Салат нежный с курицей и ананасом рецепт: Салат «Нежный» с ананасом и курицей, рецепт с фото

Салат «Нежный» с ананасом и курицей, рецепт с фото


Салат “Нежность” с ананасом и курицей получил свое название из-за необыкновенно воздушного, легкого вкуса. Этот нежный салат украсит любой праздничный стол. Сыр я беру твердых сортов. В этом рецепте голландский сыр с чуть соленым, легким, пикантным вкусом.
Нежность блюду придает особая форма подготовки ингредиентов. Их не режут крупными кусками, не рвут, а натирают на терке. Прекрасно сочетаются постное мясо курицы и сочный ананас. Если вы ищите рецепты салатов на Новый год, то приготовьте этот салатик. Он празднично выглядит и очень вкусный.

 

Ингредиенты

  • Филе курицы — 400 гр.
  • Ананас — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр,
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для салата я беру следующие ингредиенты по списку: филе курицы, консервированный ананас, голландский сыр, куриные яйца, майонез, соль и перец.

  2. Моем филе курицы теплой водой. Первым делом отварим мясо. В кастрюлю кладем куриное филе, заливаем водой. Опускаем лавровый лист и небольшую луковицу, насыпаем 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения. Появилась пенка, аккуратно снимаем. Варим минут 15 – 20. На бульоне можно сварить первое блюдо, а из мяса приготовим салат.

  3. Отварим куриные яйца вкрутую. Почистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.

  4. Охлажденное отварное филе мелко рубим. Разделим на тонкие волокна.

  5. Берем тарелку подходящего размера и распределяем слой курицы.

  6. Смазываем курицу майонезом. Что делать, если не оказалось соуса дома? На сайте есть рецепт майонеза. Процесс приготовления не занимает много времени. Его приготовить не сложно, переходите по ссылке >> Домашний майонез.

  7. Кольца ананаса разрезаем на небольшие кусочки. Старайтесь нарезать, как можно мельче.

  8. Нарезанные кусочки ананаса раскладываем на слой курицы с майонезом. Слой ананаса может быть вместе с соком.

  9. Голландский сыр натираем на самой мелкой терке. Он должен получиться мелкой крошкой.

  10. Одну столовую ложку сыра я отложила в сторону, а остальную крошку перекладываем на ананасовый слой.

  11. Смазываем сыр майонезом. Можно нарисовать сеточку из соуса или лопаткой распределить майонез по всей сырной поверхности.

  12. Желтки разотрем в мелкую крошку при помощи терки.

  13. Распределяем следующий слой из куриных желтков и смазываем майонезом. Слой соуса лучше нанести в виде сетки. Я вначале распределила его лопаткой и воздушность желтка немного потеряна. Только позже поняла, что должна быть тонкая густая сетка из майонеза.

  14. Белок трем на терке.

  15. Распределяем белок сверху и присыпаем салат немного сыром перед подачей. Получается, что сверху белок и сыр вместе.


Загрузка…


Пошаговый рецепт салата «Нежность» с курицей и ананасами с фото за 30.

0 мин, автор Мадина Гайнулина

Оценить

Купить продукты

Консервированные ананасы — прекрасная альтернатива свежим. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять в салаты и десерты. Из ананасов и курицы получается очень нежный салат, в котором прекрасно сочетаются простые продукты. Присутствие ананаса очень обогащает вкусовой букет. А формирование слоями делает блюдо нарядным и достойным праздничного стола.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Куриное яйцо4 шт. = 200 г
Консервированный ананас1 банка / 300 г = 300 г
Твердый сыр150 г
Чеснок2 зубчик = 10 г
Майонез по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи5 шт. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30% и консервированные ананасы без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе и яйца в подсоленной воде. Остудите. Яйца и грецкий орех очистите от скорлупы. Промойте чеснок, очистите. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Яйца измельчите. С ананасов слейте жидкость, нарубите их кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок продавите в чеснокодавке. Грецкий орех поделите на половинки.

Шаг 2

Соберите блюдо. В посуду для подачи выложите курицу. Для соуса майонез смешайте с чесноком. Сделайте сетку из заправки. Положите ананасы, смажьте майонезом. Далее выложите яйца, нанесите тонкий слой майонеза. Посыпьте сыром, равномерно его распределите. Уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с курицей и ананасами оформите половинками грецких орехов.

на гриле куриные и ананасовые салат с ананасовой заправкой

Рецепты овощей

ПЕСП

СЕРРАНО ПЕСП

ГИРЫДА 35 мин. Приготовление

Это вкусное блюдо из курицы и ананасов, подаваемое прямо с гриля или охлажденное в качестве салата, по-настоящему понравится толпе.

Что вам нужно

Выбрать все

8 порций

Выход по оригинальному рецепту: 8 порций

8 маленьких куриных грудок без кожи и костей (2 фунта)

1 очищенный свежий ананас, нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма

1 перец чили серрано 3

1/2 стакана итальянской заправки KRAFT Zesty

8 стаканов плотно упакованной зелени

1 красный перец, нарезанный тонкими полосками

1 небольшая хикама, очищенная от кожуры, нарезанная на спичечные палочки

1 ст. сок лайма

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Разогрейте гриль до средней температуры.

2

Курица-гриль 5–7 мин. с каждой стороны или до готовности (165°F). Тем временем поджарьте ломтики ананаса и чили на гриле 8–10 мин. или до готовности, время от времени переворачивая.

3

Нарежьте ананас на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Смешайте заправку, 2/3 стакана кусочков ананаса и перец чили в блендере до получения однородной массы. Куриное филе нарежьте полосками.

4

Смешайте курицу, заправку, оставшиеся кусочки ананаса и все остальные ингредиенты, кроме сока лайма. Полить соком лайма.

Кулинарные советы

Совет 1

Глютен

Этот рецепт приготовлен из ингредиентов, не содержащих глютена. Однако, если ваша личная диетическая цель состоит в том, чтобы строго избегать глютена, будьте бдительны. Всегда читайте информацию об ингредиентах на этикетках продуктов, чтобы получить самую актуальную и точную информацию для каждого ингредиента рецепта. А при работе на кухне используйте безглютеновые методы приготовления и посуду. Для индивидуальной консультации проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом в области здравоохранения или из надежного источника.

Совет 2

Приготовьте заранее

Поджарьте на гриле курицу, ананас и чили, как указано; нарежьте курицу полосками. Приготовьте заправочную смесь. Выложите курицу слоями, оставшиеся кусочки ананаса, зелень салата, красный перец и хикаму в большую миску. Охладить до 4 часов. Перемешайте с заправкой и сбрызните соком лайма непосредственно перед подачей на стол.

Совет 3

Special Extra

Для придания дополнительного аромата смажьте курицу дополнительной 1/4 стакана итальянской заправки KRAFT Zesty перед приготовлением на гриле.

Совет 4

Бонус за питание

Это сладкое и острое основное блюдо салата с низким содержанием калорий и жира. И в качестве бонуса, он также богат витамином С благодаря сочетанию красного перца и ананаса.

Nutrition

Калории

220

Калории из FAT

% Ежедневная стоимость*

Итого жира 6G

8%

Насыщенные жиры 1G

5%

Транс -жир 0G

ChoLesterrol 65MG

2929292 22 22 229292 22 229292929292929292929292 2292929292929292929292929292929292929292929292 229000 2 22. %

натрия 220 мг

10%

Общее количество углеводов 15G

5%

ДИЕТАЯ КОБЕРЫ 4G

14%

Сахар 8G

16%

9000.

50% 9000

VITIMIN

%

.

Витамин С

50%

Кальций

4%

Железо

8%

порции

8 порций, примерно 1-3/4 чашки каждая

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

сладкий перец

курица

куриные грудки

куриные грудки без костей

перец чили

заправка

острый перец

italian dressing

jicama

juice

KRAFT Dressing

lettuce

lime juice

limes

meat

mixed greens

peppers

pineapple

red peppers

salad dressing

salad greens

All Seasons

Барбекю

Цыпленок

Готовим для компании

Ужин

Easy

Entree

Fruit

Grilled

Kraft Salad Dressing

Lettuce

Lime

Lunch

Make Ahead

Meat

Nutrition and Well-Being

Peppers

Pineapple

Poultry

Spicy

Лето

Овощи

568003:135679

Рецепт салата с курицей-гриль и шпинатом и острой заправкой из ананасов

Рейтинг: 4 звезды
  • 13 оценок
  • 11 отзывов

Автор Айви Мэннинг

Рецепт от Cooking Light Июль 2010 г.

Галерея

Салат из жареной курицы и шпината с острой ананасовой заправкой

Джон Отри; Стиль: Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • Пищевой спрей
  • 1 ¼ чашки (1 дюйм) нарезанного кубиками свежего ананаса (около 8 унций), разделенного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки молотого перца хабанеро
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¾ чашки очищенной хикамы, нарезанной жульеном
  • ⅔ стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 (5 унций) пакет свежего молодого шпината (около 8 чашек)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины, используя молоток для мяса или небольшую тяжелую сковороду. Равномерно посыпьте обе стороны курицы порошком чили и солью. Слегка покройте курицу кулинарным спреем. Добавьте курицу в кастрюлю; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Удалить из кастрюли; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте в блендере половину ананаса, кинзу, апельсиновый сок, уксус, хабанеро и чеснок; обрабатывать до гладкости. Включив блендер, постепенно добавляйте оливковое масло до однородности.

  • Шаг 3

    Смешайте оставшийся ананас, хикаму и остальные ингредиенты в большой миске. Сбрызните 3/4 стакана заправки и аккуратно перемешайте. Равномерно разложите салат по 4 тарелкам. Нарежьте курицу поперек волокон тонкими ломтиками; разделите курицу равномерно на салаты. Равномерно полейте салаты оставшейся 1/4 стакана заправки.

Сведения о питательных веществах

Мэгги8276

Рейтинг: 2 звезды

19. 03.2014

Не знаю, что я сделал не так, но думал, что следовал указаниям точно, но это было ОЧЕНЬ остро. Погода это было слишком много порошка чили на курицу или перец хабанеро. Но это очень красивый салат, и заправка была отличной, но что-то было не так и сделало его слишком острым для моей семьи.

мангаперсик

Рейтинг: 3 звезды

24.07.2011

Великолепная одежда! Добавили дополнительный ананас, так что у нас осталась заправка, и мы использовали ее на следующий день. Вместо шпината использовала романо, так как он у меня был. Тонко отбитая курица была слишком сухой, в следующий раз попробую курицу, не отбивая ее на гриле.

StceceMD

Рейтинг: 5 звезд

12. 09.2010

Заправка была превосходной — идеальный баланс остроты, оливкового масла и ананаса. Хорошее сочетание вкусов — не могу дождаться остатков!

Сара Тревино

Рейтинг: 3 звезды

26.07.2010

Я добавила еще хабанеро и по-другому приправила курицу, но в целом рецепт был великолепен. А повязка замечательная Это запланировано на моих рецептах ужина сегодня вечером http://chefwife.com

AlexaMN

Рейтинг: 5 звезд

13. 07.2010

Это было великолепно. Легкий, тонны вкуса и заправка хороши, если использовать их отдельно к курице или рыбе. Приготовила курицу на сковороде на плите, так как сковороды-гриль у меня не было. Я добавила к нему козий сыр, для кремовой текстуры, и он идеально подходит к салату. Также добавила немного романо, так как мой муж не любит все салаты со шпинатом. Заправки, приготовленной по рецепту, хватило на двоих (НЕ на четверых). Муж очень любит одеваться! Предупреждение: если вы никогда раньше не работали с хабанеро, обязательно наденьте перчатки или держите перец вилкой, когда нарезаете его.

Джесси123

Рейтинг: 3 звезды

13. 07.2010

Я думал, что салат и заправка сами по себе были вкусными и свежими, но добавленная курица высушила их. Цыпленок сам по себе был влажным и вкусным, но сочетание, казалось, умаляло вкусовые качества салата и курицы по отдельности. Я точно следовала рецепту, за исключением того, что использовала халапеньо вместо перца хабанеро.

Лори18

Рейтинг: 5 звезд

04.07.2010

Этот салат получается замечательным и простым, если все компоненты нарезаны. У заправки у меня был один день острого вкуса, но в другие дни я не был уверен, что перец действительно не смешался. Я бы сделал это снова очень ароматным.

ящерица

Рейтинг: 5 звезд

01. 07.2010

Этот салат был НАСТОЛЬКО хорош на тарелке, мне пришлось бороться с собой, чтобы не сфотографировать его. Я не люблю сырой шпинат (или, по крайней мере, так много его), поэтому вместо этого я использовала масляный салат. Это добавило приятную, мягкую текстуру со всеми другими ингредиентами. Кроме того, когда я делал покупки, в моем магазине не было хабанеро, поэтому я купил халапеньо. Мне понадобилась половина для чего-то другого, поэтому я нарезала другую половину и добавила ее в заправку для этого рецепта. ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! По какой-то причине я думал, что хабенеро намного острее, чем халапеньо, но эта заправка была Г-О-Т-Т! Кроме того, я не хотел покупать хикаму для этого небольшого количества, поэтому я пропустил это и добавил горсть грецких орехов для хруста. Моему мужу ОЧЕНЬ понравилась эта специя, и когда я спросила его, он сказал, что это «5 звезд», что для него очень редко!

Кэролфиц

Рейтинг: 3 звезды

27. 06.2010

Свежий вкус и очень привлекательная презентация. Накануне жарила курицу, чтобы было еще быстрее собраться на ужин.

ATeenageGourmet

Рейтинг: 4 звезды

26.06.2010

Не соглашусь с первым комментарием, потому что этот салат был легким! Я сделал это за 20 минут после возвращения домой из школы. Это действительно красиво, а лук и хикама — лучшие части. Поскольку ананас оставляет странный привкус во рту, мои вкусовые рецепторы были повреждены к тому времени, когда я добрался до заправки (я перед этим перекусил фруктами). Тем не менее, я готов поспорить, что повязка великолепна! Я рекомендую добавить в салат что-нибудь сливочное, например, авокадо или козий сыр.

Джилли Берк

Рейтинг: 5 звезд

23.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *