилен. Идея джина возникла, когда она готовила на линии во французском ресторане Bouley, который закрылся в 2017 году. Но в этой версии использовалась утка, а бульон представлял собой концентрат, на приготовление которого ушла целая вечность. (Цыпленок Тилен немного более обтекаемый, но все еще детализированный.) Блюдо, как она узнала на кухне ресторана, такого как Bouley, является кульминацией всех мельчайших деталей, которые делают что-то хорошее великим.

    Как и в случае с любым другим рецептом, этот золотистый цыпленок с хрустящей корочкой — в комплекте с убийственным соусом — можно рассматривать скорее как общую технику, чем строгую формулу, которую вы можете адаптировать к своей кухне. Но есть одно предостережение: на груди все еще должна быть кожа.

    В большинстве супермаркетов США куриные грудки продаются либо без костей и без кожи, либо с костями и кожей. Без костей работает, но «если нет кожи, нет и рецепта», — сказала она мне. Это потому, что курица готовится почти полностью на стороне кожи, полагаясь на изоляцию и жир, чтобы мясо оставалось влажным, не говоря уже о том, что у вас получится самая хрустящая корочка. Для этого Тилен советует срезать мясо с грудной клетки грудки на кости или поступить так, как она делает в отдаленных лесах северной Миннесоты, где она живет со своей семьей: самостоятельно отделить грудку от целой птицы. Если мы хотим хороших вещей, иногда нам нужно немного поработать над ними.

    Когда я впервые приготовила эту курицу для себя и моего парня, он сидел за кухонным островком и разговаривал со мной, пока я готовила. Я ужасно многозадачный, но я могу слушать. Как хороший подкаст о реальных преступлениях в долгой поездке, его болтовня помогает мне сосредоточиться, а когда у меня нет третьей или четвертой руки, чтобы высушить листья шалфея, прежде чем я поджарю их в масле или отобью груди в ровную толщу, я знаю, что могу обратиться к нему.

    Каждому повару нужен болтун, кто-то, кто составит вам компанию на кухне, но еще лучше и полезнее их вкусовые рецепторы. Откусив кусочек, он сказал: «Это лучшая курица, которую я когда-либо ел». Я согласился. Идеально приготовленное белое мясо с пикантным соком, пропитанным можжевельником, в промежутках с хрустящими листьями шалфея, наполнено удовольствиями и сюрпризами, которых вы можете достичь, только уделяя пристальное внимание.

    Для меня это куриный ужин из куриных обедов, утешительный и знакомый, но достаточно изысканный, чтобы приготовить его для компании или на День святого Валентина. Еще лучше, если ваш спутник болтает за кухонным островом.

    Звук производства Джека Д’Исидоро.

    Эрик Ким — кулинарный обозреватель в разделе «Еда» и «Нью-Йорк Таймс Кулинария», а также обозреватель журнала «Нью-Йорк Таймс». Подробнее об Эрике Киме

    Версия этой статьи напечатана на 20-й странице журнала Sunday Magazine под заголовком: Ginned Up: капелька крепкого алкоголя и немного жареного шалфея делают эти обжаренные куриные грудки чем-то большим, чем обычный ужин в будний день.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *