Курица с кабачками и помидорами на сковороде: Курица с кабачками и помидорами на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Курица с цукини и помидорами на сковороде

вернуться назад

Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.  Готовится оно очень быстро, из доступных продуктов, которые, чаще всего, в сезон можно найти под рукой.  Буквально 20 минут, и все готово!

Кстати,  помидоры после тепловой обработки становятся только полезней, а вот долгая жарка курицы приводит к ее сухости. Жарить дольше, чем указано в рецепте, не нужно. Если не особо любите белое куриное мясо, то оно прекрасно заменяется, например, на бедрышки. Просто их нужно будет чуть дольше обжаривать, но всего около 5 минут.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Цукини – 300 г
  • Помидор – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Базилик – 1 ст.л. свежего
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первоначально приготовить все ингредиенты для курицы с цукини и помидорами на сковороде . Куриными бедрышками можно заменить постную грудку. Можно брать помидоры черри. Цукини заменяется кабачком. Базилик — очень ароматная трава, которая прекрасно подходит к куриной грудке. Разница между свежим и сухим, на мой взгляд, очень ощутима. Так что, если есть возможность взять свежий, берите именно его.

    Базилик вполне заменяем на петрушку или укроп. Просто аромат блюда станет другим.

  • Шаг 2

    Куриную грудку вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Цукини нужно взять молодой, с тонкой, нежной кожицей. Семечки в нем мягкие и практически не чувствуются, поэтому его нужно просто помыть и порезать полушайбами, примерно 0,7 сантиметров толщиной. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа либо пропустить через пресс.

    Если вы вдруг решили для рецепта курицы с цукини и помидорами на сковороде использовать не молодой овощ, а уже большой, с твердой кожей, то  ее  обязательно надо срезать, а также, разрезав кабачок или цуккини, выбрать все семечки.

  • Шаг 3

    Репчатый лук очистить и порезать перьями. Помидоры помыть, разрезать, вырезать плодоножку и порезать  небольшими дольками. Кстати, всегда беру  твердоватые помидоры, чтобы в процессе обжарки они немного сохранили форму. Но это не обязательно, просто у мягких дольки помидоров расплывутся и превратятся в подобие соуса, что тоже неплохо.

  • Шаг 4

    Далее быстрая обжарка. Сковороду нагреть, влить ложку масла (можно заменить на оливковое, сливочное или топленое) и обжарить кусочки курицы. Я специально засекла время — обжариваю около 1,5 минут, не больше. Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета. Выложить кусочки курицы на тарелку.

  • Шаг 5

    Добавить еще ложку масла в сковороду и выложить порезанный лук. Обжаривать минуту — другую и добавить чеснок. Перемешать, добавить кусочки цукини. Все вместе обжаривать еще пару минут. В этом блюде я стараюсь, чтобы цукини остались упругими, с легким хрустом, а не превратились в кашу.

  • Шаг 6

    Отодвинуть цукини с луком на край сковороды и добавить дольки помидоров. Очень недолго, буквально по 15 секунд обжарить их с двух сторон. По большому счету, можно обойтись и вообще без обжарки томатов. Все немного посолить, поперчить и аккуратно слегка перемешать.

  • Шаг 7

    В сковороду к овощам добавить обжаренные кусочки курицы, измельченный свежий базилик, чуть помешать, закрыть плотно крышкой и потомить на небольшом огне минут 5.

  • Шаг 8

    Все, курица с цукини и помидорами на сковороде готова. По большому счету, никакого дополнительного гарнира к ней не требуется. Но, если вы, например, хотите подать все это с картофельным пюре, рисом, гречкой, то это нормально, и в этом случае можно рассчитывать уже не на две, а на три порции.

    Никогда это блюдо не замораживала, поскольку после разморозки такой водяной овощ как цукини совершенно теряет как форму, так и вкус. Приятного вам всем аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Кето рецепты и меню, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Курица с кабачками и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаRampampam0139

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. обжариваем курицу
  3. добавляем к курице овощи
  4. тушим курицу с кабачками и помидорами
  5. подаем курицу с кабачками и помидорами

Курица с кабачками и помидорами настолько вкусное, аппетитное и потрясающее блюдо, что описать сложно. Конечно, каждая хозяйка понимает, что из такого сочетания продуктов в любом случае получится что-то хорошее, подходящее для легкого ужина или обеда, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Куриное филе нужно промыть, обсушить полотенцами и нарезать кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.

  • Кабачок нужно промыть и натереть тонкими полосочками. Если кабачок молодой, то его даже чистить не придется. Из таких кабачков, кстати, блюдо это получается вкусней всего.

  • Помидоры промойте и нарежьте четвертинками. Зеленый лук порубите ножом на тонкие колечки.

  • обжариваем курицу

  • Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него зеленый лук. Жарьте, помешивая, около 3 минут.

  • Добавьте к луку куриное филе и продолжайте все жарить до тех пор, пока цвет мяса не станет равномерно бледным со всех сторон.

  • добавляем к курице овощи

  • Добавьте в сковородку к курице нарезанные помидоры черри.

  • И сразу же добавьте и крупно натертые кабачки. Осторожно все перемешайте.

  • тушим курицу с кабачками и помидорами

    Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом и залейте куриным бульоном или водой. Доведите все до кипения и тушите в течение 6-7 минут или до готовности (мясо и кабачки станут мягкими, а помидоры несколько уварятся).

  • подаем курицу с кабачками и помидорами

  • Выложите курицу с кабачками и помидорами на тарелку и подавайте к столу. Блюдо выходит вкусным как горячим, так и холодным.

  • А если вы подаете курицу с овощами горячей, то можно предварительно посыпать ее тертым сыром и подождать, пока он немного растает. Получается пальчики оближешь! Приятного аппетита!


– В качестве гарнира к курице с кабачками и помидорами отлично подойдет отварной рис, получится сытное и в то же время легкое обеденное блюдо.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Листов Курица Песто с Цуккини и Томатами

by Danae ·

Перейти к рецепту

Эту курицу песто на противне с цукини и помидорами приготовить проще простого! 4 ингредиента и сковорода — все, что вам нужно, чтобы приготовить это простое и ароматное блюдо!

Наконец-то я приготовила ужин на сковороде и корю себя за то, что не попробовала его раньше. Это было серьезно так просто! Конечно, я готовил часть еды на своих противнях, но не целиком. Это, несомненно, упрощает уборку! Для моего первого удара в этом я остановился на этой невероятно простой, но очень ароматной сковороде с курицей песто с цукини и помидорами.

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить этот ужин, и сковорода с бортиками, неужели проще?! Вы даже можете застелить противень фольгой, и тогда вам не придется мыть посуду. Я еще не продал вам попробовать этот рецепт?

Я думаю, что мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к приготовлению всего блюда на сковороде, потому что я беспокоился, что в итоге у меня получится недоваренная и переваренная каша из мяса и овощей. Просмотрев несколько рецептов, я обнаружил пару советов.

Один из советов: убедитесь, что все обрезано примерно до одинакового размера. Для этого рецепта курицы песто я даже нарезала курицу на кусочки размером с укус, потому что цуккини и помидоры быстро жарятся в духовке.

Еще один совет: сочетайте овощи и мясо, которые готовятся примерно одинаковое время, или кладите определенные овощи на противень для приготовления в шахматном порядке. Вы не хотите класть сладкий картофель и цукини одновременно, иначе у вас будут сырые кусочки картофеля, смешанные с кашей из цукини, бесполезно!

Мне нравится, что соус песто и сок помидоров и цуккини создают собственный соус на сковороде, когда все жарится. Этот ужин на сковороде очень вкусен сам по себе вместе с салатом или поверх макарон. Я настоятельно рекомендую попробовать ужин на сковороде, если вы любите легкие блюда так же, как и я!

Другие простые рецепты курицы

Цыпленок песто с лапшой из цуккини

Фахитас с курицей на сковороде

Куриное жаркое на сковороде

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 16 минут

Время неактивности 30 минут

Общее время 56 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 чашки помидоров черри
  • 2 цукини, нарезанных ломтиками 1/2-3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки песто
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите кусочки курицы в большой пакет для заморозки и приправьте солью, перцем и 1 столовой ложкой соуса песто. Запечатайте пакет и помассируйте все вместе до покрытия. Охладите в течение 30 минут или до тех пор, пока на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 425°F и либо сбрызните ее растительным маслом, либо, если вы не хотите мыть посуду, застелите ее фольгой и сбрызните фольгу растительным маслом.
  3. Добавьте нарезанные цуккини и помидоры в противень и руками перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками соуса песто. Добавьте курицу в противень и перемешайте все вместе, затем разложите в один слой. Запекать 8-10 минут.
  4. Достаньте из духовки и перемешайте все лопаткой, затем поместите обратно в духовку, чтобы довести до готовности примерно на 8-10 минут или до готовности курицы. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 278 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 99 мг Натрия: 151 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 38 г

 

 

6545 акции

Категории: Курица + птица, Ужин Теги: Курица, Без глютена, песто, противень, Помидоры, Цуккини

Вам также может понравиться.

..

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

О нас · Работайте со мной · Контакт

Подпишитесь на новые рецепты!

Взаимодействие с читателем

Курица с цукини и помидорами

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

8 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Цыпленок с цуккини и помидорами — простое и ароматное блюдо. По этому здоровому рецепту из курицы и цуккини получится тушеная курица и овощное блюдо, которое подается с рисом.

Это отличный способ использовать кабачки на ужин.

Цыпленок с цукини и помидорами

Я люблю простые блюда. Как главный шеф-повар моей семьи из пяти человек, я очень ценю блюда, которые легко приготовить, такие как этот рецепт курицы с цуккини.

По сути, все ингредиенты помещаются в жаровню или глубокую, тяжелую сковороду, перемешиваются и тушатся до тех пор, пока курица и кабачки не станут мягкими.

Цуккини впитает в себя все жидкости и ароматы сушеных трав для ароматного ужина. Подавайте к вареному рису, независимо от того, что предпочитает ваша семья.

Рецепт полезной курицы и цуккини

Все ингредиенты здоровой курицы и цуккини содержат мало калорий и жира.

Куриная грудка с низким содержанием жира содержит много белка и мало жира, а цуккини содержит относительно мало калорий и содержит большое количество клетчатки.

Простая жидкость для тушения представляет собой основу из консервированных тушеных помидоров и воды с нотками вкуса из сельдерейной соли, черного перца, порошка карри и сушеного базилика.

Тушеная курица с помидорами Список ингредиентов

Что нужно для приготовления здоровой курицы с цукини?

куриная грудка, без костей и без кожи, нарезанные кубиками

Цуккини, разрезая на полугоны

Консервированные тушеные помидоры

Вода

Соль сельдерея

черный перец

Curry Pourch

Dried Basil

62626262626262626262. Тушеная курица с помидорами

  1. В жаровню или глубокую кастрюлю с толстым дном положите нарезанную кубиками куриную грудку, полумесяцы цукини, тушеные помидоры с соком, воду, соль сельдерея, черный перец, порошок карри и сушеный базилик.
  2. Перемешайте.
  3. Быстро доведите до полного кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения.
  4. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, периодически помешивая.
  5. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 10–15 минут или до полной готовности кабачков и курицы.
  6. Подавайте с вареным рисом.

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и пошаговые инструкции по приготовлению курицы с цукини и помидорами, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.

Часто задаваемые вопросы о рецепте здоровой курицы и цуккини

  • При желании вместо куриных грудок используйте куриные бедра. Только обязательно используйте курицу без костей и кожи.
  • Цуккини не очищайте от кожуры. Обычно я нарезаю кабачки полумесяцами толщиной около 1/2 дюйма. Если это крупный кабачок, удалите семена.
  • Не сливайте сок из тушеных помидоров, они понадобятся для куриного рагу.
  • Мои дети не любят большие куски помидоров. Я сначала добавляю помидоры в жаровню, а затем измельчаю их мясорубкой, как эта. Ваши чистые руки тоже подойдут, если нужно.
  • При необходимости замените соль сельдерея 1/2 чайной ложки соли плюс 1/2 чайной ложки семян сельдерея.
  • Я готовлю тушеную курицу при слабом кипении под крышкой на сковороде (накрыв крышкой) первые 30 минут. Затем я снимаю крышку и продолжаю готовить без крышки, чтобы она загустела.
  • Подавайте с вашим любимым вареным рисом. Белый рис идеален!
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы найти наши любимые предметы для кухни и кладовой.

Рецепты здорового ужина

Weight Watchers Green Bean Chili

Low Calorie Cabbage Soup

Dilled Zucchini Recipe 

Healthy Zucchini Tomato Casserole

Instant Pot Tomato Braised Kale 

Favorite Chicken Recipes

We really люблю все белки, но курица универсальна, и ее съест вся наша семья. Некоторые из наших самых простых и быстрых рецептов ужина содержат курицу!

  • Запеченные куриные ножки из 4 ингредиентов
  • Противень с курицей и овощами Ranch
  • Легкая курица-гриль
  • Куриный крекер по-итальянски
  • Цыпленок на плите
Распечатать Рецепт

Цыпленок с цуккини и помидорами — полезный рецепт с цыпленком и цукини

Курица с цукини и помидорами — это простое блюдо, полное вкуса. По этому здоровому рецепту из курицы и цуккини получится тушеная курица и овощное блюдо, которое подается с рисом. Это отличный способ использовать кабачки на ужин.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 45 мин. Количество порций: 6 порций

Калорийность: 284 ккал

Автор: Барбара

  • 5–6 нарезанных кубиками куриных грудок без кожи и костей
  • 2–3 цуккини, нарезанных полумесяцами 1/2 дюйма
  • 15,5 унций тушеных помидоров, не сливать
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч. Рис
  • Добавьте все ингредиенты в жаровню. (Если ваши дети не любят большие куски помидоров, сначала ознакомьтесь с примечаниями ниже).

  • Перемешать и довести до кипения.

  • Убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Варить 30 минут, периодически помешивая.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 10–15 минут или до полной готовности курицы и кабачков.

  • Подавайте с вареным рисом.

  • При желании вместо куриных грудок используйте куриные бедра. Только обязательно используйте курицу без костей и кожи.
  • Цуккини не очищайте от кожуры. Обычно я нарезаю кабачки полумесяцами толщиной около 1/2 дюйма. Если это крупный кабачок, удалите семена.
  • Не сливайте сок из тушеных помидоров, он вам понадобится для куриного рагу.
  • Мои дети не любят большие куски помидоров. Я сначала добавляю помидоры в жаровню, а затем измельчаю их мясорубкой, как эта. Ваши чистые руки тоже подойдут, если нужно.
  • При необходимости замените соль сельдерея 1/2 чайной ложки соли плюс 1/2 чайной ложки семян сельдерея.
  • Я готовлю тушеную курицу при слабом кипении под крышкой на сковороде (накрыв крышкой) первые 30 минут. Затем я снимаю крышку и продолжаю готовить без крышки, чтобы она загустела.
  • Подавайте с вашим любимым вареным рисом. Белый рис идеален!
  • Любите тушеные овощи? Попробуйте тушеные помидоры по старинке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *