Рыба тушеная в томатном соусе с овощами
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Рыба белая — 1 кг
- Лук репчатый — 160 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Чеснок — 7 г
- Помидоры резаные консервированные — 500 мл
- Соленые огурцы — 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами
- Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
- Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
- Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
- Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
- Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
- Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из рыбыНа сковородеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 58 ккалГречневая каша с овощами и грибами
1 час 20 минут / 151 ккал
Фаршированные куриные ножки
45 минут / 152 ккал
Запеканка «Пастуший пирог»
50 минут / 73 ккал
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
1 час 20 минут / 114 ккал
Духовая свинина c квашеной капустой
35 минут / 109 ккал
Пюре из картофеля и лука-порея
30 минут / 151 ккал
Куриные сердечки по-грузински
2 часа / 157 ккал
Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Рыба с овощами в томатном соусе
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый 1 шт
крупный
Морковь 1 шт
средняя
Растительное масло
для жарки
Филе белой рыбы 700 г
у меня хек
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 40 г
Лавровый лист 2 шт
Вода 300 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Я не самый большой фанат белой рыбы, но всегда стараюсь найти способы приготовить её вкусно. Рыба с овощами в томатном соусе — это тот вариант, когда действительно вкусно! Рыба получается не сухой, а соус и овощи — отличное к ней дополнение. Можно использовать любую белую рыбу.
Инструкция
1
Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
2
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Убрать со сковороды.
3
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.
4
Нарезать морковь тонкой соломкой, добавить к луку и обжаривать ещё минут 5.
5
В сковороду добавить томатную пасту, воду, соль и сахар. Тушить на медленном огне минут 5.
6
Сверху выложить рыбу, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё минут 15.
7
Подавать рыбу с любимым гарниром, посыпав зеленью. Готово!)
Результат
Приготовьте сочную рыбку с овощами в томатном соусе! Близкие обязательно оценят ваши старания!)
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Блюда из минтая Минтай в кляре Филе минтая Блюда из палтуса Блюда из трески Блюда из хека Рецепты вторых блюд Вторые блюда из морепродуктов Вторые блюда из рыбы Рыба в кляре Рыба жареная Рыба тушеная Постные блюда Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин В кляре Соусы для рыбы Соус томатный Кухни мира — рецепты В сковороде Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Обжаренная рыба с помидорами и оливками
Главная / Низкоуглеводная / Рыба, обжаренная на сковороде с помидорами и оливками
Рыба, обжаренная на сковороде с помидорами и оливками, — это простой ужин в будний день, который готовится за считанные минуты!
Белая рыба обжаривается на сковороде, чтобы получились хрустящие золотистые края и нежная, слоистая серединка, затем тушится еще пару минут с помидорами размером с виноградину (или вишню), чесноком и белым вином (по желанию для тех, кто не любит особенно люблю белое вино)…. затем посыпать оливками и зеленью. Рецепт рыбы с помидорами и оливками, который станет основным семейным блюдом на будние дни!
Это одно из тех блюд, которые можно приготовить на скорую руку с минимальными усилиями, за минимальное время и с максимальным вкусом. Один из тех обедов, которые нужно приготовить менее чем за полчаса. Нет необходимости в замороженных рыбных палочках или рыбных котлетах, когда семья с нетерпением ждет ужина! И, КОНЕЧНО, он вкуснее, чем что-либо из замороженного !
Это еще один рецепт, на котором я вырос! «Спешный» рецепт, когда у моей мамы не было времени, и ей не хотелось часами торчать у духовки или плиты, вместо этого она предпочла обжарить рыбу менее чем за 10 минут и приготовить к ней лучший соус! Она выжимала виноградные помидоры (а иногда использовала помидоры черри) и выбрасывала их в кастрюлю, что создавало один из лучших, самых восхитительных запахов, исходящих из ее кухни.
Теперь у меня есть признание. Я не большой любитель рыбы. Дайте мне лосося каждый божий день (или вечер) недели…. но рыба? Я обычно прохожу.
Кроме этого.
Почему-то, какую бы рыбу она ни приготовила в этом соусе, он совсем не «рыбный». Ты знаешь, что я имею в виду? Тем не менее, наша любимая рыба для этого рецепта — филе окуня или трески.
Если вам нравятся ее рецепты морепродуктов, попробуйте ее знаменитую ПАЭЛЬЮ!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
- 2 ч.
- 1 чашка помидоров грейпфрут (или черри или томатов семейной реликвии), разделенных на четвертинки
- 1/4 чашки белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ⅓ чашки оливок каламата без косточек
- 2 столовые ложки петрушки или базилика для украшения, нарезанные
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте обе стороны рыбы солью и перцем. Обжарьте рыбу до золотистого цвета (около 5 минут). Осторожно переверните филе и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 2 минут). Добавьте помидоры (раздавите их кончиками пальцев, добавляя в сковороду для аромата), вино, лимонный сок и оливки и продолжайте готовить, пока рыба не приготовится, а соус немного не уварится. Попробуйте на вкус и соответствующим образом отрегулируйте приправу (больше соли или перца).
Полейте соусом рыбу и сразу же подавайте с зеленью.
Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Сахар: 1 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Средиземноморская рыба в томатном соусе
Обновлено Тори Авей 24 комментария
335 акции
Обновлено от Tori Avey 24 комментариев
Рецепт средиземноморской рыбы в томатном соусе с чесноком и перцем. Легкий, полезный рецепт рыбы — тушеная. Готовить из любой белой рыбы.
335 акции
5 из 5 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Средиземноморская рыба в томатном соусе, приготовленная нашей семьей, пожалуй, самый простой рецепт рыбы, который вы когда-либо готовили. Этот заманчиво вкусный рецепт родом из семьи моего мужа, прямо с берегов Средиземного моря. Вы можете использовать практически любую белую рыбу без костей, которая вам нравится. Рыбное филе медленно тушится с томатным соусом, зубчиками чеснока, жареным сладким перцем, специями и свежей зеленью. Следовательно, с очень небольшим количеством ингредиентов по этому рецепту удается создать много средиземноморских ароматов! И самое приятное, это требует очень мало усилий. Этот простой, полезный рецепт рыбы — восхитительное блюдо на будний вечер или в любое время.
Мой муж вырос в Израиле на берегу Средиземного моря. Свежая рыба составляла основную часть их семейного рациона, и ее готовили разными способами. Его мать, сефардского еврейского происхождения, любила готовить этот полезный рыбный рецепт к Шаббату и праздникам. Ее рыба в томатном соусе была в семье из поколения в поколение, и это одно из любимых блюд моего мужа.
Эту средиземноморскую рыбу в томатном соусе очень просто приготовить. После разморозки рыбы (при использовании замороженного филе) подготовка и приготовление занимает всего около 30 минут. Соус слегка острый и слегка сладкий, наполнен прекрасным чесночным ароматом.
Хотя 20 минут могут показаться долгим временем для тушения рыбного филе, подстилка из трав помогает уберечь рыбное филе от прямого нагрева. В результате рыба медленно кипит, впитывая насыщенный вкус соуса. Филе может немного отделиться во время приготовления, в зависимости от того, насколько тонко оно нарезано. Если вы беспокоитесь о том, какую рыбу использовать, морской окунь и треска, как правило, неплохо выдерживают.
Что подавать со средиземноморской рыбой в томатном соусе
Мне нравится подавать эту средиземноморскую рыбу в томатном соусе с кускусом из цветной капусты, чтобы получить низкоуглеводное, безглютеновое, легкое и сытное блюдо. Кроме того, вы можете подавать его с обычным кускусом, рисом басмати или даже с картофельным пюре, если хотите. Кус-кус из цветной капусты действительно вкусный, и он также подходит для Песаха, что делает его очень универсальным.
Вам нужно будет купить жареный сладкий перец или научиться жарить сладкий перец (его очень легко приготовить). В остальном подготовка непростая.
Рекомендуемые продукты :
Сотейник
Венчик
Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Средиземноморская рыба в томатном соусе
Рецепт средиземноморской рыбы в томатном соусе с чесноком и перцем. Простой и полезный рецепт рыбы – тушеная. Готовить из любой белой рыбы.
Print RecipeMail Me Рецепты
Курс: основной курс
Кошерный ключ: Parve
Серленки: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 35 минут
- 4 минуты
тонкое нежирное филе белой рыбы (морской окунь, бранзино, морской лещ, камбала и т. п.)
- 1 1/2 стакана горячей воды
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сахара или 1 ч.л. 2 чайные ложки хлопьев красного перца (добавляет пикантность — если вы чувствительны к пряностям, можете не добавлять)
- Соль и перец
- 2 больших жареных красных перца, очищенных и нарезанных (см. примечания)
- 2 горсти свежей кинзы или петрушка
- 12 зубчиков чеснока
- Кус-кус из цветной капусты, обычный кускус, рис или картофельное пюре для подачи – по желанию (см. примечания)
Вам также понадобится : Большой сотейник с крышкой, венчик
Как жарить перец
Кус-кус из цветной капусты Рецепт3
Картофельное пюре с оливковым маслом
Примечания : Подавайте с кускусом из цветной капусты (ссылка выше), картофельным пюре (ссылка выше) или рисом басмати, чтобы блюдо не содержало глютена. Используйте картофельное пюре или кускус из цветной капусты, если готовите на Песах. Если у вас есть только более толстое филе белой рыбы (например, трески или палтуса), подумайте о том, чтобы разрезать филе вдоль пополам, чтобы сделать более тонкие филе, которые будут впитывать больше аромата от соуса во время приготовления. Если оставить их толстыми, они затвердеют во время длительного процесса приготовления. Для этого традиционного средиземноморского метода приготовления лучше всего подходит тонкое постное филе, подобное предложенному в списке ингредиентов. Использование сахара или меда помогает снизить кислотность соуса и придать ему сладковатый оттенок. Если вы следите за потреблением углеводов, не стесняйтесь их пропускать.
Если ваша рыба заморожена, разморозьте ее в холодильнике на ночь. Промойте рыбное филе прохладной водой и обсушите.
В небольшой миске или мерном стакане на 2 чашки смешайте горячую воду, томатную пасту, паприку, сахар или мед (по желанию), кайенский перец и 3/4 ч. до 1/2 чайной ложки или меньше, по мере необходимости).
В большом сотейнике разложите кинзу или петрушку, ломтики жареного сладкого перца и зубчики чеснока, чтобы сделать ровное «ложе» для рыбного филе.
Положите филе рыбы на подушку из трав, перца и чеснока. Слегка посыпать солью и перцем, затем равномерно посыпать хлопьями красного перца.
Вылейте томатную пасту с приправами на филе, покрыв каждое филе соусом. Включите огонь и доведите соус до среднего кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сотейник крышкой, слегка вентилируя, и дайте рыбе вариться около 15 минут, поливая каждые 3-4 минуты соусом, пока рыба не станет непрозрачной и расслоенной.
Снимите крышку со сковороды и увеличьте огонь до сильного кипения. Дайте соусу закипеть еще примерно 5-7 минут, продолжая поливать филе, пока соус немного не загустеет, а самые большие зубчики чеснока не станут мягкими.
Подавайте филе с кускусом, кускусом из цветной капусты, рисом, картофельным пюре или вашим любимым крахмалом (используйте цветную капусту, рис или картофель, чтобы не было глютена). Сверху полейте рыбу соусом, зубчиками чеснока и нарезанным перцем. Обычно мы подаем его с легким салатом из шпината, жареными овощами или тушеной зеленью.
Пищевая ценность
Средиземноморская рыба в томатном соусе
Количество на порцию
Калории 212 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 85mg 28%
Sodium 230mg 10%
Калий 841 мг 24%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 5g 6%
Protein 36g 72%
Vitamin A 2410IU 48%
Витамин C 82,3 мг 100%
Кальций 46 мг 5%
Железо 1,9 мг 11%
* Процентные ежедневные значения на 2000 Калорье.