Вкусное блюдо на ужин: Что приготовить на ужин, 7571 рецепт вкусно и быстро

Содержание

10 вкусных блюд на ужин, которые вы можете приготовить за 10 минут / AdMe

Чаще всего мы не слишком-то заморачиваемся с приготовлением ужина. Ведь после тяжелого рабочего дня хочется поскорее закинуть в желудок что-нибудь посытнее и отправиться смотреть любимый сериал в обнимку со своей второй половинкой. А еще нужно помочь ребенку сделать уроки и подготовиться к новым трудовым подвигам.

Мы в ADME понимаем: вкусная еда способна добавить в привычный вечер новые краски и разнообразить рутину. Поэтому раздобыли для вас рецепты блюд, которые можно приготовить всего за 10 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

1. Тако с фасолью

© charlotteLake / depositphotos

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • молотый перец чили — 1,5 ч. л.
  • кумин (зира) — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • вода — 1/4 стакана
  • тортилья — 8 лепешек
  • соус сальса — по вкусу
  • капуста, авокадо, дольки лайма для украшения

Приготовление:

1. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и специи, обжарить в течение 2 минут.

2. Добавить фасоль, воду и готовить на медленном огне еще 5 минут.

3. Разогреть тортильи в соответствии с инструкцией, наполнить начинкой, полить сальсой. Украсить капустой, авокадо и лаймом.

Более подробные инструкции читайте тут.

2. Лосось с хрустящей корочкой

© fotek / depositphotos

Ингредиенты:

  • паприка — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • молотый чеснок — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 3/4 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • филе лосося на шкурке — 4 кусочка
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать чеснок, соль, паприку, орегано и кайенский перец. Равномерно натереть этой смесью кусочки рыбы.

2. Разогреть сковороду, обжарить кусочки филе в течение 3 минут до образования корочки. Перевернуть филе и готовить еще 5–7 минут.

3. Подавать с дольками лимона.

С нюансами приготовления можно ознакомиться в этой статье.

3. Паста с травами

© marmo81 / depositphotos

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • макароны — 300 г
  • свежая петрушка — 1/4 стакана
  • свежий базилик — 1/3 стакана
  • тертый пармезан — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 8 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны до состояния аль денте (около 7 минут в кипящей воде в зависимости от вида макарон).

2. В это время разбить яйца, добавить к ним травы, пармезан и специи, хорошо взбить.

3. Когда паста будет готова, слить воду и вернуть ее в еще горячую кастрюлю. Залить макароны яичной смесью, интенсивно перемешать в течение 2–3 минут. Добавить сливочное масло и перемешать еще раз.

Полный текст рецепта с комментариями — тут. Если под рукой есть креветки, можно также добавить их в блюдо.

4. Тосты с грибами и сливочным сыром

© Kate_Smirnova / depositphotos

Ингредиенты:

  • грибы — 250 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотый чеснок — 1/2 ч. л.
  • сливочный сыр — 200 г
  • ржаной хлеб — 4–5 кусочков

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, обжарить ломтики хлеба в течение 1–2 минут до хрустящей корочки. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать 6–8 минут на среднем огне, помешивая. Приправить чесноком и солью.

2. Намазать кусочки хлеба сыром, сверху положить грибы. Можно украсить зеленью.

Подробный рецепт ищите по этой ссылке. Сливочный сыр можно заменить твердым и использовать его в качестве украшения наряду с зеленью.

5. Фасолевый суп с пармезаном

© myviewpoint / depositphotos

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • чеснок — 4–6 зубчиков
  • бульон — 3 стакана
  • консервированные томаты — 200 г
  • сахар — 1/2 ч.  л.
  • итальянские травы — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 800 г
  • шпинат — 170 г
  • тертый пармезан — 1/2 стакана
  • свежая петрушка — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжаривать 1–2 минуты.

2. Добавить бульон, томаты, сахар, специи и зелень, довести до кипения, варить 5 минут.

3. Добавить фасоль и шпинат, варить еще 2 минуты. Снять с огня, украсить тертым пармезаном.

Инструкции и примечания к рецепту — в этом описании. Можно добавить колбасу по вкусу.

6. Пицца с курицей и соусом барбекю

© ryzhkov86 / depositphotos

Ингредиенты:

  • пшеничные лепешки — 2 шт.
  • куриное мясо — 1/2 чашки
  • сыр моцарелла — 1/2 чашки
  • соус барбекю — 60 мл
  • красный лук — 1/4 шт.

Приготовление:

1. Возьмите куриное мясо (подойдет курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски.

2. На пшеничные лепешки (питу, тортилью — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте пиццу в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на 4 части и ешьте, пока горячо.

С этим и другими рецептами можно познакомиться тут.

7. Паста с ветчиной и томатами

© MarinaN / depositphotos

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • ветчина — 16 слайсов
  • томаты черри — 600 г
  • моцарелла — 250 г
  • масло для жарки
  • базилик для украшения

Приготовление:

1. Приготовить пасту по инструкции на упаковке.

2. Пока паста готовится, обжарить в масле целые зубчики чеснока и ветчину в течение 2–3 минут. Разрезать томаты пополам и добавить в сковороду. Томить, пока помидорки не станут мягкими (около 5 минут).

3. Извлечь зубчики чеснока из соуса. Смешать соус с макаронами. Подавать, украсив листиками базилика.

Подробные инструкции можно узнать в этой статье.

8. Сэндвич с пастромой

© Nalga / depositphotos

Ингредиенты:

  • хлеб — 8 кусков
  • пастрома — 350 г
  • сыр эмменталь — 8 кусочков
  • квашеная капуста — 8 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • хрен — 4 ч. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 3–4 пера
  • сливочное масло — по вкусу
  • укроп для украшения

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для заправки: майонез, хрен и кетчуп, нарезанный зеленый лук.

2. Кусочек хлеба смазать заправкой, выложить пастрому, сыр, квашеную капусту. Накрыть вторым кусочком хлеба. Слегка смазать сэндвич маслом и обжаривать до тех пор, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет плавиться. Приготовление сэндвича занимает около 8 минут.

Расширенная версия рецепта — тут.

9. Томатный крем-суп

© rixipix / depositphotos

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 900 г
  • мелко нарезанный сладкий репчатый лук — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 12 листочков
  • соль — 1 ч.  л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

1. В блендер добавить томаты, лук, чеснок, базилик, соль и перец, смешать до однородного состояния.

2. Влить полученную смесь в кастрюлю, добавить сливки и готовить 5 минут на среднем огне. Подавать крем-суп теплым.

Еще больше инструкций можно найти здесь.

10. Овсяно-йогуртовые блинчики с черникой

© robynmac / depositphotos

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • черничный йогурт — 300 г
  • банан — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ваниль — 1 ч. л.
  • свежая или замороженная черника — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Выложить все ингредиенты, кроме ягод, в блендер, смешать до однородного состояния.

2. На разогретую сковороду вылить порцию теста для одного блина. Добавить ягоды. Обжарить до золотистой корочки в течение 2–3 минут, перевернуть и довести блинчик до готовности. Приготовить таким же способом остальные блины.

Подробное описание рецепта — тут.

А вы знаете какие-нибудь вкусные и вместе с тем простые и быстрые в приготовлении блюда на ужин? Может быть, у вас есть подобные любимые рецепты?

Фото на превью marmo81 / depositphotos, myviewpoint / depositphotos

ПП рецепты на ужин — 1091 лучших пошаговых рецептов с фото и видео

Ужин — особенный прием пищи, в котором большинство из нас не может удержаться от переедания или употребления тяжелых, плохо совместимых продуктов.

Предлагаю приготовить вот такой быстрый, вкусный и главное питательный супчик. Состав овощей можно сделать любой, …

Ингредиенты: Болгарский перец, Булгур, Горошек зеленый, Куриное филе, Лук, Лук зеленый, Морковь, Укроп

45 мин. 4

Фаршированные кальмары — диетическое блюдо, которое соответствует принципам правильного питания. Оно украсит ваш праздничный стол, …

Ингредиенты: Кальмары, Оливковое масло, Спаржа, Чеснок

40 мин. 2

Если появилась рыбка, и хочется приготовить что-то вкусное, но при этом полезное, то это блюдо …

Ингредиенты: Картофель, Морковь, Сметана 15%, Язь

1 час. 45 мин. 5

Отличный и быстрый вариант ужина или обеда. Очень вкусно, а, главное, сытно. Филе получается мягким …

Ингредиенты: Дижонская горчица, Куриное филе, Сыр, Чеснок, Шампиньоны

50 мин. 2

Отличный завтрак или ужин должен начинаться с приготовления этого блюда.

Ведь ароматные запахи просто манят …

Ингредиенты: Лук, Обезжиренное молоко, Оливковое масло, Сыр, Укроп, Шампиньоны, Яйца

40 мин. 2

Очень часто мы ломаем голову — чтобы такого приготовить вкусненького, сытного, полезного и не навредить …

Ингредиенты: Консервированный тунец, Нут, Оливковое масло, Свежий огурец, Укроп

35 мин. 1

Для того чтобы держать себя в форме, необходимо правильно питаться, употреблять в пищу легко усваиваемые …

Ингредиенты: Кабачок, Куриный фарш, Лук

40 мин. 4

Иногда хочется чего-нибудь необычного, но если в холодильнике только простой набор овощей, то по желанию …

Ингредиенты: Кабачок, Льняные семена, Оливковое масло, Перец болгарский, Помидоры, Репчатый лук, Стебель сельдерея, Тимьян, Тыквенные семечки

25 мин. 1

Хочется чего-то необычного из салатов!? Обычные салаты уже надоели, но организм требует разнообразия!? Предлагаю приготовить …

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Лук, Огурцы соленые, Петрушка, Сметана 15%, Тунец, Яйцо

40 мин. 3

Предлагаю приготовить вот такой вариант второго блюда. Можно считать, что это почти лазанья, но это …

Ингредиенты: Каннеллони, Кукурузная мука, Морковь, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр, Томатный соус, Фарш говяжий, Чеснок

1 час. 35 мин. 8

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим брокколи с бурым и диким рисом. Это чудесное и лёгкое диетическое …

Ингредиенты: Брокколи, Бурый рис, Перец болгарский

60 мин. 2

Некоторые люди, когда худеют отказываются от хлеба, но это не совсем верно, нужно просто хлеб . ..

Ингредиенты: Закваска натуральная, Масло сливочное, Мука рисовая, Овсяная мука, Овсяные хлопья, Сухое молоко

2 час. 15 мин. 8

Для Всех пицца — это мягкое тонкое или пышное тесто на основе муки. Но хочу …

Ингредиенты: Кабачок, Овсяные хлопья, Помидор, Сыр, Укроп, Шампиньоны, Яйцо

1 час. 25 мин. 4

Множество блюд можно приготовить из курицы. Предлагаю рецепт закуски из куриного филе на каждый день …

Ингредиенты: Зелень, Куриное филе, Куриное яйцо, Мед, Морковь, Оливковое масло, Чеснок

1 час. 5 мин. 5

Грибы для многих являются любимым продуктом. Вкусно и сытно. Предлагаю приготовить шампиньоны в сливочном соусе, …

Ингредиенты: Зелень, Лук белый репчатый, Мука рисовая, Мягкий творог, Оливковое масло, Чеснок, Шампиньоны

30 мин. 4

Отличное второе блюдо для любителей чего-то немного пряного, горького и насыщенного! Блюдо получается нежным и …

Ингредиенты: Горчица в зернах, Горчица дижонская, Греческий йогурт, Куркума, Лук, Морковь, Мускатный орех, Орегано, Печень кролика, Соевый соус

55 мин. 4

Предлагаю рецепт вкусной и полезной морковной запеканки. Особенно ее оценят любители моркови — основного ингредиента …

Ингредиенты: Морковь, Нежирный сыр, Сливки 10%, Яйцо

60 мин. 2

Этот салат я бы назвала более чем оригинальный и пикантный. Он охватил несколько совершенных вкусов …

Ингредиенты: Морская капуста, Натуральный йогурт, Перепелиное яйцо, Помидор, Руккола, Цветная капуста

10 мин. 1

Фруктовый салат на завтрак может стать прекрасным началом дня или же самым вкусным десертом на …

Ингредиенты: Апельсин, Банан, Груша, Киви, Манго, Яблоко

60 мин. 8

Все любят кабачковую обычную икру? А пробовали с тыквой? Сочетание тыквы с кабачком придает более …

Ингредиенты: Кабачок, Лук, Морковь, Перец болгарский, Помидор, Томатный соус, Тыква, Чеснок

1 час. 45 мин. 8

Предлагаю приготовить куриные отбивные, но без яичной смеси и муки. Получаются необычайно сочными и вкусными. …

Ингредиенты: Итальянские травы, Кориандр, Куриное филе, Специи для цыпленка табака

1 час. 5 мин. 4

Тем, кто придерживается диеты, обязательно понравится рецепт низкокалорийных постных котлет из овсянки и овощей.

По …

Ингредиенты: Картофель, Морковь, Овсяные хлопья, Репчатый лук

30 мин. 4

Для котлет можно использовать рыбу, которая в другом виде кажется суховатой. В этом рецепте возьмем …

Ингредиенты: Лук белый репчатый, Манная крупа тсп, Мука рисовая, Оливковое масло, Сливки 10%, Филе хека, Яйцо

60 мин. 5

Предлагаю приготовить вот такой необычно вкусный гарнир, который подойдет как к мясу, так и к …

Ингредиенты: Кабачок, Лук, Свекла, Томатный соус, Чеснок

35 мин. 3

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим замечательный десерт из тыквы на основе пектина. Тыква очень полезна, потому …

Ингредиенты: Пектин, Тыква

4 час.  30 мин. 4

Предлагаю простой рецепт тушеной в духовке капусты с овощами и яблоком. Такое блюдо подойдет для …

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Лук белый репчатый, Морковь, Оливковое масло, Яблоко

60 мин. 5

Когда просто не хватает времени для готовки, часто выручает лаваш. Он служит заменой теста для …

Ингредиенты: Зеленый лук, Куриное филе, Лаваш армянский, Лук белый репчатый, Нежирная сметана, Сыр сулугуни, Томатная паста

55 мин. 8

Замечательный продукт тыква, очень полезна, это знают все, но не все знают как ее правильно …

Ингредиенты: Изюм, Мука рисовая, Творог 5%, Тыква, Яйца

40 мин. 2

Все-таки супчики в рационе худеющих и тех, кто не ест мясо, должны присутствовать. Предлагаю приготовить …

Ингредиенты: Болгарский перец, Картофель, Морковь, Укроп

35 мин. 2

Предлагаю приготовить вот такое блюдо, очень вкусное и сытное. Кальмары насыщают своим необычным вкусом. Сочетается …

Ингредиенты: Кальмары, Кориандр, Лимонный сок, Сумах, Чеснок

35 мин. 3

Цветная капуста известна своими полезными свойствами и тонким необычным вкусом. Из нее готовят запеканки, салаты, …

Ингредиенты: Репчатый лук, Цветная капуста, Шампиньоны

25 мин. 2

Домашний паштет…звучит красиво, правда!? Вы любите паштет!? А пробовали сделать сами? Предлагаю нереально быстрый и …

Ингредиенты: Куриное филе, Чеснок

38 мин. 8

Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, вкусное и сытное. Нежное сочетание …

Ингредиенты: Куриное филе, Чеснок, Шпинат

55 мин. 2

Предлагаю приготовить вот такое оригинальное и одновременно вкусное блюдо. Максимум пользы, минимум калорий. …

Ингредиенты: Кабачок, Лук, Помидоры черри, Томатный соус, Чеснок

60 мин. 2

Капуста, сколько же с ней можно всего приготовить…Наверно все помнят тушеную капусту из детства. Этот …

Ингредиенты: Горчица дижонская, Капуста белокочанная, Лук, Мед, Морковь, Перец болгарский

40 мин. 2

Вы любите винегрет? А пробовали его готовить без квашенной капусты и соленых огурцов? Предлагаю Вам . ..

Ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Огурец, Свекла, Соевый соус

20 мин. 2

Очень легкий и быстрый рецепт салата, подойдет как для праздничного стола, так и для обычного …

Ингредиенты: Зеленый лук, Лук, Масло оливковое, Огурец, Оливки, Помидоры Чери, Руккола, Укроп, Фасоль, Фасоль красная консервированная

20 мин. 4

Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные …

Ингредиенты: Баклажан, Лук, Морковь, Сладкий (болгарский) перец

1 час. 20 мин. 6

Грибы лисички – это дары леса, которые, благодаря своим вкусовым качествам, широко используются во многих …

Ингредиенты: Грибы, Картофель, Лук, Морковь

1 час.  20 мин. 5

Надоела обыденная гречка и хочется чего-то новенького. Но при этом особо не заморачиваться с готовкой? …

Ингредиенты: Гречневая крупа, Куриные крылья, Лук, Помидоры, Чеснок

1 час. 15 мин. 4

Вы любите сыр? А пробовали готовить его сами? Хочу предложить Вам вот такой вариант адыгейского …

Ингредиенты: Куриное яйцо, Обезжиренное молоко, Обезжиренный кефир, Паприка, Петрушка, Укроп

11 час. 32 мин. 20

Всем известно, что нут очень полезен и богат белком, но не всегда его хочется кушать …

Ингредиенты: Кинза, Нут, Оливковое масло, Помидор

10 мин. 1

Вы любите запеканки? Как часто делаете? А пробовали без использования муки или даже манки? Предлагаю . ..

Ингредиенты: Клюква, Кукурузный крахмал, Натуральный йогурт, Сухое обезжиренное молоко, Творог, Яйцо

1 час. 15 мин. 2

Сыр Рикотта относится к мягким сырам и очень похож на домашний творог. Он имеет белоснежный …

Ингредиенты: Авокадо, Апельсин, Банан, Груша, Киви, Манго, Морковь, Салат листовой, Сыр Рикотта, Яблоко

40 мин. 2

Скоро лето, а вместе с ним начнется и сезон помидоров самых разных — красных, черных, …

Ингредиенты: Листья салата, Лук зеленый, Помидоры черри, Шампиньоны, Яйцо

10 мин. 2

Такое диетическое блюдо, как соба с горбушей можно и даже нужно употреблять тем, кто придерживается …

Ингредиенты: Горбуша, Кунжут, Репчатый лук, Соба, Соевый соус, Стебель сельдерея

18 мин. 2

Весна уже на исходе, скоро лето. Скоро жара и потребность в освежающих холодных блюдах. Сразу …

Ингредиенты: Горчица, Зеленый лук, Зелень, Куриное филе, Куриное яйцо, Обезжиренный кефир

1 час. 5 мин. 8

Многие пробовали мясные котлеты с начинкой, но с рыбой, наверно, не пробовали. А так как …

Ингредиенты: Сыр natura, Укроп, Филе щуки, Чеснок, Яйцо

35 мин. 4

Какие Ваши любимые супы в сочетании с рыбой? Уха? Сливочный суп? А пробовали приготовить с …

Ингредиенты: Болгарский перец, Горошек зеленый, Картофель, Лук синий, Морковь, Укроп, Щука

40 мин. 3

В результате подавленное самочувствие утром, потому что организм не отдохнул за ночь и нехватка энергии. Правильный ужин должен быть легким и не слишком разнообразным. Меню ужина зависит от времени приема пищи. Рыбу, мясо, бобовые лучше исключить из позднего приема пищи. Эти продукты требуют большего времени для переваривания, поэтому старайтесь употреблять их до 20.00. После 20.00 ешьте овощной суп или салат с гарниром или просто запеченные овощи.

Salmon en Papillote (лосось в пергаменте)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 12 мин.
  • Калорийность: 311

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Приготовление лосося в пергаменте с овощами почти надежно: приготовление на пару в папильоте гарантирует, что ваша рыба выйдет из духовки красивой влажный и нежный.

Быстрый ужин, достойный королевы


Рыба для запекания в папильоте позволяет вам немного похвастаться перед друзьями и семьей, не заморачиваясь. Представленные на столе пухлые пакеты выпускают мощный шлейф ароматного пара, когда их прокалывают — вы или ваши гости — намекая на идеально нежную, ароматную рыбу и овощи внутри. Мы обещаем, что приготовление лосося в пергаментной бумаге — в данном случае вместе со всеми нашими любимыми летними вкусами — это простой навык. Позвольте нам провести вас через это!

Что такое лосось в папильоте?

En papillote просто означает «в бумаге» на французском языке, поэтому «лосось в папильоте» описывает классический французский метод приготовления лосося в пергаментной бумаге. Для нашего рецепта лосося en papillote вы заворачиваете каждую порцию лосося в небольшой пакет из пергаментной бумаги вместе с нарезанными цукини и луковицей фенхеля, укропом, лимоном и небольшим количеством оливкового масла, а затем запекаете. Все соки, выделяемые рыбой, цитрусовыми, овощами и травами, плотно запечатываются в пергаментный пакет во время запекания, и все эти великолепные, зеленые ароматы испаряются вместе, наполняя лосося своим пьянящим ароматом.

Как завернуть лосося в пергаментную бумагу:

Весь надутый и ароматный, просто клубящийся от пара, лосось в пергаментной бумаге выглядит настолько элегантно при подаче, что создается впечатление, что его сложно приготовить, но на самом деле это не так. Завернуть лосося в пергаментную бумагу довольно просто. Многие люди разрезали пергамент в форме сердца, но мы просто вырезали большой овал, и это сработало просто отлично. Вот как приготовить лосося в папильоте :

  1. Вырежьте из куска пергаментной бумаги (или фольги) большой овал, имея в виду, что для создания пакета вам нужно будет сложить его пополам вокруг вашего рыба и овощи.
  2. Сложите пергаментный лист пополам, чтобы сделать на бумаге ровный, резкий сгиб, и разверните его.
  3. Заполните пергаментный пакет (можно и фольгу). Работая рядом со складкой, которую вы сделали, но явно с одной стороны, положите сначала тонко нарезанные цуккини и фенхель, а затем положите на них филе лосося (кожей вниз). Посыпьте лосося укропом, ломтиками лимона, солью, перцем и хорошенько сбрызните оливковым маслом.
  4. Сложите его! Сделайте много маленьких складок примерно через каждый дюйм, работая под углом 45 градусов и стремясь к плотному соединению и форме полумесяца. Влажное тепло внутри пергаментного пакета — это то, что готовит лосося, а плотно закрытый пакет — ключ к созданию этой прекрасной атмосферы для приготовления пищи.

Какого лосося лучше купить?

Хотя приготовление в папильоте прекрасно подходит для многих видов рыбы — вы можете легко попробовать наш рецепт лосося в папильоте с треской или палтусом вместо лосося — мы неравнодушны к лососю из-за его мясистого вкуса и очень полезных жиров. Однако не все лосося одинаковы! Вот что вам нужно знать о покупке лосося для этого рецепта:

  • Примечание о сезонности. Май-октябрь — сезон лосося в США, и именно тогда вы можете рассчитывать на то, что самые лучшие продукты будут широко доступны.
  • Разнообразие. От кижуча до королевского лосося и супер-мясистого лосося из Медной реки, почти любой сорт дикого лосося, который выглядит ярко-розовым и мраморным, по крайней мере, с небольшим количеством жира, будет восхитительным в рецепте лосося в пергаменте.
  • Дикие против фермерских. Дикий лосось, как правило, лучше, чем выращенный на ферме: вкус лучше, лучше для вас, лучше для окружающей среды. Однако рекомендации постоянно меняются, и за ними может быть сложно уследить. Ответственно выращенный лосось может быть лучшим выбором, чем безответственно пойманный дикий лосось. Если вы сомневаетесь, вы всегда можете обратиться к сайту Monterey Bay Aquarium Seafood Watch или загрузить их приложение для наблюдения в режиме реального времени в продуктовом магазине!
  • Разделка лосося на филе. После того, как вы выбрали лосося, попросите человека за рыбным прилавком нарезать его на филе — не нужно возиться с этим дома!

Как долго запекать лосося в папильоте?

Одна из прекрасных особенностей нашего простого рецепта лосося в папильоте – это то, как быстро он готовится! Влажное тепло — то, что создается внутри пергаментного пакета, когда рыба и овощи выделяют свой вкусный сок и готовят рыбу на пару — это 9. 0022 быстро тепло. В зависимости от толщины филе лосося вытащите его через 10-12 минут в духовке при температуре 375°F. Они будут продолжать готовиться внутри пакета, пока пергамент не порвется или не порвется, поэтому подавайте немедленно.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Противни.
  • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга.
  • Острый нож.
  • Разделочная доска.

Другие рецепты с лососем, которые мы любим:

  • Паста с лососем и домашним песто.
  • Салат Нисуаз из лосося.
  • Зеленый лосось карри.

Quel Est Son Goût?

Другими словами, как это было? Мы хотели бы знать! Сфотографируйте своего лосося в папильоте и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь им. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Salmon en Papillote (лосось в пергаменте)

Первоначально опубликовано: 29 июня 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта лосось, разрезанный на 4 части
  • 1 маленькие цуккини, тонко нарезанные
  • 1 головка фенхеля, тонко нарезанная, листья для украшения
  • 2 лимон, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеный укроп
  • 4 ч. л. Оливковое масло экстра вирджин
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • пергаментная бумага

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Разрежьте пергамент на 4 больших овала размером 15 на 10 дюймов. И складываем пополам.
  3. На половину каждого пергамента выложите ¼ цуккини, ¼ фенхеля, 1 кусок лосося, посыпьте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки укропа и ломтиками лимона. Сбрызните каждого лосося 1 чайной ложкой оливкового масла и несколькими кусочками листьев фенхеля. Повторите то же самое с тремя оставшимися филе лосося.
  4. Закройте пергамент, накрыв другой половиной подготовленного лосося, и аккуратно сверните открытые края к лососю в центре.
  5. Положите мешочки на противень и выпекайте на центральной решетке в течение 15 минут.
  6. Осторожно открыть вилкой и подавать с дополнительными листьями фенхеля в качестве гарнира.

Более 80 недорогих идей для приготовления еды

 

Заблаговременное планирование, приготовление и разделение блюд на порции — один из самых эффективных инструментов контроля бюджета на продукты. У нас есть более 80 бюджетных идей для приготовления еды, чтобы ваши вкусовые рецепторы были довольны, ваш желудок был сыт, а ваш бюджет был на правильном пути! Новичок в приготовлении еды? Прежде чем начать, ознакомьтесь с нашим разделом «Приготовление еды 101».

Ищете готовое питание? Ознакомьтесь с нашим ассортиментом планов питания на 4 недели!

Популярные рецепты приготовления блюд

Мюсли

Рецепт 2,54 долл. США / порция 0,32 долл. США

Овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, замоченные в холодном молоке или йогурте, делают мюсли быстрым и освежающим летним завтраком!

Овсяные хлопья для яблочного пирога

Рецепт 2,26 долл. США / порция 0,57 долл. США

Эти овсяные хлопья для яблочного пирога на ночь — это простой и вкусный завтрак без добавления сахара, который можно приготовить как в горячем, так и в холодном виде.

Сковорода для сосисок и овощей

Рецепт 8,91 $ / порция 2,23 $

Эта супербыстрая и простая сковорода для сосисок и овощей идеально подходит для приготовления пищи на весь день!

Мини-пирожные с брокколи и чеддером

Рецепт по 4,74 долл. США / 0,40 долл. США за штуку

Удивите своих гостей идеальными мини-пирожными с брокколи и чеддером. Отлично подходит для Пасхи, Дня матери или любого бранча.

Овсяные хлопья с двойным шоколадом

Рецепт 1,58 долл. США / порция 0,40 долл. США

Овсяные хлопья с двойным шоколадом сделают ваши утренние дела быстрыми и легкими. Просто возьмите и возьмите банку этих вкусных шоколадных овсяных хлопьев!

Каджунская колбаса и овощи

Рецепт за 6,94 долл. США / порция за 1,74 долл. США

Это простое блюдо из каджунской колбасы и овощей — это быстрый, легкий, ароматный и вкусный способ получить суточную дозу овощей!

Простое приготовление блюд из курицы и овощей

Рецепт за 10,59 долл. США / порция за 2,65 долл. США

Это простое приготовление блюд из курицы и овощей — это простой способ приготовить блюда заранее, чтобы сэкономить время и деньги, а также его можно настраивать!

Курица и овощи Easy Pesto

Рецепт за 11,07 $ / порция за 2,77 $

Это блюдо из курицы и овощей Easy Pesto готовится очень быстро и легко. Оно отлично хранится в холодильнике и готовит вкусные обеды всю неделю!

Энергетические миски с капустой и белой фасолью

Рецепт за 5,81 долл. США / порция за 1,45 долл. США

Эти энергетические миски с капустой и белой фасолью полны вкуса, текстуры, белка, клетчатки и других питательных веществ. Идеально подходит для приготовления еды!

Осенний салат из капусты и сладкого картофеля

Рецепт $6,67 / порция $1,67

Не знаю, как вы, но мне нужен хороший салат прямо сейчас. В последнее время я как бы переборщил с едой для комфорта, и мое тело говорит: «Пожалуйста, можно мне свежих овощей??» Но я все еще пытаюсь насладиться этой осенней атмосферой, поэтому я приготовила этот осенний салат из капусты и сладкого картофеля. Еда готовится хорошо, а это значит, что каждый раз, когда я открываю холодильник, на меня смотрит вкусный салат, готовый к употреблению. Что помогает. Это очень помогает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *