Рецепт рыбы в томате: Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Заливная рыба в томате — рецепт приготовления с фото и видео

Заливная рыба в томате — это замечательный и универсальный вариант закуски. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но оно будет кстати не просто в будние дни, но и станет украшением праздничного стола. Рыбка получается вкусной, ароматной и красивой.

Ингредиенты

Хек800 г.
Томатный сок200 мл.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло5 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Лавровый листПо вкусу
Черный перец горошек4 шт.
Вода150 мл.
Соль0, 5 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно подготовить рыбу. В частности, сначала делаем поперечные надрезы вдоль позвоночника с обеих сторон. Теперь рыбку разделяем на две части: первая — чистое филе, вторая — филе с позвоночником, который, собственно, и нужно аккуратно отделить руками. Проверяем филе на наличие костей. Найденные косточки аккуратно отделяем пинцетом. Теперь филе рыбки нарезаем на маленькие и аккуратные кусочки, толщиной примерно 1, 5 см. Выкладываем филе в тарелку, солим его и перчим.

2

После этого займемся приготовлением томатной пасты. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук также чистим и нарезаем тоненькими слайсами.

3

Разогреваем сковородку. Вливаем в нее растительное масло. Жарим овощи. Когда они немного зарумянились, то вливаем в них томатный сок и даем им немного покипеть.

4

Теперь сюда добавляем две столовые ложки сахара и пол столовой ложки соли.

5

Далее вливаем 150 мл воды, добавляем лавровый лист и горошек перца. Когда смесь закипит, то это означает, что томатный соус для рыбы уже готов.

6

На следующем этапе жарим рыбу. Для этого просеиваем муку через сито. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим рыбу до румяной корочки. Это примерно занимает 5 минут. Затем переворачиваем рыбу на другую сторону.

7

Выкладываем рыбу в сотейник и заливаем ее томатным соусом.

8

Если у вас томатный соус получился жидким, то следует слегка поджарить на сковороде пшеничную муку. Полученную смесь всыпаем в соус, который благодаря этому немного загустеет. Сотейник с рыбой ставим на огонь и даем закипеть. Сыплем сюда обжаренную муку. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-10 минут.

9

Ну вот и все, наша рыбная закуска готова.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Заливной хек в томате

Сегодня мы приготовим очень вкусную и ароматный рыбу в томате. Для этого нам понадобятся хек и несколько дополнительных ингредиентов, которые удачно …

Заливной судак

Обожаете рыбу? Часто готовите рыбные блюда? Хотите порадовать родных чем-то вкусным, но не сложным в приготовлении? — Приготовьте для них заливной . ..

Заливная рыба с желатином

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной заливной рыбы. В основе блюда у нас будет тунец. Это нежная и мягкая на вкус рыба, поэтому наше блюдо …

Толстолобик в мультиварке

Приготовление толстолобика в томатном соусе не займет у хозяйки много времени. Мясо толстолобика после приготовления остается таким же нежным и …

Заливная семга

Заливная рыба — это довольно популярное блюдо, которое часто украшает наши праздничные столы. Сегодня мы подготовили рецепт заливной семги. Блюдо …

Заливная рыба в духовке

Если вы обожаете различные рыбные блюда, этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в духовке. Основным ингредиентом блюда будет минтай. …

Заливная рыба без желатина

Если вы обожаете заливное из рыбы — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу без желатина. В основе нашего блюда будет ароматная и …

Заливной хек

В вашей семье часто появляется жареная рыба? Хотите приготовить что-то оригинальное и не такое привычное? Порадуйте своих близких заливным хеком.

Заливная рыба классическая

Сегодня мы приготовим очень вкусную заливную рыбу, которая понравится всем, кто ее попробует. В основе блюда у нас будет горбуша, а для того, чтобы …

Заливной пирог на молоке

Заливные пироги — это самая простая и легкая выпечка. Как правило, все заливные пироги готовятся буквально за считанные минуты и не требуют ни …

Жареный карась

Карась — речная рыба, мясо которой имеет нежный и сладковатый вкус. За этот интересный вкус она и ценится гурманами рыбных блюд. Хрустящая корочка …

Заливная рыба в томатном соусе

Если вы и ваши родные обожаете рыбные блюда и хотите наслаждаться не просто жареной рыбой — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жареная рыба в томате с луком: рецепт с фото

Теги:

  • жареная рыба
  • рыба в томате
  • рыба в томатном соусе
  • соус к рыбе

Для тех, кто любит рыбу, советую приготовить рыбу в томатном соусе. Рыба приобретет сочный ароматный вкус. Готовится очень просто и не требуется много времени. Возьмите любую рыбу — как морскую, так и речную любой величины. Подойдут даже самые маленькие пискари или красноперка.

  • Рыба треска

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Растительное масло

  • Томатная паста

  • Соль

  • Перец черный молотый

Вам потребуется рыба, репчатый лук, чеснок, соль, лавровый лист, черный душистый перец и томатная паста.

Почистите рыбу и разрежьте на небольшие кусочки. Посолите по вкусу.

Кусочки рыбы хорошо поджариваете до румяной корочки.

Нарезаете репчатый лук полукольцами средней величины. Наливаете в казан или в глубокую сковороду растительное масло и бросаете в него лук. Обжариваете лук, регулярно перемешивая. Как только лук начнет краснеть добавьте в казан томат. Если томатная паста слишком густая, ее можно развести водой. Бросьте туда лавровый листик. Закройте крышкой и потушите на медленном огне, пока лук не станет мягким. Затем покрошите мелко чеснок и добавьте в соус. Можно добавить зелень кинзы и черный душистый перец по вкусу. Посолите и положите в этот соус кусочки обжаренной рыбы. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты этим соусом. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут. Рыба распарится, возьмет в себя аромат подливки.

Получилась очень вкусная рыбка. Блюдо можно украсить зеленью укропа или приправить остреньким салатом. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый4,2031,2 123
Соль000
Чеснок1,20,026,6 29,8
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Растительное масло0700 628,6
Рыба треска16060 690
Томатная паста3,360,910,02 55,2
Всего в блюде16877491531
Всего в 1 порции421912382
Всего в 100 граммах1153105

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Ужин с обжаренной рыбой и помидорами — легкий и полезный

подпискаsearch icon

by Patti Estep Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот ужин из обжаренной рыбы приготовлен из помидоров и свежего базилика. Это ароматный легкий и полезный вариант ужина, который вы можете готовить каждую неделю.

Если вы ищете что-нибудь полезное и простое в приготовлении на ужин, рассмотрите эту рыбу, обжаренную на сковороде, с помидорами и базиликом. Это то, о чем давным-давно рассказала мне моя сестра из My Life Cookbook, и оно идеально подходит для легкого повседневного блюда. Я поделился несколькими рецептами ужина из морепродуктов, но только несколькими рыбными блюдами, и я всегда стараюсь делать это чаще.

Приготовление обжаренной рыбы с помидорами и базиликом

Очевидно, что лучше всего подходят свежие помидоры и свежий базилик. Вы, вероятно, можете найти свежий базилик в любое время года в продуктовом магазине. Однако нет ничего лучше свежего помидора в саду. Тем не менее, вы можете использовать консервированные помидоры в крайнем случае. Я считаю, что маленькие помидоры, нарезанные кубиками, довольно хороши. Они хорошо работают в качестве заменителя, когда нигде нет хорошего свежего помидора.

В этом рецепте в качестве основы используется белая рыба. Я очень люблю красного люциана, если я могу его найти. Однако подойдет камбала, тилапия, морской язык, даже сом.

Немного оливкового масла, свеженатертый чеснок, помидоры и свежий базилик создают великолепный густой соус. Вы могли бы использовать его на все виды вещей. Дайте ему увариться до состояния соуса маринара. Используйте его на макаронах или курице с тертым сыром.

Мой муж любит все итальянское. Я был так счастлив, что ему понравился этот рыбный ужин с итальянским вкусом. Это немного полезнее, чем макароны, и мы всегда пытаемся найти больше способов добавить рыбу в свой рацион.

Эта полезная, обжаренная на сковороде рыба с помидорами и базиликом — один из тех легких ужинов, которые вы, возможно, просто захотите добавить в свои ежемесячные рецепты. В конце концов, вы не устаете думать, что приготовить на ужин?

Рыба с помидорами и базиликом

Этот ужин из обжаренной рыбы  приготовлен из помидоров и свежего базилика. Это ароматный легкий и полезный вариант ужина, который вы можете готовить каждую неделю.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

КУРСОВ КУРСОВ КУРСЕТ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

2

Калории 482 KCAL

  • 2 большие белые фиилеры Flounder Flounder. окунь, тилапия
  • 2 чашки свежих помидоров, нарезанных кубиками, или 1 банка маленьких помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего базилика
  • 1 зубчик измельченного или раздавленного чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 4 сковороде, обжарить чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 30 секунд.

  • Добавьте помидоры и базилик и перемешайте.

  • Продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

  • Снимите с огня и отложите в сторону.

  • Посыпьте оба филе солью и черным перцем.

  • В большом сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Положите рыбу в масло и дайте ей обжариться в течение 2 минут.

  • Переверните рыбу и вылейте сверху томатную смесь из другой кастрюли.

  • Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Варить на медленном огне 10 минут и подавать.

Приготовлено из свежих помидоров и свежего базилика. Однако можно использовать консервированные помидоры. Я бы их сначала слил. Также, если вы хотите использовать сушеный базилик, уменьшите количество до 1-2 чайных ложек.

Порция: 1 г Калории: 482 ккал Углеводы: 12 г Белки: 57 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 213 мг Натрий: 790 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 9 г Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.

Хотя были предприняты попытки предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

О Патти Эстеп

Патти является создателем Hearth and Vine, блога о доме и саду, наполненного проектами, которые вдохновят вашу творческую сторону. Она любит мастерить, заниматься садоводством, украшать и развлекаться в своем доме в Пенсильвании. Когда она не работает над проектом дома или не ищет сокровища в детских садах и комиссионных магазинах со своими подругами, вы, вероятно, найдете ее с семьей и друзьями, в ресторане или на домашней вечеринке, наслаждающейся новыми и разнообразными гастрономическими приключениями.

Взаимодействие с читателем

Белая рыба, запеченная на подносе с соусом из свежих томатов по-сицилийски | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра Ужин на сковороде Rach’s в итальянском стиле с рыбой, помидорами и оливками

Как приготовить запеченную белую рыбу на подносе с соусом из свежих помидоров по-сицилийски…

Научите детей финансам, сделав своими руками эту милую копилку

Сделайте так, чтобы ваши дети питались более здоровой пищей, сделав этот простой овощной огород

12

Top Dermatologist Shares 3 продукта, которые вы НИКОГДА не должны использовать на…

Как приготовить фаршированные баклажаны (Melanzane Ripieni)

Как приготовить курицу и нут на одной сковороде с жареным красным перцем

533 Как сделать овощной фаршированный перец » вики полезно Rachael Ray

Как приготовить салат из радужной капусты | Мелисса Бен-Ишай из Baked by…

Модные идеи декора комнаты своими руками, которые стоит попробовать в 2023 году: бумажные фонарики, режим…

12-летний повар показывает, как приготовить мини-оладьи с яблоками в мини-машине…

Как приготовить «Ужин Диппера» с картофелем, шпинатом и артишоками…

Уход за кожей + привычка к гигиене…

Как приготовить куриные рулетики с сыром | Кастрюля быстрого приготовления из 5 ингредиентов R…

2 простых и универсальных предмета домашнего декора Этот дизайнер интерьера C…

3 продукта, которых вы, возможно, избегаете, но вам определенно СЛЕДУЕТ есть

Как приготовить запеченные куриные бедра с медово-горчичной начинкой

Белая пуговица никогда не выйдет из моды — эксперт по моде Поделиться…

Как приготовить пасту для пиццы с пепперони | Быстрорастворимое кастрюле из 5 ингредиентов Rec…

Как приготовить печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов

Как приготовить кукурузные хлопья без выпечки из 3 ингредиентов

Это блюдо, вдохновленное итальянской кухней, очень нравится кроме того, что это вкусно! Он готовится на одной сковороде (противне), готовится быстро и легко, а при желании его можно заменить курицей. Рэйч любит раскладывать нарезанный обугленный хлеб вокруг рыбы после того, как она выйдет из духовки, чтобы она впитала соки. Затем она ставит поднос прямо к столу, и ужин подается.

Профессиональный совет от Rach: Для этого рецепта вы можете использовать целую часть трески или большой кусок палтуса или разрезать рыбу на порции перед запеканием.

Другие популярные рецепты противней от Рэйч можно найти в ее томатном пироге Ютика и курице с овощами по-корейски.

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта толстой трески или палтуса
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец
  • 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная вручную или на мандолине
  • 2 коробки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 5 зубчиков чеснока, 4 очень тонко нарезанных или нарезанных и 1 разрезанная пополам для поджаренного хлеба
  • ½ чашки зеленых оливок чериньола без косточек, крупно нарезанных ), крупно нарезанные
  • ¼ чашки каперсов в рассоле, высушенных и крупно нарезанных
  • ¼ чашки нарезанной плосколистной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 чайные ложки семян фенхеля или пыльцы или их комбинации
  • 1 teaspoon red pepper flakes
  • About ¼ cup EVOO, plus more for drizzling on bread
  • 1 loaf ciabatta bread, halved horizontally
  • Flaky sea salt

Yield

Serves: 4 to 6

Preparation

Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Положите рыбу на противень. Полейте рыбу соком 1 лимона и приправьте солью и перцем. Раскладываем лук поперек рыбы. В миске смешайте помидоры, нарезанный или нарезанный чеснок, оливки, каперсы, петрушку, орегано, фенхель, красный перец и EVOO. Ложкой полейте всю рыбу томатным соусом черри и запекайте 25 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.

Поджарьте хлеб на открытом огне на газовой плите или после того, как рыба вынута из духовки, поджарьте ее до обугливания. Натрите подгоревший хлеб половинками чеснока, приправьте EVOO и приправьте солью в виде хлопьев, затем нарежьте на порции.

Еще смотреть, готовить + читать

Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров

Связанная с пандемией инфляция и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.

Еда и развлечения

Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада

Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: легкая курица + овощи с 3 вариантами маринада.

Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм

Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.

Еда и развлечения

Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками с 3 вариантами соуса

Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!

Дом и сделай сам

Тур

: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте

Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, ​​огромными мансардными окнами и великолепными видами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *