6 доступных рецептов макарон по-флотски в мультиварке с фаршем
17.08.2021
Говядина / Свинина
Макароны по-флотски – это излюбленное блюдо туристов, военнослужащих и опытных домохозяек.
Не удивительно, ведь даже приготовление блюда по классической технологии, с использованием сковороды и кастрюли, занимает не более часа.
Появление таких простых приспособлений как мультиварка, позволило сократить количество операций и уменьшить время приготовления. Теперь можно без проблем приготовить макароны по-флотски по рецептам с фаршем в мультиварке.
Главное же преимущество этого блюда в том, что на основе простого базового рецепта можно приготовить огромное количество вариантов.
Лайфхаки для вкусных макарон по-флотски
Чтобы не возникало вопросов, как приготовить макароны в мультиварке по-флотски, нужно учесть несколько нюансов.
Про макароны
Для получения насыщенного блюда, важно правильно выбрать мучные изделия. Они не должны быстро развариваться, иначе в результате получится каша с мясом.
При этом важно избегать слишком твердых изделий, чтобы успеть их приготовить.
Идеальный вариант – макароны, которые варятся 10-11 минут.
Форма макаронных изделий не должна быть гладкой. Чем больше граней на изделии, тем лучшим будет их сцепление с другими ингредиентами.
Про мясо
Лучше использовать говяжью вырезку для фарша.
На этапе подготовки важно удалить все прожилки из мяса.
Фарш следует активно перемешивать в процессе обжарки, чтобы избежать образования крупных комков.
Согласно первоначальному авторскому рецепту, на этапе обжарки лука и фарша, к блюду можно добавить 50 грамм сливочного масла для придания обволакивающего вкуса.
Вместо фарша можно взять нарезанную на мелкие кусочки говядину или свинину, однако классического вкуса блюда можно добиться только с использованием фарша.
Про мультиварку
Прежде всего, следует контролировать количество жидкости в чаше, чтобы не допустить разваривания теста. Если налить в чашу слишком много воды, мучные изделия могут слипнуться.
Также важно выставить невысокую температуру во время варки, чтобы избежать активного кипения.
При приготовлении блюда с тушенкой, необходимо контролировать количество соли, поскольку консервы содержать большое количество хлорида натрия.
Рецепты
В статье представлены самые популярные рецепты макарон по-флотски в мультиварке.
Порции 2
Время подготовки 25 мин
Время готовки 17 мин
Общее время 45 мин
- 300 гр тушенка
- 100 гр репчатый лук
- 80 гр морковь
- 250 гр макароны
- 200 мл вода
- 80 мл растительное масло
- 1 чайная ложка соль
Очистить морковь и лук. Морковь нарезать ломтиками, а лук – полукольцами средней толщины.
Вылить масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» либо «Выпечка» довести морковь и лук до золотистого цвета.
Поместить мучные изделия к подготовленным овощам.
Добавить в чашу тушенку.
Залить ингредиенты в чаше питьевой водой. Добавить чайную ложку соли.
Выбрать режим приготовления «Экспресс» либо режим для круп ориентировочно на 20 минут.
Перемешать содержимое чаши после окончания приготовления.
Подавать макароны по-флотски в мультиварке горячим.
Б 11 гр
Ж 15 гр
У 30 гр
Калории: 262ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: макароны по флотски, мультиварка, тушенка
Порции 4
Время подготовки 30 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 50 мин
- 0,3 кг филе говядины
- 1 шт лук репчатый
- 1 стебель сельдерей по желанию, добавит необычную нотку
- 1 шт морковь
- 300 гр. макароны
- 200 гр. томаты
- 2 ст.л растительное масло
- перец по вкусу
- соль щепотка
- 1 долька чеснок
Обжарить нарезанные на кусочки морковь и лук на растительном масле, используя режимы «выпечка» или «жарка» мультиварки. При добавлении сельдерея, его также следует обжарить.
Добавить к ингредиентам в чаше пропущенное через мясорубку филе говядины и обжарить вместе с овощами.
Томаты в собственном соку пюрировать блендером.
Добавить получившийся соус к мясу, после того как оно изменит цвет. Довести до кипения.
Поместить к ингредиентам в чашу мучные изделия, поперчить и посолить блюдо, добавить измельченный чеснок.
Налить в чашу стакан воды и перемешать все ингредиенты. Установить для макарон по-флотски режим тушения на 20 минут.
Б 13 гр
Ж 15 гр
У 28 гр
Калории: 159ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, макароны по флотски, мультиварка
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время готовки 35 мин
Общее время 55 мин
- 0,4 кг свиное филе
- 0,8 л вода
- 200 г макароны
- 1 ст. л. масло растительное
- соль и перец по вкусу
- 3 листа лавровый лист
Хорошо вымыть свинину, удалить прожилки и пленки, промокнуть бумажными салфетками или полотенцами и пропустить через мясорубку.
Включить мультиварку на режим «Жарка» и добавить в чашу масло, подготовленную свинину и обжаривать в течение 5 мин до румяной корочки.
Добавить лавровый лист, теплую воду, перец и соль по вкусу.
Готовить в режиме «Варка» в течение 35 мин.
За 15 мин до окончания приготовления поместить в чашу мучные изделия.
Готовые макарошки по-флотски со свининой подавать горячими, предварительно посыпав свежей зеленью.
Б 11
Ж 14
У 18
Калории: 222ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: макароны по флотски, мультиварка, свинина
Порции 6
Время подготовки 20 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 5 мин
- 0,5 кг куриный фарш
- 500 г. макароны
- 100 г. морковь
- 100 г. репчатый лук
- 750 мл. вода
- 50 г. подсолнечное масло
Нарезать лук в виде полуколец. Натереть морковь на крупной терке.
Вылить подсолнечное масло в чашу, поместить овощи и готовить в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
В кастрюле отварить макароны.
В чашу к овощам добавить фарш и обжаривать в течение 15 минут.
Выложить в чашу отваренные макароны и оставить в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев».
Б 10.3 гр
Ж 7.7 гр
У 11.6 гр
Калории: 146ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: курица, макароны по флотски, мультиварка
Порции 6
Время подготовки 30 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 30 мин
- 0,4 кг говяжий фарш
- 2 шт. болгарский перец
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 70 г томатная паста
- 400 г макароны
- 2 ст. л. оливковое масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Вымыть, очистить и нарезать на кубики овощи.
Обжарить подготовленные ингредиенты на оливковом масле в течение 5 минут в режиме «Жарка».
Добавить фарш и томатную пасту в чашу.
Поместить мучные изделия к остальным ингредиентам и перемешать.
Посолить и добавить специи.
Залить содержимое горячей водой до половины и выбрать программу «Плов».
По окончании программы перемешать содержимое чаши и подавать куриные макароны по-флотски.
Б 14.1 гр
Ж 11.9 гр
У 8.71 гр
Калории: 198ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, макароны по флотски, мультиварка
Порции 4
Время подготовки 5 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 20 мин
- 5 шт. сосиски (говяжьи, телячьи, свиные или куриные)
- 300 гр макароны из твердых сортов пшеницы
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 стакан вода
- зелень для оформления блюда
- соль по вкусу
Освободить сосиски от оболочки и нарезать на куски средних размеров.
Вылить оливковое масло и поместить сосиски в мультиварку, готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
Высыпать в чашу к сосискам макароны, залить наполовину горячей водой.
Добавить соль и перемешать содержимое чаши.
Продолжать готовить в режиме «Варка» в течение 10 минут.
Ленивые макарошки по-флотски украсить нарезанной зеленью.
По желанию, можно добавить зажарку из лука и морковки.
Б 6.8 гр
Ж 8.13 гр
У 15.87 гр
Калории: 276ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: макароны по флотски, мультиварка, сосиски
Простой видео-рецепт макарон по-флотски
youtube.com/embed/Yap4rsMAOF0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Интересно
Рецепт блюда «Макароны по-флотски» появился еще в середине 20 века.
Его автором стал ялтинский преподаватель кулинарного искусства Борух С.К. Его блюдо не только получило международное призвание на одном из итальянских конкурсов, но и завоевало симпатию Сталина.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – удачное решение проблемы с приготовлением сытного обеда или ужина.
Часто готовите это “морское” блюдо? Оставляейте свои рецепты в комментариях! Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц сетях – это лучшая благодарность для нас❤️
Читайте ещё
Like 0
Макароны по-флотски в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадВсем нам знакомы макароны, которые готовятся с фаршем, но если они вам надоели, то тогда это же блюдо вы можете приготовить по новому и всего – то использовать мультиварку. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке с фотографиями.
Калорийность
141
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
1
грамм
24
грамм
СОСТАВ
400 грамм фарш
2 штуки лук
300 грамм макароны
2 зубчика чеснок
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
2 часа
1
Итак, нам нужно сначала приготовить мясную основу. Для этого просто выкладываем в мультиварку сразу жарится лук репчатый, которые измельчили по своему вкусу. Теперь пока размораживаем фарш и приправляем его всеми подходящими специями. Так все и перемешиваем руками и выкладываем его в мультиварку. Далее перемешиваем его и там, чтобы у вас не получилось больших комков мяса. Так фарш в итоге нужно немного зажарить.
2
Теперь готовить такие макароны станем с ароматным и очень вкусным соусом из томатов. Просто промываем помидоры и на них нужно сделать небольшой надрез. После опускаем их в кипяток на несколько секунд и снимаем ножом кожицу. Теперь помидоры выкладываем в блендер и измельчаем. После нужно положить один зубчик чеснока и приправить все перцем. Далее все измельчаем и постепенно можно увеличивать скорость, чтобы у вас получалась густая и однородная масса. Далее ее выливаем в мультиварку и перемешиваем все, так у вас получается фарш с ароматным и очень вкусным соусом.
3
Теперь есть два варианта, как приготовить и макароны. Можно сварить их отдельно и потом положить в мультиварку и поставить режим тушения, а также можно поступить и немного по-другому. Высыпаем в мультиварку макароны и после наливаем немного воды. Так все ставим на режим выпечки и готовим, пока макароны не сварятся. Также у вас выпарится лишняя вода и после блюдо станет очень аппетитное и вкусное. Так выкладываем его на тарелку и все подаем на стол.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/embed/Yap4rsMAOF0?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>У Вас есть макароны Залейте их водой и добавьте фарш! Вкусный обед или ужин в мультиварке готов!
МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ #КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
МАКАРОНЫ по-флотски В МУЛЬТИВАРКЕ/МУЛЬТИВАРКА REDMOND-M90
Я приготовил(а)
Макароны ВМС в мультиварке по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и посуда: Мультиварка, чайник, кухонные весы, мясорубка, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | сумма |
твердые макаронные изделия | 500 г |
мясной фарш | 400 г |
лук | 1 шт. |
соль | 2/3 ст. л |
перец черный молотый | вкус |
вода | 1 литр |
растительное масло | 2 ст. л |
Поэтапное приготовление
- Для начала очистите одну луковицу, промойте ее и нарежьте небольшими кубиками.
- Для фарша можно использовать смешанный, по 200 г говядины и свинины, или другой вид мяса. Его можно приобрести в готовом виде, либо самостоятельно перекрутить мясо на мясорубке. В чашу мультиварки налейте около 2 ст. л. растительного масла для жарки.
- Включите мультиварку и выберите режим «Жарка/Овощи», нажмите «Старт» и дайте маслу нагреться примерно 1-2 минуты. Затем высыпаем в чашу нарезанный лук и обжариваем его 5 минут до мягкости, периодически помешивая лопаткой.
- После того, как лук станет мягким, добавьте к нему 400 г подготовленного фарша, перемешайте лопаткой и обжаривайте около 3 минут.
- Затем выключите режим «Жарка» и всыпьте к фаршу 500 г сухих макарон твердых сортов. Важно выбирать именно такие макароны, чтобы они не разварились и не превратились в кашу. Но вы можете взять любую форму продуктов.
- Посыпьте макароны примерно 2/3 ст. л. соли и добавить черный молотый перец по вкусу. В чайнике вскипятить 1 л воды и залить макароны так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Крупы/Рис», а также установите время 25 минут.
- Когда все будет готово, откройте крышку мультиварки и хорошо перемешайте пасту лопаткой для фарша. Затем дайте макаронам настояться в мультиварке еще 5-7 минут, и ваше блюдо готово.
Знаете ли вы? Если вы хотите немного отойти от классического рецепта и разнообразить вкус макарон по-флотски, то в процессе обжаривания лука с фаршем также можно добавить тертую морковь и кусочки сладкого перца. Можно все заправить томатной пастой или кетчупом. Также при приготовлении фарша можно добавить в него несколько острых специй на свой вкус – сушеный майоран, базилик, орегано, розмарин или другие. Это придаст блюду особый пикантный вкус.
При подаче посыпать макароны тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью по своему вкусу. В качестве полезного дополнения приготовьте салат из свежих овощей или используйте запасы овощной консервации.
Видео рецепт
Как пожарить фарш и приготовить ароматные макароны по-флотски в мультиварке, вы можете посмотреть в видео.
Нежная и ароматная паста по-флотски – очень вкусное и сытное блюдо, которое станет полноценным сытным обедом или ужином. Готовится он довольно просто, и занимает немного времени. Приготовьте вкусные макароны с мясной начинкой в мультиварке по этому простому рецепту, и ваша семья будет вкусно накормлена и останется довольна. Расскажите в комментариях, как вы готовите такие макароны — по классическому рецепту или с использованием дополнительных ингредиентов?
Другие рецепты пасты
Паста на миллион долларов (+Видео)
by Brandie @ The Country Cook
Crock Pot Паста на миллион долларов состоит из слоев соуса, макарон, говядины и вкусного сливочного соуса, покрытого плавящимся липким сыром моцарелла!
ПРОСТАЯ, ВКУСНАЯ БЛЮДА В ГОЛОВКЕ
Вкусный, сливочный, ароматный соус с нежной пастой, покрытой липким плавленым сыром? Да, пожалуйста! Для меня макароны — идеальный перекус. Так что я не возражаю, если у меня останется много. Этот рецепт готовится в одном горшке, а также превращает традиционную пасту и соус в нечто особенное!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Нужно ли сначала отваривать макароны?
Нет. Для этого рецепта макароны не готовятся заранее. Они пойдут всухую.
Какой соус лучше всего использовать?
Мой любимый соус для спагетти — жареный чеснок Рао. Но это может быть довольно дорого, так как вам нужно две банки для этого рецепта. Я использовал бренд Walmart (как вы видите ниже). Я также использовал бренд Aldi, и все они работают нормально. Вы можете использовать любой из ваших любимых соусов маринара/спагетти, который вам нравится.
Можно ли заменить сыр рикотта?
Творог — это мой любимый заменитель сыра рикотта. Это более бюджетный выбор, и вы, честно говоря, не почувствуете никакой реальной разницы в этом рецепте.
Обязательно ли использовать говяжий фарш?
Конечно нет. Вы можете оставить это, если вы не хотите мясистую пасту. Вы можете заменить его на фарш из итальянской колбасы, фарш из индейки и т. д.
Как хранить остатки?
Из пасты получаются фантастические остатки! Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)
- ground beef
- cream cheese
- sour cream
- ricotta cheese
- garlic
- spaghetti sauce
- water,
- cavatappi, cellentini or macaroni макароны
- сыр моцарелла
КАК СДЕЛАТЬ МАКАРОНЫ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ:
Обжарить и раскрошить говяжий фарш (приправить солью и перцем). Слить лишний жир и отложить в сторону.
В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр рикотта, измельченный чеснок и петрушку.
На дно овальной медленноварки емкостью 6 литров (или больше) добавьте половину банки соуса для спагетти. Равномерно выложите половину коробки пасты каватаппи поверх соуса. Вылейте оставшуюся банку соуса для спагетти на лапшу. Налейте на половину банки воды.
Затем выложите сверху половину приготовленного говяжьего фарша.
Равномерно распределите всю смесь сливочного сыра по слою говядины. Не перемешивать.
Равномерно выложите оставшуюся часть пасты каватаппи поверх слоя сливочного сыра.
Сверху полейте оставшимся соусом из банки для спагетти. Налейте еще полбанки воды поверх соуса для спагетти. Наконец, сверху выложите оставшуюся часть приготовленного говяжьего фарша. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 3-4 часов. После приготовления аккуратно перемешайте смесь. Затем выложите 2 стакана тертого сыра моцарелла. Накрыть крышкой еще на 15-20 минут (пока сыр не расплавится)
Тогда копай!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 2 фунта говяжьего говяжьего фарша
- ▢ 8 унций сливочный сыр, смягченный до комнатной температуры
- ▢ ½ ½ стакана сметана
- ▢ 1 стакана рикотта.
- ▢ 2 (24 унции) банки соуса для спагетти, разделенного использования
- ▢ 24 унции банки воды
- ▢ 16 унций в упаковке пасты каватаппи
- ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла
Обжарить и раскрошить говяжий фарш (приправить солью и перцем). Слить лишний жир и отложить в сторону.
В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр рикотта, измельченный чеснок и петрушку.
На дно овальной медленноварки емкостью 6 литров (или больше) положите половину банки соуса для спагетти.
Равномерно выложите половину упаковки пасты каватаппи поверх соуса.
Вылейте оставшуюся банку соуса для спагетти на лапшу.
Налейте полбанки воды.
Затем выложите сверху половину приготовленного говяжьего фарша.
Равномерно распределите всю смесь сливочного сыра по слою говядины. Не перемешивайте.
Равномерно выложите оставшуюся пасту каватаппи поверх слоя сливочного сыра.
Равномерно залейте оставшейся банкой соуса для спагетти
Налейте еще половину банки воды поверх соуса для спагетти.
Наконец, сверху выложите оставшийся приготовленный говяжий фарш.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 3-4 часов.
Перемешайте смесь и убедитесь, что макароны полностью готовы. Если нет, накройте крышкой и дайте постоять еще час. Затем равномерно выложите сверху 2 стакана тертого сыра моцарелла.
Накрыть крышкой еще на 15-20 минут (пока сыр не расплавится). Посыпать небольшим количеством сушеной петрушки для цвета (по желанию).)
- Используйте столько сыра, сколько хотите. Если две чашки сверху для вас слишком много, просто уменьшите количество используемого.
- Молотая итальянская колбаса может быть для говяжьего фарша.
- Используйте любые макаронные изделия в виде штопора или макаронные изделия аналогичного размера, которые вам нравятся или которые вы можете найти.
Калорийность: 979 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 58 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 1843 мг | Калий: 1531 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1555 МЕ | Витамин С: 16,2 мг | Кальций: 500 мг | Железо: 6,7 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: октябрь 2016 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2019 г.
Другие рецепты мультиварки
О Брэнди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. . Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье.