20 рецептов с фаршем от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Если в вашей семье любят сытные блюда с мясным фаршем, то эта подборка для вас! Главный ингредиент можно использовать как для приготовления котлет и тефтелей, так и для более интересных вариантов. Аппетитные пироги, угощения с сезонными овощами, оригинальные салаты и даже супы — в этой подборке вы найдете лучшие авторские рецепты от подписчиков «Едим Дома». Вдохновляйтесь и удивляйте домашних!
Чебуреки
Золотистые, сочные, горячие — устоять перед домашними чебуреками практически невозможно. В этом рецепте роль разрыхлителя отведена необычному ингредиенту — водке. Тесто замешивают на кипятке в два этапа. Сначала в горячую жидкость добавляют растительное масло, алкоголь и 50 г муки, а после небольшого отдыха — все оставшиеся продукты.
Подробный рецепт.
Томатный суп с грибами и фаршем
Мясная основа сделает первое блюдо более наваристым. Говяжий фарш обжаривают с луком, добавляют консервированные томаты и пряности, вливают бульон и томят не меньше 10 минут. Останется выложить сверху грибы и проварить все вместе. Обязательно дополните суп тертой моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром.
Подробный рецепт.
Салат «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
Хорошее блюдо легко повторить на своей кухне. Как в случае с рецептом Юлии Высоцкой. Для салата в азиатском стиле вам понадобится рисовая лапша, свиной фарш, мясной бульон, соевый соус, семена и масло кунжута, острый перец и кинза. Готовится угощение в специальной сковороде-вок.
Подробный рецепт.
Сливочная тыква с фрикадельками
Сочетание нежирного мяса и запеченных овощей — всегда беспроигрышное. Фрикадельки лучше сформировать размером с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 штук. Останется обжарить мясную заготовку, выложить ее на кусочки тыквы, приправить по вкусу и отправить в духовку на 45–55 минут.
Подробный рецепт.
Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
Хрустящая корочка и ароматная начинка — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы предпочитаете другой вид мяса, просто сделайте фарш из любимых продуктов. Однако рецепт теста лучше оставить без изменений. Из молока, муки, специй, дрожжей и оливкового масла получается прекрасная основа.
Подробный рецепт.
Аши по-гречески
Запеканки — важная часть греческой кухни. И если о мусаке слышали многие, то аши не может похвастаться большой популярностью. Очень зря! Попробуйте это вкусное домашнее блюдо с фаршем из баранины, сливочным картофельным пюре, овощами и сыром фета. Мясо и сыр можно также выбрать на свой вкус.
Подробный рецепт.
Узбекские пельмени чучвара
Узнать это блюдо легко. Узбекские пельмени имеют треугольную форму. Подают их с соусом из мясного бульона, томатной пасты, жареного лука, моркови и болгарского перца.
Подробный рецепт.
Мясной пирог
В этом угощении особая роль отведена грузинским пряностям. Хмели-сунели и сванская соль добавят выпечке еще больше тепла и яркости. А пока пирог томится в духовке в течение 35–40 минут, дом наполнится очаровательными ароматами.
Подробный рецепт.
Тефтельки фламбе
Здесь приготовление блюда похоже на кулинарное шоу. Сначала тефтельки из смеси говяжьего и свиного фарша обильно поливают соленой карамелью, которую варят на основе соевого соуса, сахара, перца, воды и крахмала. К сладким мясным шарикам добавляют коньяк и поджигают. После фламбирования тефтельки приобретают красивую хрустящую корочку.
Подробный рецепт.
Арабская самса по-домашнему
В этом блюде все необычно: и начинка, и форма. На домашнее дрожжевое тесто выкладывают массу из мясного фарша, картофельного пюре и сливочного соуса. Затем заготовку собирают в узелок, закручивают, а кончики прячут. В итоге получается круглый пирожок с красивыми складками.
Подробный рецепт.
Лазанья с соусом бешамель
Аппетитная лазанья — универсальное блюдо. Подать его можно как на праздник, так и на обед в большой компании или ужин в скромном семейном кругу. Бешамель готовится из простых ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Особый вкус он приобретает после добавления мускатного ореха. Если вы обнаружили комочки в соусе, то просто протрите его через сито.
Подробный рецепт.
Мясной рулет с грибами и луком
Это сытное угощение требует немного больше внимания. Для начала из мяса, хлеба, яйца, лука и специй замешивают фарш и оставляют его при комнатной температуре на 30 минут. Затем готовят начинку. Отдохнувшую мясную смесь наносят тонким слоем на пергамент, добавляют грибы и сворачивают. Рулет запекают 1 час при 180°С.
Подробный рецепт.
Японские жареные пельмени гедза
Удивите своих домашних оригинальным и вкусным блюдом с азиатским акцентом! Помимо фарша для наполнения вам понадобится зеленый лук, пекинская капуста, чеснок, имбирь, лимон и рисовый уксус. Подавайте гедза с соевым соусом.
Подробный рецепт.
Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
Для экономии времени советуем брать готовое слоеное тесто. А пока оно оттаивает, вы успеете потушить фарш с луком в белом вине. Останется выложить мясную заготовку на основу, посыпать сыром и отправить в духовку на 18–20 минут при 200°С.
Подробный рецепт.
Сэндвич «Слоппи Джо»
Домашние булочки на йогурте и начинка из фарша с овощами — вот и все составляющие вкусного сэндвича. По рецепту к мясу добавляют репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и томатный соус. Однако вы можете менять блюдо на свое усмотрение. Например, вместо сельдерея добавить кабачки или баклажаны.
Подробный рецепт.
Фаршированные макароны под соусом бешамель
Фарш можно приготовить из любого мяса. В этом рецепте Юлия Высоцкая рекомендует остановиться на говядине, свинине или баранине. Смесь из разных продуктов также будет уместной. Обязательно посыпьте макароны тертым сыром и сбрызните оливковым маслом, чтобы образовалась золотистая корочка.
Подробный рецепт.
Хашбраун с фаршем
В традиционной американской кухне хашбраун готовят из картофеля. Но кусочки мяса сделают блюдо еще интереснее. Говядину, свинину и сырой картофель прокручивают в мясорубке. После вводят лимонную цедру с солью и замешивают фарш. Далее формируют небольшие котлетки и обжаривают до готовности.
Подробный рецепт.
Террин с пикантной начинкой
Любителям острого придется по вкусу секретный компонент. Внутри мясной заготовки по рецепту прячут жгучий перец, фаршированный творожным сыром с зеленью. Не спешите сразу подавать террин на стол. Дайте блюду остыть в форме, чтобы оно впитало все соки.
Подробный рецепт.
Двухъярусные хинкали
Встречая такие рецепты, мы еще раз убеждаемся, что лепка хинкали и пельменей похожа на искусство! Простая смесь из муки и воды приобретает удивительные формы, как, например, здесь. Такое угощение можно приготовить с двумя начинками сразу. Хотя мясной фарш с добавлением кинзы может легко затмить соседа.
Подробный рецепт.
Мясная запеканка
Основу блюда готовят из двух видов мяса, белого хлеба, замоченного в молоке с яйцом, репчатого лука, чеснока, тимьяна и вяленых томатов. Однородную массу выкладывают в прямоугольную форму и запекают 50 минут. А пока заготовка томится в духовке, можно приготовить простой соус из томатов.
Подробный рецепт.
Удивительно, насколько разнообразной получилась подборка! Надеемся, что вы нашли в ней блюда на свой вкус. Творите на кухне и хвастайтесь успехами на сайте «Едим Дома».
Блюда из фарша на сковороде, 14 530 пошаговых рецепта — блюда из фарша на сковороде рецепты с фото
Макаронные гнезда • Фарша (свинина/говядина) • Луковицы • Морковь • Помидорок в томатном соке • Зелень • Сыр • воды •
- 1 час
- 10 порций
Оксана
фарш мясной • яйца • молока • лук • растительного масла • зелени • Соль • Специи
Анна Цой
-
лук • морковь • фарша • риса • воды • томатной пасты • Соль, специи
- 40 минут
- 6 порций
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Картофель • гр Фарша • Помидор • Лук • ст. л Майонез • по вкусу Сыр твёрдый • по вкусу Соль, перец, приправы
- 45 минут
- 6 порций
Марина
фарша • цукини или кабачок • чеснок • соль, перец, специи • растительное масло
- 15 минут
- 2 порции
- Даугавпилс, Латвия
Svetlana Kravcenko
Фарш (у меня говяжий) • Кабачок • Лук • Морковь небольшая • Чеснок • Укроп и соль
- 30 минут
- 2 порции
Виктория Миронова
макарон гнезда • фарша • риса • лука • моркови • томат пасты • майонеза • воды •
- 35 мин
- 5 порций
Ольга Зайцева
Фарш • Помидоры • Капуста • Перцы красные болгарские • Луковица • Морковь • Специи
Яна Апалимова
фарша • лук • морковь • кабачок • помидор • томатная паста • сметана • специи
- 30 минут
- 5 порций
- Краснодар, Краснодарский край, Россия
Римка Няшка
Макаронные гнёзда • Фарш свиной • Лук • Масло растительное • Томатная паста
- 60 мин.
- 2 порции
- Италия
Lilit
куриного фарша • крупа гречневая • лук репчатый • морковь • перец болгарский сладкий • яйцо куриное • по вкусу соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый • растительное масло для жарки •
Галина Струкова (Пинчук)
риса • лук репчатый 🧅 • фарша свиного • томатной пасты • соль, специи, зелень • масло растительное для жарки • макароны на гарнир (можно гарнир любой) • сухари панировочные
- 45 минут
- 5 порций
- Тараз, Жамбылская область, Казахстан
Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥
фарш говяжий или говядина+свинина • картофель • морковь • сыр • лук • баклажан • зелень (петрушка, укроп) • сметана или майонез •
- 6 порций
- Дзержинск, Нижегородская область, Россия
ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
фарш мясной • лук красный • морковь • сельдерей • помидоры • чеснок • базилик • протеин (по желанию) •
- Дзержинск, Нижегородская область, Россия
ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Свиной фарш • Макароны гнезда • Лук • Чеснок • Вода • Томатная паста • Твёрдый сыр • Соль •
- 50 минут
- 4 порции
Наталия Сергеевна
фарш говядины • луковица • смеси замороженные овощи • сливочного масла • соль • специи • чёрный молотый перец
- 25 минут
- 2 порции
- Новороссийск, Краснодарский край, Россия
Виктория
Мясной фарш (говядина + баранина) • Красный перец чили • Тмин • Кориандр • Паприка • Соль • Репчатый лук • Петрушка •
- 55 минут
- 10 порций
- Томск, Томская область, Россия
Елена Машнич Сибирячка
Фарш • Макароны • Лук • Томаты в соку • Сливки 10-20% • Вода • Соль, сахар
- 20-30 минут
- 2 порции
Вкусные рецепты
Тесто для пельменей по этом рецепту : • средних картофелин • средняя луковица • фарша любого • средняя луковица • средняя картофелина
Алла Райзих
фарша (у меня свиной) • лук репчатый • морковь • помидор • гнёзда из макарон • ст л томатная паста • чеснока • по вкусу соль, перец чёрный молотый •
- 60 мин
- 4 порции
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт домашнего фарша — две сестры
- Твиттер
Этот традиционный рецепт домашнего мясного фарша обладает всеми теплыми пряными вкусами продуктов из продуктового магазина, но в 1000 раз вкуснее. Идеально подходит для пирогов или в качестве начинки для осенних десертов.
Домашний фарш – праздничная традиция в нашей семье. Я не говорю, что всем членам нашей семьи это нравится, но это всегда то, что у нас есть на праздники. Это был абсолютный фаворит моего отца. Моя мама никогда не делала это с нуля. Она только что купила большую банку фарша и высыпала его в тесто для пирога. Только когда я взял его на себя, мы начали его с нуля. Переполненный яблоками, изюмом, сухофруктами, специями и капелькой алкоголя, в каждом кусочке чувствуется немного осени. (И в этом рецепте нет настоящего мяса! Этот ингредиент был удален из традиционных рецептов фарша несколько десятилетий назад.) Мне нравится, насколько универсален этот рецепт… вы можете смешивать и подбирать фрукты, которые используете, и он все еще имеет этот теплый и пряный вкус. дома и праздники.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Как приготовить домашний фарш
Шаг 1: В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте воду, фрукты, специи, сахар и алкоголь.
Шаг 2: Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 3: После закипания уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 30 минут. Продолжайте часто помешивать.
Шаг 4: Фарш готов, когда большая часть жидкости выкипит.
Шаг 5: Дать фаршу полностью остыть, а затем переложить и хранить в герметичном контейнере. Фарш следует хранить в холодильнике. Чем дольше вы храните его, тем больше раскрывается вкус. Фарш будет храниться в течение месяца, если вы выполните следующие действия. Проверяйте его каждую неделю или около того, добавляйте столовую ложку рома или бренди и хорошо перемешивайте. Если вы не сделаете этого шага, фарша хватит только на неделю.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Какие яблоки следует использовать?
Вам понадобится хорошее кислое яблоко для выпечки. Мы используем яблоки Гренни Смит.
Какие сухофрукты следует использовать
Фарш полон сухофруктов, мы используем сушеную клюкву, курагу, финики. Инжир тоже хорош. Для лучшего вкуса вам нужно использовать как темный, так и золотистый изюм.
Можно ли использовать сахарный песок вместо коричневого сахара?
Вы можете использовать сахарный песок, но нам нравится более насыщенный вкус, который дает коричневый сахар.
Почему в фарше есть алкоголь?
Для вкуса и сохранения фруктов. Большая часть алкоголя испарится, но не весь. Вы можете отказаться от алкоголя, но тогда это действительно фарш? Мы используем немного темного рома и бренди.
Другие рецепты пирогов, которые вам понравятся
- Рецепт простого пирога с орехами
- Мини-пирожки на День Благодарения
- Рецепт корочки для домашнего пирога
- Яблочные мини-пирожки с корицей
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!
И не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Facebook и Instagram!
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 стакан воды (или несладкого яблочного сока)
- 3 средних яблока Гренни Смит (очищенных, без сердцевины и нарезанных)
- 1/2 стакана темного изюма
- 1/2 стакана золотого изюма
- 1/2 стакана сушеной смородины
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана сушеных фиников (или инжира)
- 1/2 стакана сушеных абрикосов
- Цедра одного лимона (вместо него можно использовать апельсин)
- 2/3 чашки коричневого сахара
- 1/3 стакана светлого или темного рома
- 1/3 стакана Бренди
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- В большой кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить воду, фрукты, сахар, специи и алкоголь.
- Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 30 минут. Продолжайте часто помешивать.
- Фарш готов, когда большая часть жидкости выкипит.
- Дать фаршу полностью остыть, а затем переложить и хранить в герметичном контейнере.
- Фарш следует хранить в холодильнике. Чем дольше вы храните его, тем больше раскрывается вкус.
- Фарш будет храниться месяц, если вы предпримете некоторые шаги. Проверяйте его каждую неделю или около того, добавляйте столовую ложку рома или бренди и хорошенько перемешивайте. Если вы не сделаете этого шага, фарша хватит только на неделю.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!
- Твиттер
Как приготовить традиционный мясной фарш
Домашние ингредиентыУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 66
Последнее обновление: 7 декабря 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Я вырос в Ирландии, поэтому пирог с мясным фаршем был основным продуктом любого ужина или встречи на Рождество! Небольшой пирог с начинкой из сухофруктов, специй, немного выпивки и сахара составляет вкусную начинку, которую заворачивают в маслянистое тесто. Все в нем кричит о праздниках для меня. Я делюсь с вами своим традиционным рецептом мясного фарша — у меня есть еще один рецепт домашнего мясного фарша, и если он вам нравится, не стесняйтесь попробовать! Этот рецепт здесь, однако, для очень традиционного и классического мясного фарша — я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне!
Мясной фарш напоминает мне о доме в Ирландии и является частью моей серии Bold Baking Holidays Worldwide, где я делюсь прекрасными праздничными рецептами со всего мира. Полный список смотрите в моей штаб-квартире Holiday Baking!
Что такое мясной фарш?
Английские рецепты 15, 16 и 17 веков описывают мясной фарш как ферментированную смесь мяса и фруктов, используемую в качестве начинки для пирогов. Эти ранние рецепты включали уксус и вино, но к 18 веку вместо них стали использовать дистиллированные спирты, часто бренди. Использование специй, таких как гвоздика, мускатный орех, булава и корица, было обычным явлением в мясных блюдах позднего средневековья и эпохи Возрождения. Повышение сладости за счет добавления сахара сделало мясной фарш менее пикантным обеденным блюдом, а больше десертом.
О, и в моем рецепте нет мяса — я перейду к этому через секунду.
Есть ли мясо в мясном фарше?
В настоящее время нет, технически нет, однако некоторые пекари все еще используют жир, который традиционно использовался в качестве жира. Обязательно прочитайте этикетку, если вы веган/вегетарианец. Сало — это твердый жир, покрывающий свиные почки. Я использую в своем рецепте растопленное сливочное масло вместо сала, чтобы все могли насладиться им! Вы также можете использовать растительное масло, выберите твердый тип выпечки.
Что нужно для приготовления мясного фарша
Хотя в этом рецепте много ингредиентов, для приготовления традиционного мясного фарша требуется совсем немного оборудования.
- Большая чаша для смешивания
- Деревянная ложка
- Коробчатая терка
- Зестер
- Развертка/соковыжималка
- Средняя кастрюля
- Стеклянные банки для хранения
Как приготовить традиционный мясной фарш
Серьезно, всего три шага. Может ли быть легче? Я так не думаю! Вот как это сделать (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):
В большую миску добавьте все ингредиенты. Накройте и дайте впитаться и увлажниться на ночь или минимум на 12 часов.
На следующий день добавьте содержимое миски в кастрюлю среднего размера. Варите без крышки на среднем/слабом огне примерно 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
Храните мясной фарш в стерилизованных банках в шкафу до 1 года. Если вы живете в жарком и влажном месте, вы можете хранить его в холодильнике. Используйте его в моем рецепте домашних пирогов с фаршем.
Советы и рекомендации по приготовлению традиционного мясного фарша
- Используйте для этого рецепта хорошее кулинарное яблоко, чтобы оно ломалось, как яблоко Гренни Смит или Брэмли.
- Смешанные специи: если у вас нет Смешанных специй, вы можете сделать их сами или использовать специи для тыквенного пирога, которые состоят из похожих специй.
- Не можете найти Цукаты? Сделайте свою собственную засахаренную смешанную кожуру. Это просто и недорого.
- Сахар Muscovado: придает мясному фаршу темный, насыщенный вкус патоки. Если у вас его нет, вы можете заменить его темно-коричневым сахаром.
- Это дерзкий рецепт, не выпаривайте всю жидкость (консистенцию смотрите на видео).
Как хранить? Как долго это длится?
Храните мясной фарш в стерилизованных банках в шкафу до 1 года. Вы можете простерилизовать банки в микроволновой печи с небольшим количеством воды или приготовить их на пару. Используйте мой фарш в рецепте домашних пирогов с фаршем.
Готовьте больше пирогов дома!
- Американский пирог с пеканом и пахтой
- Пирог из сладкого картофеля Mile High
- Идеальная корочка для риса
И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger смелее выпечки!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Смотрите видео рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Замачивание 12 часов
Выросший в Ирландии пирог с фаршем был одним из основных продуктов на Рождество! Мой традиционный рецепт мясного фарша идеально приправлен и сладок, как из моего детства.
Автор: Джемма Стаффорд
порции: 3 стакана (900G)
Ингредиенты
- 1 Средняя приготовление яблока
- 1 ½ стакана (7 ½ уз/213 г) изюм
- 1 ½ чашки (7 ½oz/213G) Курнта ½ унции/213 г) изюма
- 1 чашка (8 унций/225 г) засахаренной цедры
- 1 чайная ложка смеси специй*
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 средняя цедра и сок лимона
- 1 средняя чашка цедры и сока апельсина 304 (6 унций/170 г) сахара мусковадо* (или темно-коричневого сахара)
- ⅔ стакана (5 унций/142 мл) виски (бренди или рома)
- 1 пачка (4 унции/115 г) сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
В большую миску добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Накройте и дайте впитаться и увлажниться на ночь или минимум на 12 часов.
На следующий день добавьте содержимое миски в кастрюлю среднего размера. Варите без крышки на среднем/слабом огне примерно 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет. Это дерзкий рецепт, не выпаривайте всю жидкость (консистенцию смотрите на видео).
Храните мясной фарш в стерилизованных банках в шкафу до 1 года. Используйте в моем рецепте домашних пирогов с фаршем.
Примечания к рецептам
*Смесь специй: если у вас нет смеси специй, вы можете сделать ее сами или использовать специи для тыквенного пирога, которые состоят из похожих специй.
*Сахар мусковадо: придает мясному фаршу темный, насыщенный вкус патоки. Если у вас его нет, вы можете заменить его темно-коричневым сахаром.
This Recipe Made By Bold Bakers
7 Images
Jeanie Griffin Sibley
Cloighi Doyle
Lois King McMaster
Lois King McMaster
Arnold van Zuylen
Nese
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking .