Тыква простой рецепт: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Запечённая тыква с начинкой — лёгкий рецепт пошагово — ВокругСада.ру

Главная » Рецепты

Автор Полина ЛупановаВремя чтения 4 мин.Обновлено

Содержание

  1. Ингредиенты для запечённой тыквы с начинкой
  2. Специи для запечённой тыквы с начинкой
  3. Пошаговый рецепт запечённой тыквы с начинкой

Тыкву можно считать и сезонным и круглогодичным продуктом. Я очень люблю готовить из тыквы, но мне пришлось перепробовать много рецептов, чтобы со мной ела вся семья. Тыква имеет очень оригинальный аромат и вкус, а благодаря структуре её очень удобно комбинировать с другими продуктами. Сегодня я хочу поделиться с вами лёгким рецептом запечённой тыквы с овощной начинкой и сыром.

Общее время приготовления займёт у вас немного больше одного часа. Из них минут двадцать на подготовку, остальное время блюдо проведёт в духовом шкафу. Из ингредиентов нам будут нужны — тыква, картофель, сыр высокой жирности (я использую маасдам), копчёная колбаса, свежая зелень, лук, чеснок, немного белого вина и ваши любимые специи.

Тыкву следует взять из сладких сортов и не очень крупную (около двух килограмм). Если использовать крупнее, то не вся начинка пропечется внутри, а тыква станет слишком мягкой. На выходе у нас получатся четыре хорошие порции готового блюда. В качестве соуса к нему можно использовать сметану, йогуртовую заправку или майонез.

Ингредиенты для запечённой тыквы с начинкой

  • тыква сладкого сорта — около 2 килограммов
  • картофель — 0,5 килограмма
  • репчатый лук — 2 средние луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • колбаса салями — 150-200 граммов
  • сыр маасдам — 75-80 граммов
  • белое сухое вино — 100 миллилитров
  • свежая зелень петрушки — по вкусу
  • поваренная или морская соль — по вкусу

Специи для запечённой тыквы с начинкой

Что касается специй для нашего тыквенного блюда — это, в первую очередь, дело ваших предпочтений. В рецепте не указаны строгие пропорции, поэтому приправляйте начинку для тыквы на свой вкус — я предлагаю вам лишь базовую версию, так сказать. Также вы можете использовать домашнюю приправу «Тыквенный пирог».

  • мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • молотая гвоздика — по вкусу

Пошаговый рецепт запечённой тыквы с начинкой

  • Шаг первый — моем и подсушиваем тыкву, срезаем сверху «крышку», вынимаем семена и все волокна. Промываем тыкву внутри. снимаем при помощи ложки тыквенную мякоть (равномерно) так, чтобы её стенки стали достаточно тонкими. Мякоть измельчаем при помощи ножа или блендера.

Сейчас самое время включить для разогрева духовой шкаф, я готовлю в электрической духовке и добавляю режим «конвекция» — температура должна быть 180 градусов Цельсия.

  • Шаг второй — моем и чистим 500 граммов картофеля, нарезаем его небольшими кубиками и промываем их.Так мы немного избавимся от крахмала.
  • Шаг третий — измельчаем два зубчика чеснока и две луковицы. Колбасу салями, примерно 150 граммов (можно любую копчёную) нарезаем тонкими кружочками или кубиками — это на ваш вкус. Измельчаем свежую зелень петрушки. Трём сыр (примерно 75 граммов) на крупной тёрке.
  • Шаг четвёртый — в удобной ёмкости соединяем овощи: тыквенную массу и картофель, колбасу, петрушку, лук и чеснок, добавляем специи и подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленную ранее тыкву. Сверху на начинку выливаем сто миллилитров белого сухого вина и засыпаем тёртым сыром.
  • Шаг пятый — начинённую тыкву можно закрыть обратно при помощи той срезанной «крышечки», но это не обязательно. Тыкву ставим на решётку, а под решётку помещаем противень, на тот случай, если наше блюдо даст сок во время запекания.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем блюдо ориентировочно 50 минут, может понадобится час — это зависит и от духового шкафа и от сорта тыквы. Готовую тыкву с начинкой аккуратно вынимаем из духовки и даём ей немного остыть — подаём к столу с ложечкой и вилкой.

