Рецепт вкусных сырников из творога с манкой: Сырники с манкой — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Содержание

пышные и вкусные сырники, лучший рецепт

Если вам или домочадцам захотелось вкусных сырников из творога с манкой, то сделать их в домашних условиях несложно, даже не имея особых кулинарных навыков. Сейчас в интернете легко найти любой рецепт приготовления с фотографиями или видео, содержащим подробный пошаговый мастер-класс.  Сырники – универсальный продукт. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, либо в качестве десерта к основной трапезе. Найти для сырников из творога и манки рецепт можно без труда.

Это лакомство рекомендуют многие диетологи. Сырники с творогом и с манкой полезны, рецепты часто используются в составлении детского меню. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно приготовить их с изюмом.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • 1 Почему полезно
  • 2 Рецепт сырников
  • 3 Рецепт в духовке
    • 3.1 Как готовить:

Почему полезно

Увеличить

С точки зрения пользы и правильности питания, два основных компонента этого десерта как нельзя лучше гармонируют и дополняют друг друга. Молочные продукты содержат большое количество фосфора и кальция, что, бесспорно, полезно, но лишь в умеренных количествах. Манные же крупинки выводят из организма избытки минералов, регулируя тем самым вещественный обмен.

Самый простой рецепт, как приготовить сырники из творога и манки, включает в себя и такие продукты, как куриные яйца, сахар, соль, соду и муку. Для придания пикантности и дополнительной пользы часто это блюдо готовят с изюмом. Также можно добавить любые другие сухофрукты, сушёные или замороженные ягоды, повидло и варёную сгущёнку. Некоторые рецепты могут исключать тот или иной ингредиент из своего состава, но это не делает лакомство хуже.

Рецепт сырников

Чтобы сделать вкуснейший завтрак с творогом, а также с манкой и изюмом:

Распечатать рецепт

Нам потребуется:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции

Ингредиенты

Убедитесь, что все эти ингредиенты имеются у вас под рукой и приступайте к замешиванию теста:

Суть приготовления сырников из творога с манкой заключается в соединении всех компонентов и тщательном вымешивании. Мука, сода и изюм всегда добавляются в последнюю очередь. Перед тем, как всыпать их в тесто, дождитесь, когда манка набухнет (примерно минут 20, можно и дольше).

Когда тесто будет готово, сформируйте из него небольшие творожные котлетки, слегка обваляйте в муке и обжаривайте на раскалённом масле с обеих сторон.

Но чтобы сырники из творога с манкой у вас получились по-настоящему полезными, выберите другой способ термической обработки – запекание в духовом шкафу. Так для приготовления вам не понадобится большое количество масла, а значит, и калорийность будет значительно ниже.

Рецепт в духовке

Распечатать рецепт

Нам потребуется:

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 60 минут
Порции

Ингредиенты

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 60 минут
Порции

Ингредиенты

Как готовить:

  • Взбейте хорошенько яйца с сахарным песком и ванилином, в самом начале установив на блендере низкие обороты, а затем максимальные. Если вы используете венчик, то процесс займет немного больше времени. Чем дольше вы будете взбивать яично-сахарную массу, тем воздушнее будет структура вкусных сырников;
  • Тщательно разомните творог. Не должно быть никаких комочков. Затем следует соединение творожной массы с манкой. Перемешайте и оставьте на полчаса;
  • Манно-творожную смесь добавьте к яйцам, ванилину и сахару. Вновь перемешайте;
  • В отдельную ёмкость всыпьте соль, муку и соду, размешав, добавьте к остальным ингредиентам;
  • Возьмите блендер и слегка взбейте получившуюся массу;
  • Смажьте маргарином противень и выложите на него шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Они расплывутся при нагревании. Блюдо можно считать готовым, когда его поверхность покроется лёгкой золотистой корочкой.

Если следовать этому рецепту сырников из творога и манки, то они получаются вкусные, нежные, пышные и ароматные. Подавайте их со сгущённым молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать, добавляя разнообразные ингредиенты, а также заменяя или вовсе исключая продукты из списка. Есть ещё один маленький кулинарный секрет: чтобы любые рецепты у вас всегда были удачными, готовьте с любовью и нежностью.

Вкусные сырники из творога с манкой – пошаговый рецепт с фото

Сырники – это самое популярное блюдо из творога. Рецептов приготовления сырников множество. Их можно пожарить на скороде или запечь в духовке.  Сырники в духовке получаются мягкими и пышными. Вкусными получаются сырники с изюмом или другими сухофруктами.

Я хочу вам предложить очень простой  рецепт сырников с манкой. Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,4 кг свежего жирного творога,
три столовых ложки манной крупы,
четыре столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
два яйца,
две столовых ложки жирной сметаны,
щепотка соли, 
сахарный песок по вкусу,
изюм или другие сухофрукты по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить сырники с манкой.

1. Изюм без косточек заливаем кипятком и даем настояться минут десять. Воду сливаем, а изюм промываем под холодной проточной водой.

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Если творог крупнозернистый, то желательно протереть его через сито. В миску к творогу добавляем два яйца, жирную сметану, щепотку соли и сахарный песок по вкусу. Муку пшеничную просеиваем и добавляем в миску вместе с манной крупой.

3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным. Накрываем миску с тестом салфеткой и даем настояться в течение пятнадцати минут, чтобы манная крупа разбухла.

4. От теста отделяем кусочки среднего размера. Каждый кусочек скатываем в шарик и обваливаем в муке.

5. Каждому шарику придаем приплюснутую форму.

6. В сковороде разогреваем масло растительное. Жарим сырники на сковороде в раскаленном масле на среднем огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

7. Готовые сырники из творога достаем из сковороды лопаткой и выкладываем на блюдо. Даем немного остыть.

8. Выкладываем  вкусные сырники с изюмом на блюдо и подаем к столу со сметаной, джемом или любым вареньем. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Теги: вкусные сырники сырники сырники из творога сырники на сковороде как приготовить сырники сырники с манкой простой рецепт сырников сырники в духовке рецепт сырников манка рецепт творог Фото

На чешской кухне: Готовим с бузиной от цветка до плода

Мы поговорили с кулинарами из пражского ресторана Eska о выборе, хранении и приготовлении этого незаменимого чешского летнего ингредиента.

Автор Клара Квитова Опубликовано 01.07.2023 12:13:00 (обновлено 01.07.2023) Время чтения: 5 минут

Еда и напитки

Имея глубокие связи со славянской культурой, цветы бузины (на чешском языке называемые безинкой) долгое время были важным ингредиентом чешских рецептов прошлых лет. В Центральной и Северной Европе бузину используют в качестве основы для сиропа и уксуса, а цветки даже жарят и едят.

Для тех, кто не знает, как включить этот ингредиент в сезонные блюда, мы попросили поваров из ресторанов Ambiente поделиться с нами своими лучшими советами. Читайте дальше, чтобы узнать, почему сбор цветов и спелой ежевики (černý bez) является обязательным для домашних поваров в Чехии.

Так много применений бузины

Бузина цветет весной и созревает в конце лета, но при правильном сборе ее можно использовать в кулинарии круглый год. Непосредственно перед цветением бузину можно мариновать, как каперсы, но фаза цветения немного дольше и интереснее для кулинаров. В мае и июне ароматные цветы перерабатываются в сиропы, (ферментированные) лимонады и чайный гриб в качестве ингредиента освежающих напитков или соусов и заправок для салатов.

Эти советы по использованию ягод и цветов в кулинарии основаны на чешских народных рецептах.

ЗАПРАВКИ: Сироп бузины можно взбить с оливковым маслом, йогуртом, яблочным уксусом, дижонской горчицей, солью и перцем, а затем смешать с листьями салата, карамелизированным ревенем и козьим сыром для вкусного летнего салата. Он также хорошо работает в качестве ингредиента универсальной летней приправы на основе йогурта (взбейте йогурт с лимонным соком и щепоткой соли). Попробуйте, например, жареную зеленую спаржу или другую садовую зелень.

СОУСЫ: Добавьте остроты к голландскому соусу с уксусом из цветков бузины или маринованными цветами. Цветы можно мариновать в классическом уксусном рассоле и добавлять в майонез или масляный соус (beurre blanc), как это делают в буфете в Карлине. Из терпких цветов, сливочного масла и рыбного бульона получается великолепный соус.

ГАРНИР: Используйте цветы в салатах и ​​для отделки (холодных) супов, посыпьте свежим сыром или мясом на гриле, добавьте в горячий сэндвич, на макароны, такие как лингвини, или подавайте на хлебе с фермерским сыром.

ВАРЕНЬЕ И ЧАТНИ: При ферментации с овощами и фруктами, в кимчи, меде или чатни цветы усиливают аромат некоторых джемов (их вкус хорошо сочетается с клубничным джемом). В некоторых рецептах их сначала мацерируют в яблочном соке или смешивают с вареными фруктами.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АРТИКУЛ

Редкое чешское летнее лакомство: жареные цветы бузины

МЯСНЫЕ БЛЮДА: В пражском ресторане Eska к запеченному блюду из баранины добавляют свежие цветки бузины; они сохраняют урожай традиционным способом, а также су-вид или замораживают, что продлевает срок его хранения.

В более старом рецепте чешской кулинарной традиции к оленине часто подавали простой соус, приготовленный из цветов, обжаренных в масле и смешанный с масляным соусом ру, с небольшим количеством мускатного ореха, соли и сметаны.

ДЕСЕРТЫ: Ароматная бузина также подходит для десертов. Цветы можно добавлять в молочную или сливочную основу, используемую для приготовления мороженого и других молочных десертов. Сироп можно использовать в качестве подсластителя для клубничных клецок, пончиков, сладких булочек или теста для тортов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АРТИКУЛ

В Чешской cukrárna: Сладкая шпаргалка от větrník до věneček

МАСЛО: Старинные кулинарные книги советуют собирать неразвитые цветки без стеблей для приготовления уксуса, а масло бузины готовят из высушенных цветков, чтобы влага не вызывала форма. Залейте 250 мл качественного масла на 10 букетов цветов и оставьте в темном прохладном месте примерно на три недели. Затем масло процеживают и используют в заправках и соусах. Сухие цветы можно смешать с ароматизированным сахаром или солью.

FRIED: Жареная бузина – чешское летнее лакомство! Тесто готовится путем смешивания просеянной муки, соли, пива, молока и яиц. Цветы обваливают в тесте, а затем обжаривают на сале и посыпают сахаром.

Вкусные ягоды бузины

  • Бузину нельзя есть сырой! Кислые ягоды обладают слабительным эффектом и содержат антипитательные лектины, которые инактивируются только при нагревании. Ягоды требуют варки, из них лучше всего делают джемы, пудинги, кетчупы или компоты.
  • Спелые ягоды являются прекрасным дополнением к кисло-сладким маринадам , часто в сочетании с черникой, ежевикой, сливами или другими фруктами. Затем приправу можно использовать в качестве начинки для блинов или пельменей.
  • В Eska ягоды бузины консервируют, как клюкву, с корицей и звездчатым анисом , чтобы сделать пикантный аккомпанемент к мясу или дичи . Они также могут сопровождать паштеты, сыры и мясо на гриле.
  • Чехи уже давно используют бузину в качестве основа для сиропа или вина , но ягоды соком можно пить свежими , подсластить фруктовым соком, смешать с содовой или добавить в коктейли. Сок бузины также полезен для ароматизации соусов.
  • Сушеные ягоды считаются суперпродуктом. После сушки их можно добавлять в чай ​​, коктейли, десерты или мюсли , а также использовать в качестве приправы или натурального красителя.

По старинному словацкому рецепту бузину варят в молоке с небольшим количеством муки, а в Моравии местные жители варили кашу из вареной бузины, манной крупы и сахара, которую подают со сливочным маслом и творогом. В Германии до сих пор готовят сладкий суп из бузины с манными кнедликами.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АРТИКУЛ

В чешской кухне: классические блюда, заимствованные из мировой кухни

дополнительные факты и советы не полностью открыт или мокрый от дождь. С куста срезают целые гроздья, включая стебли, и выкладывают на пекарскую бумагу или скатерть. Это дает жукам, прячущимся в цветах, шанс убежать. Не промывайте цветы перед обработкой, потому что они потеряют свой аромат и пыльцу.
  • Священный вид: Славяне почитали черного старца как символ защиты и здоровья. Они верили, что под ним обитают божества, защищающие ферму и семью, и когда они переезжали, они брали с собой саженцы бузины. Трава до сих пор растет в каждом саду и особенно хорошо себя чувствует в полутени и на богатой питательными веществами почве.
  • Непищевое использование: Каждая часть растения, от корня до листьев, может быть использована в лечебных целях. Список всех полезных веществ и витаминов, которые они содержат, практически бесконечен; все же стоит упомянуть антоцианы, которые не только окрашивают ягоды, но и действуют как антиоксиданты, в том числе положительно влияют на микрофлору кишечника.
  • На чешской кухне — еженедельная колонка, написанная в сотрудничестве с кулинарными экспертами Ambiente.

    Основанный в 1995 году пражский коллектив пабов, ресторанов и гастрономических заведений преобразил чешский кулинарный ландшафт и способствовал популяризации качественного общественного питания и производства в Чехии. Подпишитесь на их социальные сети или забронируйте столик по телефону www.ambi.cz .

    #Амбиенте #Чешская кухня #еда и напитки #на чешской кухне #партнерский контент #рецепты #спонсорский контент

    Хотите, чтобы мы написали о вашем бизнесе? Узнать больше

    Статьи по теме

    Чешский стартап представляет новаторский бургер из мяса, выращенного в лаборатории

    Это действительно Просекко в твоем стакане? Чешские инспекторы предупреждают о фальшивых пузырях

    10 лучших занятий в Праге на этих выходных: с 30 июня по 2 июля 2023 года

    Прага, наконец, хочет прикрепить его к стенду с ветчиной на Староместской площади

    10 мест для отдыха на свежем воздухе в Праге с самым высоким рейтингом согласно «садовому фильтру»

    Немного волнения: Domino’s открывает первый пражский филиал

    Партнерские статьи

    На чешской кухне: приготовление блюд из бузины от цветка до плода

    Портал в прошлое: откройте для себя невероятное историческое наследие пражского торгового центра

    My Clinic внедряет комплексные программы онкологического скрининга в Чехии

    Почему инвестиции в стартапы могут стать ключом к успеху во время экономического спада

    Пять ключевых соображений для спокойствия при оформлении туристической страховки

    Словацкий курортный город предлагает семьям из Чехии доступную альтернативу морскому отдыху

    ПОПУЛЯРНЫЕ ВАКАНСИИ

    Двуязычная поддержка клиентов на немецком и турецком языках

    Немецкий • Турецкий

    yoummday

    Корейский отдел обслуживания клиентов — удаленный

    Английский • Корейский

    yoummday

    Просмотреть все вакансии

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    10 лучших занятий в Праге на этих выходных: 30 июня – 2 июля 2023 г.

    Это действительно Просекко в твоем стакане? Чешские инспекторы предупреждают о фальшивых пузырях

    Чешский стартап представляет новаторский бургер из выращенного в лаборатории мяса

    Прага, наконец, хочет прикрепить его к стенду с ветчиной на Староместской площади

    10 мест для отдыха на свежем воздухе в Праге с самым высоким рейтингом согласно «садовому фильтру»

    Немного волнения: Domino’s открывает первый пражский филиал

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    Прага, наконец, хочет прикрепить его к стенду с ветчиной на Староместской площади

    Немного волнения: Domino’s открывает первый пражский филиал

    10 лучших занятий в Праге на этих выходных: 9 июня–11, 2023

    Венский продуктовый магазин возвращается в Прагу с экстравагантными деликатесами

    10 лучших занятий в Праге на этих выходных: 23–25 июня 2023 г.

    Чешский рыбак на Аляске привозит домой вкус Тихого океана

    босна рецепт — Google Такой

    AlleBilderVideosShoppingMapsNewsBücher

    suchoptionen

    Босна — Традиционный австрийский рецепт — 196 ароматов

    www.196flavors. com › босна

    25 мин.

    22.08.2022 · Босна – бутерброд австрийского происхождения. Он состоит из колбасы, лука, горчицы, порошка карри и чили или перца. Все это подсунули …

    Bosna von yvofo — Chefkoch

    www.chefkoch.de › Резепте › Категории › Региональные › Европа › Австрия

    Bewertung 4,3

    (13) · 15 мин.

    Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Currypulver vermischen. Die Zwiebelmischung eine Weile durchziehen lassen.

    Mini Bosna Rezept — Ichkoche

    www.ichkoche.at › Hauptspeise › Studentenküche Rezepte

    Bewertung 4,9

    (418) · 15 мин.

    Puristen machen natürlich den Belag aus Senf, Zwiebel und Curry aber auch mit Ketchup ist die Bosna ein Hit. Wer Lust hat Baguette oder Bratwürstel einmal …

    Австрийская Босна | Sandwich Tribunal

    www.sandwichtribunal.com › 2014 › Декабрь

    3 Std.

    31.12.2014 · Босна должна быть похожа на колбасу, но более цитрусовая и с майораном, поэтому я начала с рецепта колбасы из…

    Цвибель Кетчуп Сенф Соус «Арт Босна / Боснер» — Резепт

    90 004

    www.kochbar.de › Rezept

    Bewertung 5,0

    (12) · 5 мин.

    Das perfekte Zwiebel Ketchup Senf Sauce «Art Bosna / Bosner»-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: 1) Ketchup und Senf mit den gehackten…

    Es fehlt: рецепт | Muss Folgendes enthalten:recipe

    Bosna wie am Würstlstand — original Rezept #gerykocht — YouTube

    www.youtube.com › смотреть

    13.11.2019 · Um die Wurst, da geht es nur am Würstlstand!Ein typisch österreichisches Gericht , das es . ..
    Добавлено: 04:07
    Прислан: 13.11.2019

    Es fehlt: recipe | Muss Folgendes enthalten:рецепт

    Босна ака. Австрийский хот-дог — COOK WITH ME.AT — YouTube

    www.youtube.com › смотреть

    12.12.2017 · Подпишитесь на COOK WITH ME.AT: / cookwithmeat Рецепт в описании и на www…
    Дата: 1:54
    Прислан: 12.12.2017

    Австрийская Босна | Сэндвич Трибунал | Рецепт — Pinterest

    www.pinterest.de › Entdecken › Essen Und Trinken

    19 февраля 2015 г. — Пикантная колбаса, похожая на колбасу, которую в Австрии часто подают с горчицей, кетчупом, жареным луком и порошком карри.

    Best Bosna Ever — Boss Kitchen

    bosskitchen.com › best-bosna ever

    Ингредиенты · 1 маленькая луковица (луковицы) · 8 г сливочного масла · 1 чайная ложка сахара · 1 ½ столовой ложки уксуса · 5 столовых ложек кетчупа · 2 столовые ложки горчицы средней остроты · 1 чайная ложка соли · 1 …

    Австрийская Босна | Сэндвич Трибунал | Рецепт — Pinterest

    www.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *