Рецепт лечо с кабачками перцем и помидорами: Лечо кабачки помидоры перец на зиму рецепт с фото пошагово

Лечо кабачки помидоры перец на зиму рецепт с фото пошагово

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лечо из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму? Первым делом подготовьте все продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок очистите от шелухи. У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Все овощи тщательно помойте. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Томаты нарежьте половинками или четвертинками и срежьте белые жёсткие прожилки, если такие имеются.

  3. Шаг 3:

    Первым делом необходимо приготовить томатную основу. Для этого помидоры нарежьте на кусочки среднего размера и отправьте в большую чашу или кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и проварите, иногда помешивая, около 15-20 минут.

  4. Шаг 4:

    А в это время займитесь остальными овощами. Перцы нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

  5. Шаг 5:

    Лук нашинкуйте полукольцами или чуть мельче.

  6. Шаг 6:

    Далее идёт очередь кабачков. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от шкурки и удалите жёсткие семена. Я использовала молодые овощи, поэтому для рецепта оставила их в том виде, как они есть. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый кружочек ещё на две- четыре части.

  7. Шаг 7:

    Готовые помидоры перетрите в пюре при помощи блендера. Проварите томаты ещё около 10-15 минут на слабом огне.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в помидорную массу болгарский перец, лук, соль, сахар, растительно масло и перец горошком. Проварите 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте кабачки и готовьте от 15 до 40 минут. Ориентируйтесь на нужную степень готовности всех компонентов. Если вам нравятся хрустящие овощи в зимних салатах, то 15-20 минут будет вполне достаточно. Я варила около получаса.

  10. Шаг 10:

    Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс. По желанию на этом этапе можно добавить острый перец чили, нарезанный мелко. Проварите всё вместе 5 минут. Влейте уксус, хорошо перемешайте лечо и спустя 2-3 минуты снимите с огня.

  11. Шаг 11:

    Разложите готовое лечо в простерилизованные банки, закройте стерильными крышками и переверните верх дном. Укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

  12. Шаг 12:

    Лечо с кабачками, помидорами и болгарским перцем готово! Храните его в прохладном тёмном месте.

Из указанного количества компонентов у меня вышло четыре баночки по 0,5 л.
Количество готового лечо может варьироваться в зависимости от сочности помидоров и болгарского перца и от того, как много жидкости выпарилось в процессе приготовления лечо.  

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Помидоры с перцем болгарским готовим дома

Салаты на зиму

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Вегетарианство

Болгарский перец на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Кабачки с помидорами вкусные рецепты

Лук на зиму в банках пошаговые рецепты

Кабачки с чесноком

Веганство

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Лечо из помидор

Острый горький перец на зиму

Салат из помидор на зиму заготовки пошаговые рецепты

Помидоры с луком на зиму рецепты с фото вкусно и просто

Кабачки с помидорами и чесноком пошагово

Перец с чесноком на зиму

Салат из кабачков на зиму рецепты с фото пошагово

Лечо из перца и помидор с луком

Салат из помидор с перцем на зиму пошаговые рецепты

Кабачки с луком на зиму пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец горошком, Растительное масло, Уксус, Сахар, Соль

Лечо из кабачков, перца и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лечо — является национальным блюдом венгерской кухни. Обязательными ингредиентами являются: лук, сладкий перец и томаты. В Венгрии его довольно часто подают к жареному мясу, кашам, картофелю. В России лечо используют, как самостоятельную закуску. Существуют различные рецепты лечо: баклажанами и морковью, жареным луком и кабачками.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор1.7 кг = 1700 г
Кабачок1 кг = 1000 г
Болгарский перец750 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Чеснок11 зубчик = 44 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Уксусная эссенция0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло8 ст. л. = 136 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжаривайте овощи на оливковом масле. Добавьте морковь и репчатый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте водой, вырежьте плодоножки и нарежьте ножом на некрупные дольки. Промойте острый перец, удалите семена. Чеснок очистите от кожуры. Далее перец и чеснок, помидоры пропустите через мясорубку. Кабачки промойте водой. Если кабачки молодые, то семена удалять не нужно. Нарежьте кабачки кружочками и порежьте пополам. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте соломкой. Пастеризуйте банки удобным для вас способом ( над паром, в духовке или микроволновке). Крышки прокипятите несколько минут.

Шаг 1

Полученную овощную смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания проварите 20 минут периодически помешивая.

Шаг 2

В емкость с помидорами выложите болгарский перец и кабачки, добавьте сахар и соль и масло растительное. Все перемешайте и тушите овощи до закипания. Варим еще 35 минут до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте уксусную эссенцию.

Шаг 3

Стерилизованные банки заполняем овощной смесью и закручиваем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем теплым одеялом.

произвести впечатление

Лечо с помидорами и перцем выложите в пиалу, украсьте листьями базилика. Подайте к отварному картофелю, мясу, птице.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму

Лечо из кабачков на зиму с перцем, помидорами и луком – еще один способ сохранить урожай овощей и пополнить запасы вкуснейшего овощного рагу. По вкусу рагу похоже на традиционное лечо, кусочки болгарского перца заменены нежными кабачками, а сам перец перемещен в соус. Когда открываешь банку, запах распространяется невероятно соблазнительно.

Советую для заготовки овощных салатов использовать контейнеры вместимостью от 500 до 800 г — удобно стерилизовать и открывать консервы не нужно, так как содержимого баночки хватит на среднюю семью из 3 человек.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 л

Ингредиенты для приготовления лечо из цукини с перцем, помидорами и луком:

  • 2 кг цукини;
  • 1 г томатов;
  • 500 г красного сладкого перца;
  • 300 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • стручок чили;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • Перец красный молотый, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму

Кабачки чистим. Ножом для чистки овощей снимите тонкий слой кожуры. Текстура овощей в лечо должна быть нежной, а кожица, особенно у зрелых кабачков, – жесткой.

Затем ложкой выскребаем серединку — рыхлая мякоть с семечками. У молодых овощей семенная сумка не развита, поэтому такие овощи можно варить целиком.

Далее делаем овощное пюре, так сказать основу лечо. Лук очистить, крупно нарезать. Очищаем сладкий перец от семян, мякоть нарезаем кубиками. Очистите зубчики чеснока. Помидоры положить в кипящую воду на минуту, остудить, снять кожицу.

Чили очистить от семян и перепонок.

Помидоры, перец, лук, перец чили и чеснок положить в блендер, измельчить до получения однородного пюре.

Поставьте на плиту большую кастрюлю, налейте 3-4 литра воды, посолите, доведите до кипения.

Банки для консервирования моем, стерилизую над паром.

Кабачки нарезать крупными кубиками, порциями опустить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть шумовкой, разложить по банкам.

Пюре овощное смешать с сахаром и солью, положить в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте 1 чайную ложку сладкого красного перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа. Ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Залейте кипящее пюре так, чтобы оно полностью покрывало овощи и доходило примерно до вешалки банки.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком закрыть прокипяченными крышками. В емкость для стерилизации положить полотенце из хлопчатобумажной ткани. На полотенце устанавливаем банки с лечо, оставляя между ними пустое пространство. Налейте в бак горячую воду, поставьте на плиту, доведите до кипения. Емкость вместимостью 700 г стерилизуют в течение 16 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки с лечо на крышках, после остывания храним в прохладном месте.

Температура хранения кабачкового перца, томатов, лука от +2 до +12 градусов Цельсия.

Для повышения температуры хранения лечо в овощное пюре добавить немного уксуса 9% из расчета 1 столовая ложка на банку емкостью 700-800 мл, затем добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Консервы с уксусом можно хранить в кухонном шкафу или хозяйственной кладовке вдали от отопительных приборов.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму готово. Приятного аппетита!

Рецепт Лексо из Цуккини — Food.com

«Лечо имеет венгерское происхождение, и в оригинальной версии много этих маленьких, очень острых перцев. Я предпочитаю более мягкую версию.»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3 сладкие перцы
  • 5 большие помидоры
  • 200 г шампиньонов (или других грибов)
  • 1 средние кабачки (около 80 г)
  • 200 г томатной пасты
  • 2 большой лук
  • 4 зубчики чеснока, нарезанные
  • растительное масло (для жарки) или оливковое масло (для жарки)
  • 1 чайная ложка молотой паприки (или 5, 6 целых перцев)
  • соль и перец

направления

  • Нарежьте все овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *