Рецепт рыбного: Рыбный суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свежий рецепт рыбного салата – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из свежих овощей с рыбой — питательный, но при этом не слишком тяжелый благодаря пекинской капусте, которая содержит много витаминов, железа и клетчатки, полезной для пищеварения. Лучше брать небольшие кочаны со средней плотностью. Цвет овоща варьируется от бледно-желтого до насыщенного зеленого. При выборе следует ориентироваться не на оттенок, а на его насыщенность — чем темнее, тем лучше. Очень желтая и большая капуста уже перезрела.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

Рыбные консервы1 банка / 200 г = 200 г
Пекинская капуста0.2 кочан = 200 г
Морковь1 шт. = 70 г
Репчатый лук0.5 шт. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Укроп1 веточка = 5 г
Петрушка1 веточка = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза заправьте салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Сделать разнообразнее:

Для салата выбирайте рыбные консервы в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите капусту и зелень для подачи. Помойте и почистите морковь. Почистите лук и разрежьте пополам. Слейте масло с рыбы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь натрите на мелкой терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Соберите салат. В миске соедините рыбу, капусту, морковь и лук. Поперчите, посолите, добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Салат украсьте веточками петрушки и укропа.

6 рецептов рыбных блюд. Подборки рецептов.

Redaktor, 22 ноября 2018

Московские шеф-повара делятся рецептами блюд из рыбы.

Морской окунь от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»

Ингредиенты:

  • Филе окуня, 160 г
  • Томатный соус, 40 г
  • Масло растительное, 20 г
  • Соль, 2 г
  • Масло оливковое, 10 г
  • Долька лимона, 20 г
  • Микс овощей, 20 г

Приготовление:

Филе окуня обжариваем на гриле с двух сторон до появления золотистой корочки. Рыбу кладем на тарелку, украшаем лимоном, салатным миксом и поливаем томатным соусом. 

Лосось на гриле и салат из красных апельсинов от Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт»

Ингредиенты:

  • Вяленая клюква, 50 г
  • Апельсиновый фреш, 100 мл
  • Корица
  • Вишня без косточек, 50 г
  • Лосось
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • Микс салат, 30 г
  • Слива, для украшения

Приготовление:

Берем вяленую клюкву, апельсиновый фреш, добавляем корицу, вишню без косточек и варим 3 минуты до выпаривания сока, пока не получится соус. 

Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с солью и перцем, до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть 1 минуту.

Перемешиваем микс салат и 2 ст. ложки холодного соуса.

 Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе, рядом кладем готовый лосось.

Обязательно декорируем блюдо сливой, которую нужно произвольно порезать.

Если в наличии красная смородина и черника – их тоже можно использовать для декора. 

Рыбный суп по-сиракузски от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея, 10 г
  • Лук-порей, 10 г
  • Белый лук, 10 г
  • Фенхель, 10 г
  • Мята, 2 г
  • Базилик, 5 г
  • Томатный соус с базиликом (основа), 60 г
  • Мидии, 50 г
  • Белое вино, 30 мл
  • Лосось (филе на коже), 30 г
  • Треска (филе на коже), 30 г
  • Дорадо (филе на коже), 30 г
  • Перец чили «птичий глаз», 1 г
  • Оливковое масло, 15 мл
  • Рыбный бульон, 250 мл
  • Креветки аргентинские, 50 г
  • Каперсы, 8 г
  • Семена фенхеля, 1 г

Приготовление:

Все ингредиенты обжариваем в сотейнике на оливковом масле.

В конце приготовления добавляем вино, соус томат-базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.

Том ям с янтарной форелью от Павла Малецкого, шеф-повара тайского бара Neon Monkey

Ингредиенты:

  • Бульон из белой рыбы, 200 мл
  • Листья лайма, 10 г
  • Лемонграсс, 10 г
  • Корень имбиря, 10 г
  • Лайм, 20 г
  • Лимон, 20 г
  • Форель янтарная (филе), 80 г
  • Кунжут, щепотка
  • Кокосовое молоко, 25 мл

Приготовление:

В прозрачный рыбный бульон добавляем листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Доводим до готовности (15 минут).

Выдавливаем фреш из лайма и лимона.

Обжариваем кунжут. Высыпаем семена на дно сухой холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределяем тонким слоем по ее поверхности. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут. Когда кунжут приобретет золотистый колер и начнет потрескивать, снимаем его с огня и остужаем.

В готовый насыщенный бульон добавляем нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Даем вскипеть, снимаем с огня. К супу подаем кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.

Лосось от Егора Макарова, шеф-повара ресторана «Коперник»

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже, 150 г
  • Свежий шпинат, 200 г
  • Свежая спаржа, 50 г
  • Молодой зеленый горошек, 50 г
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Соль, перец, по вкусу
  • Соус мацони

Приготовление:

Бланшируем шпинат, пробиваем до однородной консистенции в блендере с добавлением оливкового масла. 

Спаржу варим, бланшируем и обжариваем на сковороде вместе с лососем до готовности рыбы.

Выкладываем пюре из шпината, спаржу и зеленый горошек на тарелку, сверху кладем обжаренного лосося и поливаем соусом мацони. 

Половина стерлядки на гриле от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»

Ингредиенты:

  • Стерлядь (половина), 300 г
  • Яблочный сок, 30 г
  • Мед, 20 г
  • Соль, 5 г
  • Перец, 5 г
  • Петрушка, 10 г
  • Огурец, 5 г
  • Редис, 5 г
  • Дайкон, 5 г
  • Гранат, 10 г
  • Лимон, 30 г

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез, 30 г
  • Чеснок запеченный, 80 г
  • Фреш лайм, 40 г
  • Горчица дижонская, 20 г
  • Сахар, 20 г
  • Соль, 2 г
  • Орегано, 5 г
  • Масло сливочное, 20 г

Приготовления:

Готовим соус: все ингредиенты перебиваем в блендере до однородной массы.

Половину стерляди маринуем в яблочном соке, соли, перце и меде в течение 3 минут. Обжариваем на гриле с 2 сторон по 5 минут. Редис, огурец и редьку дайкон мелко нарезаем. Стерлядку выкладываем на тарелку, кладем рядом салат, украшаем петрушкой и гранатом. При подаче подаем четверть лимона.

Всего:15

15

95957

Рассказать друзьям

6 рецептов рыбных блюд — фото 1

6 рецептов рыбных блюд — фото 2

6 рецептов рыбных блюд — фото 3

6 рецептов рыбных блюд — фото 4

6 рецептов рыбных блюд — фото 5

6 рецептов рыбных блюд — фото 6

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

рецептов здоровой рыбы | Департамент здравоохранения штата Вашингтон

Приготовление рыбы

Рыбу следует готовить до минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (для проверки используйте пищевой термометр) или до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным и легко отделяется вилкой. Непрозрачность означает, что свет не может проходить через рыбное мясо, и оно больше не выглядит прозрачным и блестящим. Общее время приготовления для запекания, варки, жарки или гриля рыбы составляет около 10 минут на каждый дюйм толщины. Для замороженной неразмороженной рыбы удвойте время приготовления до 20 минут на каждый дюйм. Приготовление рыбы в микроволновке позволяет значительно сократить время приготовления. Следуйте инструкциям на упаковке или рецепту, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении рыбы.

Чтобы уменьшить воздействие загрязняющих веществ, удалите с рыбы кожу и видимый жир перед приготовлением. Жарьте, жарьте или запекайте рыбу. Дайте жиру стечь во время приготовления. Избегайте использования жира для подливки или соусов. Посмотрите нашу демонстрацию рыбного филе и получите дополнительные советы по снижению воздействия загрязняющих веществ на рыбу.

Список рецептов

Лосось на пару по-азиатски

Тако с лососем по-бахаевски

Запеченная треска с сыром

Запеченная тилапия с помидорами

Запеченная форель Оле

Broiled Halibut with Tangy Yogurt Sauce

Fish Veronique

Salmon Loaf

Salmon with Berry Relish

Scallop Kabobs

Spanish-Style Shrimp Stew

Spicy Baked Fish

Spinach Stuffed Sole

 

Asian-Style Лосось на пару

На 4 порции, около 3 унций каждая.

Каждая порция: 175 калорий, 9 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 48 миллиграммов холестерина, 208 миллиграммов натрия, 1 грамм клетчатки, 19граммов белка, 4 граммов углеводов, 487 миллиграммов калия.

Ингредиенты
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • 1/2 стакана шляпок шиитаке, промытых и нарезанных ломтиками (или замените сушеными грибами шиитаке).
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря (или 2 чайные ложки молотого).
  • 1/4 стакана зеленого лука (зеленого лука), промытого и нарезанного.
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию).
  • Филе лосося весом 12 унций, разрезанное на 4 части (по 3 унции каждая).
Указания
  1. Смешайте куриный бульон, шляпки грибов, имбирь, зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло в большом неглубоком сотейнике. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.
  2. Добавьте филе лосося и накройте плотно закрывающейся крышкой. Осторожно готовьте на медленном огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой в ​​самой толстой части (до минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту).
  3. Подавайте один кусок лосося с 1/4 стакана бульона.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

Каждая порция: 325 калорий, 11 г общего жира, 1 г насыщенного жира, 54 мг холестерина, 395 мг натрия, 4 г клетчатки, 24 г белка, 29 г углеводов, 614 мг калия.

Ингредиенты
  • Филе лосося весом 12 унций, разрезанное на 4 части (по 3 унции каждая).
  • 4 (8-дюймовых) лепешки из цельнозерновой муки.

Для начинки тако:

  • 1 стакан зеленой капусты (около 1/4 кочана), промытой и нарезанной.
  • 1 чайная ложка сока лайма.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 1/2 чашки красного лука, тонко нарезанного (или заменить белым луком).
  • 1 средний перец чили халапеньо, промыть и разрезать вдоль – удалить семена и белую пленку и измельчить (около 2 столовых ложек). Для меньшего количества специй используйте зеленый болгарский перец.
  • 1 чайная ложка измельченной свежей кинзы (или заменить 1/2 чайной ложки молотого кориандра).

Для маринада:

  • 1/2 столовой ложки кукурузного масла или другого растительного масла.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 2 чайные ложки порошка чили.
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина.
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
  • 1/4 чайной ложки соли.
Указания
  1. Предварительно разогрейте гриль или духовку-бройлер (решетку на расстоянии 3 дюйма от источника тепла) на высокой температуре.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки тако и дайте постоять 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  4. Выложить филе лосося на плоскую тарелку с бортиками. Равномерно полейте маринадом филе.
  5. Поместите филе лосося на гриль или жаровню. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой в ​​самой толстой части (минимальная внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту). Снимите с огня и оставьте на 2-3 минуты. Нарезать полосками.
  6. Для приготовления каждого тако наполните одну лепешку начинкой на 3/4 стакана и одним филе лосося.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

Каждая порция: 155 калорий, 5 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 65 мг холестерина, 160 мг натрия.

Ингредиенты
  • 1 фунт свежего или замороженного филе трески.
  • 4 столовые ложки тертого сыра чеддер.
Указания
  1. Если треска заморожена, разморозьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Приготовьте треску согласно инструкции на упаковке. Если треска свежая, запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту до готовности, около 15 минут.
  3. Посыпьте треску сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 3–5 минут.

Источник: Служба продовольствия и питания, Министерство сельского хозяйства США

 


 

Запеченная тилапия с помидорами

На 4 порции, по 1 филе.

Каждая порция: 265 калорий, 16 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 58 миллиграммов холестерина, 172 миллиграмма натрия, 3 грамма общей клетчатки, 22 грамма белка, 9 граммов углеводов, 635 миллиграммов калия.

Ингредиенты
  • 4 филе тилапии.
  • 4 средних помидора, очищенных и нарезанных.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • 1/4 стакана черных оливок без косточек, нарезанных кубиками.
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • 2 зубчика чеснока, измельчить.
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного кубиками.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • Петрушка и дольки лимона для украшения.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом.
  3. Выложите филе в форму для запекания. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы филе не перекрывали друг друга.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
  5. Равномерно распределите томатную смесь поверх филе.
  6. Запекайте без крышки 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  7. Украсьте петрушкой и долькой лимона.

Источник: Delicious Heart Healthy Latino Recipes, National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH.

Каждая порция: 230 калорий, 9 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 58 миллиграммов холестерина, 162 миллиграмма натрия, 60 миллиграммов кальция, 1 миллиграмм железа.

Ингредиенты
  • 2 фунта филе форели, разрезанное на 6 частей.
  • 3 столовые ложки сока лайма (примерно 2 лайма).
  • 1 средний помидор, нарезанный.
  • 1/2 средней луковицы, нарезать.
  • 3 столовые ложки кинзы, нарезанной.
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла.
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию).
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте рыбу и обсушите. Поместите в форму для запекания.
  3. В отдельной посуде смешать оставшиеся ингредиенты и залить рыбу.
  4. Выпекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Источник: Stay Young at Heart, Cooking the Heart Healthy Way, NIH

 


 

Жареный палтус с острым йогуртовым соусом

2 порции, около 6 унций каждая.

Каждая порция: 350 калорий, 8 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 21 г углеводов, 49 г белка, 535 мг кальция, 845 мг натрия, 5,7 мг железа.

Ингредиенты
  • 2 стакана простого нежирного или обезжиренного йогурта.
  • 1/4 стакана лимонного сока.
  • 1 головка большого чеснока, раздавленного.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
  • 2 (6 унций) филе палтуса.
Указания
  1. Предварительный нагрев жаровни.
  2. Смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень фольгой. Положите палтуса на сковороду кожей вниз (если хотите уменьшить количество загрязнений, снимите кожу). Выложите половину йогуртового соуса на палтус. Поместите палтуса на 4 дюйма под жаровню и готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, а начинка не станет золотистой.
  4. Подавать с йогуртовым соусом.

Источник: Meals Matter, Молочный совет Калифорнии.

Каждая порция: 166 калорий, 2 грамма общего жира, 1 грамм насыщенных жиров, 61 миллиграмм холестерина, 343 миллиграмма натрия, 24 грамма белка, 9 граммов углеводов, 453 миллиграмма калия.

Ингредиенты
  • Белая рыба весом 12 унций (например, треска, камбала или морской язык), разрезанная на 4 части (по 3 унции каждая).
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
  • 1/4 стакана сухого белого вина.
  • 1/4 стакана куриного бульона — снять жир сверху.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 столовая ложка мягкого маргарина.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 3/4 стакана нежирного (1%) или обезжиренного молока.
  • 1/2 стакана промытого винограда без косточек.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Сбрызните форму для выпечки размером 10 на 6 дюймов кулинарным спреем. Выложите рыбу на блюдо, посыпьте солью и перцем.
  3. Смешайте вино, куриный бульон и лимонный сок в небольшой миске и полейте ими рыбу.
  4. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
  5. Тем временем растопить маргарин в небольшой кастрюле. Снимите с огня и смешайте с мукой. Постепенно добавить молоко. Вернуть на плиту и варить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  6. Достаньте рыбу из духовки и влейте жидкость из формы для запекания в «сливочный» соус, помешивая до однородности. Полейте соусом рыбу и посыпьте виноградом.
  7. Жарить на расстоянии около 3 дюймов от огня в течение 5 минут или пока соус не начнет приобретать коричневый цвет (минимальная внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту).
  8. Подавать одно филе с соусом.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

Каждая порция: 160 калорий, 8 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 90 миллиграммов холестерина, 350 миллиграммов натрия, 10 граммов углеводов, 3 грамма пищевых волокон, 14 граммов белка.

Ингредиенты
  • 1 банка (15,5 унций) лосося.
  • 2 чашки панировочных сухарей, мягких.
  • 1 крупная нарезанная луковица.
  • 1 столовая ложка растопленного маргарина.
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея.
  • 1 стакан молока, 1%.
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки.
  • 2 больших яйца.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
  2. Высушите лосося и снимите кожу.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте столько молока, чтобы смесь была влажной, но не жидкой.
  4. Поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов.
  5. Выпекать 45 минут.

Источник: SNAP-Ed Connection, Food and Nutrition Service, USDA


Лосось с ягодным соусом

На 4 порции, около 4 унций каждая.

Каждая порция: 221 калория, 7,5 г общего жира, 1 г насыщенных жиров, 62 мг холестерина, 53 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 23 г белка.

Ингредиенты
  • 4 филе лосося по 4 унции каждое.
  • 1 стакан замороженной малины без сахара.
  • 1 стакан замороженной несладкой черники.
  • 1/2 стакана апельсинового сока.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • Соус с острым перцем Dash.
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • 1/8 чайной ложки черного перца.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. Поместите лосося на большой противень и запекайте около 20 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отслаиваться вилкой в ​​самой толстой части.
  3. Поместите ягоды, сок, сахар и специи в маленькую кастрюлю на сильный огонь. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите недолго, около 3 минут.
  4. Подавайте рыбу горячей с теплой ягодной сальсой.

Источник: Diets in Review.com

 


 

Кебаб с гребешком

На 4 порции по 1 кебабу (6 унций) каждая.

Каждая порция: 224 калории, 6 граммов общего жира, менее 1 грамма насыщенных жиров, 43 миллиграмма холестерина, 355 миллиграммов натрия.

Ингредиенты
  • 1 1/2 фунта свежих лавровых гребешков.
  • 3 средних зеленых перца, нарезанных квадратами по 1 1/2 дюйма.
  • 1 пинта помидоров черри.
  • 1/4 стакана сухого белого вина.
  • 1/4 стакана растительного масла.
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • Чесночный порошок Dash.
  • Черный перец по вкусу.
Указания
  1. Проварить (частично доварить) зеленый перец в течение 2 минут.
  2. Нанизать на шпажки попеременно перец, гребешки и помидоры.
  3. Соедините следующие пять ингредиентов.
  4. Смажьте кебаб смесью вина, масла и лимона, поместите на гриль (или под жаровню).
  5. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и поливая.

Источник: Stay Young at Heart, Cooking the Heart-Healthy Way, NIH

 


 

Рагу с креветками по-испански

На 4 порции, примерно 1 1/2 чашки тушеного мяса.

Каждая порция: 211 калорий, 5 г общего жира, 1 г насыщенного жира, 126 мг холестерина, 375 мг натрия, 4 г общего клетчатки, 18 г белка, 25 г углеводов, 276 мг калия.

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 2–3 зубчиков).
  • 1 стакан фенхеля (примерно 1 луковица, с удаленными внешними слоями), промытого и нарезанного кубиками (или замените луком-пореем или луком).
  • 2 банки (14 1/2 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли.
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • 2 фунта молодого (красного) картофеля, промытого и нарезанного на четвертинки (около 2 чашек).
  • Крупные креветки весом 12 унций, очищенные и очищенные (около 24 штук).
  • 2 столовые ложки свежего орегано, промытого, высушенного и нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного).
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2 столовые ложки свежего базилика, промытого, высушенного и нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного).
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Указания
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и фенхель и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кусочки фенхеля не станут мягкими, около 5-7 минут.
  2. Добавьте помидоры, куриный бульон и картофель и доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения и варите, пока картофель не начнет размягчаться, около 10 минут.
  3. Добавьте креветки, орегано, лимонный сок, базилик и аккуратно перемешайте. Продолжайте варить, пока креветки не станут розовыми и полностью не приготовятся, около 5 минут.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Подайте 1 1/2 чашки тушеного мяса (каждая порция должна содержать около шести креветок).

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

Каждая порция: 250 калорий, 16 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 65 мг холестерина, 105 мг натрия, 1 г углеводов, 23 г белка.

Ингредиенты
  • 1 фунт лосося или любой белой рыбы, свежей или замороженной.
  • 1/4 чайной ложки паприки.
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка.
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1/8 чайной ложки черного перца.
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано.
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 1/2 столовой ложки мягкого растопленного маргарина.
Указания
  1. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее в холодильнике в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Разделить (или разрезать) рыбу на 4 части. Поместите рыбу в форму для запекания размером 9x13x2 дюймов.
  4. Смешайте паприку, чесночный и луковый порошок, перец, орегано и тимьян в небольшой миске.
  5. Равномерно посыпьте рыбу смесью трав и лимонным соком. Затем полейте сверху растопленным маргарином.
  6. Выпекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, примерно 20–25 минут.

Источник: SNAP-Ed Connection, Food and Nutrition Service, USDA

 


 

Фаршированная шпинатом подошва

На 4 порции, по 1 рулету из филе.

Каждая порция: 262 калории, 8 граммов общего жира, 4 грамма насыщенных жиров, 95 миллиграммов холестерина, 312 миллиграммов натрия.

Ингредиенты
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками.
  • 1/2 фунта свежего шпината, нарезанного.
  • 1/4 чайной ложки измельченных листьев орегано.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • 1 1/2 фунта филе морской камбалы или другой белой рыбы (треска, камбала).
  • 2 столовые ложки хереса.
  • 4 унции (1 стакан) частично обезжиренного сыра моцарелла, натертого на терке.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните форму для выпечки размером 10×6 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте грибы около 3 минут или до мягкости.
  4. Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще около 1 минуты или пока шпинат не станет едва увядшим. Снимите с огня и слейте жидкость в подготовленную форму для запекания.
  5. Добавьте орегано и чеснок к тушеным овощам и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
  6. Равномерно распределите овощную смесь по филе, поместив начинку в центр каждого филе.
  7. Обваляйте филе в смеси и положите швом вниз в подготовленную форму для запекания.
  8. Посыпать хересом, тертым сыром моцарелла. Запекайте 15-20 минут или пока рыба не будет легко отделяться от чешуи. Достаньте шумовкой.

Источник: Stay Young at Heart, Cooking the Heart-Healthy Way, NIH

 

Вареная рыба по-итальянски Рецепт: Acqua Pazza

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт итальянской рыбы представляет собой просто вареную рыбу в ароматном бульоне. Секрет приготовления вкусного блюда acqua pazza заключается в приготовлении трески в слегка приправленном бульоне, в который входят помидоры черри, чеснок, петрушка и белое вино.

Для настоящего итальянского рыбного блюда обязательно используйте самые свежие ингредиенты.

Перейти к:
  • Введение
  • Что такое Аква Пацца?
  • Как приготовить рыбу по итальянскому рецепту
  • Как подавать это итальянское блюдо
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • С чем подавать аква пацца?
  • Еда Кампании
  • Происхождение рецепта
  • Рецепт

Введение

Рыба по итальянским рецептам – это одни из самых полезных и вкусных блюд, которые вы можете приготовить.

У них есть еще одна общая черта, будь то семейный рецепт трески в томатном соусе или рецепт запеченной трески; это простые рыбные рецепты с таким ароматом!

Acqua pazza — еще один замечательный рецепт вкусных, простых и полезных блюд из итальянской рыбы.

Что такое Acqua Pazza?

« Acqua pazza » в переводе с итальянского означает сумасшедшая вода. Поставив перед ним слово « pesce », что по-итальянски означает «рыба», « pesce all’acqua pazza » становится рыбой в сумасшедшей воде.

Неаполитанское блюдо из свежей белой рыбы, сваренной в ароматном бульоне. Бульон обычно содержит помидоры черри, чеснок, петрушку и белое вино. В этом рецепте мы также будем использовать лук-шалот, каперсы и лавровый лист для дополнительного вкуса.

Это типичное блюдо региона Кампания на юге Италии традиционно готовится из цельной рыбы, что делает бульон более ароматным. Тем не менее, филе трески является более доступным и быстрым вариантом для ужина в будний день.

Треска – это рыба, которая может принимать вкус того, в чем ее готовят, и в этом блюде филе трески впитает в себя все ароматы a cqua pazza .

Это также очень доступная рыба, что делает ее идеальной для этого бюджетного рецепта.

Как приготовить рыбу по итальянскому рецепту

Приготовление acqua pazza состоит из двух этапов. Во-первых, вам нужно будет приготовить бульон, сварив ароматические вещества в кастрюле с вином и водой. Во-вторых, вы будете использовать тот же бульон для варки трески.

Приготовление бульона

Начнем с подготовки ингредиентов.

Начните с тонко нарезанных 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарежьте 1 лук-шалот.

Вам также нужно разрезать пополам 8 унций помидоров черри. Итого примерно 2 стакана. Разрежьте их на четвертинки, если они большие.

Нам также понадобится около 3-4 столовых ложек свежей нарезанной итальянской плосколистной петрушки. Не выбрасывайте стебли, так как мы будем использовать их.

Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, нарезанный чеснок и ¼ чайной ложки хлопьев чили. Обжарьте в течение 1-2 минут и постоянно помешивайте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет шипеть. Не обжаривайте чеснок.

Затем добавьте измельченный лук-шалот и жарьте еще 2-3 минуты или пока он не станет мягким. Еще раз, постоянно помешивая.

Добавьте половинки помидоров черри, 1 столовую ложку каперсов и 1 лавровый лист. Готовьте 2-3 минуты или пока помидоры не станут мягкими. Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли.

Теперь пришло время деглазировать сковороду ½ стакана белого вина, а затем 1 стаканом воды. Добавьте стебли петрушки и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки. Оставшуюся петрушку мы используем для украшения нашего блюда.

Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.

Браконьерство свежей трески

Теперь, когда у нас есть ароматный бульон, пора добавить треску. Приправьте обе стороны 4 филе трески (всего 1,5 фунта) оставшимися ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотым черным перцем (по желанию).

Осторожно положите филе трески в бульон. Если используете рыбу с кожей, кладите ее кожей вниз. Налейте немного бульона и помидоров на каждое филе, чтобы они полностью погрузились в воду.

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 12-15 минут или пока рыба не станет непрозрачной и ее можно будет разрезать вилкой.

Конечная внутренняя температура рыбы должна достигать не менее 145° F (63° C) . [источник]

Как подавать это итальянское блюдо

Когда треска сварится, осторожно выньте ее из бульона и положите в неглубокие суповые тарелки.

Вы можете уварить бульон на минуту или две, чтобы усилить вкус. Удалите лавровый лист и стебли петрушки. Попробуйте бульон, чтобы приспособиться к приправам.

Разлейте бульон поверх филе трески и украсьте оставшейся нарезанной петрушкой и капелькой оливкового масла (по желанию).

Подавайте сразу же с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь вкусный бульон.

Советы

  • Используйте самые качественные и свежие ингредиенты для лучшего вкуса.
  • Не пережарьте рыбу, она должна быть расслаиваться, но не разваливаться.
  • Попробуйте и приправьте бульон для максимального аромата после приготовления трески.
  • Время приготовления зависит от толщины рыбного филе.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать любую другую рыбу?

Треску в этом блюде можно заменить практически любой твердой белой рыбой, например, палтусом, окунем или окунем. Не используйте тонкое рыбное филе, такое как морской язык, так как оно будет готовиться слишком быстро и может развалиться в бульоне.

Что делать, если у меня нет белого вина?

Белое вино можно заменить овощным или куриным бульоном или водой.

Могу ли я сделать это заранее?

Это блюдо лучше всего подавать свежим. Однако бульон можно приготовить и хранить в холодильнике до суток. Разогрейте бульон, прежде чем добавить рыбу и продолжить рецепт.

Как определить, что рыба приготовлена, если у меня нет термометра?

Готовность трески можно проверить, воткнув вилку в самую толстую часть филе. Если оно легко отслаивается, оно готово. Еще один способ узнать, готово ли оно, — посмотреть на его внешний вид; он должен быть непрозрачным на всем протяжении.

Как хранить остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

С чем подавать acqua pazza?

Рецепт итальянской фокаччи

Это блюдо традиционно подают с ломтиком хрустящего хлеба. Вы также можете подать его с простым зеленым салатом и хлебом фокачча.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ФОКАЧЧА

Еда Кампании

Неудивительно, что в этом итальянском регионе с его богатым и уникальным вкусом есть несколько восхитительных блюд и десертов, заслуживающих упоминания. Вот еще несколько вкусных региональных блюд и сладостей Кампании, которые вы можете попробовать:

Пицца Маргарита : классическая пицца с томатным соусом, моцареллой и базиликом

Пармиджана Меланзан или Пармезан из баклажанов : запеченные ломтики баклажанов с томатным соусом и моцареллой

салат из свежих помидоров Капрезе4 : свежий салат Капрезе4 : моцарелла и базилик

Ньокки соррентина : картофельные ньокки с моцареллой и помидорами

Струфоли : жареные шарики из теста, часто подаются с медом

CHIACCHIERE : Жареные печенья печенья, часто подаваемые во время карнавала

Pastiera : Ricotta и пшеница, часто подают во время пасхи

Roccocò 4444444444444 годы. ромбовидное рождественское печенье в шоколадной глазури

Происхождение рецепта

Моя мама родилась в Беневенто, в итальянском регионе Кампания. Это небольшой город на юге Италии, недалеко от Неаполя.

Это вареное рыбное блюдо всегда было в пятничном рыбном меню вместе с треской, подаваемой с помидорами и жареной корюшкой.

На протяжении многих лет я вносила небольшие изменения в рецепт моей мамы, добавляя лук-шалот и каперсы и используя больше, чем просто щепотку хлопьев перца для небольшого острота. Я также предпочитаю легкость использования филе трески вместо целой рыбы.

Это простой рецепт, легкий и полезный, но вкусный. Главное в этом блюде — использовать самые свежие ингредиенты.

Это блюдо может быть на вашем столе уже через 30 минут, что делает его идеальным для ужина в будний день. Его также можно удвоить или утроить для большей толпы.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Не стесняйтесь делиться своими отзывами или вопросами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.

Чао на данный момент,

Мария 

★★★★★ Если вы приготовили рыбу-пашот по этому южно-итальянскому рецепту, я бы хотел услышать о них в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

Рецепт

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили по выбору
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 8 унций, если разрезать пополам желтые помидоры черри и красные 2 чашки большой
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 БАЙЛИ
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ½ стакана белого вина
  • 1 чашка
  • 4 Tablesoons Parsley Parsley Fresh, Sepated
  • 9696969 88
999699969. 408999996 4. СТАРИНС. филе или твердая белая рыба около 680 г, без кожи, толщиной ¾-1 дюйм
  • перец по вкусу
  • Для приготовления бульона:
    • Добавьте оливковое масло в 12-дюймовую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь .

    • Добавьте нарезанный чеснок и хлопья чили. Обжарьте в течение 1-2 минут и постоянно помешивайте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет шипеть. Не обжаривайте чеснок.

    • Затем добавьте измельченный лук-шалот и жарьте еще 2-3 минуты или пока он не станет мягким. Еще раз, постоянно помешивая.

    • Добавьте половинки помидоров черри, каперсы и лавровый лист. Готовьте 2-3 минуты или пока помидоры не станут мягкими.

    • Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли.

    • Теперь пришло время деглазировать сковороду белым вином, а затем водой. Добавьте стебли петрушки и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки. Оставшуюся петрушку мы используем для украшения нашего блюда.

    • Доведите смесь до кипения, а затем доведите до кипения.

    Для приготовления трески:
    • Приправьте обе стороны 4 филе трески (всего 1,5 фунта) оставшимися ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотым черным перцем (по желанию).

    • Осторожно положите филе трески в бульон. Налейте немного бульона и помидоров на каждое филе, чтобы они полностью погрузились в воду.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 12-15 минут или пока рыба не станет непрозрачной, и вы сможете разрезать ее вилкой.

    • Когда треска сварится, осторожно выньте ее из бульона и разложите по неглубоким суповым тарелкам.

    • Вы можете уварить бульон в течение минуты или двух, чтобы усилить аромат. Удалите лавровый лист и стебли петрушки. Попробуйте бульон, чтобы приспособиться к приправам.

    • Разлейте бульон поверх филе трески и украсьте оставшейся нарезанной петрушкой и каплей оливкового масла (по желанию).

    • Подавайте сразу же с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь вкусный бульон.

    Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

    • Используйте самые качественные и свежие ингредиенты для лучшего вкуса.
    • Не пережарьте рыбу, она должна быть расслаиваться, но не разваливаться.
    • Попробуйте и приправьте бульон для максимального вкуса после того, как треска будет приготовлена.
    • Время приготовления зависит от толщины рыбного филе.

    Можно ли использовать другой вид рыбы? Треску в этом блюде можно заменить практически любой твердой белой рыбой, например, палтусом, окунем или окунем. Не используйте тонкое рыбное филе, такое как морской язык, так как оно будет готовиться слишком быстро и может развалиться в бульоне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *