Рецепт салат: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Рецепт салата «Солнечный» как в детском саду

вернуться назад

Название салата говорит само за себя — «Солнечный» — светлый, яркий и жизнерадостный! Я впервые попробовала такое сочетание продуктов — довольно интересно. Обязательно поэкспериментирую еще с этим салатом. Почему-то очень хочется попробовать заменить яйцо на свежий огурец.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яблоко – 130 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Салат «Солнечный»-Технологическая карта № 8.

  • Шаг 2

    Описание технологии приготовления кулинарной продукции.

  • Шаг 3

    Яйцо берем небольшое, его вес должен быть около сорока пяти граммов. Промойте под струей воды. Поставить варить яйцо (примерно 8 минут после закипания).

    Сыр. В технологических картах используют Пошехонский. Если честно, то я его совершенно не знаю, но тут же сходила в магазин и нашла! Посему у меня именно рекомендуемый Пошехонский сыр.

    Мой сыр был покрыт плотно прилегающей пленкой — ее обязательно удалить. Отвесить сто граммов сыра и потереть на терке.

  • Шаг 4

    Морковь хорошенько промыть, очистить и ошпарить кипятком (просто облейте). Заметила, что по технологии все овощи и фрукты обязательно ошпаривают кипятком.
    Трем морковь на терке.

  • Шаг 5

    Яблоко хорошенько промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Также надо вырезать яблочную сердцевину и обрезать плодоножку.
    Трем яблоко на терке.

  • Шаг 6

    Прошло 8 минут, яйцо сварилось, воду (кипяток) надо слить и добавить холодную — пусть яйцо полежит в ней пару минут. Далее очистить и измельчить его. Раз до этого всё терли на терке, то и яйцу я не сделала исключения — тоже на терке.

  • Шаг 7

    Лук репчатый очистила, очень мелко порезала и залила кипятком. Это я делаю для того, чтобы убрать горечь, которая не особо приятна, особенно детям. Подержала лук в кипятке какую-то минуту, а затем откинула на сито. Соединяем все ингредиенты в миске: морковь, лук, яйцо, яблоко и сыр. Вливаем растительное масло, всё хорошенько перемешиваем.

    Вот и всё, салат готов. Соль, по идее, не нужна, поскольку в салате присутствует сыр. Лично я добавила пару щепоток сахара и примерно десертную ложку сока лимона — конечно, это не по технологии, а уже чистая отсебятина.
    Приятного аппетита!

     

Категории: Из свежей моркови, Простые рецепты с яблоками, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты из свежей моркови, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат «суперзелень» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Рыбка моя!»

картофель  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

семга слабосоленая  —

100 г

корнишоны  —

70 г

сыр российский  —

150 г

майонез  —

100 г

маслины  —

6 г

зелень  —

1 г

морковь  —

1 шт.

Салат из моллюсков с орехами

апельсин  —

1 шт.

пророщенные соевые бобы  —

150 г

грецкие орехи (очищенные)  —

30 г

моллюски  —

400 г

сливки  —

200 мл

сок лимонный  —

35 мл

имбирь молотый

перец кайенский

петрушка

Фреш-ассорти с имбирем

яблоко

морковь

эстрагон

имбирь

масло оливковое

Салат из макарон с курицей и карри соусом

грудка куриная  —

100 г

йогурт греческий  —

100 г

огурец  —

1 шт.

мёд  —

50 г

карри  —

10 г

оливки  —

30 г

бекон  —

50 г

лук красный  —

1 шт.

базилик

паста рожки  —

200 г

Зелёный салат с грибами и томатами-гриль

шпинат

салат листовой

шампиньоны

помидоры черри

свёкла

сыр козий

фасоль зелёная

масло оливковое

горчица зерновая

Салат с молодой крапивой

капуста белокочанная

лук репчатый

морковь

крапива

сок лимонный

черный перец

масло растительное

Салат в авокадо и карамбола

авокадо  —

6 шт.

яйцо  —

4 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

крабовые палочки  —

150 г

сыр  —

200 г

горошек зеленый  —

200 г

сок лимонный  —

10 мл

майонез  —

150 г

карамбола  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

Огуречный салат с адыгейским сыром

огурец  —

5 шт.

сыр адыгейский  —

100 г

лук зеленый

масло растительное  —

30 мл

черный перец

Салат с куриным филе

огурец  —

8 шт.

майонез  —

40 г

курица копченая  —

300 г

яйцо  —

6 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

сыр  —

200 г

уксус  —

15 мл

Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с бурратой Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент.0025 4 чашки нарезанной кубиками тыквы
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (см. Советы)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 6 чашек слегка упакованной 3 шарика 3 07 9 06 рукколы /4 унции), нарезанные ломтиками
  • ¼ чашки поджаренных рубленых грецких орехов
  • ¼ чашки зерен граната (см. Советы) (дополнительно)
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      Реклама

    • Шаг 2

      Смешайте 1 ст. чаша. Добавить тыкву; бросить пальто. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте, один раз перемешав, до мягкости, около 25 минут.

    • Шаг 3

      Тем временем смешайте лук-шалот, патоку, уксус, тимьян и оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли в небольшой миске.

    • Шаг 4

      Когда тыква поджарится, смешайте рукколу с 2 столовыми ложками уксуса. Переложить на сервировочное блюдо. Выложите тыкву на рукколу и сверху положите ломтики бурраты. Полить оставшимися 2 столовыми ложками заправки и посыпать грецкими орехами и зернами граната (если используете).