Надеюсь, вам понравится рецепт и вы приготовите это ароматное тыквенное угощение. Ранее мы уже делились с вами любимыми рецептами из тыквы и рецептом тыквенной запеканки с мясом, готовили нежный тыквенный манник с лимонным сиропом, узнавали как правильно запекать тыкву в духовке и как заготовить тыквенной пюре на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты — поделитесь и с нами. Так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом

Вот как нужно готовить тыкву! 7 лучших рецептов на сковороде

содержание видео

Рейтинг: 3.7; Голоса: 4

7 самых простых рецептов из тыквы в самой обычной сковороде! Ссылочки на мои сковородки 3 Капуста, тушеная с тыквой Тыква — 500-550 г Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) — 250-300 г Лук — 1-2 шт. Перец черный молотый Соль 5 Тыква в сметанном соусе Тыква (очищенная) 500 г Сметана 180 г Вода (холодная) 20 мл Масло растительное 2 ст. л. Чеснок 3 зуб. Паприка 0, 5 ч. л. Укроп Петрушка Перец черный молотый Соль 6 Тыква — 300 г Масло сливочное — 30 г Соль -щепотка Корица — 1/3 ч. л. Мед (для подачи) 7 Тыква в тесте Тыква — 200-250 г Для теста: Яйцо — 1 шт. Молоко — 3 ст. л. Соль — щепотка Мука — 3 ст. л.

Дата: 2021-09-26

← Помидоры 5 рецептов закуски — вот что нужно готовить прямо сейчас! Дёшево и быстро!

Такие вареники нужно есть хотя бы раз в год! 5 рецептов с капустой →

Похожие видео

Вкуснейшая говядина с овощами или жайма по-казахски! Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Мясо по-французски отдыхает. Идеальное горячее

• Сеня в деле

Доставка ДОСТАЕВСКИЙ (2023) Креветочное фиаско!

• Покашеварим

Как утеплить ЦКТ 250 литров, самый простой и недорогой способ!

• Домашний СЭМ

Та самая картошка! Любимое пирожное из детства кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Самая вкусная КУРОЧКА. Чкмерули или курица по-грузински, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Комментарии и отзывы: 10

Den

Спасибо за вкусные рецепты! Обязательно попробуем! Из своего опыта: в тушенную капусту помимо тыквы можно добавить еще мелко нарезанный лук и картошку. Хоть с мясом, хоть без него — получается очень вкусно и сытно. И да, тыква не чувствуется совсем. И в сметанный соус помимо укропа и чеснока можно добавить мелко натертый огурец. С мясом, грибами, картошкой, тыквой и кабачками получается очень вкусно.

ДАЛЕР
Вкусно. Вкусно. Вкусно. и ещё можно по тысяче раз повторять, но сути дела не меняет. Вы что-нибудь ПОЛЕЗНОЕ готовите? Жизнь не только вокруг вкусного вращается. Иногда нужно и полезное есть. Сейчас говорю не об этом видео, а обо всех остальных. 90% рецептов — из теста. В то время как мука (переработанная) — одна из самых нездоровых продуктов

Светлана
Спасибо за рецепты, все вкусные, люблю жареные блюда, да знаю что это не так полезно, как запеченые или тушеные, но это оооочень вкусно! Первый раз приготовила год назад тыкву в сметанном соусе, моей дочке так понравилось, что она постоянно просила еще! Хотя тыкву не любит! Теперь буду ещё и обжаривать по разному!

Сергей
Что же вы всё тушите и жарите? Убиваете всё полезное в тыкве и других овощах. Столько вкусных и полезных салатов разных можно сделать из тыквы! Включите разум и воображение! У вас получиться.

Галина
Ой, спасибо за рецептики, так все аппетитно, красиво, уже чувствую вкуснятинку. Пойду что нибудь приготовлю, в этом году тыквы много, С П А С И Б О.

Наташа
Хочу ещё. Спасибо вам огромное за ваши рецепты. Очень хотелось бы рецепты в духовке и не только тыкву. Будем очень вам благодарны.

Зина
Спасибо, спасибо вам за рецепты! Пойду сейчас готовить. Тыкву в сметанном соусе я уже готовила не раз, ну очень вкусно! Спасибо!

Антонина
Готовила тыкву в сметанном соусе, очень понравилось. Теперь хочу тыкву в тесте, капусту с тыквой, а потом и остальное всё.

Елена
Я вас обожаю, мои кулинарные шедевры основываются на ваших рецептах, все просто и вкусно, и даже детки едят, спасибо Вам!

Галина
Спасибо большое за рецепты. Возьму на заметку. Тыкву в сметане готовлю уже года два. ОЧЕНЬ вкусно, просто и бюджетно.

Простой рецепт тыквенного пюре | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Чтобы приготовить тыквенное пюре по этому простому рецепту, начните с сахарной или сырной тыквы для достижения наилучших результатов. Разрежьте тыкву пополам и поджарьте до мягкости, затем обработайте до однородности и процедите, чтобы обеспечить однородную текстуру. Заморозьте пюре, и оно будет храниться до шести месяцев, так что вы сможете наслаждаться любимым пирогом, хлебом или другими любимыми блюдами из тыквы до весны.

Тело+Душа, Октябрь 2007

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 сахарная тыква (от 3 1/2 до 4 фунтов)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Отломите стебель тыквы и разрежьте тыкву пополам вдоль. Ложкой или лопаткой для дыни удалите семена и промойте для обжаривания или выбросьте.

    Реклама

  • Шаг 2

    Положите половинки тыквы срезом вниз на большой противень с бортиками. Запекайте до мягкости, около 1 часа.

  • Шаг 3

    Когда достаточно остынет, выньте приготовленную тыквенную мякоть; выбросить кожу. Переложите мякоть тыквы в кухонный комбайн; обрабатывать до гладкости.

  • Шаг 4

    Установите дуршлаг в большую миску и застелите его двойным слоем марли. Выложите тыквенное пюре в марлю. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для стекания минимум на 4 часа и до 3 дней.

Заметки повара

Пюре хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Простой домашний рецепт тыквенного пюре

Домашнее тыквенное пюре легко приготовить, оно очень свежее и вкусное, и его очень легко приготовить/

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре из свежей тыквы, мы вас прикрыли. Это одна из самых простых вещей в приготовлении, и в ней всего один ингредиент — тыква!

После того, как вы приготовите собственное пюре, вы захотите отказаться от консервов и приготовить собственное тыквенное пюре с нуля.

Простое домашнее тыквенное пюре со свежим вкусом и прекрасным ароматом тыквы! Вы можете использовать его во всех ваших любимых рецептах тыквы или попробовать что-то новое, например, этот тыквенно-шалфейный соус для пасты.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это просто! Ингредиент всего один, а времени на приготовление уходит очень мало.
  • Здорово! Тыква очень питательна, богата витаминами, минералами и клетчаткой.

Вот что вам понадобится

Ингредиент

  • ВСЕГО тыква

Оборудование

  • Шрамого ножа
  • Пан вкусное тыквенное пюре

    Подготовьте тыкву: Острым ножом срежьте стебель с верхушки тыквы и разрежьте тыкву пополам. Выскоблите тыквенные семечки (можно оставить волокнистые кусочки, которые трудно удалить).

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 1. Запеките тыкву

    Поместите половинки тыквы в форму для запекания мякотью тыквы вниз. Выпекать около 45 минут. Тыква должна быть мягкой, когда ее втыкаешь вилкой. Когда это будет сделано, дайте тыкве остыть и переверните половинки.

    Шаг 2. Отделите мякоть

    Когда жареная тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, ложкой отделите мякоть тыквы от кожуры.

    Шаг 3. Поместите в кухонный комбайн или блендер

    Поместите мякоть в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

    Шаг 4. Смешайте

    Смешайте в однородное тыквенное пюре.

    Примечание: Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете использовать погружной блендер или картофелемялку. Поместите мякоть в глубокую миску и разомните или измельчите погружным блендером.

    Лучший сорт тыквы для использования

    Тыквы для пирога, также известные как сахарные тыквы, лучше всего подходят для приготовления тыквенного пюре. Это маленькие тыквы, которые плотнее и слаще, чем тыквы-фонарики (вырезанные тыквы).

    Выбирая тыкву для пирога для пюре, ищите ту, которая весит от 2 до 3 фунтов. Они кажутся меньшими тыквами по сравнению с тыквой весом от 2 до 3 фунтов из-за их плотности.

    Как хранить тыквенное пюре

    Тыквенное пюре можно хранить до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

    Тыквенное пюре также можно заморозить. Отличный способ заморозить тыквенное пюре — использовать кубики для супа на одну-две чашки или формочки для кубиков льда на отдельные порции.

    Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Добавьте его в греческий йогурт, яблочное пюре или овсянку. Намажьте его на тосты, разотрите с картофелем и используйте равные части тыквенного пюре и сыра рикотта для вкусного соуса для пасты. Вы даже можете использовать его, чтобы сделать причудливый коктейль!

    Вот еще несколько способов насладиться тыквенным пюре.

    Пикантные рецепты из тыквы

    Помимо сладких рецептов, таких как домашний тыквенный пирог, есть много способов использовать тыквенное пюре в несладких рецептах. Вот несколько предложений.

    Тыквенный сливочный соус с шалфеем имеет прекрасный вкус и подается к макаронам для быстрого и легкого ужина.

    Овсяная каша из тыквы и чеддера с беконом и яблоками имеет сырно-сливочный вкус и наполнена беконом.

    Тыквенные макароны с сыром Сливочные макароны с сыром, приготовленные из тыквенного пюре и сыра гауда.

    Козий сыр и шалфей Пицца с козьим сыром, карамелизированным луком-шалотом и хрустящим шалфеем на домашней тыквенной корочке.

    Ризотто с тыквой, пармезаном и беконом копченая, соленая версия ризотто, приготовленная из тыквенного пюре, наполненного ароматом.

    Веганские пикантные фаршированные тыквы Маленькие тыквы, фаршированные киноа, грибами, веганским чоризо и тыквенным пюре.

    Пикантное тыквенное печенье с чеддером — пикантное печенье, приготовленное из тыквенного пюре и сыра чеддер.

    Тыквенное чили в мультиварке — это полезный и вкусный перец чили, приготовленный в мультиварке.

    Рецепты сладкой тыквы

    Всем нам время от времени не помешает немного сладкого, вот несколько советов по рецепту сладкой тыквы.

    Тыквенный пирог Хумус по вкусу напоминает тыквенный пирог без корочки. Используйте яблоки, груши и крекеры в качестве дипперов.

    Торт с тыквой и ириской Влажный тягучий тыквенный пирог с кусочками ириски и орехами пекан.

    Тыквенное масло со специями и медом Подавайте на поздний завтрак или намажьте на тосты в качестве осеннего лакомства.

    Крем-брюле с тыквой Восхитительный вариант крем-брюле из тыквенного пюре.

    Мини-чизкейк с тыквой Забавный осенний десерт с завитками тыквы на корочке из крекеров.

    Easy Pumpkin Ice Cream Простой рецепт мороженого со вкусом тыквы.

    Банановые маффины с шоколадной крошкой Идеальная смесь бананового и тыквенного хлеба с добавлением шоколадной крошки.

    Тыквенное печенье и мороженое Сливочное мороженое с начинкой из тыквы и измельченных Oreos.

    Тыквенное пюре Советы и вопросы

    • Если тыквы нет в наличии, попробуйте вместо тыквы поджарить зимние тыквы, такие как желуди или мускатная тыква, и получится однородное пюре с похожим вкусом.
    • Чтобы упростить очистку, застелите форму для выпечки пергаментной бумагой перед тем, как положить тыкву.
    • Семена не разбрасывать! Промойте их и обжарьте.

    Консервированная тыква и тыквенное пюре одно и то же?

    Да, они одинаковые. Тем не менее, консервированная тыква, которую вы покупаете в местном продуктовом магазине, иногда также готовится из тыквы. Это неплохо, но если вы хотите чистое тыквенное пюре, лучше придерживаться домашнего пюре.
    Консервированное тыквенное пюре не следует путать с начинкой для консервированного тыквенного пирога, в которую добавлены сахар и специи.

    Вам могут понравиться эти рецепты

    Домашнее тыквенное пюре

    Домашнее тыквенное пюре легко приготовить, оно очень свежее и вкусное, и его очень легко приготовить/

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут Время: 1 час

    Нажмите на размер порции, чтобы масштабировать этот рецепт

    Курс: как сделать

    Ключевое слово: как сделать тыквенное пюре, тыквенное пюре

    Сервины: 2 чашки

    Калории: 177 ккал

    Автор: Anne

    Масштаб этого рецепта 2 чашки

    • 1 тыква
    • Pre Heat Печь 400

      9000

      .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *