Рецепт с овощами: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Блюда с овощами и сыром: 4414 рецептов что приготовить с овощами и сыром

Блюда с овощами и сыром: 4414 рецептов что приготовить с овощами и сыром — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СырОвощи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 4414 рецептов

Сортировать:

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром

Автор: Виктория Войтенко

3 порции

35 минут

спецпроекты

Салаты•Русская кухня

Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Овощные закуски с творожным сыром

Автор: Еда

2 порции

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

30 минут

Сэндвичи•Британская кухня

Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами

Автор: Ольга Гусенко

1 порция

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая каша с сыром и овощами

Автор: Алена

4 порции

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Салаты•Русская кухня

Овощи с сыром и травами

Автор: nick frolov

3 порции

15 минут

Салаты•Американская кухня

Салат «Цезарь» с курицей, овощами и сыром

Автор: Анна Бойченко

4 порции

40 минут

Салаты•Американская кухня

Салат овощной с сыром «Филадельфия»

Автор: Olga Titova

4 порции

10 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная запеканка под сыром

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

Автор: Дарья _

2 порции

30 минут

Сэндвичи•Французская кухня

Тост с сыром и овощами

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

Автор: Miele

8 порций

30 минут

Рамен с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рамен — насыщенный бульон с пшеничной лапшой, мясом, морепродуктами, овощами и специями — до конца Второй мировой войны считался китайским блюдом. После войны основной страной производства и потребления рамена стала Япония, где в то время пшеница была гораздо дешевле и доступнее риса. Тогда по всей Японии стали появляться ятай — тележки или ларьки, где готовили рамен для солдат, возвращавшихся домой. Сейчас в Японии насчитывается около 40 тысяч ятай.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Лапша рамен80 г
Огурец60 г
Болгарский перец80 г
Морковь30 г
Пекинская капуста30 г
Перец чили молотый0. 5 ч. л. = 3 г
Сушеный чеснок0.5 ч. л. = 2 г
Молотый имбирь0.5 ч. л. = 2 г
Кунжутное масло1 ч. л. = 5 г
Вода250 мл = 250 г
Зеленый лук3 перо = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г

Для подачи

Белый кунжут1 ч. л. = 6 г
Тофу20 г
Молотая куркума0.25 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, уменьшите количество острых приправ: перца чили, имбиря, чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте. Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножку. Морковь очистите и промойте. Лук зеленый и капусту помойте и просушите. Огурец, перец и морковь нарежьте соломкой. Листья капусты разрежьте пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками, зеленую нашинкуйте. Лук зеленый нарежьте мелко. Тофу для подачи нарежьте кубиками. Яйцо помойте и сварите «в мешочек» в течение 4 минут после закипания. Готовые яйца разрежьте пополам.

Шаг 1

Отварите лапшу и приготовьте тофу. Вскипятите в кастрюле воду и отварите лапшу 4-5 минут в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Кубики тофу посолите, добавьте куркуму и запеките в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Нарежьте и обжарьте овощи. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте перец болгарский, морковь, капусту, чеснок, перец чили сушеный и имбирь. Обжарьте, помешивая, 5 минут, добавьте соевый соус и кунжутное масло и жарьте еще 3-5 минут. Затем положите огурец и обжарьте еще 2 минуты, добавьте зеленый лук и перемешайте. Налейте 1 стакан воды и прогрейте 2 минуты.

произвести впечатление

В глубокую тарелку сначала выложите тофу, затем положите лапшу и залейте овощной смесью. Посыпьте семенами кунжута и положите половинки яиц.

Рецепт: жаркое из горшочка | Кухня

Рецепты

азиатские

китайские

ужин

Кристин Галлари

обновлено 29 января 2020 г.

Как превратить замороженные пельмени в блюдо из одной кастрюли.

Перейти к рецепту

Картофель фри постоянно входит в мой рацион, потому что он быстрый, и я могу приготовить овощи и белки вместе в одной кастрюле. Однажды я заметил пакет замороженных азиатских пельменей, которые я всегда запасаю для быстрого обеда, и в моей голове просочилась идея: а как насчет использования пельменей вместо мяса или вместо этого тофу в жарком стир-фрай? И тогда родилась еда из одной кастрюли.

Хрустящие снаружи, сочные внутри, обжаренные на сковороде пельмени с нежными хрустящими овощами и пикантным уксусным соусом, который покрывает все до идеального блеска. Не нужно готовить рис или лапшу для этого жаркого — в обертках для пельменей уже есть крахмал!

Часы

Potsticker Stir-Fry

Замороженные азиатские пельмени — сердце и душа этого жаркого. Вы можете использовать китайские потстикеры или более мелкие японские гёдза — оба работают прекрасно. Что касается наполнения, это действительно зависит от вас. Выбирайте курицу, свинину, креветки или вегетарианские варианты с начинкой из грибов или тофу. В этом жарком пельмени готовятся прямо из морозильной камеры, их не нужно размораживать, хотя вы определенно можете использовать и домашние пельмени.

После того, как пельмени обжарены на пару, их откладывают в сторону и на той же сковороде обжаривают грибы, спаржу и морковь. Все смешивается с соусом, вдохновленным моим любимым соусом для пельменей: смесью уксуса (я люблю китайский черный уксус, но здесь хорошо работает неприправленный рисовый уксус), соевого соуса и небольшого количества сахара и кунжутного масла. Это простое блюдо на будний день состоит из двух основных блюд, но его можно увеличить, если оно входит в состав обеда из нескольких блюд.

7

Рейтинги

Как превратить замороженные пельмени в одно блюдо.

Ингредиенты

Для соуса:
Для жаркого:
  • 12

    замороженных наклеек для горшков или 16 замороженных гёдза (не размораживать, всего около 12 унций)

  • плюс растительное масло

    20 2 столовые ложки , разделенный

  • 1/4 стакана

    воды

  • 8 унций

    шампиньоны кремини, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • Кошерная соль

  • 8 унций

    спаржа (около 1/2 пучка), нарезанная на кусочки средней толщины

    3 9 00334

  • 8 унций очищенный и нарезанный по диагонали на овалы толщиной 1/4 дюйма

  • 1 столовая ложка

    мелко нарезанный очищенный свежий имбирь

  • 2

    средний зеленый лук, тонко нарезанный

Инструкции

9004
  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится; отложить.

Приготовьте жаркое:
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Положите потстикеры или гёдза складками вверх в один слой. Жарьте, не мешая, пока низ не станет светло-золотисто-коричневым, около 3 минут.

  2. Аккуратно добавьте воду (будьте осторожны, масло может разбрызгиваться). Накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Снимите крышку и с помощью щипцов переверните пельмени на гладкую сторону. Продолжайте готовить без крышки, пока вся вода не испарится, начинка не приготовится, а стороны без складок не станут золотисто-коричневыми, еще около 3 минут. Переложить на большую тарелку.

  3. Влейте в сковороду 1 чайную ложку масла, добавьте грибы и посолите. Жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, 2–3 минуты, затем переложите на тарелку с кнедликами.

  4. Влейте в сковороду 1 чайную ложку масла, добавьте спаржу и морковь и посолите. Жарить, помешивая, до нежно-хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд.

  5. Верните в кастрюлю зарезервированные лепешки, грибы и любые соки и осторожно перемешайте. Снова взбейте соус, чтобы смешать и растворить кукурузный крахмал, затем добавьте в кастрюлю. Жарьте, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет все на сковороде, около 30 секунд. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать зеленым луком. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Свежие клецки: В этом рецепте можно использовать свежие клецки, но внимательно следите за их приготовлением; они могут подрумяниться быстрее, чем замороженные пельмени.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Жареная курица с овощами Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 45 мин.

Делает

6 порций

Вкус этого жареного цыпленка с овощами в одном блюде выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты.

Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин,

.

Читать Далее

Заправки Whole30 помогут сделать здоровое питание вкуснее

Обед с курицей и карри на листовой сковороде

Курица без кебаба и овощи

Ингредиенты

  • 2 фунта красного картофеля (около 6 средних), нарезанного на кусочки по 3/4 дюйма
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-1/ 4 ч.0034
  • 1/2 ч. Указания
    1. Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте картофель, лук, масло, чеснок, 3/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина и 1/2 чайной ложки перца; бросить пальто. Переход на 15x10x1-дюйм. противень, покрытый кулинарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте паприку с оставшейся солью, розмарином и перцем. Посыпать курицу смесью паприки; разложить по овощам. Запекайте, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170°-175°, а овощи не станут мягкими, 35-40 минут.
    3. Переложите курицу на сервировочное блюдо; согреться. Сверху овощи со шпинатом. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а шпинат не завянет, еще 8-10 минут. Перемешайте овощи, чтобы объединить; подавать с курицей. При желании подавайте со свежим розмарином и дольками лимона.

    Жареная курица и овощи

    Какие еще овощи хорошо сочетаются с курицей?

    Многие другие овощи хорошо сочетаются с курицей! Можно добавить любой корнеплод, например, морковь или пастернак. Вы даже можете попробовать соцветия брокколи и сладкий картофель.

    Нужно ли накрывать куриные овощи при жарке?

    Овощи не нужно накрывать при запекании. Для равномерного приготовления и подрумянивания обязательно нарежьте все овощи одинакового размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *