Перец в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово
Перец в томатном соусе на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
40
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч PT8HШаг 1:
Для того чтобы приготовить перец в томатном соусе на зиму подготовьте в соответствии с указанными пропорциями продуктов мясистый спелый болгарский перец, грунтовые спелые помидоры, немного чеснока по желанию, также потребуются сахарный песок, соль, немного уксуса и растительное масло.
Шаг 2:
Помидоры промойте и любым удобным способом приготовьте пюре. Можно измельчить их в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку, можно попробовать погружным блендером получить пюре, однако следует учесть, что в этом случае сок будет сильно разбрызгиваться в стороны.
Шаг 3:
Перец промойте, удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Затем добавьте по желанию измельченный чеснок. Проварите 5 минут.
Шаг 4:
Снимите перец в томатном соусе на зиму с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и укупорьте герметично стерильными крышками. Для более равномерного распределения советую сначала ложкой разложить более крупные ломтики перца по банкам, а затем разлить томатный соус и более мелкие кусочки перца.
Шаг 5:
Переверните верх дном, укутайте в теплый плед, одеяло или платок и уставьте в таком виде до полного остывания банок. Из указанного количества продуктов получается примерно 9 литров готового перца.
Для обогащения вкуса готового блюда можно добавить свои любимые пряности по вкусу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Помидоры в собственном соку
Болгарский перец с чесноком
В собственном соку на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов
Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.
Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!
А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.
Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!
Содержание:
- Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
- Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
- Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!
- Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки
- Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)
- Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке
- Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.
Необходимые продукты для 5 литров лакомства:
- 5 кг болгарских плодов;
- 2 кг слегка перезревших помидор;
- по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
- 2 ст. ложки каменной соли;
- половина стакана нарезанного дольками чеснока.
Метод приготовления:
1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.
2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.
3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.
4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.
5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.
6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.
На 3,5 литра заготовки понадобится:
- 2500 грамм болгарского овоща;
- 1500 грамм крупных томатов;
- 125 грамм песка;
- 50 грамм нейодированной соли;
- 100 мл 9% уксусной кислоты;
- 125 мл растительного масла;
- 15 горошин перца;
- 8 чесночных зубчиков;
- 5 листиков лавра.
Технология приготовления:
1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.
2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.
3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.
4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.
5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.
6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.
7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки.
Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!
Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.
Для получения 2 литров лакомства понадобится:
- 1 кг болгарских овощей;
- 2 ст. ложки песка;
- 1,5 кг помидор;
- 1 ст. ложка 9% кислоты;
- 15-20 г соли;
- 4 горошины черного перца и столько же душистого;
- 2 гвоздики.
Процесс приготовления:
1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.
2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.
3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.
Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.
4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.
Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки
Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.
Ингредиенты:
- 4 кг спелых болгарских перцев;
- по ¼ стакана крупной соли, 9% уксуса и песка;
- 0,5 стакана масла;
- 2 литра натурального сока из помидор.
Метод приготовления:
1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.
2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.
Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.
3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.
Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)
Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.
Составляющие рецепта:
- 2,5 кг болгарского перца;
- 2 литра натурального томатного сока без семян;
- 200 мл постного масла;
- 200 грамм сахара;
- 50 грамм нейодированной соли;
- 100 мл 9% кислоты.
Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.
Способ приготовления:
1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.
2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.
3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.
4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.
5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.
Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке
Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.
На 3 литра вкуснятины понадобится:
- 15-18 болгарских стручков среднего размера;
- 800 грамм моркови;
- 400 грамм репчатого лука;
- 150 мл постного масла;
- 1 ч.
- четверть ч. ложки молотого перца.
На 1,5 литра натурального томатного сока:
- 80 грамм песка;
- 2 ст. ложки без горки каменной соли;
- 3 ст. ложки 9% кислоты;
- 6 горошин перца душистого.
Способ приготовления:
1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.
2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.
3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.
4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.
6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.
7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.
8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.
9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.
Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса
Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.
Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.
Удачных вам заготовок!
Перец в томатном соусе на зиму
Сладкий перец часто включают в рецепты разных блюд вместе с помидорами — эти овощи создают гармоничную пару. Однако сделать консервы на зиму, в которых кусочки помидоров остаются целыми, а перец успевает стать мягким, достаточно сложно. Обычно хозяйки закрывают перец в томатном соусе. Закуска получается вкусной, яркой и аппетитно выглядит, такую не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Особенности приготовления
Сладкий перец в томатном соусе можно консервировать целиком или нарезать ломтиками. Основой томатного соуса может служить пюре из свежих помидоров, разведенная томатная паста, томатный сок. В него добавляется разный набор специй, соотношение соли, сахара и кислоты тоже может быть разным. Однако технология приготовления закуски из перца в томатном соусе остается почти неизменной: перец опускают в кипящий томатный соус, варят до почти полной мягкости, раскладывают в подготовленные банки и заливают соусом, в котором он тушился. Процесс настолько прост, что с задачей справится даже неопытный повар. Знание нескольких особенностей приготовления перца в томатном соусе поможет получить ожидаемый результат.
- Для приготовления закуски лучше брать крупные перцы с мясистой мякотью. Иначе в процессе варки овощи потеряют часть сока и станут совсем мелкими, невзрачными и не очень вкусными.
- Наливку можно делать из томатной пасты, кетчупа, для ее приготовления использовать томатный сок. Но самая плотная, вкусная и ароматная начинка получается из свежих томатов.
- Чтобы соус получился приятным на вкус, имел однородную консистенцию, помидоры необходимо очистить от кожуры. Это легко сделать, если надрезать плод крестообразно, опустить его на 2 минуты в кипящую воду, поместить в емкость с холодной водой.
- Банки для закусок промывают с содой и стерилизуют, иначе консервы быстро испортятся. Закрывать перец в томатном соусе следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.
- Если вы решили добавить в соус чеснок для придания остроты, то класть его нужно за несколько минут до окончания приготовления закуски, иначе чеснок придаст только аромат, но не остроту.
Перец в томатном соусе хорошо хранится при комнатной температуре, что является одним из преимуществ данного вида консервов.
Перец сладкий в томатной пасте цельный
Состав (1,5 л):
- Перец сладкий — 1,2 кг;
- томатный сок — 1 л; сахар
- — 60 г; соль
- – 20 г;
- уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
- масло растительное рафинированное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Перец помыть, плодоножки укоротить. Проколоть каждый стручок в нескольких местах.
- Банки и крышки хорошо вымыть, простерилизовать.
- Смешайте томатный сок с солью, сахаром и маслом, медленно доведите до кипения.
- Опустите перец в кипящий сок. Если все они не входят, можно положить их в соус партиями по 2-3 штуки.
- Варите перец на медленном огне до тех пор, пока он не будет легко протыкаться ножом, но не менее 10 минут.
- Переложите перец в подготовленные банки. Когда все перцы протушятся и разложены по банкам, влейте в соус уксус и дайте ему покипеть пару минут.
- Залейте приготовленным соусом перцы, плотно закройте банки.
- Банки с перцем перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать в таком виде для дополнительной сохранности.
Целые перцы в томатном соусе выглядят очень аппетитно, им самое место на праздничном столе. Соус, в котором они консервировались, можно использовать отдельно как жидкую приправу или добавлять в другие блюда.
Перец ломтиками в томатной заливке
Состав (2 литра):
- перец сладкий — 1, 5 кг; помидоры
- — 1, 5-2 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- уксус столовый (9-процентный) — 60 мл; масло растительное рафинированное
- — 100 мл; сахар
- — 100 г; соль
- — 20 г.
Способ приготовления:
- Перец вымыть, очистить от семян, одновременно удаляя плодоножку, разрезать каждый овощ на 4 части вдоль (или пополам, если плоды очень мелкие).
- Пропустите чеснок через пресс.
- Помидоры отварить, очистить. Помидорную мякоть нарежьте дольками и взбейте блендером, затем протрите через сито. В результате получится сок с мякотью, которого потребуется 1 л.
- Смешайте томатный сок с солью, сахаром, маслом и уксусом, доведите до кипения.
- Окуните кусочки перца в соус, тушите их на медленном огне 12 минут.
- Добавить чеснок, перемешать. Через 3 минуты снимите кастрюлю с закуской с огня.
- Разложить перец по подготовленным банкам, накрыть помидором, укупорить.
- Поставьте банки вверх дном.
На следующий день закуску можно переставить на полку, где хранятся остальные ваши запасы на зиму.
Перец сладкий в томатном соусе с луком
Состав (3 литра):
- перец — 2 кг; помидоры
- – 2 л; репчатый лук
- – 0,5 кг;
- уксус столовый (9-процентный) — 60 мл; масло растительное рафинированное
- — 150 мл; сахар
- — 80 г; соль
- – 20 г;
- перец черный горошком – 15 шт.;
- перец душистый горошком – 12 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
- Мыть овощи. Обсушить салфеткой.
- У луковиц отделить луковицы, срезать кончики луковиц.
- У перцев срезать плодоножку, удалить ее вместе с семенами.
- Лук и перец нарезать полукольцами: лук — тонко, перец — шириной около 7-8 мм.
- Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Нарежьте плоды дольками, надрежьте уплотнения в области плодоножки. Мякоть томатов прокрутить через мясорубку.
- Добавьте специи, соль, масло и сахар в томатное пюре.
- Доведите томатный соус до кипения, опустите в него лук и перец.
- Тушим овощи 10 минут.
- Влить уксус, проварить закуску еще 2-3 минуты.
- Разложить перец и лук в подготовленные банки, заполнить емкости томатной начинкой.
- Банки закатать, оставить остывать в перевернутом виде. Заворачивать их не нужно.
Перец, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, его удобно есть. Эту закуску можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, в том числе вместо соуса или салата. Несмотря на короткое время термической обработки, консервы не капризны, хорошо хранятся при комнатной температуре.
Перец в томатном соусе может выглядеть по-разному и иметь разный вкус. Состав горшочка можно корректировать на свой вкус, добавляя мелко нарезанную зелень, пряности, пряности, нарезанный острый перец, тертые яблоки, морковь. Важно только не менять соотношение томатного пюре, масла, уксуса, сахара и соли, так как уменьшение количества этих консервантов может негативно сказаться на сохранности заготовки.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Перец в томатной пасте на зиму
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Болгарское Болгарское лечо на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Томатный соус для Пиццы
Перец в масле на зиму
Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму
Ахоржак по-армянски на зиму
«Тещин язык» из кабачков на зиму
Салат из баклажанов Анкле Бенс на зиму
Кабачок в аджике на зиму
Овощи тушеные в томате на зиму
Салат «Анкле Бэнс» из кабачка на зиму
Соус Табаско
Популярные статьи
Курица
Тушенка на зиму
Компот из груш0403 на зиму в домашних условиях
Варенье из слив
Как замариновать семгу
Крем из цветной капусты со сливками
Тесто для хвороста
Слойки из шпината
Салаты с мидиями
Салат «Вдоль огорода» на зиму
Черничный смузи
Соус из красного перца и помидоров
Приготовить этот вкусный соус из красного перца и томатов очень просто. Идеально сочетается с макаронами и многими другими продуктами. Этот соус максимально использует прекрасный вкус и естественную сладость жареного красного перца и свежих помидоров.
Запекание перца — великолепный способ их приготовления, и это определенно наш любимый способ. Когда перец подрумянится и зашипит в духовке, а на кожуре появятся слегка темно-коричневые пятна, знайте, что вас ждет восхитительное лакомство!
Нам очень нравится удивительный вкус и кремовая консистенция этого жареного перца и томатного соуса. Но нам также нравится, как легко его приготовить, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения метода.
Все, что нужно для приготовления этой вкуснятины, — это куча овощей и горстка обычных кулинарных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. И все, что вам нужно сделать, это поджарить все вместе, а затем смешать в сочный и сливочный соус.
Для кремовой текстуры соусу не нужны веганские сливки или замоченные орехи. Сочный перец, помидоры и лук, а также оливковое масло, используемое для их обжаривания, придают кремообразную текстуру, которая вам нужна.
Как и два других средиземноморских веганских рецепта — шашлык из сувлаки с тофу и ризотто из тыквы с мускатным орехом, — этот соус из томатов и красного перца упрощает приготовление блюд и придает им максимальный вкус.
С таким небольшим количеством других ингредиентов ароматы жареного перца и помидоров действительно могут занять центральное место. А стиль приготовления всего в духовке «поставил и забыл» означает, что вы можете заняться другими делами без необходимости постоянно следить за вещами.
Этот жареный красный перец и томатный соус не содержат глютена. Чтобы блюдо не содержало глютена, подавайте соус с макаронами без глютена или другими продуктами, не содержащими пшеницу и глютен.
Поскольку овощи смешиваются для приготовления соуса, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Но это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте.
Все готово? Давайте начнем!
ингредиенты
Вот все, что вам нужно, чтобы сделать этот восхитительный соус из томатного и красного перца:
- Красный перец
- Томаты
- лука
- Черлок
- Оливковое масло
- Balsamic Vinegar
- DRIED OREGERO
- DRIED OREGANO
- .0009 Соль и перец
Болгарский перец лучше всего использовать в этом рецепте, потому что он сочный, немного сладкий и прекрасно поджаривается.
Для помидоров мы использовали крупные. Постарайтесь получить красивые и спелые! Но помидоры черри также являются хорошим выбором, особенно если у вас много домашних помидоров, которые вам нужно использовать. Они отлично подходят для соусов, так как они полны аромата и естественно сладки. Хотя многие рецепты соуса предполагают очистку помидоров от кожуры, мы лично не находим это стоящим времени и обнаруживаем, что кожица все равно хорошо смешивается.
Используйте желтый или красный лук . Желтый лук — это то, что мы обычно едим, но красный лук также очень вкусный и снова добавляет немного дополнительной сладости!
Нам нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи. Особенно (но не только) в блюдах средиземноморской кухни, таких как паста или ризотто.
Бальзамический уксус придает смеси немного кислинки и фруктового вкуса. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что это веганский продукт, поскольку некоторые винные уксусы им не являются!
И, наконец, завершаем рецепт несколькими зубчиками чеснока и простой средиземноморской приправой из сушеного орегано, соли и перца.
Инструкции
Вы можете найти полные инструкции и подробный список ингредиентов в карточке рецепта в конце поста. Но вот наглядное пошаговое руководство, которое покажет вам, насколько простой рецепт!
Шаг 1 — Подготовьте овощи и чеснок и положите их на большой противень.
Шаг 2 — Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, орегано, солью и перцем и перемешайте.
Шаг 3 — Запекайте в духовке при 200°C с конвекцией в течение 30 минут (см. также советы по запеканию перца ниже)
Шаг 4 — Смешайте все в однородный соус!
Конвекционная печь — это самый простой и лучший способ запекания овощей по этому рецепту. Некоторые духовые шкафы с вентилятором нагреваются только до 200 ° C (390 ° F), но некоторые позволяют вам нагреваться и безопасно в течение нескольких минут.
Вы также можете использовать функцию гриля /бройлера вашей духовки, но регулярно проверяйте овощи, чтобы они не стали слишком темными и не подгорели. При необходимости поверните лоток, накройте его или уменьшите температуру.
Вот наши рекомендации для различных режимов духовки:
Духовка с конвекцией – 200°C (390°F), 30 минут / 220°C (430°F), 25 минут
Гриль/бройлер – 200°C (390°F), 25 минут
Конвекция + гриль — 200°C (390°F), 25 минут
Газ — отметка 6-7, 25-30 минут
Насадки
Для легкого перемешивания , можно смешать овощи со всеми остальными ингредиентами в большой миске, прежде чем распределить их на противень. Тебе решать! Мы экономим на мытье посуды и перемешиваем все прямо на противне.
Если у вас слишком много овощей , чтобы поместиться на один лоток, просто разделите их на два или более лотка. Они могут жариться на несколько минут дольше. Также не помешает перевернуть противни во время приготовления.
Положите нарезанный красный перец лицевой стороной вверх на противень. Подрумяненные пятна на коже — это то, что вы ищете, а это значит, что у вас много вкусного жареного вкуса! А так как овощи варятся в них, вода не скапливается внутри перца, что еще больше способствует обжариванию.
Если при обжаривании перец в некоторых местах становится более черным, чем темно-коричневым, удалите черные кусочки кожуры перед смешиванием соуса, чтобы избежать горького вкуса.
Вариации
Хотя нам нравится сочетание жареного красного перца и помидоров, вы также можете приготовить великолепный соус только из перца или помидоров .
Если вы любите острое, добавьте в смесь немного хлопьев красного перца (хлопья чили в Великобритании) или свежего перца чили.
Вы можете заменить сушеный орегано на сушеный базилик или смешать соус со свежим базиликом!
Сервировка
Попробуйте этот восхитительный соус из жареных перцев и томатов с жареным или вареным картофелем, веганскими сосисками или фрикадельками, жареным нутом или жареным копченым тофу.
Или просто соус из красного перца с макаронами — классика, с которой вы никогда не ошибетесь! Пока овощи запекаются, поставьте на большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны с небольшим количеством соли. Это должно быть сделано и готово к тому времени, когда вы сможете смешать соус.
Мы используем 300 г (10,5 унций) макарон на 4 порции, что для нас как раз подходит для соуса из 3 перцев, 3 больших помидоров и 2 луковиц. Используйте масштабируемый ползунок порций или кнопки 1x / 2x / 3x в карточке рецепта, если вы хотите приготовить больше или меньше порций!
Посыпьте пасту с жареным перцем и томатами жареным миндалем или кедровыми орешками и свежим базиликом в качестве ароматного гарнира.
Хранение
Соус из помидоров и красного перца хранится в холодильнике от трех до пяти дней. Мы храним его в банке для удобства.
Вы также можете заморозить соус, чтобы он мог храниться до 6 месяцев или дольше. Используйте герметичный контейнер для заморозки. Вы даже можете заморозить соус из красного перца в банке, если оставите не менее 5 см свободного пространства между соусом и крышкой для расширения. Для разморозки оставьте в холодильнике на ночь.
Чтобы разогреть соус , поставьте его в кастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока он не начнет слегка пузыриться, и продолжайте помешивать, чтобы он был горячим на всем протяжении. Если соус станет слишком густым, можно добавить немного воды.
Надеемся, вам понравится этот соус из жареного красного перца! Мы любим создавать для вас вкусные веганские рецепты… Вот еще три средиземноморских рецепта, которые мы рекомендуем вам попробовать в следующий раз!
Томатный и огуречный газпачо
Веганский базилик песто
Веганские спагетти Болоньезе
Красный перец и томатный соус
от Sophie & Paul
5 из 6 голосов
Roasted Overtable Brastable Brasted в Flavurful Pepse и Redeper Pepser! Легко, просто, но так вкусно. Отлично сочетается с макаронами и не только.
Print Pin SaveВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 4 порции
Блюдо: Основное блюдо, Соус
Кухня: Средиземноморская
- ▢ 3 красных сладких перца, разрезанных на четвертинки
- ▢ 3 больших (300 г) помидора, разрезанных пополам или толстых ломтиков
- ▢ 5 2 луковиц, разрезанных пополам или толстых ломтиков
очищенный чеснок, целый
- ▢ 4 ст. л. (¼ чашки / 60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 ст.л. (30 мл) бальзамического уксуса
- ▢ 1 ст.л. сушеного орегано
- ▢ 1 ч.л. черной соли
- 0½ перец
Рекомендации по подаче
- ▢ 300 г пасты, спагетти, фузилли, пенне…
Разогрейте конвекционную духовку до 200–220°C (390–430°C). (Для других способов см. примечания ниже.)
Вымойте и подготовьте овощи, как описано выше, также удалив сердцевину и семена перца.
Поместите подготовленные овощи и чеснок на большой противень или противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешать и покрыть маслом перец, помидоры и лук. Перевернуть нарезанные перцы кожицей вверх.
Запекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут (или при 220°C в течение 20–25 минут), пока на кожуре перца не появятся темно-коричневые пятна, а лук не станет немного прозрачным.