    Типсы

    Типсы: Гранатовая патока имеет яркий острый вкус. (Не путайте его с сиропом гренадин, который содержит мало или совсем не содержит гранатового сока.) Найдите его на ближневосточных рынках и в некоторых крупных супермаркетах рядом с уксусом или патокой. Чтобы сделать свой собственный: кипятите 4 стакана гранатового сока без крышки в средней нереакционноспособной кастрюле на среднем огне, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 45 до 50 минут. (Не позволяйте сиропу увариться слишком сильно, иначе он потемнеет и станет очень липким.) Получается около 1/2 стакана. Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

    Чтобы посеять гранат, наполните большую миску водой. Слегка надрежьте плод на четвертинки от верхушки до конца плодоножки, прорезая кожицу, но не проникая внутрь плода. Держите плод под водой, разломайте его и руками осторожно отделите пухлые семена (прицветники) от внешней оболочки и белой сердцевины. Семена упадут на дно миски, а сердцевина всплывет на поверхность. Откажитесь от сердцевины. Высыпьте семена в дуршлаг. Промойте и высушите. Семена можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Пищевая ценность

    Зимний салат из нута с копченым проволоне

    Этот зимний салат из нута идеально подходит для обеда в будние дни или в качестве гарнира к ужину. Копченый проволоне, хрустящая салями, жареные овощи и нут сбрызгиваются луком-винегретом. Вкусно подавать теплым или охлажденным!

    У меня есть обед на неделю!

    Эта невероятно сытная миска наполнена нутом, проволоне, брюссельской капустой, сладким картофелем, салями и многим другим. Сбрызнутый острым соусом из лука-шалота, это лучший способ заполнить обеденный перерыв!

    Разве мы не ищем новые идеи для обеда? Несмотря на то, что я люблю свой яичный салат, маринованный нут, тосты с авокадо и многое другое… новая для меня идея обеда всегда привлекательна. Когда я делаю полуденный перерыв в работе, я хочу, чтобы он был расслабляющим и вкусным! Я, конечно, не хочу сожалеть об обеде.

    Этот салат из нута наполнен множеством восхитительных ароматов. Вот что лежит в этой миске:

    Жареный сладкий картофель. Крошечные кубики.

    Жареная брюссельская капуста. Хрустящие, золотистые половинки.

    Нут, конечно!

    Кусочки копченого сыра проволоне. МОЙ БОГ.

    Хрустящая салями. Это все!

    Винегрет из лука-шалота. Острый, хрустящий, пикантный.

    И, честное слово, это вкусно.

    Идеально подавать теплым или охлажденным.

    В каждом кусочке есть что-то пикантное и ароматное.

    Также есть отличные текстуры.

    В этой тарелке есть все, что я хочу на обед!!

    Я часто готовлю жареные овощи и нут, но только недавно я добавила копченый проволоне и хрустящую салями. Это НАСТОЛЬКО меняет правила игры.

    Вот вам и сделка с салями. Вы можете поджарить его на сковороде (я обычно так делаю) или бросить его на противень с брюссельским картофелем и жарить последние 5 минут или около того. Как только он немного остынет, я рву или нарезаю его.

    Вам также не нужно поджаривать его вообще. Нарежьте свою любимую салями и бросьте ее прямо в миску со всем остальным. Тоже большая победа!

    Я считаю, что копченый проволоне — это то, что действительно делает этот салат изюминкой. Он такой острый, дымный, маслянистый и ореховый, и этот вкус имеет огромное значение.

    Вся тарелка напоминает салат антипасто и действительно попадает в точку.

    Этот салат очень универсален. Ешьте просто так или подавайте с салатом. Его также очень хорошо подавать в чашках с салатом или эндивием! Вы можете посыпать им лаваш (дополнительный хумус, пожалуйста) или даже подать его вместе с основным блюдом. Все способы работают!

    Зимний салат из нута

    Обеденный салат зимний нут

    Доходность: 2 человека

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Всего времени: 40 минут

    . на обед в будние дни или как гарнир к ужину. Копченый проволоне, хрустящая салями, жареные овощи и нут сбрызгиваются луком-винегретом. Вкусно подавать теплым или охлажденным!

    Рецепт печати Pin Рецепт

    5 Из 1 голоса

    Оставьте обзор »

    • 1 Средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
    • 1 стакан попола
    • 1 14 унций или 2 банки нута, высушенного и промытого
    • 3 унции копченого сыра проволоне, нарезанного кубиками
    лук-шалот винегрет
    • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
    • 9018 красный уксус0016
    • 1 1/2 ст. нут, используйте две банки! Если вы хотите сделать это заранее на обед, удвойте все остальное, но вам все равно понадобятся только 2 банки нута и 1 партия заправки.

    • Очень важно нарезать сладкий картофель на более мелкие кусочки, чем брюссельскую капусту! Если брюссель маленький, я предлагаю удалить стебель и оставить его целым или добавить в кастрюлю на полпути к приготовлению картофеля!

    • Смешайте картофель и брюссельскую капусту на противне. Сбрызните оливковым маслом и приправьте большой щепоткой соли и перца, а также несколькими порциями чесночного порошка. Смешайте вместе.

    • Запекайте в течение 10 минут, затем перемешайте и запекайте еще 5–10 минут, пока картофель не приготовится. Периодически проверяйте, чтобы кусочки не подгорели. Если ваша духовка сильно нагревается, я предлагаю сделать это при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

    • Нагрейте салями в сковороде на среднем огне, пока она не станет хрустящей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *