Желе из клубники с желатином рецепт с фото пошагово и видео
Желе из клубники с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать желе из клубники с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
Шаг 2:
Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте набухать на 10-20 минут.
Шаг 3:
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Большую часть ягод разрежьте на 4 части. Остальную клубнику оставьте целой. Для желе подойдет спелая свежая или замороженная клубника. Ее можете заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.
Шаг 4:
В сотейнике вскипятите оставшиеся 300 мл воды, всыпьте сахар и перемешайте. Следом добавьте целые ягоды клубники. Проварите все вместе 1 минуту. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 5:
Уберите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Напиток станет более насыщенного цвета.
Шаг 6:
Шаг 7:
Разложите нарезанную клубнику по креманкам. Сверху залейте клубничным компотом. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Шаг 8:
Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками, свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Можете приготовить желе немного иначе: проварить в сахарном сиропе сразу все ягоды. Затем влить желатин и перемешать до растворения и снять сотейник с огня. Затем взбить компот с ягодами погружным блендером. Получившееся клубничное пюре разлить по креманкам и поставить в холодильнике для застывания.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Низкокалорийные рецепты
Фруктовый десерт из фруктов
Клубничный десерт из клубники с фото пошагово
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Желе из клубники с желатином
29 мая 2019 0 5088 8
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
83 ККал
Время приготовления:
1 ч. 40 мин.
Сложность:
Простой
Если вы думаете, что приготовить желе из клубники с желатином очень сложно, то это не так. Лакомство создается буквально за считанные минуты, единственная сложность – дождаться его застывания на холоде или в холодильнике. Иногда на это требуется около 2 часов. Не нужно для быстрого эффекта помещать десерт в морозильную камеру – при заморозке его структура разрушится, и после размораживания вы получите не желе, а водянистую массу.
Готовить желе можно из спелой/замороженной клубники и даже из клубничного варенья. Главное – желание! Особенно вкусен поданный десерт со взбитыми сливками или сметаной любой жирности.
Кстати, зачастую многие всыпают чуть меньше указанной нормы желатина. Однако в данном рецепте обязательно следуйте строго по шагам, иначе клубничное желе у вас не застынет!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Клубника
300 г
Сахар
70 г
Желатин
10 г
Вода
150 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте ингредиенты. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно обойтись и без него, вмешав вместе с разбухшим желатином цветочный мед или другой сахарозаменитель.
Шаг 2 из 7
Клубнику промойте в воде, оборвите хвостики и нарежьте ягодки на части. Переложите ягодную нарезку в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же сахарный песок и аккуратно перемешайте.
Шаг 3 из 7
Влейте 50 мл теплой воды, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Протомите около 1-2 минут. Главное – довести ягодную массу до мягкости, но не сварить!
Выключите нагрев. При нагревании клубника выпустит сок, поэтому больше воды не добавляйте.
Шаг 4 из 7
Высыпьте желатин в глубокую емкость или пиалу, влейте туда же 100 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Затем тщательно размешайте, чтобы желатиновый порошок растворился в жидкости.
Шаг 5 из 7
Перелейте полученный раствор в емкость к клубнике. Взбейте все погружным блендером, превращая в однородную массу. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
Шаг 6 из 7
Приготовленную клубничную массу перелейте в креманки или стаканы/чашки. Поместите в холодильник минимум на 1 час, максимум – на ночь. За это время желе станет густым, обретет свою форму.
Шаг 7 из 7
Подайте охлажденное лакомство на десерт, украсив его взбитыми сливками и листьями свежей мяты. Желе из клубники идеально в летнюю жару!
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Названы продукты, которые вызывают боль в суставах Как можно кормить семью неделю, купив всего одну курицу
Британское клубничное желе (желатин) Рецепт
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21. 04.21
Ель / Нисса Таннер
Британское клубничное желе — это желатиновый десерт с фруктовым вкусом, похожий на то, что известно в Соединенных Штатах как Jell-O. Британское желе — это не джем или фруктовая паста, как может означать термин «желе» в Штатах, а красивый, фруктовый и освежающий десерт, который может принимать сложные формы и украшаться замысловатыми фруктовыми композициями. Домашние повара обычно делают этот распространенный десерт, используя купленный в магазине концентрированный ароматизированный желатиновый блок, для которого требуется только вскипятить немного воды — аналогично приготовлению порошкообразного желе.
Однако в настоящей британской версии используются свежие фрукты, сахар, желатин и вода, как в нашем традиционном рецепте. Мы выбрали свежую летнюю клубнику, но любые фрукты на ваш выбор, спелые и сладкие, и, возможно, сезонные, тоже подойдут. Украсьте свежими фруктами, используйте формочки в виде животных для маленьких угощений для вечеринок или приготовьте целое желе, которое можно использовать в качестве центрального украшения.
Вкусный сам по себе, он прекрасно сочетается со взбитыми сливками, мороженым или заварным кремом, который является классическим блюдом на чайном столе. Бюджетный десерт, это отличное блюдо для семейных дел в жаркие дни и его приятно есть. Сложите два или более вкуса для дополнительного удовольствия или используйте наш рецепт для более изысканного и элегантного английского лакомства. Если вы планируете заранее, помните, что желе нужно по крайней мере два часа, чтобы застыть, но всегда лучше оставить его в холодильнике на ночь.
1 чашка (200 граммов) мелкодисперсного сахара
2 1/4 стакана (675 миллилитров) воды, разделенные на части
1 фунт (500 грамм) свежей клубники, аккуратно вымытой
1/4 унции (11 г) обычного несладкого желатинового порошка
Приготовление сиропа
Соберите ингредиенты.
Ель / Нисса Таннер
Поместите сахар и 2 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Интенсивно кипятить 5 минут.
Ель / Нисса Таннер
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
Ель / Нисса Таннер
Приготовление клубничной смеси
Отложите 4 или 5 целых ягод свежей клубники и очистите оставшиеся плоды, удалив плодоножки.
Ель / Нисса Таннер
Пюрируйте очищенную клубнику погружным блендером, высокоскоростным блендером или кухонным комбайном, пока не получите однородную текстуру.
Ель / Нисса Таннер
Переложите пюре в большую миску и залейте охлажденным водно-сахарным сиропом.
Ель / Нисса Таннер
Накройте чистой тканью и дайте настояться минимум 30 минут или до 2 часов, если у вас есть время.
Ель / Нисса Таннер
После настаивания пропустите клубничную смесь через мелкое сито, чтобы удалить клубничную мякоть или семена. Отложите.
Ель / Нисса Таннер
Приготовление фруктового желе и охлаждение
Убедитесь, что оставшаяся вода холодная, и вылейте ее в маленькую тарелку.
Посыпать порошкообразным желатином и оставить на 5 минут.Ель / Нисса Таннер
Отмерьте 1 стакан процеженной смеси клубнично-сахарного сиропа и нагрейте ее в небольшой кастрюле.
Ель / Нисса Таннер
Добавьте смесь желатина и воды и варите на очень медленном огне, избегая кипения, пока желатин полностью не растворится.
Ель / Нисса Таннер
Перемешайте эту смесь с оставшимся клубнично-сахарным сиропом.
Ель / Нисса Таннер
Переложите клубничную смесь в желатиновую форму на 3 чашки/900 мл или в отдельные формы меньшего размера, если хотите.
Ель / Нисса Таннер
Поставьте форму в холодильник и дайте застыть. Это займет пару часов, но лучше оставить на ночь. Желе готово, когда оно слегка колеблется — самое интересное в десерте.
Ель / Нисса Таннер
Чтобы извлечь форму, осторожно окуните форму в теплую воду на 15–20 секунд и выньте. Влажными кончиками пальцев аккуратно стяните желе со стенок формы. Поместите тарелку поверх формы и переверните тарелку и форму вверх дном, чтобы желе попало в центр тарелки. Украсьте сохраненной клубникой и наслаждайтесь!
Ель / Нисса Таннер
Британские рецепты десертов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт клубничного желе: Как приготовить рецепт клубничного желе
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Время еды
- Рецепты
- Клубничное желе
от TNN
Обновлено: 31 января 2018 г. , 16:04 IST
Ср. Rating
0 Rate
- Total Time50m
- Prep Time20 m
- Calories163
Bookmark Add To Collection
6 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19Порции20 порций
- 1/2 килограмма Клубника
- 12 г -на гелатин Порошковой
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее сахар вместе с водой. Дайте смеси покипеть около 4-5 минут, а затем отставьте в сторону для охлаждения. Теперь добавьте клубнику в чашу блендера и смешайте их, чтобы сформировать однородное пюре.